Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Gasparo 25.07.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1388168)
Gasparo, ок. Значит считаем что после действий в посте пытается прочитать рассеивание магии на него (дважды, так как 3 маны он уже израсходовал на шит).

P.S. Это нам что тот друид подарок прислал что-ли? :vile:

Нет. Кубик послал. :)
Когда в самом начале Ашшил лазал на верхние ветви, вот, он с таким монстром там разминулся.
А теперь выпала вам случайная встреча с ним же.

Wizard 25.07.2012 16:07

тааак, значит? (не везет мне на этом плане, однако) какие заклинания доступны Лель? Почему такая неопределенная ситуация с Боулем?

Терри П 25.07.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1388209)
тааак, значит? (не везет мне на этом плане, однако) какие заклинания доступны Лель?

Первые два уровня.

1: Обледенение, Волшебный камень, Гололёд, Защита от холода, Ледяное касание, Очистить лёд, Пройти без следа (лёд)
2: Проход сквозь стену, Кислотная стрела, Управление водой, Вода в Лёд/Лёд в Воду

Маны 7 единиц в день.

Цитата:

Почему такая неопределенная ситуация с Боулем?

Нормальная ситуация, когда у перса хитов меньше 0, он начинает умирать, но умирает не сразу. Вот примерно та же ситуация тут. Боуля можно спасти после боя, но можно и не спасти, как я понимаю.

Gasparo 25.07.2012 16:21

Цитата:

тааак, значит? (не везет мне на этом плане, однако) какие заклинания доступны Лель? Почему такая неопределенная ситуация с Боулем?

Новые характеристики Лёль теперь в её описании. Повысились хиты, спасброски, появились иммунитеты и реген, но упал уровень заклинателя. Так как уровни мага съедены уровнями оборотня.

Кстати, вопрос в кого она оборотень - остался полуоткрытым.

Неопределённость ситуации с Боулем вызвана тем, что хотя персонаж уже мёртв, но игрок-то ещё жив. А в таких случаях смерть представляет собой состояние вполне обратимое. О чём свидетельствует пример Ашшила.

А, вообще, маги - хрупкие оне.

Wizard 25.07.2012 16:27

могу предложить определенный иммунитет к огню. А что если Лель будет перекидываться в панду?

Gasparo 25.07.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1388218)
могу предложить определенный иммунитет к огню. А что если Лель будет перекидываться в панду?

Кун-фу панду? :)

Панда - не вопрос. Я не против. Технически, зверь обладает атаками и защитой чёрного (гималайского) медведя. Только в животной форме у Лёль будут проблемы с питанием. Панды курят едят бамбук

Терри П 25.07.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1388218)

А разве будет у панды иммунитет к огню? Её, конечно, называют огнелисом, но это как-то... Или ты имел в виду что-то другое? :smile:

Wizard 25.07.2012 18:32

у Боуля иммунитет к огню. Напрмер, он после боя встает обожженный, раненый и спрашивает, а чего это было. Кстати, у него и так же иммунитет к магии. Не сработал?

Gasparo 25.07.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1388274)
у Боуля иммунитет к огню. Напрмер, он после боя встает обожженный, раненый и спрашивает, а чего это было. Кстати, у него и так же иммунитет к магии. Не сработал?

На такие случаи не распространяется. Как и щит Волчонка.

А как выручать Боуля из лап костлявой - посмотрим.

Терри П 25.07.2012 18:45

Gasparo, кстати, какой шанс у Волчонка рассеять это существо или нанести ему вред рассеиманием? Естественно, не точно, но хотя бы в примерных пределах (1 из тысячи или 1 из 10)?

ar_gus 25.07.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388275)
А как выручать Боуля из лап костлявой - посмотрим.

У меня как раз по этому поводу вопрос, да. Имеет ли смысл Диасу пытаться вылечить Боуля в ходе боя? То есть банально лечением хотя бы остановить процесс умирания? Или все решаем после боя? Можно было бы в этом случае применить способ, придуманный для эльфа: зелье, которое "не совсем воскрешения". Но это приведет к побочному миниквесту "найди нужные травы".
Если лечение в бою имеет смысл - тогда один тип действий, если нет - другой, так что до решения торможу с постом.

Gasparo 25.07.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1388289)
У меня как раз по этому поводу вопрос, да. Имеет ли смысл Диасу пытаться вылечить Боуля в ходе боя? То есть банально лечением хотя бы остановить процесс умирания? Или все решаем после боя? Можно было бы в этом случае применить способ, придуманный для эльфа: зелье, которое "не совсем воскрешения". Но это приведет к побочному миниквесту "найди нужные травы".
Если лечение в бою имеет смысл - тогда один тип действий, если нет - другой, так что до решения торможу с постом.

Скажем так: если лечит, то это решает проблему с Боулем.
А то миниквесты с поиском как-то не идут, ибо искать, оставаясь на одном месте и огородившись кольями, всё-таки, трудно.

Если не лечит, решим эту проблему как-то по-другому, но, конечно, будет сложнее. Потому что, Диасу уже не придётся подвергаться риску быть убитым в процессе лечения.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1388276)
Gasparo, кстати, какой шанс у Волчонка рассеять это существо или нанести ему вред рассеиманием? Естественно, не точно, но хотя бы в примерных пределах (1 из тысячи или 1 из 10)?

Больше, чем один из десяти

ar_gus 25.07.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388321)
Скажем так: если лечит, то это решает проблему с Боулем.
А то миниквесты с поиском как-то не идут, ибо искать, оставаясь на одном месте и огородившись кольями, всё-таки, трудно.

Надеюсь, дальше будем двигаться и поиск получится повеселее - самому действий хочется, не только боевых.
Сейчас игровой пост допишу.

H2O 26.07.2012 05:19

Что это за чудо на нас напало? И думаю, лучше бы с когтями пока не лезть..."Шипы" с "Естественным оружием" сочетаются? Если нет, То первое изменение проходит, а заместо него появлляется второе?

Gasparo 26.07.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1388472)
Что это за чудо на нас напало? И думаю, лучше бы с когтями пока не лезть..."Шипы" с "Естественным оружием" сочетаются? Если нет, То первое изменение проходит, а заместо него появлляется второе?

Да. Вместо первого цепляется второе.

H2O 26.07.2012 09:58

Кстати, я писал, что Амбер должен был "Панцирь" применить при появлении врага. Не получилось, что ли? Или не помогло? Все это время неофит бездействовал?
Добавлено: насколько Амбер обездвижен? Руками даже пошевелить не может?

Gasparo 26.07.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1388519)
Кстати, я писал, что Амбер должен был "Панцирь" применить при появлении врага. Не получилось, что ли? Или все это время неофит бездействовал?

Было сказано, что Амбер добавит панцирь в случае появления врага. Но вместо этого он выбрал метательные шипы.

Все его изменения - как заклинания. Амбер не может производить более одного за раунд.

Но, кстати, даже можно считать, что панцирь на Амбере есть. Дейстрительно, он успел бы его наколдовать ещё в прошлом раунде (Но, пожалуй, следовало бы об этом сказать прямо, далеко не всегда игрок осуществляет заранее высказанные намерения).

Влияния на результат атак монстра это не оказало. Он в любом случае "перекинул" защиту Амбера, хоть в панцие, хоть без.

Руками Амбер шевелить может, но только чуть-чуть. Собственно, ус обмотался и прижимает руки к телу.

H2O 26.07.2012 10:36

То есть, теперь у Амбера шипы вместо когтей?

Терри П 26.07.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388533)
Руками Амбер шевелить может, но только чуть-чуть. Собственно, ус обмотался и прижимает руки к телу.

Этого достаточно, чтобы читать заклинания или нет? Вообще, все ли его заклинания требуют жестов? :vile:

Gasparo 26.07.2012 10:46

Да. Шипы.

Да. Может. Его магия не требует ни жестов, ни голоса. Иначе его способность к чтению заклинаний зависела от принятой формы.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.