![]() |
|
После посещения Роскона устроили мини-семинар в кафешке)) Классно все-таки встречаться!
|
Цитата:
|
Жаль, авторы не оценят и авторских прав не отдадут)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только если будешь переписывать))))
Не-не, мы можем и благодарностями на форзаце ограничиться;)) |
НУ тоже в своем роде "креатив". Только кулинарный. Ссылка в подписи. Зайдите пожалуйста.
|
моё фирменное блюдо - пачка магазинных пельменей и десять минут кипения в кастрюльке. Когда помешиваю, чувствую себя шеф-поваром, блин.
|
А ты бы еще лаврушечки и перчика-горошка добавил - тогда вообще зазнаешься ;)
|
Никто не знает розыгрышей, вроде Mereana Mordegard Glesgorv?
|
Люди добрые, можно спросить? Где тут на форуме можно задать вопрос по корректному словоупотреблению? Тут много людей знающих, с филологическим образованием. А я только учусь... И вопрос возник неожиданно. И глупый до смешного, а ответа чего-то нигде не могу нагуглить...:blush:
|
Задайте здесь - вдруг ответим? :)
|
Цитата:
У меня ребёнок во 2 классе сочинение писал. Надо было про предмет написать. И он сочинял про свой телефон. Надо было описать своё отношение к этому предмету. И такая фраза у него была в сочинении: "Я к нему нормально отношусь". Я не стала исправлять. Меня слегка улыбнуло, но ничего криминального я в ней не увидела. А учительница мне даже позвонила и стала объяснять, что так нельзя выражаться. Что нормально можно относиться к людям или к действию людей. Но сказать, что я нормально отношусь к телефону - не правильно. И вот мне самой аж стало интересно. Но нигде не могу найти конкретного ответа, можно так или нет употреблять это слово...:sad: |
Цитата:
|
Честно говоря, я бы и по отношению к поступку это слово не употребила, и уж тем более по отношению к человеку. Что значит: "Я к Васе нормально отношусь" - это, пардон, как? В пределах нормы? А где норма моего отношения к Васе?))
Сердобольная у вас кака учительница - по таким ошибкам звонит родителям... Хых. |
Ну, вот так нам повезло с учительницей :smile:
Но всё-таки ведь говорят так. Или это можно отнести к сленгу? Конечно, под нормальностью отношения можно понимать всякое. Но, действительно, не правильно с точки зрения русского языка так сказать? |
Если и правильно, то я не понимаю, что это значит)))
|
Цитата:
Но всё-равно спасибо за помощь! Будем стараться избегать таких выражений. Постараюсь как-то ему объяснить))) |
Хм. Сказать так, конечно, можно. Но это будет не литературный язык.
Смысл-то понятен. Типа, я к этому телефону отношусь нормально, а айфоны меня бесят. |
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |