![]() |
кстати, этот рассказ (1408) вместе с "Пулей" входят в один цикл: "Все предельно"...
|
Цитата:
|
Только что закончила "Песнь Сюзанны". Ради этой книги стоило жить!)))) Мир Роланда своеобразен, и под всем, что сказано Стивеном в конце вышеупомянутой книги - я готова подписаться.
Fran-Sally, нехорошо про концовки говорить.. еще не все прочли ТБ))))))))))))) |
Мне могут написать порядок чтения темной башни. Искала в интернете, но каждый раз по разному
|
Я смотрю, что многие пишут здесь, которые даже половины не прочитали томов! Люди, советую прочитать всем и дочитать до конца любыми судьбами. То, что ждёт вас в конце - это просто ЧТО-ТО НЕВООБРАЗИМОЕ!
Да и вообще седьмой том - самая лучшая в мире книга. Там столько всего произойдёт, что ещё сто книг можно уже О ТЁМНОЙ БАШНЕ написать. |
Химера- ака- Аванта
1 - Стрелок (на меня произвела самое большее впечатление) 2 - Извлечение троих (перевод может быть разный, но смысл в этом) 3 - Бесплодные земли (пока самая жесткая) 4 - Колдун и кристалл (самая слезливая и сентиментальная) 5 - Смиренные сестры Элурии (еще не прочитала) 6 - не нашла 7- нет названия вот ссылка http://bookz.ru/authors/king-stiven.html |
Цитата:
2 - Извлечение троих 3 - Бесплодные земли 4 - Колдун и кристалл 5 - Волки Кэллы 6 - Песнь Сюзанны 7 - не помню |
Чё за сёстры элурии?! Чё за? Люди, вы может не то читаете?!?! :)
Вот настоящий список - самый реальный: 1) стрелок (по сравнению с другими книгами эпопеи - очень скучно) 2) извлечение троих (самая моя любимая книга) 3) бесплодные земли (классная книга. Самая классная сцена - на мосту. А ещё с поездом классно когда в загадки играли) 4) колдун и кристалл (слезливо но немного скучно. СПОЙЛЕР!Конец офигенный, когда Роланд по ошибке мать убил) 5) волки кальи (разговоры, разговоры - СПОЙЛЕР! а в конце неболшое мочилово) 6) Песнь Сюзанны (СПОЙЛЕР! здесь один из главных действующих персонажей - Стивен Кинг!!!) 7) Тёмная башня (так и называется - самая лучшая книга в мире!!!) modetorial: 1. учимся маскировать спойлеры. 2. если я еще раз буду это делать вместо вас, вы получите официальное замечание. от себя з.ы. спасибо за испорченное впечатление от книги. я прочитала только половину, но благодаря вашим незамаскированным спойлерам, мне будет не так интересно читать. лаик. |
Цитата:
|
To Vasex. Так что за вопрос то?
А Сёстры Элурии - это рассказ, примыкающий к циклу. Хронологически относится к времени до Стрелка, но читать лучше после Волков Кальи. Так от Песни Сюзанны можно больше удовольствия получить. |
Последняя книга самая грустная. Но зато она даёт надежду, что не всё ещё кончено, хотя я если честно ждала чего-то большего.
|
Ради последней книги стоило читать весь цикл. Она мне показалась интересной хотя бы с литературоведческой стороны. Довольно интересно наблюдать, как Кинг выкручивается.. :Laughter:
|
отличный цикл ( особенно 4я и 7я книги) и очень оригинальный мир, сочетающий в себе дух дикого запада, постапокалипсис и сюрреализм в духе Терри Гиллиама ( если бы ему отдали права на экранизацию, был бы только рад ). Роланд поначалу показался мне довольно отталкивающим персонажем, но после прочтения "Колдун и кристалл", где рассказывается о гибели его единственной возлюбленной, я проникся к нему глубочайшей симпатией. Сюжет местами довольно абсурден на первый взгляд... но это только на первый... к седьмой книге всё складывается в логичную и завершённую картину, венчающую всё творчество Кинга. Он выбрал единственную правильную концовку, которая заставила меня после её прочтения сидеть минут десять в шоке с раскрытым ртом.
Также Кинг доказал всему свету, что и тёмной фэнтэзи ему удаётся не хуже ужасов. Герои же просто поражают своей оригинальностью, проработанностью и харизматичностью. Наркоман с демоном на плече, имя которому героин, Негритянка-инвалид с раздвоением личности, Мальчик, которого в нашем мире сбила машина и он очнулся в мире Роланда, да и сам Ролнд, псих - убийца и одновременно благородный мститель - такого ещё не было. Одно из лучших произведений, прочитанных мной. p.s. А на счёт того, что Кинг слишком много уделяет внимания своей персоне - РЕСПЕКТ!!! имеет право!!!:Laughter: |
В Барселоне набрели с мужем на магазин комиксов и манги... С ошалелой счастливой улыбкой на лице я бегала по магазину, щупая всё подряд и издавая булькающие звуки!
Ну когда же ж мы уже ж доживём до таких магазов и в нашей стране? Самой офигительной (ну, ладно, одной из самых офигительных) находкой был комикс по Тёмной Башне. Каково же было моё расстройство, когда я увидела, что он на испанском. И ВСЁ-ТАКИ ОН СУЩЕСТВУЕТ!!!! (с) |
А большой комикс был?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде как 7 (по числу книг). В интернете говорят где-то есть. Сама не искала.
РЕД: Да, на сколько я знаю, это марвеловских рук дело. |
из Кинга прочитал тока тёмную башню. впечатление сложилось такое, что у человека с головой серьёзные проблемы, в некоторых местах поток бреда выходит за все разумные пределы. Но зато когда ахинея идёт на спад, уступая место развитию сюжета, оторваться невозможно.
|
Я читала "Необходимые вещи" и и еще 2 произведения, не помню как называются. Одно про отель в горах, куда приезжает семья, чтобы вроде как ухаживать за помещением. Там еще мальчик, который мысли читать умел, был. Второе про фотоаппарат, который все время собаку у забора фотографировал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Гений. |
Цитата:
2 Калдырь народ, где вы у Мастера нашли бред??? А если и нашли - значит вы не поняли книгу. Это не бред - это ЖИВЫЕ люди, с их проблемами и психикой... Дял особых эстетов - рекомендую почитать "Дорожные работы" - вот где Мастер развернулся с психокой человека (взрослого), "Оно" и "Девочка, которая любила Тома Гордона" - психикой ребёнка... А вобюще читайте все (как сделал я, даже "Болельщика" осилил) - вы найдёте именно те вещи, которые вас зацепят |
вы правда считаете например абсолютно нелепых медленных мутантов, сношения с демонами, в результате которых рождаются люди-пауки, свихнувшийся поезд, ломающийся от глупых загадок и ещё 1000 подобных случаев психоанализом итп? Вы ошибаетесь, это бред. Есичо, как уже писал выше, прочитал только тёмную башню. Не надо пожалуйста путать понятия. Между прочим сам автор признаёт на страницах комментариев к тб, что его иногда несколько заносит.
|
Если для Вас это бред, то какого рожны Вы в принципе делаете на сайте журнала, который ПОСВЯЩЁН фантастике? :Laughter:
Прочувствуйте разницу межжду бредом и фантастическим вымыслом. |
Читал "Тайное окно, тайный сад". Кинг - мастер психоанализа. Тема, конечно не нова, но раскрыта в интересном ракурсе. До "Доктора Джекила..." не дотягивает, хотя и безумно интересно.
|
Я просто выступаю за осмысленность в литературе. Когда фантастический вымысел неотличим от дешевого треша - это не есть хорошо. Умная фантастика мне нравится гораздо больше. Какой наболт психоанализ в ТБ??? вы хоть понимаете значение этого слова (все быстро побежали в википедию)
|
О, ну конечно, куда уж нам-то, женсчинам:Laughter:
Что по-вашему "умная" фантастика? |
дискуссия не для этой темы. Умная фантастика, так же как и любая умная литература та, которая призывает читателя не только перелистывать страницы в ожидании развязки, но и поднимает вопросы и проблемы, заставляющие задуматься. Здесь так же могут быть филосовские рассуждения автора либо метафизические заключения. Могу назвать пачку наших и зарубежных авторов, имеющих отношение к подобной литературе
|
Собсно, ИМХО, Стивен Кинг это всё с успехом делает. И не только в ТБ.
Bring it on! В смысле, авторов. По возможности, зарубежных. С ними я больше знакома. |
Цитата:
А если понравилась тема про писателей - рекомендую "Темную половину"... 2 Калдырь о каких коментариях говорит автор? "Путеводитель по Темной Башне"??? или о послесловиях? а также поддерживаю Beyond в запросе фантастических авторов -= спецов по психологии и метафизике... только плиз, не притягиваете авторов за ухи к выбранной вами тематике |
Сияние и Оно читал, но так, как "Тайное окно..." не зацепило.
|
АБС, Лем, Азимов, Шекли, Дик, Кларк, Гибсон, Стерлинг, Суэнвик, Стивенсон, Гейман, Нун. думаю хватит
|
Цитата:
больше всего меня торкнуло "Противостояние"... при чём именно нормальная авторская версия, а не урезанная издателямми :) |
proud_wolf
Ну не знаю, мне "Противостояние" не очень понравилось. А вот "Буря столетия" или "Зеленая миля"... |
Цитата:
|
Цитата:
знаешь, похоже что ты ждалл от "Башни" - экшена, а получил размышления разбавленные экшеном. И по-эторму тебя это раздражает. |
proud_wolf, я хочу сказать лишь то, что Кинга местами жестко переклинивает, от чего усложняется восприятие текста, вот и всё. У Дика между прочем далеко не все произведения пронизаны паранойей и галлюцинациями, так судят люди лишь поверхностно знакомые с его творчеством. Недаром он считается одним из величайших американских фантастов.
Beyond, мне нравится абсолютно разная фантастика, но я никогда не назову умными например книги перумова и никитина. здесь от моего мнения ничего не зависит, где-то есть мысль, где-то её нет. |
Цитата:
Для меня умная фантастика - это, как Вы уже поняли, Кинг, Терри Пратчетт (хотя она и юмористическая фантастика), Гейман, Мартин, тот же Толкиен, Робин Хобб (не всё, правда). Блин, столько всего читала, что и не вспомнить. |
во многом соглашусь. Правда из Мартина только песнь читал и дикие карты и так скорее идёт огромный писательский труд, а не филосовствования )
|
Блин, хотела ж в скобочках написать, что как таковых философствований у Мартин нет, но есть глубоко и философски прописанные персонажи. А это, имхо, почти одно и то же.
Не люблю, когда персы однозначные: мега-злодеи и супер-пупер-лыцари. |
ну это да, мир, персонажи, атмосфера, у Мартина всё прописано великолепно, полностью согласен
|
Ммммм.... флуд, флейм и оффтоп. Успокоились, товарищи.
Теперь по теме. Все, конечно замечитально. И я даже склонна согласиться с форумчанином Кальдырем (так склоняется ник?), но я не увидели ни одного толкового аргумента за или против высказанной позиции. Флейм, естественно, не в счет. |
Лаик, а что тут говорить? Тяжело ж о вкусах спорить. Я считаю, что ничего бредового в ТБ нет. Все образы, которые Калдырь описал как бредовые, являются лишь частью безумного и распадающегося мира ТБ. Они как раз и слушат одним из нструментов для демонстарции упадочности данного мира как тот же медведь Шардик с его червями.
|
просто неохота устраивать подробный анализ семитомового цикла в поисках аргументов, да и не просто это. Зачем разводить полемику на пустом месте. Согласен, что некоторые моменты действительно подчёркивают атмосферу, но с тем же успехом можно привести ещё много примеров нелогичности текста
неужели только у меня во время прочтения иногда возникала мысль "что за фигня?!)) |
Нелогичность текста можно объяснить тем, что дяденька писал этот цикл 20 лет с большими перерывами между книг на другие его романы. Калдырь, мне довольно трудно это объяснить, так как ты(можно?) читал у Кинга только ТБ, когда у него ОЧЕНЬ много романов, которые с ней перекликаются, в которых то и дело проскакивают (и не без оснований) образцы из ТБ.
|
Цитата:
|
Beyond, можно ) Вот сейчас Геймана дочитаю и плотненько за Кинга возьмусь, тогда надеюсь всё встанет на свои места
|
proud wolf, а как ты относишься к ранним произведениям Кинга: "Куджо" или "Мешок с костями" или еще какие-нибудь?
|
Цитата:
для старта (я так понял ты не любитель рассказов) попробуй "Бегущий человек" и "Сияние"... почему предлагаю эти вещь? они слишком разные, что не сложилось превратное мнение об авторе :) PS по поводу Ф.Дика... я прочитал всё (ну или почти всё), и мои любимые книги как раз и относятся к поздниму периоду творчества - "Валис" и "Помутнение" (ты кстати видел экранизацию "Помутнения"?) Цитата:
понравилась дилогия "Безнадёга"-"Регуляторы"... "Бессоница" - сильно... |
Цитата:
|
naskaz
Издательство Олимп серия помоему "Мастера мистики"??? там "Рита хейтворт", "Способный ученик" и еще три шутки??? Еслши да, т у меня есть это издание :) Бумага плохая, перевод так себе, но зато оформление - самое оригинальное, больше по стилоистике походит на Лавкрафта |
proud_wolf
Перевод действительно был плохой, а насчет всего остального не помню... На обложке было написано С. Кинг и все. Иллюстраций нет. |
naskaz
я как раз об обложке и говорю :) Надпись тиснением (вдавлено в картон обложки)? |
Вроде бы. Я не помню уже :)
|
есть у меня такая книга :) в этом издательстве выходило еще примерно с пяток книг... а потом они закрылись и я пересел а "АСТ"
|
Еще при СССР вышла? Или после развала?
|
naskaz
насколько я помню - примерно 91- 92 года. Так что сразу после... Хотя на счет года могу и соврать... |
Цитата:
Так что не бойся, произведения Кинга бредом считает только Колдырь) |
Тёмную Башню читал, Сюзанну Кларк с её Стрежем и Норрелом тоже, Дик есть на компе в немалых количествах - вещи высочайшего качества. ещё с нетерпением жду Чайна Мьевиля "ШРАМ", и сборник рассказов госпожи Кларк. только что-то долго жду уже. Издатели, поторопитесь!!!!
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |