![]() |
Frontlander, конкретней, пожалуйста.
Кстати, вот ещё что. Рекомендуйте определённые произведения, а не автора. |
Майкл Муркок "Сага об Элрике" (оригинальное шестикнижие)
|
Angvat, вики говорит: "По сюжету эти произведения ближе всего к традиционной героической фэнтези". Ммм?
|
Ну в Википедии немало всякой чуши. В пользу "темности" Элрика говорят хотя бы факты, что он фактически стал основой для такой милой и пушистой вселенной как Вархаммер, а так же под впечатлениями от этого произведения Марк Рейн-Хаген назвал свою компанию (White Wolf) и созданный им мир получился таким мрачным и обреченным.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Greem Novel, Бэккер "Слуги темного властелина".
|
Цитата:
|
Greem Novel,
Как по мне, "Черный отряд" - это просто какая-то затянутая мыльная опера в "темном" антураже, к тому же довольно нудная. Поэтому я бы тоже его не особо рекомендовал. Кстати, если не брезгуете комиксами, в часности японскими (сиречь мангой), можете попробывать ознакомиться с "Берсерком" Кентаро Миуры. |
Greem Novel, в целом я гляжу советы правильные! Особенно сам рекомендую Аберкромби и Бэккера. Очень серьезное фэнтези. Да и шикарней уж некуда.
Единственное, что может составить им конкуренцию, это прочитанная мною недавно "Малазанская Книга Павших" Стивена Эриксона. Пока переведены два романа - "Сады Луны" и "Врата Смерти", осенью обещают третий издать - "Память льда". Честно, перед прочтением не ожидал! Это было просто ШИКАРНО! Лучше только Аберкромби, но тот собственно берет героями, которые прописаны настолько великолепно, что я даже не возьмусь прикинуть если у кого более запоминающеся герои! :wink: |
А, еще могу добавить серию "Хроники Томаса Ковенанта" Стивена Дональдсона - вроде эпик, но так все плохо и безнадежно, что хватает на несколько десятков Темных Властелинов и некромантов.
|
Всё, достаточно. Всем спасибо.
|
Может кто-нибудь посоветывать городское фентези, по духу близкое к Миру Тьмы, т. е. чтобы герои были мелкими сошками, а не пафосными спасителями всего мира, и чтобы окружающая их действительность была достаточно мрачной и серьезной. Можно на английском. Дешевые клоны типа Потаенной Деревни или Сародичей не предлагать.
|
Какие книги посоветуете? Хочется что-нибудь вроде "Цвет дали" , где описывается жизнь и быт инопланетян, но и чтобы сюжет интереснный. Ну или что-нибудь про первый Контакт. Не космическую оперу.
|
|
А посоветуйте книгу жанра хоррор отечественного автора. Что-нибудь такое депрессивно-страшное.
|
Цитата:
|
Да вот беда: все давно прочитано. Этих я уже давно читал.:( Неужели, что кроме Старобинец не появилось новеньких?
|
Привет, народ. Обращаюсь ко всем с просьбой. Посоветуйте мне что-нибудь почитать. Я уже читал Сапковского, Перумова, Камшу, Семенову, Сальваторе, Гудкайнда. Сейчас хочу почитать что-нибудь наподобие Сапковского или Перумова. Заранее спасибо)
|
Лось, попробуйте Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня".
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |