![]() |
За ширмой VFX-эффектов нового Гарри Поттера. Шестая часть про юного волшебника «Гарри Поттер и Принц-полукровка» уже во всю идет в кинотеатрах по всему миру. Недавно PM's Digital Hollywood встретились с руководителями группы по созданию визуальных эффектов Тимом Бурком и Тимом Александром из Industrial Light & Magic и обсудили создание некоторых визуальных эффектов нового фильма. Источник: PopularMechanics Текст: Эрик МакКарти Дата: 15 июля 2009 Скрытый текст - Текст!: |
Цитата:
Уж больно похожи получились... И как? Кто-то испытал сочувствие к "несчастным жертвам Волдеморта"? Я нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Йэтс вообще хотел, что при первом появлении Инферни из воды, создавалось ощущение, что они приветствуют Гарри, а не пытаются его разобрать в клочья. Походу, всю эту сцену надо покадрово прокручивать, чтобы все эти аллюзии рассмотреть. Но вот... вообще в фильме они были больше похожи на адских мучеников, чем на беспощадных тварей. Цитата:
Цитата:
Превосходная сцена =)) |
Цитата:
А если бы была адекватная концовка, тогда бы я очень обрадовался и даже занес бы ГП в список моих любимых книг. Но седьмой фильм посмотрю обязательно, надеюсь он будет таким же смешным как и шестой. |
Цитата:
неужели это что-то другое :))) Цитата:
Не вижу в ней ничего неадекватного. Совершенно! Это символическая концовка. Именно поэтому она так прекрасна. А еще она очень радужная и по светлому эмоциональна. Вот =) |
По концовке неясно: посетит ли Гарри Годрикову Впадину или нет? И как он найдёт остальные крестражи? И будет ли свадьба если Нора сгорела?
|
Max-88, по-моему на эти вопросы в теме ответили уже.
|
Во... недавно проскочил слушок, что для свадьбы все же восстановят Нору, а не перенесут её в другое место...
чет, они там мутят слишком сильно воду |
Цитата:
Уже выманили Гарри из дому, отрезали от помощи и все равно ничего не сделали. Зачем тогда? Подразнить? |
Цитата:
Беллатриса ведь такая зарница, любит поиграть А дом разрушили, когда убедились, что Гарри там нет |
Цитата:
|
Цитата:
а реалистичность? она настолько же реалистична, насколько любая другая концовка Скорее она воодушевляюще трогательная |
Цитата:
|
Цитата:
|
По мне, так шестой фильм получился довольно милым и забавным. Более забавным, чем книга. "Обрезание" прошло успешно, сюжет скорее жив, чем мертв, хоть и хромает поочередно не обе ноги.
Ему же еще две серии ковылять, бедолаге! |
Мда, зомби вышли какими-то заморенными копиями Голлума, которые не вызывают ничего, окромя дежа-вю. И стоило ради этого так корячиться...
Насчёт концовки: если до финала меня не оставляло смутное чувство, будто Ро начиталась фанфиков, когда писала книгу, то эпилог настолько схож со сценами, описываемыми в каждом втором фике, что я даже засомневался, действительно ли я читаю Роулинг. |
Я наконец ознакомилась с "Принцем полукровкой". Воплей радости и энтузиазма совсем не наблюдается.
У меня сложилось впечатления, что создатели фильма взяли книгу и несколько фанфиков и дали все это пожевать либо корове либо Арагогу(который от этого сомнительного "счастья" скончался), а уж после процесса обробки материала взялись за работу над фильмом. Я постараюсь не цепляться к своевольному обращению с оригиналом(это только пока), и даже пропущу сквозь зубы недовольство относительно половины выдуманных сцен(если не всех сцен). Фильм смотрится красиво, но не в красивых и ярких, или же мрачных, картинках смысл. Лично я, не чувствовала фильма, сцены сменяли одна другую, что реклама по телику. Оно и понятно, что хочется запихнуть в фильм побольше самых важных сцен, но именно это "запихивание" портит атмосферу. Вот смотрите: рушится мост, Оливандера украли(думайте для чего), а вот Гарри пришел в гости к Дамблдору(в неком роде даже непонятно зачем), а вот они любуются памятью о Томе(а сколько важных моментов именно в отсутствующих сценах), а вот Гарри нервничает при виде Джинни и т.д. и т.п. И все это как-то скомкано, пожевано. Чтобы понять половину происходящего на экране нужно обращаться за помощью к книге, а когда припоминаешь, что и как было в книге, то откровенно говоря- плеватся хочется. Удивили сцены с Драко, нет мне конечно Фэлтон нравится, но я бы предпочла взглянуть на очередную память о Темном Лорде. А так как эти сцены отсутствуют мне теперь интересно, каким образом создатели фильма будут выкручиватся дальше. так как поиск хоркруксков завязан на знаниях гарри о личности Волан-де-Морта или же если быть более точной, то на личности Тома Ридла. Убивало постоянное стискивание пыльного покрывала с этого грешного шкафа!!! Кроме того жалко парня, обделили девушкой!!! Это прям дискриминация, у Поттера девушка есть, у Рона девушка есть, а Малфою не дали. Линия Гарри-Дамблдор не раскрыта, да Гарри тусуется с Дамбом, но это смотрится достаточно таки глупо. (так и хочеться сказать, что в книге все было иначе,но увы и ах,-промолчу.) К Джинни цепляться не буду, я до сих пор не воспринимаю ее как настоящую Джинни и отношения между ней и Гарри можно было бы сделать более трогательными, но в целом- хорошо. Хотя момент когда они прячут книгу, романтичный, но... Оооо сколько у меня этих "но" есть, но я пожалуй промолчу и скрещу пальцы в надежде на то, что "Дары Смерти" не спаскудят. |
Цитата:
Цитата:
|
Картина странна тем что Артур рассказывает Гарри о шкафах. Необычно ещё то, что Тонкс обращаеться к Люпину "любимый" (или нечто подобное). А есть один милый момент: в Выручай-Комнате можно увидеть ту самую арфу (которую использовал Квирелл).
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |