Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

Filwriter 14.10.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 196941)
3 Пираты если честно меня разочаровали. Опять туда влез "американский" пафос. Зачем? Пираты такие добрые? Ха-ха. Бред. Пираты вегда были жестокими, уважающими только свой кодекс. Я разочарован. Еще я надеялся на массовую кораблей. И товарища из Ост-Индийской торговой фирмы в конце показали дураком. Он хоть в бой бы вступил, а так угробил хороший корабль. Я бы поставил ему 7\ 10.

Либо у меня дырявая память, либо что...Где показано, что пираты добрые? Где?

виктор999 14.10.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 197493)
Либо у меня дырявая память, либо что...Где показано, что пираты добрые? Где?

А вожак пиратов Кира Найтли. Сама доброта. Из смысла фильма пираты олицетворяют добро и свободу, а британский флот - зло и эксплуатацию. Ведь это не правда. Пиратам вообщем на многое было плевать. А те пафосные речи. Тошнота. За те монологи нормальные пираты бы всех героев казнили.

White Raen 14.12.2007 00:55

Когда Уилл и Элизабет в конце расставались - плакала. Честно.
Насчёт четвёртой части. Хм... Всё может быть, три они уже потянули. Пишут же саги, вон, DragonLands и тянут.
Интересно, а Пираты 10 будут? :)

Selen 14.12.2007 11:18

Не смотрела третьих, но первые 2 части очень даже понравились... Хотя только первая тянет на полноценно хороший фильм. Там и персонажи ещё свежие, и актёры ещё не уставшие. Во вторых уже видно, что съёмкам уделено недостаточно внимания...

Slim Slam Snaga 14.12.2007 12:28

я смотрел первые 2 - очень жаль, что сделали трилогию. Первый фильм хорош, дальше что-то совсем грусто - самокопирование и отсутствие мысли(((

Filwriter 14.12.2007 14:31

Цитата:

я смотрел первые 2 - очень жаль, что сделали трилогию. Первый фильм хорош, дальше что-то совсем грусто - самокопирование и отсутствие мысли(((
Ну совсем не согласен.
Пересмотрел на днях третюю часть...Чорт, этот фильм определенно хорош. Во второй раз я понял абсолютно все ходы режиссера, которые не понял в первый раз. Тут дело вкуса. Некоторые вещи легче понимать, когда не скрипишь на фильм зубами.

SiniY 14.12.2007 15:14

Первый и второй фильмы вполне хороши, а третий...не понравился. В общую гамму не попадает.

Filwriter 14.12.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от SiniY (Сообщение 223540)
Первый и второй фильмы вполне хороши, а третий...не понравился. В общую гамму не попадает.

Я,напрмер, думаю, что первый и второй немного в разных гаммах сделаны. А вот третий и с тем немного пересекается и с другим.

Airen 14.12.2007 17:06

Очень радует, что там никто не спасает мир. Каждый сам за себя.

виктор999 14.12.2007 17:30

Первые Пираты - самые лучшие, Вторые - похуже. Третьи меня разочаровали, хотя местами неплохо. Что можно сказать о трилогии. Режиссура, игра актеров и спецэффекты выше всяких похвал. А вот сценарий 2 и 3 части оказался слабоват. Такое впечатление, что они слишком торопились. Но то каких персонажей придумали сценаристы - это крутая работа. Вторая и третья части для меня - это соло Джонни Деппа (особенно третья).

Red Fox 14.12.2007 17:43

По-моему, первые "Пираты" - есть шедевр, а все остальные - вполне себе удачный придаток.

Airen 14.12.2007 18:25

Что ж, первые Пираты блистали оригинальностью, остальные технологиями.

Валар 14.12.2007 19:17

А по мне третья лучшая... первая просто первая, вот и всё.)

Алваро 14.12.2007 21:13

Первая - идеальный, сбалансированный, безупречный шедевр, задала такую планку, что продолжениями просто не взять. Я её пересматривал раз десять и каждый момент и каждая фраза кажутся мне к месту. Этот фильм сделал серии и персонажам славу. Он будет жить вечно.
Во второй перегнули со спецефектами, комедией, шутками не в попад и спецефектами. После первой смотрелось очень слабо.
Третья для концовки очень неплоха.

Yushaf 14.12.2007 22:55

"Проклятие "Чёрной Жемчужины" - один из фильмов, про который очень сложно сказать что-то плохое. Я не могу. Великолепный фильм. Второй и третий фильмы получились, на мой вкус, хуже, возможно, именно потому что после первого фильма хотелось в продолжении чего-то большего. А даже уровень, по-моему, удержать не удалось. Хотя и "Сундук мертвеца", и "На краю света" фильмы хорошие, половину (может быть, и больше) успеха (я имею в виду сборы) им обеспечило "Проклятие "Чёрной Жемчужины".

конкистадор 15.12.2007 09:45

так вышло что недавно пересмотрел на дисках всю трилогию...
1-й фильм очень хорош,3-й безумно красив,а 2-й самый душевный и красивый,ПМСМ.
хотя музыка лучше всего ,наверное,именно в "Проклятии чёрной жемчужины"...

White Raen 17.12.2007 04:44

Нет, первая лучшая, действительно. Третья - самая зрелищная. Однако, по моему мнению идею о крае света они не реализовали, могли бы навертеть побольше экшена и приключений. А так, самый прикол - раздвое-трое-четверние личности Джека Воробья. А так, крабики, ведьма эта, пираты. Фу, не потянули. А Джек Воробей потерял амплуа, слегка так. В первых двух частях в нём больше чудотковатой манерности.

Venefica 18.12.2007 21:36

По моему мнению, первая хороша, вторая средневата, а вот третья мне нравится больше всего. Просто в третей есть хоть какойто заворот сюжета, не рпедсказуемые моменты и можно поломаать голову, над тем что дальше выкенет тот или иной персоонаж.
Например в какомто моменте я была просто уверена, что Элизабед останестся с Джеком.

Prince ProSpeRo 20.12.2007 18:26

Первая - классный фильм смотрел с удовольствием, второй - смотрел... третий (не поверите) выключил на середине, обещая себе досмотреть после, и в конце концов, не досмотрел и отдал диск обратно в прокат.

Spar 21.12.2007 16:09

Я фанат Пиратов. Все три фильма на мой взгляд великолепны (даже не смотря на гэги вторых и косяков с дублежом в третьих). Но "Проклятие Черной Жемчужины" нравится больше остальных и даже могу назвать шедевром.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.