Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17758)

Mishka 13.05.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1968187)
Хм, если выделять юмор в отдельную номинацию, то нужно убрать минимальный лимит на топ в этой номинации. С чьей-то точки зрения, юмора в подсудной группе может вообще не быть. Не брать же шесть "унылых" рассказов в юмор только потому, что так положено?

Полагаю, что если б была подобная номинация, то появился бы юмор. Насколько хороший, трудно сказать.
В немногих конкурсах, в которых я учавствовал, я всегда переводил тему через юмор. В итоге никаких мест не занимал, ибо юмор почему-то считается второсортицей. А так вот полноценная номинация, рассказ пишется именно под нее. Это ведь совсем другое, нежели когда организаторы выискивают в обычных рассказах хоть толику юмора.
К примеру, я выбрал рассказ Шифт в категорию юмор, хотя юмора там пшик.

harry book 13.05.2015 15:33

НФ - как сельское хозяйство, без поддержки государства организаторов зачахнет, будет влачить жалкое существование. Уже!

Леди N. 13.05.2015 15:36

Юмор: растение-вегетарианец проводит брифинг на тему "правильное питание или каннибализм"...

isnogood 13.05.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1968196)
Полагаю, что если б была подобная номинация, то появился бы юмор. Насколько хороший, трудно сказать.
В немногих конкурсах, в которых я учавствовал, я всегда переводил тему через юмор. В итоге никаких мест не занимал, ибо юмор почему-то считается второсортицей. А так вот полноценная номинация, рассказ пишется именно под нее. Это ведь совсем другое, нежели когда организаторы выискивают в обычных рассказах хоть толику юмора.
К примеру, я выбрал рассказ Шифт в категорию юмор, хотя юмора там пшик.

Строго говоря, прецедент уже был. На одном из Креативов (из тех, что я застал) юмор был самостоятельной номинацией. В итоге в финал повыходили достаточно слабые рассказы, зато с юмором.

harry book 13.05.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1968210)
Юмор: растение-вегетарианец проводит брифинг на тему "правильное питание или каннибализм"...

"День триффидов-2"
они вернулись...

Андрей Зимний 13.05.2015 15:57

А можно, раз уж зашла речь, поинтересоваться: почему вообще юмор так выделяется?) Давно интересует, почему на креативе под него выделяют номинацию и всячески холят?)
Я, если что, совсем не против юмора, просто любопытно. С НФ понятно, это крутая и серьёзная ветка фантастики, писать которую сложно, т.е. неплохо бы людей на неё мотивировать. А чем так дорог юмор?)

isnogood 13.05.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Зимний (Сообщение 1968221)
А чем так дорог юмор?)

Он редок, как алмаз в навозе.

Татьяна Россоньери 13.05.2015 16:08

Да хороший юмор писать не легче, чем хорошую НФ :)
Все-таки и для одного, и для другого нужен особый склад ума. И обе темы, кстати, по-своему философские.
А с юмором тут как-то исторически сложилось.

harry book 13.05.2015 16:08

Андрей Зимний,
В "Уральском следопыте" есть раздел "Юмор" - на него работаем.
:blush:

Андрей Зимний 13.05.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1968227)
Все-таки и для одного, и для другого нужен особый склад ума. И обе темы, кстати, по-своему философские.
А с юмором тут как-то исторически сложилось.

Что сложно - оно понятно. Вообще любой жанр хорошо писать сложно))) Просто конкурс фантастики, НФ - раздел фантастики, а юмор - он такой... общий:)
Как традиция - понимаю)

harry book а-а-а, корысть-корысть)))

Татьяна Россоньери 13.05.2015 16:13

Ну кагбэ изначально это конкурс не только фантастики. Это в последнее время уж так сложилось.

harry book 13.05.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Зимний (Сообщение 1968231)
harry book а-а-а, корысть-корысть)))

Проюморивание народных масс Приуралья.
:smile:
Ну, и корысть тоже - куда ж без неё.
:facepalm:

Роланд Nebelgrau 13.05.2015 16:19

"Руки прочь от социалистической собственности!" (с)

Юмор они убрать предлагают, ишь ты...

Леди N. 13.05.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1968227)

Сложнее. У него критериев больше. И они слишком индивидуальные.

Город Чудес 13.05.2015 16:35

По своему опыту, в той же "Аэлите" и УС - раздел "Законы Вселенной", где НФ, все-таки проще подобрать, чем "Повод для улыбки". Просто полная задница с юмором обычно бывает.

Mishka 13.05.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1968252)
По своему опыту, в той же "Аэлите" и УС - раздел "Законы Вселенной", где НФ, все-таки проще подобрать, чем "Повод для улыбки". Просто полная задница с юмором обычно бывает.

Что же вы молчали? У меня этого юмора километры да и еще понаделать могу, был бы спрос :-)

Андрей Зимний 13.05.2015 16:43

Татьяна Россоньери, вон они, конкурсы с богатой историей))

Andrey-Chechako 13.05.2015 16:45

Долгая память - хуже чем сифилис, особенно в узком кругу...

harry book 13.05.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1968256)
Что же вы молчали? У меня этого юмора километры да и еще понаделать могу, был бы спрос :-)

Каюк юмористам.
Придётся им на фэнтезятину съезжать.
:lol:

Mishka 13.05.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1968274)
Каюк юмористам.
Придётся им на фэнтезятину съезжать.
:lol:

Можно их перечислить поименно? Пальцев руки хватит?
Я вполне серьезно, юмор это от Бога, ему не научиться.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.