Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   С чего вы начинали? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9818)

valari2 29.12.2006 10:01

Начинала читать худ литературу вообще с "незнайки в Солнечном городе": родители так пытались привить любовь к чтению. Привили на свою голову...:smeh: Первой фантастической книгой был "человек-амфибия" Белянина. :love: Но больше всего мне у него нравится "Ариэль".:love:

Евгений 29.12.2006 12:23

А у меня любовь к фентези началась с Толкина, а к фантастике с Стругацких.

Skiv 29.12.2006 20:23

Моей первой книгой в жанре фэнтези был "Миф" Роберта Асприна, наверно самая удачная книга что бы начинать. Из фантастики вначале прочитал "Крысу из нержавеющей стали" Гарри Гаррисона.

Nitro 29.12.2006 21:28

У меня - А. Волков "Волшебник Изумрудного города"... А потом пошло-поехало... Фантастика - разные расказы, а книга - "Сами боги"

Нэффи 29.12.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от Nitro
У меня - А. Волков "Волшебник Изумрудного города"... А потом пошло-поехало... Фантастика - разные расказы, а книга - "Сами боги"

Хм знакомая книжечка. :Laughter:
Недавно своему братику начала читать, а когда уехала, то он активно начал учится читать, очень уж хочет дочитать сам:Laughter:

Gabrielle 29.12.2006 22:41

Dragon Lance... Ищу лучшие книги в стиле фэнтези до сих пор. Но это прототип. Еще причина - прекрасные рисунки Ларри Элмора :love:

Lodos 30.12.2006 00:49

Цитата:

Сообщение от Nitro

Tам продолжение интересное)) про подземный народ и все такое)) Надо будет перичитать :Laughter: честно)))

Alex S.S. 30.12.2006 03:18

Первым были... ой мама, вспомнить бы... по-моему "Питер Пэн" и "Волшебник страны Оз"

Abail 30.12.2006 11:16

Первыми книгами были "Хроники Нарнии" старое издание в 7 тонких книжек это было в 8 лет. Потом долгий перерыв (комп купили) и в 11 лет "Мастер и Маргарита" случайно на глаза попалась. А потом пошло поехало.

Городецкая 30.12.2006 19:19

Начиналось с мелочи,первое большое фэнтези-произведение было Властелин Колец,а потом.....

Хару 30.12.2006 19:29

Ну, боюсь показаться неоригинальной, но начала я с "Властелина". Папа принёс почитать. Потом мы с ним читали "Сагу о Цири и Геральте", вырывая друг у друга, потом "Волкодава", потом "Чужака" фраевского, а потом всё остальное...

Кайа Lex 30.12.2006 19:40

Цитата:

Сообщение от Хару
Ну, боюсь показаться неоригинальной, но начала я с "Властелина". Папа принёс почитать. Потом мы с ним читали "Сагу о Цири и Геральте", вырывая друг у друга, потом "Волкодава", потом "Чужака" фраевского, а потом всё остальное...

Хороший у тебя папа! А для меня проводником в мир Средиземья стала учительница по рисованию в школе....:Laughter:

Эрик(Divine) 01.01.2007 13:45

А я начинал с Фафхрда и Серого Котяры(не помню как цикл называется), а потом был Ведьмак, после него я понял, что буду читать фентази до конца своих дней.

nimble 07.01.2007 17:17

Начинал с Хоббита, затем пошел Властелин Колец,Хроники Амбера,Волшебник Земноморья и т.д.

$pY 07.01.2007 18:54

Начинал с Властелина колец, а почти вместе с ними Воздушных пиратов читал! Кстати, крутые книги.

Mr Y 08.01.2007 16:08

как и многие начинал с Хоббита и ВК, потом стал искать продолжения прочёл Кольцо Тьмы, затем попались Хронники Амбера и понеслось...

Djalina 23.01.2007 00:38

Трилогия ВК Толкиена, а потом Перумов по Средиземью

Асмела 23.01.2007 19:20

А у меня все началось с "северо-западных" Маккефри, Ле Гуин и Лейбера. До "ВК", к стыду моему, добралась только после выхода первого фильма.

Дымка 30.01.2007 14:03

с детсва мне мама впихивала Жуль Верна Таинственный остров, а потом и Дочь Мантисумы. сама же начала читать с Кира Булычева где Алиса попала в заповедник сказок, а потом пошло и поехало:Laughter:

c0mmun1st 30.01.2007 14:09

Эдмонд Гамильтон лет в 11, "Капитан Фьючер и его друзья" )))))))

Винтэр 02.02.2007 11:10

начинал вообще читать книги с Новых порядков в простоквашино
а так можно сказать с Хроник Сиалы А.Пехова(кто ещё не читал бегом в магазин)

Игорь-Май 02.02.2007 13:59

Начинал с произведений А.Н.Толстого.
"Аэлита" и "Гиперболоид инженера Гарина" это его шедевр, которые в комментариях не нуждаются...

Paul_McBear 02.02.2007 14:07

Волков. Изумрудный город. Онли энд форева.

MAZAHAKA 02.02.2007 18:11

"Тайный Сыск Царя Гороха" Андрея Белянина

СерП 03.02.2007 20:03

А я в седьмом классе всего Тарзана прочёл. По 350 страниц в день усваивал. За уши было не оттянуть. Потом Никитин, потом Фрай... И понеслась.

Лаэн 06.02.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Винтэр
начинал вообще читать книги с Новых порядков в простоквашино
а так можно сказать с Хроник Сиалы А.Пехова(кто ещё не читал бегом в магазин)

А ведь можно не в магазин, а взять у друга:понравится или нет. Только друг обещает, а потом забывает. Ничего не напоминает?
Начинала, наверное, со 2-ой книги Гарри Поттера. А потом...

Luskan 06.02.2007 21:19

Тоже самое, тока я с перевого Гарика начал...потом пошли Толкиен и т.д

Franka 07.02.2007 11:21

Ччерт, это было так давно, что точно не вспомню. Но, по-моему, это были "Хоббит", "ВК", книги Стивена Кинга, "Дракула" Стокера и сборнички фантастических рассказов (хороших рассказов) в мерзких обложках (года выпуска эдак 90-93). Потом было чтение всего подряд, до чего только могла дотянуться, потом - пресыщение и смакование избранных произведений избранных авторов в слаборасширяющемся списке.

Min Ano 07.02.2007 11:31

Когда мне было лет 10-12 обожала Жюля Верна и Александра Беляева. Потом были "Властелин колец" и "Хроники Нарнии".

Лафреса 08.02.2007 21:53

Первое что прочитала из фэнтези был Сильмарилион и Властелин колец

DUB 25.02.2007 10:34

Читал всего по немногу, и не упомню, что именно. Хотя..... Да, точно. Увлекся Берроузом. Цикл марсианские хроники, кажеться. До него, помнится был Булычев, Миллион приключений. Волков. Но фантастикой увлекся именно с Берроуза.

Feanor777 25.02.2007 10:51

Начал читать фантастику и фентези с "Властелина колец", при чем в 7лет. Потом, несколько раз перечитывал так как забывал сюжет:-)
А полное увлечение фантастикой началось года два назад.

Sunbird 25.02.2007 13:18

У меня все началось с Батлтеч....."Путь клана" , "Путь война" и т.д. книг 20 из серии прочитал))))

Лаик 25.02.2007 18:47

2DUB
Читала Бэрроуза. С интересом читала, но он меня не увлек. После него продолжила читать приключенческую литературу. Настоящее увлечение ФиФ началось года два спустя, со "Всадников Перна" Энн МакКеффри... Надо бы перечитать...

SpellCaster 26.02.2007 09:48

Sunbird, о да... Эйден Прайд рулит! Шикарные книги были, особенно по тем временам. Оформление, чертежи, глоссарий...

Алваро 26.02.2007 18:38

Здесь имеется виду первое фантастическое произведение?
Ну, не считая сказок, то "Хоббит", где-то лет в 6(до этого его ещё мама читала мне). Потом уже, в первом классе, в 8 лет, месяц с лишним одолевал Властелина Колец, пропуская страницы, значительно позже пречитал его нормально, но тем не менее, я считаю, что тогда в 97 эта книга оказала большое влияние на моё развитие...

Sunbird 26.02.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Sunbird, о да... Эйден Прайд рулит! Шикарные книги были, особенно по тем временам. Оформление, чертежи, глоссарий...

ага, вот токо переводы УЖАСНЫ! Тут "Мэд Кэт", а там в каждой по-разному, в зависимости от извертливости......В чертежах одно, а в книге - совсем другое.... Лишь,так, после 25 книги стали рисунки мехов брать из сюжетов......:Suspicious:

SpellCaster 27.02.2007 09:40

Разве? Странно, я как-то не замечал расхождений. Уж если у Разрушителя пушка и ПИИ, так они и нарисованы. С Мэд Кэтом то же... у тебя какое издание? Там, где на обложке мужик с тросом, прячущийся за роботом? Это год примерно 1998.

Sunbird 27.02.2007 21:25

Не, первые три книги Роберта Торстона еще ничего! Все соответствует))))) А вот начинаю с Джима Лонга "Точка Отсчета" все пошло наперекосяк.....
"Путь Кланов" у меня 2001 года.... Тоже мужик за Дайши (ну какой он Громовержец??)... Хотя по-моему у Кланов и во Внутр. Сфере некоторые мехи отличаются по названию..... Но Дайши, вроде, везде Дайши.... Первый 100 тонник....Тот же Mad Cat у них какой-то Wolf..... Матерый, как написано сзади, поверю))))) Но есть и ошибки.. Давно читал, но тогда их кол-во удручало.....

Modetorial: пошел оффтоп. Товарищи, создаем отдельную тему и все обсуждаем там.

Софи 06.03.2007 19:18

Первой фэнтази книгой был Гарри Поттер. Затем подкинули Толкина. Понравилось...и ЗАТЯНУЛО

Lexa Do Kir 12.03.2007 21:59

Конечно с "Властелина Колец". Читал рано,тяжело, еле осилил. Плохо понял сюжет, пришлось перечитывать. Может что-то и читал раньше, но это не существенно.

Валар 15.03.2007 22:12

В общем то начинал с "Волшебник Изумрудного Города"))) а первой истинно фэнтези книгой стал "Властелин Колец". После прочтения я был в шоке. Для меня это было словно откровение свыше. Это было нечто.

Алваро 15.03.2007 22:30

Этот Шок - у 100% людей...
А вы кстати, меня заставили задуматься. Помоему, парралельно читать Волкова и Баума я начал даже раньше "Хоббита"... хм, или одновременно?...

Nitro 16.03.2007 17:05

Цитата:

В общем то начинал с "Волшебник Изумрудного Города"
Ой, как мне это знакомо! У меня до сих пор эта серия на полочке стоит)) Хорошия книга) Но вообще-то самое начало для меня - СКАЗКИ разных народов! До сих пор люблю их читать))

Алваро 16.03.2007 17:19

Оп-ля! Эта одна из первых самостоятельно прочтённых мной книг. Как мило... Там были такие интересные сказки...

DUB 16.03.2007 17:43

Ну, если так далеко заглядывать, то самая запоминающаяся книга детства "Мореплавание Солнышкина" и ее продолжение.

MrProper92 17.03.2007 20:12

Первой книгой был у меня "Маленький Аладин".Потом пошли фэнтэзи,такие как "Гарри Поттер" и "Таня Гроттер" а сейчас Мефодий!

MAZAHAKA 17.03.2007 23:23

Начал с книги А.Белянина "Тайный сыск царя Гороха",потом уже "Летучий Корабль",а потом уже перешёл на других авторов

Лаик 17.03.2007 23:26

Интересно было бы опросник прикрутить: с какой книги вы начали увлекаться ФиФ. Варианты ответов:
-Толкин
-другая (в ответе указать).
Я не отказалась бы посмотреть процентное соотношение...

Djalina 18.03.2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Лаик
Интересно было бы опросник прикрутить: с какой книги вы начала увлекаться ФиФ. Варианты ответов:
-Толкин
-другая (в ответе указать).
Я не отказалась бы посмотреть процентное соотношение...

Может действительно стоит это устроить.
За первый вариант проголосовали наверное не менее 50%...

cryomancer 20.03.2007 16:42

Начинал с фантастики, ее прочитал в детстве много, из самого лучшего: Стругацкие, Булычев, Лем, Гаррисон, Кларк, Саймак, Азимов.
Из фэнтези первыми были произведения Р. Говарда про Конана и, наконец Толкин.
Помню, что все фэнтези, к-рое прочитал в школе было выпущено издательством "Северо-Запад", серия книг с желтыми суперобложками, со стилизованной лилией оттиснутой на обложке, как символ серии. Толкин в этой серии был издан два раза: вначале весь LoTR в одном томе (больше тысячи страниц) потом к столетию весь в отдельных томах. Тиражи были ок ста тыс каждая книга.
Потом задался целью собрать себе эту серию и теперь после годов походов по магазинам старых книг могу похвастаться неплохими результатами.

Crazy Vlad 24.03.2007 05:07

А я вот начал как то странно. Мне в детстве Хроники Нарнии отец читал. Потом сам читал. Потом пытался Хоббита читать... не дочитал. Но по настоящему затянуло уже через несколько лет после "Мальчик и Тьма" и "Рыцари Сорока Островов" Сергея Лукъяненко.

Elusory 24.03.2007 13:08

Первая фэнтези-книга - это, наверное, "Как крокодил красное солнце проглотил" и "Тараканище":). Позже - про Незнайку Носова, "Приключения Электроника" Велтистова, книги Волкова и Кира Булычёва. А потом, лет в 8, Урсула ле Гуин и "Волшебник Земноморья". Думала, вообще читать брошу. Потом перечитывала всю серию раза 3 ещё.

DUB 24.03.2007 19:14

Нет, ребят, так не пойдет. Ну давайте колыбельные вспомним. Тогда практически все становятся ярыми поклонниками фантастики. Мне, лично, интересно, какие книги вас преобщили к фантастике. Нет, даже не так. С какого момента, или какой книги, вы решили что фантастика стоит того, чтобы ее читать. Наверное так. А я, ну куда без меня любимого, может быть про какую-нибудь книжку интересную узнаю.

cryomancer 24.03.2007 19:24

Станислав Лем "Непобедимый"

DUB 24.03.2007 19:31

Опять не то. О! Лучше, почему именно эта книга, а не другая. Ну почему, именно Лем? Я бы точно не с него бы начал.

cryomancer 24.03.2007 19:42

Мне было восемь лет, выбирать было не из чего. Я не думаю, что кто-нибудь из заходивших сюда делал свой выбор сознательно:"Увлекусь-ка я фантастикой, для начала прочитаю ...". Элемент случайности играет важную роль.

DUB 24.03.2007 21:33

Конечно играет. Вот только люди тоже разные. Одних зацепил Конан-варвар, других Стругацкие. Вот и хотелось узнать, что же такое повлияло... Философия или приключения, или и то и другое. Это так к примеру

Ирика 25.03.2007 21:05

точно скажу в один из летних дней, заняться было не чем и добрый папик сунул мне книжечку со словами "может понравится" - Э.Р.Берруз "Владыка Марса" "Тувия-дева Марса", причем именно со второй книги, глотать я книги я уже умела и на след день в отцовском шкафу отрыла и первую и третью. Именно с него я поняла что фэнтази моя стезя, но до этого был Крапивин с его "Детями синего фламиго", "Тополиной рубашкой" и "Ковром-самолетом". Еще в детстве нам на ночь читали "Понедельник...", правда только первую часть, что видимо сильно повлияло...

Garret_shadow 25.03.2007 22:37

Я начинал с Властелина колец (посоветовали), затем был огромный перерыв , после которого я наткнулся на Кольцо тьмы Прумова . И вот я наткнулся на Хроники Сиалы Пехова , как оказалось мой самый любимый цикл книг он очнь сильно повлиял на моё отнашение к авонтюрному фентези , да и ко всему фентези вцелом.

Modetorial: Красный цвет - модерский. Прошу его больше не использовать. И прочитать правила. Лаик.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.