![]() |
Пожалуй, тоже выдам предположение.
Серия закончится на самом драматичном моменте. Это будет гибель кого-то мега-важного для живых (может быть, дракона). И все будет за победу мертвых. Но в следующей серии короля ночи убьют и кто-то из живых займет его место (Бран или Арья). Наши победят, армия мертвецов примкнет к ним. В пятой серии они будут биться с армией Серсеи и, разумеется, победят. В последней будут выяснять, чья *опа лучше подходит железному стулу. |
Вряд ли растянут. 3 и 5ю серию снимал режиссер, ответственный за все так любимые фанатами запоминающиеся боевки типа Битвы Бастардов. А вот 1,2,4 и 6ю вроде бы другой и там не должно расчитывать на грамотный эпик, зато будут диалоги, много, очень много. Надо глянуть, что там имдб пишет а то вдруг ошибся.
Upd... Мигель Сапочник снял 3,5ю серии. 1,2,4ю - Дэвид Наттер, финальную - сами шоураннеры. Скорее всего в 4й переключат внимание на Серсею и ко + будут разгребать последствия просранного Винтерфелла. Гиселер, мб потому что ходоки умнее Старков и не попались бы в ловушку с приготовленным маслом (хотя дикий огонь как вариант убероружия против мертвых неплохо бы отработал). + огонь не убивает мертвых сразу и в рукопашном вернее холодное оружие. Я вообще забыл действует ли огонь против ходоков. Вроде бы они его тупо тушили в битвах. К примеру насылали снежную бурю как когда перебили отступившую к морю армию Манса или когда добивали детей леса. Поэтому считаю, что полагаться тол ько на огонь не дальновидно. |
Цитата:
|
О, Милостивые Боги! Как же горит народ и совсем не во славу Рглора:D Кто-то еще орет о твистах с Браном и Игре Ворона, но что-то уже как-то не верится. Только бы в книге не было такого разрыва шаблона.
|
Цитата:
В 4й будут зализывать раны, в 6й - делить трон. |
Актеры поспойлерили смерть Теона. Это Софи и Альфи. Я еще не смотрела, а они уже выложили это в свей инсте. Альфи отмучился.
|
Скрытый текст - спойлер: |
Так, я не могу молчать, я должна
Скрытый текст - это проспойлерить: |
Создатели будто вампиризмом заболели - серия своей темнотой затмевает гримдарк. Яркость на 30% пришлось выкручивать что хоть норм смотрелось
Скрытый текст - коротко о 3 серии: |
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Скрытый текст - ттт: |
я разочарован. Как же всё нелепо и легко у них получилось. А ведь начало с дотракийцами было таким удачным(
это ж надо, ни одного поединка с белыми ходоками бран это ппц. я думал под конец, что он хотя бы волков уже позовёт. |
Vasex,
Скрытый текст - я думал: |
Да, эта серия вполне претендует на разочарование 10-летия. Полтора часа картины негры воруют ночью уголь. И концовка поразила своей неуместностью....
|
Винтерфедьцы, они как DC пару лет назад - у них НЕТ плана :)
Дотракийцы еще ничего, они типа кавалерия и все дела. Она так и атаковала - наскоками без подлержки пехтуры. Просто там мертвяки - не боялись конных и давили числом. Хотя конечно глупо смотрелось особенно из- за жрицы, которая свечки зажгла и отправила их на смерть, а сама ушла за стены. Глупее всего поступили с требушетами. Во-первых они сделали только один залп. Во-вторых, мегадорогие машины массового поражения стоят почему-то на передовой словно это они, а не пехтура являются охраной. На кой черт Бран слал воронов? Момент с криптой был крайне тупым, как и говорил. Даже тупее. Мертвяки проламывали каменные плиты словно те были из необожженой глины. Джон как стратег и воЕн бесполезен. В слив его надо было для драмы и непредсказуемости. Санса и Тирион ожидаемо сойдутся. Скучно. Про мулатов как и обещал все вышло. Я еще тут подумал - еще же есть дитя ходоков, которое жертвовал дочере#б. Могло ли его уничтожить волной или оно выжило, чтобы мрачной нотой поставить коду в сериале? |
Цитата:
вообще начало сражения и всякие там мормонтихи - ещё доставляют как годный хоррор, но блин лучше бы реплик и поступков персонажей вообще не было, кроме мормонтихи разве что) |
Цитата:
Но вернемся к нашим Как все уже знают, Некороль Севера решил, что у него маловато людей держать Ледяную Стену и решил отступить к Винтерфеллу. Тут к нему подвалили кастраты и дотракийцы и оказалось... что теперь у него слишком много людей и они тупо не помещаются в замке. В результате войска строятся перед замком в чистом поле. Причем не только кавалерия, но и пехота. Как результат - теперь на стенах (теперь уже Винтерфелла) опять маловато людей. И поэтому в итоге стены падут. Как при таком количестве времени можно было не успеть равномерно расставить войска на стены? Такое чувство, что военный план бравым героям составлял Троцкий. И план этот -"Ни мира, ни войны" или, в нашем случае, "Ни боя в поле, ни обороны крепости". Запутываем врага неожиданными приемами. Тут и использование требучетов, которые вообще бесполезны против противника не стоящего на месте. И слив "кавалерии Фарамира" в начале битвы (кто еще помнит эту сцену из фильма "Властелин Колец:Возвращение Короля"?) И пехота, которая спиной упирается в ров, хотя должна стоять за ним (там даже место есть, аккурат между рвом и крепостной стеной, в ряде ракурсов весьма внушительное). И лучники, обороняющие Брана, вместо того, чтобы оборонять ВСЕХ, стоя на стене. Мда. Была шутка:"Кто и как убьет Короля Ночи? Арья Старк, замаскировавшись под зомби, убьет его ножом". Я всегда думал - тупая шутка. Оказалось, острая. Я теперь знаю, кто и как убьет Серсею. Верно, это Арья Старк, замаскировавшись под слона, убьет ее ножом. Я даже пруф нашел. Скрытый текст - жосткий сполер сюжета Игры Престолов: |
Нда... вот что делают с нами завышенные ожидания...
не понравилось все кроме самого начала (слив конницы), крита от маленькой мармонтши и финальной постановки под медленную музыку, . Почему драконий огонь королю ночи резист 100%, а драконье стекло (думаю там все же оно было, а не валирийская сталь) уделало прям с маленького проникающего ранения в брюхо... А как же легенды про Азора и его меч, который он закалил в крови любимой? Я уж ждал, что Король ночи вообще ко всему будет имунен кроме меча Джона, которым он зарежет Дени... PS: угадал 3 из 5х убитых заранее по принципу: сольют всех беспонтовых (чел с огненным мечом, ноунейм кореш из ночного дозора и грейджой). С Джорахом и девочкой-Мармонтом не угадал. |
Цитата:
Я только лютоволка знаю с таким прозвищем. |
реакция забавная (в баре люди смотрят финал):
Watch on YouTube |
Цитата:
|
Мне внезапно стало жалко дотракийцев. Конечно, зима долгая, кормить такую ораву нечем, но все равно жалко.
Лиана погибла героически и красиво. Прям такой Давид и Голиаф. Пес за$$ал (уж простите мне мой французский) И вот уж кого мне бы точно не было жалко. Но он, собака, выжил. Теон погиб героически, но глупо. Я, как и многие, ждала от Брана большего, чем просто сидеть приманкой. Парочку Червь-Мисандея не тронули, скорей всего, побоявшись обвинений в расизме. Из-за тюфяка Сэма погиб хороший человек. Сэм и раньше меня раздражал, а теперь просто бесит. Но его убивать нельзя. Он должен подтвердить права Джона на трон. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дался вам этот Азор |
Цитата:
Я думал, что восьмой сезон знатно так надкусит мне ожидание книг Мартина. А получилось так, что сериал стал черновиком и рекламой книги. Как писал на форуме Семи Королевств один чувак(цитирую не дословно): кто бы мог подумать, что берменная баба алкашка, окажется опаснее древнего Кощея. Зрелищность, ставку сделали на зрелищность. И местами всё очень круто. А местами выглядит,как пародия. Та же пробежка Джона:D Окей, вы(создатели), убили Короля Ночи, Главного Бабая семи с третью сезонов. А что же тогда произошло в Первую Длинную Ночь? Что там такого сделал Азор Ахай, что Иные отступили? Зачем им было отступать,если Главная Доминяшка была жива? У Короля Ночи что, закончились войска и он отступил, обещая вернуться? " Сейчас ты победил,Азор Ахай! Но я вернусь! Вернусь тогда, когда череда твоих реанкарнаций дойдёт до слабой девочки, вот тогда-то мы и встретимся вновь!" Деньги портят людей. Кинг создал себя,как писатель, пытаясь принести в жанр ужастиков психологию и более глубокий смысл, предварительно насмотревшись в кинотеатре низкопробных ужастиков. Теперь низкопробные ужастики делают по его книгам, а он пишет, что они крутые. Круг замкнулся. Как говорят у меня в стране:" Пошел за головой дракона, а вернулся с головой драконоборца". Тоже самое и с Мартином. Круг замкнулся и тут. Ушедший творить по причине скупердяйства и желания всё упрощать и разжевывать Голливуда, продаёт добро для экранизации своего магнум опуса, где всё упростят и испоганят. Я с очень большим скепсисом ожидаю обещанного вала фэнтези экранизации. И скорее всего, закончится всё тем, что 90% зрителей будет тошнить при одном упоминании слова "фэнтези", а сам жанр снова уйдёт на десятилетия в гетто. |
Идеальное техническое исполнение и сценарный провал - впрочем, как и предполагалось. Вчера серию даже не досмотрел - говно в таких дозах убийственно для моего организма. Буду досматривать сегодня. Обсуждать весь абсурд не вижу смысла, поэтому буду придираться к мелочам.
Собственно, мелочи. Вы когда-нибудь пробовали ездить на мотоцикле в метель без шлема или хотя бы балаклавы? Нет? Вы еще не сошли с ума? А сценаристы "Игры Престолов" убеждены, что в этом нет ничего критичного - наоборот - можно похвастаться роскошной шевелюрой. :))) |
рассуждали на днях с товарищами кто может основать новую правящую династию (не факт, что она будет, кнчн, так, в порядке бреда):
Дени и Сноу вроде как не будут вместе править (а подходящих половин у них пока не намечается), то: 1 Арья и Джендри (Арья правда на эту роль ну совсем не подходит, хотя... вон даже Конан королем был, так что :) ) 2 Санса и Тирион (после сцен в крипте самый подходящий вариант) |
Цитата:
|
Ключевые смерти предсказуемы, тирион и санса предсказуемо вместе, даже со смертью нк было процентов 60 на успех, как и с тем кто его убьет. Но за всем этим видится неподробный пересказ мартина, а уж тупые сценаристы просто адски тупо заполняют пробелы между всеми этими озвученными мартином исходами. Уверен, по книге было бы азор ахайство и прочие грамотные твисты.
Наиболее важно сейчас: - о чем говорили ночью бран и тирион, что разведали в настоящем или прошлом? - что делал бран (возможно, в прошлом) во время битвы? - точно будет флэшбэк про рейгара и роберта. Но к чему он будет привязан в настоящем. К джону? К джендри? К азору ахаю, арье, брану, нк? Обратите внимание, у вариса нет такой армии поклонников, как у миссандеи или призрака, он мебель, но его сценаристы не трогают. Точно твист какой-то планируется. |
Anor, ну технически, есть пять мест - на 4ре стороны света и главнюка.
В становление кого то из глагероев кн не верил со времен типа убийства Джона. Его так поспешили воскресить, что стало понятно - главных героев готовят к хеппи энду. К тому же с точки зрения лора - а кто будет делать кн? Его делали дети леса с помощью обсидиана. Их выпилили. Им мог бы стать дядя Бенжи, смерть которого оставили за кадром. И все. Поэтому да, обсуждать разве что 4ре престола. Джон/Дени - на главном престоле. Арья/Джендри - скорее всего запад. Юг - Джейме/Бриенна. Север - Тирион/Санса, Восток - хз. Мб Брон, хотя его так сюжетным костылем сольют с помощью Подрика. Мб Мисандея/Червь. Вот и все типа пары. Не зря Мартин писал так много любовных романов. Vasex, забей, сериал вышел на прямые рельсы. Не будет в нем ничего кроме толкиеновского эпика. Мелисандра напророчила лысому смерть, его сольют. |
Цитата:
Скрытый текст - Семеро ее реинкарнируют: |
Скрытый текст - : |
Цитата:
|
Кто-нибудь может мне объяснить что бы случилось если бы Битву за Винтерфелл срежиссировали нормально?
1. Дотракийцев на флангах либо в тылу, а не впереди пехоты, да еще и без обсидианового оружия. 2. Всю пехоту держали за рогатками и рвами либо на стене. 3. Рвы подожгли заранее. Небо упало на землю? Вышло бы не зрелищно? Бюджета не хватило? |
Я все-таки это досмотрел. Отношение не изменилось, хотя убийство главного злодея в конце 3-го эпизода (если он реально издох, и история с синим ребенком на алтаре не получит продолжения) - это скорее фича, чем баг.
Но черный экран - не лучший фон для эпической битвы. Где 10 000 000$ за серию. Не увидел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"дотраки просто продолжили бежать на север, потому что нихрена не видели" чей-то твиттер на английском
Скрытый текст - ну и всякие мемы, включая баяны, на английском в основном, кое-где сам с ленцой подредактил через пэинт: |
ВОЕННЫЙ СОВЕТ
Действующие лица: ДЖОН ДЕЙЕНЕРИС ТИРИОН ВАРИС ДЖОН Мы собрались здесь, чтобы распланировать предстоящую битву. Все вы понимаете, что шансов у нас мало, и поэтому нельзя разбрасываться ресурсами! Мы должны быть очень осмотрительны! ВАРИС кивает, соглашаясь. ДЖОН И поэтому первое моё предложение: пустим дотракийцев вперёд, когда ещё мы не будем видеть врага, пусть они нападут на мертвецов первыми! ВАРИС улыбается, через некоторое время улыбка сходит с его лица. ВАРИС Ты предлагаешь послать вперёд дотракийцев? ДЖОН Конечно! Кого же ещё? ВАРИС Но разве простой сталью можно убить мертвеца? ВСЕ (хором) Нет, конечно! ВАРИС И кони... Они же просто увязнут в толпе мертвецов! ДЖОН (раздражённо) Это не обсуждается! Решение принято! ДЕЙЕНЕРИС Я, Дейенерис Бурерождённая... ТИРИОН тихо и обречённо вздыхает. ДЕЙЕНЕРИС Короче, я еле убедила дотракийцев переплыть море, затащила их сюда, и не лишу их чести первыми атаковать армию Короля Ночи! ВАРИС Хм... ДЖОН Мы пустим над их головами четыре горящих камня из требюше! Это им однозначно поможет! ДЕЙЕНЕРИС хлопает в ладоши. ДЖОН И ещё. Пошлём с ними Джораха Мормонта. ВАРИС Ну а это зачем? ДЖОН многозначительно смотрит на ДЕЙЕНЕРИС, та краснеет. ДЕЙЕНЕРИС Ну-у... В общем... Ему там будет лучше, наверное... ТИРИОН Дальше мы выкопали ров, укрепили его кольями и собираемся поджечь... ДЖОН (возбуждённо) Да! А перед ним поставим безупречных! Я уверен, что копья - это лучшее оружие против не знающей боли и страха толпы, которая привыкла заваливать врага своими трупами! ВАРИС Но зачем? Почему не поставить их на стены? ДЖОН На стены поставим самых небоеспособных. Лучшие воины пусть встретят врага, как подобает. Да и всё равно потом все прибегут в крепость. Те, кто выживет, конечно. ТИРИОН (отвлекшись от вина) Что там с Браном? ДЖОН Да... Бран... Трёхглазый Ворон, способный вселяться в животных, обладающий невероятными знаниями... Он всё это время не будет делать ничего. ДЕЙЕНЕРИС Как разумно! ДЖОН Кстати, Железнорождённым, которые его будут охранять, не давайте много стрел. Всё равно закончатся. ВАРИС Так вы решили, как мы убьём Короля Ночи? ДЖОН Его сожжёт дракон. ВАРИС А если нет? ДЖОН (раздражённо) Ну значит ещё как-нибудь! Что ты постоянно придираешься? Авось, само собой как-то решится всё! ДЖОН смотрит в потолок, чешет затылок. (бормочет) Та-ак... Сэма поставим в строй. Он, конечно, струсит опять, может даже из-за него убьют кого-нибудь, ну это ничего... (громче) По-моему, ничего не забыли. ТИРИОН Подождите, а как же я? ВАРИС И я?! ДЖОН К нам идёт Король Ночи. Страшное существо, способное поднимать мёртвых! Вы спрячетесь в крипте! ВАРИС моргает. ВАРИС дохаэрит. Немая сцена. ЗАНАВЕС |
Винкельрид, у тебя варис в двадцать раз больше сказал, чем за восьмой сезон.
|
Стадии от отрицания и до принятия пройдены. Мы живём в мире, где есть третья серия восьмого сезона "Игры Престолов", и она такая,какая есть. А чего же можно интересненького ожидать от четвертой серии? Ну, хотелось бы, хоть каких-нибудь объяснений. И желательно, чтобы это объяснение было длиннее, чем "Патамушта!". Там пир планируется в честь победы - значит нас ожидают пьяные приключения, возможно, даже в постелях. Надеюсь, Джон покажет Дени кто в Доме главный и как важно блюсти традиции:vile: И Бронну уже пора бы приехать и присоединится к валонкарам.
Мемы и приколы весьма помогают справлятся с тем, что дарит нас восьмой сезон https://coub.com/view/1t3zok |
Цитата:
Добил момент, когда мертвецы стали заваливать телами огненный ров. Паузу с принятием подобного решения можно объяснить ожиданием прибытия на передовую главнокомандующего, но интересно не это. Как только дозорные оценивают происходящее, они начинают истерически верещать "ВСЕ НА СТЕНЫ!" Ребята, у вас, на минуточку, штурм крепости в полном разгаре. Противник расположился у последнего рва, за ним только несколько метров камня. А защитники преспокойно отдыхают во дворе. Но и это можно с натяжкой объяснить - холодно, ветер, боятся ушки простудить. Правда, тут же напрашивается другая нелогичность. Вы вышли встречать мертвецов в чистом поле, бессмысленно положили кучу наиболее боеспособных солдат только ради того, чтобы сократить численность наступающих (?). И вот мертвецы остановились, они в замешательстве перед огненным рвом. Ура - это просто идеальная, практически неподвижная мишень для стрел, камней, ядер, жидкого огня - да всего, что угодно! Но на стенах никого нет, личный состав отдыхает... Простите, но даже в более фэнтезийном "Властелине Колец" союзники действуют гораздо логичнее - что в Хельмовой Пади, что в Гондоре. Сидят за стенами и обстреливают наступающих орков. А бессмысленный "раш" всадников Фарамира преподносится, как очевидная глупость и преступление его отца. Хотя куда ему до Дени с Джоном... :lol: |
Цитата:
|
Vasex, здесь же дело не только в их атаке идиотской, а в том, что их, в принципе, зачем-то поставили перед строем. Ну не поскакали бы они хрен знает куда, даже не видя врага, а стояли бы до последнего, что бы изменилось? Или если бы, как чёртик из табакерки, не появилась Мелисандра (она, кстати, прискакала не спеша прямо оттуда, откуда потом появились мертвецы. Что она там делала вообще?))) и не подожгла им мечи, то что? И, кстати, когда они начали атаковать, ни у кого не было в глазах немого вопроса: "Какого черта они делают?" Ясно было, что происходит всё так, как и было запланировано.
Понятно, что по тактике сражений у Джона явно "неуд", он и в предыдущих сериях не блистал тут умом. Может именно это хотели показать сценаристы? Типа: смотрите, какого идиота вы хотите сделать королем?))) ПС Я тут пересматриваю. После атаки дотракийцев. Джон говорит Дейенерис: "Король ночи рядом" А она отвечает: "Мёртвые уже здесь". Погодите-ка, так это была... разведка??? То есть вся конница поскакала, чтоб посмотреть, есть там кто или нет?))) Еще ПС Просто мысли вслух. В фэнтези специально, что ли, так делают: кто-то (в нашем случае - Бриенна) кричит что-то вроде "держать строй", но никто ни черта не держит, и "сражение" превращается в странные хаотичные передвижения отдельных героев. И строй держат в итоге одни мертвецы. По сути, что страшного в этих зомби? Они боли не чувствуют, страха, но они не обладают никакой сверхсилой, умирают легко, брони, по сути, нету. Единственная их тактика - нестись толпой, сломя голову. То есть воюют они ровно так же, как воевали какие-нибудь древние германцы, которых дисциплинированные легионы резали вполне себе успешно. Еще ПС Пожигайте рвы! И бегут люди с факелами, а их какие-то непонятно откуда взявшиеся за спинами армии одиночные зомби перехватывают. Зато потом целая процессия выводит Мелисандру и та долго и мучительно пытается сотворить свой знак Игни. Это факела типа закончились в Винтерфелле?) |
Винкельрид, ну так, чисто для лулзов встану в защитную позицию.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ей-богу, мне начинает мерещиться Хитрый План |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но вообще да, тупо цитировали вк, бездумно, там это уместнее и логичнее смотрелось (те же эльфы могли только с той стороны придти, если по горам не лазать, как гэндальф) Цитата:
|
4ый эпизод - на основе имеющихся данных
Скрытый текст - предположения по хронометражу: |
>_<
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Но даже если так, если дотракийцы только и способны, что на атаку в лоб - как они заслужили репутацию одних из наиболее грозных воинов за узким морем, которые успешно "нагибали" там всех и вся? Цитата:
Цитата:
|
Если посмотреть видео о том,как(и зачем) снимали третью серию, то хоть какие-то ответы можно получить. Правда, приятного в этой информации мало.
"Когда ты думаешь, что всё кончено. И когда ты думаешь, что Джон Сноу станет героем.Снова. Появляется Арья из тумана.(с) Мэйси Вильямс "Джон Сноу всегда был героем,спасителем, но в данный момент, нам показалось это неправильным. Уже около трех тел мы знали, что это будет Арья, кто нанесёт последний удар"(с) Дэвид Бениофф "Когда Сэм читает книгу о драконьем стекле, там есть изображение именно этого кинжала. Таргариены использовали драконье стекло для украшения оружия. Они даже не знали зачем его использовали Первые Люди. Вполне возможно, что то что создало Короля Ночи в конечном итоге его и убило. Может это валирийская сталь? Сами разбирайтесь. Я ничего не скажу."(с) Д. Б. Уайсс К слову, в англоязычном комьюнити тоже хватает недовольных. В претензиях мы схожи. Ненависть всегда хорошо объединяла:D |
Всех удивляет зачем Дотракийцы вперёд понеслись, а меня удивляет почему они когда дело запахло керасином не свалили? Где это виданно что бы войска отступали только после того как потеряют 98% личного состава. Ну ладно допустим Дотракийцы на всю голову отбитые(хотя всё равно бред) да там бы лошади уже свалили нафиг и ложили бы они на то что думают об этом сидящие на них лысые обезьяны.
В самой атаке то я кстати ничего глупого и не вижу набежали обломились убежали кто лёгкую кавалерию догонит кочевники так всю жизнь и воевали. Тем более враг не стреляет потерь при сближении нет. Идиатизм был в том что они стояли до последнего бойца. |
Все-таки нашел время и сформулировал, что не так в битве с Королем Ночи.
Полное отсутствие драматургии. При этом речь идет о спайринге с самим главгадом, а не битва с мертвецами вообще. Сценаристы не смогли создать ощущения его всемогущества и неотвратимости. И не надо заверять меня, что это тоже "фишка" такая - иногда разрушение канона идет во вред сценарию. Вначале его тупо сбивают с дракона. Но это еще можно счесть за оригинальный поворот сюжета -драконовым всадникам просто повезло. Потом Король Ночи реабилитируется, когда Дейнерис поливает его из огнемета. Однако соглашусь с некоторыми критиками - ему определенно не стоило выдавливать из себя ухмылку. Весь образ загадочности и беспристрастности был полностью разрушен. Но это не самое большое разочарование. Финальный удар Арьи - вот это настоящий провал. И в данном случае сценаристы могли сослаться на оригинальный поворот сюжета - главного злодея "завалили" молниеносным ударом клинка, и в битве резко наступил перелом. Но с тем же успехом это могла быть стрела Теона. Или удар копья безупречного. Или меч Джона. Или просто шальной кусок обсидиана, "пойманный" Королем Ночи. Эмоциональный эффект был бы столь же ничтожным. Как и "вау"-эффект от неожиданного сюжетного поворота - по-сути он превратился в "пшик". Драматургия может нагнетаться весьма талантливо и при этом не переходить в дешевый пафос. Иногда для этого достаточно эффектного штриха, который сможет вызвать у зрителя целую бурю эмоций. Этот же "косяк" допустили создатели "28 панфиловцев" в эпизоде с "воскресшим" пулеметчиком. Он просто встал и продолжил стрелять. Увы, это не так работает. Вот примеры действительно классных моментов: 1.) Дуэль Цири с Бонартом из ведьмачьей саги. В кульминационный момент схватки Цирилла вспоминает рабочий эпизод на одной из тренировок в Каэр-Морхене и использует его для мгновенного решения. Такой поворот вписывается в фабулу великолепно. 2.) Накс из "Безумного Макса" перед тем, как выкрутить руль фуры произносит ритуальное воззвание: "Запомни меня", которое является стандартным вариантом предсмертной речевки и звучит вполне естественно, но в конкретном контексте представляется невероятно трогательным. Никакого пафоса, совершенно чистые эмоции. 3.) Да черт возьми - "Властелин колец"! В критический момент битвы у Черных Врат Горлум зубами вырывает у Фродо кольцо, и, в пылу борьбы, срывается в кратер вулкана. Среди всеобщего пафоса этой истории эпизод ярко запоминается, буквально врезается в память. * * * Арья "посадила на перо" Короля Ночи. Это не сарказм, а реальное отражение произошедшего, которое ничем не отличается от драматических эпизодов уровня "Бандитского Петербурга", "Фартового" или "Улиц разбитых фонарей". Перехват клинка и коротки тычок (в печень?). PROFIT! Ребят, она же училась у Безликих! Любой из их приемов можно было превратить в великолепную "фишку" этого персонажа. Который бы доказал, что все лишения, мучения, и потерю человеческого облика Арья испытала не зря. Это стало бы логичным завершением роли данного героя в общей композиции повествования. Ружье стреляет вовремя и громко. Да, черт возьми, хотя бы "валар моргулис" перед решающим ударом она могла прохрипеть! За такую мелочь фанаты простили бы сценаристам многое. :))) |
Цитата:
1. Броня - для лохов. 2. Метательное в принципе тоже. С таким мировозрением кочевники могут только идейных пацифистов нагибать. Которые как раз там есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Мечты-мечты... https://acomics.ru/upload/!c/Mystriv...k84k8yfh4h.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто попробуйте в Mount&Blade вломиться в толпу пехоты кергитской кавалерией (под приказом "Прекратить огонь"), а потом отступить. В принципе получится но потери будут удручающими. |
Цитата:
Цитата:
Само собой кто-то свалить не успеет но это блин война. Непосредственно боем пока в рядах остаётся хоть какой-то поряд завязан очень небольшой процент. Если хтябы тридцать процентов занята боем то это уже кучмала конкретная все построения разрушенны. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можешь заодно попробовать поискать в реале голых кочевников без щитов и с одним клинковым. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |