Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (ноябрь 2016 - август 2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20024)

Inquisitor 25.02.2017 21:29

Вот вы задры! :smile:
Я 32.

Призрак пера 26.02.2017 00:32

Inquisitor, это значит, у тебя эффективность выше))

Inquisitor 26.02.2017 06:01

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2136692)
Inquisitor, это значит, у тебя эффективность выше))

Это значит, что на старте я получу намного меньше бочек.
Зато
Скрытый текст - интересно, они перенесут это в Андромеду?:

Призрак пера 26.02.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2136695)
Это значит, что на старте я получу намного меньше бочек.

Кстати, интересно. Вайп будет при переходе из закрытого бета-теста в открытый, как я понял. А потом при окончательном релизе опять вайп?

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2136695)
интересно, они перенесут это в Андромеду?

Топ 1% и топ 2% - это круто)

Inquisitor 26.02.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2136720)
Кстати, интересно. Вайп будет при переходе из закрытого бета-теста в открытый, как я понял. А потом при окончательном релизе опять вайп?

Нет, только после ЗБТ.
Цитата:

Топ 1% и топ 2% - это круто)
Рейтинг N7 (который топ 1%) сделать несложно, просто задротство, а вот второй (который топ 2%) - показатель скилла.
В Андромеде тоже будет мультиплеер. Надеюсь, она окажется отстоем, и я не захочу ее купить. Иначе песец гвинту. Точнее, мне в гвинте.

Призрак пера 26.02.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2136726)
Нет, только после ЗБТ.

А, хорошо)

Цитата:

Рейтинг N7 (который топ 1%) сделать несложно, просто задротство, а вот второй (который топ 2%) - показатель скилла.

Ну я хз, что они значат, в МЭ не играл)

Цитата:

В Андромеде тоже будет мультиплеер. Надеюсь, она окажется отстоем, и я не захочу ее купить. Иначе песец гвинту. Точнее, мне в гвинте.

А меня мультиплеер в видеоиграх не привлекает как-то. В ДА-Инквизиции тоже сделали, но я не играл и не хочу. Хотя саму серию люблю.

Inquisitor 26.02.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2136755)
Ну я хз, что они значат, в МЭ не играл)

Я могу рассказать. Займет примерно два экрана текста. :smile:
Цитата:

А меня мультиплеер в видеоиграх не привлекает как-то.
Меня тоже не привлекал. Но там он влияет на уровень готовности галактики. Без этого самого уровня готовности невозможно добиться кое-чего в концовке. Например, спасти Землю. Вот и пришлось немножко поиграть. А потом затянуло. Можно даже сказать - засосало.
Кстати, что хорошего в ДА? Я думал поиграть, но вся беседка креатива в едином порыве сразу же мне сказала, что это отстой, да еще и про геев.

Призрак пера 26.02.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2136764)
Кстати, что хорошего в ДА? Я думал поиграть, но вся беседка креатива в едином порыве сразу же мне сказала, что это отстой, да еще и про геев.

А в МЭ геев нету?)

Да, в ДА они есть, но не хочешь крутить гейский роман - не крути, выбор есть же) Вопрос, нравится ли тебе фэнтези, но вроде ты писал, что в фэнтезю играл. Попробуй как минимум первую часть, Origin, чтобы составить свое суждение, если есть такое желание. Пати-бои, много диалогов со спутниками, эпик со спасением мира (точнее, своей отдельно взятой страны). Мне нравится как общий фэнтезийный антураж, так и моральные выборы и общение с партией.
Для кого-то и отстой, не спорю, вопрос ощущений же. Но если мне лично нравится, меня даже десять взвешенных мнений не убедят, что не должно)

Есть и минусы, но про них тебе же уже много наговорили)

В принципе МЭ и ДА одна студия делает же. Скорее всего, там немало общего. думаю, МЭ мне тож понравился бы, просто подсаживаться не хочу.

Уши_чекиста 26.02.2017 20:10

Я только в третью часть играл. Там все было очень плохо. Не только потому что геев куча. Поскольку играл за гетеросексуала-мужика, был сурово расстроен отсутствием нормальных красивых барышень. Точнее так, красивые барышни были, но романсить их было нельзя. Оставались либо шрамированные страхолюдины, либо ужасные лысые негрицы, либо латинообразная барышня с самой невинной секс-кат-сценой за всю историю игр, наверное ) Серьезно, ни обнаженки, ни какой-то особой романтичности.
Но это все ладно. Самая боль в основном сюжете и сторонних квестах. После ведьмака на них реально больно смотреть. Пойди-ка собери сто каменьев. И сто перьев. И еще с эльфами поговори, им тоже ресурсов не хватает. И еще побегай пожалуйста по пустым, безжизненным локациям. И еще мир спаси, потому что ты гребанный избранный.
Бесконечная дрочильняый гринд. При этом нет никаких особых фишек, разве что можешь казнить-миловать разных уродов, но это не особо интересно, приедается уже со второго раза.

Дед 26.02.2017 20:18

Цитата:

Меня тоже не привлекал. Но там он влияет на уровень готовности галактики. Без этого самого уровня готовности невозможно добиться кое-чего в концовке. Например, спасти Землю. Вот и пришлось немножко поиграть. А потом затянуло. Можно даже сказать - засосало.

Да там же не обязательно в мультиплеер заходить, можно просто пройти все побочные квесты и облететь все планеты. Делов-то.
В мультиплеер всё равно играть не с кем(

Цитата:

Если не хотеть это специально, гей-линеек почти не заметно.
Dragon Age — это как KotOR или почти полностью как Невервинтер. По мне, так лучше, чем Невервинтер. Меня оттолкнула только относительная нудность боёв.

Призрак пера 26.02.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2136808)
Я только в третью часть играл.

Попробуй первую, если хочешь) Там все несколько иначе. Она лучшая, хотя лично мне и третья нра.

Цитата:

Самая боль в основном сюжете и сторонних квестах.

а мне квесты основного сюжета понравились. по крайней мере там были неожиданные повороты (для меня).
Побочки - да, не очень сюжетны, почтовые и собирательные. Согласен, в этом ведьмак много сильнее.

Цитата:

И еще побегай пожалуйста по пустым, безжизненным локациям.

Я недавно перепроходил (для аддона, сейвы погибли) и половину локаций больших не открывал даже. Можно пройти и без них. Колхоз - дело добровольное. В Инквизиции просто решили накидать на любой вкус. Нравятся большие территории? Вот вам. Нравится что-то собирать? Плиз. Нравятся квесты на стратегической карте? Вот вам их мильен. Главное не воспринимать это как обязаловку, а браться за то, за что хочется.
Цитата:

Оставались либо шрамированные страхолюдины

Не трогать Кассандру)))))

Первая часть, повторюсь, почти всеми считается самой крутой, даже многими из тех, кто терпеть не может вторую и третью.

Ранго 26.02.2017 20:31

первая часть с дополнением и переносом персонажа в Эвейкенин - лучшая. Отличный гейплей, озвучка, музыка, история, разные начала - разные концовки, интересные, если краденные длс (лицуху выкинул при получение квеста -начни, но сначала заплати цену в два раза больше, чем уже заплатил). Вторая часть - хороший одноразовый сюжет (непредсказуемый, необратимый, при переигрывании уже не то), классные бои, убогий фон. Третья часть - айон без других игроков. На хрен айон. Фансервис во всех трёх частях. Вопреки мнению УЧ симпатичная дама в тройке была. И это... Кассандра.

Inquisitor 26.02.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2136809)
Да там же не обязательно в мультиплеер заходить, можно просто пройти все побочные квесты и облететь все планеты. Делов-то.

Сейчас, когда есть "Левиафан" и "Омега", дающие нехилый прирост к ресурсам - возможно. Но я первые раз 10 прошел МЕ3 еще до их выхода. Имею доложить, что выполнение абсолютно всех побочных квестов (максимально возможного количества с переносом сохранений) не давало минимального уровня готовности галактики.
Цитата:

В мультиплеер всё равно играть не с кем(
Я год назад заходил. Норм было народа. Даже на "платине".
Цитата:

Dragon Age — это как KotOR или почти полностью как Невервинтер. По мне, так лучше, чем Невервинтер.
Именно НВН меня в свое время оттолкнул от фентези-рпг, хотя после БГ и БГ2 я был весьма одухотворен. Не знаю, почему. Не могу внятно сформулировать претензии к НВН.

Уши_чекиста 26.02.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2136811)
Попробуй первую, если хочешь) Там все несколько иначе. она лучшая, хотя лично мне и третья нра.

Я начинал первую за гнома-аристократа. Прошел вступительную часть, дошел до лагеря каких-то чуваков, откуда и должен бы наверное начаться главный сюжет. Но тогда мне почему-то жутко не понравилась система боя, поэтому я дропнул.
Цитата:

Не трогать Кассандру)))))
Ну я и не стал ее трогать ) Хотел потрогать Леллиану, но не дали (((

Ранго 26.02.2017 21:35

Леллиану потому что основательно трогал герой первой части.
Кстати, несмотря на то, что Мориган круче по всем статьям - умнее (Лелиана набожная дура), секси, жгучая брюнетка в конце концов (да, светлые волосы - это тру, но брюнетки круче жгуче), более доступна, сильнее (маги решают, у лёли стартовые навыки мусор), но именно Лелиана поёт обалденную песню, если соблазнить. Бард, чо!

Призрак пера 26.02.2017 22:06

Уши_чекиста, Inquisitor, пока что и я на четырнадцатом застрял, в районе под 2700. Надо дечку, что ли, менять. Или это солидарность)

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2136823)
Кстати, несмотря на то, что Мориган круче по всем статьям

Я выбрал Морриган)

Дед 26.02.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2136821)
Сейчас, когда есть "Левиафан" и "Омега", дающие нехилый прирост к ресурсам - возможно. Но я первые раз 10 прошел МЕ3 еще до их выхода. Имею доложить, что выполнение абсолютно всех побочных квестов (максимально возможного количества с переносом сохранений) не давало минимального уровня готовности галактики.

Первые разы я тоже проходил, когда не было омеги, цитадели и левиафанов. Только Явик уже был. Всегда получалось. Может, я просто всегда сканировал абсолютно все планеты.

Цитата:

Я год назад заходил. Норм было народа. Даже на "платине".

Не, я про друзей. Одному с незнакомыми людьми играть в многопользовательскую — это как пить одному. Алкоголизм

Цитата:

Именно НВН меня в свое время оттолкнул от фентези-рпг, хотя после БГ и БГ2 я был весьма одухотворен. Не знаю, почему. Не могу внятно сформулировать претензии к НВН.

.
Там слишком маленький размер группы по мне для D&D ролевой системы (я про первый, что во втором — не знаю). Играешь клириком и некого лечить, не за кого молиться. И нединамично, как в боях, так и в плане развития персонажа. Вот в DA раскачиваться интереснее, а бои всё равно медленные.

Уши_чекиста 26.02.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2136827)
Уши_чекиста, Inquisitor, пока что и я на четырнадцатом застрял, в районе под 2700. Надо дечку, что ли, менять. Или это солидарность)

Я пытался разнообразить колоду возрождением вместо саскии. Один раз повезло заюзать три раза за игру рог, но обычно так не везет. И по статистике, все-таки саския сильнее, чем возрождение.
Поэтому теперь думаю насчет оквиста, чтобы выигрывать карты. К тому же, он просто лакомая цель для радовидского радовида.

Призрак пера 26.02.2017 22:41

Уши_чекиста, а Яевинна юзаешь?
Оквиста у меня нет, и пока его создание в планы не входит... Там пока все то же, что выше, хз, нужнее чего там Оквист)))) Иногда он был бы полезен, конечно, когда оппоненты бьются в первом раунде, как одержимые. Сегодня вот в миррор играл, в первом раунде у обоих одна карта осталась, опп даже Аглайису задействовал прям в первом. Яевиннов друг другу покидали. В третьем раунде я проиграл один балл.
Сейчас у многих двимеритовая бомба есть( Если бы не куча Скеллиге, была бы у всех, наверное.

Уши_чекиста 26.02.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2136832)
Уши_чекиста, а Яевинна юзаешь?
Оквиста у меня нет, и пока его создание в планы не входит... Там пока все то же, что выше, хз, нужнее чего там Оквист)))) Иногда он был бы полезен, конечно, когда оппоненты бьются в первом раунде, как одержимые. Сегодня вот в миррор играл, в первом раунде у обоих одна карта осталась, опп даже Аглайису задействовал прям в первом. Яевиннов друг другу покидали. В третьем раунде я проиграл один балл.
Сейчас у многих двимеритовая бомба есть( Если бы не куча Скеллиге, была бы у всех, наверное.

Яевина не юзаю. Может, вместо оквиста его засуну, если играть не будет нормально.
А двимеритка - да, проблема. Причем самое обидное, когда играешь против гребанных же эльфов, и он твоих гномов всех разбафал, а свои у него, как яблочки наливные, висят под 20 каждый. А тесак не захотел приходить (((

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.