Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 02.08.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1624453)
Иногда я так и пишу: я плохо реагирую на критику, пожалуйста, не пишите мне ничего, от чего я расстроюсь.
Что вы думаете? Пишут так, будто я напрашиваюсь!
А я же серьезно!
А если я к тому же заявлю, что в теме рассказа не желаю видеть отзывы от Пети, Маши и Шуши - именно от них и увижу "приветик".
Поэтому и приходится помалкивать вообще. А это, понимаете ли, ущемление прав автора :blush:

Я все это хорошо понимаю, но не представляю, как можно на этом форуме решить вопрос технически. Возможно, что закрытием темы обсуждения, а рецензии от нужных людей - в приемных критика. Приемных только никто сейчас не заводит - вот беда.

Эдвина Лю 02.08.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1624460)
Я все это хорошо понимаю, но не представляю, как можно на этом форуме решить вопрос технически. Возможно, что закрытием темы обсуждения, а рецензии от нужных людей - в приемных критика. Приемных только никто сейчас не заводит - вот беда.

Эхе-хе )
Пойду я спать, вот что :smile: Завтра выходной, высплюсь, мммм...

Всем доброй ночи, что ли. :kiss:

Седой Ёж 02.08.2013 22:29

Демьян, Ну у вас и своих хватило)) вы мало приобрели у нас с мирфа?.. хотя я уже и не знаю ктоя))) Мирфовец. которому с вами, бывшими (уже частично) креавтивцами. ставшими мирфовцами комфортно)) и от ва я я получил публикацию в МФ))) Микки одно чего стоит!!! такая няшка теперь у вас. хотя и мирф не забывает... А ниги есть у всех... Я зато познакомился со Cветой. ЛЮ. тобой, Ушки, мутабор, ГАРРИ!!! Я еще кучу кого не назвал)))
Давайте получим позитив от общения и забудем тех. кто герои прошедших дней))) Именно им ВЫ помешали почивать на бронзовых лаврах))))

Демьян 02.08.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1624467)
Демьян, Ну у вас и своих хватило)) вы мало приобрели у нас с мирфа?.. хотя я уже и не знаю ктоя))) Мирфовец. которому с вами, бывшими (уже частично) креавтивцами. ставшими мирфовцами комфортно)) и от ва я я получил публикацию в МФ))) Микки одно чего стоит!!! такая няшка теперь у вас. хотя и мирф не забывает... А ниги есть у всех... Я зато познакомился со Cветой. ЛЮ. тобой, Ушки, мутабор, ГАРРИ!!! Я еще кучу кого не назвал)))
Давайте получим позитив от общения и забудем тех. кто герои прошедших дней))) Именно им ВЫ помешали почивать на бронзовых лаврах))))

Я не к тому все вспомнил, чтобы вновь делить на "ваших" и "наших", а к тому, что проблема определенная есть и ее неплохо бы как-то решить. На Креативе была постоянной политика открытого мнения, когда каждый мог высказать пришедшую в голову мысль. Однако одна из причин ротации авторов и ухода критиков - обиды и недопонимание. Каждый хочет найти себе аудиторию, поэтому, как мне кажется, все-таки потоки мнений нужно разделять.

tayrus 02.08.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1624473)
Каждый хочет найти себе аудиторию, поэтому, как мне кажется, все-таки потоки мнений нужно разделять.

Угу. А потом рассказ попадёт в финал, и от кило-мэтров, внезапно, автор узнает что написал чушь. Или там тоже разделять?

van Halk 02.08.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1624436)
А можно вообще автор будет решать, хочет он видеть эти отзывы или нет? :blush: И какие. И от кого...
За себя (опять за себя, да) сразу скажу - обычно вообще не очень-то жажду каких-либо отзывов кроме "понравилось" и "чой-то не очень". Не то чтобы они мне не нужны. Я учусь не в процессе чтения отзывов на свои рассказы, а 1. когда пишу и 2. когда читаю чужие произведения. По-другому не получается. Осознала это не так давно, а то сразу бы так и говорила: ребят, да не парьтесь... и в поруку бы не ходила тоже.
Ну эгоистично, понятное дело...

Мда... Лю, ты меня удивила ))) Автор будет решать? Это с какого перепугу? Если текст выложен на всеобщее обозрение - шиш получится. Даже если попросишь. А уж как относиться будешь к отзывам - проблема твоя, а не того, кто написал.

Демьян 02.08.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1624479)
Угу. А потом рассказ попадёт в финал, и от кило-мэтров, внезапно, автор узнает что написал чушь. Или там тоже разделять?

Каким образом рецензия влияет на голосование? Если картина Пикассо стоит на несколько порядков дороже шедевра моего племянника на салфетке, я не могу их сравнить и аргументировать, что племяш рисует лучше?

Седой Ёж 02.08.2013 22:54

Демьян, по моему здесь и так собираются единомышленники))) можем спорит. не соглашаться. но... как-то мы вместе)))

tayrus 02.08.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1624486)
Каким образом рецензия влияет на голосование? Если картина Пикассо стоит на несколько порядков дороже шедевра моего племянника на салфетке, я не могу их сравнить и аргументировать, что племяш рисует лучше?

Видимо, я не до конца понял предмет беседы.
Что такое рецензия, в твоём понимании?
Причём тут голосование?

van Halk 02.08.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1624486)

Реально? Влияет. Для кого-то никак, кому-то чуть-чуть, а уж кто-то с радостью поддержит. Если рецензент для человека хоть что-то значит.
Обособленное мнение - такой же миф, как и полный промоушн.

Демьян 02.08.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1624494)
Демьян, по моему здесь и так собираются единомышленники))) можем спорит. не соглашаться. но... как-то мы вместе)))

Ты напомни мне об этом, когда придется вновь разнимать вцепившихся друг в друга едких интеллектуалов )

Седой Ёж 02.08.2013 23:03

Демьян, борьба разумов))) я вот эльа терпеть не могу))0 но тупо гношу его))) а так... я ушел практически из КОиРа)) здесь даже не споря/флудя интересней)))

Демьян 02.08.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1624496)
Что такое рецензия, в твоём понимании?

Рецензия - это отзыв редактора или корректора со списком замечаний, которые предшествуют правке, то есть цензу. В нашем случае - это подробный разбор текста с указанием ошибок.
Отзыв - это частное мнение о личных впечатлениях о прочитанном.

tayrus 02.08.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1624509)
Рецензия - это отзыв редактора или корректора со списком замечаний, которые предшествуют правке, то есть цензу. В нашем случае - это подробный разбор текста с указанием ошибок.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1624437)
Так переименуем же критика в рецензента, а рецензии запретим подвергать критике. НО. Рецензия должна соответствовать минимальному требованию к рецензии.

То есть, ты хочешь оставить рецензии, но убрать отзывы? Или что с чем разделить?

van Halk 02.08.2013 23:13

Извините, ребята, но вы сейчас бредите...

tayrus 02.08.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1624516)
Извините, ребята, но вы сейчас бредите...

Это был отзыв. Я теперь разбираюсь :)

Демьян 02.08.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1624512)
То есть, ты хочешь оставить рецензии, но убрать отзывы? Или что с чем разделить?

Пока конкретно ничего не хочу, но с Убивцем уже не раз велись разговоры, что нам остро не хватает именно рецензий, с отзывами пока все в порядке. На СИ, вон, даже с отзывами беда ) Но рецензии крайне полезны и составляют одну из составных частей литературного семинара, где разбираются ошибки или недочеты. В какой-то мере в свое время тон задавала "Порука", однако как только из нее убрали штрафные и призовые баллы - уровень рецензирования неуклонно снижался. Рецензента, без сомнения, нужно каким-то образом защитить - это одна из мер.

van Halk 02.08.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1624517)
Это был отзыв. Я теперь разбираюсь :)

Да ерунда же получается. Если, не дай бог, начнётся подобное разделение - "чё я тута хачу слышать", моей ноги тут точно не будет.
Потери, понятно, никакой. Но мне уж точно будет спокойней на душе - интернет велик.

ar_gus 02.08.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1624509)

Только одно замечание: многие ли у нас могут написать именно рецензию в указанном формате? Леди Иллария, Татьяна (надеюсь, она всё-таки вернётся!), Кошка, Демьян, Лео... Мутабор, если возьмётся. Вторым фронтом, как менее опытные товарищи (как минимум) - Горхур, Стоп-сигнал, я... Наверняка кого-нибудь забыл, извиняюсь заранее.
А многие ли захотят не высказывать мнение, а заниматься полномасштабным разбором?

tayrus 02.08.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1624519)
Пока конкретно ничего не хочу, но с Убивцем уже не раз велись разговоры, что нам остро не хватает именно рецензий, с отзывами пока все в порядке. На СИ, вон, даже с отзывами беда ) Но рецензии крайне полезны и составляют одну из составных частей литературного семинара, где разбираются ошибки или недочеты. В какой-то мере в свое время тон задавала "Порука", однако как только из нее убрали штрафные и призовые баллы - уровень рецензирования неуклонно снижался. Рецензента, без сомнения, нужно каким-то образом защитить - это одна из мер.

Теперь понятно. Спасибо.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.