Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

RGM-79 02.05.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от hjkl (Сообщение 2249325)
Я такой статистики не видел.

Лейб-гвардия при Бородино.
Цитата:

Европейские лошади были тяжелее ибо им надо давить врага и снаряга всадников на них была тяжелее. И свой спринт они уже отбегали перед тем как их атаковали калмыки они сами шли в атаку.

Для справки: "давить врага" европейская кавалерия перестала за почти 200 лет до Нарвы и в атаку ходила рысью чтобы не сломать строй.

ЗЫ Что там на счет конного бугурта?

hjkl 02.05.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2249326)

Статистика кто чем ранен чисто по офицерам для меня она говорит только о том что офицеры не неслись в резню в первой шеренге.
Цитата:

Для справки: "давить врага" европейская кавалерия перестала за почти 200 лет до Нарвы и в атаку ходила рысью чтобы не сломать строй.

Может ты ещё для наглядности встанеш перед несущимся на тебя рысью конем что бы показать что задавить врага рысью нереально.
Цитата:

ЗЫ Что там на счет конного бугурта?

Бугуртить с конями психов нет.

RGM-79 02.05.2019 11:14

Цитата:

Если нет возможности это не значит что можно открыть карту в героях перекрыть дорогу тысячи пехотинцев одним всадником и делать на основе этого выводы.

Вот и не открывай карту в "Героях". Я тебе предлагал смоделировать ситуацию совсем в другой игре.
Цитата:

Ниодна игра вообще ничего хоть сколько-то близко к реалу не моделирует особенно всадников

Есть конкретные претензии к модели Моунт-Блейда или ты просто выгораживаешь дебильный дизайн дотракийцев?
Цитата:

всадники вообще не стоят как истуканы перед пехотой как в играх они постоянно то наезжают то отезжают от неё

За время потраченное тобой на написание ахинеи в этой теме ты мог бы посмотреть как ведет себя кавалерия в Моунт-Блейде хотя-бы на ютубе. Да, кстати, ты у нас сам видел как именно ведет себя кавалерия в реальности?
Цитата:

Сообщение от hjkl (Сообщение 2249327)
Статистика кто чем ранен чисто по офицерам для меня она говорит только о том что офицеры не неслись в резню в первой шеренге.

Вместо гаданий просто открой устав того времени и узнай где должен был быть кавалерийский офицер.
Цитата:

Сообщение от hjkl (Сообщение 2249327)
Может ты ещё для наглядности встанеш перед несущимся на тебя рысью коня что бы показать что задавить врага рысью нереально.

Ну встану. С пикой или ружьем. Дави. В реале рыцари как-то не надеялись на довление конем и таскали длинный дрын, а затем минимум пару пистолетов.

hjkl 02.05.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2249328)
Ну встану. С пикой или ружьем. Дави.

Если ружье той эпохи это с огромной вероятностью будет последним что ты сделаешь в те времена переодически попадали только потому что стреляли толпами в толпы один в один из тогдашнего ружья ты скорее всего промахнёшься с пикой вообще смешно если только ковалерист целенаправленно на ней заколоться не захочет то тебе хана он просто малость сбоку зайдёт не надо распространять пронципы массовых войн на поединки.
Цитата:

Есть конкретные претензии к модели Моунт-Блейда или ты просто выгораживаешь дебильный дизайн дотракийцев?

Я говорю что свалить можно успеть и при драке в ближнем бою особенно ковалерии причём тут вообще дизайн дотракийцев?
Цитата:

В реале рыцари как-то не надеялись на довление конем и таскали длинный дрын, а затем минимум пару пистолетов.

То что они носили перед собой дрын не значит что они не надеялись на давление конём дрын коню топтать не мешает. А пару пистолетов носить стали когда пехота ощитинилась лесом пик.
Цитата:

В верхом мечём численности войск весьма небольшие при таком числе естественно в бой ввязываются сразу все или большая часть учасников. А сколько было дотракийцев в игре престолов процент непосредственно сражающихся при таком числе небольшой (если все строи не сломлены и не началась кучмала я уже это писал). Ну не убежит часть тех кто был в первом ряду это далеко не удручающие потери.
Цитата:

Вместо гаданий просто открой устав того времени и узнай где должен был быть КАВАЛЕРИЙСКИЙ офицер.

Из твоей статистики конкретно в КОВАЛЕРИИ холодняком ранено 7 старших офицеров, ружьями 2, пушки рассматривать смысла не вижу ведь мы рассуждаем что делают солдаты стреляют или дерутся. Это при том что когда ковалерия бьётся в ближнем с пехотой обычно урон достаётся коню а кому достанется пуля там уже как бог пошлёт.
Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2249323)
Потери от холодняка достигают 50 % (и вообще присутствуют) только в кавалерии.

А мы сейчас и спорим исключительно о ковалерии разве нет? И ты давай в постах инфу не меняй после того как я на них уже ответил во всяком случае таким образом что теряется смысл моего ответа пиши и добавляй в следующем посту.
Из твоей статистики при том же Бородино конкретно ковалерия зарубалась и ковалерия при бородино постоянно то отступала то наступала. То есть отступить при зарубе на холодняке ковалерия может так?

RGM-79 02.05.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от hjkl (Сообщение 2249329)
Если ружье той эпохи это с огромной вероятностью будет последним что ты сделаешь в те времена переодически попадали только потому что стреляли толпами в толпы один в один из тогдашнего ружья ты скорее всего промахнёшься

Лочто?
Watch on YouTube

люди придумали оптоволокно, http и youtube, наделали видео со стрельбой из исторического оружия, но дятлы вроде тебя продолжают нести ахинею в 2019 году.
Цитата:

с пикой вообще смешно если только ковалерист целенаправленно на ней заколоться не захочет то тебе хана он просто малость сбоку зайдёт

Смешно то что ты тут пишешь. Ты коня живьем вообще видел? "Малость с боку зайти" не получится ибо по сравнению с человеком он очень маломаневренный. Стрейфиться не умеет в принципе, поворачивает медленно.
Цитата:

не надо распространять пронципы массовых войн на поединки.

Для начала мы именно о массовой войне.
Цитата:

Я говорю что свалить можно успеть и при драке в ближнем бою особенно ковалерии

Ты много всякой чуши говоришь вроде гусар с шашками и непопадания из мушкета. Конь из-за своей четвероногости и негибкости развернуться может либо после долгого топтания на месте, либо по широкой дуге. И то и другое дотракийцы ввязавшиеся в ближний бой с зомби себе позволить не могли. Впереди километры зомби, на топтание времени тем более нет. Собственно в реальности та кавалерия что практиковала хит-н-ран была исклюичтельно стрелковая.
Цитата:

причём тут вообще дизайн дотракийцев?

При том что дотракийцы пытаются действовать именно как тяжелая кавалерия - таранным ударом. Не имея ни пик ни доспехов.
Цитата:

То что они носили перед собой дрын не значит что они не надеялись на давление конём дрын коню топтать не мешает.

Для начала что доказывает наличия приема "давить конем" кроме рассказов автора перла про гусарские шашки?

Цитата:

А пару пистолетов носить стали когда пехота ощитинилась лесом пик.

Т.е. 13 веке? О сколько нам открытий чудных!
Цитата:

В верхом мечём численности войск весьма небольшие при таком числе естественно в бой ввязываются сразу все или большая часть учасников. А сколько было дотракийцев в игре престолов процент непосредственно сражающихся при таком числе небольшой

Численность непосредственно-сражающихся зависит от глубины строя. Так вот если в реальности кавалерия строилась либо в линию глубиной 3 ряда максимум, либо клин, то дотракийцы за каким-то грамкином построились почти в квадрат.
Цитата:

Ну не убежит часть тех кто был в первом ряду это далеко не удручающие потери.

Чтобы убежать им нужно место и время чтобы развернуться. А оно есть только у тех кто на флангах (Мормонт).
Цитата:

Из твоей статистики конкретно в КОВАЛЕРИИ холодняком ранено 7 старших офицеров, ружьями 2, пушки рассматривать смысла не вижу ведь мы рассуждаем что делают солдаты стреляют или дерутся.

Там есть статистика пехотных полков воевавших в тот день именно с французской кавалерией: Литовский и Измайловский. Как там у них с потерями от белого оружия?
Цитата:

А мы сейчас и спорим исключительно о ковалерии разве нет?

Нет.
Цитата:

И ты давай в постах инфу

Я в отличие от тебя инфу даю, не не несу в массы ахинею о вооруженных шашками гусарах.
Цитата:

То есть отступить при зарубе на холодняке ковалерия может так?

Полководцы-практики считали что нет и в обязательном порядке снабжали легкую кавалерию чем-нибудь дальнобойным.

hjkl 02.05.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2249342)
Там есть статистика пехотных полков воевавших в тот день именно с французской кавалерией: Литовский и Измайловский. Как там у них с потерями от белого оружия?

Так даные у тебя только по старшим офицерам и всё о чем они говорят это что пехотный офицер не стоял там где его можно достать холодняком.
Цитата:

При том что дотракийцы пытаются действовать именно как тяжелая кавалерия - таранным ударом. Не имея ни пик ни доспехов.

И это возможно для таранного удара не пики не доспехи необходимостью не являются само сабой что с ними лучше. А раз уж мы в этой теме про это срёмся то в ИП доспехи вообще не нужны они для красоты стальные кирасы пробивают из лука. Теон заколол мужика мечём в спину сквозь гербовый щит и стальную кирасу. Самого Теона проткнули насквозь через кирасу но тут можно допустить что у короля ночи просто сил дочертище. Единственный кого в ИП защищали доспехи это Вардис Иген. И то не помогли.
Цитата:

Смешно то что ты тут пишешь. Ты коня живьем вообще видел? "Малость с боку зайти" не получится ибо по сравнению с человеком он очень маломаневренный. Стрейфиться не умеет в принципе, поворачивает медленно.

Согни ногу в колене упри пику в стопу другой ноги откинутой назад и попробуй в током состоянии повернуться. Конь моневрирует прекрасно сам видел чуть чуть с боку зайти получится.
Цитата:

Так вот если в реальности кавалерия строилась либо в линию глубиной 3 ряда максимум, либо клин, то дотракийцы за каким-то грамкином построились почти в квадрат.

Вот и я тебе говорю что процент дотракийцев завязанный боем при их построении был небольшим. Место для того что бы повернуть коня на месте у каждого дотракийца было достаточно они не неслись в атаку плотными шеренгами.
Цитата:

Собственно в реальности та кавалерия что практиковала хит-н-ран была исклюичтельно стрелковая.

Отступала с поле боя после неудачи любая ковалерия хоть лёгкая, хоть тяжёлая, хоть стрелковая, хоть нет. Рыцари отступали. В битве при гастенгсе рыцари вильгельма завязанные боем отступили и судя по тому что смогли вернуться и победить потери были вполне допустимыми потвоему они тоже на самом деле в британскую пехоту только стреляли из чего-то.
Цитата:

Полководцы-практики считали что нет и в обязательном порядке снабжали легкую кавалерию чем-нибудь дальнобойным.

А если велосипедистов на гонках шлемом снабжают то без него нельзя ездить?
Цитата:

люди придумали оптоволокно, http и youtube, наделали видео со стрельбой из исторического оружия, но дятлы вроде тебя продолжают нести ахинею в 2019 году

Дятел это ты причём конченый. А если я поставлю под сомнение достоверность реконструкции его оружия. Если завалить коня из огнестреля начала 18 века так просто то сравни число кавалеристов с числом мушкетеров в европейских войсках начала 18 века и обьясни как ковалерия вообще до пехоты доезжала.
Цитата:

Для начала мы именно о массовой войне.

Вообще да но ты начал острить что в одно рыло с пикой против одного коня готов встать вот я и обьясняю тебе что это последнее что ты сделаешь в своей жизни.

Vasex 02.05.2019 19:42

есть маленький шанс, что ключевую роль в убийстве короля ночи сыграла кровь, которую "впитал" кинжал.
потому что известно, что валирийская сталь делалась в пламени драконов, но король ночи, скорее всего, неуязвим и к пламени драконов, и к простым металлам.
возможно в таком случае, что причина его уязвимости перед клинком - из-за чего-то другого.
и если это не какое-нибудь тупое условие наличия древа рядом...
тогда причиной может являться кровь, которую он "впитал".
кинжал пустил кровь кейтлин (она схватилась рукой за лезвие в момент покушения на брана)
а кейтлин носила в тот момент фамилию старк.
всегда должен быть старк в винтерфелле.
возможно, только кровью старка можно победить короля ночи? (каплей холода, а не огня)

можно продолжить мысль ещё сложнее и маловероятнее, тем более в сериале: если следить за кинжалом по книге, то он ещё впитал кровь... Вариса. Тот о него порезал палец (кажется, только в книге).
Варис - вероятный Таргариен (всегда готов был жизнь отдать за таргариенов, помогал дейнерис с самого начала, скрывает свой цвет волос, знает тайные ходы замка, хотя таргариены убили всех строителей).
Мало того... кинжал вообще принадлежал Бесу, который тоже легко мог порезаться, ведь тоже не оружейных дел мастер)
Т.е. по книгам кинжал мог собрать на себе кровь волка, льва и дракона! Три величайших крови этого континента.
В теорию только Мизинец плоховато вписывается, хотя и он на момент гибели был уже не просто беглым полулордом, а лордом протектором долины (как кейтлин из той же долины уже была старком), мб его кровь в таком случае микс не испортит.
Цитата:

Кейтилин подняла вверх обе руки и со всей силой надавила на лезвие, отводя его от своего горла. Она слышала, как убийца сопит возле ее уха. Пальцы сделались скользкими от крови, но она не могла выпустить кинжал.

...

Кейтилин заметила, как через открытую дверь позади него скользнула тень. Послышалось негромкое ворчание, совсем не грозное, даже непохожее на рычание. Он, должно быть, услышал, потому что начал поворачиваться, и тут волк прыгнул. Они упали вместе возле Кейтилин, не успевшей еще подняться. Волк впился прямо в горло мужчине. Крик его не прозвучал и секунды, зверь дернул головой и разодрал глотку.
Кровь хлынула на лицо Кейтилин теплым дождем.
Волк глядел на нее, челюсти его были обагрены, глаза светились золотом в темной комнате. Волк Брана, поняла Кейтилин. Как же иначе?
— Спасибо тебе, — прошептала она трепещущим голосом и подняла дрожащую руку. Волк подошел ближе, обнюхал пальцы, лизнул кровь мокрым и грубым языком. Облизав всю ее руку, он безмолвно повернулся назад, вскочил на постель Брана и лег рядом с ним. Кейтилин истерически захохотала.
Так и обнаружили их, когда Робб, мейстер Лювин и сир Родрик ворвались внутрь с половиной стражи Винтерфелла. Когда смех наконец оставил ее, Кейтилин завернули в теплое одеяло и отвели в ее собственные палаты. Старая Нэн раздела ее, уложила в обжигающе горячую ванну, смыла кровь мягкой тканью.
Потом пришел мейстер Лювин, чтобы перевязать ее раны. Глубокие порезы на пальцах дошли почти до самой кости, а с головы был выдран клок волос. Мейстер сказал, что боль только начинается, и дал ей макового молока, чтобы помочь уснуть. Наконец она закрыла глаза, а когда открыла их снова, ей сказали, что она проспала четыре дня. Кейтилин кивнула и села в постели. Все теперь казалось ей кошмаром, все, начиная с падения Брана, с ужасного сна, полного крови и горя, но боль в руках напоминала, что случившееся было реально. Голова ее кружилась, она ощущала слабость и странную решительность. Словно бы огромная тяжесть спала с ее плеч.
— Принесите мне немного хлеба и меда, — приказала она слугам. — И скажите мейстеру Лювину, что мои повязки надо переменить. — Они поглядели на нее с удивлением и бросились исполнять приказания. Кейтилин вспомнила, как вела себя до того, и устыдилась. Она бросила всех: детей, мужа, свой дом. Хватит! Она должна показать этим северянам, какими сильными бывают Талли из Риверрана.

...

— Наши доказательства в кинжале, — проговорил сир Родрик. — Подобный клинок не может остаться неизвестным.
6 старинная английская мера длины, около 4,8 км.
— Есть только одно место, где можно отыскать истину.
Кейтилин поняла.
— Кто-то должен направиться в Королевскую Гавань.
— Я поеду, — сказал Робб.
— Нет, — ответила она. — Твое место здесь. В Винтерфелле всегда должен сидеть Старк. — Она поглядела на сира Родрика, на его огромные белые бакенбарды, на мейстера Лювина в его сером одеянии, на молодого Грейджоя, смуглого и пылкого. Кого послать? Кому довериться? Тут она поняла и откинула назад одеяло. Перевязанные пальцы остались неподвижными, словно камень. Она выбралась из постели.
— Я должна ехать сама.

Цитата:

— Птички нашептывают, пичужки, — отвечал Варис улыбаясь. — Я знаю все, милая леди. Такова природа моей службы. — Он пожал плечами. — Итак, кинжал сейчас при вас?
Кейтилин извлекла оружие из-под плаща и бросила на стол перед ним.
— Вот он. Быть может, ваши пташки начирикают и имя человека, которому он принадлежит?
Варис поднял нож с преувеличенной осторожностью и провел пальцем вдоль края. Выступила кровь, он вскрикнул и уронил кинжал обратно на стол.
— Осторожно, — предупредила Кейтилин. — Он очень острый.
— Ничто так не держит заточку, как валирийская сталь, — проговорил Мизинец и, пока Варис сосал кровоточащий палец, мрачно и многозначительно качал головой, глядя на Кейтилин. Потом Петир непринужденно взвесил нож на руке, опробовал рукоятку. Подбросил в воздух, поймал другой рукой. — Какой баланс! Значит вам нужно отыскать владельца, и за этим вы пожаловали сюда? Для этого сир Арон вам не потребуется, миледи. Надо было сразу обратиться ко мне.
— Ну а если так, — проговорила она, — что скажешь мне ты?
— Я бы рассказал тебе, что в Королевской Гавани видели лишь один такой кинжал.
Взявшись большим и указательным пальцами за острие, он бросил кинжал назад через плечо заученным движением кисти. Нож вонзился в дверь и глубоко застрял в дубовой доске.
— Он мой.
— Твой? — Это было бессмысленно. Петир не приезжал в Винтерфелл.
— Он был моим до турнира в честь именин принца Джоффри, — сказал он, пересекая комнату, чтобы извлечь кинжал из дерева. — В тот день вместе с половиной двора я ставил на сира Джейме. — Застенчивая улыбка вновь сделала из Петира мальчишку. — Когда Лорас Тирелл выбил его из седла, многие из нас чуточку обеднели. Сир Джейме потерял сотню золотых драконов, королева — изумрудный кулон, а я — свой нож. Ее величество получила свой изумруд назад, но победитель сохранил остальное.
— Кто он? — спросила она голосом, сухим от страха. Пальцы ее заныли, незабытая боль вновь пронзила их.
— Бес, — сказал Мизинец, пока лорд Варис следил за ее лицом. — Тирион Ланнистер.

RGM-79 03.05.2019 05:24

Цитата:

Сообщение от hjkl (Сообщение 2249344)
Так даные у тебя только по старшим офицерам

У тебя их вообще нет.
Цитата:

и всё о чем они говорят это что пехотный офицер не стоял там где его можно достать холодняком

Прежде чем флудить за историю - почитай умные книжки в начале:
Цитата:

Восемь ротных офицеров (в том числе все капитаны) занимали места в первой шеренге на правых флангах взводов, а поручик гренадерской роты – на левом фланге стрелкового взвода.
И.Ульянов "1812. Русская пехота в бою".
Цитата:

для таранного удара не пики не доспехи необходимостью не являются

Не читай на ночь Игоря Края. Для успешного таранного удара на противника отличного от демонстрантов нужны как минимум пики.
Цитата:

А раз уж мы в этой теме про это срёмся то в ИП доспехи вообще не нужны они для красоты стальные кирасы пробивают из лука.

У тебя память золотой рыбки и ты не помнишь как в первом сезоне Мормонт успешно принимал дотракийский копеш на ту самую кирасу?
Цитата:

Согни ногу в колене упри пику в стопу другой ноги откинутой назад и попробуй в током состоянии повернуться.

Для начала заставь коня идти на человека с острой палкой даже не упертой в землю.
Цитата:

Конь моневрирует прекрасно сам видел чуть чуть с боку зайти получится.

Так ты у нас ветеран Куликовской битвы?
Цитата:

Вот и я тебе говорю что процент дотракийцев завязанный боем при их построении был небольшим. Место для того что бы повернуть коня на месте у каждого дотракийца было достаточно они не неслись в атаку плотными шеренгами.

Выделенное - ВП. Эти контрацептивы с НВО нам не показали сцену избиения дотракийцев, но зато показали прыгающих на них кошечками зомбаков под спеллом "Ускорение". На таких условиях до задних рядов доскачут за несколько секунд.
Цитата:

Отступала с поле боя после неудачи любая ковалерия хоть лёгкая, хоть тяжёлая, хоть стрелковая, хоть нет.

Бежали забив на строй и куда глаза глядят.
Цитата:

Рыцари отступали. В битве при гастенгсе рыцари вильгельма завязанные боем отступили

Есть доказательства что были связаны боем а не подъехали к хирду метров на десять, получили дротиками и метательным дубьем (см. коврик из Байо) сказали "не-не-не чето я очкую" и так до вечера?
Цитата:

судя по тому что смогли вернуться и победить

Смогли остановиться на исходных и то после личного вмешательства Вильгельма. А победить там смог неизвестный лучник.
Цитата:

А если велосипедистов на гонках шлемом снабжают то без него нельзя ездить?

Лично тебе - можно.
Цитата:

Дятел это ты причём конченый.

Гусарские шашки, недосягаемые для холодняка пехотные офицеры и мажущие в упор мушкеты стучат в наши сердца.

Цитата:

А если я поставлю под сомнение достоверность реконструкции его оружия.

То я законно потребую от тебя пруфов а не бла-бла и ты благополучно сольешься.
Цитата:

Если завалить коня из огнестреля начала 18 века так просто то сравни число кавалеристов с числом мушкетеров в европейских войсках начала 18 века и обьясни как ковалерия вообще до пехоты доезжала.

Как воевала кавалерия давно написано в умных и интересных книгах которые ты должен был прочитать прежде чем пытаться флудить за военную историю чтобы не прослыть дятлом. А мне за твое просвещение не платят.
Цитата:

Вообще да но ты начал острить что в одно рыло с пикой против одного коня готов встать

Вообще-то это ты мне зачем-то предлагал вставать против коня.
Цитата:

и обьясняю тебе что это последнее что ты сделаешь в своей жизни.

А слабо объяснить на практике? Или и тут сольешься?

KrasavA 03.05.2019 08:27

Vasex, теория про три крови красивая. В ней даже Мизинец не нужен. Т.к. число три само по себе сакрально и четвёртый может быть лишним или неэффективным. Четвертым элементом часто бывает сила духа (того, кто держит в руках оружие) или знания (в этом случае случайно стоящее рядом дерево - закономерно).

Хотя, если рассмотреть теорию крови со стороны четырёх стихий, то Мизинец может представлять Хаос. Вполне отвечает заданным характеристикам. Значит остальные три крови соответствуют Порядку (закон), Свет (добро), Тьма (зло). Кто из них кто - дело вкуса) Элементы силы духа и знаний тогда тоже не отменяются, но зато все вместе уже могут претендовать на седьмой элемент, допустим - Удачу)

ЗамГлавВедьмВреда 04.05.2019 07:18

Что-то там крутят с Ходоками. Сценаристы избегают прямых ответов на вопрос "Уничтожены ли окончательно Ходоки?". И шо нам ждать? Подкреплений с Севера или трюков Терминатора с Жидкого Метала?;)

Увидел одну совершенно безумную теорию, но зато какой был бы "вот этот поворот"!(с). Что в тот самый момент в богороще, Бран поменялся с Королем Ночи телами и хотел как-то изничтожить Ходоков, но тут прыгнула Арья и пришила брата. А Король Ночи остался в теле калеки. Но есть десять тысяч причин, почему эта теория не может существовать.

Vasex 04.05.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2249402)
в тот самый момент в богороще, Бран поменялся с Королем Ночи телами

если бы был хоть один намек на подобное, хотя бы прикосновение или хоть что-нибудь. а так шлак какой-то.
но вообще самые крепкие сливы со стороны создателей спецэффектов гласили - что ходоков не будет больше.
хотя это не значит, что не будет нового кн

Ракса 05.05.2019 12:56

Вот так в одном из ташкентских супермаркетов подготовились к новому сезону :vile: :lol: :tongue:

https://picua.org/images/2019/04/16/...cea70bec05.jpg

https://picua.org/images/2019/04/16/...74cf754c5d.jpg

https://picua.org/images/2019/04/16/...89076450b7.jpg

Vasex 05.05.2019 18:09

говорят, что эпизод скоро сольют

начались сливы - в виде видеоотрывков плохого качества
уже две смерти из четвертой серии подтверждены
Скрытый текст - 100% спойлер:
дракон рейгаль сбит стрелами эурона с корабля.
миссандею на глазах у дейнерис и серого червя казнит серсея руками горы

что хуже - эти сливы подтверждают свежий спойлерный слив финала:
Скрытый текст - 99% спойлеры финала! На свой страх и риск!:
Дени обезумеет. Червь убьет вариса. Тириона, видимо, будут судить, но судьба СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕНА (я думаю, он королем в итоге станет). Джон попадет к Серсее, сдавшись, но почему-то выйдет на свободу. Дейнерис начнет сжигать замок серсеи, станет совсем безумной. Джон убьют червя, убьет дейнерис. Тело дейнерис унесет куда-то дракон.
Параллельно Бран и Сэм вычислят, что Джон - новый Найт Кинг.
У Квиберна свой какой-то план. Бронн сражается на стороне против серсеи. Остатки золотых мечей - тоже против серсеи.
Санса чето обсуждает с банком.
Клиганбоул совсем не тот, что все ждут. Пес добьет умирающего от других ран гору.

lolnoob 05.05.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2249146)
Обсуждать весь абсурд не вижу смысла, поэтому буду придираться к мелочам.

Собственно, мелочи. Вы когда-нибудь пробовали ездить на мотоцикле в метель без шлема или хотя бы балаклавы?

Собственно, мелочи. Как показать, что кастраты - это самые профессиональные воины в мире Мартина? В битве с вооруженными зомби только они догадались надеть шлемы.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2249210)
А бессмысленный "раш" всадников Фарамира преподносится, как очевидная глупость и преступление его отца.

В оригинале, решение Денетора отправить Фарамира и его отряд на помощь Осгилиату дало союзникам Гондора лишних три дня на то, чтобы подвести войска. Однако войско Саурона тактично блокировало Осгилиат и Фарамиру пришлось прорываться обратно к Гондору, теряя большую часть войск, а союзники привели неадекватное потере отряда Фарамира количество/качество войск (с точки зрения Денетора). И это (в том числе) ввергло наместника Гондора на грань помешательства.
В фильме решили все сильно сжать и вышло то, что вышло.

Что сжимали в Игре Пердолов, я не знаю. Бюджет?
Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2249181)
Кто-нибудь может мне объяснить что бы случилось если бы Битву за Винтерфелл срежиссировали нормально?

Был бы повтор Властелина Колец.
Зомби бы всю ночь ломились на стены Винтерфелла, а на рассвете их с тыла бы атаковали дотракийцы. И размазали бы зомбей об стены.

RGM-79, только не нужно тащить сюда хентай.

Цитата:

Сообщение от hjkl (Сообщение 2249311)
В самой атаке то я кстати ничего глупого и не вижу набежали обломились убежали кто лёгкую кавалерию догонит кочевники так всю жизнь и воевали. Тем более враг не стреляет потерь при сближении нет. Идиатизм был в том что они стояли до последнего бойца.

Ну во-первых, дело в том....что они набегали ночью. На орду бегущих встречным курсом зомби. С зомби-великанами и зомби-драконом. И все это великолепие они могли тупо не увидеть, пока не стало слишком поздно.
Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2249318)
А вот с копешами сбегать проблематично - слишком близко к противнику.

Цитата:

Сообщение от hjkl (Сообщение 2249320)
Вот гусары и казаки вооружённые шашками сбежать как-то успевали. Башкиры с калмыками после заруб в ближнем бою тоже ретир включали нормально.

А круче всех были шведы. Их легкая кавалерия с шпагами наперевес и в европейских костюмах (не броня) как-то плотным строем атаковала аркебузеров(точное название их огнестрела не помню, пусть будут аркебузеры). Конных аркебузеров. Конных латных аркебузеров (да, бывают и такие). И даже выжила при этом. Ну, какая-то их (шведов) часть. Кстати, наехали они на аркебузеров случайно, так-то они объезжали вражескую пехоты с фланга, чтобы ударить по ней, когда та сцепится с пехотой шведской.
Но. Это было днем. А также Шведы имели пехоту и обоз, т.е. вражеская аркебузная кавалерия имела другие цели, кроме как гоняться за разбегающимися шпажистами.
Update: действительно, латные аркебузеры.
Update2: Они (речь все еще о шведской кавалерии) еще со шпагами на терции бросались. Неудивительно, что проиграли.

ЗамГлавВедьмВреда 05.05.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2249510)
что хуже - эти сливы подтверждают свежий спойлерный слив финала:

Без контекста, в котором происходит это безумие, всё выглядит просто впечатляюще ужасно. Но я рад, что сериал проваливается сам в себя.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2249523)
RGM-79, только не нужно тащить сюда хентай.

Подождите,подождите! Может, для начала, хотя-бы проголосуем?;)

KrasavA 05.05.2019 19:56

Vasex,
Скрытый текст - не читать, т.к. это вкусовые рассуждение к спойлерам от вышестоящего лица:
А мне всегда было интересно, кто такая Дейнерис. Истеричная неуверенная в себе девчонка или нечто большее? И кто такая Миссандея рядом с ней? Возможно её "служанка" обладает на порядок большими достоинствами (по завоёванному праву), чем Дени по праву крови (что тоже неплохо, но с оговорками). И зачем они обе друг другу?

Вариант 1: Дейнерис научится языкам и тонкой политике. И сможет выжить без Миссандеи.
Вариант 2: Миссандея уничтожит в себе следы рабства, научится разговаривать с драконами и сможет заменить Дейнерис в случае её гибели.

Вывод 1: даже если у тебя есть ручные драконы, знание политики и языков обязательно.
Вывод 2: даже если у тебя есть высокопоставленная протеже, нужно иметь собственных цепных псов, чтоб отбить атаку.

Отвлечение от темы: Если бы Дейнерис погибла первой, как распорядилась бы своей свободой Миссандея? Думается, что ничуть не лучше, чем то, что представлено в спойлерах про Дени.

Вывод общий: ни одна из девочек не справилась с поставленной задачей. Адью, барышни.

Вывод лично мой: поживём увидим, может эти спойлеры очередной вброс в масмедиа для подогрева интереса) А вот что они с этим интересом будут делать - бааальшой вопрос)

Vasex 05.05.2019 20:19

альтернативные очень популярные сейчас спойлеры (тоже угадали четвертую серию) пересказывают примерно все то же самое, только в конце:
Скрытый текст - спойлер:
бран король

ЗамГлавВедьмВреда 06.05.2019 09:54

Серия выглядит как-то бедновато. Но видимо бюджет совсем ужали - или драконы или обнаженка. Зато немножко повысили темп. Добрая половина пятой, а может даже и вся она, будут отведены под битву. Все прелюдии и формальности соблюли в четвертой. Когда ты охладеваешь к сериалу, то оно уже легче смотрится. Я уже готов к любому финалу, а не только к "горько-сладкому".

Vasex 06.05.2019 11:36

старбакс в винтерфелле
Скрытый текст - 4ая серия:

Cveтлана 06.05.2019 12:11

Зенитки надо гасить )

hjkl 06.05.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2249365)
Не читай на ночь Игоря Края. Для успешного таранного удара на противника отличного от демонстрантов нужны как минимум пики.

Аха. а как тогда колесницы воевали? Как степняки с метательным оружием карусель перед позицией врага крутили.

ЗамГлавВедьмВреда 06.05.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2249572)
Зенитки надо гасить )

Ох, уж эти женщины-полководцы. "Зениток" слишком много, чем вы предлагаете их гасить?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.05.2019 19:56

Ну в принципе мне серия #4 зашла. Хотя конечно моменты из предыдущих серий остались никак не обсуждаемыми.
Битва и победа кн. Арья крутая и че? Всем насрать что только что конец света был. Вообще забыли про мертвяков. Они никто.
Есть наметки что там Рыжий чет такое еще встретит. Странно из истории его убрали. Да и Сэм тоже мог войско за собой повести как последний Тарли, етс. Но с ним до финала попрощались. Бран вообще пока что на историю не влияет никак. Хотя его должны с собой таскать всегда. Он и разведчик и шпион епти. Никакие телепорты кораблей не страшны из-за угла. Странно, что никто не эксплуатирует.
Дракон. Я думал его схрумкали а теперь показали во всей красе. И я понял что его тут же сольют на серию позже.
Бронн. Ну, удивили тем, что пока его не слили. Хотя подобное оттягивание неизбежного выглядит натянутым.
Арья. Вся очень натянуто. Я знаю про список и то, что Пес согласно канонам то же кое с кем встретится, но все как то слишком просто выглядит. Опять же хз чего мешало обручиться с Джендри и поехать воевать Серсею в одну харю. Так драматичнее было бы.
Мисандея. Снова удивили, думал что мулатов не тронут вообще.
А так вполне себе неплохая серия. Лучше предыдущей.

Shkloboo 06.05.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2249346)
есть маленький шанс, что ключевую роль в убийстве короля ночи сыграла кровь, которую "впитал" кинжал.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2249346)
Варис поднял нож с преувеличенной осторожностью и провел пальцем вдоль края. Выступила кровь, он вскрикнул и уронил кинжал обратно на стол.

Однако, мы ближе к ответу, чем нам кажется.
Что там говорят байки про Азорахая?
П.С.
Ну и что это за сравнения с маунт энд блейдом на грани флуда, по маунтэндблейду мертвяков будут играть крестьяне, а там потери будут минимальные, как ты не маневрируй. И то у крестьян хоть есть дубинки и ножи - это поэффиктивнее голых рук и зубов.

Ну и как писал уже кто-то - там могло быть много сценариев гибели конницы. Вплоть до пары великанов (их ведь показывали до этого больше одного?) с той самой цепью.
Кстати, если исходить из того, что до битвы с дотракийцами у Короля Зомбе были зомби великаны и зомби мамонты, а до стен Винтерфелла дошел лишь один великан...
Не такая уж и бездарная атака была, чегой-то добились.:lol:

Vasex 06.05.2019 20:44

Shkloboo, в сериале вроде не порезался, так что путь в никуда.

из последних интересностей по поводу потенциального будущего кн: джон чет явно держался за сердце в четвертой серии, когда тормунд на пирушке его слегонца толкнул.

Shkloboo 06.05.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2249629)
в сериале вроде не порезался, так что путь в никуда

Тьфу, блин. А я уж думал, что всё разгадал. Что там Ахоразай должен был сделать? Любимую зарезать? А Варис как раз порезал... кхм.
Ну и ладно. Всё-то эти сериалоделы портят, не в силах воплотить Глубокий Замысел.:facepalm:

Vasex 06.05.2019 20:49

Shkloboo, меч должен был пройти воду, сердце льва, сердце любимой, а потом его надо достать из огня.
Еще нужны кровавые звезды, рожденный в соли и дыму, бороться со тьмой (это 100% все трактовки утверждали), пробудить драконов.
Арья частично под каждое условие подходит, но оружие должно было быть другим, и порядок смертей иной.

Лучшее, что осталось из азора ахая - это мечи бриенны и джейме, которые если сплавят воедино в новый лед - огонь - и дадут псу... красивее не придумаешь.
но скорее на азора ахая забили, его почти не упоминают в сериале

остался только принц, который был обещан, и скорее это джон, хорошо бы ему нк оказаться

Shkloboo 06.05.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2249634)
меч должен был пройти воду, сердце льва, сердце любимой, а потом его надо достать из огня.

Так вроде это не с одним мечом надо делать.
Там же первые два раскололись?
А третий только жену проходил.

Так-то жрица уже со Станнисом налажала, не вижу, зачем нам и дальше слепо верить в её слова=)

Vasex 06.05.2019 21:23

Shkloboo, я хз, арья метафорически пробудила драконов, посидев в черепе одного из них; соль и дым - это её тренировки в бравосе, ну и как она свечу тушила, становясь никем.
Она выбросила меч джофри в воду - вроде единственное оружие, попадавшее по сюжету в воду. (ещё Лед неда старка в каком-то смысле растаял, отправившись на юг)
Потом джоффри получил арбалет (из которого убили льва тайвина; и арбалет - как тот меч в пророчестве - в каком-то смысле разлетается на части после каждого выстрела, нужно перезаряжать).
Потом джоффри получил вдовий плач - один из двух осколков (переплавили) меча неда старка Лед. Вторая половинка теперь у бриенны - верный клятве. Если считать станниса львом, то его убили по пророчеству. Если джейме убьет серсею мечом (как мэд кинга), то это будет как убийство любимой. Останется опять сплавить мечи воедино, или просто двумя ими сражаться - и победить тьму. Гору? Нового НК? Оживленного Квиберном дракона? Хз.
А с арбалетом пока непонятно, что дальше.
Я думал, что если арбалет связан с азором ахаем, то арья выдернет огненную стрелу из сердца дейнерис и пустит ее в джона. Но не судьба уже, видимо.
Вот такие вот разветвления по оружию.
А кинжал отыграл свою роль на 100% в жизни мизинца, хз зачем его приплетать ещё к убийству нк, сюжетно в этом совершенно ничего интересного.

Shkloboo 06.05.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2249641)
Гору? Нового НК? Оживленного Квиберном дракона? Хз.

C одной стороны непонятно, откуда вылезет новый король зомбе, с другой стороны - а что там может быть интересного без него?
Одинокая Серсея, без армии, денег, вся в долгах и со взорванной столицей?
У героев вроде дракон один ещё остался.
У Серсеи, по идее, есть Гора... Но зато репутация у неё должна быть уже где-то в области отрицательных величин. Кто за неё пойдет воевать?
Все буйные уже навоевались, особо буйных уже убили.

Vasex 06.05.2019 22:32

Shkloboo, почему без армии? гаваньцы, войска всяких лордов в округе, бойцы эурона, золотые мечи по контракту, который ни разу не разрывали.
звучало, что силы сейчас равны. может, еще слонов подвезут.

Cveтлана 06.05.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2249592)
Ох, уж эти женщины-полководцы

Да на фоне военных гениев Вестероса любая домохозяйка всяко лучше будет ))

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2249592)
"Зениток" слишком много, чем вы предлагаете их гасить?

У них были классные камнеметы, но они их прокакали мертвякам )

Что-то мне подсказывает, что уйдет Джон взакат за стену. Уж с такой тоской он смотрел на одичалых, и лютоволка туда уже отправил.

Гиселер 06.05.2019 23:49

Ну вот, эта серия гораздо лучше. Разумеется, в сравнении с предыдущей, ибо градус несуразицы зашкаливает и на этот раз. Но здесь хотя бы наличествует четкая картинка, и противостояние персонажей получилось более "живым".

Главный герой четвертого эпизода - Эурон Грейджой. Тут даже я воскликнул: "Вот это мужик!" Не обладая ни магией, ни толпой союзников, ни вспомогательными пророками, он во главе флота разносит протагонистов, причем не в первый раз. На него пикирует дракон, а он хладнокровно выцеливает его из баллисты. Сам командует, сам сражается - идеальный лидер!

За подобное сериалу можно простить многое. Например - ракетную дальность и разрывную мощность корабельных стрел. Если баллисты работают столь эффективно - на стенах Королевской Гавани их вполне достаточно, чтобы разбомбить всю армию союзников.

Изо всех претендентов на престол лично я проголосовал бы за Вариса - он единственный, кому не безразличен простой народ.

P.S.: И все-таки один вопрос не дает мне покоя. Как Аша (или как там ее в сериале) на двух кораблях отбила у Эурона Железные острова? :)

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2249629)
из последних интересностей по поводу потенциального будущего кн: джон чет явно держался за сердце в четвертой серии, когда тормунд на пирушке его слегонца толкнул.

Это, как раз, была бы вполне логичная развязка. Не Мартин, но уже сами горе-сценаристы сериала намекают нам, что все, служащие Рглору просто исполняют определенное предназначение. Вовремя загибается его жрец, потом вовремя загибается Берик Дондарион, Мелиссандра уходит в рассвет, исполнив свою роль. По идее, рано или поздно, Джон Сноу должен за ними последовать.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2249657)
Да на фоне военных гениев Вестероса любая домохозяйка всяко лучше будет ))

В том числе - флотоводцев.

Союзники знают, что у Эурона Грейджоя самый мощный флот в Вестеросе. Они уже понесли от него чудовищные потери. И не принимают никаких мир по защите своих кораблей. А Дейенерис после неудачного захода на цель и потери авиационной единицы просто улетает, оставив на произвол судьбы своих людей. По-сути именно из-за ее отступления Миссандея попала в плен. Именно Дени, пусть и косвенно, виновна в ее смерти.

Дымка 07.05.2019 00:08

Очень хорошая 4 серия. Прям очень. В духе предыдущих сезонов, а не вот то, что было.
Понравилось все, даже то что Санса дала понять что ей нравиться Пес. А вы все Тирион, Тирион.
Джон очень наивный. Дайнерис уже не скрывает что ее все это раздражает и была бы она Кхалом Дрого всех бы порвала голыми руками включая Джона и всех Старков.
Варя понял что не за тех играет и решил сватать Джона на трон, попутно думая как угрохать Дайнерис. Тирион как бы против, но я думаю после того как Королевскую гавань сожгут и разрушат будет пох.
Наконец у Джейми и Бриены это произошло, но только братская любовь возобладала. Приедет к шапочному разбору.
Ложная беременность Серсеи меня раздражает. Дядька Грейджой должен прочистить уши и рвать когти, пока еще живой.
Так же было весело наблюдать как разрушается теория о том что толерантная парочка доживет до финала. Мисандею конечно жаль, но она стала той жертвой после которой кроваво мстят.

Vasex, я думаю тебе стоит дождаться выхода последний книги. Там точно будет то, что в сериале пропустили.

Vasex 07.05.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 2249666)
Санса дала понять что ей нравиться Пес. А вы все Тирион, Тирион.

она подослала псу шлюх, он отказался, тогда подержала его за руку и на этом все. И подчеркнула, что не жалеет, что не сбежала тогда из гавани с псом.
А ради тириона (а точнее во благо севера) - моментально нарушила клятву, которую дала перед старыми богами.
Девочки видят, что им хочется, а не что есть на самом деле)

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 2249666)
Дайнерис уже не скрывает что ее все это раздражает и была бы она Кхалом Дрого всех бы порвала голыми руками включая Джона и всех Старков.

говоря про то, как любят джона, она практически цитировала визериса, когда он завидовал дейненис. Вот на кого она похожа своим нравом - не на дрого. Просто у визериса не было армии и драконов)

Shkloboo 07.05.2019 01:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2249656)
гаваньцы, войска всяких лордов в округе

У них уже все лимиты должны быть исчерпаны, авторитет Серсеи у локальных лордов в минусах после всех её выходок + вспомним, как они пытались отражать атаку Станиса под градом гамней от собственных горожан.
В гавани никто не хотел драться за Джофри, но внезапно готовы стоять на смерть за Серсею?
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2249665)
Как Аша (или как там ее в сериале) на двух кораблях отбила у Эурона Железные острова? :)

Как как.
Легко.
Там все избы пустили на постройку суперфлота. А все мужики ушли в матросы.
Было бы чего захватывать.

Гиселер 07.05.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2249671)
Как как.
Легко.
Там все избы пустили на постройку суперфлота. А все мужики ушли в матросы.
Было бы чего захватывать.

Тогда следующий закономерный вопрос - чему так радуются союзники, получив эту весть? Ведь если Аша реально отвоевала разоренные земли, чем она сможет помочь остальным? Только дотации попросит.

Eerie 07.05.2019 11:43

Теперь ждем файта 1 на 1 Червь VS Гора
или 2 на 1: Червь+Пес VS Гора

дракона слили странно, логичнее бы было, чтобы по первому промахнулись, а вот по второму залпом попали, а ннет

Shkloboo 07.05.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2249676)
Тогда следующий закономерный вопрос - чему так радуются союзники, получив эту весть? Ведь если Аша реально отвоевала разоренные земли, чем она сможет помочь остальным? Только дотации попросит.

Так они не знают о состоянии островов.
Да и Аша (?) тоже не знала, наверное, ведь приказ о постройке суперфлота из сараев отдали после её отплытия.
Ничего-то не знающие джоны сноу - это канон серии.

Vasex 07.05.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2246841)
14. Переспят ли Дейнерис и Сноу после вскрытия правды о родственных связях?

судя по всему, правильный ответ - нет.

KrasavA 07.05.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2249773)

Пффф... слабаки. Инцест - это для сильных)
Шутка конечно, но как-то в картину мира вообще не вписывается.

Vasex 07.05.2019 22:05

KrasavA, вписывается в рамки суперправильного суперморального попросту святого джона сноу. Именно он отверг.

ЗамГлавВедьмВреда 08.05.2019 06:44

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2249773)

Еще не вечер. Может перед битвой случится, а может в финале Джон переспит с теткой и уйдет на Север за Стену жить, шоб его не драконили на счет первородства и занятия трона. И Дейнерис придется женится за Сансе. Мир,радость, горячий лесбийский секс в брачную ночь. Что еще надо для хорошего финала?;)

Vasex 08.05.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2246917)
Дейенерис Таргариен - я бы хотел, чтобы в ней проснулись гены безумного короля которым она противится даже на пути варвара. Варварского в ней все меньше. Боюсь, что фэны правы, есть намеки по ее видениям и т.д., и скорее наоборот она будет уступчивой во всем к джону - и в сексе, и в троне и т.д. другое дело, что смерть/предательство джона/смерть дитя в утробе или прочие гадости серсеи могут так разъярить дейнерис, что она сама спалит вестерос и т.д. Мне кажется, дейнерис, как и сноу - ходячие трупы, жто же мать ее игра престолов, мартин не будет мартиным, если сказочно все закончит.

Все-таки зря дейнерис не сделали лысой в сериале, так бы хотя бы подсказка для зрителей была, по какому пути она скатится)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.05.2019 12:21

:slow: я не читал никакие теории прост подумалось - а нк таргариен был? Раз его неопалило огнем или это способность мага льда такая. Как бэ ранее Бран видел нк еще человеком и тот был рус, но без характерных белых волос. Или волосы всем побоку так как Незнайка черняв.

Vasex 09.05.2019 12:39

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, ответов, скорее всего, не будет. Хотя, может, бран все разложит в шестой серии по полочкам.

Adsumus 09.05.2019 13:00

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, если я верно помню хронологию, в те времена, когда делали Короля Ночи, предки Таргариенов еще были дикими овцеводами.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.05.2019 20:19

Adsumus, может и так. По крайней мере в минус этому предположению - одежда на нк не сгорела, как было с Дени. Видимо член не сиськи - не смотрится в кадре, если ты не Ходор.
Стало быть, спелл ледовый щит.

Еще одна мысль после просмотра мемасов дня - волки - духовные аватары Старков. По крайней мере в книгах. Значит ли это, что Джон уйдет на север в финале в том или ином виде?

Руслан Рустамович 09.05.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2249958)
начит ли это, что Джон уйдет на север в финале в том или ином виде?

Watch on YouTube

Извините.

Vasex 10.05.2019 22:03

Приключения Арьи Старк, NightKingSlayer, в Королевской Гавани в пятой серии восьмого сезона:
1) Пользуясь ориентированием вслепую, добраться тёмными потайными ходами через подземелье с черепами драконов до замка Серсеи, попутно успешно вырезая стражников и, волей-неволей, пташек Квиберна.
2) Прикинуться другим Kingslayer - Джейме, чтобы добраться до Серсеи, при этом случайно встретить Джейме и поугарать, пока Джейме закономерным образом не вырубит лжеДжейме хуком с правой.
3) Пытаться помочь Псу в бою против Горы. Бросок валирийского кинжала только разозлит всех – потому что Гора потеряет из-за этого свой шлем.
4) Пытаться помочь Псу в бою против Горы, пока Игла не сломается, как зубочистка, даже при успешном проникновении в щель между пластинами брони. Ну или в руке Горы или от его меча.
5) Добить Пса кинжалом нежно, почти как Нед прирезал лютоволка Леди.
6) Подстрелить из лука парочку золотых мечей.
7) Подстрелить из лука дракона бешеной Дейнерис.
8) Подстрелить из лука парочку распоясавшихся дотракийцев.
9) Быть изнасилованной дотракийцем.
10) Поумерить пыл, вернуться к Джендри, стать леди Штормового Предела и забыть о приключениях.

ЗамГлавВедьмВреда 11.05.2019 07:15

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2250036)
потому что Гора потеряет из-за этого свой шлем.

Мне кажется вполне возможным, что шлем с Горы собьют. Но причиной вряд ли будет бросок кинжала. Он не очень то приспособлен для метания.

Пятая серия вряд ли будет посвящена всецело битве. Чем же они будут заниматься целую долгую шесту серию? Свадьба?;)
Шутка дня прям:
- Почему девушки смотрят "Игру Престолов"?
- Они ждут, что в финале будет свадьба!

Хе хе.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.05.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2250054)
Шутка дня прям

А как же эта:

Если фанатам ИП в течение часа показывать черный экран, они будут думать, что смотрят 3ю серию последнего сезона?

Руслан Рустамович 11.05.2019 11:33

Задний план умиляет больше переднего XD
https://sun7-1.userapi.com/c845420/v...xJ4QLMmb4w.jpg

конкистадор 11.05.2019 14:02

Люблю я этот сериал... С самого его начала... Но вот битва за винтерфелл (3-я серия) - это был ад. Сценаристов за такое надо было в средневековый штрафбат. В какой Передний полк. Чтоб осознали, искупили и стали питательным перегноем. Такого (битва и действия коалиции северян) я не ожидал.
и что грустно - в 4-й серии тоже не всё хорошо... Сценаристы без Мартина всё же не тянут. Культурного базиса, эрудиции не хватает. А на хайпе и модных трендах долго не вытянуть.
Такой сериал загубили, твари!!!

Тириона 11.05.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 2250082)
Люблю я этот сериал... С самого его начала... Но вот битва за винтерфелл (3-я серия) - это был ад. Сценаристов за такое надо было в средневековый штрафбат. В какой Передний полк. Чтоб осознали, искупили и стали питательным перегноем. Такого (битва и действия коалиции северян) я не ожидал.
и что грустно - в 4-й серии тоже не всё хорошо... Сценаристы без Мартина всё же не тянут. Культурного базиса, эрудиции не хватает. А на хайпе и модных трендах долго не вытянуть.
Такой сериал загубили, твари!!!

8 Лет тянули, чтобы слить в помойку величайший сериал не побоюсь сказать последних лет 30 точно. Что можно было делать 2 года, над 6 сериями? Что они там рисовали или чем занимались? В материале столько ляпов, халтуры и всего остального, что желания его смотреть уже дальше просто нету... Где консультанты? Через каждых 2 минуты какой-то откровенно детский провал практически во всем. Вобщем НВО так может, сразу сделать конфетку, а потом в ту же самую обертку начать заворачивать какашку. Стыд и позор просто...:angry2:

ЗамГлавВедьмВреда 11.05.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2250064)
Если фанатам ИП в течение часа показывать черный экран, они будут думать, что смотрят 3ю серию последнего сезона?

Слишком горькая шутка=\

Цитата:

Сообщение от Тириона (Сообщение 2250089)
8 Лет тянули, чтобы слить в помойку величайший сериал не побоюсь сказать последних лет 30 точно.

На счет 30-ти лет, это преувеличиваете. Просто сейчас больше возможностей для объединения в хайп-косяки и хейт-косяки.

Цитата:

Что можно было делать 2 года, над 6 сериями?

Создатели-сценаристы в одном интервью рассказывали,как запороли пилотную версию для первого сезона. Но им дали второй шанс. И деньги,конечно же. Благословенны блаженные, ибо спонсируемы.

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 2250082)
А на хайпе и модных трендах долго не вытянуть.

За восемь сезонов они уже испробовали разные подходы к экранизации. И следование книге и логике - давно уже пройденный этап. Посмотрите любое их интервью о последнем сезоне и вы поймете,как они мыслят. И они будут правы - ведь деньги отобьются и даже сторицей, а раз так, то инвесторы довольны, а ярость фанатов уже ничего не изменит. Всё жрут этот кактус. Жрут на перемотках, с фейспалмами, с отвращением, но жрут.

RGM-79 12.05.2019 17:39

Цитата:

8 Лет тянули, чтобы слить в помойку величайший сериал не побоюсь сказать последних лет 30 точно.

За эти 30 лет были Вавилон-5, Светлячок и Стартрек-ТНГ.

Vasex 12.05.2019 18:43

Цитата:

разве что лучший серьезный фэнтези-сериал.
а вот среди сериалов вообще - есть много прекрасных, особенно среди ранней HBO-продукции. престолам до этих сериалов далеко по качеству сюжета, актерской игре, неожиданности поворотов, жестокости и т.д. и т.п.

ну и в помойку еще не слили. если все гибели, предательства и т.д. достаточно обоснованы - это нормально. тут проблемы в мелочах сценария, но глобально сюжет все еще придерживается логики мартина, стреляют старые ружья (например, про уверенность дени, что эурон не собьет ее драконов в седьмом сезоне); тот же варис, возможно, так легко переметнулся, т.к. все последние годы стремится продлить род таргариенов любой ценой - и джон - это последний шанс, но его нужно вытащить из-под влияния бесплодной дейнерис. санса логична в рамках своего выкованного страданиями образа. тирион, возможно, отравлен кое-чем отупляющим, как того и желал в громких словах на своем суде. бран ещё может кучу идей разложить по полочкам флэшбэками. ещё рано списывать сериал со счетов.

Adsumus 12.05.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2250251)
а вот среди сериалов вообще - есть много прекрасных, особенно среди ранней HBO-продукции. престолам до этих сериалов далеко по качеству сюжета, актерской игре, неожиданности поворотов, жестокости и т.д. и т.п.

Перечень в студию, что ли)

Руслан Рустамович 12.05.2019 19:50

Adsumus, ну вот выше уже привели неплохой список НФ-сериалов. Тот же "Вавилон" по части политоты, эпичности событий и персонажей "Игре престолов" фору даст. Потому что в "Игре" есть много кто, но нет посла Моллари и старпома Ивановой.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.