![]() |
Цитата:
Цитата:
Следовательно, нужно: 1) занять выгодный по отношению к ветру курс. 2) отдать команду зарядить книппеля (вид парных ядер, связанных цепью или что-то вроде, предназначенных для уничтожения парусов и мачт) и таким макаром еще больше замедлить ход пирата, что позволит оторваться от врага и выйти из зоны обстрела, в итоге смыться вообще нафик). 3) Собственное парусное вооружение приспускается в момент, удобный для вражеского выстрела, дабы максимально сохранить паруса и снова поднять их в нужный момент. Upd. Но по-прежнему остается нерешенной задача "законтроливания" команды. Пора толкать пламенную речь, Usually Soldier) |
SunnyBоy, прекрати читать мои мысли.:smile:
|
Надеюсь, что груз правильно сбалансирован и опасность опрокинуться нам таки не грозит. При общем-то разгильдяйстве команды...
|
Franka, ну их разгильдяйстве настолько далеко не распостраняеться. Не грозит, насколько ты в этом понимаешь.
|
Персонаж будет ждать внятной команды)
|
Franka, это уже к UsuallySoldier'у
|
Терри П, мне техданные (скорость ветра, его направление, курсовой угол шхуны) определять самостоятельно?
Upd: поскольку ответа не было, некоторые моменты домысливал самостоятельно. Скрытый текст - Схема: |
Терри П, твои НПС распорядятся, или мне на свое усмотрение вариант из предложенного Ренцо выбрать можно?
|
Franka, выбирай сама.
UsuallySoldier, ок. |
Даже не знаю, что добавить...разве что посоветовать (или приказать) зарядить пушки книпеллями и зарядить все пистолеты с мушкетами, что есть на борту. на роль боцмана Дорк может сгодиться. если настоящий боцман отсутствует.
Еще есть задумка промаслить края палуб на случай абордажа. Может, кто из абордажников и подскользнется...а еще лучше, если отправится остывать в воду. |
Всем привет. Технические проблемы с интернетом, потому не часто, но заглядывать буду.
UsuallySoldier, самых опытных матросов - на мачты. Часть такелажной команды отправь натягивать сеть над палубой (стандартная процедура во время боя, чтобы защитить людей от падающих обломков рангоута). Артиллеристам - открыть порты, остальным дуть в бомбовый погреб за книппелями. А также за порохом и пороховыми зарядами. Несколько бочек с упомянутым Баюн из крюйт-камеры выкатит лично, так и быть. Цели для книппелей - паруса, квартердек вражеского судна можно попробовать бомбардировать разрывными ядрами, буде такие обнаружатся в припасах. Поднять амбразуры, если они есть. Если нет, оборудовать из матрасов, бочек, досок - из того, что есть. Выставить стрелков. Нескольких отправить на марсы. Цели - офицеры и вражеские стрелки. И, да. Такелажная команда ни за чем в трюм не спускается, а остается для управления парусами. Иначе ни о каком маневрировании не может быть речи. P.S. Через какое-то время наваяю пост от лица Баюна. Если H2O не против исполнять функции боцмана, то мог бы непосредственно отряжать матросов в команды для исполнения приказов Ренцо. Покричи на них, чтобы меньше думали и больше делали) "Якорь тебе в пузо, чо постали? Ты, ты и ты - в погреб! Гребите ластами! Пошевеливайтесь, безногие каракатицы" :smile: Цитата:
P.P.S. В любом случае командир (капитан) на судне должен быть только один, потому постараемся выполнять все, что прикажет персонаж ЮжлиСольдира, Ренцо. |
Цитата:
Хотя, по идее, капковые маты над палубой должны быть натянуты почти постоянно. Пушечные порты будут открыты за минуту-другую до нашего залпа, не ранее. Не хочу потерять какого-нибудь из чугунных «зверей», если противник опередит с залпом, а содержимое означенного - орудийные гранаты. Цитата:
А серьёзно - я не думаю, что мы подойдём настолько близко, чтобы подвести (или забросить) мину. Цитата:
А постоянно держать их на снастях\палубе - чревато для них же. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А обычные ядра обладают большей из всех припасов (книппели, картечь, орудийные гранаты\бомбы,ядра) дальностью полёта и в аварийных ситуациях (когда больше ничего нет) годятся против всего.) Цитата:
|
Может и погорячилась, но отписала, что операции с парусами команда уже выполнила. *давайте двигать сюжет!*
Если кому надо, нашла мачасть по работе с парусами. А тут можно скачать вордовский файл, он поподробней. + по этой ссылке описания маневров под парусами. Доходчиво. Mikki, может, тебе нужна помощь в прокачке героини? |
Цитата:
Цитата:
P.S. Сори, я сейчас вкуриваю правила по бою судов, пост постараюсь сделать в ближайшее время. |
Цитата:
И кстати о боях - вроде где-то в начальных постах проскальзывало, что пушек на шхуне больше положенного по штату, но на палубе их почему-то нет. Мне кажется странным сочетание сих фактов, потому что площади на судне не резиновые. Кстати, отдельные не буду-показывать-пальцем товарищи, а чего это вы в оргтеме советы дает и комментируете, а играть таки не приходите? Не честно так! |
как пост?
сойдет по бедности? |
Цитата:
1) На шхуне пушек больше чем обычно, 2) У шхуны большинство пушек спрятано в замаскированных портах, поэтому противник будет неприятно удивлен приблизившись на расстояние выстрела, 3) У шхуны из-за этого грузоподьемность ниже чем обычно у судов его типа, Если по правилам генерации судов: у корабля есть преимущество скрытые порты и повышенное пушечное вооружение и недостаток малая грузовая оснастка. На палубе пушек действительно почти нет именно из-за этих трех пунктов. |
Терри П, с моим постом все в порядке?
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |