Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Hellsing (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17)

Dragn 02.01.2010 20:19

Ровненько по манге идет. В целом 7я лучше предыдущих овашек. Следующие не жду, но гляну как они самый эпичный момент манги подадут.

Warlock9000 02.01.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 690558)
Следующие не жду, но гляну как они самый эпичный момент манги подадут.

А я вот жду, мне жутко интересно, ибо я только овашки смотрел и что там дальше буду не знаю! :happy:

AnnBlack 05.01.2010 09:50

Я смотрела это творение и только 4 ОВА (покупаю лицензию). Что сказать? Слова не выразят всего моего впечатления от этого произведения искусства. Если рассматривать рисунок, то он стал более брутальным (как и музыка), действие непрерывно динамично, кровь и разорванные тела так летают просто повсюду – такого кровавого произведения еще не видела. Сериал отдыхает и тихо сопит в самом темном уголке. Алукард жжет не по детски, кайфующая от своей работы Интегра вызывает истинное уважение и восхищение, Серес стала больше зажигать – герои настолько стали яркими, что просто с ума сойти! Второстепенные персонажи тоже ярко прорисованы. Черный юмор придает еще более мрачный оттенок. Всего 4 ОВА, а меня уже мучает любопытство, что будет дальше и какой же будет конец у этой истории, особенно интересно умрет ли Алукард или нет? Жду с нетерпением продолжения….

Warlock9000 06.01.2010 22:30

Ребят, хотелось бы узнать а когда теперь ждать следующую серию, а то я совсем не в курсе где брать информацию по анимэ-проектам, а точнее именно по этому?:blush:

BloodRavenCaptain 16.01.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 692251)
особенно интересно умрет ли Алукард или нет?

Читай мангу, там уже все рассказано и показано. :smile:
TV-версия, ИМХО, убога. Однако, прорисовка Алукарда в десяток раз лучше, чем в Ultimate`e - улыбка, глаза, выражение лица... ну и так далее. В первых сериях OVA все герои были сделаны... как бы это сказать... отвратительно. Не знаю, что там курили художники, догадавшиеся превратить статного и ловкого Андерсона в Дюка Нюкема, с чего-то напялившего рясу священника (о прорисовке Алукарда лучше помолчим), но общий стиль графики очень сильно проигрывал Hellsing`у образца 2001 года. Все же, краски были подобраны ярче, изображение стало почетче, плюс, соответствие сюжету манги таки пошло истории на пользу. Очень жаль, что аниматоры стали имитировать стиль прорисовки Хирано в Ultimate`e (т.к. Кота все же не был великим художником), ибо Алукард в TV-версии был просто шикарен.
P.s. Какое самое высокое качество разрешения для сериала? 640*480?
P.p.s. На тему спора, классика ли Hellsing, или нет. Просто отлично сделанное пафосное рубилово, со стебом над религией, творчеством Брэма Стокера, крутыми персонажами, да и вообще, отличная манга со слитой концовкой (кто читал, тот поймет), неплохой сериал с нераскрытой темой Уолтера, Носферату-Серас, Алукарда и его Армии Тьмы, Александра Андерсона (в TV он просто тупой фанатик) и еще до кучи персонажей, плюс, отличное дополнение в виде OVA. До классики не дотягивает, ибо нефиг "мессэдж важнее".

Folklore 13.03.2010 17:47

Посоветовала подруга.
Я была в восторге! Три раза пересматривала.
Ненаглядный Алукард, расправляющийся с врагами, - это шедевр. Он обворожителен.
+ афигенная графика
+ много крови
+ интересный сюжет

Я вообще люблю истории про вампиров )
(только не Стефани Майер и какие-то ещё книги под названием Дом Ночи!)

BloodRavenCaptain 13.03.2010 18:52

Folklore, прошу прощения, вы смотрели сериал или Ultimate-версию?

Folklore 13.03.2010 18:55

BloodRavenCaptain, сериал, 13 эпизодов + пару OVA.

Mariko 13.03.2010 18:56

BloodRavenCaptain, как их не крути - есть свои плюсы и минусы, да
Folklore, а мангу-то, мангу читали?

BloodRavenCaptain 13.03.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Folklore (Сообщение 769974)
пару OVA.

Folklore, надеюсь, что по порядку смотрели... иначе весь кайф обламывается спойлерами. :smile:

Folklore 13.03.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 769977)
Folklore, а мангу-то, мангу читали?

Честно пыталась. Времени вечно не хватает. Приходиться чем-то жертвовать...:sad:

BloodRavenCaptain, само собой по порядку!) :happy:

Bad 13 14.07.2010 14:55

И так после наконец добрался до Hellsingа (к слову, я смотрел полнометражные серии из сериала 2006г), скажу вам это, что с чем-то.
Первое что намертво врезается в память, это Алукард, в нем сочетается убойная доза цинизма как миру и себе, с сентиментальностью. Он почти полностью равнодушен к людям, но при этом признает, что вампиры по своей сути паразиты. Презрение к человечеству сосчитается в нем с уважением к отдельным людям (Пример: английская королева и Интегра Хеллсинг итд).
Ещё больше он презирает молодых вампиров, взять того же Люка Валентайна, в котором он основательно разочаровался, во время битвы в поместье.
Ну и, циничен он к себе! Специально подставляет себя под пули, не только чтобы показать свое превосходство, но и получить долгожданную «Истинную смерть»…

А вообще, при просмотре мне вспомнился старый анекдот в тему:
Летучей мыши задают вопрос:
- Мышка-мышка! Отгадай загадку? Зимой и летом – одним цветом.
- КРОВИЩААА!

Кровь в манге в пору измерять сотнями литров… Если в течении десяти минут вы не увидели не капли пролитой крови значит, что герои либо релаксируют, либо обсуждаю будущую бойню.

Короче, как говаривал кот Бегемот «Я в восхищении…»:blush:.

Angvat 14.07.2010 19:14

Таки посмотрел. Как старое, так и новое. Старое понравилось больше, не смотря на то, что к концу там начинается ахинея, а концовка вообще никакая. Новая версия - эдакий высокобюджетный трэш. Какие-то фашисты, крестоносцы, кровища, которая не просто льется, а хлещет и растекается в разные стороны плюс полное отсутствие логики - в Англии что, регулярной армии нет, и Лондон можно безнаказанно штурмовать с устаревшим на полвека вооружением? Смотреть стоит разве что ради зрелищных боев. Все-таки точное следование первоисточнику не всегда гут...

komrad13 14.07.2010 19:17

Angvat, ладно, хоть и треш, зато какой веселый и стильный!

Шушпанчик 03.08.2010 18:39

Наткнулась на днях на инфу в википедии про Алукарда. Черт побери, я не знаю какой "умный" человек написал ЭТО, но я так давно не хохотала. Выдержки из вики под названием "Перлы про Влада, или как "внимательно" я читал(а) мангу" (орфография и пунктуация сохранены).
Скрытый текст - ...:
Подробности «смерти» и трансформации Влада показаны в главе 70 «Castlevania». В этой главе показана связь Влада и Алукарда с маленькой девочкой, в которую он любит превращаться в некоторых случаях, в частности в предыстории «Рассвет» и в конце битвы с Уолтером. Сцена происхождения Алукарда происходит в лагере турецких янычар, где его и девочку казнят. Девочку же перед этим изнасиловали, но ни на секунду та не переставала сжимать в руке своё карманное распятие вплоть до свой смерти. Когда же девочку казнили, ещё не казнённый Влад на смертном одре выпивает её кровь, растёкшуюся на полу, в этом момент становится вампиром, и карманное распятие уже умершей девочки раскалывается, символизируя отказ Алукарда от веры и превращение в вампира. При этом нельзя назвать Алукарда Дракулой…
Таким образом, Алукард родился из соединения душ девочки и Влада-Дракулы в момент казни их обоих.
Пруфлинк http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...%28Hellsing%29

OMG! Какая богатая фантазия! Кота Хирано несказанно бы удивился. Lurkmore отдыхает.

Rio 12.08.2010 20:46

Шушпанчик, исправлять будешь?, кстати я уже исправлял эту статью по поводу возраста Алукарда кто то написал, что ему 63 537 лет(где то так верны лишь первые 2 цифры), с логикой у писавшего статью явно были не лады.

и откуда он брал эти даты (в манге я их вроде не видел):
Скрытый текст - ...:
"Десятки лет спустя, в 1969 году, Алукард был заключён отцом Интегры";
"Вскоре после смерти Артура в 1989 году, Алукард был разбужен и освобожден".

Шушпанчик 13.08.2010 01:42

Rio, да чего-то мне не хочется. Давай лучше ты.

63 537 лет?! Алукард неандерталец из эпохи палеолита! Даже приснопамятному Ди и то было меньше, хе-хе.
Вообще-то удивительно, что подобный бред проходит в википедию.

Bad 13 17.08.2010 05:52

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 912646)
Наткнулась на днях на инфу в википедии про Алукарда. Черт побери, я не знаю какой "умный" человек написал ЭТО, но я так давно не хохотала. Выдержки из вики под названием "Перлы про Влада, или как "внимательно" я читал(а) мангу" (орфография и пунктуация сохранены).
Скрытый текст - ...:
Подробности «смерти» и трансформации Влада показаны в главе 70 «Castlevania». В этой главе показана связь Влада и Алукарда с маленькой девочкой, в которую он любит превращаться в некоторых случаях, в частности в предыстории «Рассвет» и в конце битвы с Уолтером. Сцена происхождения Алукарда происходит в лагере турецких янычар, где его и девочку казнят. Девочку же перед этим изнасиловали, но ни на секунду та не переставала сжимать в руке своё карманное распятие вплоть до свой смерти. Когда же девочку казнили, ещё не казнённый Влад на смертном одре выпивает её кровь, растёкшуюся на полу, в этом момент становится вампиром, и карманное распятие уже умершей девочки раскалывается, символизируя отказ Алукарда от веры и превращение в вампира. При этом нельзя назвать Алукарда Дракулой…
Таким образом, Алукард родился из соединения душ девочки и Влада-Дракулы в момент казни их обоих.
Пруфлинк http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...%28Hellsing%29

OMG! Какая богатая фантазия! Кота Хирано несказанно бы удивился. Lurkmore отдыхает.

М.да, весело, эту же статью я видел всего два месяца назад, так вот там была другая инфа… Про девочку, вообще, ничего не упоминалось, за то говорилось, что графа Алукарда, когда он был заложником у турков (про янычар не слово), в детстве изнасиловали…
А вампиром, он стал после предательства его собственных бояр, его собирались казнить.
Вопрос: так была ли девочка ;-))

komrad13 27.08.2010 21:33

Народ, у меня пруфов увы нет, но я слышал, что релиз 8-ой Овы перенесли на декабрь.

Bad 13 04.10.2010 11:27

Кстати, кто-нибудь досмотрел мангу до конца? Мне интересное, чем Алукард так выделил свою хозяйку Интегру из людей. Ясно, что не по физическим данным, а по духу. Но в чем именно?

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.