Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хоббит / Hobbit (2012-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12028)

Лeo 12.06.2013 13:15

Лучшая визуальная репрезентация Хоббита, да и вообще Толкиена, это комикс от Дэвида Вензеля. Ни разу не было такого, чтобы подумалось "я себе представлял иначе при чтении".

Ирония 12.06.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Vestnik (Сообщение 1592252)
А вот и на русском

От себя, самая ожидаемая премьера года!

Ммммммучение, теперь ждать не дождаться)
Хочу схватку злого Леголаса против гномов. И голос Смауга послушать. (
Немного не поняла что за синие бабочки, и еще... это Бэрд лучшик там? немного иначе представлялся.

Блондинка 12.06.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1592258)
Ты чоо, эту девицу так ждали, так ждали... *здесь должно быть непробиваемо ироничное выражение лица* Это Эванджелин Лилли, по поводу ее персонажа такие обсуждаловы в кругах были, что я заранее побаиваюсь.

Не подбросишь ссылку на обсуждения и круги? Была бы признательна))

Девица единственная заинтересовала из всего трейлера. Выглядит органичненько, не хуже, чем Арвен, а может, и лучше, ИМХО. Только в дубляже у нее довольно противный голос, надо же так испоганить мягкие и плавные интонации?

Экшен уже приелся, радует глаз только мир Средиземья (он как всегда на высоте, вне всяких похвал и оваций). Насчет резиновых эльфов... Не знаю, вроде сморела с высоким разрешением экрана, но никаких резиновостей не заметила. Да, глаз подозревает визуальный обман (никакие это не люди, это порождения тьмы тридешников!), но в целом нормально.

Фильм смотреть буду (ну, куда я денусь?!)), хотя первая часть не впечатлила (много ожиданий, мало эмоций на выходе... Вывод: больше не буду так усердно ожидать и считать дни до похода в кинотеатр))

Vasex 12.06.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 1592344)
Экшен уже приелся

потому что он корявый в хоббите

Блондинка 12.06.2013 15:03

Vasex, а чем определяется не-корявость?) Примеры в студию - где корявый экшен?

(и потом, что же все хочют? рейтинг PG-13, и это накладывает определенные ограничения, как мне кажется - в том, что касается изображения сцен битв...)

metos 12.06.2013 15:03

Vasex, скорее фильм корявый, а экшн его элемент.
Совершенно левые бабы какие-то пошли, CGI режет глаза. Эванс не фонтан, нужен более брутальный чел. Единственный плюс - в этот раз постер у фильма нормальный а не тот ужас что был у первой части

Блондинка 12.06.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1592401)
Единственный плюс - в этот раз постер у фильма нормальный а не тот ужас что был у первой части

Офигенный плюс!)))

А про баб - так это не экранизация уже, а "по мотивам"...

Гелугон 12.06.2013 19:28

мне одному бард-лучник уилла тернера напоминает?

<Ghost> 12.06.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1592604)
мне одному бард-лучник уилла тернера напоминает?

Нет XD
Есть все же что-то общее у Орландо Блума и Люка Эванса. Особенно если загримировать в схожем ключе.

Ролик ожидаемо понравился. Крутое будет приключалово.
Высказанные здесь претензии по поводу фиговой прорисовки эльфов справедливы. Но такое всегда к выходу фильма исправляют. Трейлеры зачастую делают из еще не до конца обработанных эпизодов.

Vasex 12.06.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1592612)
Но такое всегда к выходу фильма исправляют.

не уверен. примеры таких исправлений?
сомневаюсь, что эльфов и дракона как-то изменят.

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 1592400)
рейтинг PG-13, и это накладывает определенные ограничения

тут сказочный нереалистичный экшен, а несерьёзность всегда проигрывает серьёзности
в братстве кольца достаточно вспомнить, как арагорн махался с урукхаями в руинах возле высоких статуй, и потом боромир... да и забег по мории был сильнее намного в вк, а не хоббите. и дело ведь не в ценз.рейтинге.
здесь же у нас пыщ пыщ пыщ при таком сравнении
и в новом трейлере пыщ пыщ пыщ становится ещё больше, ещё тупее, топорнее и некрасивее... комичность и сказочность - хреновое прикрытие в экшене приквела вк
не говоря уже о стремлении реалистичности к нулю (что губит вместе с тем сопереживание персонажам и погружение в фильм)

<Ghost> 13.06.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1592702)
не уверен. примеры таких исправлений?
сомневаюсь, что эльфов и дракона как-то изменят.

Халк, Рыцарь дня. Сходу не вспомню.
Для трейлера берется материал с еще не готовых сцен. Сейчас идет пост-продакшен фильма, который не завершен. А сомневаться можешь сколько угодно.

Taktonada 13.06.2013 03:51

В "Хоббите" они по Мории не бегали, бегали по жалким (ну, относительно) гоблинским пещеркам, а Мория мелькала в виде врат, при которых они бились с орками - флешбек, битва при Азанулбизаре.

Vasex 13.06.2013 12:05

Taktonada, суть та же.

Taktonada 13.06.2013 15:06

Vasex, в чем суть, брат?

Лeo 13.06.2013 15:56

А хоть одна запоминающаяся сцена из экшена "Хоббита" есть? Меметичная такая.

Элвенлорд Гримуар 13.06.2013 16:07

Рыжая псевдоэльфийка не нужна. Не вписывается в Средиземье. Ну, немного лучше, чем Арвен, но всё равно.

Эльфы... какие-то прыгучие. Что курили тридэшники?
Трандуил... неподходящий.

И Бэрд орландоблумский слишком...

Зато Смог клёвый! И мордочка у него правильная, драконья!

Лeo 13.06.2013 16:10

Цитата:

Эльфы... какие-то прыгучие. Что курили тридэшники?
Резиновые. Мишки Гамми.

Цитата:

Зато Смог клёвый! И мордочка у него правильная, драконья!
Обычный generic Дракон.

Анандита 13.06.2013 16:36

Мне кажется, трейлер всё же намеренно сделан с недоработками и "резиновой" анимацией. Думаю, в итоге все будет приглажено и облизано как надо. Хотя неимоверно бесят брови Трынделки и неестественно голубые глазенапы его сынули.

Лeo 13.06.2013 16:42

Цитата:

Мне кажется, трейлер всё же намеренно сделан с недоработками и "резиновой" анимацией.
Это нереально. Весь фильм уже давно снят, сейчас просто реклама и постпродакшен. Что-то там менять на таком уровне невозможно.

Taktonada 13.06.2013 16:50

Анандита, знаешь, у ПиДжея, по-моему, пунктик на перекрас :) в ВК куча народу была перекрашена (а на Фарамира краски не хватило!), здесь Трандуил с бровями а-ля сингхова Белоснежка, но блондин..

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.