![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
spyfox, можно везде говорить, что первоисточник гораздо лучше, но адаптировать его под детское восприятия очень трудно. Так же трудно как для детей писать книжки. |
Цитата:
И где теперь армянская мультипликация? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему же редкие. Аж три чтуки сеть послала. Третий файл битый, что вызвало бурное горе зала. Так что армяне с аниме конкурируют.
Другой вопрос, проживёт ли частое анимэ 15 лет как независимое, чтоб после явиться на свет божий и глядеться с таким же неподдельным восторгом. Цитата:
|
Покемоны очень хороши (особенно новый сезон). Почему никто не обсуждает их в аниме.
А из армянских мультиков нравиться про "В белом море" и про добро, которое надо бросать в воду. |
Цитата:
|
Цитата:
А Армянских мультиков кажется, пять. * "Кто расскажет небылицу" * "Три синих-синих озера" * "Говорящая рыба" * "Масленица" * "В синем море в белой пене" Ищите и обрящете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
spyfox, проблема в том, что у Бэрроуза нет ярко выраженного постоянного антагониста. Сабор - лишь временный противник, сначала антагонистами являются Керчак и Тублат, потом ещё один, потом каннибалы... а в сказках, на которые ориентируется Дисней, должен быть чёткий антагонист.
|
Многие наверно помнят мультики о Simon's cat
о них писал Сумрак Продолжение не столь смешно, но поведение кошки угадывается =) и прибавился персонаж - собака |
Цитата:
Ладно, а теперь в продолжение темы о политическом подтексте в мультиках. Если бы я написал об этом в "Смешариках" это был бы уже оффтоп. Очень понравился мультик, кажется раннеперестроичного периода. Название не помню. Главный герой хомяк, озвучивает его, если я ничего не путаю актер Невинный. Он долго страдает от нападок хищников. пока случайно не залезает в клетку. Там его достать не могут, о железыне прутья они ломают зубы. По этому поводу он устраивает большой праздник и даже выдвигает лозунг: "Вольному воля! Каждому свобода! Каждому по клетке!". Когда же звери его слушаются он убегает вслед за комаром и в ответ на удивленные возгласы отвечает: "Но если все теперь в клетках, мне-то она зачем?!". Не знаю почему, но мне показалась что это какая-то скрытая сатира на совесткое, а может даже и на российское руководство. |
Цитата:
|
Помну хорош (возможно и не очень) был мультфильм про последнего единорога. Гораздо лучше книги.
Правда там гарпия больше похожа на орла, чем на мифическое существо. |
Цитата:
*вредным голосом* (качество не очень было) Но я соглашусь, Шикарный мультфильм!!! Смотрела его еще в детсве и, конечно, меня очаровала рисовка и музыка. ( до сих пор она у меня в плеере есть) А сейчас собираюсь читать книгу Питер Сойер Бигл «Последний единорог». Обещали настоящие сказку=) Еще в том же ключе, есть мультфиль " Полет дракона" - смутно сюжет помню, но зато песню на зубок знаю =) |
Цитата:
Да, есть такое дело.. Он у меня был, когда еще пиратские видеокассеты были... На одной кассете с королем львом. 4 волшебника, гнусавый перевод, нереально противные злодеи и гиперученый парень, не верящий в фантастику... Это наверное мои самые первые воспоминания.. А сюжет в том, что один из 4 волшебников решил двигать науку, чтобы волшебство умерло. А спасти их мог только 439 (или 631, или еще какой нить) потомок кого-то там... Вот они его и притащили.. А тот возьми и стань драконом. Особенно радовало, финальная битва. Герой засыпал злодея терминами(просто наборы слов, не более, гравитация, дифференцирование, интегральная сумма Риммана, электростатическое напряжение и т д ), а у того вскипали от этого мозги ^^ (это мне себя на парах напоминает) |
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |