Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Иоанн Васильевич 01.05.2009 21:19

Воистину верно поступал муж сей! Тать и убивец повинен смерти, на кол его али на плаху!

Nas'ka 01.05.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Звездунец (Сообщение 538566)
Вон, Л тоже никого не любил.

Любил! Лайта он любил! По дружески, вроде бы... Хотя, если прислушаться к мнениям фанатов... Ну, впрочем, не важно!
Так вот! Когда Лайт вспомнил себя, он не стал думать, что он не прав, да да! Хотя до этого искл Киру вовсю, даже ненавидел его! Вот такой он лицемер -__-

Rox 01.05.2009 21:22

L считал Лайта другом, он говорил об сам этом на полном серьезе. Не помню когда именно. Собственно еще одно разительное отличие Лайта и Рюзаки. Последний способен на чувства.
Nas'ka,ну яойное мытье ног факт было:)
Иоанн Васильевич,
И Иван Грозный, вдоволь наубивавшись, ставит на площади царский кол, и подпрыгнув с батута в невероятном кульбите насаживается на него. Публика изумленно рукоплещет. Верно, тать и и убийца, так его!

Иоанн Васильевич 01.05.2009 22:04

Rox, дела самодержцев не простым смертным осуждать, ибо о благе государства радею. А отвечать лишь пред Господом нашим буду, когда придёт мой час.

Aster 01.05.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 538589)
Хотя, если прислушаться к мнениям фанатов...

То есть версия, что это как раз Лайт его любил.
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538592)
ну яойное мытье ног факт было

Темку бы почитали. Это, как и яблоки, отсылка к библейским сюжетам. Тайная вечеря...
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538592)
Последний способен на чувства.

Да ладно Вам, нет в сериале прямых указаний на это. Главное его чувство - получение удовольствия от сложной задачи. Лайт, кстати, очень даже может быть, любил его, как достойного противника.

Nas'ka 01.05.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Иоанн Васильевич (Сообщение 538680)
А отвечать лишь пред Господом нашим буду, когда придёт мой час.

А об этом и речь... Все по сути должны отвечать только перед богом, почему же преступники должны отвечать ровно перед одним человеком? Никаких различных мнений же, это даже не суд, это просто массовое убийство
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 538689)
Лайт, кстати, очень даже может быть, любил его, как достойного противника.

Уважал, но не любил!
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 538689)
То есть версия, что это как раз Лайт его любил.

Додзи суть не передают же! -___-

Rox 01.05.2009 22:09

Но как приятно рубить самодержцам головы.
Себя хоть как держи, за других не хватайся.

Иоанн Васильевич 01.05.2009 22:12

Nas'ka, царь суть помазанник Божий на земле, и суд творит от имени Всевышнего.

Nas'ka 01.05.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Иоанн Васильевич (Сообщение 538702)
Nas'ka, царь суть помазанник Божий на земле, и суд творит от имени Всевышнего.

А я агностик, что же делать?
А еще интересно, когда он успевает с Господом советоваться? ^^
Так и Лайт... Сам себе Бог

Rox 01.05.2009 22:15

Aster,
Тема то прочитана, но не тянут для меня отсылки, не тянут. Яблоко символ уже не христианства, а просто фрукт. Его символика исчезла, осталась стилизация - кровь,смерть, красное яблоко. Древо познания я не вижу. Ну не есть же Рюку морковь.
Ну а в яойные ноги я свято верю. Как Мелло с его бессрочно погибшим другом.:)
И L, нет, он переживает, и чувствует, я вижу это в его лице, словах... Но именно что я:) Не будем спорить.

Aster 01.05.2009 22:19

Товарищи, оффтоп свернули, пока тут всем баллы не поставили.
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 538694)
Уважал, но не любил!

Скорее всего, нет. Но там любви вообще не было, кроме как у Мисы. Хотя и с ней еще не до конца понятно - там благодарность с дуростью намешаны.
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538709)
Ну а в яойные ноги я свято верю.

Верьте, кто ж против? Только Эль не Мелло.
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538709)
Не будем спорить.

Как будет угодно.

Nas'ka 01.05.2009 22:24

Aster, дурость с благодарностью? То то она покончила жизнь самоубийством после его смерти... Любила она его, мозгов у нее 0, зато душа огромная просто...
Л все таки Лайта ценил, как друга... Считал он другом его
А Лайт - бесчувственен.

Aster 01.05.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 538730)
Считал он другом его

Боюсь, что ты не сможешь это доказать.
Надо пересматривать ту часть, где Лайт себя не помнит, а настроения нет. Но мне кажется, что он там себя вел так же, как и Эль.

Nas'ka 01.05.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 538737)
Но мне кажется, что он там себя вел так же, как и Эль.

Да я о том речь и веду! Коли бы Лайт, когда вспомнил себя, сказал бы - да, теперь я понял, тетрадка зло, Л - друг и товарищ, а не враг, я был неправ и т д... Я б его любила и обожала! А он не изменился! Просто отбросил прежнюю "маску" и снова стал собой прежним, ничего не изменив в своем сознании...

Aster 01.05.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 538751)
Просто отбросил прежнюю "маску" и снова стал собой прежним

Тут просто вопрос в том, что именно было маской, а что - им настоящим.
Скрытый текст - Спойлеры:
Я считаю, что без тетрадки он был бы обычным человеком. Способным любить. Тетрадка же меняет человека, поскольку противиться соблазну тяжело. И ведь вместе с воспоминаниями к нему вернулось измененное самосознание, поэтому он не мог ничего подобного сделать.

Nas'ka 01.05.2009 22:43

Aster, у Мисы тоже тетрадка была... Или на "дураков" она не действует?

Rox 01.05.2009 22:44

Nas'ka,
А вот здесь особо расцветает Рюк.
Ни кому добра не принесла тетрадь, да и искушение сильно. Лайта ведь тошнило, первые убийства были противны. Дело не в том, что Лайт плох, он мог быть хорошим и был им некоторое время, дело в тетриде и в скучающем боге. Не факт, что L или тот же старший Ягами (который не брал пистолет для захвата в студии принципиально, как и Лайт в вертолете(линия корпорации) не стали бы убийцами.
Тетрадь БОГА. И она твоя. Кто ты?

Aster 01.05.2009 22:45

Nas'ka, нет. И тут еще многое зависит от начальных предпосылок. У Мисы они - благодарность тому, кто отомстил. К тому же она так же не особо была связана обычными номами морали.
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538768)
Не факт, что L или тот же старший Ягами <...> не стали бы убийцами.

Да-да, именно об этом я и говорю.

Nas'ka 01.05.2009 22:49

Цитата:

дело в тетриде и в скучающем боге

Рюук не раз этот трюк проделовал... Но лишь Лайт дошел до такого масштаба, правда? Потому что умный был
Цитата:

Лайта ведь тошнило, первые убийства были противны.

А потом привык. Потому что лишать жизни других стало легко и просто, даже в совести ничего не шевелилось... Это уже истребление, а не наказание
Цитата:

Тетрадь БОГА. И она твоя. Кто ты?

А Лайт человек. Не больше.

Rox 01.05.2009 22:52

Nas'ka,
Кира бог нового мира, и на Киру молятся и его проклинают.
Да и почему србботало только с Лайтом? Может таких как он пруд пруди. Это только Рюку с ним повезло впервые, а остальные боги и не такое видывали.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.