Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вампиры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3522)

кремех 02.02.2010 13:19

Цитата:

твердое представление о чести и достоинстве
любопытно: о чести и достоинстве вампиров можно услышать нелицеприятные вещи.кто что думает достойные?

Shkloboo 02.02.2010 13:31

В ВоДе общая атмосфера современности сильно на них сказывается.
Все как у людей - могут позволить себе - позволяют.
Не могут (это куда чаще) - не позволяют.
у Райс этого вообще нет. По крайней мере в ИсВ и КП.

Леди N. 02.02.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от кремех (Сообщение 722811)
любопытно: о чести и достоинстве вампиров можно услышать нелицеприятные вещи. кто что думает достойные?

В человеческом плане, если вы это имеете в виду?
Для вампира это, думаю, значит то же, что и для человека. Верность слову, точное выполнение прав и обязанностей, и все такое...
Хотя, возможно, для вампира это значит "не убивать раньше времени" и "не бросать трупы в людных местах".
И, кстати, я говорила "о чести и достоинстве" исходя из конкретной вселенной)

Bad 13 02.02.2010 19:22

Вампир вампиру….

Цитата:

Сообщение от кремех (Сообщение 722811)
любопытно: о чести и достоинстве вампиров можно услышать нелицеприятные вещи.кто что думает достойные?

Все эти понятия, характерны только для недавно обращенных или для вампиров-идеалистов. С возрастом, кровосос соблюдает, правила «цивилизованного» общества только по необходимости.
Есть кончено, в мирах (но не во всех) правила «культурного поведения», но обычно они касаются лишь следующих лиц:
1. Защита, Главных в иерархии (Высшие, аристократия, старшие кланы и прочие).
2. Защита всего вампирского общества.
3. Личная защита кровососа.
4. И это связно со всем остальным маскировка от людских глаз (овцы не должны знать, что рядом живут волки)
К людям понятно, дело отношение в зависимости от некоторых правил клана, или личного отношения вампира.

Eliana 03.02.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 722761)
а нельзя ли пару слов о вышеприведенных персонажах? Чем приглянулись и так далее.

Громыко в образе Лена показала собирательный образ идеального мужчины - красивый, умный, с чувством юмора, благородный, романтичный, верный, сильный, имеющий власть и высокий социальный статус, но, в то же время, простой в общении. А то, что он вампир придает еще больше пикантности.
Да и вообще, у Громыко все вампиры показаны более человечными, порядочными и чистыми духовно чем люди. Ни одного отрицательного образа вампиров, даже Лереена - всего лишь обиженная разбалованная девчонка...

Леди N. 03.02.2010 11:58

Eliana, мне нравится Громыко, но ее вампир - это лицо с обложки журнала. Вместо крови в руке стакан с томатным соком, крылья надежно спрятаны, клыкастые, конечно, но клыки видно только когда улыбаются, а улыбка хорошая, доброжелательная.
Кстити, мне по душе больше пришелся Ролар)

Shkloboo 03.02.2010 14:41

Цитата:

Все эти понятия, характерны только для недавно обращенных или для вампиров-идеалистов.
Поправлю немного - "понятия, в нашем понимании,..." вот так вернее.
Потому, что, скажем, в не столь отдаленные времена, убийство и грабеж "недочеловеков" не особо пятнали "честь и достоинство".
Поэтому кровосос "старой закваски" может быть/считаться очень достойным - если чтит старших, гнобит молодых, жрет "кого надо и как надо", ну и т.п.

Eliana 04.02.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 723797)
Eliana, мне нравится Громыко, но ее вампир - это лицо с обложки журнала. Вместо крови в руке стакан с томатным соком, крылья надежно спрятаны, клыкастые, конечно, но клыки видно только когда улыбаются, а улыбка хорошая, доброжелательная.

Начиная лет с 4 я прочитала несколько тысяч произведений. Лён - второй литературный персонаж мужского пола, который вызвал у меня чувство детско-щенячьей влюбленности

Max-88 04.02.2010 08:34

Из всех вампиров уважаю Кристофа. Этот средневековый рыцарь выглядит величественно. А Бальза производит впечатление хитрого и опасного зверя.

Shkloboo 04.02.2010 08:51

Ну, мне Бальза хитрым не показался. Может авторы его реабилитируют во второй книге, а по первой - так он весьма заурядный (в плане ума) психопат. Хотя, конечно, он - лучшее что там есть.
К слову, у Пехова все кровососы больше похожи на "людей с магическими способностями", чем на вампиров.

Max-88 04.02.2010 09:14

Его ученица Норико между прочим весьма симпотична. Да и Рэйлен.
Вот интересно - сможет ли Дарел спастись или навек останится Основателем?

Леди N. 04.02.2010 11:31

Eliana, а первый? Очень интересно)

Max-88, Shkloboo, Кристоф, конечно, очень благородный, но этим мне менее интересен.
А вот господин Бальза...про него читаю с настоящим удовольствием, глупо улыбаясь. Его закидоны настолько гипертрофированны, что кажутся нереальными (как моря крови у Родригеса) и очень забавными.

Eliana 04.02.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 725160)
Eliana, а первый? Очень интересно

А первый - Ло Чудик "Пересечение Энштейна" С.Дилэни
Никак не вампир, но тоже дифферентный

Леди N. 04.02.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 725232)
А первый - Ло Чудик "Пересечение Энштейна" С.Дилэни
Никак не вампир, но тоже дифферентный

Не читала. Но, судя по описанию, на Лена не слишком похож.

Filia 14.02.2010 06:58

Вложений: 1
Здесь кто-то про вампиров говорит...Уважаю. Вампир один из моих любимых фэнтэзийных существ. Пэтому просто не могу пройти мимо этой темы. Что касается меня, то мои любимчики это:

Правда один из них, мягко говоря, не вампир (синий который), но он им когда-то был.

Леди N. 14.02.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от Filia (Сообщение 737418)
Вампир один из моих любимых фэнтэзийных существ.

.
На мой взгляд это одни из самых "вкусных" и противоречивых существ. По-крайнем мере есть о чем поговорить.)

Filia 14.02.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 737425)
.
На мой взгляд это одни из самых "вкусных" и противоречивых существ. По-крайнем мере есть о чем поговорить.)

О, да! Об этом "вкусном" я готова говорить очень долго и крайне много! :lol:

кремех 14.02.2010 13:14

Цитата:

Об этом "вкусном" я готова говорить очень долго и крайне много!
любопытно - обсуждать гастрономические свойства вампиров.можно поподробнее.

Bad 13 14.02.2010 14:01

О вампирах-гурманах…

Цитата:

Сообщение от кремех (Сообщение 737598)
любопытно - обсуждать гастрономические свойства вампиров.можно поподробнее.

Вкусовые пристрастия разнятся, это бывает так:
1. Возрастная категория жертвы ( многие любят по моложе)
2. Половая категория жертвы (девочка-вампир кусает мальчиков, мальчик-вампир кусает девочек… В прочем бывают и исключения, все это укладывается в психополовую схему)
3. Любовь к видам крови (группа, резус; мужская или женская… Категория вампиры-гурманы)
4. Способ питания! Не все вампиры кусают в шейку, в «Байках из Склепа» попадался кровосос, который любил кусать молоденьких девушек, почти в область интимного места:blush:. На конец, не все вампиры кусают, некоторые для извлечения крови из жертвы, используют подручные средства… Итог, бесконечный вариант комбинаций…

Filia 14.02.2010 14:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 737616)
Способ питания! Не все вампиры кусают в шейку…

Что правда, то правда:lol:. Некоторые личности еще телегенез (у кого он есть, конечно) используют...Выглядет крайне эффектно!

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.