Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Aster 01.05.2009 22:54

Rox, не выкидывали остальные такого. Один попытался, но человечек слабый попался - помер быстро. Есть небольшое продолжение.
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 538779)
А потом привык.

Человек потому и выжил, что может привыкнуть ко всему.

Nas'ka 01.05.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538786)
Может таких как он пруд пруди

Лучший ученик Японии... Нифига, таких мало же! Почти все такие в Англии воспитывались, откуда Л и пошел, кстати

Rox 01.05.2009 22:58

Aster,
Почему не выкидывали. Ни в анимэ ни в манге не припомню такого. А учитывая наличие главного бога смерти, можно смело додумать откуда берутся остальные. То есть инциденты были, тетрадь падала, ее поднимали - а дальше ни рай ни ад.
Режиссерская версия тоже недвусмысленно намекает.
Ссылку можно на продолжение? Я не видел.
Nas'ka
Я говорю не ОЯШ, а о людях в целом. Может и Ганди пользовался, да потом отказался.

Aster 01.05.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538802)
Режиссерская версия тоже недвусмысленно намекает.

На то, что до Рюука до такого не додумывались. И что кто-то захочет повторить. Ссылка.

Rox 01.05.2009 23:04

Aster,
А как же слова Рюка о том, что когда люди поднимали тетрадь, они были несчастливы?И само знание о судьбе человека с тетрадью? Не с потолка же его Рюк взял. Факт падения на земли был. Как утрата или специально - это нигде не оговаривается.

Nas'ka 01.05.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538802)
Может и Ганди пользовался, да потом отказался.

Нет, этот аттракцион Рюук придумал, и он сам сказал, что не было таких масштабов ни у кого...
Да и не задавались такими целями люди, видимо... Все таки таких как Лайт - один в сотни лет... Он уникален, с этим я не спорю... Но любви от этого у меня к нему не прибавяется.. -__-

Rox 01.05.2009 23:21

Да, да, да, продолжение! Может и что нибудь еще нарисуют. Спасибо.

Nas'ka 01.05.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 538834)
Нашел!

*в шоке от жанра*

Rox 01.05.2009 23:42

Сенен-ая нету там, ошиблись господа.
Но раз есть официальное продолжение, пусть и такое, то можно мусолить тему, зачем Рюку столько тетрадок:) Новое феерическое представление? Ах, как это было бы приятно.

Nas'ka 01.05.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538896)
Сенен-ая нету там, ошиблись господа.

Вот черт! *вполовину перестала так злиться, что не качает браузер*
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538896)
зачем Рюку столько тетрадок

Надеется найти такого же умного, а то и еще умнее...
А вообще, с тетрадкой можно поступить по всякому, люди разные бывают

White Raen 06.05.2009 10:35

Классный сериал! Не отрываюсь с первой серии почти, вот как увидела сразу в него влюбилась. Иногда даже пугает, что я стала смотреть канал 2х2 гораздо чаще)

Сюжет, идея, рисунки - прелесть. И очень интересно что же такое задумал Киро изменить в мире. И чем это кончится

Людинка-щомаєхатинку 06.05.2009 14:55

Nas'ka
Цитата:

А вообще, с тетрадкой можно поступить по всякому, люди разные бывают
Люди-то разные бывают, это да. Но вот Лайт, он ведь неплохой такой парень был. В школе хорошо учился, вёл себя примерно. Да ещё, кстати, полиции помогал преступников ловить. А попала к нему тетрадка и что? Начал творить добро на право и на лево!

Wombatto 06.05.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 542228)
Классный сериал! Не отрываюсь с первой серии почти, вот как увидела сразу в него влюбилась.
Сюжет, идея, рисунки - прелесть.

Блаженны незнающие.
Вначале просмотра у меня были почти такие же эмоции. После 12 серии стала закрадываться мысль: "А не четвертовать ли автора манги за такое продолжение после такого сногсшибательного начала(т.к. в плане экранизации аниме получилось отменным, а все минусы - из первоисточника)?" Ближе к концу сериала эта мысль стала уже навязчивой. Ну а после просмотра подумал: "Нет! Парень еще легко отделается, если его просто четвертовать":lol:

Nas'ka 06.05.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 542308)
Но вот Лайт, он ведь неплохой такой парень был. В школе хорошо учился, вёл себя примерно.

Хорошее слово "был"! Да и примерный совсем не означает хороший! Умный - без вопросов, правильный, примерный - именно так. Но в тихом омуте, как говорится... Он был необщителен в общем то, с девушками не встречался, с друзьями не шатался... Жил в своем мирке порядка и рациональности. Тетрадка лишь позволила выпустить мирок наружу
Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 542342)
Блаженны незнающие.

Прям мои мысли повторяешь! ^^

SpellCaster 06.05.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 542362)
с девушками не встречался, с друзьями не шатался

Его это просто не интересовало. Разве можно это вменять в вину?

Nas'ka 06.05.2009 16:56

SpellCaster, я лишь о том, что он вовсе не обычным парнем с золотым умом до тетрадки был. Тетрадка меняет, но зачатки поступков в человеке есть в самом начале

Людинка-щомаєхатинку 06.05.2009 19:49

Nas'ka
Цитата:

Тетрадка меняет, но зачатки поступков в человеке есть в самом начале
А я бы так сказал. От того насколько хорошим или плохим был человек зависит лишь то, как скоро он начнёт творить добро на право и на лево, но и только. Человек плохой с первого же дня начнёт неугодных чёркать. Хороший - через месяц. Потом уже мораль у обоих меняется к худшему и понеслось! Успевай только могилки свежие рыть!

White Raen 06.05.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 542342)
Блаженны незнающие.
Вначале просмотра у меня были почти такие же эмоции. После 12 серии стала закрадываться мысль: "А не четвертовать ли автора манги за такое продолжение после такого сногсшибательного начала(т.к. в плане экранизации аниме получилось отменным, а все минусы - из первоисточника)?" Ближе к концу сериала эта мысль стала уже навязчивой. Ну а после просмотра подумал: "Нет! Парень еще легко отделается, если его просто четвертовать":lol:

Нус, уважаемый. Дажи не знаю что вам на такое сказать. Будем смотреть, будем думать. Да, однака.:happy:

Nas'ka 06.05.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 542520)
Человек плохой с первого же дня начнёт неугодных чёркать.

Заметьте, это про Лайта... Он решился в первый же день

Людинка-щомаєхатинку 06.05.2009 20:27

Дык я и не спорю!

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.