Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Evangelion (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=997)

^^оРигаМи^^ 26.12.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Raziell (Сообщение 72147)
Но мое мнение все равно - Аска:angel2: - лучшая :love4:

присоединяюсь к этому мнению)))

Wormy 03.01.2008 11:32

И всё же Рей пока лидирует!Так как думаете, мне фигурку заказать?

Brandon 03.01.2008 19:38

смотря какую фигурку... =3

Wormy 04.01.2008 19:08

Фиолетового робота,не ангела же:)

Brandon 04.01.2008 22:11

ну, может там, фигурку голой Аянами... ))))

dEmYAn 04.01.2008 22:20

Нет, фигурку голой Аянами - это мне. Еще бы Мисато не помешало бы))))
А где можно заказать?

СУМРАК 04.01.2008 22:25

А я собирался купить Рей в купальнике... но потом передумал. =3 качестно так себе.
Если и брать, то какую-нидь фанатскую из зарубежа заказывать...

Мявушка 04.01.2008 23:27

А где-то писали про двойное изображение: Рей лежит на коленях у Каору...
Мне Каору очень нравится...

Brandon 05.01.2008 15:54

Цитата:

А где можно заказать?
Есть куча онлайн-магазинов.

Цитата:

А где-то писали про двойное изображение: Рей лежит на коленях у Каору...
Да, у меня когда-то была такая картинка. Они там такая милая семья. ))

Wormy 05.01.2008 19:32

Я знаю что фигурки людей из Евы можно заказать на www.superheroes.ru
Так же люди и роботы есть на www.miranime.ru помоему так,если нет,то проверю и исправлю.

Мявушка 06.01.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 232992)
Да, у меня когда-то была такая картинка. Они там такая милая семья. ))

Угу! Прям братец с сестрицей...:Laughter:

Wormy 07.01.2008 21:29

Очём это Вы?

Ксандр 26.02.2008 19:30

Посмотрел ребилд - красотища! А в сериале тоже почти сразу говорилось о цели проекта содействия человечеству?

Nera 27.02.2008 14:08

Я, возможно, бака, но я не понимаю смысла этого аниме...

Софи 27.02.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Ксандр (Сообщение 261296)
А в сериале тоже почти сразу говорилось о цели проекта содействия человечеству?

Нет, только в последних сериях. Если вы не смотрели сериал, то стоит наверстать упущенное - это действительно шедевр.

Цитата:

Сообщение от Nera (Сообщение 261582)
Я, возможно, бака, но я не понимаю смысла этого аниме...

Главный смысл - бытие человека. Постаппокалипсис и Евы - все это фон, так сказать экстремальная ситуация, где герои могут раскрыть все свои стороны. А концовка - самосуд героев, изменение их внутреннего мира.

Ксандр 28.02.2008 07:37

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 261761)
Нет, только в последних сериях. Если вы не смотрели сериал, то стоит наверстать упущенное - это действительно шедевр.

Смотрел, но очень давно... В манге вот тоже (ещё) не было про это. Надо, надо... Взял бы лицензию, но неприлично дорого...

pankor 08.08.2008 14:01

Тааак!
Что-то сильлно меня заинтриговали финалом, а закончилось все, мягко говоря, "не очень"...
В конце замутили вопросами.. типа "давим на психику". Конечно все красиво и "глубоко". но не так цепляет как я надеялся.
Вроде еще есть 2 новых, как мне сказали. поищу посмотрю отпишусь. А пока - нэ фонтан!

СУМРАК 08.08.2008 14:06

pankor, ты посмотри Конец Евы, тогда больше проясниться...

pankor 08.08.2008 14:09

СУМРАК, я его и посмотрел.
Синди и Асука что-то типа начинателей новой жизни... бредово.

СУМРАК 08.08.2008 14:12

тогда нафига тебе другие смотреть, если не понравилось?

pankor 08.08.2008 14:15

СУМРАК, я не останавливаюсь. Если другим нравится, то возможно я чего-то не понял или не прочувствовал. Попытка не пытка.

Mephistophilus 15.08.2008 04:13

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 261761)
Главный смысл - бытие человека. Постаппокалипсис и Евы - все это фон, так сказать экстремальная ситуация, где герои могут раскрыть все свои стороны. А концовка - самосуд героев, изменение их внутреннего мира.

Чересчур однозначно.
Центральный, стержневой смысл повествования просто отсутвует - это несколько взаимосвязанных систем, каждая со своими символами, выводами и исканиями.
Сводить суть аниме до идеи простого экзистенционализма и перерождения - отрицать как христианские и морталистические корни затрагиваемой философии, так и психологические метания и портреты персонажей.

Опрос прямо поднял настроение - апогей детскости и глупости.

Greyman 01.01.2009 17:38

Довольно интересное анимэ, "поднимающее" множество важных вопросов, но доводящих до логического конца всего два-три из них, и то опровергающих их в последующих сериях. Шикарные герои, шикарная стилистика, но глючный сюжет и противоречия, встречающиеся в нем + создатель явно дурак - если все люди, учавствующие в проекте, работали, то этот хрен только заморачивался на своем настроении.

Mephistophilus 02.01.2009 03:21

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 420479)
и противоречия, встречающиеся в нем

Хотелось бы услышать побольше конкретики.
Воду как бы из пустого в порожнее переливать не стоит.
Цитата:

но доводящих до логического конца всего два-три из них

Аналогично вышесказанному.
Цитата:

то этот хрен только заморачивался на своем настроении.

Ви таки прорицатель?
И находились с ним рядом все время создания, дабы судить о том, кто как работал?
Да и вообще, учитывая то, что образы персонажей получились столь пугающе-реалистичными в своих образах не в последнюю очередь именно из-за заморочек этого хрена на своем настроении, то подобным пренебрежением разбрасываться не стоит.

Greyman 03.01.2009 05:56

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 420778)
Да и вообще, учитывая то, что образы персонажей получились столь пугающе-реалистичными в своих образах не в последнюю очередь именно из-за заморочек этого хрена на своем настроении, то подобным пренебрежением разбрасываться не стоит.

Ёсиюки Садамото, работавший над персонажами NGE, в той же "Девочке, покорившей время" показал свое мастерство. И это только он один. Помимо него в разработке персонажей учавствовал, естессно, не один человек. И сработали они, как можно видеть, просто превосходно.
Говоря проще, четко видно кто работал над частью проекта, как сработал, и каковы его профессиональные качества.
А что Хидеаки Анно? Кроме как неплохой режиссерской работы, он смог выдать только свои психические проблемы, с которыми и не разобрался толком. Итог: непонимание самой сути психоанализа, ее цели, и плохая работа по этой части.
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 420778)
Хотелось бы услышать побольше конкретики.

Ближе к концу Синди морально взрослеет, что-то понимает, начинает хоть чего-то придерживаться, не распускает, звините, соплей. Но проходит пара-другая серий, и вот подведенный к итогу элемент характера вдруг меняется. Вот он знал, для чего ему пилотировать Еву, а вот уже и не знает.
Цитата:

Аналогично вышесказанному.
Не доводит мысль - в смысле, что автор поднимает какой-либо вопрос, немного рассуждает о нем, приводит несколько доводов/сторон, но окончательного ответа не дает, даже наоборот. Многие называют этот подход "восточной хитростью" - мол, "вот он нам не сказал, а сам то знааает!", хотя автор, естесно, о ответе и не думал.
До конца автор доводит лишь вопросы об личности, о месте этой личности в окружающем мире, как он себя понимает и принимает, и отражает в этом мире.

Mephistophilus 03.01.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 421378)
А что Хидеаки Анно? Кроме как неплохой режиссерской работы, он смог выдать только свои психические проблемы, с которыми и не разобрался толком. Итог: непонимание самой сути психоанализа, ее цели, и плохая работа по этой части.

Я опять вижу прорицательство.
Я повторюсь, вы были рядом с командой в процессе создания, дабы рассуждать с такой безапелляционностью?
Психологию я изучал достаточно для того, дабы понимать степень натуралистичности построенной психологической систематики личности.
И уверяю - если бы Анно достаточно не разбирался в проблематике того, что взрастил в своих собственных героях, они не получились бы и наполовину столь реалистичными.
Цитата:

Ближе к концу Синди морально взрослеет, что-то понимает, начинает хоть чего-то придерживаться, не распускает, звините, соплей. Но проходит пара-другая серий, и вот подведенный к итогу элемент характера вдруг меняется. Вот он знал, для чего ему пилотировать Еву, а вот уже и не знает.

А если смотреть глубже, то у Синдзи лишь в полной мере проявилось состояние кататонического возбуждения, пришедшего на смену ступору.
Никаких нелогичностей здесь нет, есть банальные закономерности психологических процессов, что хоть иногда и непонятны обывателям, но существуют и протекают.

Цитата:

До конца автор доводит лишь вопросы об личности, о месте этой личности в окружающем мире, как он себя понимает и принимает, и отражает в этом мире.

Бинго!
А теперь вопрос: а какие еще вопросы поднимались в аниме?
Религиозно-символистическо-философские системы носят в Еве изначально латентное значение, явно давая осознать, что центральный стержень проблематики с интроспекцией в ее апогее охватывает область несколько иную, нежели может показаться при взгляде на дикое совмещение каббалистического символизма и отсылок к христианству.

Greyman 04.01.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 421455)
Я повторюсь, вы были рядом с командой в процессе создания

Я не был в процессе создания, но это не значит, что я не мог наблюдать итог работы команды над проектом Анно, и итоги работы членов команды над другими проектами. И это также не значит, что я не мог сравнить эти результаты и сделать логический вывод.
Цитата:

понимать степень натуралистичности построенной психологической систематики личности

Построенной психологической систематики личности по теории или на практике?
Цитата:

если бы Анно достаточно не разбирался в проблематике того, что взрастил в своих собственных героях, они не получились бы и наполовину столь реалистичными

Над героями работал не только один Анно, не стоит это забывать и приписывать все заслуги ему. Не проведи Анно аналогии с своим "болезненным" опытом, и не построй психологический характер главных персонажей, главгерои только бы остались без "начинки", которая к скорому же времени была бы "заполнена" не выдержками из основ психологии и психики, а здравым сценарием (в "компетенцию" которого входит пропись персонажей).
Вы говорите, что герои реалистичны. Но на каком основании реалистичны? Только на том, что у них четко выражены психозы, что каждый второй имеет психопатологические синдромы, либо предпосылки к ним? Но ведь это не "живой" персонаж. Реальный с точки зрения науки - мэй би, как говорится, но "живой" - вряд ли.
Именно поэтому я стал порицать Анно и проделанную им работу.
Цитата:

А теперь вопрос: а какие еще вопросы поднимались в аниме?

Все назвать не могу - пруфлинка, как такого нет, самого сериала под рукой так же нет.
Могу предположить - вопросы о любви к друзьям, любви к родственникам, плотской любви и либидо? Но даже отношения между отцом и сыном показаны не четко - что хотел сказать автор, показывая два характера? Что надо верить только в себя и свои силы, или что не надо ныть? %)

Mephistophilus 04.01.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 422176)
Я не был в процессе создания, но это не значит, что я не мог наблюдать итог работы команды над проектом Анно, и итоги работы членов команды над другими проектами. И это также не значит, что я не мог сравнить эти результаты и сделать логический вывод.

Учитывая то, что талант Анно и как дизайнера, и ка режиссера получил признание еще весьма задолго до начала работы над Евой, то смею подвергнуть этот тезис весомому сомнению. Не стоит забывать, что и базис концепта самого NGE принадлежит именно ему - хотя бы за это его стоит уважать.
Я ни в коем случае н собирался припписывать все лавры именно ему - но и приуменьшать его значение для проекта я не собираюсь также.

Цитата:

Построенной психологической систематики личности по теории или на практике?

Курс общей психологии + практика.

Цитата:

Вы говорите, что герои реалистичны. Но на каком основании реалистичны? Только на том, что у них четко выражены психозы, что каждый второй имеет психопатологические синдромы, либо предпосылки к ним? Но ведь это не "живой" персонаж. Реальный с точки зрения науки - мэй би, как говорится, но "живой" - вряд ли.

На основании того, что их образы и мотивация являются одними из наиболее глубоких, неоднозначных и приближенных к мотивации и мироощущению реального человека с кучей собственных тараканов в голове из всего, что только можно создать в рамках столь эксплицитной системы, как художественная.
К тому же, употребил я именно слово "реалистичный", но не "живой" - от прорицательства я, если честно, устал.

Цитата:

вопросы о любви к друзьям, любви к родственникам, плотской любви и либидо?

Мотиваторы для раскрытия образа Синдзи, находящиеся в том самом латентном состоянии, целью которых было лишь подведение сторилайна под нравственный катарзис Икари и следовательно - более полное раскрытие темы психологии восприятия. Не стоит искать вопросы и символы в каждом слове и взгляде, некоторые из них сами по себе ничего не значат, либо - отданы на откупление собственным размышлениям зрителя.

Greyman 07.01.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 422510)
базис концепта самого NGE принадлежит именно ему - хотя бы за это его стоит уважать

Ну, об этом и речи нет, за идею и реализацию его стоит уважать. Но, какбе, супротив этого я и не выступал.
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 422510)
некоторые из них сами по себе ничего не значат

Одно дело символы, другое - поднимаемые вопросы. Если автор поднял важную, актуальную и спорную тему, то его долг завершить ее (либо вовсе не браться за то, чего не может).
За место этого автор лишь "поднимает", но не заканчивает, отдавая на откупление зрителю. Я понимаю, что есть определенный зритель, кому нравится подобный продукт, но тогда б Анно и делал его (зрителя) своей целевой аудиторией, а не громоздил бы продуманные психологические портреты персонажей с философией, психологией и здоровенными роботами в одном кадре =/.

Mephistophilus 07.01.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 424508)
Одно дело символы, другое - поднимаемые вопросы. Если автор поднял важную, актуальную и спорную тему, то его долг завершить ее (либо вовсе не браться за то, чего не может).

Ну я как бы уже сказал выше, что единственной целью этих вопросов был не сам на них ответ, а подведение под катарзис образа одного из центральных персонажей.
Да и сами эти мотиваторы слишком уж частностны, дабы иметь какие-то общие на них ответы, тут скорее все должен решить сам зритель.
Если автор ставит вопрос - не обязательно то, что на этот вопрос вообще может быть ответ внутри продукт его деятельности, у вопроса может быть совершенно иное предназначение в произведении.

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 424508)
Я понимаю, что есть определенный зритель, кому нравится подобный продукт, но тогда б Анно и делал его (зрителя) своей целевой аудиторией, а не громоздил бы продуманные психологические портреты персонажей с философией, психологией и здоровенными роботами в одном кадре =/.

Подобные споры я уже помню, они поднимались на одном небольшом аниме-ресурсе, что я модерировал.
Только речь там шла о Технолайзе и чем-то еще.
Тут все дело в том, что есть категория авторов, вообще не задумывающихся о конечной аудитории своего продукта, их детища практически всегда куда более сложны для восприятия массового зрителя, но экзальтированнее и глубже. Обычно подобные остаются уделом любящих копаться в говне, выискивая в нем алмазы, но при совокупности множества факторов, включая и ситуацию на аниме-рынке тех лет, и запросы зрителей, и поверхностную оболочку дико почитаемой в те времена мехи вкупе с качественной рисовкой помогли Еве стать настоящим мейнстримом. Пускай я уверен, что половина смотрящих знает значение слова "сефирот" лишь как длинноволосого мужичка с двухметровым мечом.

Greyman 07.01.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 424552)
Обычно подобные остаются уделом любящих копаться в говне, выискивая в нем алмазы, но при совокупности множества факторов, включая и ситуацию на аниме-рынке тех лет, и запросы зрителей, и поверхностную оболочку дико почитаемой в те времена мехи вкупе с качественной рисовкой помогли Еве стать настоящим мейнстримом.

Мейнстримом того времени? О да, это так. "Комби-кормом" в не зависимости от времени? Да, вполне возможно.
Цитата:

вопрос вообще может быть ответ внутри продукт его деятельности

Не совсем понял, поясни пожалуйста. На счет того, что вопрос может использоваться как инструмент - энто да, согласен.

Mephistophilus 07.01.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 424584)
Не совсем понял, поясни пожалуйста.

Да это как раз к тезису о функции вопроса как инструмента.
Сам ответ на этот вопрос в произведении вообще может не содержаться и даже не подразумеватсья автором априори.

Greyman 07.01.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 424597)
Сам ответ на этот вопрос в произведении вообще может не содержаться и даже не подразумеватсья автором априори.

Ага, вот это я и "порицал" с начала дискуссии - что автор поднимает вопросы, но не доводит до конца. Сначала, как оказалось, он все довел, только люди, не знакомые с психологией, ни черта не поняли. А теперь - он не доводил, он просто "поднимал", не подразумевая окончание априори.

Mephistophilus 07.01.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 424605)
Сначала, как оказалось, он все довел, только люди, не знакомые с психологией, ни черта не поняли.

Удивительный вывод, основанный, как полагаю, на неумении обобщать тезисы.
По-моему, я ровным кеглем написал, что те вопросы, что не подразумевались как сюжетные мотиваторы, в аниме доведены до полного раскрытия.

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 424605)
А теперь - он не доводил, он просто "поднимал", не подразумевая окончание априори.

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 424584)
На счет того, что вопрос может использоваться как инструмент - энто да, согласен.

Greyman 08.01.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 424597)
Сам ответ на этот вопрос в произведении вообще может не содержаться и даже не подразумеватсья автором априори

А так, как нет ответа, то и вопрос не доведен до конца, разве нет?
И, если обратить внимание на мой первый пост, будет видно, что именно об этом я и говорил. Только произошло какое-то непонимание, прведший к срачу на добрую страницу. ^_^.

Mephistophilus 09.01.2009 16:19

Цитата:

А так, как нет ответа, то и вопрос не доведен до конца, разве нет?
Скоро мои лицепальмы сгорят и я начну тупо биться головой о клавиатуту в попытке донести то, что если вопрос имел иную ценность в произведении, нежели получение на него ответа, то значимость и абстрактная доведенность его до до конца должна оцениваться соответственно его предназнчению в произведении, а не по стандартным категориям системы "вопрос-ответ".

Greyman 09.01.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 426752)
Скоро мои лицепальмы сгорят и я начну тупо биться головой о клавиатуту в попытке донести то

Просто я, скорее всего, не так выразился.
Цитата:

анимэ, "поднимающее" множество важных вопросов, но доводящих до логического конца всего два-три из них, и то опровергающих их в последующих сериях

Множество вопросов просто используются как инструмент для нескольких идей произведения, хотя потенциал у них не маленький, и "стандартная категория системы "вопрос-ответ" могла б их раскрыть как никто другой (когда автор "разбразаривает" их "налево и направо"). Разве не так?

Mephistophilus 10.01.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 427076)
хотя потенциал у них не маленький

Нет у них потенциала отдельно от основных вопросов и лейтмтивов, они бы просто создали дикую кашу в голове, как то же Эрго Прокси, что дало ответы практически на все вопросы, что само и поднимало, но вместе с тем - сама в этих вопросах и ответах на них запуталась.
К тому же, как уже отмечал выше,
Цитата:

Да и сами эти мотиваторы слишком уж частностны, дабы иметь какие-то общие на них ответы, тут скорее все должен решить сам зритель.

/thread

Yoko Kanno 06.02.2009 14:40

Ммм, средне. Уж очень просто. Обычно видишь очень ярких по характеру персонажей, а тут та же Аска скучная и вялая.

СУМРАК 30.03.2009 15:21

Начал играть в Ayanami Raising Project... очень весельная игра по-мотивам... вообще люблю игры с принципом "princess maker". А ростить саму Рей вдвойне приятней. ^_^
А еще веселое обучение Риторики там... =3
Скрытый текст - *:

с шрифтами правда плохо... Т_Т

komrad13 22.10.2009 21:15

Просмотрел вчера End of Evangelion. С экшеном там дело там по-лучше, чем в сериале. Но самокапаний, психоделики ничуть не меньше а то и больше.
Скрытый текст - У меня вопрос :
- Аска умерла или нет?! А то Синдзи до последнего нравился, но то, что он сыграл в "Отелло", мне абсолютно не понравилось -_-

ariorx 23.10.2009 06:23

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 634962)
Аска умерла или нет?! А то Синдзи до последнего нравился, но то, что он сыграл в "Отелло", мне абсолютно не понравилось -_-

Так она же вроде в конце сказала "худо мне" значит жива

Ни разу Не модная 19.05.2010 14:10

Скажите честно, хоть кто-нибудь понял весь сюжет до конца полностью? :crazy:

Sofist 19.05.2010 14:19

Ни разу Не модная, да, но мы не скажем, иначе тебе будет неинтересно -_^

Радует, что совместными усилиями мальчик-с-поехавшей-крышей признан никуда не годным пилотом в сравнении с Рей и Аской.

Dragn 19.05.2010 14:26

Средняя штука во всех смыслах + СПГСНая по самое ни магу + а еще здесь есть Рэй, ага + ужасные 25 и 26 эпизод.

Как по мне, культ на пустом месте, но в целом смотрится не так уж и плохо. The End Of Evangelion как концовка сериала понравилась.

Ни разу Не модная 19.05.2010 14:58

Sofist, я смотрела раза три. Мне ничего не понятно, скажите честно, я глупая такая? :crazy:

BloodRavenCaptain 24.06.2010 18:06

Ну что же, и я выскажусь.
Пару дней назад скачал и начал смотреть Еву. Пока остановился на 20 серии. Могу сказать - философии там действительно не очень много, но вопросов после просмотра каждой серии остается достаточно. Хотел бы отметить качественную прорисовку (1989 год! А глянешь на какой-нибудь современный франчайз и начнешь слезы лить - "Так уже не рисуют!"), необычный сюжет, грамотную драматическую составляющую (дети и их психологические проблемы, взрослые и их психологические проблемы, отцы и дети - и их психологические проблемы...), ну и, конечно, крайне доставляющих персонажей (Гендо зол. Я знаю, что это не так, но он ЗОЛ). Пока что резюмирую - отличное аниме, смотреть действительно стоит - но СПГС на библейской почве, ИМХО, все же лишний.
P.s. Тэк-с... Осталось всего шесть серий + 2 серии End of Evangelion.

komrad13 24.06.2010 18:15

Цитата:

(1989 год! А глянешь на какой-нибудь современный франчайз и начнешь слезы лить - "Так уже не рисуют!")
Его разве не в 1995 году выпустили 0_о?!

СУМРАК 24.06.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 877695)
философии там действительно не очень много

чего все на философии зациклились... Ева, это экранизация учебника по психологии спаривающегося религиозным чтивом...

komrad13 28.09.2010 14:51

Посмотрел фильм Evangelion 2.0 Ну и напеределовали они там!!!
Скрытый текст - ///:

Показываю нам в начале Еву-05, которую теряет Макинами. Потом оказывается, что везде вода красная, а не только в Антарктиде. Отказались от практически легендарной сцены с запихаванием боевого корабля в ангела, заменили короткой битвой с другим, менее выразительным ангелом в порту. Аска по-прежнему вредная и с характером. У всех персонажей есть сотки, но Синдзи по-прежнему слушает кассетный плеер. К счастью появилось более-менее логичное объяснение, что это подарок отца. И еще Аянами проявляет интерес к Синдзи, чего не было в сериале. Арбузная грядка, слава богу, осталась на месте.
Вот что они зря изменили, так эту сцену битвы с Евой-03. В сериале эта сцена была намного более эмоциональней, а засунуть Еву-03 Аску и сделать из нее суп LCL это весьма дешевый ход.
Потом Синдзи, как и сериале, срется с отцом, его отстраняют и приходит десятый ангел. И тут снова появляется Миками, залезает в Еву-02, сражаясь, умудрилась даже запустить режим берсерка. Потом приходит на помощь Рей и они заталкивают в ангела боеголовку, но не помогло, даже сжирает Еву-00 вместе с Рей. Потом Миками находит Синдзи, буквально вытаскивает его из убежища и отправляет его в Бой. Сидзи звереет и из-за Ева-02 почти превращается в "Бога" (даже нимб появился!) и даже вытаскивает Рей из ангела. Мисато говорит, что все происходящее очень походит на новый удар. В общем поворот получился довольно крутой.
А потом нам показывают Каору(!) со своей блэджеком и шлюхами Евой с нимбом.

Итог: экшн хорош, но море роялей в кустах мозолит глаза.

GEN 30.09.2010 11:10

Я смотрел "Evangelion" - сериал . Дольно любопытная притча о человеческих взаимоотношениях и переживаниях . И конечно , понравились бои с ангелами !

Rio 04.11.2010 20:47

Мне честно говоря полнометражнки больше понравились чем серьял, ЕоЕ бросил смотреть когда увидел
Скрытый текст - о_О:
руку синдзи в сперме (крментариев не будет)

И еще вопросик такой:
Разве в евах не души Рей(там в последних сериях сериях об этом прямо говорит "блондинка-ученая которая влюбленна в отца Синдзи" или ошибка перевода)?

Neo_628 01.12.2010 09:23

Мне тоже понравилось это аниме, но концовка с очень тяжелыми философскими высказываниями немного завела в тупик!!!

BloodRavenCaptain 15.01.2011 20:55

Кто хорошо разбирается в сюжете, можете рассказать, в чем заключался план Гендо? Если Seele предполагала Комплементацию Человечества через
Скрытый текст - спойлер:
уничтожение АТ-полей всех людей и обращение их в море LCL,

то что задумывал командующий?

Spiritist 15.01.2011 21:26

BloodRavenCaptain, раскомплиментацию.

komrad13 18.11.2012 19:36

В сети появились первые 6 минут 3-его фильма из ребилда. Русские сабы прилагаются.
Скрытый текст - 6 минут:
Watch on YouTube

Waterplz 19.11.2012 08:34

Цитата:

И еще Аянами проявляет интерес к Синдзи, чего не было в сериале.
Имхо, новая Рей наааамного хуже. Слишком живая, разговорчивая и понятная. Хотя и не настолько, как привиделось Синдзи в конце оригинального сериала.
Цитата:

ЕоЕ бросил смотреть когда увидел
Принцессы не какают?

komrad13 19.11.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1454213)
Имхо, новая Рей наааамного хуже. Слишком живая, разговорчивая и понятная. Хотя и не настолько, как привиделось Синдзи в конце оригинального сериала.

Ну захотелось авторам свести Синдзи и Аянами в Ребилде, вот и решили её сделать больше на человека похоже.
Скрытый текст - ////:
А я ещё слышал, что при создании Рэй использовали генетический материал матери Синдзи 0_о

Waterplz 19.11.2012 08:54

Скрытый текст - 121:
Если бы Рей не была альбиносом, выглядела бы точно как мать. Впрочем, Гендо и без этого мерещется

komrad13 19.11.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1454222)
Скрытый текст - 121:
Если бы Рей не была альбиносом, выглядела бы точно как мать. Впрочем, Гендо и без этого мерещется

Скрытый текст - ///:

Они похоже в Ребилде решили по полной обыграть Эдипов комплекс, как будтоу Синдзи мало психических растройств было.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.