![]() |
"Распознавание образов" Уильяма Гибсона
http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=127584 или его же "Страна Призраков" http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=160238 подходит? |
Цитата:
Каков размер, каков жанр, какова тематика, зачем это читать, о чём ты расскажешь когда (и если) начнётся обсуждение. |
"Распознавание образов" я читал. Издавалось в серии "Классики и современники"... не шедевр. Размер - небольшой (тоненькая мелкоформатная книжонка). Жанр - затрудняюсь определить. Фантастикой в полном смысле этого слова не является. Читать - чтобы убить время с некоторой долей удовольствия, которую, впрочем, никто не гарантирует.
Если уж вспомнили про Гибсона... продолжая ассоциативный ряд, можно было бы вспомнить киберпанк, от киберпанка перейти к Стерлингу, а от Стерлинга - к его роману "Священный огонь". Который, на мой взгляд, интереснее "Распознавания образов" хотя бы тем, что несет в себе некоторую футурологическую значимость. |
Цитата:
Продолжая асс-й ряд можно перейти к Чарлзу Де Линту, у него есть свой "Священный Огонь", короче и веселее. |
Стерлинг тоже вариант, но давайте возьмем что-то из того что никто из нас не читал?
Распад (Distraction, 1998) Дух времени (Zeitgeist 2000) Зенитный угол (The Zenith Angle 2004) сейчас попробую найти что из этого у нас переведено. UPD: судя по инфернальному инет-магазу переведены все три. |
Ребят, оставляю выбор на ваше усмотрение, не читала ничего из перечисленного. Вы только определитесь. :)
|
есть альтернативное предложение. Громова. Что-то что не читали из него вы.
|
Давайте возьмем Стерлинга который у меня есть на бумаге? ;) А именно "Схизматрицу".
|
я читал. можно, если остальные согласятся.
|
Давайте "Схизматрицу". Рецензию читал, а вот до романа руки бы не дошли. Можно попробовать. Так что присоеденяюсь.
Вроде занятная штука. |
Ну если все *ну или многие* "за", нужно проставить дату обсуждения. Предлагаю прямо с понедельника и начать.
|
согласен
|
Ага, шикарно. А ссылку мне самому искать, да?
Ладно, не парьтесь, не первый день в Нете. Но ради приличия - могли бы и выложить адресок. Спустя 20 минут. Если кто из "многих" еще захочет почитать на досуге, то вот тута есть: "Схизматрица" Стерлинга |
Лекс, я тебя люблю.
В первый пост темы внесено произведение и даты обсуждения. Atra, очень прошу - внеси даты в календарь, плз!!! |
А я ее перечитаю как закончу Сарамаго. Вещь достойная прочтения. Футурология с некоторой долей философии.
|
Меня очень впечатлил роман "Убик" Филлипа Дика. Давайте его обсудим.
|
Никак клуб не хочет избежать элитарности.
|
что предлагаете?
|
Провести сеанс с "Хизматрицей", и посмотреть, что из этого выйдет.
|
Элитарности? Давайте тогда в порядке опыта на живых людях "конину" опупейную какую-нибудь обсудим. Дружно выскажем свое снобское "ФЕЕЕ" и вернемся опять-таки к нудным книжкам.
*** Снейк, вот давно хотела спросить - а как называется рассказ, по которому "Бенджамина Баттона" сняли? |
Franka
Фрэнсис Скотт Фицджеральд - "Забавный случай с Бенджамином Баттоном", 1922 г. UPD: Кстати, вещь очень хороша, но вильм таки "по мотивам". |
Ну ладно. "Схизматрица" (которая вроде бы не понравилась никому, кроме тех, кому она уже давно как понравилась). Что дальше? Вносим предложения, голосуем.
|
Цитата:
|
я уже боюсь и предлагать, такие все разборчивые оказались. одно прошу, давайте брать то, что еще никто из нас не читал.
|
Цитата:
|
Предлагаю Ефремова "Час быка" давно стоит книженция - я так и не рассматривал что там в ней...
|
во Джером Д. Сэлинджер "Фрэнни и Зуи".
инфернальный магазин. инферналопедия что думаете? 2 pankor Ефремов тяжеловесен. отдохнуть надо душой после Стерлинга. тем более многие стонут. |
Цитата:
|
А может рассказики чьи-нибудь зачитаем? Если бы "Схизматрица" была рассказом - я бы точно осилил.
Цитата:
|
Цитата:
!!! |
А можно поучаствовать в литературном клубе?...Все правила уже прочитала, я поняла, в данный момент идет выбор книги, но легкой (желательно рассказов?)
обязательно фантастику? |
|
Цитата:
Теперь ты рыцарь! |
Ну давайте тогда Селенджера! Вообще я его "Над пропастью во ржи" только почитать хотел, но начать можно и с этого.
|
Snake_Fightin
линки дай, посмотрим что хоть за штуковина. |
Цитата:
|
Цитата:
Читаем Селинджера?...=) |
ждем отмашки руководительницы.
|
а сегодня всех принимают?)))
и точно "Над пропастью"? У него и рассказы хорошие есть))) |
Цитата:
Селинджер выдвинут тот, который по ссылке. Если хочешь чего предложить предлаегай конкретно, а не "там много чего то каких то приказов". |
Если из Сэллинджера - сильный рассказ "Хорошо ловится рыбка-бананка" и "Лапа-растяпа"
http://lib.aldebaran.ru/author/syeli...yat_rasskazov/ еще предлагаю В. Крапивина "Гуси-гуси, га-га-га" ссыль вот:http://lib.aldebaran.ru/author/krapi...gagaga__0.html |
А меня в клуб возьмёте? Только писать я толком не умею рецензии. И со Стерлингом явно не успеваю.
|
Местов больше нет. Но вы можете посмотреть как проходят заседания, и если вам понравится, то снова попроситься на следущем рекрутёрстве.
|
pankor - я против Ефремова. Ефремов действительно слишком давит на мозг. Слишком много у него "про свободу равенство и братство" на страницу текста.
Snake - а ты у нас теперь магистр и ведаешь посвящениев в литклубовцы? С каких-это пор-то?-) Нопэрапон, Марико и Амвитель - настоящий литклубовец не спрашивает "а к вам можно?" - настоящий литклубовец участвует в обсуждении книг, а потом предлагает свои варианты. Литклубовцем может считать себя тот, кто участвовал в трех-четырех обсуждениях. Я считаю литклубовцами следующих пользователей форума: Фран-Салли, Snake, Franka, Beyond, Лекс, ваш скромный слуга, немножко Лаик и чуточку Атра. Вотъ. Участвуйте - и вы войдете в этот список. В общем то не велика честь... Waterplz - ничего не имею против Сэллинджера. Можно попробовать. Лекс - начинать надо с малого. Вспомни "Схизматрицу". |
Цитата:
2. Вот именно! Поэтому нужно посмотреть сначала, что такое ЛитКлуб, а после называться груздем. |
Argumentator, я имела ввиду, есть ли места...было бы странно если бы ты нас сразу посчитал за литклубовцев...=)
Цитата:
|
Цитата:
У Селенджера есть что-нибудь про космос? Чувствую, что начинаю ненавидеть книги про космическое будущее. |
Сэлинджер это мейнстрим, а не фантастика, насколько я слышал и читал.
|
Внесла в первый пост предложения. Я тоже за то, чтобы следующим обсудить Селлинджера. На выбор, рассказы, или "Над пропастью". Насчет повестей "Френни" и "Зуи" немного сомневаюсь.
Остальные предолжения - в неутвежденных. Выберем - пойдет на обсуждение после 22 марта. Snake_Fightin, Скрытый текст - *замах веника*: [проникновенная речь] Господа, Литклуб - явление открытое и правила его носят по большей части регламентирующий характер. Касающийся обсуждений. А вступления, как такового, нет. Если обсуждается книга, которая интересна лично вам, пишите отзыв и вы в теме, лично я буду только рада. Пункт первый. Фантастика и фэнтези не есть строгие рамки. Просто их обсуждалось больше, чем мейнстрима. Если есть желание - обсуждаем совершенно нефантастические произведения, см. "О мышах и людях" и "Последний взгляд". Пункт второй. Членство в клубе не дает привилегий, плюшек и прочих меркантильных приятностей. Это дело сугубо добровольное, основывается исключительно на желании общаться и обсуждать прочитанное. Люди, перечисленные тов. Аргументатором просто делают это чаще и регулярнее, чем кто бы то ни было. Мой им почет и уважение. Дедовщину не разводим. [проникновенная речь] *** Argumentator, а я не против Ефремова.Только не "Час быка"! Если душа просит Ефремова, то пусть это будет пара рассказов, они у него очень большие, кстати. Господа предлагающие! Не забываем только, что предложив произведение, вы ДОЛЖНЫ участвовать в его обсуждении. Это прописано в немногочисленный правилах клуба. :) Всех люблю. Франка. |
Цитата:
Лично для меня любое участие в обсуждении (а это 2 раза вродь было) - уже вызывает гордость за то, что меня тут не запинали и тапками не закидали. Роль ЛК довольно велика, кто тут не учувствует - в определенных кругах не котируется, хоть и подсознательно. Поэтому прошу роль ЛК не принижать. По поводу Дедовщины - кто тут уже давно как гриться "имеет право или где..." Кто вновь пришел - добро пожаловать, и всегда, пожалуйста, к обсуждению. Не думаю, что тех, кто сюда пришел раньше слушались во всем и всегда. Если человек не завоевал авторитет чем-то умным и красивым (см. слово "пост") то его и проигнорируют. это ИМХО (кидать тапки в |
Цитата:
Панкор, Франка - тэк. Кто тут "папочка"? Я вам со всей ответственностью заявляю - Литературный Клуб существует для того, чтобы я знал, что мне читать! Шутка. Каждый сам найдет, для чего ему нужен Литературный Клуб. А вариантов несколько: решать проблему выбора книг; развивать в себе способность к правильному оформлению мнения; просто весело спорить на заданную тему (к месту и не к месту вставляя саркастические замечания). |
Ефремова не хочу.
Аргументатор - плохой человек, эх. читала я все. на обсуждение только мепня не хватает. в силу многих причин. их знаете. Снейк распоясался. я за Сэлинджера и его повести о Глассах: http://lib.aldebaran.ru/author/syeli...sti_o_glassah/ И еще неплохо бы молодых литераторов пообсуждать. а то мы либо классиков, либо известных товарищей берем. есть у меня на примете некая Наталья Осояну с рассказом "Зимняя стужа" (есть у нее еще роман "Невеста ветра", с ним не знакома). |
Цитата:
Я временно не участвую, хотя Селинджер - дело интересное. Но я взялась за перечитывания цикла Р.Джордана с целью наконец-то прочитать целиком. Предпочитаю не отвлекаться.:smile: |
Цитата:
|
Ну если по Селенджеру такой капустник, то я пошел читать "Над пропастью во ржи".
По поводу новеньких... Ну если есть, кто необычный или достойный, можно и обратить внимание. Такие есть? |
Waterplz,
Лекс, в том и дело. читала я недавно сборник "Фэнтези-2009" от Эксмо. рассказ Осояну меня приятно порадовал. даже на фоне новых Олди и Валентинова. |
давайте не будем тянуть. как я понял со схизматрицей все закончили. Великий Веник Власти у вас, давайте отмашку и начнем что-то читать. на данный момент три кандидата:
"мои" повести Сэленджера о Глоссах Чарлз Де Линт, "Священный Огонь", предложенный Снейком. "ваша" "Зимняя стужа" Осояну (надеюсь текст в е-виде где-то есть?) не вижу большой разницы что брать, возможно в итоге все прочтем и обсудим. |
Цитата:
Мне про видеокассету особенно понравилось! Знаю, что цепляюсь, но в том-то и суть, что Стерлинг, как и любой другой автор, пищущий о будущем неизменно в чем-то ошибается. До филофской поднаготной сего произведения я не докапался. В трех главах-то. Интересные мысли были только в прологе, но на последующем прастранстве ожидание новых привело к потере интереса к этой книжке в целом. Вот не интересно мне читать про будущее, которого нет. Особенно, если еще и написано сухим перечислением странных реалий и действий в них героя. Того же Лема с конгрессом прочитал довольно быстро, а все потому, что, может, персонажи у него и так себе, зато написано все бойко, понятно, иронично... А Стерлинг не катит. Итог: сколько бы я что-то не пытался доказать об этой книге, суть одна - мне просто не понравилось с самого начала. Если книга кому-то нравится, значит она уже неплохая. Просто совсем не мое! |
Waterplz,
для отмашки еще рано. Схизматрица обсуждается до 1 марта. я еще надеюсь поучаствовать. к сожалению, Стерлинга только полчаса назад начала читать. Де Линта я бы тоже почитала, кстати. глянула быстренько в гугле, Осояну пока нет (я внимательно не смотрела). но, если господа литклубовцы захотят обсудить, можно будет что-нибудь сделать. рассказ отсканирую - сборник у меня есть - и разошлю тем, кто будет участвовать в дискуссии. [авторские права]только для ознакомления, даю почитать своему близкому кругу, ага.[/авторские права] |
Один рассказ на все обсуждение? Неужто настолько великий...
*ушел искать* *вернулся* не нашел - одни ссылки с просьбой купить сборник. |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |