Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Любимое аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=99)

Sweet 08.09.2007 19:13

Стоило мне отсмотреть Саюк, как они угодили прямо на второе место личного топ-5, оттеснив Алхимика на третье. Там каст. Там просто нереально крутой каст. Просто смотришь, то есть слушаешь, и потом будешь сидеть и искать, а где еще снимался Исида Акира, чтоб еще разок услышать.

dEmYAn 08.09.2007 22:20

Любимые аниме? Таких есть у меня =)
1. Black Lagoon
2. Higurashi no nako koro ni
3. Peace Maker Kurogane
4. Chrno Crusade
5. Bleach
6. Shaman King
7. Full Metal Alchemist
8. Gungrave
9. Hanbun no Tsuki ga noboru sora
10. Samurai Champloo
Последние фавориты. "Лагуна" ворвалась в мой топ подобно тайфуну..Ах...

Nicole Black 22.09.2007 08:11

Унесенные Призраками, Ваш Паникер и Тетрадь смерти, хоть и недосмотрела еще, но безумно нравиться!!!:Laughter:

MAESTRO CYXAPb 22.09.2007 08:18

А мне больше всего нравится GTO, готов его пересматривать снова и снова)):Laughter:

Sectarian 25.09.2007 23:45

Думаю, Меланхолия, Бек, Ван Пис и Зетсубо Сенсей. И еще Тригун.
Все это великолепные аниме, которые можно пересматривать много раз.

Мортис Эльклер 19.10.2007 11:11

Больше всего люблю Кровь триединства и Рубак!!За потрясающие сюжеты и замечательные концовки.
Ещё люблю изгнанника(до эндшпиля!!) И КпХ(до 24 серии.) сюжеты хорошие, но концовки...
Дети тьмы- Неплохой сёнен-айчик с хорошей концовкой.
Волчий дождь - студия Бонес...немного депрессивный сюжет, никакая концовка...Люблю за Кибу)))
Alia, поделись секретом, где ты нашла "Erementar Gerad"?

Alia 19.10.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Мортис Эльклер (Сообщение 199132)
Больше всего люблю Кровь триединства и Рубак!

Да, Кровь Триединства в первый раз впечатляет, хотя сюжет понимать начинаешь не сразу...
Цитата:

Волчий дождь - студия Бонес...немного депрессивный сюжет, никакая концовка...Люблю за Кибу)))

Я до концовки так и не досмотрела. Сдалась на середине... Но открывающая песня там шикарная...:love:
Цитата:

Alia, поделись секретом, где ты нашла "Erementar Gerad"?

У себя в локалке...:Laughter:

Лаик 19.10.2007 19:06

тринитибл... Кровь триединства - забавная анимешка, но мана мне нравится гораздо больше. В аниме столько шикарных моментов выпущено. И мне очень не нравится какой-то мутный закос под Триган в первых сериях.

Любимое аниме, ессно, Cowboy Bebop. Ничего лишнего, ничего глупого, ничего преувеличенного. Очень стильные сериал и мувик. Мне нравится, как авторы смогли пройти по грани стеба и серьезности в некоторых сериях (в Toys in the Attik, например). Рисовка, музыка - все сделано на высшем уровне. + Это аниме задает очень интересные вопросы, очень реальные вопросы, заставляет задуматься, а не пичкает всякой дурью мозги.
За это его люблю.
Ну да, еще Спайк - замечательный герой. Где-то вычитала и полностью с этим согласна: надо уметь так уходить.

DdeMorf 19.10.2007 19:14

Ммм...
Vampire Hunter D и еже с ним Bloodlust. Cowboy Bebop Tv - просто шедевр... Отличная атмосфера. FLCL - нет слов, потрясающе... Ну еще конечно хочется отметить Mushishi, очень глубокий сериал...

Мортис Эльклер 21.10.2007 15:19

Цитата:

Но открывающая песня там шикарная...
Да! Мне она нравится!
Но самая классная песенка - в эндиге тринити блуд

Sovifion 22.10.2007 14:59

Крестовый поход Хроно для меня шедевр.
Армитаж наверное тоже, хотя в ней сюжет заеженный.

imp3rator 25.10.2007 16:00

Для меня это D: Жажда крови.

Шиповник 25.10.2007 20:37

Всё.. с этого момента только Мушиши.. *_*

Сторонний_Наблюдатель 08.11.2007 17:42

Моя личная Топ5:

Elfen Lied-за глубину сюжета
Ai Youri Aoshi(Все оттенки синевы)-за семейные ценности
Guri Guri(Жаркое Лето)-лучшее молодежное аниме
Старшеклассницы-за угарность
Greate Teacher Onizuka-за Онизуку(учитель из него никакой, но он к каждому нашел подход)

Spar 08.11.2007 22:57

Хе в тон последнему сообщению 5 любимых:
1. GTO (за Онизуку классный мужик)
2. Trigun (за Ваша и его поцифизим ну и за юмор конешно)
3. Samurai Champloo/One Piece (ну самураи за то что они такие чамплу, а Один кусок уважаю за товарищей, юмор и там и там просто убойный)
4. Last Exile (за все, кроме смерти Дио и Люсиолы)
5. Cowboy Bebop (за сюжет, Спайка, юмор и концовку)

Ororo Storm 14.11.2007 14:26

Для меня подлинными шедеврами являются: Slayers, X, FullMetal Alchemist, King of Bandit Jing. Эти вещи меня просто сразили наповал, что бывает нечасто.

Сторонний_Наблюдатель 14.11.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 209164)
5. Cowboy Bebop (за сюжет, Спайка, юмор и концовку)

А чем тебе концовка понравилась?

Spar 14.11.2007 23:05

Цитата:

А чем тебе концовка понравилась?
Скрытый текст - Спойлеры:
Тем что это жизнь, в концовке все так как должно быть. Спайк пошел против Вишеса и его людей. Он знал что скорее всего не вернется (так и получилось) и всеравно отправился мстить за свою убитую любовь. И такая концовка говорит о том что Cowboy Bebop действительно реальное аниме, в нем не будет хэппи энда потому что один человек не сможет справиться с системой не пожертвовав собой. Здесь не прилетит добрый целитель и для радости всех вылечит Спайка и все будут жить долго и счастливо. Это аниме не для тела оно для души, да и такова наша жизнь.

dEmYAn 15.11.2007 00:01

Нет, Спайк все-таки выжил. Об этом говорит как финальная фраза перед титрами, так и фильм. Ведь, если не ошибаюсь, то действие полнометражки разворачивается уже после ТВшки.

Brandon 15.11.2007 00:59

Действие фильма вроде как в середине сериала разворачивается.
Ибо после команда Бибопа разошлась - Эд с Эйном точно ушли.

dEmYAn 15.11.2007 01:09

Оу. My bad, my bad... Ну, Спайк вроде как проявлял какие-то чувства к Электре(так ее звали?). И про Джулию он вспоминал как-то тоскливо.. А впрочем не берусь судить, ибо полнометражку смотрел давнооо...

Brandon 15.11.2007 15:54

Ну он и раньше по сериалу с грустью о ней вспоминал - все же разошлись они, и с ней, и с лучшим другом - не самые приятные воспоминания.

Я просто помню читал какие-то оф. логи, что мувик где-то по времени в середину ТВшки вставлен.

ДжейДи 17.11.2007 21:53

Любимое аниме, хм...наверно, сейлормун... прикольно, смотришь и думаешь, было бы так в жизни...добро побеждает, главные герои симпатичны, а главное есть доброе и светлое сердце, точнее душа... Да, хотел бы я такую душу...светлую...чистую...:love:

Гэндзи 18.11.2007 19:07

А меня почему то всегда воротило от подобных стерильно чистых героев (хотя Сэйлор Мун не беру в расчёт - это святое, что то из далёкого детства).
А любимое аниме....
Gungrave (без коментариев)
Lastexile (сам не понимаю почему)
Cowboy Bebop (Фэй, моя Фэй...)
Samurai Champloo (За постановку боёв, за классный рэп в опэнинге (какое слово то корявое), и, как сказал многоуважаемый Spar: "За то, что они такие чамплу")))
Работы Кавадзири, разумеется
Ghost in the Shell (1ая часть)
Bleach (за Кучики Бьякую и потрясающие эффекты с занпакто)

ДжейДи 18.11.2007 20:55

Цитата:

А меня почему то всегда воротило от подобных стерильно чистых героев (хотя Сэйлор Мун не беру в расчёт - это святое, что то из далёкого детства)
Да...это детство...поэтому и любимое) А так смотрела не много, но все понравились: Хелсинг, Приключения Джинга, Король Шаманов, Школьные игры или как там, Механическая девушка вроде и все в этом роде)

СУМРАК 20.11.2007 08:00

1. AZUMANGA DAIOH (это у меня ВСЕГДА будет в фаворите)
2. Lucky star
3. Naruto
4. Excel Saga
5. Full metal alchemist
6. Ouran host club
7. Gintama
8. Midori no hibi
9. Full Metal Panic Fumoffu
10. Kenichi

Tranquillity 26.11.2007 20:56

Full Metal Alchemist, Onegai Teacher, Samurai Champloo, Shaman King, Sailor Moon, X, Yami no Matsuei, Gravitation.. Есть еще, но лень перечислять всё...

Kazoo 17.12.2007 13:38

GunGrawe, Эрго Прокси, ну и наверное, Тоторо. Хотя что уж там, Миядзаки весь.

Мариула 19.12.2007 12:15

Миядзаки - без сомнений. Теплые и светлые впечатления от его фильмов...несмотря ни на что..
Может быть Hellsing, LastExile, да теперь еще и FullMetallAlchemist!

арис 19.12.2007 14:06

1. Гангрейв и Триган (Бредон Хит и Паникер Ваш)
2. Призрак в доспехах 1-2 и сериал (Бато и тачикомы)
3. Хеллсинг

+ "Трансформеры"-ностальгия...

myrzilko 21.12.2007 18:28

Бродяга Кеншин , Евангелион , Ковбой Бибоп , ЦельноМеталлический Алхимик. Вобщем классика так сказать.

RunnnningCatastrophe 21.12.2007 20:10

мой сосед тоторо; волчий дождь; алхимик; ковбой бибоп; Kumo No Muko, Yakusoku No Basho... ну и еще немножко))

Кат 20.01.2008 19:18

Токко
Кровищу люблю
И побольше, побольше..

СУМРАК 20.01.2008 19:29

Очередной обновленный топ...

1. AZUMANGA DAIOH
2. Full Metal Panic? Fumoffu
3. Ramen Fighter Miki
4. Ichigo Mashimaro
5. Lovely Complex
6. Excel Saga
7. Fullmetal Alchemist
8. Melancholy of Haruhi Suzumiya
9. Ouran High School Host Club
10. Slayers

Red Fox 20.01.2008 19:30

Принцесса Мононоке.
Это самое серъёзное аниме, которое я когда-либо видел. И самое жестокое.

Rus.Van Helsing 22.01.2008 17:12

мое любимое анимэ-это Хеллсинг...!

Nicole Black 23.01.2008 16:07

"Триган" и "Тетрадь Смерти"

Darth_Biomech 24.01.2008 22:20

Фури-кури. Без вариантов.=)

dEmYAn 24.01.2008 23:03

Тааак..Пожалуй..
1. Black Lagoon(этот боевичок я буду любить еще дооолго)
2. Azumanga Daioh(не могу понять, я читал мангу, ржал влёжку. Сейчас смотрю аниме и у меня на лице снова дураццкая ухмылка. Странно)
3. Beck(пожалуй, лучшее из того, что я смотрел за последнее время)
4. Higurashi no naku koro ni(кавайные девочки, психологизм, кровь и пытки. Зацепило надолго. Опенинг ушел из плэера только через четыре месяца)
5. Cowboy Bebop(просто отличное аниме. Смотреть всем, кто еще не смотрел)
6. Welcome to NHK(отличнейшая комедия! Хочу комнату как у Ямазаки)
7. The Melancholy of Suzumiya Haruhi(не хочется ничего объяснять. Мне понравилось жутко. Вперед, Судзумия! Ждем второй сезон. Осталось уже недолго)
8. Peace Maker Kurogane(если выбросить дураццкого главгероя и кавайного бисенена с ручным поросенком и оставить отличные и кровавые боевые сцены, мог бы получиться лучший самурайский боевик всех времен)
9. Samurai Champloo(превосходный боевик, очень напоминающий вышеупомянутый Cowboy Bebop)
10. Shingetsutan Tsukihime(ничего особенного, мне просто нравится Арквейд:Laughter:)

Forza 27.01.2008 18:25

"Фантастические дни","Сакура:война миров","Д - охотник на вампиров","Mai hime","Hack//sign","Chrno crusade"

Мявушка 28.01.2008 20:30

Вот, хоть кому-то "Сакура" понравилась! Ура!
А мне на Н.год подарили сериал! Полностью, на DVD! У меня теперь собственный есть! Я так рада!:love:

DxPresso 28.01.2008 20:34

"Сакура:война миров" - красивый, но совершенно бестолковый мувик.
Любимого аниме много, но вот что я действительно обожаю, так это Hikaru No Go.

Мявушка 28.01.2008 20:37

Бестолковый в отрыве от контекста -- кучи ОВАх, сериала и игрушек. Но если увидеть хотя бы часть... это одна из самых моих любимых анимэ-вселенных, поэтому я так и обрадовалась, что кому-то он даже сам по себе понравился.

LokI 28.01.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 245465)
"Сакура:война миров" - красивый, но совершенно бестолковый мувик.

Поддерживаю! Это аниме не может претендовать на звание любимого аниме..

А я, наверное, скажу, что моё любимое аниме...Чёрт, а я ничего не скажу)) Я ещё в поиске)

Farsi 28.01.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 245501)
Поддерживаю! Это аниме не может претендовать на звание любимого аниме..

Грубовато. У каждого свои вкусы, и если ей он нравится , ни тебе решатся имеет право это аниме претендовать на любимое.

LokI 28.01.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 245505)
Грубовато. У каждого свои вкусы, и если ей он нравится , ни тебе решатся имеет право это аниме претендовать на любимое.

Дк, всё что я постю - чистое ИМХО...Конечно, кому-нибудь нравиться...Однако я не считаю это аниме хоть чем-то интересным и оригинальным...

Мявушка 28.01.2008 21:24

А здесь всё -- чистое ИМХО. Если кто-либо станет претендовать на истину в последней инстанции, это уже финиш...

Farsi 28.01.2008 21:33

2Локи
Вся тема - это личное мнение каждого. И говорить, вот твое аниме на любимое ну ни как не может претендовать - не красиво.
Сказал бы, что вот данное аниме не входит число моих любимых) Было бы корректно

Brandon 29.01.2008 02:07

Ну, судя по подборке Forza еще начинает знакомство с аниме. Так что Сакура - это еще не самый плохой вариант. ^^
Я бы не отказался в игры-первоисточники поиграть. В японии их сейчас на PSP портируют (с древнего-то Дримкаста). Перевели бы на английский - цены бы им не было.

Медея 29.01.2008 08:26

У меня пока все ограничено - работы Хаяо Миядзаки, особенно Унесенные призраками (обажаю!), из чужих работ - очень понравилась Паприка, такая красочная и сумасшедшая, а саундтрек в начале фильма - просто замечательный, так поднимает настроение.
Когда-то с удовольствием смотрела СМ :)

LokI 29.01.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 245721)
Ну, судя по подборке Forza еще начинает знакомство с аниме. Так что Сакура - это еще не самый плохой вариант. ^^
Я бы не отказался в игры-первоисточники поиграть. В японии их сейчас на PSP портируют (с древнего-то Дримкаста). Перевели бы на английский - цены бы им не было.

Если я не ошибаюсь, игры по "Сакуре" хентайные? Ну тогда бы и я сыграл ^_^

СУМРАК 29.01.2008 10:46

LokI
Ошибаешься... игры обычные - тактическая стратегия и кучи текста.

LokI 29.01.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 245822)
LokI

Ууу...Тогда я остановлюсь на своём первом мнении ((

Мявушка 29.01.2008 10:51

Нет, Сакура -- это всё же очень симпатичный мир.
А ещё симпатичнее -- героини!
Особенно мне нравятся Айрис, Мария и Канна...
И умиляет акцент Коран:Laughter:

Brandon 29.01.2008 15:29

Цитата:

Ты играл? Там вообще-то dating sim еще. И вообще, говорят, неплохо.

СУМРАК 29.01.2008 16:43

Цитата:

Там вообще-то dating sim еще.
Так а я про что?? В дейтсимах текста чтоль нету?

Forza 29.01.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 245721)

Ну,не то,чтобы только начинаю - весьма наслышана о многих,просто не хватает то ли времени,то ли желания посмотреть многое,тот же "Death note".А чем "Сакура" зацепила - не знаю даже.Последовательного и логичного повествования местами не встречается,но тем не менее вменяемый финал присутствует,правда,в полнометражке не сумели раскрыть героев за столь короткое время.ИМХО

DxPresso 29.01.2008 17:14

Цитата:

Последовательного и логичного повествования местами не встречается,но тем не менее вменяемый финал присутствует,правда,в полнометражке не сумели раскрыть героев за столь короткое время.
Дык мувик расчитан на людей, знакомых с сериалом (сам сериал не смотрел), где и расрыты персонажи.
Но в мувике меня очень порадовало то, как шикарно поставлена концовка в опере (или театре). А графика... Ну, это Production I.G. , а эта студия рисовать умеет.

Мявушка 29.01.2008 20:04

Самая шикарная концовка -- это в 4-серийной ОВАшке, когда героини сражаются, а в театре в это время играет оркестр... И музыка классная!

Brandon 30.01.2008 01:57

Цитата:

Так а я про что?? В дейтсимах текста чтоль нету?
А что, его не должно быть? Его и в хентайных играх тонна. Не говоря уже о шедеврах уровня Фэйта и Цукихиме.

Кстати, "театральное" действо там правда поставлено отлично. Надо было меньше мехи и больше мюзикла сделать...

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.