Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

iquare 03.06.2008 15:32

А я проходил все кампании "Возрождения Эрафии" (за некров трудная), несколько из SoD, но не одной из Клинка

Protey 03.06.2008 20:52

Герои 3: Дыхание смерти была моей первой игрой на собственно мкомпе, до сих пор помню те эмоции...эти юниты,эти замки, ещё не умел тогд адаже выбирать себ ерасу, так получилось что случайный выбор поставил мне людей, с тех пор я к ним и прикипел...прошёл несколко компаний,затем были Клинок Армагедон аи Возрождение Эрафии...ждал 4-ю часть...как и многих она меня сильно разочаровала, нелепая графика,убогая музыка...радовала только ролевая система и немного магическая...
5 герои...говрить можно долго и нудно,скажу лишь следующие - графика н авысоте, музыка,тактика,расы,всё просто супер (правда заметна любовь авторам игры к Warhammer,темные эльфы прямиком оттуда передраны,но кто в наше время не не заимнстовал у Вархамера?). Игру просто гробли мелкие недочёты (типа остутсвия клавиши "ждать" в тактическом режиме). Да и сюжет основной компании хромал на все конечности. Ситуация немного исправилась во "Владыках Севера" ну а в "Повелителяз Орды" Герои представли перед нами во всей краси,таковыми,какими должны быть. Путём проб и ошибок Нивал наконец получил продукт,устраивающий всех. Щас с удовольсвтием играю в 5-х героев (один и стоваришами) и получаю уйму удовольствия

Ula 03.06.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от iquare (Сообщение 318340)
но не одной из Клинка

"Клинок Армагеддона" одна из самых красивейших компаний.
1 карта - за Катерину
2 карта - за Джелу (Я тогда его первый раз увидела)
3 карта - за Роланда, если не ошибаюсь
4 карта - пошли Криганы, создание меча и прочие плюшки, красотища.
Еще мои две любимейшие компании :
за Адриенн
Скрытый текст - спойлер:
уничтожение некроманта Лорда Хаарта.

Компания сложнейшая, с учетом того, что играешь за болотников.
и компания о Драконе.
Именно там я впервые увидела чародеев, и разных драконов, включая Лазурных. А уж битву против 2 500 наг я прошла лишь с пятого раза. Слишком войска была жалко^^
Хотя история Мутаре, рыцаря Кристиана, Килгора (красивая компания) ничем не уступают упомянутым ранее, но ..не такие любимые.
Если "Дыхание Смерти" - это по сути пролог к компаниям "Клинка...", и в тоже время это одна цельная история, то каждая компания "Клинка.." - это самостоятельная пьеса, с завязкой, кульминацией и развязкой.

Alia 04.06.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Protey (Сообщение 318497)
Нелепая графика,убогая музыка...

Категорически не согласна. Это все, конечно, ИМХО, но музыка меня просто покорила (бывало специально ставила друидский замок и слушала), а графика по сравнению с 3ми показалась намного лучше и интереснее (в частности юниты).
P.S. А еще там монстрики бегали!:happy:

Protey 04.06.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 318610)
а графика по сравнению с 3ми показалась намного лучше и интереснее (в частности юниты).
P.S. А еще там монстрики бегали!:happy:

мда...лучше?...рядом с вышедшей в с ней в одно время Dicsiples она смотрелась убого. Анимация гуманоиндных персонажей напоминала походку ковбоев,которые седлом растёли себе паховую область. Цвета были блеклые и тусклые. Чего стоит ядовито жёлтая панель интерфейса намертво прикрученая к правому углу и занимавшая четверть экрана, про скрытые панельки здесь и слыхом не слыхывали...в тех же героях, в тех же третьих героях всё смотрелось гораздо симпатичней на спрайтовой графике. с душой выполнено было. А убогие портреты юнитов? когда лучника от копейщика неопытный игрок отличит далеко не с перового раза.
Ну что монстрики бегали да,это позитивный момент согласен, раньше такого не было. Так же стоит отметить возможность передвижени яюнитов без героя. Ну и конечно же появление героя на поле боя, кому то это понравилось, а кому то нет (мне понравилось).Ешё один положительный момент,это то,что если сильный монстр и охранял артефакт,то это была дейсвтвительно полезная вещь. Ещё один нововведением (и весьма полезным) следует считать систему караванов,она упрощает щизнь

Alia 04.06.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Protey (Сообщение 318674)
мда...лучше?...рядом с вышедшей в с ней в одно время Dicsiples она смотрелась убого.

В Dicsiples не играла, так что сравнивать не могу)
Цитата:

А убогие портреты юнитов? когда лучника от копейщика неопытный игрок отличит далеко не с перового раза.

Ну не знаааю, мне все было понятно, несмотря на то, что я текста не понимала вообще (английский не мой язык^^)
Цитата:

Появление героя на поле боя, кому то это понравилось, а кому то нет (мне понравилось).

+1
Но вот сильно напрягало, что от лишних артефактов нельзя избавиться, кроме как сбросив просто. В 3х были жертвенники...

Дэниэл 05.06.2008 06:52

Цитата:

мда...лучше?...рядом с вышедшей в с ней в одно время Dicsiples она смотрелась убого.
Дисайплы захватили меня намного больше, что правда.

Можно было отдать монстру и уволить его.
В четвертых все герои одинаковы, отличаются лишь портреты.
Да и героев удалять приходилось "автогенном через ..."

Кувалда Шульц 05.06.2008 07:41

Цитата:

Сообщение от Дэниэл (Сообщение 319062)
Да и героев удалять приходилось "автогенном через ..."

Что то недопонял...

Дэниэл 05.06.2008 08:34

Удалять героев в 4 части приходится нестандартным способом.

Кувалда Шульц 05.06.2008 08:36

Дэниэл, В смысле удалять? Зачем удалять? Каким способом?

Медея 05.06.2008 08:46

У меня они, кстати, тоже до сих пор остаются "призраком компа". Игру снесла, а ссылка на нее и какие-то файлы остались...

Djalina 05.06.2008 10:56

Дэниэл, они нормально удаляются стандартным способом или через панель управления.
Медея, при удалении просто выбирать полное удаление, тогда удаляются все файлы, связанные с игрой. Если конечно выбирались папки, генерируемые при установке.

Медея 05.06.2008 10:58

Djalina, да я и выбирала полное удаление, но глюк какой-то остался... и не убирается уже никак. Да ладно, я к нему уже привыкла =)

Protey 05.06.2008 12:25

Цитата:

В четвертых все герои одинаковы, отличаются лишь портреты.
ну были же различные базовые навыки и умения, если так посудить то в третьих тоже все одинаковые.

Aster 05.06.2008 15:40

Protey, а специализации? Очень полезные бывают.

Protey 05.06.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 319297)
Protey, а специализации? Очень полезные бывают.

да я то знаю,я ж говорю,если ТАК (как Дэниэл) рассуждать...
В 5-х героях система меня вообще радует,разные комбинации навыков дают разным классам,разные бонусы...очень здорово!

Aster 05.06.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Protey (Сообщение 319371)
дают разным классам,разные бонусы

Разве? Может, возможность изучать разные вторичные навыки?

Protey 05.06.2008 21:30

Цитата:

Разве? Может, возможность изучать разные вторичные навыки?
которые и дают разные бонусы,типа всяких огенных стрел и дополнительного урон от магии

Aster 05.06.2008 22:22

Тогда все нормально. Я уж подумал, что регили сделать, как в четвертых. Сочетание навыков дает какой-то класс, у которого есть свои бонусы. Только там это кривовато было реализовано.

White Raen 08.06.2008 13:01

Друзья геймеры. До моего блок-протекции тут были выложены коды. Напомните страничку или выложите по новой, плиз.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.