![]() |
|
Цитата:
В общем - давно настала пора смены политики для рецензирования на Креативе. |
Цитата:
Что до критики, то я всегда обижаюсь, да. И сержусь, и расстраиваюсь жутко. Только не на критику и не на критикующего, а на себя. Но поначалу, понятное дело, всё равно скажу что-нибудь такое-эдакое. Самой потом стыдно. Ага, ещё один повод не соваться куда не надо с какими не надо рассказами :blush: |
Mikki, Сиськи там не главное, но тема интересна. по первому сезону)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Седой, вот хочу посмотреть какое-нибудь очень интересное аниме. какое?
|
Демьян, хочется иногда чтоб поняли, даже если коряво сказано... А если говорят: аффтор упейся ап стену *реально в ирл))*, то хочется убить критиква)) или критегга))) Критика тоже искусство...
|
Цитата:
|
Mikki, тематика? много интереного... Любовь. жесьтоко. фантастика. то какая... Мне Нападение Титанов нравится))) Сейчас смотрю. чхать на вас. мафов)))
А так. НАСКОЛЬКО Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ. Прошлогодние Мастера мечей Он-лайн посмотри))) Лучшее аниме прошлого года))) Заказал лицензию, относительную))) |
Цитата:
За себя (опять за себя, да) сразу скажу - обычно вообще не очень-то жажду каких-либо отзывов кроме "понравилось" и "чой-то не очень". Не то чтобы они мне не нужны. Я учусь не в процессе чтения отзывов на свои рассказы, а 1. когда пишу и 2. когда читаю чужие произведения. По-другому не получается. Осознала это не так давно, а то сразу бы так и говорила: ребят, да не парьтесь... и в поруку бы не ходила тоже. Ну эгоистично, понятное дело... |
Цитата:
Так переименуем же критика в рецензента, а рецензии запретим подвергать критике. НО. Рецензия должна соответствовать минимальному требованию к рецензии. |
Демьян, можно высказать МНЕНИЕ: понравилось- нет... или серьезно разобрать работу. но... для этого понять надо, что же автор хотел сказать и почему не получилось))) а не кричать- говно рассказ... Это Типа Нига/ Васи...
|
Цитата:
Но как-то отвечать на рецензии тоже надо? Кроме как "шпашибо, деточка, я учту, ась?" |
Цитата:
|
Седой, спасибо) Только я не маф) я люблю жизненные истории с чувствами и переживаниями)
|
Эдвина Лю, можно и не замечать и считать себя Достоевским))) но и Наполеоном так же... или лошадью Буденного)))
|
Цитата:
|
Mikki, Мечи или может... Цветы зла, Школьные дни (!)... Кошечка из Сакурасо!!! вельми заело... Или Кошка-несмеяна и принц-пошляк (не пугайся названия). Монстр за соседней партой))) но Мечи романтика и типа игры а игре которая реал, и романтика)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что вы думаете? Пишут так, будто я напрашиваюсь! А я же серьезно! А если я к тому же заявлю, что в теме рассказа не желаю видеть отзывы от Пети, Маши и Шуши - именно от них и увижу "приветик". Поэтому и приходится помалкивать вообще. А это, понимаете ли, ущемление прав автора :blush: ЗЫ: На самом деле я не ною и пребываю в хорошем настроении! :smile: Но вспоминаю прошлые креативы и негатив, связанный именно с комментариями к рассказам (не только моим). Я очень понимаю "непонятых гениев", огрызающихся в ответ на замечания. Очевидно, что они обижаются на что-то, показавшееся им несправедливым или некорректным. Цитата:
И обычно корректен в замечаниях. Кошка 9 тоже корректна, и многие другие из тех, кого мы видим в роли рецензентов... но на позицию юного таланта почти никто не хочет вставать - обычно он считается "неправым", потому что якобы не желает свои ошибки видеть, принимать чужую точку зрения и так далее. |
Цитата:
Автор решает, от кого и какую критику он хочет видеть, на стадии обнародования своего произведения. Если он вообще критики знать не желает, пусть покажет маме и бабушке. Но уж если он отправил свое детище на литературный конкурс... А вот прислушиваться к критике или нет - тут вы наедине со своим критическим мышлением. Оно вам подскажет, какого Васю слушать, а какого Диму лесом послать. А с Сережей и поспорить можно. |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |
|