![]() |
Всем, кто давно не слышал хорошей старой электроники в духе Рэймонда Скотта или Гершона Кингсли.
Delia Derbyshire на радость феминисткам таки женщина-композитор Скрытый текст - спойлер: Ну типа такое надо слушать, там, и, ну, всякое такое |
Сегодня удалось раскопать кое-что еще
Bo Nilsson – композитор середины ХХ века, самоучка. Тонкие попытки первой электроники, плюс откуда ни возьмись замашка на серийную технику. Описать вряд ли получится, ну это какой-то спокойный, компактный Берг + Валентин Сильвестров. Скрытый текст - спойлер: отдельно можно выделить и замашку на ноны грига (первый фо-но концерт, песня сольвейг и т.п.), и на композиционные элементы картинок с выставки мусоргского (с мертвыми на мертвом языке, избушка на курьих ножках) и вообще нарочито простые арпеджио с незначительной обыгровкой (3 концерт аве мария алемдара караманова, кое-что из немногих записей Лучьяно Чилло ) Чтобы примерно представить, что я такое тут нагородил, попробуйте послушать Arctic Air и Arctic Romance |
Чего только в тырнетах не нароешь. Попытка воссоздать двревнеримскую музыку с дудками, кифарами и голосами
Поначалу режет слух, но потом ловишь ритм. Интересно и по-своему этнично. Watch on YouTube |
Цитата:
|
Скрытый текст - Еше музыки дял крутых парней: |
*тут я мысленно взываю к 667*
Ищу хорошего big beat. Можно и очевидное предлагать - я совсем не в теме. Главное чтобы хорошо было. |
Набрел на любопытный отечественный проект Imperial age. Примечателен тем, что играют пафосный симфо-эпик-метал, что у нас встречается крайне редко. Лидер проекта тоже занимательный персонаж, про него даже есть статья на Лурке. Можете полюбопытствовать, а также словить лулзов от сценического образа этого персонажа, на сладкое же посмотрите клип :)
Тем не менее, сам альбом весьма достойный. |
Greem Novel,
Полумертвый стиль, так что только классика: Fatboy slim Bentley rhythm ace Groove armada Chemical bros. Ранние только опдейт: Туда же Junkie XL и appolo 440 Прифанкованные брейксы попробуй, он как бэ смежный стиль |
Я просто оставлю это здесь:
Watch on YouTube |
|
SpellCaster, если честно, то после юры звездного и марины я успелк такому привыкнуть.
да, такие кексы живут и существуют совсем рядом с нами. Да, они гнобимы, но чаще всего они приыкли быть гнобимыми, так что отвечают окружающим порцией каловых камней изподтишка. Мне даже доводилось работать с подобными товарищами, хотя, конечно, в РФ симфометале это большая редкость, чем в той же индустриальной лектронике, посему ограничимся электроникой. Солью пару фоток, чоужтам. Скрытый текст - видкривати тут: если кому-то хочется копнуть глубже, то, пжалста, вот ссылочки втхагнтакт раз два после темы с Зиновьевым второй раз на ум приходит Кострома. Ну так и быть - вот вам еще и клипец Костромского розливу. Скрытый текст - клипец: Сразу же вспоминается один случай с не к ночи помянутым Микентием Кирюхиным. Когда я показал ему этот клип, он загорелся -Познакомь, познакомь меня с этими ребятами! -Зачем? -Я их запишу по-всякому, какой-нибудь ад устрою. -Микентий, они же это не специально. Они не прикалываются, это все на голубом глазу поется и снимается, так что вы не сойдетесь. -Бред. Я не верю, что тридцатилетние люди могут снимать клип про то, как кокаин нюхают на лестнице в школе. P.S. Я забыл добавить про то, что я конформист и завидую. |
хэй, хэй, хэй, кстати, последний
|
Есть одна очень занятная хохляцкая формация - Цукор біла смерть.
В общем, я не знаю, что это, но звучит интересно. Возникают ассоциации сразу с Tuxedomoon, Cocteau Twins и некоторыми авант-прог коллективами. Тут вам и скрипка, и фолковые мотивы, и переборы на пианино, и какой-то странный теренькающий инструмент. По-хорошему странная музыка. Начало 90-х, что примечательно. На ютубе нет ни одного трека, так что придется поверить мне на слово и послушать "Село". |
Я вообще не большой фанат музыки. И современного панк-рока. Но это просто нечто невероятное. Я слушаю уже третью неделю и не могу оторваться. Утром, днем и вечером. Они зовутся Zebrahead. И альбомы 2000 и 2003 годов чудо как хороши.
|
да, кстати, если любите птсо-панк, можете заслушать наших товарищей из Колпино
|
Цитата:
|
SpellCaster, один - они не являюстя панком, два - сначала начни разбираться в панке хоть чуток, а потом уже заявляй про разнообразие или че-то еще
|
Цитата:
Вообще сей чел идеологически верен, т.к. в своих рассуждениях, стебах и музыке он идет гораздо дальше, нежели любая DIY тусовка Скрытый текст - примеры нарядов: И если брать не его сольные альбомы, проекты с RAF и позднее творчество Die Goldenen Zitronen, то первые альбомы по саунду и раздолбайству были именно панковскими в том смысле, если мы определяем панк через саунд. Но камерун тем и крут, что панк для него не является саундом. древнее интервь у горохова |
Грендель, а чем являются?
|
Грендель, вики и своим ушам я верю намного больше, чем тебе, и я достаточно разбираюсь, чтобы утверждать об однообразии. Впрочем, ты небось и грайндкор назовешь разнообразным, посему чего тут еще говорить.
|
SpellCaster, я не Грендель, но назову грайнд не более и не менее разнообразным, чем любой другой жанр, уж всяко разнообразнее всяких симфо-паверов)
Цитата:
Чтобы не выглядеть дилетантом, повтыкай хотя бы Pig Destroyer, Gadget, Nasum, Napalm Death поздний, Leng Tch'e, Circle of Dead Children, Cephalic Carnage, Brutal Truth и т.д. |
Цитата:
Цитата:
И как ты назовешь свою кошку, если она завтра будет эксплуатировать саунд собаки и загавкает? |
Грендель, спасибо за ваш звонок, ваше мнение очень важно для нас
MAXHO, до того отвык от твоей манеры, что не догоняю, к чему ты клонишь Цитата:
Цитата:
|
MAXHO, перечитал интервью. Этот твой Камерун просто заражен политотой, причем совсем уж протухшей, начала 20го века. Какое все это имеет отношение к музыке не понятно. Что-то вроде пиротехнических эффектов на концерте, но бесплатных.
Грендель, отыгрываешь типичного /mu/зачера? Очень аутентично выходит. |
Waterplz, а панк, дорогой мой, с самого своего начала имел отношение к политоте.
однажды рабочим, маргиналам и всякому сброду в очередной раз пришло в голову то, что уровень жизни у них вроде как низкий. Тут же вроде как начался срач, но по заветам Мао и франкфуртской школы лучшим срачем является управляемый срач, посему тут же на примете появились Sex Pistols, которым фактически платили за девиантное поведение, хотя они по большей части занимались тем, чем хотели. Если взять истоки панка, то тот же Кит Мун из The Who гонял в нацистском мундире, убегал на мотороллере от гостиничного персонала внутри самой гостиницы, загонял роллс ройсы в бассейн и т.п. Да и вообще Th Who любили знатно потроллить хиппи, всем известно, что движение хиппи не имеет никакого отношения к политике. Джелло Биафра со своей Holiday In Cambodia тоже не имеет отношения к политике и т.п. Продолжать можно до бесконечности Просто, как это обычно и бывает, идеологическая составляющая со временем захромала, как это обычно и бывает Цитата:
Не знаю, как принято у остальных, но я привык к тому, что слушаю что-то не для того, чтобы через неделю это забыть Если вспомнить этот твой метал, то на своей заре черезвычайно отличался от того, что потм назвали, например, симфо-металом. |
MAXHO, панк как идеологическое движение, естественно, имеет отношение к политоте. Но мы таки говорим о музыке или о нарядах музыкантов, их взглядах и прочей маркетинговой хероте? Может быть это и неглубоко, но меня интересует и волнует именно музыка. Саунд, как ты говоришь. А их мировоззренческий детский сад и эпатажность ради продаж пусть остаются тинейджерам.
|
SpellCaster,
Цитата:
|
Villain, думаю, это выглядело примерно так: "ХАХАХАХАХАХА РЫЧАТ НЕПОНЯТНО ЧЕ ОНИ ОРУТ ХАХАХАХА ВЕГЕТАРИАНЦЫ ВЕГАНЫ ХАХАХА ВОТ ЛОХИ"
|
Грендель, ага, именно это и подумал) Меня бы лично смутило однозначное определение:
Цитата:
|
Цитата:
|
MAXHO, да, это как бы смешно, когда Гоголя в школе подают как критика бюрократического режима и сатирика провинциальной коррупции. Но ведь любой человек со вкусом к литературе понимает, что Гоголь классик совсем не за это, а за свою фантомную армию полу- и четверть- персонажей, за носы и шинели. Кого сейчас интересуют политические дрязги того времени, кроме кучки историков? Кого это будет интересовать через 200 или 300 лет? А Гоголь останется интересным пока жива литература.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не то, чтобы я очень приветствую такой "тусовочный" подход (хотя да, сам до сих пор Маккея и крастеров переодически послушиваю). Просто музыка, ориентированная на хиты/мелодию/чарты (а Z. явно ориентированы, ты, мне кажется просто путаешь "мелодию" и "саунд", потому как цепляет именно мелодия) и тд - это ничуть не менее скучная и предсказуемая штука. Просто в одном случае музыку подменяет контекст субкультуры, а в другом - голый дроч на мелодию. Я вообще не понимаю, зачем слушать современный поп-панк, если все уже сыграно Descendents и всякими Hot Water Music etc. Жанр с начала 90'ых вообще не поменялся, разве что добавили всякие модные примочки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Don't Eat It, на радио.
|
А кто-нибудь слышал Церковь Детства?
Скрытый текст - про пух: Скрытый текст - Лакоон: Не знаю, что это, но мне кажется, что в этом что-то есть. Слушайте "Минные поля". |
Цитата:
|
Не, действительно.
"Минные поля" - это очень круто. В этом не просто "что-то есть". Оно уже третий день пересушивается. Подряд (!). Непросто сказать, что это. Отчасти, по звуку, похоже на Кооператив Ништяк, только как-то мягче-лиричнее, что-ли. И с привкусом какого-то мрачноватого кабаре, тут уже даже Том Уэйтс отчасти вспоминается. Еще метят "даркфолком", но я тут профан и ничего сказать не могу. Лучше просто взять и послушать. На ютубах в основном концертники, но так уж и быть. Скрытый текст - "Минные поля".: Акустические причем, в основном (ну что за говно, а?) Скрытый текст - "Папа": Скрытый текст - "Минные поля" ещё раз. Ну блин. Круто же.: Кстати, у них (у него) чото с Адаптацией и Сергеем Летовым было. Могу посоветовать Махно, если он ещё не слышал. И Астаиру, как любителю всякой атмосферщины. Остальные должны заценить хотя бы шедевриальный "Пух". |
Цитата:
мне вспоминается полнометражка симпсонов, где Милхаус закосил под эко-активиста, чтобы подкатить к лизе, но моментально получил в глаз за отказ от убеждений, т.к. моментально отказался от убеждений тогда, когда на него надавили. почему не имеет права? Имеет. Имеет право выражать то, что вовсе не поддерживает. Где-то на задворах форума завалялась тема про арт-пролетариат. Но Аркадий Укупник даст этому товарищу 100 очков форы. Waterplz, а для тебя мне вспоминается Пятигорский из лекций по обсервационной философии - упаси бог рассужать о том, что и по какой причине осталось в истории |
весьма занятный и приятный прогрессив с намеками на RIO и интернациональным названием - Komintern
ещё один весьма занятный коллектив - Random Bob Относят к RIO, но, ессесно, как и любой хороший коллектив, Random Bob не совсем помещается в прокрустовы рамки каких-то тегов. Да, пердящий бас, да, рубато, но слушать все равно приятно, есть приятные выдумки и харизма Напоследок откопался хороший фриджазовый проект. Я был знаком с некоторыми работами Вандермарка и Бротцмана, но вот напоролся Sonore Замечательный фри-джаз, очень тонко прочувствован и сыгран. Это не просто потоки саксофонного сёра, каждый инструмент в музыкальной ткани берет на себя определенную функцию, со временем эта функция может меняться, могут добавляться какие-то компоненты, возникать совершенно неожиданные сонансы и т.п. Если любите фри-джаз - обязательно послушайте то, что вытворяют эти дядьки |
Same here.
Где-то в это время в прошлом (и до этого вроде) году я если и не сделал итоговую тему по музыке, то уже всерьёз этим занимался. Однако ввиду стремительно изменившегося моего распорядка, наличия ещё двух топов за мной, непопулярности подобного музыкального треда (выборка получается посредственной), а также иногда и неблагодарности (скажите спасибо отдельным личностям, да) в этом году музыкальным топом я заниматься не буду. Если кто-то горит желанием, но (мало ли) думает, что эта почётная обязанность закреплена за мной - не думайте и жгите. |
Как я уже говорил, итоговой темы за 2013 год делать я не собираюсь. Но в бложике о лучших впечатлениях от музыки я всё-таки написал.
Перенёс бы и текст сюда, но в правила форума не втиснусь. |
Il Giardino Armonico. Который день слушаю "Времена года" Вивальди в их исполнении. Либо эти товарищи доработали партитуры, либо используют не купированные (не говорю уже о расстановке акцентов) - так, например, в ранее слышанных не хватало виолончельных партий во второй части "Весны", а во второй части "Осени" не было клавесина. А сама запись такая, что слышно, как вступают и ведут партии разные инструменты.
Короче, меломаны, не пропустите) |
Вау. Общую по музыке переименовали. Только сейчас заметил.
Пожалуй, вброшу. Давно уже этим не занимался. Я думаю, что всем весьма интересно будет послушать Microminiature Love (1969) Michael Yonkers Band. 1969 год. Такой психоедлический рок, но весьма своеобразный. Без хипповатости. Это скорее такой Капитан Бифхарт (дерганный и немного шизофрничный ритм-н-блюз), но более мрачный, экспрессивно-надрывный и шумный. "Шумный" - местами вообще какой-то Соник Юс прет или нечто идейно родственное второму альбому Velvet Underground. Местами напоминает бряцание какого-нибудь Jandek'а. Зацените в общем. Скрытый текст - Michael Yonkers - Returning: Скрытый текст - Michael Yonkers Band "Kill The Enemy": Скрытый текст - Michael Yonkers Band - The Clock is Running: Скрытый текст - Boy in the Sandbox: Первую вещь хотя бы. UPD. Начало The Thunder Speaks весьма напоминает Smells Like Teen Spirit. Забавно. |
В общих чертах понять, каким вышел новый альбом Канье Уэста, можно, лишь взглянув на оформление диска. Он минималистичный, резкий и злой. Первые четыре трека здесь - чисто воплощение ярости, да и потом есть, от чего угореть. Но пусть минимализм “Yeezus” не запутает вас. Это тот случай, когда труд огромного количества людей будто бы проходит через воронку, и на выходе получается материал высочайшего уровня качества и концентрированный профессионализм. Все понты, весь этот ваш Рик Рубин (который несмотря на все проколы мужик), все приглашённые звёзды, среди которых в первую очередь выделяются Daft Punk, ответственные за самые злые треки, всё это сделало из “Yeezus” совершенно потрясающий альбом. Я и до этого хорошо относился к творчеству Канье Уэста, но мои познания были ограничены парой отличных треков с “My Beautiful Dark Twisted Fantasy”. Теперь надо будет угореть по нему по полной. 9,0 Watch on YouTube Watch on YouTube |
Don't Eat It, смесь Tea and symphony с The godz, очень здорово.
от себя советую Rock Critics - этакий старенький РИО в духе задумчивого Фреда Фрита качнуть можно тут |
А тут у "Красных Звезд" новый альбом вышел. И я даже решил это послушать.
Никогда не слушайте "За пределами понедельников". Сейчас вы поймете, почему: Скрытый текст - -: Мне хватило первых 20-30 секунд, чтобы понять, что это не тот Селиванов больше двадцати лет назад "удавился шарфом". Господи, я блевал. Это даже не новая Теплая Трасса с шизофренией на почве православия. Это какая-то Алиса. Ужасно. Честное слово, весь этот красно-коричневый гитарный мусор из 90-х сложно воспринимать всерьез, но уж лучше бы Селиванов и ко так и остались на грязном гаражном звуке и Лимонове, поскольку ранние альбомы еще не настолько убоги. Кстати, я только сейчас понял, что интернет - это великое изобретение как раз потому, что мешает подобным мудакам продавать альбомы. Серьезно. Это один из самых ужасных альбомов в моей жизни и я безумно рад, что его будут скачивать, а не покупать. |
Цитата:
|
Don't Eat It, я знаком с "Красными звездами" только по отдельным песня типа, "Шагает ГУЛАГ" или "Заткнитесь, суки", и хотел бы что-то сказать, но не могу(
|
Грендель, можно слушать до начала 2000х примерно, а дальше будто крыша поехала
|
MAXHO, це ж нацболы, они все поехавшие с рождения.
|
Я тут набрел на просто-таки термоядерную АУТЕНТИЧНОСТЬ.
Это будет интересно Махну, если он это еще не слышал - Ойдупаа Владимир Ойун, душераздирающее тувинское горловое пение под гармонь. В хорошем смысле слова "душераздирающее". Скрытый текст - -: Скрытый текст - -: Скрытый текст - -: ЧСХ, нашел совершенно случайно на ластфм, когда смотрел "похожих" у негра, наркомана, гомосексуалиста и композитора-минималиста Юлиуса Истмэна, на которго тоже надо обязательно обратить внимание. Где вы еще послушайте Скрытый текст - -: такое? У меня там от одного описания на ластфм интеллектуальный оргазм случился. |
Don't Eat It, меня кирюхин с норвеговым 2 года назад с творчеством ойдупыы познакомили. Все-таки жаль, что вот таких вот людей используют в качестве пушечного мяса на шоу первого канала, уж не знаю, как он сам на это согласился, обида да и только.
Да и биография у него для уровня outside знатная, сразу видно: хороший человек хорош во всём - даже детей любит. может уже видел у меня в аудиозаписях, могу советовать Фрэнка Паля с его проектом Only A Mother. По звучанию это композиторское нечто напоминает одновременно Зацепинские саундтреки из фильмов Гайдая, инструменталы Уэйтса, кое что из Фрита/Рибо и Морриконе. ссылка на раздачу 1 ссылка на раздачу 2 |
33 года в тюрячке это вам не церковку поджечь да говнаря прирезать оО Ойдупаа, конечно, человек интересной судьбы, надо сказать.
|
Вкидываю клевых японцев Pale Cocoon.
Психоделично, немного игрушечно, красиво, слегка напомнило Cocteau Twins. Скрытый текст - -: Скрытый текст - -: Скрытый текст - -: |
Mahlsdorfer Wohnstuben Orchester, товарищи.
Очень клевый и очень богом забытый минималистичный пост-панк из Берлина. Скрытый текст - -: Очень посоветую Махну, все равно никто больше это слушать будет, а может быть он их даже знает. |
http://m.youtube.com/watch?v=HPF2S2KD5Tw
http://m.youtube.com/watch?v=pSo-_TavE1U http://m.youtube.com/watch?v=dLtVcRoBHRw Моя подборка классики ska вполне доставляет. Группа The toasters http://m.youtube.com/watch?v=1hIhHLYaqYk http://m.youtube.com/watch?v=zACoe0K-Hq0 http://m.youtube.com/watch?v=fw0uz88E2gI Немнго гагста репа не помешает, знакомьтесь Too short хороший хип хоп однако Немного политики от Xzibit песня зацепила http://m.youtube.com/watch?v=eWowmNt2HVk |
sourse, це не классика ска, вот классика ска
Don't Eat It, спасибо, в самый раз. Держи аналогово-электронный околокентерберийский прогрессив 1975 года с намёками на соул (La fin du début) и idm (Le boeuf) Delired Cameleon Family – Delired Cameleon Family (1975) |
Я сегодня везде с этим фото пробегусь, я вам говорю.
Более полугода поисков и в конце концов заполучил. А йе. Скрытый текст - ГрОб - РПЭ: |
Послушал свежий релиз "Ктулху" отечественной пэган-водка-стёб-метал формации Изморозь. Команда на удивление слушабельна даже при наличии глоткосдавленного вокала, причем даже почти все слова можно разобрать без распечатки текстов. Правда, на этом альбоме большинство текстов этого не стоят :). По сравнению с прослушанным мною ранее альбомом "Избушка бабушки-зомби", стало больше фолк-инструментов (что большой плюс), но намного меньше стеба (что огромный минус). Ниша металлического "Сектора газа" до сих пор пустует, и это вопиющее упущение. Сурьезных же команд в таком стиле и так до фига, причем с намного более профессиональным исполнением. В итоге со всего альбома запоминается только два трека: "Вартамор" и "Ё*ушки-воробушки".
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |