![]() |
Цитата:
Ну и мне лично сложно представить свечу, которая, падая, не потухнет. Так что вполне логичным считаю ответ, что две упавших свечи и останутся, в то время как остальные - сгорят. Понятно, что вопрос был с подвохом. Скрытый текст - спол: |
Можно было бы повредничать и начать уточнять сколько осталось в какой момент времени, но у Эсси не хватит показателй Разума (+остатки температуры) на такой мыслительный процесс.
Загадка вдогонку - деревянный пирожок с мясной начинкой =) Скрытый текст - спол: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Казнить нельзя помиловать! |
В общем, если персу хватит пойнтов, я могу написать возможные расклады) В самом завиральном случае еще и затронуть понятие "останется" в рамках ломоносовского постулата о том, что материя не исчезает бесследно)))
Хватит на такое пойнтов, или нет? |
Цитата:
Апд. Мне пора сообразить постик об ответе сида? Ща. |
Цитата:
Сформулировать бы еще ответ лаконично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Давай так, ответ если хочешь скажу, даже распишу, но сначала подсказка. Загадку Франки надо воспринимать буквально, настолько буквально, будто ее загадала сама Эсси. |
Цитата:
Хотя можешь писать, какая разница? Я все равно напишу то, что надумал самостоятельно. |
Цитата:
А своим нежеланием затягивать расстроишь Франку, которая так ждала развития сцены. |
Какой у нас план? Намекнуть на правильный ответ, или лучше его в игротеме озвучить?
|
Franka, я предлагаю, для начала, убедить человека не ломать комедию, с неправильными ответами, и продолжить эпизод.
|
Franka, Corsair, простите. Увлекся.
А я не вижу трагедии в том, что сид не угадает. Не факт, что Эсси угадает загадку Сида. Ща пост дам. Апд. Понятно, что отец Эсси давно в том доме, который называют деревянным макинтошем. Но так интереснее. Я ведь правда сначала о часах подумал. Ход моих мыслей, все грят, неправильный :D Будем считать, что сиды, которые теоретически бессмертны, не думают о таких вещах, как гробики, склепики и могилки. |
SunnyBоy, отвлекался бы ты почаще! =)
|
Не могу оценить степень сложности новой загадки: сразу расколется или вообще нет?
Шоб не волновались, буду поздно сегодня. Часов после девяти вечера. |
SunnyBоy, я уже было лег спать, но не выдержал и таки приперся фастатся =)
Загадка хорошая, где-то между легкой и средней сложностью, но все-ровно пришлось гуглить для уточнения ответа. Думаю, что все, кроме несчастного lolnoob'а должны знать ответ. =) P.S. А вабсче стыд мне и позор... :_( |
Кажется, дошло все, кроме кареты) Рояль что-ли? О_о
...не, вряд ли. Рояль к тому времени еще не придумали. |
Цитата:
|
Franka, ну, я уже одну подсказку оставил. А кроме того, какие ты знаешь инструменты, похожие на карету?
Shkloboo, не все же надо воспринимать буквально =) Это такая подсказка. Из всех игроков он был бы несколько ограничен, если бы отвечал на такую загадку. |
Цитата:
|
Цитата:
С каретой ЧЕЗ, какая из ее характеристик задействована. То, что в ней ездят? Тогда вопрос может намекать на струнный инструмент, на котором играют смычком. То, что она, по сути, ящик на колесах? Так рояль еще не изобрели, хе-хе. |
Хм. Если изменить в формулировке вопроса "в карете" на "верхом на оглобле" вряд ли станет лучше звучать, но возможно упростит поиск ответа. Впрочем, не забывайте, ЧТО спрашивается в загадке? Ща с мобилки. Диалог будет возможен вечером.
|
Вопрос, если закончить ряд с бабалайкой и гитарой (каковые в загадке четко привязаны к народностям), подразумевает третий национальный инструмент. Каковой и нужно опознать вместе с исторической родиной оного. Да?
ПыСы Насчет инисморцев буду всячески отпираться. Эсси не говорила и не думала на местном аналоге гаэльского. Таки какие ваши доказательства? |
Franka, ну, я изначально намекал на язык.
Цитата:
Но, если я правильно думаю, то ответ не меняется =) Цитата:
|
Если мы имеем дело таки со струнно-смычковыми инструментами, то это офигительно сужает круг поиска! На Тейе есть аналог евреев? Если нет, то остается аналог цыган, инисморцы и (если уже есть свой аналог Вивальди), то водачче. Дело в правильной шляпе)
|
Franka, я бы предложил выбирать между староавалонским и водачианским. Так как по второму разу уссурский задействован вряд ли будет.
Если Санни решил персонализировать загадку, как ты свою, то ты уже знаешь ответ =) Но если продолжать логический ряд от гитиары, то совсем наоборот =( |
Эмм. Собственно, я не гуглил родину инструмента, и если вы догадались, о каком именно речь, то вторая задача - назвать любое произведение, жанр, мотив, который ассоциировался однозначно с этим инструментом. Таким образом вариантов ответа может быть больше одного, лишь бы ответ был в тему.
|
SunnyBоy, в ирландской народной музыке его полно. Так что все дело за постом Франки, пусть она удивит читателей =)
Эсси могла бы чегой-то наиграть но нака нужного нет. |
SunnyBоy, надеюсь, ты имел ввиду скрипку или скрипичных родственников, а не
Скрытый текст - вьель: |
SunnyBоy, Franka, предлагаю вариант - "Эссильт на крыше" =)))
|
Irish Rover, без вариантов)
Скрытый текст - Гы-гы!: |
Franka, ОГО! Это что, гимн Инисморы был?! xD
|
Цитата:
Я тут. |
Цитата:
Franka, если надумаешь ее ставить, я нашел аж две пары Тейянских городов. Но нигде нет списка Инисморских графств, написано только что их 22. Так что здесь можно не менять ) |
Чтобы написать ответ, мне недостает только инфы про местный аналог Вивальди) А если серьезно, то начался ли в Водачче аналог барокко?
А песню я тут привела для развлечения читающих тему) Ее текст в игровой вряд ли буду писать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас кое-что доделаю и напишу. |
Цитата:
И хоть мастер придираться не будет. Лучше уж Инисморское народное творчество, чем то - чего еще не было... |
Буду после 22.00 по МСК. Соображу пост в игровой теме.
|
Мой внутренний бюрократ потирает лапки.
Если эльфиечка откажется выполнить такое последнее желание, Эсси включит план "Б". Но ей понадобится отвлекающий фактор со стороны мужиков с топорами. Чтобы орали, значить, погромче. |
Мужики только орать и могут. Ноги-то у них отнялись. Или что-нибудь кинуть.
О! Можем кинуть Баюна - он-то не примороженный и рядом стоит. |
Shkloboo, орите.
Ренцо бродит где-то, но, думаю, он, забрав рапиру пойдёт смотреть кого там прирезали\съели и т.д.) |
Если все получится, нам понадобится кто-кто с навыками допроса. Хе-хе.
|
Хм, а можно пару слов о том, что происходит на палубе?
П.С. У нас ноги отнялись надолго? А то я уже примериваю |
Цитата:
Цитата:
Franka, ты это зря! Надо было спеть "Инисморского бродягу", сид бы прозрел и сам больше никогда не разговаривал с людьми. А вообще, нужно было раскулачить корабельного врача на предмет медицинского спирта. Нужно же сиду, в конце концов, становится "настоящим мальчиком". :troll: |
Кот, метко брошенный в голову - страшнее сюрикена.
|
Живодеры...
Таки остальные приключенцы не должны бездействовать, пока сид играет с Эсси. Гейс недвижимости наложен на только на Джакозо и Волькера. Причем, он должен исчезнуть после выполнения "желания" Эсси. Если кто-то хочет поучаствовать в штурме злодея, самое время. А Эссильт выкрутила сюжет в неожиданную для меня сторону, о чем сейчас будет пост. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Franka, сирены не такие уж страшные (насколько я помню сирены это приспешники с бонусами в воде). Учитывая сколько у вас персонажей, вы сможете нашинковать их 2 десятка без особых усилий, или с особыми усилиями, если они таки затащат кого-то в море.
|
Такс. Осталось в новой реальности телепортировать на борт Альбатроса нового члена команды приключенцев. Изначально я планировал сцену грандиозной рубки, в разгар которой появился бы персонаж Корсара, который обещал помочь семейству дю Сажей. Этак бы отважный Лос Вагос, победив сида, мог влиться в коллектив.
Теперь его появление на борту будет другим. *задумчиво чешу бороду* В общем, кастильцу нужно как-то спасти дю Сажа, тогда от монтеньца вы узнаете все, что хотели: о его сделке с Ши, о бумагах и не только. Идеи есть? Корсар не связывал своего пероснажа сделками с сидом. |
SunnyBоy, я с тобой в разведку не пойду, ты все врагам выболтаешь еще до пыток :D
Пообещай своему мозгу новый фетр, как видишь - работает. =) Ап. Есть скоропальная идейка, но это хардкор. Сейчас поем и буду думать истчО. А вы пока толкайте игру. |
SunnyBоy, а как связаны телепортация и рубка на палубе?
И, кстати, что у нас на настоящий момент со штормом? |
SunnyBоy, на сидов не рассчитывай. Персонаж придерживается ватицинских догматов, потому дел с магическими сущностями иметь не будет.
Franka, шторм должен кончится следующим утром, если мастер не передумает :vile: |
Кстати, феечка сказала, что не будет вредить в будущем, а про сегодня она никому ничего не обещала. *как подсказывает мой внутренний бюрократ*
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |