![]() |
Цитата:
Watch on YouTube Watch on YouTube |
немного позитива
|
china indi rock, pop ect. китайская современная музыка
Не давно в иенете нашел пару интересных групп, поющих на английском и родном китайском, порадовал стиль исполенния
http://m.youtube.com/watch?v=fywUtwOO6pw http://m.youtube.com/watch?v=XSl8SCwiy_8 Вокал просто изумительный, если еще что найду, выложу. Скрытый текст - сслыкота: |
Тему переименовали, снова. Клевое название.
А у меня тут Il Gran Teatro Amaro, мелодичный и приятный на слух итальянский авант-фолк. Чем-то напоминает АукцЫон. Скрытый текст - -: Скрытый текст - -: |
Скрытый текст - -: Хой? Очень даже хой. Сегодня у меня день упоительного казахского квазипанкоского летовообразного ксп. Акустические бренчания Ермена Анти гораздо более греют душу и уши, чем Адаптация, как ни странно. Слушайте "Парашют Башлачева". Хотя это все равно его единственный сольный альбом. |
божественно, особенно пластика. Один мой товарищ 3 года сказал, что одной из бед является то, что в этой стране таки победил птсо-панк и нью-вейв
Скрытый текст - электроклуб и салтыков: |
EYEHATEGOD выпустят свой новый одноименный альбом в Европе 26 мая на Century Media.
http://s019.radikal.ru/i623/1403/5e/f3bc5629d128.jpg Скрытый текст - : |
Вот кого-кого а этих вообще не понимаю.
|
Vollmond, в каком смысле не "понимаешь"?
|
В смысле они одинаковые даже по меркам слудге.
|
Vollmond, ну, дело вкуса. Лично мне так не кажется. Скажем, "Dopesick" очень отличается от дебютника, имхо.
|
Я это уже повсюду, но и сюда тоже надо. Родригез Лопез снова помирился с Седриком, они взяли в охапку Фли из RHCP и запилили новую банду. Вчера был анонс, а сегодня уже первый сингл.
Watch on YouTube |
Цитата:
|
прослушала недавно:
Mantus "Portrait Aus Wut Und Trauer" (2014) - проходной Of The Wand And The Moon "Shall Love Fall from View? (EP)" (2013) - проходной Subway To Sally "Mitgift" (2014) - проходной. единственная песня 5.Warte, Warte зацепила Lacuna Coil "Broken Crown Halo" (2014) - понравился полностью. пусть каждая по своему, но каждая песня попала в цель :) |
Скрытый текст - The Estranged - Wicker Man: Скрытый текст - The Estranged - Statue in a room: Гаражная депрессия из Портленда. Для тех, кто любит Wipers. Хотя кто его тут кроме меня любит. |
Don't Eat It, я не большой фанат Вайперс, хотя знаю их творчество и уважаю, но The Estranged очень доставили, я не слышал альбом, с которого эти песни, только дебютник. Понравилось, благодарю.
|
Скрытый текст - Hannes Wader: Скрытый текст - VENTISCKA — El Pueblo Unido Jamás Será Vencido: смех смехом, а укры перепели ортегу "разом нас багато", только какая связь между Путиным и Пиночетом? Есть ли в киеве вместимые стадионы? The Estranged крутые, благодарю |
Еще полгода назад хотел запостить
Константин Петросян, концерт для голоса с оркестром. (Кстати, тут и Чекасин есть) Скрытый текст - спойлер: |
Frank Lowe - Black Beings (1973)
Удивительнейший фри-джаз, да ещё и со скрипкой, который подтверждает, что на бронтцманах-вандермарках свет клином не сошёлся. Скрытый текст - In Trane's Name: Скрытый текст - Brother Joseph: Фрэнк Лоу очень сильный саксофонист, есть в нем какой-то надрыв что ли. Подобное впечатление на меня производил разве что Кару Абэ (Рюноскэ Акутагва с саксофоном). Больная, тяжелая, черезвычайная музыка Скрытый текст - Kaoru Abe - Autumn leaves: Скрытый текст - Kaoru Abe - Mort à Crédit: Alto Improvisation No.4: Ну и, конечно, не могу не вспомнить найденного недавно Dave Valentin(Дэйва Валентина). Этот мужик такое с флейтой вытворяет: просто атас. Латиноамериканский джаз с бешеной техникой исполнения. Подобный уровень владения флейтой я встречал разве что у флейтистов, исполняющий Кайю Саариахо. Ян Андерсен должен был просто повеситься на своей бороде. Чувак может хреначить на двух пан-флейтах одновременно Скрытый текст - Dave Valentin -- Footprints: Скрытый текст - сольно поочереди шпарит на всем: |
мой мозг
Скрытый текст - Сергей Беликов - Сатана (1991, Творческий Вечер Михаила Рябинина): |
Milford Graves Quartet 1973
Скрытый текст - сами смотрите: |
BRECHE - CARAPACE ET CHAIR TENDRE 1979
Канада. Просто термоядерный и, как обычно, единственный альбом группы. Показательный пример, какой ад можно делать в акустике на хороших инструментах (гитара, клавишные, скрипка, флейта, тромбон, бас). Жару дают все. Хорошая группа, чтобы ткнуть всех отечественных фолк-исполнителей носом в то, как подобную музыку можно делать с изюминкой. Скрытый текст - показательный пример: |
Кто-нибудь слушал когда-нибудь такую стёбную вещь, как Нейромонах Феофан?)
|
Daniel, терпеть не могу. Идея стара, но всегда реализуется через одно место.
Ансамбль Христа Спасителя - мерзкие бухарики, записывались на зажигалку, звук как из одного места, йумор очень однообразный. Потом уже Феофан появился, не знаю о том, что творится на концертах, звук менее хреновый, но реализация все равно гэ, опять на зажигалке сводили, йумор такой же. Именно поэтому советую послушать один единственный трек проекта КИБЕРПРАВОСЛАВИЕ там все как надо, только с ревером на арпеджиаторе и бабищенских голосах чутка перебрали. Это типа такой киберпанковый Хэрби Хэнкок. з.ы. чудеса Грёзоподобный онейроид — собственное Я видоизменено, пациенты полностью отрешены от внешнего окружения и погружены в события в их воображении Фантастически-иллюзорный онейроид — фрагменты реального мира смешаны с фантастическими представлениями. |
Цитата:
|
Где же вы, любители претенциозной молодежи в клетчатых рубашках, полиритмии и приставки "пост"?
У меня для вас есть 37500 Yens - Astero (2007). Сугубо инструментальный матрок с саксофоном. Не скажу, что это что-то очень оригинальное, но это, во всяком случае, очень качественная и приятная на слух музыка с интересными аранжировками. Скрытый текст - 37500 Yens - The Sullivan's Quartet: |
Rinf - Chaosjugend Strasse (1983-1988)
Очень отличный, очень неизвестный итальянский минимал синт с клевым саксофоном. Для всех, кто любит штуки в духе Dark Day, Ike Yard и Tuxedomoon. Короче, для Махно, получается. Есть песня про Отто Вейнингера, кстати. Единственные два трека на ютубе: Скрытый текст - Rinf - Bleib Mit Mir: Скрытый текст - Rinf - Was Besonders: |
Don't Eat It, где ты только такую круть раскопать умудрился, диву даюсь.
А ты можешь поискать Biohimiks From Moscow, малоизвестная московская команда 1996, об участниках которой никто ничего не знает. Около Стука Бамбука и Coil. Ну кому-то и Пат Холмана могут напомнить Скрытый текст - спойлер: Да, щас еще Удаff рспокал. Раша, 1987 |
слышл чекалина два года назад, толком не ознакомился.
Мирный советский пи-орридж Скрытый текст - спойлер: |
Скиффл от короля скиффла. Лонни Донеган, собственной персоной
Скрытый текст - спойлер: |
Слушаю тут Stoneburner. Злющий-жирнющий сладж в духе того, что топили на югах в девяностые и с неплохой атмосферой. На басу топит и в микрофон орет сын Скотта Келли из Neurosis. Очень круто, и ближе к каким нибудь eyehategod, чем к, собственно, neurosis.
В апреле вышел альбом, но на ютубе его нет. Так что вот превью и трек из первого альбома. Watch on YouTube Watch on YouTube |
Das Kapital - жирный левый и смешной околофриджаз. Каверы на классику типа "болотных солдат" или "марша етф" присутствуют
Скрытый текст - концерт: |
Время Срать
.
ВРЕМЯ СРАТЬ http://userserve-ak.last.fm/serve/500/295926.jpg Сразу же сделаю оговорку: из песни слов не выкинешь. Тем более, что в названии коллектива не присутствует обсценная лексика, да и группа очень старая. инфа с ласт.фм, ибо сайт группы почил Скрытый текст - биография: Скрытый текст - дискография: Скрытый текст - великолепнейшией клипы: Эта группа порядочно повлияла на мой круг. Музыка для сильных. Советую начинать знакомство творчеством группы с альбомов середины 2000х. Например, подойдет ...ая Girl-бест (1999-2007). Ну и, конечно же, клипы. Клипы просто обязательны к просмотру. |
Осторожно, товарищи, сейчас будет много музыки.
Sleetmute Nightmute - Night of Long Knives (2011) Весьма тяжелый и немелодичный нойз-рок и Портленда. Напоминает ранние альбомы Swans, а так же Teenage Jesus & The Jerks. Чуть выше среднего, местами очень хорошо. Скрытый текст - -: Patife Band - Corredor polonês (1987) Весьма крепкий бразильский (!) матрок, местами с этно-привкусом, фанковыми попрыгушками и намеками на джаз. Скрытый текст - -: Ego Summit - The Room Isn't Big Enough (1997) Неплохие лоу-файные психоделические трещалки, нечто в духе The Urinals, хотя Urinals мне лично нравятся больше. Скрытый текст - -: Advantage Lucy - Station (2000) Задорный и мелодичный японский инди-поп с женским вокалом. Запоминающиеся темы, неплохие аранжировки. Скрытый текст - -: Русская балетная труппа [Russian Ballet Troupe] - Эта кошка ваша? (1984) Еще одна группа из Японии. Да, да, из Японии. По-хорошему необычный пост-панк. Но очень мало чего выпустили (буквально четыре-пять треков) и хрен где найдешь (Soulseek). Скрытый текст - -: J.T. IV - Cosmic Lightning (1987) Еще один гаражный оутсайдерский панк из непонятно откуда и непонятно зачем. Однако местами попадаются очень клевые психоделические темы в духе Майкла Юнкерса, которого тоже не так давно постил тут (вроде как). Скрытый текст - -: Amoebic Ensemble - Amoebiasis (1997) и Limbic Rage (1995) Очень (очень!) клевый авант-прог с очень сильной клезмер / балканойдной составляющей. Очень весело, интересно и чем-то напоминает АукцЫон втч и по атмосфере. Скрытый текст - -: Скрытый текст - -: Ghost - Second Time Around (1992) Приятный на слух и интересный японский (да, снова) психофолк. Скрытый текст - -: The Gray Field Recordings - Hypnagogia (2005) Нечто вроде амбиента с (нео) фолковыми интонациями. Не то, что бы очень впечатлило, но есть пара действительно удачных тех, внезапно отдающих какой-то электроакустикой. Скрытый текст - -: |
Японцы Ghost очень круты, в раннее их творчество особо не углублялся, всегда очень нравился Hypnotic Underworld, сейчас вот еще внимательно всю дискографию повтыкаю.
Скрытый текст - : Кстати, о японцах, в последнее время что-то активно слушаю команды страны Восходящего. Кроме широко известных и лично мною очень любимых Flower Travelling Band, Church Of Misery, Sigh, C.S.S.O. и пр., очень уважаю группу Ningen-Isu (人間椅子) - шикарная смесь Саббатов, Цеппелинов и даже, отчасти, Кинг Кримзон. Скрытый текст - : Ну и, конечно, новый альбом Питера Мерфи - Lion! Watch on YouTube Надо брать в коллекцию и внимательно слушать. |
Цитата:
олсо у них есть каверы на кэн |
Скрытый текст - : Хотя многие из вас и не господа, разумеется. :smile: |
О_о эльфов на бегемотовщину потянуло?! А группа забавная, владивостокские парни, которые настолько хотят стать Бегемотом, что даже в Польшу переехали, гы)
|
А еще тут недавно вышел альбом у Killer Be Killed. Это супергруппа из кавалеры, басиста мастодонов, вокалиста диллинжеров и ударника вольты. Получилось хуже, чем могло бы быть, но все равно очень толково.
Watch on YouTube Watch on YouTube |
Всем Masshysteri, пацаны. Клевый грустный панкрок из Швеции, со сдвоенным вокалом а-ля Witch Hunt.
Скрытый текст - Masshysteri - liv och död (var del av stan): Скрытый текст - Masshysteri Dom kan inte höra musiken: Скрытый текст - MASSHYSTERI - Self Titled 7'' EP: А заодно и Hurula, проект одного из участников, мелодичный и очень приятный инди-поп Скрытый текст - Hurula - 22: |
Всем нижегородской банды "Корсар", лабающей поп-рок, бард-рок с элементами фолка и регги. В основу современного творчества группы легли песни и музыкально-сатирические фельетоны автора-исполнителя Евгения Гурина.
Скрытый текст - Берёзы рукава: Скрытый текст - Кикимора: Скрытый текст - Корабли: |
Я просто оставлю это здесь.
http://cdn4.pitchfork.com/news/54835/5a3161c0.jpg Скрытый текст - : 24 июня 2014 года. |
Ну такое. Когда послушал очень вставило. Но переслушивать пока не тянет
|
А я угорел по Магме.
Скрытый текст - -: Это как если-бы какой-нибудь Колтрейн был хиппи. Или какие-нибудь хиппи вдруг стали Колтрейном. |
Vollmond, я прокрутил на пару-тройку раз, круто, но еще до конца не въехал. куплю потом, буду втыкать.
Don't Eat It, да, Магма шикарная вещь. Мне еще всегда Shub-Niggurath, Weidorje, Univers Zéro и Eider Stellaire очень нравились из около-цойля. |
Villain, я сам магму не люблю, но у них есть шикарный проект - Univeria Zect, вот его всем могу советовать
|
MAXHO, да, знаю их, The Unnamables - замечательный альбом.
|
Lana Del Rey "Ultraviolence" (2014) уже несколько дней слушаю только его. не могу оторваться. просто мощь! каждая песня маленький шедевр.
|
Или я
Есть вещи, слушая которые, инстинктивно понимаешь, что так себе, но почему-то продолжаешь слушать. Таковы, например, Последние Танки В Париже. Мне внезапно очень полезло "Зеркало", даже несмотря на то, что местами напоминает какой-нибудь Люмен. Скрытый текст - -: Скрытый текст - -: "Плачь над любовь", я считаю, самая удачная пачка в альбоме. |
"Гексаген" и "2084" говно говном, кстати, альбомы. Очень скучная музыка.
И я понял, что же мне напоминает "Зеркало" - Fugazi. Такой поздний Маккей, слегка согрешивший с Jesus Lizard. Никонов, кстати, фанат Луи-Фердинанда Селина и был лично знаком со Старковым. INB4: Да, я узнал об этом только сейчас. Наш человек, а чо. |
Цитата:
Цитата:
|
Вторую неделю заслушиваю до дыр Karnivool альбом sound awake добротный прогрессив без дженто жужжалок, скримингов и прочей годжиры.
|
бтв, послушал еще несколько раз мастодон. альбом огонь все же. даже жалко динамить выступление в воскресенье.
|
Чото решил переслушать Кирка, так что всем Кирк, посоны
Скрытый текст - спойлер: Есть, конечно, у него такие записи, какие я совсем не перевариваю, но годноты тоже полно |
Лучшие группы назвать всё же трудно. Приведу примеры
Metallica - неплохое творчество с 1981 по 1997 (включительно), дальше уже не то. Не цепляет. Любимые альбомы 1984 и 1986. Такая Метелица мне нравится. Джустис по хуже, слишком затянутый - однозначно не моё. В принципе как у всех групп, что то нравится, что то не очень. На вкус и цвет... Ария - нравится только Советская. Особо любим "С Кем Ты?" 1986. Дальше идёт столько групп, которые многие вообще не знают. Manilla Road - это надо слышать. Judas Priest - по нраву с 1972 по 1990. Остальное - не моё. Mystery Blue - редкая группа, играет в жанре упомянутых выше. Из франции, тех же годов... Fool Moon - с 1976. Destruction - немецкая сталь. Sodom - в период с 1987 ("Мания Преследования") по 1990 ("Better Of Dead"). Slayer - ну безусловно. Нравиться всё с 1982 по 1990. Но больше всего дебютник "Никакого Милосердия" 1983 - 200% моя музыка. Остальное средненько. Manowar - период с 1980 по 1987. Остальное не особо. Grim Reaper - кто любит Мановар советую, вокал не хуже, а я бы сказал его Британский аналог, группа старая с 1978. Ну и до кучи ещё такого, такая музыка лично для меня в не конкуренции: (можно сказать так: - "Что вы культивируете такой музыкой?" "Бешенство, родной") Exumer - "Possessed By Fire" ("Одержимый Огнём") 1986 Watch on YouTube Ну и Grim Reaper - "Wrath Of The Ripper" 1983: Watch on YouTube |
Oxenkiller,
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот ещё в пример: Скрытый текст - Salário Mínimo - "Delírio Estelar" 1984: Скрытый текст - Salário Mínimo - "Cabeça Metal" 1984: Ну и ещё вот эти бразильцы всегда нравились: Скрытый текст - Overdose - "Messengers Of Death" 1987: P.S. Если брать Doom, в нём я разбираюсь плохо. Слушать слушал, но не моя музыка, там скорости мало. |
Oxenkiller, да я немного не о том, Манилла, Слэйер, Присты, Мановар и пр. в списке "малоизвестных" групп. Впрочем, равно как и Grim Reaper и Exumer. А вообще, я старый митол подобного плана вполне люблю, но выборочно. Митол вообще скучен по большей части. Хотя Pentagram, Saint Vitus, Angel Witch, Witchfinder General, Manilla Road и т.п. очень даже люблю. Равно как и кучу современных команд такого плана типа Cathedral, Reverend Bizarre, Slough Feg, Grand Magus, The Lamp Of Thoth, Arkham Witch и т.д. Вообще слабость ко всему саббатоподобному.
Цитата:
Watch on YouTube Watch on YouTube Watch on YouTube ну хз, нормальная скорость) |
Цитата:
К тому же я в Doom и Black не люблю оккультизм. Не моё. |
Oxenkiller, я в курсе про Саббаты) И англичане и японцы хороши по-своему.
Цитата:
Цитата:
Кстати, из перечисленных Slough Feg слышал? Как раз ретро-митол. Годный. Watch on YouTube Как и Arkham Witch, The Lamp Of Thoth и многие похожие. Watch on YouTube Ну и, если уж говорить про Маниллу, то ее главные эпигоны: Watch on YouTube Вот, кстати, еще доставляющие англичане, Isen Torr, жаль, выпустили всего одну ЕР-ишку с двумя песнями. Watch on YouTube |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |