![]() |
Цитата:
|
И всё же Рей пока лидирует!Так как думаете, мне фигурку заказать?
|
смотря какую фигурку... =3
|
Фиолетового робота,не ангела же:)
|
ну, может там, фигурку голой Аянами... ))))
|
Нет, фигурку голой Аянами - это мне. Еще бы Мисато не помешало бы))))
А где можно заказать? |
А я собирался купить Рей в купальнике... но потом передумал. =3 качестно так себе.
Если и брать, то какую-нидь фанатскую из зарубежа заказывать... |
А где-то писали про двойное изображение: Рей лежит на коленях у Каору...
Мне Каору очень нравится... |
Цитата:
Цитата:
|
Я знаю что фигурки людей из Евы можно заказать на www.superheroes.ru
Так же люди и роботы есть на www.miranime.ru помоему так,если нет,то проверю и исправлю. |
Цитата:
|
Очём это Вы?
|
Посмотрел ребилд - красотища! А в сериале тоже почти сразу говорилось о цели проекта содействия человечеству?
|
Я, возможно, бака, но я не понимаю смысла этого аниме...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тааак!
Что-то сильлно меня заинтриговали финалом, а закончилось все, мягко говоря, "не очень"... В конце замутили вопросами.. типа "давим на психику". Конечно все красиво и "глубоко". но не так цепляет как я надеялся. Вроде еще есть 2 новых, как мне сказали. поищу посмотрю отпишусь. А пока - нэ фонтан! |
pankor, ты посмотри Конец Евы, тогда больше проясниться...
|
СУМРАК, я его и посмотрел.
Синди и Асука что-то типа начинателей новой жизни... бредово. |
тогда нафига тебе другие смотреть, если не понравилось?
|
СУМРАК, я не останавливаюсь. Если другим нравится, то возможно я чего-то не понял или не прочувствовал. Попытка не пытка.
|
Цитата:
Центральный, стержневой смысл повествования просто отсутвует - это несколько взаимосвязанных систем, каждая со своими символами, выводами и исканиями. Сводить суть аниме до идеи простого экзистенционализма и перерождения - отрицать как христианские и морталистические корни затрагиваемой философии, так и психологические метания и портреты персонажей. Опрос прямо поднял настроение - апогей детскости и глупости. |
Довольно интересное анимэ, "поднимающее" множество важных вопросов, но доводящих до логического конца всего два-три из них, и то опровергающих их в последующих сериях. Шикарные герои, шикарная стилистика, но глючный сюжет и противоречия, встречающиеся в нем + создатель явно дурак - если все люди, учавствующие в проекте, работали, то этот хрен только заморачивался на своем настроении.
|
Цитата:
Воду как бы из пустого в порожнее переливать не стоит. Цитата:
Цитата:
И находились с ним рядом все время создания, дабы судить о том, кто как работал? Да и вообще, учитывая то, что образы персонажей получились столь пугающе-реалистичными в своих образах не в последнюю очередь именно из-за заморочек этого хрена на своем настроении, то подобным пренебрежением разбрасываться не стоит. |
Цитата:
Говоря проще, четко видно кто работал над частью проекта, как сработал, и каковы его профессиональные качества. А что Хидеаки Анно? Кроме как неплохой режиссерской работы, он смог выдать только свои психические проблемы, с которыми и не разобрался толком. Итог: непонимание самой сути психоанализа, ее цели, и плохая работа по этой части. Цитата:
Цитата:
До конца автор доводит лишь вопросы об личности, о месте этой личности в окружающем мире, как он себя понимает и принимает, и отражает в этом мире. |
Цитата:
Я повторюсь, вы были рядом с командой в процессе создания, дабы рассуждать с такой безапелляционностью? Психологию я изучал достаточно для того, дабы понимать степень натуралистичности построенной психологической систематики личности. И уверяю - если бы Анно достаточно не разбирался в проблематике того, что взрастил в своих собственных героях, они не получились бы и наполовину столь реалистичными. Цитата:
Никаких нелогичностей здесь нет, есть банальные закономерности психологических процессов, что хоть иногда и непонятны обывателям, но существуют и протекают. Цитата:
А теперь вопрос: а какие еще вопросы поднимались в аниме? Религиозно-символистическо-философские системы носят в Еве изначально латентное значение, явно давая осознать, что центральный стержень проблематики с интроспекцией в ее апогее охватывает область несколько иную, нежели может показаться при взгляде на дикое совмещение каббалистического символизма и отсылок к христианству. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы говорите, что герои реалистичны. Но на каком основании реалистичны? Только на том, что у них четко выражены психозы, что каждый второй имеет психопатологические синдромы, либо предпосылки к ним? Но ведь это не "живой" персонаж. Реальный с точки зрения науки - мэй би, как говорится, но "живой" - вряд ли. Именно поэтому я стал порицать Анно и проделанную им работу. Цитата:
Могу предположить - вопросы о любви к друзьям, любви к родственникам, плотской любви и либидо? Но даже отношения между отцом и сыном показаны не четко - что хотел сказать автор, показывая два характера? Что надо верить только в себя и свои силы, или что не надо ныть? %) |
Цитата:
Я ни в коем случае н собирался припписывать все лавры именно ему - но и приуменьшать его значение для проекта я не собираюсь также. Цитата:
Цитата:
К тому же, употребил я именно слово "реалистичный", но не "живой" - от прорицательства я, если честно, устал. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За место этого автор лишь "поднимает", но не заканчивает, отдавая на откупление зрителю. Я понимаю, что есть определенный зритель, кому нравится подобный продукт, но тогда б Анно и делал его (зрителя) своей целевой аудиторией, а не громоздил бы продуманные психологические портреты персонажей с философией, психологией и здоровенными роботами в одном кадре =/. |
Цитата:
Да и сами эти мотиваторы слишком уж частностны, дабы иметь какие-то общие на них ответы, тут скорее все должен решить сам зритель. Если автор ставит вопрос - не обязательно то, что на этот вопрос вообще может быть ответ внутри продукт его деятельности, у вопроса может быть совершенно иное предназначение в произведении. Цитата:
Только речь там шла о Технолайзе и чем-то еще. Тут все дело в том, что есть категория авторов, вообще не задумывающихся о конечной аудитории своего продукта, их детища практически всегда куда более сложны для восприятия массового зрителя, но экзальтированнее и глубже. Обычно подобные остаются уделом любящих копаться в говне, выискивая в нем алмазы, но при совокупности множества факторов, включая и ситуацию на аниме-рынке тех лет, и запросы зрителей, и поверхностную оболочку дико почитаемой в те времена мехи вкупе с качественной рисовкой помогли Еве стать настоящим мейнстримом. Пускай я уверен, что половина смотрящих знает значение слова "сефирот" лишь как длинноволосого мужичка с двухметровым мечом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам ответ на этот вопрос в произведении вообще может не содержаться и даже не подразумеватсья автором априори. |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, я ровным кеглем написал, что те вопросы, что не подразумевались как сюжетные мотиваторы, в аниме доведены до полного раскрытия. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, если обратить внимание на мой первый пост, будет видно, что именно об этом я и говорил. Только произошло какое-то непонимание, прведший к срачу на добрую страницу. ^_^. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, как уже отмечал выше, Цитата:
|
Ммм, средне. Уж очень просто. Обычно видишь очень ярких по характеру персонажей, а тут та же Аска скучная и вялая.
|
Начал играть в Ayanami Raising Project... очень весельная игра по-мотивам... вообще люблю игры с принципом "princess maker". А ростить саму Рей вдвойне приятней. ^_^
А еще веселое обучение Риторики там... =3 Скрытый текст - *: с шрифтами правда плохо... Т_Т |
Просмотрел вчера End of Evangelion. С экшеном там дело там по-лучше, чем в сериале. Но самокапаний, психоделики ничуть не меньше а то и больше.
Скрытый текст - У меня вопрос : |
Скрытый текст - ***: |
Скажите честно, хоть кто-нибудь понял весь сюжет до конца полностью? :crazy:
|
Ни разу Не модная, да, но мы не скажем, иначе тебе будет неинтересно -_^
Радует, что совместными усилиями мальчик-с-поехавшей-крышей признан никуда не годным пилотом в сравнении с Рей и Аской. |
Средняя штука во всех смыслах + СПГСНая по самое ни магу + а еще здесь есть Рэй, ага + ужасные 25 и 26 эпизод.
Как по мне, культ на пустом месте, но в целом смотрится не так уж и плохо. The End Of Evangelion как концовка сериала понравилась. |
Sofist, я смотрела раза три. Мне ничего не понятно, скажите честно, я глупая такая? :crazy:
|
Ну что же, и я выскажусь.
Пару дней назад скачал и начал смотреть Еву. Пока остановился на 20 серии. Могу сказать - философии там действительно не очень много, но вопросов после просмотра каждой серии остается достаточно. Хотел бы отметить качественную прорисовку (1989 год! А глянешь на какой-нибудь современный франчайз и начнешь слезы лить - "Так уже не рисуют!"), необычный сюжет, грамотную драматическую составляющую (дети и их психологические проблемы, взрослые и их психологические проблемы, отцы и дети - и их психологические проблемы...), ну и, конечно, крайне доставляющих персонажей (Гендо зол. Я знаю, что это не так, но он ЗОЛ). Пока что резюмирую - отличное аниме, смотреть действительно стоит - но СПГС на библейской почве, ИМХО, все же лишний. P.s. Тэк-с... Осталось всего шесть серий + 2 серии End of Evangelion. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел фильм Evangelion 2.0 Ну и напеределовали они там!!!
Скрытый текст - ///: |
Я смотрел "Evangelion" - сериал . Дольно любопытная притча о человеческих взаимоотношениях и переживаниях . И конечно , понравились бои с ангелами !
|
Мне честно говоря полнометражнки больше понравились чем серьял, ЕоЕ бросил смотреть когда увидел
Скрытый текст - о_О: И еще вопросик такой: Разве в евах не души Рей(там в последних сериях сериях об этом прямо говорит "блондинка-ученая которая влюбленна в отца Синдзи" или ошибка перевода)? |
Мне тоже понравилось это аниме, но концовка с очень тяжелыми философскими высказываниями немного завела в тупик!!!
|
Кто хорошо разбирается в сюжете, можете рассказать, в чем заключался план Гендо? Если Seele предполагала Комплементацию Человечества через
Скрытый текст - спойлер: то что задумывал командующий? |
BloodRavenCaptain, раскомплиментацию.
|
В сети появились первые 6 минут 3-его фильма из ребилда. Русские сабы прилагаются.
Скрытый текст - 6 минут: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ////: |
Скрытый текст - 121: |
Цитата:
Скрытый текст - ///: |
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |