Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Хоррор-триллер-супер-шоу второго тура К-20 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19557)

Greenduck 15.11.2016 12:24

Призрак пера, ну, как бы помягче... Натягивание совы на глобус. В итоге получается какой-то... хм... лепрозорий. Обычно один-два адекватных рассказа и обожемоймоиглаза. Я бы Юмор в дополнительные номинации отправил, а не в общее голосование.

Призрак пера 15.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2118222)
Ну так и простое голосование, без номинаций, это покажет, не?

Ну при системе голосования по номинациям роль раскрытия темы возрастает. Здесь это один из важнейших факторов, при системе "просто за лучший" - лишь один из, обычно не очень важный. Хорошо это или плохо - другой вопрос, по которому я спорить не хочу, просто был вопрос про смысл, я ответил, что он есть и преноминация его не решает).
Мне лично эта система не очень. С другой стороны, если конкурсы будут все похожи по системе - тоже не айс. Я принимаю как особенность Креатива и это явно сознательный выбор устроителей. Мы в своей теме много говорили про сознательный выбор автора, например, про стиль, так что и тут я к чужому выбору отношусь соответственно)).

Anor 15.11.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2118154)
Есть конструктивные мысли - пишите.

1) Спасибо тебе во-первых за твою работу (и всем оргам!)
2) предлагаю убрать пункт про упоминание в бюльках при равенстве очков и сделать систему: При равенстве баллов, смотришь кого упоминали чаще на 1 месте, если и первые места одинаковы -то проходят оба

Ужас Лучезарный 15.11.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2118172)
Охотно верю вам:)
Хорошо, давайте вопрос переформулируем: какие именно конкурсы вы имеете в виду? Я вполне серьёзно спрашиваю. И не из желания потом сказать вам: "ха! и это по-вашему честный конкурс?". Мне серьёзно интересно:)
Простите, в первый раз двусмысленно вопрос составил.

Вы хотите, чтобы я рекламировал здесь сторонние ресурсы? Да легко.
Например, Самиздат, где конкурсов хоть чем ешь. Мини-проза. Фантлаб. Грелка. Пролет фантазии... Это только малая часть, для меня более ли менее раскрученная. Хотя давно уже нигде не участвовал.
И оговорюсь сразу, о честности конкурсов разговаривать не со мной, а с организаторами. Я к этим людям никакого отношения не имею. И пока еще не видел ни одного лит. конкурса, который бы позиционировался как нечестный.
Хотя нет, видел.

Anor 15.11.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2118216)
Плывем с кроликами дальше. В темноте.

эт намек, что ты Глотка?)

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2118216)
Прошлый креатив один из финалистов кидался какахами в другого финалиста :smile: и до сих пор при случае использует слово "говно", как вспоминает своего соперника :lol:

не про Васекса ли?)

Призрак пера 15.11.2016 12:33

Кстати, на супершоу я прокачался до 3000 постов) Теперь могу ставить свой статус, только никак его придумать не могу(

Артём Лисицкий 15.11.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2118230)
Вы хотите, чтобы я рекламировал здесь сторонние ресурсы? Да легко.
Например, Самиздат, где конкурсов хоть чем ешь. Мини-проза. Фантлаб. Грелка. Пролет фантазии... Это только малая часть, для меня более ли менее раскрученная. Хотя давно уже нигде не участвовал.
И оговорюсь сразу, о честности конкурсов разговаривать не со мной, а с организаторами. Я к этим людям никакого отношения не имею. И пока еще не видел ни одного лит. конкурса, который бы позиционировался как нечестный.
Хотя нет, видел.

Серьёзно, вы на меня за что-то обижены? Тогда прошу прощения.
Нет, я не хотел, чтобы вы что-то где-то рекламировали, я просил уточнить, о каких конкурсах вы говорите. В конце концов, личка у меня открыта и туда можно было отправить тот же список.
Да я и не собирался с ничего обсуждать, тем более в таком ключе.
В конце концов, вы могли бы сразу сказать, что не хотите со мной беседовать, я бы не обиделся и не расстроился. Так что, коль уж мы не сделали этого раньше - предлагаю закончить разговор сейчас.

George M. 15.11.2016 12:36

Призрак пера, "гуру" очень хороший статус )) пока пусть стоит.
А можно "гуру критик" )

Ужас Лучезарный 15.11.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2118237)
Серьёзно, вы на меня за что-то обижены? Тогда прошу прощения.
Нет, я не хотел, чтобы вы что-то где-то рекламировали, я просил уточнить, о каких конкурсах вы говорите. В конце концов, личка у меня открыта и туда можно было отправить тот же список.
Да я и не собирался с ничего обсуждать, тем более в таком ключе.
В конце концов, вы могли бы сразу сказать, что не хотите со мной беседовать, я бы не обиделся и не расстроился. Так что, коль уж мы не сделали этого раньше - предлагаю закончить разговор сейчас.

Вы просто меня не знаете и ко мне не привыкли. Знайте и привыкайте. Местами я очень мил.
А личка... В личке обитают скрытные и злые люди. Тем более, что "больше двух говорят вслух".
Не обижайтесь. Все беды от обид.

Призрак пера 15.11.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2118238)
Призрак пера, "гуру" очень хороший статус )) пока пусть стоит. А можно "гуру критик" )

не-не, гуруизмом я страдать не хочу)

Артём Лисицкий 15.11.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2118243)
Вы просто меня не знаете и ко мне не привыкли. Знайте и привыкайте. Местами я очень мил.
А личка... В личке обитают скрытные и злые люди. Тем более, что "больше двух говорят вслух".
Не обижайтесь. Все беды от обид.

Тогда у меня есть альтернативный вариант, вместо резкого окончания разговора:)
Вы местами милы, я местами вспыльчив... Надеюсь, оба узнаем и привыкнем. На этом предлагаю мир.
Ну, у нас у всех есть вещи, которые на публику выносить не хочется по тем или иным причинам, так что к личке я спокойно отношусь:)
Не обижаюсь, вы, надеюсь, тоже.

Скрытый текст - и всё же...:
И всё же, если отбросить провокационное слово "честный" и взять слово "беспрестрастный", как более точное, я бы между той же Грелкой и Креативом выбрал Креатив. Или тут в принципе запрещено обсуждать сторонние ресурсы, и я что-то пропустил в правилах? Та же Грелка, помню, активно обсуждалась...

George M. 15.11.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2118245)
гуруизмом я страдать не хочу)

)))) вот тоже хороший статус )))

Призрак пера 15.11.2016 12:58

George M., о, почти) Спасибо за идею, Джордж. Поставил, пусть пока будет так)))

George M. 15.11.2016 13:00

Призрак пера, а смотрится интересно, кстати ))

Эрик Круа-сан 15.11.2016 13:16

Голосование на Креативе 20
  1. 1 тур - бюллетени с комментариями:
  2. 1 тур - комментарии к рассказам
  3. 2 тур - бюллетени с комментариями
  4. 2 тур - комментарии к рассказам

Таблица с итогами 1 и 2 туров

Watch on YouTube

Уши_чекиста 15.11.2016 13:48

Если кто помнит, я упоминал утешительный приз от Майка будолаге, оказавшемуся на седьмом месте. В качестве приза выступит книжка самого Майка. Рубрика "не все так плохо" :hug:

Ужас Лучезарный 15.11.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2118255)
Не обижаюсь, вы, надеюсь, тоже.

А мне-то на что обижаться? Нет, конечно, я на себя тоже не обижаюсь.

Цитата:

Скрытый текст - и всё же...:
И всё же, если отбросить провокационное слово "честный" и взять слово "беспрестрастный", как более точное, я бы между той же Грелкой и Креативом выбрал Креатив. Или тут в принципе запрещено обсуждать сторонние ресурсы, и я что-то пропустил в правилах? Та же Грелка, помню, активно обсуждалась...

Скрытый текст - Посторонним В.:

Я к тому, что все конкурсы, по умолчанию, заявлены как беспристрастные и честные. И правила сделаны так, чтобы, по мнению организаторов, выигрывали лучшие рассказы. А там уж, как получается. И уж что кому выбирать... Я бы тоже выбрал Креатив, но ни по каким-то там критериям "беспристрастности", а потому, что мне здесь нравится.

Артём Лисицкий 15.11.2016 14:25

Ужас Лучезарный, тут и вовсе спорить глупо было бы.

Монстр в кармане 15.11.2016 14:29

Ого, восьмое место? Здорово! Всем спасибо, весьма неожиданно, прямо-таки чудо. Хотя, смотрю, чудес тут немало вообще.
Жаль что все мои фавориты пролетели. Бог - блин, два первых места в двух номинациях и немного в третьей. Какое 7-е, вы что? Тайна узника - туда же, второй главный фаворит и вообще 9 место.
Ребята, вы всё равно лучшие, так и знайте!

Мартокот в октябре 15.11.2016 14:32

У Майка есть книжки?

:good:

чёрт... я теперь жалею, что я не "будолага" :lol::lol:

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.