![]() |
Во-первых, не стоит смешивать удовольствие эстетическое с физиологическим. А во-вторых - мы тут о романтических отношениях между девочками, а не между тетками :Е
|
Понятно. Вычёркиваем...
|
Ван Халк, огласите весь список, пожалуйста)
З.Ы. Собственно, почему бы и не написать фант.зарисовку о крепкой женской дружбе? Добавив к ней немного эстетического удовольствия. |
Цитата:
|
Стоп-Сигнал, по поводу женской дружбы можно пройтись больше и дальше, чем по поводу мужской или разнополой. Да что там, пройтись? Колея уже давно протоптана шириной с футбольное поле, но мы замечаем и обращаем на нее такое же внимание, как машинист на шум поезда.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сорь, что не в тему - просто не знаю, где сему место.
Есть идея организовать Блиц, в котором автор просто обязан отчаянно пиарить собственный текст. Объяснять глубину мысли, навороты, аллюзии и т.п. Задача соперников - выискивать исключительно слабые места. То бишь, положительные отзывы не принимаются ))) Жестоко? Ну да, жестоко. Но ведь и школа неплохая - и держать удар, и научиться внятно обосновывать свои претензии на ??? |
Цитата:
|
Демьян, оба варианта не легки, но хаять легче))))
|
Цитата:
|
Халк, такой конкурс организовывали мои друзья в ЖЖ.
Задача была в следующем - адвокат и прокурор. Один хвалит текст, другой его заваливает. |
В большинстве случаев сложнее написать положительную рецензию) И вовсе не потому, что критик - унылый хам или автор дурак. Часть рассказов заслуживает положительной оценки или c идейной стороны, или с т.з. формы, легкости/вдумчивости/юмора/стиля, но редко удается найти сочетание идеи, воплощения и всего такого, чтобы ПОНРАВИЛОСЬ. Когда попадается такой экземпляр, то сложно подобрать слова, чтобы отделить собственное имхо от конструктива, который ждут автор, другие чтецы. Всему нужно учиться :wacko:
|
Цитата:
|
van Halk, в толк не возьму: зачем вам знать, "что хотел сказать автор"? Гораздо важнее, что увидит в нем читатель -
|
Цитата:
Впрочем, не стоит обращать внимания - так, мысли вслух... |
Автор и так с удовольствием все рассказывает - хлебом его не корми))
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, вопрос снимается ))) |
van Halk, Татьяна Россоньери, оба правы. Но Таня правее. Еж, читатель не может настроиться на ту же волну, что и автор, у него, как правило, другой жизненный опыт. Таня, мне важно, насколько прочитанная история, совпадает с моим образом мыслей. Именно для моей персоны во многом мерилом качества истории выступает возможность почувствовать себя правым. Не понять высокий замысел, не оценить фантазию, но ощутить мысленное согласие с условиями задачи и с ее решением. Если где-то наступает сбой - в топку самый хороший стиль, идею и прочая. Ни один читатель не лю, когда из него дурака делают)
Автоматически отсеиваются детские страшилки, сказки на ночь или там утро, истории личной жизни и морально-пропагандистские агитки. В остатке остаются просто интересные истории. Байки, которые можно травить за чашкой чая или обсуждать с женой, другом, спорить, смеяться, плакать или хотя бы не скучать... Таких очень мало. В основном тексты погружены в себя и не заслуживают пересказа, обсуждения, а значит, внимания. |
Наличие правоты в данном случае сомнительно. Понятно, что автор при написании текста руководствуется комплексом идей, и чтобы они получили отражение, использует нужные приемы, оставляя читателю подсказки. Но подсказки эти сродни дороге из хлебных крошек, которые не всякий увидит, а где и птицы склюют, а где и сам, плутая, выйдет, а где и прочную дорогу найдет, без вмешательства автора. И неужели не прав будет читатель, который, наслаждаясь своей дорогой, будет, тем не менее, находить иное решение поставленной задачи?
|
С точки зрения читателя будет неправ автор) Ведь у читателя своя голова на плечах имеется. Ты, например, веришь в Библию, правовое государство, честность игроков? ) Добро? Зло?
Сколько людей, столько мнений. Я могу запросто забраковать любую книгу, если посчитаю автора лжецом или дураком, хоть и не имею права вешать такой ярлык. Но почти уверен, другие читатели поступают так же. |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |