Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=59)

Mike The 09.04.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2073972)
Кстати, в роли Кайла Катарна опять какой-то дотракиец. Негра было мало, а давайте втиснем гавайца? И втиснули...

Слушай, после актёрского состава 7-го эпизода хуже быть не может. В роле зловещего генерала пидорестический смазливый рыжик, замотанный в фашистскую символику. А новый Вейдер - писающийся мальчик, страдающий от всех возможных комплексов и убегающий поплакаться мамочке. Маска сперматозоида подобрана крайне удачно. Тёмная сторона, блин. Гроза галактики.

Я не знаю как Лукас такое вытерпел и не застрелился. Мужественный чувак. Помнишь Космические яйца? Они куда менее пародийны 7-го эпизода.

Cveтлана 09.04.2016 21:22

Mike The, "космические яйца" это же весчь !) )) и да, всяко лучше диснеевского фанфика

Sledge 10.04.2016 16:03

Mike The,та Лукас просто политически выдержан)
Та и ему пофик уже, он же продал всё)
было бы совсем всё плохо поругал бы, ну а так не все же совсем то уж ужасно)

Mike The 10.04.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2074180)
...ну а так не все же совсем то уж ужасно)

Не подначивай :) Я ж не смогу остановиться. Буду выглядеть старым брюзгой-ненавистником - нафиг, нафиг :)

Кстати, из мелких ляпов, которые на фильм в целом влияют слабо, но всё же:
Скрытый текст - ъ:
Watch on YouTube

Greenduck 10.04.2016 17:42

Посмотрели в режиме слоупоков. Честно говоря не пойму причины хейта. Вполне милая сказочка, ровно как и все остальные ЗВ. И негр в тему, и героиня - няшка. Со злодеем, конечно, соригинальничали, но почему бы и нет.
Абрамс уж очень осторожничал, но что бы он ни сделал - толпы хейтеров были обеспечены. Далеко не шедевр, но и не провал как кричат. Переходный фильм. Посмотрим, во что это выльется.

Sledge 10.04.2016 18:00

Mike The,Да это эффект завышенных ожиданий)
Лет 10 назад фильм прошел бы на ура)
В самой концепции ЗВ сюжет сказка в антураже красивых "пиу-пиу" и "вжиг-пшик")
Раньше это было круто, а сейчас эффекты подешевели и ими на общем фоне уже не выделишься особо)
И это изначально не те фильмы, где можно выделится игрой актеров)

хотелось бы в идеале, хотя бы сценарий какой-нибудь занятный, но "не шмогла", но совсем-то не провал все-таки

ну а не для фонатов так вообще нормально, особенно тех кто эти зв тока в кине видит)

Mike The 10.04.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2074216)
Mike The,Да это эффект завышенных ожиданий)
Лет 10 назад фильм прошел бы на ура)

Последний Юрский Парк видел? Они не просто заимствуют моменты, а копируют от корки до корки. Только в десять раз больше.
Десять лет назад шаблоны были не так очевидны, но сегодня самоповторы - какая-то мания.

Леди N. 11.04.2016 09:51

Наверное, в этой теме не одну страницу исписали, не одни световые мечи погнули, но я все же пару слов скажу, хоть и фанат ЗВ.
"Пара слов" - охренительно не повезло фильму со злодеем, охренительно. Он словно не определился кем хотел стать - деда боготворит, но начитался в далёком-далёком детстве эпопею об очкастом Гарри и мальца "залип" на Северуса нашего Снега.
А без злодея за последние годы только "Мстители" и удачные...

Shkloboo 11.04.2016 14:05

Почему-то последнюю часть ЗВ сравнивают с 5, а надо-то с первой.
И там и там странные герои: балбес-обиван, Амидала, Джа-джа.
И там и там мерисьюшничество: аникей.
И там и там самый-самый герой умирает: квай гон.

вот только в первой части был размах, а последнюю будто в маленьком павильончике снимали=(

Sledge 11.04.2016 14:18

Shkloboo,

Мне она больше 4-ю напоминает)

Леди N.
,Согласен) Злодей подкачал ваще) жалкая копия Палпатина) Хотя мож так и задумано было)

Пан хулиган 11.04.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2074516)
[B]
Злодей подкачал ваще) жалкая копия Палпатина) Хотя мож так и задумано было)

А на MTV Movie Awards его признали лучшим кинозлодем. :troll:

Shkloboo 11.04.2016 14:28

Цитата:

Мне она больше 4-ю напоминает)
Так сюжетно, а по роли в серии (новый старт - батхерт фанатов) совсем как первая.
Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2074525)

А из кого они выбирали? М.б. там как в известном стихе про поэтов.

Пан хулиган 11.04.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2074527)
А из кого они выбирали? М.б. там как в известном стихе про поэтов.

Ну, видимо из всех фильмов, вышедших в этом году.

Shkloboo 11.04.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2074532)
Ну, видимо из всех фильмов, вышедших в этом году.

А что, уже всё вышло? больше кинца выходить не будет? Жаль. Хотел летом сходить на что-нибудь.:sad:

Леди N. 11.04.2016 15:10

Shkloboo, что за стих?

Mike The 11.04.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2074525)

Это всего лишь говорит о том, что творится в головах сегодняшнего зрителя. А творится там всё больше:
Скрытый текст - Бззз:

И мстители :)

Warlock9000 19.04.2016 10:23

Посмотрел только на днях. Надо сказать очень расстроился. Звездные войны из всей фантастики люблю больше всего, но седьмой эпизод сильно разочаровал. Весь фильм тянул только Харрисон Форд с Чубаккой, да девчонка. Ну и "Тысячелетний Сокол" с ними.
В остальном - скукота. Сюжетные повороты неубедительные. Злодей - никакой. И самое главное, я не услышал имперского марша. Какие же это "Звездные войны"?
В общем досадно. Не надо было изобретать велосипед, а снимать новую трилогию про адмирала Трауна.
Ждем оставшиеся.

P.S. Во всем виноват Disney! Их фильмы со взрослым рейтингом ждать не стоит. А ведь фанаты-то основные уже давно люди взрослые.
Но на месте Лукаса, я бы тоже за 4 миллиарда отдал права на вселенную.

Meligos 19.04.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 2076372)
P.S. Во всем виноват Disney! Их фильмы со взрослым рейтингом ждать не стоит. А ведь фанаты-то основные уже давно люди взрослые.
Но на месте Лукаса, я бы тоже за 4 миллиарда отдал права на вселенную.

А я на премьеру ходил и плевался одним из первых :facepalm:
Как фанату ЗВ мне было совсем непонятно зачем повторять сюжет 4ой части, если написано так много книг, в которых все более логично и интересно. По поводу всех остальных минусов с неубедительными злодеями (хотя до того как он снял маску выглядел вполне убедительно в духе Дарта Вейдера) и т.д. уже и без меня много понаписали. Тупейшая концовка надеюсь оправдает себя в будущих частях.

Насчет Диснея согласен! Они редко снимают фильмы не для детей(

Greenduck 19.04.2016 11:02

Наткнулся на интересное мнение от Ностальгирующего критика. Во многом совпадает с моим.
Скрытый текст - ***:
Watch on YouTube

:troll: а разве ЗВ когда-нибудь были взрослыми? Сказка, фэнтези в космосе. И никто не ждёт от них жестокости ИП. Такой бы фильм точно не приняли.

Пан хулиган 19.04.2016 11:49

Не могу не поделиться

https://habrastorage.org/getpro/geek...c8b61560ba.jpg

:troll:

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.