Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

Саныч 14.04.2009 18:10

Я уже писал в разделе «Вопросы редакции», что хотел бы видеть в музыкальном разделе журнала краткие биографии композиторов, которые писали музыку к фантастическим фильмам. В частности, интересно было бы узнать о том, как тот же Вильямс придумывал музыку к Звездным войнам. Процесс и сотрудничество.
Во-вторых, хотелось бы, чтобы редакция уделяла внимание электронной музыке, а не только темному отгламуренному депресьняку.
Июньский номер 2007 года посвятил величайшей саге Звездные войны величайший для МФ фоторепортаж Надежды Маркаловой «Путешествие в прошлое». Я просто мечтаю, когда МФ будет регулярно вести такие фоторепортажи с места съемок и декораций к фантастическим фильмам, хотя понимаю, что это очень дорого и маловероятно.

Robin Pack 14.04.2009 18:39

Цитата:

Во-вторых, хотелось бы, чтобы редакция уделяла внимание электронной музыке
Не любая электронная музыка имеет отношение к фантастике. О той, которая имеет, статья будет 100%.

А о саундтреках, и именно о Уильямсе, уже было в самой первой статье.

Саныч 22.04.2009 18:47

Однажды я представил, что если совместить журналы МФ с Популярной механикой? Вот это думаю журнальчик был бы.

Орешник 29.04.2009 11:45

Здравствуйте! Всегда читаю интервью с художниками-фантастами, очень бы хотелось увидеть интервью с Наоко Такеучи! (И не надо говорить, что СМ устарела и не актуальна! Некоторые фантастические вселенные в "МФ" по сто раз пережёвываются, а про "Сейлормун" ничего не писали :blush: А ведь именно с этого сериала фактически и началось активное аниме-движение в России!) Интересно, над чем сейчас работает мангака, какие советы начинающим художникам может дать.
Ну или хотя бы адрес для писем подскажите! Пожалуйста!

Shilo 01.05.2009 13:17

Хотелось бы при чтении использовать фирменную закладкт Мф, а так использую игральные карты которые иногда идут с журналом т.к. не играю и подарить некому.

Marta 14.05.2009 13:46

раздел Миры

Очень хочется почитать статьи про Мир Смерти (цикл про Язона дин Альта Г.Гаррисона) и про мир Вечного Р.Злотникова.

Нопэрапон 14.05.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 547104)
Мир Смерти

Было. В мартовском номере за 2006 год.

Marta 15.05.2009 06:07

спасибо

поищу

Spy Fox 15.05.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 530445)
Однажды я представил, что если совместить журналы МФ с Популярной механикой? Вот это думаю журнальчик был бы.

Такое уже было. Ввели же раздел "Сумма технологий". Его по-моему не пнул только ленивый.

Кувалда Шульц 15.05.2009 19:17

spyfox, Ругали, когда раздел был похож на "Technonews" и "Mobi", только хуже. И уж очень похож на рекламу техники. Потом всё исправилось и стало интересно. Когда основное наполнение, стало походить на "Популярную Механику". То есть перестали печатать бездарные описания характеристик телевизоров, а появились обзорные популярные статьи про технические новинки в целом.
К примеру:
Фигня
Интересно

Gligarr 16.05.2009 14:44

Кувалда Шульц, ну мне помнится еще было интересно, когда писали о консолях нового поколения. Да и о портативных консолях. Всё таки это куда полезнее.

Ну а фигнёй было когда в 2005-2006 году писали о мобильниках. Вот это да, это было лишнее.

Кувалда Шульц 16.05.2009 18:17

Gligarr, И то, и другое, ИМХО, фигня фигнёй... Что консоли, что мобильники... Эту инфу интереснее читать в других журналах...

Злыдень 17.05.2009 15:19

Уважаемая редакция Мира Фантастики! Я хотел бы предложить закрыть в вашем журнале одну из рубрик, а именно «Арсенал», которую ведет Игорь Край.
Во-первых в журнале о фантастике должны писаться статьи о фантастическом оружии, хотя несомненно все оно прообраз реальных исторических аналогов. Согласитесь поклонника фэнтези будет интереснее читать о мече какого-нибудь Лейва Неодолимог, выкованного в Эпоху Войн Хаоса мастерами давно исчезнувшего города Тиарнана, чем об исторических прототипах. К тому же, человек интересующийся всегда может взять серьезную книгу о холодном оружии или доспехах известного автора и почитать ее. На мой взгляд уместнее выглядела бы статья не об истории армий Рима, а например об одном из вымышленных военных отрядов, которых понапридуманно тьма.
Во-вторых статьи Игоря Края вызываю слишком много нареканий. Я не знаю кто он по образованию или у кого консультируется, но наличие огромного числа неточностей в излагаемом материале вплоть до откровенных глупостей просто как лезвием Жала по орочьей коже.

С надеждой на понимание Злыдень!

Nas'ka 17.05.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Злыдень (Сообщение 549041)
На мой взгляд уместнее выглядела бы статья не об истории армий Рима, а например об одном из вымышленных военных отрядов, которых понапридуманно тьма.

Их не просто напридумано тьма... Они все сделаны на основе реального поведения отрядов, все оружие имеет реальный "нефантастический" прототип. На мой взгляд статьи интересны, к тому же полезны для ролевиков, реконструкторов, писателей... Мне они нравятся как художнику...
К примеру, когда автор пишет о щите героя, он обычно говорит о его форме, размере... При этом необходимо знать реальный прототип такого щита, на что бы он годился, с каким оружием он наиболее удобен... Я думаю, вы просто не понимаете важности раздела

Виндичи 17.05.2009 16:24

Цитата:

Я хотел бы предложить закрыть в вашем журнале одну из рубрик, а именно «Арсенал», которую ведет Игорь Край.
Общество утрётся=)

Spy Fox 17.05.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 548614)
Что консоли, что мобильники... Эту инфу интереснее читать в других журналах...

Так ведь другие журналы покупать надо. А это лень и жалко денег. А "МФ" в ту пору очень много хвастал своей "многопрофильностью".
Злыдень, я с вами в корне не согласен. Во-первых, мне нравятся статьи из "Арсенала" (хоть и не все). А во-вторых, и так уже слишком много хороших рубрик позакрывали.

Robin Pack 17.05.2009 19:55

Цитата:

Согласитесь поклонника фэнтези будет интереснее читать о мече какого-нибудь Лейва Неодолимог, выкованного в Эпоху Войн Хаоса мастерами давно исчезнувшего города Тиарнана, чем об исторических прототипах.
Покажите мне такого "поклонника фэнтези", и я с удовольствием брошу в него камень.
Вот от таких поклонников, особенно когда они начинают писать свои креативы, потом и множатся мэри-сьюшные опупеи про непобедимых героев в бронетрусах.
Это не говоря уже о том, что сводить тематику журнала к подростковой фэнтези и исключать историко-фантастические произведения (такие как "Рейневан") значит превратить МирФ в FANтастику.

В общем, когда будете закрывать разделы, закройте все остальное, а арсенал с машиной времени оставьте.

Marta 18.05.2009 08:12

Цитата:

Сообщение от Злыдень (Сообщение 549041)
Уважаемая редакция Мира Фантастики! Я хотел бы предложить закрыть в вашем журнале одну из рубрик, а именно «Арсенал», которую ведет Игорь Край.
Во-первых в журнале о фантастике должны писаться статьи о фантастическом оружии, хотя несомненно все оно прообраз реальных исторических аналогов. Согласитесь поклонника фэнтези будет интереснее читать о мече какого-нибудь Лейва Неодолимог, выкованного в Эпоху Войн Хаоса мастерами давно исчезнувшего города Тиарнана, чем об исторических прототипах. К тому же, человек интересующийся всегда может взять серьезную книгу о холодном оружии или доспехах известного автора и почитать ее.

В корне несогласная с данным текстом:

во-первых лично мне тема очень интересна, и не менее, чем узнать "о мече какого-нибудь Лейва Неодолимог, выкованного в Эпоху Войн Хаоса мастерами давно исчезнувшего города Тиарнана"

во-вторых серьезные книги гораздо скучнее (ИМХО) и в них не присутствует аура фантастичности ;)

Spy Fox 18.05.2009 08:48

А может все-таки создать отдельный раздел "За гранью" и посвятить его всяким новостям нефантастических книг\фильмов\игр\мелодий?
Ну, это, конечно, мое дело предложить. А соглашаться или нет это уже дело редакции...

Гудвин 24.05.2009 14:30

Я так же не соглашусь со Злыднем, более того, хотелось бы попросить редакцию МФа, написать о гусарах, интересно было бы почитать )

А еще затрону тему сериалов. Нельзя ли выделить хотя бы одну страницу в Видеодроме, где ставились бы оценки и кратко описывались сериалы, старые и новые. Space: Above And Beyond, Legend of the Seeker, Quantum leap... Например.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.