Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мёртвые и захороненные: организация! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10626)

Silver Fox 14.07.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1381558)
Что означает это слово?

Сленг. Слово означает, что ты вызовешь агрессию путем атаки или нахождения слишком близко или еще ,каким-то очевидным способом.

Lana Gor 14.07.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1381537)
Сопротивление магии. иммунитета даже у темных эльфов не бывает. Зрение сумеречное. Владение мечом. Владение флейтой. И склонности полуэльфа к слуху и т.д. Кстати еще к обману и дипломатии допиши.

Ок. А можно я ещё допишу к голосу, что может в критической ситуации криком оглушить (дезориентировать) на короткое время нападав-шего/ших?)
Цитата:

Т.к. полуэльф 5 способностей, а не шесть.

Ога. Тогда именно "Силу дракона" и уберу.
Цитата:

Лечение это приоритет жрецов, а не магов. Или же ты хочешь персонажа барда сделать? Тогда можно. Барды могут лечить. Мне кажется тебе пойдет. Да и по заклинаниям так оно и выходит.

Да я и думала сначала про барда, но... не хотела косить под Венди.)) Ладно, уговорил, пусть будет воин/бард (этакий "Шестиструнный самурай" только с флейтой, хе-хе)
Цитата:

Вдохновения. Ты можешь накладывать один из трех эффектов.
Песнь мира. Либо все животные в округе умиротворяются, на монстров понятное дело не действует. Со спасбросками понятное дело.
Щит веры. Либо все получают бонус к защите. Не очень много. Но запас карман не тянет.
Гимн бодрости. Тонизирует и увеличивает скорость передвижения. Одновременно может действовать только один эффект. Хоть он и не большой, но зато на всех и по сути постоянно. Это бардовское вдохновение.

Если правильно поняла, то "Волшебная флейта" подразумевает три различных воздействия, но действующие не одновременно. При применении флейты должна выбрать какое-то одно. Ок. Тогда так:
Песнь мира - (не знаю, что ты имел ввиду, предложу свой вариант видения этого) в радиусе слышимости (чем сильнее звук - тем сильнее воздействие) в режиме боя все агрессивно настроенные живые существа, кроме монстров, умиротворяются и теряют на короткое время (например, 30 сек. или это много?) способность к магии или она у них ослабевает до минимума (для гуманоидных рас).
Щит веры - вся команда получает бонус к защите. (какой, решай сам, я не буду наглеть ^_^)
Гимн бодрости - тонизирует и увеличивает скорость передвижения.
Цитата:

Я так понял это малая сфера огня. Урон огнем по одному противнику, но с приличным уроном?

Ага, именно так.
Цитата:

"Защитная сфера" - Применение раз в сутки. Действие 30 секунд. Ибо очень большая мощность.

Ок.
Цитата:

"Молниеносная атака" - Цель заклинания получает +1 атаку за раунд, как от эффекта заклинания "ускорение", увеличивает скорость передвижения и если использует для атаки меч, то получает дополнительный шанс нанести критический удар. Плюс значительно повышается шанс блока мечом. Действует 30 секунд. 7 раз в сутки.

Идёт.
И ещё к инвентарю хочу добавить лёгкий кожаный доспех, защищающий от когтей, клыков, может быть... ножей. Можно или это наглость с моей стороны?)

H2O 15.07.2012 01:00

Кстати, Лекс-паладин и гном в каком доме сейчас? В том же, где и охотник ночевал?

Silver Fox 15.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1381826)
Кстати, Лекс-паладин и гном в каком доме сейчас? В том же, где и охотник ночевал?

Нет. Ты рядом. Недалеко. Я думаю ты пока должен собраться обследовав дом. А потом уже услышишь звук взрыва и поспешишь туда. Успеешь, как раз, чтобы увидеть, как паладин утащит гнома в дом.
Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1381573)
А можно я ещё допишу к голосу, что может в критической ситуации криком оглушить (дезориентировать) на короткое время нападав-шего/ших?)

Вообще это одно из высших заклинаний.) Несколько круто выходит. Если хочешь могу поменять огонь на крик.
Цитата:

Ладно, уговорил, пусть будет воин/бард

А зачем воин. Бард сам по себе воин. У него средний показатель атаки, как у плута. Меч у тебя есть. Под баффами ты вполне можешь уделать многих. А чистый бард даст тебе возможность быть профессионалом во многих умениях. Хочешь бойца? Ты сможешь уворачиваться от врагов, использовать магические предметы, легко парировать атаки, определять заклинания, плюс бард не теряет в магии, если надевает легкую броню.
Цитата:

При применении флейты должна выбрать какое-то одно.

Все правильно поняла.
Цитата:

все агрессивно настроенные живые существа

Изначально предполагал животных. Т.е. различное зверье. Волки, оборотни в звериной форме не прошедшие спасбросок, аналогично друиды, тигры, саблезубые кролики и т.д. Тут фишка в узкопрофильности. Чистому барду положены вдохновения. Это такие постоянные плюшки отряду на выбор. Вот я их и согнал в одной способности. Если хочешь могу сделать способность-глушилку для заклинаний. Она будет блокировать заклинания до 3 круга включительно, для всей команды, не чаще чем один раз для каждого товарища за 10 раундов боя. Зато постоянно. Или же мешать колдовать врагам в определенном радиусе.
Цитата:

не хотела косить под Венди.))

Она была Плут\следопыт\бард. Не косишь.
Цитата:

И ещё к инвентарю хочу добавить лёгкий кожаный доспех, защищающий от когтей, клыков, может быть... ножей. Можно или это наглость с моей стороны?)

Это положено чистому барду.

Lana Gor 15.07.2012 12:07

Silver Fox, сдаюсь.)) Я ж говорю, не сильна в этом. Пусть будет чистый бард. Только придётся историю перса подправить.
С криком я переборщила.)) Ладно, не надо крик, пусть огонь остаётся.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1381946)
Если хочешь могу сделать способность-глушилку для заклинаний. Она будет блокировать заклинания до 3 круга включительно, для всей команды, не чаще чем один раз для каждого товарища за 10 раундов боя. Зато постоянно. Или же мешать колдовать врагам в определенном радиусе.

Т.е. ты её добавишь к списку или одно какое-то из эффектов придётся убрать? Если добавить, то да, хочу. =) Или это вообще подразумевается, как заклинание? Не поняла я...:blush:
С доспехом тоже всё понятно.

Внесла изменения в квенту.

H2O 15.07.2012 12:57

Еще вопрос: сколько действует обман чувств мертвых? Его возможности, надеюсь, не урезаны и зомби охотника в упор не увидят?

Silver Fox 15.07.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1381966)
Его возможности, надеюсь, не урезаны и зомби охотника в упор не увидят?

Это активируемый режим. Т.е. бесконечно. Вся нежить проходит проверку на внимательность. Низшая очень высокую. Высшая среднюю или низкую. Если ты атакуешь, то существенно демаскируешь себя в опр. радиусе. На пальцах в большенстве случаев тебя зомби в упор не будут замечать. Но сильно не нарывайся.
Начинай играть на дороге.

Silver Fox 16.07.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1381954)
Т.е. ты её добавишь к списку или одно какое-то из эффектов придётся убрать? Если добавить, то да, хочу. =) Или это вообще подразумевается, как заклинание? Не поняла я...

Предложил вместо чего-то еще. Как вдохновение. Т.е. вместо защиты, например.

Lana Gor 16.07.2012 15:47

Silver Fox, теперь поняла.) Давай тогда глушилку эту (не знаю, как она называется) вместо Щита веры и поставим.
В общем-то, у меня всё. Сижу на скамейке запасных вся в ожидании.))

Wizard 16.07.2012 23:49

Сильв, ищи идеи в теме Гонтрана.

Daniel 19.07.2012 11:55

Последующие два, может, три дня меня не будет онлайн.

Woo_oof 19.07.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1010328)
Определимся со временем и проведем все приключение за пару дней,

Потенциал игры расширился?)

Хотеть в игру, ждать пару дней и будет заявко %)

vlad fon karshtain 19.07.2012 20:13

Гаф, эта игра длится уже некоторое время и едва ли может так быстро завершиться )

Silver Fox 20.07.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1384559)
Хотеть в игру, ждать пару дней и будет заявко %)

Моя ждать.

vlad fon karshtain, о да. Игроки сами ее расширили своими действиями. Назревает локальная война группировок.)

Если я пропал на пару дней, значит у меня на работе выходной. Пока комп и ноут в ремонте выхожу на работе.

Max-88 21.07.2012 08:30

Может с Волчонком встретится?

Woo_oof 21.07.2012 12:34

Т-а-а-к.. я запутался в расах и способностях, где глянуть то, что понадобится для игры? У меня где-то валяется четвертая редакция, но это сильно усложняет дело, ибо ее еще надо найти, а потом пересилить себя и самоотверженно зайти вглубь лабиринта из перков

Silver Fox 21.07.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1385567)
Может с Волчонком встретится?

Ты встретишься, но не с волчонком.))) Уже скоро. У меня просто сломался комп и ноутбук и приходиться сидеть на работе. А это не всегда получается сделать вольно. Плюс выходные. Пост отпишу после поста Ланы. Она завязана ан Волчонка, чуть подождем.
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1385657)
-а-а-к.. я запутался в расах и способностях, где глянуть то, что понадобится для игры?

Пиши биографию. Аля родился в такой-то семье (дворянской, крестьянской, купеческой и т.д.) занимался тем-то и тем-то. Внешность такая-то. Характер такой-то. Мечты, цели такие-то. Зарабатывал на жизнь тем-то. Далее мы разберем этот бардак. По расам можно глянуть в списке персонажей. Люди получают плюс к умениям. (Т.е. к тому, что развито, лучше фехтуют, лучше акробатика, плюс профильные) У них 6 способностей, а не 5. (Это особая черта героя, все тоже есть в списке) У темных эльфов сопротивляемость к магии. У эльфов вообще бонусы к умениям слух, обнаружение, наблюдательность. Полурослики меткие, удачливые и храбрые. На самом деле, все ерунда. Расу надо выбирать по личным предпочтениям. А бонусы уже обыгрывать.)

Wizard 22.07.2012 03:59

ты про меня-то не забывай. Я уж ко всем хочу... Запер меня в тесненькой грууууупке. Выпусти, начальник!

Silver Fox 23.07.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1386067)
Я уж ко всем хочу... Запер меня в тесненькой грууууупке. Выпусти, начальник!

Скоро. Все скоро. )) Но это и от тебя тоже зависит.

H2O 23.07.2012 10:54

Лекс спрашивает про состояние дел в городе? И да, на подоконник, если кто-то так подумал. Френк не лез. Просто разговаривали через окно.
И еще: рядом какая-нибудь относительно чистая тряпка есть?

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.