Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

Руслан Рустамович 28.08.2015 16:37

Вопрос ко всем троим, но долго ждать не буду. А жаль, мнение Штреллера хотелось бы услышать. Если что, от его лица сошлюсь, что он позже подробно выскажется.

Руслан Рустамович 28.08.2015 18:10

Теперь даю небольшую паузу - до завтра. Потому что действительно хотелось бы дать Венегуру шанс.
Только небольшая корректировка - пусть ещё Тополь выскажется, и вопросительный взгляд на Маркуса оставим его герою. Так будет логичней, если придётся перехватывать мне.

Руслан Рустамович 28.08.2015 18:54

Ну вот, завтра где-то до обеда ждём. Потом я продолжу. Прошу быть наготове.

Руслан Рустамович 29.08.2015 11:54

Пришло письмо от Венегура - он в командировке, но уже к вечеру вернётся. Так что не зря решили потерпеть. Дождёмся его. А пока - ещё арт от классической игры :D
https://img-fotki.yandex.ru/get/6731..._1a7219d7_orig

Wenegur 29.08.2015 21:06

Всем привет!
Я таки доехал до родителей и могу писать)
Сейчас прочитаю что тут без меня наваяли))

Руслан Рустамович 29.08.2015 21:21

Wenegur, можешь сейчас кратенький пост, а серьёзные потребуются чуть позже.

Wenegur 29.08.2015 21:39

Ваше желание исполнено! Пост совсем коротенький )

Руслан Рустамович 29.08.2015 22:12

Ну вот, можно ехать дальше. А ты пока готовься и отдыхай, с завтрашнего дня рассчитываю на тебя в полную силу.
Небольшим бонусом - теперь ты можешь точно представить по крайней мере лицо Джейн, пожалуй. Только нос чуть поменьше и глаза зелёные :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6815...d_db01506_orig

Руслан Рустамович 30.08.2015 19:54

Ну-у, товарищи... Ход доступен трём лучшим игрокам в любой последовательности - и сутки простоя. Мне каждый раз надо имя следующего называть? В данный момент реплику подать может любой из участников разговора.

lolnoob 30.08.2015 22:21

Куда уж меньше нос?:shok:

Руслан Рустамович 30.08.2015 22:24

Са-амую капельку. >_> Впрочем, не обязательно - и так весьма близко, колебания в пару миллиметров носа это в рамках погрещности. ^_^

rusadm-33 31.08.2015 09:19

Щас я за Барсова буду постить

Wenegur 31.08.2015 09:57

rusadm-33, я уже отписался, учти реплику Штреллера, или скажи, если мой пост снести придется )
Руслан Рустамович, арт просто потрясающий!

Руслан Рустамович 31.08.2015 10:24

Тогда я подожду и Русадма.

Арт вообще лучший из виденных, хотя чисто эмоционально вот этот меня больше впечатлил:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5803..._66d2996e_orig

Правда, сначала подумал, что он совсем не к нам, но потом - не факт, не факт... >_>

rusadm-33 31.08.2015 12:15

С чего бы реплику Штреллера сносить? Все замечательно

Руслан Рустамович 31.08.2015 12:45

Окей, если нечего добавить, продолжу.

Руслан Рустамович 31.08.2015 17:07

Да, думаю тут реплика Тополя к месту будет.

Руслан Рустамович 01.09.2015 15:19

Думаю, Ивану не стоит брать быка за Рога - пусть коротко выскажется, потом выступит Штреллер, потом Краснов подведёт итог - и вот тогда, в конце, поговорим о реформах.

rusadm-33 01.09.2015 16:14

ок, тогда я кратко скажу об операции и о тех проблемах, которые она вскрыла. щас чуть разгребусь и в течении часа постараюсь.

Руслан Рустамович 01.09.2015 16:50

Окей, ждём. Возможно, потребуется реакция Краснова или Мори, нов любом случае Венегур следующий на очереди.

Руслан Рустамович 01.09.2015 18:16

Вот теперь, пожалуй, удачный момент, чтобы взял слово Маркус - сперва касательно пары вопросов, поднятых Иваном по части оснащения и Сэм по части наработок, затем может перейти к своей теме. Ну а потом уже Краснов.

rusadm-33 01.09.2015 18:30

хорошо, я готов подключаться если что

Руслан Рустамович 02.09.2015 18:06

Товарищи, опять висим? У меня арты кончаются. Разве что картинок с прошлых мест работы Джейн Доу порядком, но я бы хотел их приберечь.
Ждём Венегура до завтра, потом передаю ход Тополю.
Кстати, у меня дурит компьютер, так что не пугайтесь в случае чего.

rusadm-33 02.09.2015 22:09

Э... Пугаться? То есть это заразно?

Руслан Рустамович 03.09.2015 12:01

Просто могу исчезнуть без предупреждения.

Шикарный кадр, кстати >_>
https://img-fotki.yandex.ru/get/6737...6_ad698146_XXL

Руслан Рустамович 03.09.2015 14:44

Ладно, Тополь, давай. Но помни, что Штреллер ещё выступит после.

Wenegur 04.09.2015 10:20

Прошу прощения за очередное уже исчезновение, капитально не задалась неделька ((
Начал набрасывать текст, постараюсь вечером выложить, видимо после Тополя уже.

rusadm-33 04.09.2015 10:24

Хорошо что ты тут

Руслан Рустамович 04.09.2015 12:04

Wenegur, кто первый успеет, тот пусть и пишет. Второй подгонит под него.

Руслан Рустамович 04.09.2015 16:20

Товарищи просто соревнуются в активности... >_>
Давайте я вам пока пущу клип к четвёртой части игры, чтобы остальные не скучали.
Watch on YouTube

Руслан Рустамович 04.09.2015 16:54

Кстати, когда подполковник Иван Барсов посетит своё рабочее место в штабе после возвращения из похода, то точно найдёт там диск с вот этим фильмом :D
Watch on YouTube

Он поймёт, о чём речь >_> Кстати, в первой серии, полагаю, не трудно догадаться, чей коллега засветился. Ситуация и стиль, подозреваю, узнаются без труда :D

Тополь 04.09.2015 18:53

Тогда я втором напишу, так как пока набрасывать не начинал. :) И в своём ходе Краснов должен рассказать о новых возможностях компьютера?

Руслан Рустамович 04.09.2015 18:55

Раз ты здесь - то пиши. Я сказал - пишите оба и срочно, кто успеет первым, тот первым и запостит. Иначе напишу я. Потому что это просто уже безобразие какое-то.

Тополь 05.09.2015 01:24

Написал ответ. Новости про Охоту решил оставить на потом.

Руслан Рустамович 05.09.2015 11:43

Хорошо. А у меня сгорел счётчик. Вместе с частью каменного сарая, в котором находился. Утро было насыщенное, как видите... Но я всё ещё в строю, электричество уже подвели. Теперь ещё немножко подождём Венегура.

rusadm-33 05.09.2015 20:41

Хорошо что только счётчик и угол сарая

Руслан Рустамович 05.09.2015 20:46

Это да. Ладно, если завтра Венегур не ответит - я отреагирую и снова можно будет высказаться Тополю или Русадму. В принципе, Русадм может и сейчас отреагировать.

Руслан Рустамович 05.09.2015 22:51

Ну вот, и как его теперь оттуда вынимать?

Цитата:

Россия сбила инопланетный корабль в небе над Ираном, пишет британское издание The Daily Express. Произошло это событие 30 июля текущего года.

Ранее сообщалось, что в небе над Ираном 30 июля этого года взорвался метеорит. Британское издание утверждает, что на самом деле этот взрыв не является последствием падения небесного тела, а операцией российских вооруженных сил по уничтожению корабля НЛО, проведенной по приказу лидера РФ Владимира Путина.

Издание сообщает, что поводом для появления данного шокирующего заявления послужила теория об апокалипсисе, который должен произойти в сентябре этого года в результате страшных землетрясений или падения астероида на Землю. Однако НАСА эту теорию публично отрицает.

“Это событие, в действительности, - совместная работа Ирана и России по ликвидации инопланетного корабля, который был направлен сюда, чтобы следить за Землей перед тем, как она будет уничтожена в конце сентября”, - пишет издание.

Со ссылкой на британский сайт UFOsightingshotspot.co.uk сообщается, что на всей территории Ирана в данный момент размещены недавно созданные воздушно-космические силы РФ, которые вместе со своими иранскими коллегами проводят работы по поиску и исследованию обломков уничтоженного инопланетного корабля.

Руслан Рустамович 06.09.2015 09:50

ВАЖНО!

Мысль по игромеханике.
Сами понимаете, что базовые классы годятся только для массовки и охраны комплекса. В оперативных группах должны быть основные. Штатный способ их получения - переподготовка базовых бойцов. Это занимает время и требует связей с государствами (и, значит, даёт политический дрейф в чью-то сторону). Можно тренировать и самим, но это будет ещё дольше.
Однако при желании оперативников основных классов можно просто покупать в частных военных корпорациях - за очень серьёзные деньги. Зато - моментально. При этом такое действие не считается политическим (хотя есть обратная связь - если поссориться со страной, где стоит база ЧВК, работать с ней станет труднее и дороже). Каждая корпорация даёт ограниченный спектр найма. В данный момент вам доступны три ЧВК:

1) "Wermeer shield group" (штаб-квартира в ФРГ) - специализируется на военном снабжении и техническом обеспечении, поставляет высококвалифицированный персонал, обычно не принимающий прямого участия в боевых действиях. Позволяет нанимать полевых техников и членов экипажа.
2) "Black Earth" (штаб квартира в США) - специализируется на крупных военных операциях в странах третьего мира, обеспечивает многие режимы наёмными армиями. Позволяет нанимать солдат и пулемётчиков.
3) "Artorias Global Security" (штаб-квартира в Великобритании) - специализируется на обеспечении персональной безопасности и точечных спасательных операциях (спасение заложников, эвакуация из опасных зон). Позволяет нанимать диверсантов и снайперов.
Кроме того, у "AGS" есть отдел личной охраны, где можно нанимать уникальных NPC - телохранителей, которых потом можно приставлять к нужным персонажам. Телохранители не могут участвовать в боевых операциях (и боевых персонажей сопровождают только вне службы) и делятся на четыре класса со своей стоимостью.
Класс А3 - обычные легковооружённые охранники, только специализированные под охрану отдельных людей, а не территорий и объектов. Нет спецнавыка.
Класс А2 - профессиональная личная охрана. Имеют спецнавык "Чувство долга".
Класс А1 - это Джейн Доу, например. Обеспечивают почти иммунитет к покушениям, хотя всё же смертны и суперспособностями, конечно же, не владеют. Имеют спецнавык "Самоотверженность". И да, у министра обороны ФРГ хватило денег только на одного такого охранника, делайте выводы.
Класс А0 или просто "нули" - нечто полумифическое, в свободном найме отсутствует. Однако ж в существовании их сомневаться не стоит. Сказать о них можно разве только, что та же Джейн Доу с её уровнем А1 в спарринге против своего коллеги-"нуля" продержалась бы секунд тридцать - не на ногах даже, а до полного "выключения".

Контракт с "WSG" у нас есть с самого начала. С двумя другими сперва надо заключить договор об обслуживании. Для получения доступа к другим классам нужно искать выходы на другие ЧВК.

Руслан Рустамович 07.09.2015 10:12

Цитата:

Крупный метеорит упал в столице Таиланда
В небе над Бангкоком пролетел крупный неизвестный объект, оставляя за собой полосу белого дыма. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на местные СМИ. По данным очевидцев, перед тем, как исчезнуть, объект вспыхнул, но звука взрыва не последовало.
http://www.quickmeme.com/img/d9/d92f...482996e0c5.jpg

Ну да, конечно, метеорит...

А где все вообще? Эй, люди?!

rusadm-33 07.09.2015 10:28

Я тут. Думал Венегура ждемс

Руслан Рустамович 07.09.2015 10:35

В игровой-то теме да. Чего обсуждение такое дохлое, или мы только о технических моментах говорим? Если даже так - мне вот твоё мнение о нововведении вполне интересно, жду мыслей и предложений.

rusadm-33 07.09.2015 11:35

Вообще то я думал отнашем ИИ, может Краснову что то ответить надо. Пока еще не родилось ничего умно-законченно-сфорсировашегося.
О нововведении вопрос интересный. Я сторонник качать своих но это скорее просто бзик, чем принципиальный вопрос. Просто все упирается в финансы. Обычно наёмников не только дорого нанимать но и содержать дороже чем своих. На данный момент мы пока ещё не нашли свою золотую жилу.
Опять таки установить контакты с этими организациями..
В общем я то за, но сейчас по деньгам не потянем. А вот выйти на организации эти можно. В конце концов найм на одну важную миссию мы потянем.

Руслан Рустамович 07.09.2015 11:52

Я к вечеру соберусь разбавить реплику, потом снова можешь взять слово, ибо остальных в бинокль не видать.
Я пока думаю о ценах. Не хотелось бы усложнять, но и терять возможности неохота. Так что наверное, они будут меняться. Надо только придумать прайс-лист и факторы влияния. Да и способы открытия новых компаний пока не придумал. С этими же многое зависит от вас. Мы вообще многое теряем из-за недостатка инициативы игроков командного состава.

rusadm-33 07.09.2015 11:56

Да я ваще считаю что нас надо разбор ситуации с применением плазмы и атакой на бывших сотрудников вплотную сделать. И активно. Но Барсов на эту тему говорить пока не может, ибо ему ещё ничего об этом не сказали

rusadm-33 07.09.2015 12:27

Ну Барсов все же высказал своё мнение в ответ Краснову

Тополь 07.09.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2011091)
"Black Earth"

Хм-хм... Старые знакомые :)

На счёт предложения Барсова. Краснов полностью его поддерживает и я могу написать ответ. Если, конечно, игровая механика позволяет реализовать это предложение.

Руслан Рустамович 07.09.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 2011207)
Хм-хм... Старые знакомые :)

Среди доступных к найму бойцов там наверняка найдётся О'Двайер. Ну, ты знаешь, о каком О'Двайер речь :D

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 2011207)
На счёт предложения Барсова. Краснов полностью его поддерживает и я могу написать ответ. Если, конечно, игровая механика позволяет реализовать это предложение.

Пиши. А там посмотрим.

А ещё - у нас новый раздел официального арта в картиночной теме. Ещё один замечательный веб-художник, DOOM13, был столь любезен, что нарисовал нам портретик. Теперь я осаждаю его с просьбами наваять ещё хотя бы Хильду с Джейн :D А пока - вот:
https://img-fotki.yandex.ru/get/4601...2b_14b1be8e_XL

rusadm-33 07.09.2015 15:00

Вау. Я его не так конечно представлял(этот скорее на мерклича тянет), но этот тоже крут.

Руслан Рустамович 07.09.2015 15:49

Должен быть волосат и помоложе. А так - вполне. Скажем, где-то между второй и третью частями. Особенно шикарны наколка со старой эмблемой и майка с современной. Сразу видно ветерана :D

Руслан Рустамович 07.09.2015 16:57

rusadm-33, благодари Тополя. Твоя уникальная ачивка за миссию на спасение принцессы - готова! Носи с гордостью :D
http://s7.hostingkartinok.com/upload...4d1f4f4350.jpg

rusadm-33 07.09.2015 17:41

Оу, спасибо спасибо!

Руслан Рустамович 07.09.2015 17:59

Благо, старая довольно простенькая, и носишь ты её долго. Не Венегуру же только хвастаться... >_< Хотя его заслуга остаётся на пьедестале ачивок как высочайшая. :D

Wenegur 07.09.2015 19:55

Да, историю с ачивкой я вряд ли забуду ) Привет всем, кстати )
Я снова в строю, хотя и несколько потрепан - последние события в жизни заставляют задуматься, что кто-то открыл охоту не только на персонажей... Счетчик вот, опять же )
Батиста крут, кстати, но действительно старше нашего. Будем считать хорошим знаком - доживет, то бишь до третьей части )

Руслан Рустамович 07.09.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 2011294)
доживет, то бишь до третьей части

Или до промежутка между частями, как некоторые другие. Я, например, без всякого спойлера скажу, что Доминика до третьей части не доживёт в любом случае, даже если в финале второй у неё всё будет благополучно. Но её судьбу вы хотя бы частично обязательно узнаете.

Wenegur, можешь постить. Посмотри и в предыдущих постах интересное, на этой недел улов был богат :)

rusadm-33 07.09.2015 22:13

Надо наверное все ачивки слить, чтоб все достижения в подписи были

Руслан Рустамович 08.09.2015 04:53

Кстати - небольшой бонус от того же художника :)
http://i.imgur.com/dhjrAYr.png

rusadm-33 08.09.2015 11:21

Это ачивки ко второй части?

Руслан Рустамович 08.09.2015 11:24

Нет, это альтернативные дизайны первых :) Только они в подписи нашего форума не влезут. А во второй у нас только секретные :)

Руслан Рустамович 08.09.2015 17:10

Венегур, как зовут Вермеера полностью? И есть что добавить по конторе?
Лого временные, конечно, но с намёками >_>
И да, вот примерно столько зарабатывает Джейн. Компания забирает где-то четверть.

А чем в это время занят технический отдел?
Watch on YouTube

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.