![]() |
Цитата:
Цитата:
Если на других всё будет точно так же, значит, сдох контроллер и всё совсем плохо. |
Цитата:
Нашла в инете вот такую команду: https://b.radikal.ru/b27/2105/c2/b39040ea7857.png Акронисом такое уже делала. В первый раз. Когда оно открылось. Но не помогло. |
Печаль-беда :/ С большой вероятностью, это таки контроллер. Ремонт дорогой и геморный, к тому же не каждый возьмётся.
Копи на новый, доступное финансовое решение я уже озвучила. |
У меня где-то были старые HDD. Остались, когда меняла на SSD. И переходник под usb.
Как временная мера сойдёт. |
Виктория может помочь.
|
NoelWell, а по-подробнее?
|
Так заочно в форуме трудно всё изложить. У Виктории вроде есть мануал. Если и нет, то на иксбите есть тема посвящённая МХДД и Виктории. В общем, запускается Вика, ей даётся время просканировать диск, и она что-то правит, а что-то увы не может. Обычно небольшие повреждения метятся плохими блоками, а серьёзные вроде повреждения блина от падения приходится вырезать, делая разделы до и после цилиндров которые повреждены. Грузить Вику лучше с флешки или сидюка, а не с диска который тестируется.
|
Такое впечатление, что я сегодня пишу на тарабарском, и меня никто не понимает.
Виктория - это что: программа, приложение, команда? Оно так и называется "Виктория"? Если я напишу "скачать Викторию бесплатно" мне Гугл точно выдаст требуемое или сериал про английскую королеву? Цитата:
Оказывается, никакие сторонние приложения не нужны. Всё есть в винде. |
Кулстори. Всё есть, но ни хера не работает)
|
Цитата:
Проверка ещё идёт. |
Цитата:
https://hddguru.com/software/2005.10.03-Victoria/ Виндовый чекдиск такое не умеет. |
Цитата:
1. любых жестких дисков с интерфейсами IDE и Serial ATA У меня не SATA, а USB. Не знаю, насколько это критично в данном вопросе. И 2. Виктория показывает только физическое состояние диска. Дефекты файловых систем останутся незамеченными – для их обнаружения существуют системные утилиты (например, SCANDISK, NDD). Походу, у меня проблема именно с файловой системой. Но в любом случае спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А могут ли боты в телеграме собирать персональные данные на основе сообщений и данных пользователей в чате? Если да, то каковы механизмы?
|
Что ты имеешь ввиду под персональными данными? Номер паспорта? или просто тупо возраст?
|
Цитата:
Скажу больше, данные собираются и анализируются любыми поисковиками, мессенджерами и соцсетями с обменом данными по централизованному принципу, или через сервера-посредники. Основные механизмы, если не вдаваться в малоинтересные подробности без риска оказаться на передовице газеты "Правда" и доступа к информации, до которой ещё не доросли, всяких там малолетних дурачков, это пробивка по базам разной степени легальности и нейросети. Примеры теневых ботов, информация о которых легко бьётся в открытом доступе: EGRUL Пробивает конторы / ИП, по вводу ФИО / фирмы предоставляет ИНН объекта; учредителей бизнеса / партнёров, отчёты, налоговую декларацию. И наоборот: поиск по ИНН выдаст ФИО / конторы. Базы данных сами понимаете откуда. BMI NP По номеру телефона определяет регион и оператора. Интересно, что этот бот определяет даже новые номера и определяет номера, которые были перенесены совершенно недавно. WHOIS DOMAIN Пробивает всю основную информацию о нужном домене (адрес сайта), IP и другое. MAILSEARCH При пробивке электронной почты выдаёт открытый пароль от ящика, если тот есть в базе. Очень серьёзная база данных. Висит давно, 1.5 миллиардов учёток, Удобно составлять / вычислять персональные чарсеты с помощью, например, JTR. Распространяется условно-бесплатно. GETFB По запрашиваемому номеру телефона выдает ссылку на личность в FaceBook. BUZZIM ALERPTS Поисковая система. Ищет упоминания ников / каналов в чатах, статьях. Присутствует функция оповещения, если что-то где-то всплывёт. Например, можно посмотреть какие каналы разнесли твои посты, проверить ник пользователя, где он еще трепался. AVINFO По номеру мобильного телефона выдаст номер машины / марку, а также ссылку и все объявления на avito.ru. В демо - режиме бесплатно доступно несколько таких поисков / отчетов. Ценник за функционал приличный, некоторые хитрожопые только ради этого бота сбрасывают свой аккаунт в Telegram, чтобы бесплатно пробивать своих жертв (бесконечное удаление / регистрация учетки на один и тот же номер телефона). БД Avito - проданная или сдёрнутая. HOWTOFIND Робот-разведчик. Подскажет секреты и приемы OSINT. SMART SEARCH Помогает найти дополнительную информацию, относительно телефонного номера, id в VK, электронную почту, или ИНН юридического / физического лица. |
Цитата:
Гёрлум, любопытно, спасибо. |
Не за что. Я привела примеры только наиболее безобидных, находящихся в открытом доступе. Но и этого хватит, чтобы попасть в заплёт.
Так что, беги из этой мусарни, пока можешь. Спасай свою душу. |
Ну если не берем скажем не совсем законные и неэтичные методы. А чистое общение.
То очень легко вытаскивается: пол, возраст, национальность, хобби, образование. Чуть сложнее, в зависимости от продолжительности общения. твои навыки, профессия, более конкретный адрес проживания, родственные отношения, друзья. Чем дольше идет переписка, тем больше статистических данных попадает на анализ. Тем больше вероятность твоих оговорок о своей жизни. Скорей всего проскочит (рано или поздно) твое фото. Ну и т.д. Кстати, вранье не поможет. Статистика штука страшная Вообще-то это касаемо всех программ для общения, не только телеграм. А если ты еще и на опросники отвечаешь, тесты проходишь, музыку скачиваешь, делишься и т.п. Единственное что спасает. Мы нафиг никому так не нужны. Ну и нас просто много, такой вал информации... утонешь. Но вот если будут конкретно по тебе работать... чистота и прозрачность твоей жизни в общем не вызовет удивления |
Цитата:
|
А что Китай?
А ты имеешь ввиду, что Китай так заморачивается со своими людьми? А там их около миллиарда. Ну для начала Китай не заморачивается с легальными способами добычи обыкновенной информации. У них изначально базовый уровень осведомленности. Как впрочем у любого правительства. Смысл им извлекать из общения дату твоего рождения. Не говоря уж о легальном счете в банке и твоих доходах. Т.е. ворох анализируемой инфы падает на несколько порядков. Но я замечу, что даже при таком уровне контроля и всёзнания дело упирается в анализ и обработку вала информации. В общем, сложность не в изучении данных человека. Это достаточно просто. Сложность в выявлении объекта для изучения. Поиск иголки в стоге сена, а магнита нет. Кстати, это проблема всего общества. Берем обыкновенный поисковик. Яндекс, Гугл. Вроде все легко находит. Но вот когда надо, хрен найдешь, приходится такими иногда путями добираться до нужной инфы. Ну и так походя, немного взгляд в будущее. Сейчас развитие компов замедляется и появление суперкомпьютера с псевдоразумом откладывается. Если конечно не произойдет революция в смежных областях (биотехнологии, квантовой и т.п.). Псевдоразум для меня лично - это все накопленные знания и гигантский опыт. Опыт - это совокупность задач на которые ты уже имеешь готовые решения или их пути. Так что будет казаться, что машина разумна. Но она будет оперировать только готовыми решениями (а этих решений будет очень много, и они будут бесконечно расти), но ничего нового данная машина не придумает. Отсюда и псевдо. Так вот появление данного суперкомпа довольно быстро решит вопрос анализа информации и мы перейдем в общество киберпанка. Тотальный контроль и т.п сопутствующие плюшки. А предвестником этого будет...... 99% верный прогноз погоды. Не ругайтесь на синоптиков. Ну не угадали, так это же замечательно. |
Цитата:
Ну и вот эта вот виктимная логика про "государство и так всё знает". Одначе входную дверь вы предпочитаете закрывать, окна занавешиваете, а по улице ходите одетыми. При том, что государство, если только вы не лезете в его монополию на драгметаллы, наркоту, оружие и ЦП, это не тот бенефициар ваших персональных данных, которого стоило бы опасаться. |
Вообще-то я изначально в рассуждениях поставил рамки: легальный сбор информации. Я не закрываю глаза. Я просто ограничиваю тему разговора. Иначе можно дорассуждаться до зеленых человечков с альфа-центавра в мировом заговоре бомжей.
|
Цитата:
|
У меня сменились после глюка многие клавиши. Скажем.в работает еще как дубликат f5 а бэкспэйс при нажатии печатает 7. Но если использовать экранную клавиатуру все работает нормально Что это может быть? Перезагрузка не помогает. с вирусами ок
|
Хрононафт,
Смени клаву на заведомо рабочую, проверь дрова, откатись до состьяния до сбоя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы это было бы по аппаратной части-клава б не работала вообще.Так я думал в тот момент |
Цитата:
Watch on YouTube Watch on YouTube Выбирай любую. Ну и чтобы сильно не флудить, и так, на будущее... у всего есть своя причина. Если ты пролил воду на клавиатуру и у тебя "поплыли" буквы, ну 99,9 за то, что это от воды. Просуши сначала, а потом уже паникуй. |
| Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |