![]() |
Цитата:
|
Vestnik, Ну, накрайняк, можете Отрок Красницкого, попробовать. Это, скорее, альтернативка. Не бог весть что. Но прочитал первые две книги, и нашел съедобными.
|
Нужно качественное НФ 90-х или 2000-х годов. Срочно )
|
Argumentator, "Звезды - холодные игрушки", Лукьяненко, 1997-1998, НФ с элементами космооперы. Это первая часть двукнижия. Из дополнительных плюсов: переосмысление сеттинга "Полдень XXII век" Стругацких.
|
Цитата:
|
Ильес, но Брин не подходит под реквест. Не 90-ые, не нулевые.
|
Waterplz, однако с Лукъяненко я знаком, а с сабж. - нет. Поэтому - принято )
|
Argumentator, тогда "Карантин" Игана. Твердая НФ про квантовую механику. 1992.
|
Waterplz, ок. Рассказы Игана мне понравились.
|
Argumentator, я бы посоветовала цикл "Четверг Нонетот" Ффорде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, дамы, товарищи, граждане и прочие люди, прошу помощи, в одном деле...
Хочу подсадить свою племянницу на фантастику. Ей 13 лет, читает включительно детективы, исключительно серии "чёрный котёнок", читает их довольно таки много. Мне же, с каждым месяцем всё сложнее находить книги этой винтажной серии. поэтому и прошу помощи. Нужен фантастический детектив, Что ни будь интересное и не слишком сложное и не сильно объёмное... |
Пегас, а как насчёт трилогии "Приключения Калле Блюмквиста" Линдгрен? Также, лично мне в детстве нравились "Приключения Васи Куролесова" (тоже трилогия, ЕМНИП) Коваля. Правда, это не фантастика... Ну а если покопаться на полке с Булычёвым, можно вспомнить повести "Заповедник сказок" и "Сыщик Алиса".
|
Для девочки тринадцати лет можно "Дженни Далфин" посоветовать, там приключения, цирк, колдовство, героиня, опять же, забавная. Серия вроде обещает быть достаточно длинной. У меня дочка читает, ей нравится.
"Детектив Калле Блумквист" вещь на все времена, тут поддерживаю, но, к сожалению, читается быстро. ))) |
Кстати, продолжая тему Линдгрен, можно подсунуть "на почитать" "Расмус, Понтус и Глупыш". Хвалят "Трёх сыщиков" Артура, сама я не читала, так что рекомендация носит характер "опциональной". Посмотрите, как пойдёт.
|
13 лет и куча детективов... Вы еще "Колобка" предложите))) Пеховский Пересмешник и серия про Стражу скорее. Панов и его Герметикон... Это как-то постарше.
Серия о Буслаеве Мефодии... Алиса же Селезнева. Можно Лукьяненко Рыцари сорока островов, Мальчик и тьма, Танцы на снегу... Последние трое- герои ровесники будут примерно. Ну и Королева Солнца- серия Андре Нортон. |
Крапивин "Голубятьня на желтой поляне", "Крик петуха", "В ночь большого прилива", "Далекие горнисты"
|
Цитата:
|
Taktonada,
Цитата:
Но все в мире- ИМХО... |
Народ вы чё? человек задал простой вопрос, подобрать фантастический детектив развитому ребенку 13 лет.
Пегас, Попробуйте подсунуть Моя не понимать Константин Костинов, Макса Фрая Лабиринты Ехо можно попробовать. У Андрея Белянина Тайный сыск царя Гороха, Шелонин , Баженов - Царский сплетник возможно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Пожалуй, я не стану больше ничего здесь советовать. Дабы не возник соблазн меня заткнуть или поправить... |
Цитата:
А если пофиг. Тогда конечно. Можно и Таню Гроттер с Мефодий Буслаев. Да! Зачарованные еще есть. Ну и Сумерки чуть попозже:facepalm: Ильес Я, вообще, на совсем понимаю, чего вы так болезненно на всё реагируете. |
rktnxfnsq, допустим, не на всё.
|
Ильес, я посмотрел. И что? Впрочем, я уже говорил, пусть тогда "Садко" читает :facepalm:
Лукьяненко как раз для такого возраста. имхо- взрослеть пора, а детки рано взрослеют. Чем "Королева Солнца" не угодила? |
Цитата:
|
Я бы серию Б. Акунина про Фандорина предложил. Может быть не слишком фантастично (скорее героика), зато под остальное подходит. "Стальную Крысу" Гаррисона может быть, но там с детективностью не очень.
|
Waterplz, "Стальную Крысу" Гаррисона поддерживаю...
|
Цитата:
|
СПасибо всем...
Айзек и Гаррисон, Гамильтон и Муркок в домашней библиотеке лежат... Но это сборники, и их толщина несколько смущает... К тому-же это Уж совсем ярая фантастика... "Алису" Булычёва она кажись уже малость переросла... Макса Фрая - Сам не читал. Заказал озонм, Попробую с него начать. "Дебют в эхо" книга вроде не объемная. Судя по аннотации то что нужно, Проверим :vile: лично, и передадим подростающему поколению... |
Пегас, помимо "Черного котёнка" было ещё две серии схожего формата - одна посвящена ужастикам, названия не помню, а другая - "Чародеи" - фантастике с фэнтези. Там всем известный Емец писал. Я сам так начинал, рекомендую. Если достать умудритесь, конечно.
|
Пегас, советую книгу И.Мытько - Здесь вам не причинят никакого вреда. Книга читается очень легко, есть юмор, детектив, фантастика. Возможно, будет немного сложно найти печатную версию. Зато в электронном виде легко приобрести.
|
Несколько дурацки вопрос, но все же.
Хочу дочку приучить к чтению нормальных книг, только интерес вроде появился. Да и повод подоспел подарить что-нибудь интересное - вчера восемь стукнуло ) И вопрос в том, стоит ли ограничится сказками, или есть другие варианты? Была мысль купить "Алису" Булычева, но не уверен, что уже подойдет. Заранее спасибо ) |
Wenegur, вначале встречный вопрос - что вы имеете в виду под нормальными книгами?
|
Wenegur, мой восьмилетний с удовольствием читает Дениску Кораблева и Дядюшку Ау, Волшебник изумрудного города...
|
Леди N., сейчас она читает в основном стихи Барто и Маршака, ну и сказки, в основном короткие. К чему-то более длинному она обычно теряет интерес на середине и потом не дочитывает. Потому хочу подобрать такие книги, которые ей будет интересно читать несколько дней подряд, чтобы она читала не потому, что сказали, а потому что ее тянет к хорошей книге. Как-то так
Седой, вариант, спасибо. |
Wenegur, тогда к Дениске Кораблеву и Волшебнику я бы добавила рассказы Носова, а еще капитана Врунгеля, Маугли и Бианки. У знакомых идет на ура. Потому что и главы/рассказы небольшие, зато затягивают читать дальше.
|
Винни Пуха не забудьте)
|
Уберите капитана Врунгеля, мультфильм интересней. Добавьте "Мореплавание Солнышкина"
|
Wenegur, вообще поищите сборники детских рассказов, не один Носов с Драгунским хороши :) К примеру, я в детстве этот сборничек до дыр зачитала - "Заколдованная буква"
|
Wenegur
"Про Веру и Анфису" - Смешная и интересная история (не очень длинные главы) "Дядя Федор пёс и кот" - Смешная и интересная история (короткие главы) "Крокодил Гена и его друзья" - книгу помню плохо, помню что попала она ко мне в 8 лет и была моей первой книгой прочитанной залпом за 2 дня... "Рони дочь разбойника" - Лингрен... Крепкое приключение, более серьёзная книга чем приведенные выше. "Волшебник изумрудного города" "урфин джусс и его деревянные солдаты" "Семь подзе́мных короле́й" "Огненный бог Марра́нов" "Желтый туман" - Александра Волкова. "Хоббит, или Туда и обратно" - Толкина Классика для младшего школьного возраста... |
Доброго времени суток. Подскажите что нибудь почитать, из "космооперы", только что бы действие происходило с большим размахом. Хочется чего нибудь такого грандиозного, великого и необычного. Без соплей ( если уж война, то война как есть).
Не могу до конца описать чего же я хочу. По атмосферности на ум приходит нечно среднее между "Звездный десант" Р.Э. Хайнлайна и "Древний" С. Тармашева. з.ы. Ситуации когда я и сам не могу определить чего же в конце концов хочу у меня крайне редко случаются, так что буду благодарен за любую помощь. |
Цитата:
|
myrzilko, Фостер "Проклятые", Гир "Грозовые границы". "Люди как боги" Снегова, в конце-то концов. Очень грандиозна, крайне велико. Сопли отсутствуют.
|
myrzilko, трилогия "Бесконечная война" Джо Холдемана, "Пламя над бездной" и "Глубина в небе" Вернона Винджа.
|
Посоветуйте что-нибудь про нанороботов, наподобие «Технокосма» и «Сети Нанотех» Александра Лазаревича
|
poplavok, "Непобедимый" и "Мир на Земле" Станислава Лема. "Алмазный век" Нила Стивенсона. "Небо Сингулярности" Чарльза Стросса... Хотя названные тобой вещи не читал.
|
А что-нибудь из русских авторов не знаешь?
|
poplavok, ничего достойного упоминания.
|
Wenegur, несомненный вариант: серия "Воздушные пираты" Криса Риддела и Пола Стюарта. Правда, достать будет сложновато, но результат окупит и время и деньги.
|
Ребят хочется почитать, что то мистическое, странное, совсем неожиданное, типа "Тринадцатая сказка", "Дом странных детей" и фильма "Призрак дома на холме", есть у кого какие предложения, что бы было загадочно интересно?
|
Vestnik, "Блюз черной собаки" Дмитрия Скирюка?
|
Цитата:
Цитата:
|
Привет, посоветуйте книгу о фэнтазийных пиратах, что бы какие нибудь гномы, эльфы, бороздили моря, океаны, боролись с монстрами, вообще интересненькое.
|
Vestnik, попробуйте "Ловцы удачи" Алексея Пехова. Правда, там бороздят не морские, а воздушные просторы, но все же)
|
Ребят. посоветуйте несколько книг с основным лейтмотивом группа людей попала в робинзонаду (вроде поселка булычева) Мир и антураж значения не имеют промто что бы это было читабельно (МТА не приветствуется но если это можно читать то и она пойдет)
|
check32, первое что пришло на ум - Франсис Карсак "Робинзоны космоса" - о группе французов перенесённых на другую планету, вместе с территориией небольшого городка, в котором они проживали.
Ну и сейчас как-раз на работе слушаю, в аудио формате правда, цикл "Стратегия"(5кн) - Вадим Денисов. Вполне для работы слушательно=) Даже влёт идёт. Во всяком случае, время рабочее проходит незаметно. |
|
Vestnik, Пол Стюарт, Крис Риддел - "Громобой", да и вообще весь цикл "Воздушные пираты". Но оригинальный мир, без привычных гномов, эльфов и т. п.
|
Цитата:
Рецензии в "Мире фантастики" : http://www.mirf.ru/Reviews/review3733.htm http://www.mirf.ru/Reviews/review2469.htm (их почему-то две и с разными оценками). |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |