![]() |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Что там на счет конного бугурта? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из твоей статистики при том же Бородино конкретно ковалерия зарубалась и ковалерия при бородино постоянно то отступала то наступала. То есть отступить при зарубе на холодняке ковалерия может так? |
Цитата:
Watch on YouTube люди придумали оптоволокно, http и youtube, наделали видео со стрельбой из исторического оружия, но дятлы вроде тебя продолжают нести ахинею в 2019 году. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
есть маленький шанс, что ключевую роль в убийстве короля ночи сыграла кровь, которую "впитал" кинжал.
потому что известно, что валирийская сталь делалась в пламени драконов, но король ночи, скорее всего, неуязвим и к пламени драконов, и к простым металлам. возможно в таком случае, что причина его уязвимости перед клинком - из-за чего-то другого. и если это не какое-нибудь тупое условие наличия древа рядом... тогда причиной может являться кровь, которую он "впитал". кинжал пустил кровь кейтлин (она схватилась рукой за лезвие в момент покушения на брана) а кейтлин носила в тот момент фамилию старк. всегда должен быть старк в винтерфелле. возможно, только кровью старка можно победить короля ночи? (каплей холода, а не огня) можно продолжить мысль ещё сложнее и маловероятнее, тем более в сериале: если следить за кинжалом по книге, то он ещё впитал кровь... Вариса. Тот о него порезал палец (кажется, только в книге). Варис - вероятный Таргариен (всегда готов был жизнь отдать за таргариенов, помогал дейнерис с самого начала, скрывает свой цвет волос, знает тайные ходы замка, хотя таргариены убили всех строителей). Мало того... кинжал вообще принадлежал Бесу, который тоже легко мог порезаться, ведь тоже не оружейных дел мастер) Т.е. по книгам кинжал мог собрать на себе кровь волка, льва и дракона! Три величайших крови этого континента. В теорию только Мизинец плоховато вписывается, хотя и он на момент гибели был уже не просто беглым полулордом, а лордом протектором долины (как кейтлин из той же долины уже была старком), мб его кровь в таком случае микс не испортит. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vasex, теория про три крови красивая. В ней даже Мизинец не нужен. Т.к. число три само по себе сакрально и четвёртый может быть лишним или неэффективным. Четвертым элементом часто бывает сила духа (того, кто держит в руках оружие) или знания (в этом случае случайно стоящее рядом дерево - закономерно).
Хотя, если рассмотреть теорию крови со стороны четырёх стихий, то Мизинец может представлять Хаос. Вполне отвечает заданным характеристикам. Значит остальные три крови соответствуют Порядку (закон), Свет (добро), Тьма (зло). Кто из них кто - дело вкуса) Элементы силы духа и знаний тогда тоже не отменяются, но зато все вместе уже могут претендовать на седьмой элемент, допустим - Удачу) |
Что-то там крутят с Ходоками. Сценаристы избегают прямых ответов на вопрос "Уничтожены ли окончательно Ходоки?". И шо нам ждать? Подкреплений с Севера или трюков Терминатора с Жидкого Метала?;)
Увидел одну совершенно безумную теорию, но зато какой был бы "вот этот поворот"!(с). Что в тот самый момент в богороще, Бран поменялся с Королем Ночи телами и хотел как-то изничтожить Ходоков, но тут прыгнула Арья и пришила брата. А Король Ночи остался в теле калеки. Но есть десять тысяч причин, почему эта теория не может существовать. |
Цитата:
но вообще самые крепкие сливы со стороны создателей спецэффектов гласили - что ходоков не будет больше. хотя это не значит, что не будет нового кн |
Вот так в одном из ташкентских супермаркетов подготовились к новому сезону :vile: :lol: :tongue:
https://picua.org/images/2019/04/16/...cea70bec05.jpg https://picua.org/images/2019/04/16/...74cf754c5d.jpg https://picua.org/images/2019/04/16/...89076450b7.jpg |
говорят, что эпизод скоро сольют
начались сливы - в виде видеоотрывков плохого качества уже две смерти из четвертой серии подтверждены Скрытый текст - 100% спойлер: что хуже - эти сливы подтверждают свежий спойлерный слив финала: Скрытый текст - 99% спойлеры финала! На свой страх и риск!: |
Цитата:
Цитата:
В фильме решили все сильно сжать и вышло то, что вышло. Что сжимали в Игре Пердолов, я не знаю. Бюджет? Цитата:
Зомби бы всю ночь ломились на стены Винтерфелла, а на рассвете их с тыла бы атаковали дотракийцы. И размазали бы зомбей об стены. RGM-79, только не нужно тащить сюда хентай. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но. Это было днем. А также Шведы имели пехоту и обоз, т.е. вражеская аркебузная кавалерия имела другие цели, кроме как гоняться за разбегающимися шпажистами. Update: действительно, латные аркебузеры. Update2: Они (речь все еще о шведской кавалерии) еще со шпагами на терции бросались. Неудивительно, что проиграли. |
Цитата:
Цитата:
|
Vasex,
Скрытый текст - не читать, т.к. это вкусовые рассуждение к спойлерам от вышестоящего лица: |
альтернативные очень популярные сейчас спойлеры (тоже угадали четвертую серию) пересказывают примерно все то же самое, только в конце:
Скрытый текст - спойлер: |
Серия выглядит как-то бедновато. Но видимо бюджет совсем ужали - или драконы или обнаженка. Зато немножко повысили темп. Добрая половина пятой, а может даже и вся она, будут отведены под битву. Все прелюдии и формальности соблюли в четвертой. Когда ты охладеваешь к сериалу, то оно уже легче смотрится. Я уже готов к любому финалу, а не только к "горько-сладкому".
|
старбакс в винтерфелле
Скрытый текст - 4ая серия: |
Зенитки надо гасить )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в принципе мне серия #4 зашла. Хотя конечно моменты из предыдущих серий остались никак не обсуждаемыми.
Битва и победа кн. Арья крутая и че? Всем насрать что только что конец света был. Вообще забыли про мертвяков. Они никто. Есть наметки что там Рыжий чет такое еще встретит. Странно из истории его убрали. Да и Сэм тоже мог войско за собой повести как последний Тарли, етс. Но с ним до финала попрощались. Бран вообще пока что на историю не влияет никак. Хотя его должны с собой таскать всегда. Он и разведчик и шпион епти. Никакие телепорты кораблей не страшны из-за угла. Странно, что никто не эксплуатирует. Дракон. Я думал его схрумкали а теперь показали во всей красе. И я понял что его тут же сольют на серию позже. Бронн. Ну, удивили тем, что пока его не слили. Хотя подобное оттягивание неизбежного выглядит натянутым. Арья. Вся очень натянуто. Я знаю про список и то, что Пес согласно канонам то же кое с кем встретится, но все как то слишком просто выглядит. Опять же хз чего мешало обручиться с Джендри и поехать воевать Серсею в одну харю. Так драматичнее было бы. Мисандея. Снова удивили, думал что мулатов не тронут вообще. А так вполне себе неплохая серия. Лучше предыдущей. |
Цитата:
Цитата:
Что там говорят байки про Азорахая? П.С. Ну и что это за сравнения с маунт энд блейдом на грани флуда, по маунтэндблейду мертвяков будут играть крестьяне, а там потери будут минимальные, как ты не маневрируй. И то у крестьян хоть есть дубинки и ножи - это поэффиктивнее голых рук и зубов. Ну и как писал уже кто-то - там могло быть много сценариев гибели конницы. Вплоть до пары великанов (их ведь показывали до этого больше одного?) с той самой цепью. Кстати, если исходить из того, что до битвы с дотракийцами у Короля Зомбе были зомби великаны и зомби мамонты, а до стен Винтерфелла дошел лишь один великан... Не такая уж и бездарная атака была, чегой-то добились.:lol: |
Shkloboo, в сериале вроде не порезался, так что путь в никуда.
из последних интересностей по поводу потенциального будущего кн: джон чет явно держался за сердце в четвертой серии, когда тормунд на пирушке его слегонца толкнул. |
Цитата:
Ну и ладно. Всё-то эти сериалоделы портят, не в силах воплотить Глубокий Замысел.:facepalm: |
Shkloboo, меч должен был пройти воду, сердце льва, сердце любимой, а потом его надо достать из огня.
Еще нужны кровавые звезды, рожденный в соли и дыму, бороться со тьмой (это 100% все трактовки утверждали), пробудить драконов. Арья частично под каждое условие подходит, но оружие должно было быть другим, и порядок смертей иной. Лучшее, что осталось из азора ахая - это мечи бриенны и джейме, которые если сплавят воедино в новый лед - огонь - и дадут псу... красивее не придумаешь. но скорее на азора ахая забили, его почти не упоминают в сериале остался только принц, который был обещан, и скорее это джон, хорошо бы ему нк оказаться |
Цитата:
Там же первые два раскололись? А третий только жену проходил. Так-то жрица уже со Станнисом налажала, не вижу, зачем нам и дальше слепо верить в её слова=) |
Shkloboo, я хз, арья метафорически пробудила драконов, посидев в черепе одного из них; соль и дым - это её тренировки в бравосе, ну и как она свечу тушила, становясь никем.
Она выбросила меч джофри в воду - вроде единственное оружие, попадавшее по сюжету в воду. (ещё Лед неда старка в каком-то смысле растаял, отправившись на юг) Потом джоффри получил арбалет (из которого убили льва тайвина; и арбалет - как тот меч в пророчестве - в каком-то смысле разлетается на части после каждого выстрела, нужно перезаряжать). Потом джоффри получил вдовий плач - один из двух осколков (переплавили) меча неда старка Лед. Вторая половинка теперь у бриенны - верный клятве. Если считать станниса львом, то его убили по пророчеству. Если джейме убьет серсею мечом (как мэд кинга), то это будет как убийство любимой. Останется опять сплавить мечи воедино, или просто двумя ими сражаться - и победить тьму. Гору? Нового НК? Оживленного Квиберном дракона? Хз. А с арбалетом пока непонятно, что дальше. Я думал, что если арбалет связан с азором ахаем, то арья выдернет огненную стрелу из сердца дейнерис и пустит ее в джона. Но не судьба уже, видимо. Вот такие вот разветвления по оружию. А кинжал отыграл свою роль на 100% в жизни мизинца, хз зачем его приплетать ещё к убийству нк, сюжетно в этом совершенно ничего интересного. |
Цитата:
Одинокая Серсея, без армии, денег, вся в долгах и со взорванной столицей? У героев вроде дракон один ещё остался. У Серсеи, по идее, есть Гора... Но зато репутация у неё должна быть уже где-то в области отрицательных величин. Кто за неё пойдет воевать? Все буйные уже навоевались, особо буйных уже убили. |
Shkloboo, почему без армии? гаваньцы, войска всяких лордов в округе, бойцы эурона, золотые мечи по контракту, который ни разу не разрывали.
звучало, что силы сейчас равны. может, еще слонов подвезут. |
Цитата:
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что уйдет Джон |
Ну вот, эта серия гораздо лучше. Разумеется, в сравнении с предыдущей, ибо градус несуразицы зашкаливает и на этот раз. Но здесь хотя бы наличествует четкая картинка, и противостояние персонажей получилось более "живым".
Главный герой четвертого эпизода - Эурон Грейджой. Тут даже я воскликнул: "Вот это мужик!" Не обладая ни магией, ни толпой союзников, ни вспомогательными пророками, он во главе флота разносит протагонистов, причем не в первый раз. На него пикирует дракон, а он хладнокровно выцеливает его из баллисты. Сам командует, сам сражается - идеальный лидер! За подобное сериалу можно простить многое. Например - ракетную дальность и разрывную мощность корабельных стрел. Если баллисты работают столь эффективно - на стенах Королевской Гавани их вполне достаточно, чтобы разбомбить всю армию союзников. Изо всех претендентов на престол лично я проголосовал бы за Вариса - он единственный, кому не безразличен простой народ. P.S.: И все-таки один вопрос не дает мне покоя. Как Аша (или как там ее в сериале) на двух кораблях отбила у Эурона Железные острова? :) Цитата:
Цитата:
Союзники знают, что у Эурона Грейджоя самый мощный флот в Вестеросе. Они уже понесли от него чудовищные потери. И не принимают никаких мир по защите своих кораблей. А Дейенерис после неудачного захода на цель и потери авиационной единицы просто улетает, оставив на произвол судьбы своих людей. По-сути именно из-за ее отступления Миссандея попала в плен. Именно Дени, пусть и косвенно, виновна в ее смерти. |
Очень хорошая 4 серия. Прям очень. В духе предыдущих сезонов, а не вот то, что было.
Понравилось все, даже то что Санса дала понять что ей нравиться Пес. А вы все Тирион, Тирион. Джон очень наивный. Дайнерис уже не скрывает что ее все это раздражает и была бы она Кхалом Дрого всех бы порвала голыми руками включая Джона и всех Старков. Варя понял что не за тех играет и решил сватать Джона на трон, попутно думая как угрохать Дайнерис. Тирион как бы против, но я думаю после того как Королевскую гавань сожгут и разрушат будет пох. Наконец у Джейми и Бриены это произошло, но только братская любовь возобладала. Приедет к шапочному разбору. Ложная беременность Серсеи меня раздражает. Дядька Грейджой должен прочистить уши и рвать когти, пока еще живой. Так же было весело наблюдать как разрушается теория о том что толерантная парочка доживет до финала. Мисандею конечно жаль, но она стала той жертвой после которой кроваво мстят. Vasex, я думаю тебе стоит дождаться выхода последний книги. Там точно будет то, что в сериале пропустили. |
Цитата:
А ради тириона (а точнее во благо севера) - моментально нарушила клятву, которую дала перед старыми богами. Девочки видят, что им хочется, а не что есть на самом деле) Цитата:
|
Цитата:
В гавани никто не хотел драться за Джофри, но внезапно готовы стоять на смерть за Серсею? Цитата:
Легко. Там все избы пустили на постройку суперфлота. А все мужики ушли в матросы. Было бы чего захватывать. |
Цитата:
|
Теперь ждем файта 1 на 1 Червь VS Гора
или 2 на 1: Червь+Пес VS Гора дракона слили странно, логичнее бы было, чтобы по первому промахнулись, а вот по второму залпом попали, а ннет |
Цитата:
Да и Аша (?) тоже не знала, наверное, ведь приказ о постройке суперфлота из сараев отдали после её отплытия. Ничего-то не знающие джоны сноу - это канон серии. |
Цитата:
|
Цитата:
Шутка конечно, но как-то в картину мира вообще не вписывается. |
KrasavA, вписывается в рамки суперправильного суперморального попросту святого джона сноу. Именно он отверг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:slow: я не читал никакие теории прост подумалось - а нк таргариен был? Раз его неопалило огнем или это способность мага льда такая. Как бэ ранее Бран видел нк еще человеком и тот был рус, но без характерных белых волос. Или волосы всем побоку так как Незнайка черняв.
|
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, ответов, скорее всего, не будет. Хотя, может, бран все разложит в шестой серии по полочкам.
|
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, если я верно помню хронологию, в те времена, когда делали Короля Ночи, предки Таргариенов еще были дикими овцеводами.
|
Adsumus, может и так. По крайней мере в минус этому предположению - одежда на нк не сгорела, как было с Дени. Видимо член не сиськи - не смотрится в кадре, если ты не Ходор.
Стало быть, спелл ледовый щит. Еще одна мысль после просмотра мемасов дня - волки - духовные аватары Старков. По крайней мере в книгах. Значит ли это, что Джон уйдет на север в финале в том или ином виде? |
Цитата:
Извините. |
Приключения Арьи Старк, NightKingSlayer, в Королевской Гавани в пятой серии восьмого сезона:
1) Пользуясь ориентированием вслепую, добраться тёмными потайными ходами через подземелье с черепами драконов до замка Серсеи, попутно успешно вырезая стражников и, волей-неволей, пташек Квиберна. 2) Прикинуться другим Kingslayer - Джейме, чтобы добраться до Серсеи, при этом случайно встретить Джейме и поугарать, пока Джейме закономерным образом не вырубит лжеДжейме хуком с правой. 3) Пытаться помочь Псу в бою против Горы. Бросок валирийского кинжала только разозлит всех – потому что Гора потеряет из-за этого свой шлем. 4) Пытаться помочь Псу в бою против Горы, пока Игла не сломается, как зубочистка, даже при успешном проникновении в щель между пластинами брони. Ну или в руке Горы или от его меча. 5) Добить Пса кинжалом нежно, почти как Нед прирезал лютоволка Леди. 6) Подстрелить из лука парочку золотых мечей. 7) Подстрелить из лука дракона бешеной Дейнерис. 8) Подстрелить из лука парочку распоясавшихся дотракийцев. 9) Быть изнасилованной дотракийцем. 10) Поумерить пыл, вернуться к Джендри, стать леди Штормового Предела и забыть о приключениях. |
Цитата:
Пятая серия вряд ли будет посвящена всецело битве. Чем же они будут заниматься целую долгую шесту серию? Свадьба?;) Шутка дня прям: - Почему девушки смотрят "Игру Престолов"? - Они ждут, что в финале будет свадьба! Хе хе. |
Цитата:
Если фанатам ИП в течение часа показывать черный экран, они будут думать, что смотрят 3ю серию последнего сезона? |
Задний план умиляет больше переднего XD
https://sun7-1.userapi.com/c845420/v...xJ4QLMmb4w.jpg |
Люблю я этот сериал... С самого его начала... Но вот битва за винтерфелл (3-я серия) - это был ад. Сценаристов за такое надо было в средневековый штрафбат. В какой Передний полк. Чтоб осознали, искупили и стали питательным перегноем. Такого (битва и действия коалиции северян) я не ожидал.
и что грустно - в 4-й серии тоже не всё хорошо... Сценаристы без Мартина всё же не тянут. Культурного базиса, эрудиции не хватает. А на хайпе и модных трендах долго не вытянуть. Такой сериал загубили, твари!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот среди сериалов вообще - есть много прекрасных, особенно среди ранней HBO-продукции. престолам до этих сериалов далеко по качеству сюжета, актерской игре, неожиданности поворотов, жестокости и т.д. и т.п. ну и в помойку еще не слили. если все гибели, предательства и т.д. достаточно обоснованы - это нормально. тут проблемы в мелочах сценария, но глобально сюжет все еще придерживается логики мартина, стреляют старые ружья (например, про уверенность дени, что эурон не собьет ее драконов в седьмом сезоне); тот же варис, возможно, так легко переметнулся, т.к. все последние годы стремится продлить род таргариенов любой ценой - и джон - это последний шанс, но его нужно вытащить из-под влияния бесплодной дейнерис. санса логична в рамках своего выкованного страданиями образа. тирион, возможно, отравлен кое-чем отупляющим, как того и желал в громких словах на своем суде. бран ещё может кучу идей разложить по полочкам флэшбэками. ещё рано списывать сериал со счетов. |
Цитата:
|
Adsumus, ну вот выше уже привели неплохой список НФ-сериалов. Тот же "Вавилон" по части политоты, эпичности событий и персонажей "Игре престолов" фору даст. Потому что в "Игре" есть много кто, но нет посла Моллари и старпома Ивановой.
|
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |