Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Farsi 08.03.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 492201)
Тут, возможно такой подход и оправдан, хотя опять же зачем лепить из Вильяма Клейтона такого изверга? Или делать Каа маньяком?

А кого же делать Злом? Должно быть черное и белое, иначе не понятно чему учить детей. Потом в оригинале "тарзан" очень длинное произведения, где сюжет тоже не блещит оригинальностью.

Цитата:

С тезисом про "Дисней" я все же не соглашусь. В Союзе делали мультфильмы не хуже, но без помощи однотипных гэгов и музыкальных номеров.

А я и не спорю)) У нас тоже великолепные были мультфильмы!! Сейчас совершенно не то, хотя есть исключения.

Franka 08.03.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 492207)
Потом в оригинале "тарзан" очень длинное произведения, где сюжет тоже не блещит оригинальностью.

Ну да, все серии скроены по одному шаблону. Зато МНОГО! Но детям такого не надо - слишком много линий, слишком много взрослых мотиваций.
Цитата:

В Союзе делали мультфильмы не хуже, но без помощи однотипных гэгов и нудноватых музыкальных номеров.

Одна поправочка - в СССР снимались мультфильмы, которые больше интересны взрослым. А детям (доказано) требуется яркость и динамичность.

Spy Fox 08.03.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 492207)
А кого же делать Злом?

Тех, кто был злом в оригинале. То есть Шер-Хана. А не превращать мудрого Каа в банального заглота, а благородного и храброго Джона Рокстона в мелкого бандюгу.

Farsi 08.03.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 492230)
Одна поправочка - в СССР снимались мультфильмы, которые больше интересны взрослым. А детям (доказано) требуется яркость и динамичность.

Интересно может и быть. Ищем смысол, подтекст, а детям остовляем движущиеся картинки и музыку/песни! И общию идею без закапывания в дебри. Не так все плохо!

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 492232)
Тех, кто был злом в оригинале. То есть Шер-Хана. А не превращать мудрого Каа в банального заглота, а благородного и храброго Джона Рокстона в мелкого бандюгу.

Там и была встреча Тарзана с гепардом. ( как его звали, я не помню)
spyfox, можно везде говорить, что первоисточник гораздо лучше, но адаптировать его под детское восприятия очень трудно. Так же трудно как для детей писать книжки.

Snake_Fightin 08.03.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 492230)

Ключевое слово - снимались. Сейчас смотрел - "-А на носу что? - Бородавка. - Цыц. На носу - масленница. "

И где теперь армянская мультипликация?

Ula 08.03.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 492352)
И где теперь армянская мультипликация?

а зачем? Есть аниме.

Franka 08.03.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 492352)
Сейчас смотрел - "-А на носу что? - Бородавка. - Цыц. На носу - масленница. "

Хех. А ты сравни эти редкие армянские мультики с теми же Покемонами... И кто ярче и динамичнее?

Snake_Fightin 08.03.2009 19:54

Почему же редкие. Аж три чтуки сеть послала. Третий файл битый, что вызвало бурное горе зала. Так что армяне с аниме конкурируют.
Другой вопрос, проживёт ли частое анимэ 15 лет как независимое, чтоб после явиться на свет божий и глядеться с таким же неподдельным восторгом.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 492356)
И кто ярче и динамичнее?

Зеркальный шарик с дискача.

Max-88 08.03.2009 19:55

Покемоны очень хороши (особенно новый сезон). Почему никто не обсуждает их в аниме.
А из армянских мультиков нравиться про "В белом море" и про добро, которое надо бросать в воду.

Farsi 08.03.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 492381)
Покемоны очень хороши (особенно новый сезон). Почему никто не обсуждает их в аниме.

вот создай тему и начни обсуждать))

Franka 08.03.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 492376)
Зеркальный шарик с дискача.

Эх, знала бы, вместо Тоторо подогнала бы тебе полуторачасовую запись его мерцания. :Р
А Армянских мультиков кажется, пять.
* "Кто расскажет небылицу"
* "Три синих-синих озера"
* "Говорящая рыба"
* "Масленица"
* "В синем море в белой пене"
Ищите и обрящете.

Snake_Fightin 08.03.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 492392)
Эх, знала бы, вместо тоторо подогнала бы тебе полуторачасовую запись его мерцания.

Диск, кстати, только до половины досмотрел. Очень раздражает как все кричат.

Spy Fox 08.03.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 492307)
Там и была встреча Тарзана с гепардом. ( как его звали, я не помню)

Господи, причем тут гепард? (в оригинале Сабор была львицей, но это не суть важно). Я о другом совсем говорю. Я говорю о Вильяме Сесиле Клейтоне. В оригинале это молодой человек, аристократ, немножко трусоватый, местами глуповатый, местами несовсем честный, но и не стопроцентный злодей. У него даже было благородство. В фильме это тупой пышущий слюной злобный детина, одержимый идеей убивать горилл. Я считаю, такие перескоки недопустимы.

SpellCaster 09.03.2009 00:00

spyfox, проблема в том, что у Бэрроуза нет ярко выраженного постоянного антагониста. Сабор - лишь временный противник, сначала антагонистами являются Керчак и Тублат, потом ещё один, потом каннибалы... а в сказках, на которые ориентируется Дисней, должен быть чёткий антагонист.

Refisul 09.03.2009 00:06

Многие наверно помнят мультики о Simon's cat
о них писал Сумрак
Продолжение не столь смешно, но поведение кошки угадывается =)
и прибавился персонаж - собака

Spy Fox 15.03.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 492868)
spyfox, проблема в том, что у Бэрроуза нет ярко выраженного постоянного антагониста. Сабор - лишь временный противник, сначала антагонистами являются Керчак и Тублат, потом ещё один, потом каннибалы... а в сказках, на которые ориентируется Дисней, должен быть чёткий антагонист.

Но почему именно Клейтон? Хотя, не Роков и на том спасибо (когда Бэрроуз три книги подряд с таким отвращением описывал очередных Bad Russians меня прямо выворачивало).
Ладно, а теперь в продолжение темы о политическом подтексте в мультиках. Если бы я написал об этом в "Смешариках" это был бы уже оффтоп. Очень понравился мультик, кажется раннеперестроичного периода. Название не помню. Главный герой хомяк, озвучивает его, если я ничего не путаю актер Невинный. Он долго страдает от нападок хищников. пока случайно не залезает в клетку. Там его достать не могут, о железыне прутья они ломают зубы. По этому поводу он устраивает большой праздник и даже выдвигает лозунг: "Вольному воля! Каждому свобода! Каждому по клетке!". Когда же звери его слушаются он убегает вслед за комаром и в ответ на удивленные возгласы отвечает: "Но если все теперь в клетках, мне-то она зачем?!". Не знаю почему, но мне показалась что это какая-то скрытая сатира на совесткое, а может даже и на российское руководство.

Анандита 15.03.2009 15:44

Цитата:

(когда Бэрроуз три книги подряд с таким отвращением описывал очередных Bad Russians меня прямо выворачивало).
Аналогично.По-моему,у него все гады,кроме инглишменов и америкосов,ах да,ещё французов.

Max-88 20.03.2009 09:31

Помну хорош (возможно и не очень) был мультфильм про последнего единорога. Гораздо лучше книги.
Правда там гарпия больше похожа на орла, чем на мифическое существо.

Farsi 20.03.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 504467)
Помну хорош (возможно и не очень) был мультфильм про последнего единорога. Гораздо лучше книги.
Правда там гарпия больше похожа на орла, чем на мифическое существо.

Первый фильм /мультфильм на диске Мф был именно "Последний Единорог"
*вредным голосом*
(качество не очень было)

Но я соглашусь, Шикарный мультфильм!!! Смотрела его еще в детсве и, конечно, меня очаровала рисовка и музыка. ( до сих пор она у меня в плеере есть)
А сейчас собираюсь читать книгу Питер Сойер Бигл «Последний единорог». Обещали настоящие сказку=)

Еще в том же ключе, есть мультфиль " Полет дракона" - смутно сюжет помню, но зато песню на зубок знаю =)

Nas'ka 20.03.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 504542)
" Полет дракона" - смутно сюжет помню, но зато песню на зубок знаю

flight of dragon...
Да, есть такое дело.. Он у меня был, когда еще пиратские видеокассеты были... На одной кассете с королем львом. 4 волшебника, гнусавый перевод, нереально противные злодеи и гиперученый парень, не верящий в фантастику... Это наверное мои самые первые воспоминания..
А сюжет в том, что один из 4 волшебников решил двигать науку, чтобы волшебство умерло. А спасти их мог только 439 (или 631, или еще какой нить) потомок кого-то там... Вот они его и притащили.. А тот возьми и стань драконом.
Особенно радовало, финальная битва. Герой засыпал злодея терминами(просто наборы слов, не более, гравитация, дифференцирование, интегральная сумма Риммана, электростатическое напряжение и т д ), а у того вскипали от этого мозги ^^ (это мне себя на парах напоминает)

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.