Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

SunnyBоy 21.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1784255)
Видимо если свечки упали это еще не значит что они потухли. Потому окончательный ответ: сгорели 5 свечей + N домов xD

Хм. В моей загадке спрашивалось, сколько свечей осталось, а не сколько сгорело. Так что сожженые дома как-то мимо.

Ну и мне лично сложно представить свечу, которая, падая, не потухнет. Так что вполне логичным считаю ответ, что две упавших свечи и останутся, в то время как остальные - сгорят. Понятно, что вопрос был с подвохом.

Скрытый текст - спол:
В принципе, не имеет большого значения, как на загадку ответит Франка? Я таки вырулю сюжет в такую сторону, чтобы все головы оставались на месте.

Franka 21.04.2014 15:04

Можно было бы повредничать и начать уточнять сколько осталось в какой момент времени, но у Эсси не хватит показателй Разума (+остатки температуры) на такой мыслительный процесс.

Загадка вдогонку - деревянный пирожок с мясной начинкой =)

Скрытый текст - спол:
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1784257)
Я таки вырулю сюжет в такую сторону, чтобы все головы оставались на месте.

т.е. угробить перса (и не высяснять судьбу куртки) не получится? Т_Т

SunnyBоy 21.04.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1784258)
Загадка вдогонку - деревянный пирожок с мясной начинкой =)

Ужс какой. Мастер Безенчук знает ответ.
Цитата:

Можно было бы повредничать и начать уточнять сколько осталось в какой момент времени

У меня, кстати, был готов ответ на вопрос по этому поводу. Сиды не знают понятия времени и запросто могут путать прошлое с будущим.

Цитата:

Так легко не отделаешься)

Corsair 21.04.2014 15:08

Цитата:

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1784260)
Так легко не отделаешься)

Franka, SunnyBоy, я понял, это личное =)
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1784257)
Ну и мне лично сложно представить свечу, которая, падая, не потухнет. Так что вполне логичным считаю ответ, что две упавших свечи и останутся, в то время как остальные - сгорят.

Ну не могу же я помнить всю читаную мной информацию досконально)

P.S. Казнить нельзя помиловать!

Franka 21.04.2014 15:19

В общем, если персу хватит пойнтов, я могу написать возможные расклады) В самом завиральном случае еще и затронуть понятие "останется" в рамках ломоносовского постулата о том, что материя не исчезает бесследно)))

Хватит на такое пойнтов, или нет?

SunnyBоy 21.04.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1784270)
В общем, если персу хватит пойнтов, я могу написать возможные расклады) В самом завиральном случае еще и затронуть понятие "останется" в рамках ломоносовского постулата о том, что материя не исчезает бесследно)))

Хватит на такое пойнтов, или нет?

Пиши. Сегодня я весь твой. Мафия отпустила :blush:

Апд. Мне пора сообразить постик об ответе сида? Ща.

SunnyBоy 21.04.2014 21:37

Цитата:

Есть у моего отца дом из двух досок и камня. У дома ограда, цветник, подвал. Но не выходит отец из своего подвала ни на цветы полюбоваться, ни иное какое дело сделать. Не двигается он, не ест, не пьет." Вы знаете, почему?
Дом из двух досок и камня с оградой, мб часы? Две стрелки, как никак, в кругу. Подвал тогда - двигающий стрелки механизм. Время из часов не достать, вот и не выходит "отец" никуда.

Сформулировать бы еще ответ лаконично.

Руслан Рустамович 21.04.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1784717)
Дом из двух досок и камня с оградой, мб часы?

У Дядюшки Тыквы в "Чипполино" такой был :)

Corsair 21.04.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1784717)
Дом из двух досок и камня с оградой, мб часы? Две стрелки, как никак в кругу. Подвал тогда - двигающий стрелки механизм. Время из часов не достать, вот и не выходит "отец" никуда.

Оценил сарказм. А в игровой запиши правильный ответ. И не перепутай, Кутузов. =)

SunnyBоy 21.04.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1784726)
Оценил сарказм. А в игровой запиши правильный ответ. И не перепутай, Кутузов. =)

А ты знал ответ? Я, честно гря, поломал голову. Перво-наперво не те ассоциации в голову приходили.

Corsair 21.04.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1784731)
А ты знал ответ?

Нет, я догадался, быстро. Честно =)
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1784731)
Я, честно гря, поломал голову.

Серьезно? Хм, я решил что загадка легкая.
Давай так, ответ если хочешь скажу, даже распишу, но сначала подсказка. Загадку Франки надо воспринимать буквально, настолько буквально, будто ее загадала сама Эсси.

SunnyBоy 21.04.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1784738)
Давай так, ответ если хочешь скажу, даже распишу, но сначала подсказка.

То есть мой ответ неправильный? Не надо, не говори другого (( Так не интересно.

Хотя можешь писать, какая разница? Я все равно напишу то, что надумал самостоятельно.

Corsair 21.04.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1784745)
Я все равно напишу то, что надумал самостоятельно.

Ты подрываешь мнение о сидах, как о великих и могущественных существах.
А своим нежеланием затягивать расстроишь Франку, которая так ждала развития сцены.

Franka 21.04.2014 22:18

Какой у нас план? Намекнуть на правильный ответ, или лучше его в игротеме озвучить?

Corsair 21.04.2014 22:46

Franka, я предлагаю, для начала, убедить человека не ломать комедию, с неправильными ответами, и продолжить эпизод.

SunnyBоy 22.04.2014 00:53

Franka, Corsair, простите. Увлекся.

А я не вижу трагедии в том, что сид не угадает. Не факт, что Эсси угадает загадку Сида. Ща пост дам.

Апд. Понятно, что отец Эсси давно в том доме, который называют деревянным макинтошем. Но так интереснее. Я ведь правда сначала о часах подумал. Ход моих мыслей, все грят, неправильный :D

Будем считать, что сиды, которые теоретически бессмертны, не думают о таких вещах, как гробики, склепики и могилки.

Corsair 22.04.2014 15:25

SunnyBоy, отвлекался бы ты почаще! =)

SunnyBоy 23.04.2014 02:15

Не могу оценить степень сложности новой загадки: сразу расколется или вообще нет?

Шоб не волновались, буду поздно сегодня. Часов после девяти вечера.

Corsair 23.04.2014 03:50

SunnyBоy, я уже было лег спать, но не выдержал и таки приперся фастатся =)
Загадка хорошая, где-то между легкой и средней сложностью, но все-ровно пришлось гуглить для уточнения ответа.

Думаю, что все, кроме несчастного lolnoob'а должны знать ответ. =)

P.S. А вабсче стыд мне и позор... :_(

Franka 23.04.2014 08:37

Кажется, дошло все, кроме кареты) Рояль что-ли? О_о
...не, вряд ли. Рояль к тому времени еще не придумали.

Shkloboo 23.04.2014 09:56

Цитата:

Думаю, что все, кроме несчастного lolnoob'а должны знать ответ. =)
А что с ним?=/

Corsair 23.04.2014 12:45

Franka, ну, я уже одну подсказку оставил. А кроме того, какие ты знаешь инструменты, похожие на карету?

Shkloboo, не все же надо воспринимать буквально =) Это такая подсказка. Из всех игроков он был бы несколько ограничен, если бы отвечал на такую загадку.

Руслан Рустамович 23.04.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1786019)
инструменты, похожие на карету?

"Человек, похожий на прокурора" (С) :D

Franka 23.04.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1786019)
Из всех игроков он был бы несколько ограничен, если бы отвечал на такую загадку.

Хочешь сказать, что у бедных северных народностей нет приличных музыкальных инструментов?

С каретой ЧЕЗ, какая из ее характеристик задействована. То, что в ней ездят? Тогда вопрос может намекать на струнный инструмент, на котором играют смычком. То, что она, по сути, ящик на колесах? Так рояль еще не изобрели, хе-хе.

SunnyBоy 23.04.2014 13:33

Хм. Если изменить в формулировке вопроса "в карете" на "верхом на оглобле" вряд ли станет лучше звучать, но возможно упростит поиск ответа. Впрочем, не забывайте, ЧТО спрашивается в загадке? Ща с мобилки. Диалог будет возможен вечером.

Franka 23.04.2014 13:40

Вопрос, если закончить ряд с бабалайкой и гитарой (каковые в загадке четко привязаны к народностям), подразумевает третий национальный инструмент. Каковой и нужно опознать вместе с исторической родиной оного. Да?

ПыСы Насчет инисморцев буду всячески отпираться. Эсси не говорила и не думала на местном аналоге гаэльского. Таки какие ваши доказательства?

Corsair 23.04.2014 13:48

Franka, ну, я изначально намекал на язык.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy
Если изменить в формулировке вопроса "в карете" на "верхом на оглобле" вряд ли станет лучше звучать, но возможно упростит поиск ответа.

Мне стало только хуже. Зато, теперь я на 100% уверен, что я ее когда-то слышал.
Но, если я правильно думаю, то ответ не меняется =)

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1786074)
ПыСы Насчет инисморцев буду всячески отпираться. Эсси не говорила и не думала на местном аналоге гаэльского. Таки какие ваши доказательства?

Это может быть смешно, но я думал сегодня это предложить, так как был уверен в клавесине. Оказалось, инструмент другой, но малая родина та же. =)

Franka 23.04.2014 13:51

Если мы имеем дело таки со струнно-смычковыми инструментами, то это офигительно сужает круг поиска! На Тейе есть аналог евреев? Если нет, то остается аналог цыган, инисморцы и (если уже есть свой аналог Вивальди), то водачче. Дело в правильной шляпе)

Corsair 23.04.2014 13:59

Franka, я бы предложил выбирать между староавалонским и водачианским. Так как по второму разу уссурский задействован вряд ли будет.
Если Санни решил персонализировать загадку, как ты свою, то ты уже знаешь ответ =)
Но если продолжать логический ряд от гитиары, то совсем наоборот =(

SunnyBоy 23.04.2014 17:32

Эмм. Собственно, я не гуглил родину инструмента, и если вы догадались, о каком именно речь, то вторая задача - назвать любое произведение, жанр, мотив, который ассоциировался однозначно с этим инструментом. Таким образом вариантов ответа может быть больше одного, лишь бы ответ был в тему.

Corsair 23.04.2014 18:23

SunnyBоy, в ирландской народной музыке его полно. Так что все дело за постом Франки, пусть она удивит читателей =)
Эсси могла бы чегой-то наиграть но нака нужного нет.

Franka 23.04.2014 18:35

SunnyBоy, надеюсь, ты имел ввиду скрипку или скрипичных родственников, а не
Скрытый текст - вьель:

Corsair 23.04.2014 19:50

SunnyBоy, Franka, предлагаю вариант - "Эссильт на крыше" =)))

Franka 23.04.2014 20:33

Irish Rover, без вариантов)

Скрытый текст - Гы-гы!:
Watch on YouTube

Один из вариантов перевода. Груз варьируется, ИМХО, этот самый смешной

"ИРЛАНДСКИЙ БРОДЯГА"
По портовым часам в восемнадцать ноль шесть
Мы покинули старый порт Корк.
В трюме груз кирпичей, и числа им не счесть,
Прямиком мы везли их в Нью Йорк.
И пусть мачта скрипит, пусть боцман храпит.
Любой по фигам нам штормяга.
Вот водную рябь носом режет корабь
Под названьем "Ирландский Бродяга".

С нами Бэрни МакГи, он без правой ноги.
С нами Хоган из графства Тайрон.
Тут МакГерк-Раздолбай, он ужасный лентяй,
И его корешок Мик Малоун.
Здесь О'Тул-Грубиян, он, как правило, пьян,
Он в трюме фигачит спиртягу.
Молодой Мик МакКан, шкипер и капитан,
По волнам направляет "Бродягу".

Мы везем тонны три лошадиной икры,
И сто тысяч гнилых одеял,
Восемь тысяч голов бородатых козлов,
Навсегда ими трюм провонял.
Есть у нас сто пудов ослиных хвостов,
И всякая прочая бяка.
Я б добавить хотел, что по пушки осел
Наш корабль "Ирландский Бродяга".

Так мы плыли семь лет, и не знали мы бед,
Но Нептун нас на рифы понес.
А какой-то дебил наши шлюпки пропил,
И спаслись только я и мой пес.
Плыли мы на бревне, стало голодно мне.
В слезах я простился с собакой.
А когда хвост доел, тут я уразумел -
Я стал последним "Ирландским Бродягой"!

Corsair 23.04.2014 20:41

Franka, ОГО! Это что, гимн Инисморы был?! xD

SunnyBоy 23.04.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1786081)
Зато, теперь я на 100% уверен, что я ее когда-то слышал.

Мде? Если вспомнишь, где, дай знать. Очень интересно)

Я тут.

Corsair 23.04.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1786430)
Если вспомнишь, где, дай знать.

Это будет сродни чуду, но скажу =)

Franka, если надумаешь ее ставить, я нашел аж две пары Тейянских городов. Но нигде нет списка Инисморских графств, написано только что их 22. Так что здесь можно не менять )

Franka 23.04.2014 22:17

Чтобы написать ответ, мне недостает только инфы про местный аналог Вивальди) А если серьезно, то начался ли в Водачче аналог барокко?

А песню я тут привела для развлечения читающих тему) Ее текст в игровой вряд ли буду писать.

Corsair 23.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1786525)
А если серьезно, то начался ли в Водачче аналог барокко?

Да начался. Об этом даже в книге игрока написано. Собственно, это и есть барокко.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1786525)
Чтобы написать ответ, мне недостает только инфы про местный аналог Вивальди)

Нет аналога. Оно и не мудрено, Вивальди прославился где-то через 50 лет после "нашего времени". Придется тебе самой что-то выдумывать.

Franka 23.04.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1786530)
Ща поищу.

Если начался, то можно не искать. Вивальди эээ... создал квинтэссенцию барочной музыки, ИМХО. Свел, так сказать, воедино главенствующие тенденции.

Сейчас кое-что доделаю и напишу.

Corsair 24.04.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1786538)
Если начался, то можно не искать. Вивальди эээ... создал квинтэссенцию барочной музыки, ИМХО. Свел, так сказать, воедино главенствующие тенденции.

В Водачче сейчас эпоха расцвета оперы. И собственно аналог Вивальди через 50-70 лет отделит, ну или должен отделить, музыку от оперы, свести воедино главенствующие тенденции и все что ты говоришь. Так что надо поаккуратней.
И хоть мастер придираться не будет. Лучше уж Инисморское народное творчество, чем то - чего еще не было...

SunnyBоy 24.04.2014 17:01

Буду после 22.00 по МСК. Соображу пост в игровой теме.

Franka 25.04.2014 07:50

Мой внутренний бюрократ потирает лапки.
Если эльфиечка откажется выполнить такое последнее желание, Эсси включит план "Б". Но ей понадобится отвлекающий фактор со стороны мужиков с топорами. Чтобы орали, значить, погромче.

Shkloboo 25.04.2014 10:08

Мужики только орать и могут. Ноги-то у них отнялись. Или что-нибудь кинуть.
О! Можем кинуть Баюна - он-то не примороженный и рядом стоит.

UsuallySoldier 25.04.2014 10:46

Shkloboo, орите.
Ренцо бродит где-то, но, думаю, он, забрав рапиру пойдёт смотреть кого там прирезали\съели и т.д.)

Franka 25.04.2014 10:56

Если все получится, нам понадобится кто-кто с навыками допроса. Хе-хе.

Shkloboo 25.04.2014 12:04

Хм, а можно пару слов о том, что происходит на палубе?
П.С. У нас ноги отнялись надолго? А то я уже примериваю кресло-качалку образ вода-монтеньского дедушки. Буду командовать парадом сидя на табуретке.

Corsair 25.04.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1787476)
У нас ноги отнялись надолго?

В лучших традициях местной магии - до рассвета. Вы, кстати, так и не "познакомились" с предыдущим боцманом, так что пользуйтесь моментом.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1787413)
Можем кинуть Баюна - он-то не примороженный и рядом стоит.

А на что, горячие вода-монтеньцы собираются кинуть непримороженого уссурского туриста? :troll:
Franka, ты это зря! Надо было спеть "Инисморского бродягу", сид бы прозрел и сам больше никогда не разговаривал с людьми.
А вообще, нужно было раскулачить корабельного врача на предмет медицинского спирта. Нужно же сиду, в конце концов, становится "настоящим мальчиком". :troll:

Руслан Рустамович 25.04.2014 14:19

Кот, метко брошенный в голову - страшнее сюрикена.

SunnyBоy 25.04.2014 14:20

Живодеры...

Таки остальные приключенцы не должны бездействовать, пока сид играет с Эсси. Гейс недвижимости наложен на только на Джакозо и Волькера. Причем, он должен исчезнуть после выполнения "желания" Эсси. Если кто-то хочет поучаствовать в штурме злодея, самое время.

А Эссильт выкрутила сюжет в неожиданную для меня сторону, о чем сейчас будет пост.

Franka 25.04.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1787543)
ты это зря!

Я-то помню, что кровь убиенного феечкой матроса привлекает сирен. Оно нам надо? Нам надо, чтобы было, кому скомандовать сиренам "Назад". Если феечка откажется выполнять желание в формулировке моего внутреннего бюрократа, придется эээ... применить другие навыки. Она таки пока нужна нам живой.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1787547)
Кот, метко брошенный в голову - страшнее сюрикена.

А если отверстие в двери неостаточно широко, чтобы туда мог влететь кот? Кот, врезавшийся в узкий разруб и застрявший там, своим завыванием, конечно, тоже может отвлечь противника, но эффект таки не тот, мда. Совсем не тот.

Corsair 25.04.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1787565)
Я-то помню, что кровь убиенного феечкой матроса привлекает сирен. Оно нам надо?

Конечно надо! Я тоже помню, но как истинный кастилец считаю что поголовье сирен в Ла Бока ди Челло нужно сокращать! Уверен, что мужики меня поддержат!

Franka 25.04.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1787571)
считаю что поголовье сирен в Ла Бока ди Челло нужно сокращать!

... и как сеньор предполагает это делать, учитывая, что у нас на Альбатросе жуткая нехватка матросов? ;) И бОльшая часть пассажиров с военными навыками имеет ранения, кстати.

Corsair 25.04.2014 14:56

Franka, сирены не такие уж страшные (насколько я помню сирены это приспешники с бонусами в воде). Учитывая сколько у вас персонажей, вы сможете нашинковать их 2 десятка без особых усилий, или с особыми усилиями, если они таки затащат кого-то в море.

SunnyBоy 25.04.2014 16:19

Такс. Осталось в новой реальности телепортировать на борт Альбатроса нового члена команды приключенцев. Изначально я планировал сцену грандиозной рубки, в разгар которой появился бы персонаж Корсара, который обещал помочь семейству дю Сажей. Этак бы отважный Лос Вагос, победив сида, мог влиться в коллектив.

Теперь его появление на борту будет другим.

*задумчиво чешу бороду*

В общем, кастильцу нужно как-то спасти дю Сажа, тогда от монтеньца вы узнаете все, что хотели: о его сделке с Ши, о бумагах и не только.

Идеи есть? Корсар не связывал своего пероснажа сделками с сидом.

Corsair 25.04.2014 16:25

SunnyBоy, я с тобой в разведку не пойду, ты все врагам выболтаешь еще до пыток :D
Пообещай своему мозгу новый фетр, как видишь - работает. =)

Ап. Есть скоропальная идейка, но это хардкор. Сейчас поем и буду думать истчО. А вы пока толкайте игру.

Franka 25.04.2014 16:30

SunnyBоy, а как связаны телепортация и рубка на палубе?

И, кстати, что у нас на настоящий момент со штормом?

Corsair 25.04.2014 16:35

SunnyBоy, на сидов не рассчитывай. Персонаж придерживается ватицинских догматов, потому дел с магическими сущностями иметь не будет.
Franka, шторм должен кончится следующим утром, если мастер не передумает :vile:

Franka 25.04.2014 16:44

Кстати, феечка сказала, что не будет вредить в будущем, а про сегодня она никому ничего не обещала. *как подсказывает мой внутренний бюрократ*

SunnyBоy 25.04.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1787648)
Кстати, феечка сказала, что не будет вредить в будущем, а про сегодня она никому ничего не обещала. *как подсказывает мой внутренний бюрократ*

Все, что за чертой обещания - будущее. В этот раз бюрократ не ясно, куда гнет?

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.