![]() |
Небольшое наблюдение - за последние несколько лет я покупал книги только чтобы подарить их друзьям или родственникам и только те, которые уже читал. А для себя качал из сети/брал в библиотеке/менялся со знакомыми. Все дорожает, а читать-то хочется. Так что моя личная библиотека выросла незначительно. Зато все лишнее и не соотвествующее моим нынешним вкусам было заменено на вещи более актуальные. Стараюсь брать качеством.
|
Цитата:
|
Ну, в общем я покупаю книги только те, которые мне очень понравились. Если книга проходная, но у меня появляется желание и время ее почитать, я стараюсь найти ее в друзей. Электронный вариант рассматриваю в крайнем случае. Даже бывали случаи, когда читать в электронном виде доставляло удовольствие (не с компа). Библиотека у меня не очень большая, но все, что читал мне очень понравилось.
|
У меня норма выработки-одна книга в месяц как минимум. На каникулах все это счастье перевозится домой-радую семью. На родине книги дороже в среднем рублей на 50-70, так что часть билета я отбиваю:) да и приятно знать, что две полки над кроватью-это мое, родное.
|
У меня большая домашняя библиотека. Родители собирали. Ну, последние три года я продолжаю ее пополнять. И, конечно, все друзья-знакомые знают, что я люблю, и сами делятся.
|
Лично я - сумасшедший книгоман. Точнее - книгоманка. Не слишком люблю электронные книги. От длительного чтения с экрана болят глаза. По старинке предпочитаю книги бумажные, их приятно держать в руках, причем предпочтение отдаю хорошему, твердому переплету.
Библиотека у меня довольно большая и разнообразная. Я предпочитаю покупать книги знакомых уже авторов, или те, о которых хотя бы что-то слышала или читала, но иногда взбрыкиваю и покупаю наугад. Попадаю на 50%)) |
Библиотека большая... Была бы больше гораздо, да только как на полки книги перестают вмещатся, провожу "инвентаризацию" и несу связки в местную библиотеку, там очень рады...)
Книги доставал где придется, при любом удобном случае. В моем поселке магазинов книжных нет(((. С новинками тяжело.((( Но последнее время, очень много книг скачиваю из электронных библиотек. Сам никогда не любил читать с монитора и КПК... Но стал счастливым обладателем вот этого: Скрытый текст - PocketBook 301 Plus: это просто сказка... |
Три шкафа и один ящик комода- вот моя библиотека! Сама собирала лет с 10-ти, как начала получать карманные денежки. Кое-что выменивала, кое-что банально брала и не отдавала даже под угрозой пыток и смерти (так и оказалась счастливейшей обладательницей одной из первых русскоязычных публикаций о Ричарде Блэйде). Как итог- МНОГО книг, тысячи полторы наберется.
|
Моя домашняя библиотека довольно скромная. Причина до нельзя банальная, книги негде хранить. Общее количество около 800 и где-то 2/3 фантастика и Фентези. Раньше покупал все что попадалось на глаза. Позже только знакомые (понравившиеся книги). Теперь целенаправленно ищу Терри Пратчет (сейчас это "Народ") Олди и Дяченко. АБС собран. С покупкой покетбука отпала проблема с хранением теперь все держу на компе и дублирую на флэшку (после одного печального случая когда пришлось восстанавливать всю библиотеку) Сколько книг на машине понятия не имею отсортированы лишь по авторам и частично по жанрам. Много мусора, но сносить почему то жалко, жадный наверное. Ну как-то так;)
|
Ну не люблю я читать с монитора! Не люблю >_<
Даже с Куллридером. Поэтому книги все еще покупаю. Что-то стараюсь передаривать, но не всегда удается. А электронная читалка у меня еще не скоро появится. Возможно, что с ее появлением я пересмотрю свои взгляды. Но пока в транспорте меня сопровождает обычная печатная книга ) |
Моя домашняя библиотека очень большая. В ней насчитывается около семисот книг. Ведь её собирать начинал мой дед. Жемчужиной моей коллекции, является полное собрание БСЭ (Большой Советской Энциклопедии), которая издавалось с 1950 - по 1957 год. В это собрание входит 51 книга. У меня так же остро, стоит нехватка мест под книги. Приобретаю книги, в основном книжных магазинах, и на букинистических развалах. Но,я больше люблю собирать книги, которые не нужны библиотеке. И она их выкладывает, в специальном месте, где их может забрать любой. А так же, у меня на компьютере хранится большая коллекция электронной литературы.
|
О, книжек немного больше, чем просто дофига. Во многом, ещё и по той причине, что собирать их начал, как и у странника, ещё мой дедушка. Дедушка женского пола, в просторечье - бабушка. Бабушка, работавшая в библиотеке. (^_^) От неё, наверное, когда-то тягой к чтению и заразился. Ещё в школьном возрасте перечитал все книги, которые у нас были, после чего благополучно перелез в библиотеки. Сейчас уже просто каждый месяц езжу в книжный и покупаю несколько книг. Как итог: два полностью заполненных огромных шкафа, а также небольшой столик, на котором теперь складируются все новые книги.
Хотя, электронная книга есть, и как следствие - около 40 гигов книг на компьютере. Но читать её всё равно не очень люблю.) |
Но,я больше люблю собирать книги, которые не нужны библиотеке. И она их выкладывает, в специальном месте, где их может забрать любой.
А я забираю их даже раньше чем они их выкладывают - я там работаю. Личная библиотека тоже около 700 томов. Но вот на помощь старших родственников рассчитывать не приходилось - собирала самостоятельно. В электронном виде читать не могу - болят глаза. Да и кайфа никакого нет от запаха и осязания, от эстетики оформления, от того что другу принесешь и покажешь - вот какой здоровенный том я читаю! Завидуй! Но с местом уже не просто проблемы - катастрофа настоящая! |
Библиотека не очень большая.
Бумага: 1400 томов (БВЛ, подписки от бабушки), классика 20 века, просто классика, которой нет в БВЛ, фантастика - сама купила. + Покупаю. Думаю, будет больше. Электорнка: 100 гиг на внешнем жестком диске. Читаю с электрокниги. |
Дома есть чудная библиотека. Порядка 4000 книг (уже меньше, часть безжалостно утилизирована.) Тем не менее с удовольствием покупаю новые, беру книги в библиотеке, у друзей, которые мне их дарят, а как же без этого - книга лучший подарок.
|
всем у кого большая домашняя библиотека очень завидую, хотя сама этого не понимаю. У меня самой где то десяток книг, книги беру в библиотеке или качаю с инета
|
У меня самой библиотека небольшая - книг на сто пятьдесят, может, двести. Но дядя с дедушкой еще давно собрали не менее полторы тысячи книг. В электронном виде книги тоже есть, но их мало, и это в основном те, которые не могу найти в бумажном. Не люблю читать в электронке - глаза устают, и вообще неудобно. Очень радуюсь, когда покупаю новую книжку, у друзей не беру, скорее наоборот, по абонементу беру редко.
|
Есть библиотека 673 книги (вчера закончил перепись), из них 304 фантастических. Остальное в основном классика, исторические, немного мистики и 4 детектива. Wizard! Очень хорошее достижение.4000 книг это просто потрясяюще!
|
Книжный плюшкинизм
Иногда заходя в книжный магазин у меня просто голова идет кругом от разнообразия. Дома уже скопилась приличная коллекция разнообразных книг. Но как известно хорошего много не бывает. Хотя бы раз в месяц получается купить как минимум одну книгу, с такими темпами конечно не успеваешь все прочитать. Раньше покупал книги чисто для чтения - одну прочитал, покупаю следующую. Теперь это уже коллекционирование, просто покупаю нравящиеся книги для личной коллекции, собираю тематические книги (например увлекаюсь древнегреческой тематикой).
Сейчас конечно приходит эра электронного формата, но нравящиеся мне книги, я все равно приобретаю в коллекцию. По кошельку такое увлечение конечно бьет прилично, но с собой ничего поделать не могу. Еще кто нибудь страдает от книжного плюшкинизма? :bye: |
Знакомо - знакомо). Правда, у меня желание далеко не всегда совпадает с возможностью. На данном этапе жизнь заставляет экономить, да и места для книг реально маловато, поэтому приходится держать аппетиты в узде. Очень выручают электронные библиотеки. Да и потом, не всякая книга достойна того, чтобы потратить на нее кровные). Поэтому если покупаю, то стараюсь купить что - то действительно занимательное и достойное.
|
sketchman, а я всегда с денежного довольствия покупаю одну книгу и один диск. Иногда. если уж очень выбрать не могу - две. Лучшие остаются в коллекции и. в зависимости от обстоятельств, отправляются домой к родителям или остаются со мной, остальные после прочтения получают дарственную надпись и отправляются в какую-нибудь библиотеку, в качестве большого читательского спасиба.
|
Я покупаю только те книги, которые реально хочется перечитать. Причем перечитать не раз и не два. Увы место дома не много, не успеваешь под книги стеллажи делать. Приходя в магазин, обычно ищу, какую-то конкретную книгу, конкретного автора, чем зачастую ставлю продавцов-консультантов в ступор. Интересующая меня книга порой еще официально не вышла или ее вообще нет в ассортименте. В среднем покупаю для коллекции 2-3 книги в год. Остальное мне дарят друзья и родственники. Хотя старую фантастику очень люблю. И интересуюсь редкими книгами.
|
Silver Fox, счастливый ты... пришел в магазин и знаешь зачем пришел... А я обычно книги беру пожанрово: то есть. пишу. допустим городское фэнтези, ищу Панова, и так далее... Ну. что-то похожее. в общем... А иногда бывает либо глаза разбегаются, потому. что много, либо глаза в кучу. потому что нет ни черта...
|
У меня обычно количество книг стоящих на полке не пропорционально моей скорости чтения. Да и список книг, которых я хочу почитать слишком длинный, так что вопрос что читать у меня не стоит. Но в любом случае, дочитав одну книгу, другую выбираю спонтанно.
Рэй Соло, Цитата:
|
А у меня по-разному. Иногда знаю, за чем иду, а иногда просто выхожу погулять на книжный рынок) Разумеется, без книги не возвращаюсь. Стараюсь, чтобы любимые серии романов были полностью. Вот "Дюну", например, долго собирала, поэтому она у меня в разных изданиях. Бывает, что ошибаюсь в выборе, тогда ставлю опус на особую полку и дарю или просто отдаю при случае. А однажды просто вынесла стопку книг во двор и оставила на лавке. Вмиг размели) Жаль, что на всё, что хочтся иметь дома, не хватает места, а главное, денег(
|
Я вот тоже в библиотеку никогда не сдаю, хотя если и перечитываю, то, как правило, лишь наиболее полюбившиеся эпизоды. Подавно не буду сдавать и теперь, когда решила собирать две коллекции - на фэнтезийную и театральную тематику. Первая для души, вторая для работы.
|
Цитата:
|
Рэй Соло, а моя коллекция началась, когда свою квартиру получили. До этого всё к родителям тащила) Зато теперь... Правда, слеллажи сами делаем, магазинные - не формат. Люблю книги, люблю запах новых, свежекупленных, люблю хрустеть их свеженькими страницами) И очень люблю запах книг своего детства - особенный, волшебный, памятный. В общем, я, наверное, книжный плюшкинист)))
|
Я наверное плюшкинист поневоле. Все не теряю надежду купить что-нибудь стоящее из того, что сейчас выходит по маркой фантастики. И увы - девяносто девять процентов то, на что не стоит тратить свое время. Часть "разочарований" пристроила в библиотеку, часть стоит дома на полке в шкафу и занимает драгоценное место. Пожалуй все же придется купить электронную книгу и все новинки приобретать сначала для нее, а потом, уже особо понравившиеся экземляры в бумажном виде.
|
Astra, согласна с тобой. Макулатуры откровенной издаётся очень много. Даже у известных и любимых авторов не всегда всё получается, что уж говорить о незнакомых! Пытаюсь искать книги на писательских форумах, тону в откровенной графомани, зато бесплатно)))
|
Цитата:
Так что в моем случае данный аспект был временный. Но раньше и впрямь - десять, а то и двадцать книг в месяц тока так. А как создался красивый стеллаж с книгами решил притормозить, тем более, что важнейшие для себя книги были приобретены. |
sir-ris, ты знаешь, а еще говорят в книжных интернет-магазинах можно бесплатно скачать и прочитать отрывок из любой книги.
А про сайты хорошая идея - попробую искать там. |
Astra, пользуйся фантлабом. Это такой сайт в духе "КиноПоиска", только про книги, а не фильмы.
На случай, если твой вкус совпадает со статистикой, сайт - самое оно. Я свою коллекцию собрал фактически через этот сайт. Пока моя оценка крайне редко не совпадала с тамошней. Вотъ.) |
Цитата:
|
Цитата:
Если в большинстве своем твои вкусы совпадают с мнением большинства, то по оценкам на сайте вполне можно выбрать достойную фантастику. |
sir-ris,
Цитата:
Я в книжный как на охоту прихожу, выискиваю книги соответствующие моей вкусовой гамме. Так и копится постепенно коллекция. Англоязычных авторов на английском читаю, потому часть книг приходится заказывать по сети, или искать в местных магазинах. Уже вошло в привычку, как прохожу мимо книжного, обязательно зайду, посмотрю чего нового появилось. |
sketchman, выбор растёт, кто ж спорит! Я к тому, что мы тонем в макулатуре) Не раз читала в отзывах на писательских форумах: автор, то что ты пишешь - лучше напечатанного. Сама отмечала это не раз. Возникает закономерный вопрос: кто решает, что печатать, а что - нет? Откровенно слабые книги продаются, и во многом благодаря нам самим, потому что покупаем кота(да простят меня котэ) в мешке!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А на фантлабе есть отзывы фактически на все произведения. И оценок много, что дает более точное представление. Что называется - против статистики не попрешь. |
Покупаю исключительно в бумажном виде, электронный формат не признаю из принципа. В месяц пару тройку книг точно покупаю (раньше, правда, покупал чаще). Не знаю, видимо это болезнь, которая передается по наследству, у моих родителей дома тысяч десять книг точно будет.
|
ммм... ребят, я покупаю книжки когда деньги есть, а их обычно нет) поэтому у меня плюшкинизма быть не может... если уж я покупаю книжку, то читать ее буду обязательно! иначе зачем?
|
покупаю вообще редко, поэтому - наверняка) Вот сейчас смотрю на книжку Довлатова, которую еще читал. Подло планирую подарить брату, а заодно прочитать самому. Или наоборот))
А вот у родителей книжный плюшкинизм был - в силу того, что книги были дешевые. Стоят два здоровенных шкафа, набитых доверху книгами. И еще в сарае два ящика всяких журналов типа "огонек". Эх, сейчас бы такие дешевые книги - я бы немедленно заболел плюшкинизмом, да. |
Warlock9000, Я обычно книжный посещаю без определенной цели, если вижу интересующую меня книгу, если издание качественное, настроение хорошее, то конечно покупаю.
.:БЛИЗНЕЦ:., Я вас понимаю, у меня это тоже наследственно, у меня родственники тоже этим делом страдают. Дома, огромная библиотека, девать некуда. Но своя коллекция у меня пока за рамки разумного не выходит, я знаю где у меня находится каждая книга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нее, коллекционирование не моё. Раньше когда был доступ к букинистам покупал и если не нравилась зразу продавал. Так что в библиотеке были только те книги которые я точно буду перечитывать. Сейчас книги покупаю редко и исключительно через инет. Так как у нас и цены кусаются , (самая дешёвая в твёрдом 300р). Да и выбрать не из чего, новинки так вообще не дождёшься. Так что опять, покупаю только после долгого выбора и то что уже прочитал в электроном виде или проверенного автора.
|
Цитата:
|
Для меня книжные магазины - это мания. Мне нельзя в них заходить, тем более если они далеко от дома. Недавно вот ездил к другу в Курск, зашли в один и ушли оттуда только когда потратил тысячу рублей. Маловато, конечно, но это был книжный с отделом старья, где книжки по 30-50 рублей, поэтому на обратном пути половина сумки была забита книгами, среди которых собрание соченений Гюго, какие-то немцы и даже... Плутарх.
А в местные книжные захожу постоянно, и обязательно с каким-нибудь томиком уйду, даже зная, что он мне нафиг не нужен, но я старательно буду ходить целый час и выбирать его. Однажды купил двухтомник Шекспира лишь потому, что этот двухтомник был красивше прочих томов Шекспира, которые у меня уже есть. Есть несколько томов Солженицына, включая трехтомный "Архипелаг Гулаг", причем у Солженицына я еще ничего не читал. Если вообще найду хорошее издание более-менее приличной литературы по дешевке - куплю не глядя. Новинки реже беру, только если что-то совсем конкретное. Сейчас вот хочу найти новое издание "Английского пациента" только потому, что там на обложке Ральф Файнс. По этой же причине уже полгода присматриваюсь к томику "Чтеца", но там, помимо обложки, изданьеце паршивое. |
Бумажные книги не нужны.
|
Цитата:
Gunslinger, да самые обычные стеллажи, из ДСП) Квартира у меня маленькая, поэтому делаем их шириной в одну книгу, чтобы не съедали площадь, зато до потолка) Используем всю стену, не оставляя свободного пространства, выглядит это дело как продолжение корпусной мебели. Чтобы не было скучно, стеллаж разбиваем на ячейки, полки делаем на разных уровнях, чтобы не было одной унылой линии через всю комнату. Эх, лучше бы показать, конечно... Надо сфотографировать, может, кому пригодится) |
Да, у меня тоже такое бывает, есть несколько одинаковых книг в разных изданиях. Бывает куплю книгу, потом смотрю таже книга, но в лучшем издании, приходится покупать, но только если эта очень важная для меня книга. Так у меня томики Бредбери в разных изданиях имеются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывает, что покупаю много, но прочитываю все, за исключением, разумеется, книг глупых и неинтересных, но таких мне попадется мало - одна-две в год. Обычно я всегда знаю, что мне надо купить и редко ошибаюсь. Так что "плюшкинизм" мой - это скорее покупка уже прочитанных (и зачитанных) книг в издании, которое понравилось. Обычно это происходит, когда старые книги начинают рассыпаться, и мне становится их жаль. Вот эти книги (так было с Шекспиром) я, не читая, сразу отправляю на полку. |
Леди N., плюсануть не могу, но как здорово сказано: НАСЛАЖДАЮСЬ! Я тоже)
|
Цитата:
|
Как только появляется возможность, покупаю. В городе один книжный магазин, но выбор фантастики неплохой, но все же не слишком богатый.
С экрана читать не люблю, а с бумажными не сравнится. Недавно удалось приобрести Игру престолов издательства АСТ с белой бумагой за небольшую цену. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |