Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Утомлённые солнцем 2: Предстояние, Цитадель (2010-2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9430)

Warlock9000 11.05.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 834497)
Н.С. Михалков: «Мы пали жертвой заговора» Интервью мэтра по случаю провала синемы в российском прокате Внимание! Интервью является шуткой ! Но очень похоже на правду ... :)

Хех, действительно смешно, но все-таки вериться с трудом - уж слишком много ахинеи несусветной.

komrad13 11.05.2010 20:33

Французских журналистов обвинили в заговоре против Никиты Михалкова
Скрытый текст - ///:
Представитель компании Wild Bunch, занимающейся продажей прав на новый фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2", заявил Variety, что французские журналисты начали программу по дискредитации ленты российского режиссера.

Винсент Мараваль привел несколько примеров подобной критики. Так, издание Liberation выразило недоумение в связи с "волшебным появлением фильма в официальной программе фестиваля", а Le Monde назвал новую ленту "гимном сталинизму". [От себя лично]:lol::lol::lol: [/От себя лично]

По словам представителя Wild Bunch, обвинения абсурдны, поскольку "все фильмы Михалкова носят антисталинский характер". Он подчеркнул, что "Утомленные солнцем" в Каннах еще не показывались, поэтому журналисты, скорее всего, не видели фильм.

Среди других фильмов, подвергшихся критике со стороны журналистов, "Вне закона" Рашида Бушареба. По мнению некоторых авторов, этот фильм необходимо не только убрать из программы фестиваля, но и запретить к показу во Франции за дискредитацию французских вооруженных сил.

По мнению Мараваля, резкая реакция на "Вне закона" и "Утомленные солнцем 2" обусловлена тем, что их авторы предпочитают снимать не фестивальное кино, а ленты для широкого зрителя.

"Утомленные солнцем 2: Предстояние" представляет Россию в официальной программе Каннского фестиваля. В отечественном прокате фильм фактически провалился - при предполагаемом бюджете в 45-55 миллионов долларов он набрал за первый уикенд всего около 3,7 миллиона.

Sledge 11.05.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 835267)
Французских журналистов обвинили в заговоре против Никиты Михалкова

Я учавствую в заговоре зрителей против Никиты Михалкова. Видел. И не советую другим смотреть.
Хотя любителям трэша, в компании, под пиво и чипсы... Что бы поржать... Типо наш ответ "Бесславным ублюдкам" и нашим аффторам "Гитлер Капут" потянет...

valari2 11.05.2010 22:26

Скрытый текст - ужас....и это можно смотреть?...:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225
Здесь расписан сюжет фильма...о боги...теперь я понимаю, почему это ни в коем случае нельзя смотреть...для сохранения остатков психического здоровья...
З.Ы. эта ссылка уже была ранее на другой странице, но не могла не выложить снова...

KrasavA 11.05.2010 22:52

Цитата:

valari2, (из ссылки): Увы, макание Сталина рожей в торт оказывается сном и персонаж Михалкова с воем просыпается в лагере. Особую пикантность данной сцене придаёт наличие трёх сталинских премий у отца создателя этого замечательного эпизода.
Сам Михалков рассказывал, что отец специально для детишек Сталина сочинял стихи на ночь. За это и премий удостоился. При том он знал кому служит. Розовых очков не носил.

Цитата:

Все остальные с разной степенью успешности имитируют Никиту Сергеевича: неразборчиво бормочут, взвизгивают, подвывают, таращат глаза, хихикают. Смотреть на это, мягко говоря, странно.
Понимаю. Честно говоря, Михалков как актёр откровенно слаб. Ни одна его роль не была знаковой, заметной, запоминающейся. Сколько раз пересматривала старые фильмы и с удивлением обнаруживала там и его тоже. Хотя ни его героев, ни его самого мой детский и юношеский мозг не заметил. А если в подобном духе играют все актёры... остаётся только удивляться тому кто Михалкову миллионы у.е. доверил.

В целом замечательная ссылка. Бережёт нервы от вида отснятого. Зато в курсе, что же там было.

Артём 12.05.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 835546)
Сам Михалков рассказывал, что отец специально для детишек Сталина сочинял стихи на ночь. За это и премий удостоился. При том он знал кому служит. Розовых очков не носил.

Это звучит особенно прекрасно, если знать что Сталинские премии Сергей Михалков получил в 1941, 1942, 1950 годах. Когда детям Сталин было уже далеко не до стишков на ночь (Яков - 1907 г.р, Василий - 1921 г.р, Светлана - 1926 г.р.).
И, кстати, Сергей Михалков, в отличии от сына, своей популярности при Сталине не стыдился. И считал себя советским писателем.
Цитата:

Сообщение от Сергей Михалков
Советская литература — несомненно, великая литература, и поэтому я написал книгу "Я был советским писателем". Некоторые делают ударение на "я был", а я сам делаю ударение на "советским".

komrad13 12.05.2010 06:44

Цитата:

Ни одна его роль не была знаковой, заметной, запоминающейся.
А как же сэр Генри из фильма "Собака Баскервилей", а как же купец Паратов из "Жестокого романса"?
Хотя в УС-2 он не играл, а показывал самого себя.

AASever 12.05.2010 07:29

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 835750)
А как же сэр Генри из фильма "Собака Баскервилей", а как же купец Паратов из "Жестокого романса"?
Хотя в УС-2 он не играл, а показывал самого себя.

Полностью согласен с комрадом13. Лично мне еще очень понравился Пожарский из Статского Советника. Правда где-то уже отмечалось, что все это роли людей, так скажем, не сильно положительных.

KrasavA 12.05.2010 14:32

Артём, Не все награды вручаются вовремя. Некоторые медали для наших героев ВОВ только-только сейчас родственников находят.

Цитата:

komrad13, А как же сэр Генри из фильма "Собака Баскервилей",
Вот именно его я и имела ввиду в первую очередь. Я вообще этого героя там не помнила и не понимала до совершеннолетия чего он там делает.

Цитата:

как же купец Паратов из "Жестокого романса"
Чес, до этого фильма так и не добралась. Кроме того, что он на слуху ничего сказать не могу.

Цитата:

AASever, очень понравился Пожарский из Статского Советника.
Хм... Пожарский... Ни да, ни нет. Видно, что играть старается, но не верила ему ни на йоту. И точно помнила, что это - Михалков.

Единственный фильм где как-то он более-менее вписывается в роль - "12". Но там такая подборка героев, что есть на кого внимание перевести. Его задачей было - не слишком сильно себя выпячивать. Он с этим справился.

Артём 12.05.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 836065)
Артём, Не все награды вручаются вовремя. Некоторые медали для наших героев ВОВ только-только сейчас родственников находят.

На самом деле всё проще. Никита Михалков нагло врёт. Сталинская премия 2-ой степени (почему, кстати, не первой? Далеко не приближённому к Сталину Шолохову в тот же год дали первой, а тут человек будто бы писал стихи детям самого руководителя государства, а только второй) была присуждена Сергею Михалкову действительно за стихи для детей. Для всех советских детей, а не взрослых детей Иосифа Сталина.

KrasavA 12.05.2010 22:14

Цитата:

Артём, Никита Михалков нагло врёт.
Всё может быть. Это вписывается в его характер.
Здесь высказывали мнение о Михалкове-лакее, вот и скинула информацию, которая не даёт покоя.
А стихи у Михалкова-старшего замечательные. И мне в детстве читали и сейчас их ребёнку читаю. И думать о их "лакейской" направленности некомфортно как-то.

А вот что интересно, если у старшего был такой талант к писательству, то почему сегодняшний Михалков приличный сценарий за колоссальные деньги создать не сумел. Или он от них голову потерял.

AASever 13.05.2010 10:47

Скрытый текст - Истинная история нагло измененная кровавой гебней:
По результатам просмотра данного кина выявилось следующее: За несколько лет изучения военных архивов стало ясно, что советские люди во время Великой Отечественной войны:
1. Метко убивали из сигнальных ракетниц не менее метко срущих с самолета фашистов.
2. Затем добивали ослабленные фашистские самолеты молитвами.
3. Целовались с минами, за что те от радости топили корабли, которые имели дерзость перевозить блатных дам с собачками, при этом, правда, дохла куча другого народа (но это фигня, главное при этом дохли блатные дамы с собачками).
4. Православные священники крестили не подготовленных к этому духовно людей, после чего вопреки закону божьему самоутоплялись, несмотря на то, что это самый тяжкий грех.
5. Политзаключенным в тюрьмах разрешалось иметь такие железные когти, как у Шреддера из Нинзя-Черепашек.
6. Советские люди периодически прыгали через заборы без шеста выше, чем Сергей Бубка с шестом.
7. Убивали психически неуравновешенных командиров, предлагающих такой смешной и наивный бред как ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ.
8. Взрывали мосты с людьми, "патамушта насяльника махнула красная флажока"
9. Ни хрена не отличали немецкие танки от советских.
10. Отказывались жрать шоколадку с портретом гитлера, после чего пытались зарезать танк штыком (как будет видно дальше, это очень наивно, ведь любому дураку понятно, что танки выпиливаются ТОЛЬКО ЛОПАТАМИ).
11. Сталин был рябой, малохольный, маразматический идиот, тренировавший волю не в буднях большевистского подполья, а бутербродами с вареньем.
12. Советские люди стояли насмерть с одними лопатами против танков, при этом каким-то невероятным образом умудрялись все эти танки подбить.
13. При этом у "вшивой интеллигенции ростом 183" иногда можно было выменять лопату на винтовку по курсу один к одному (правда не всегда удавалось). Главное было повторять как заклинание фразу "Зачем она тебе? Ты все равно подохнешь, скотина". Как показывает практика вероятность получить в морду после такой фразы была равна нулю.
14. Советские люди загоняли в сарай политзаключенных и тупо расстреливали их из пулемета Максим; при этом свято сохраняя жизни уголовников. Правда, те тут же подыхали, забомбленные немецкими самолетами. Тюрьмы естественно размещались возле границы, чтобы в случае нападения у фашистов был соблазн не донести свои бомбы до военных целей и разбомбить уголовников. Частенько срабатывало.
15. Пионеры сплошняком отказывались от своих родителей, примерно, как и предлагается нам сделать с нашими предками сегодня.
16. Взрослые со страху обязательно ссались в штаны, в то время как верующие девочки нагло ругались с НКВДшниками и будучи "детьми врагов народа" умудрялись становиться пионер-вожатыми.
17. Советские командиры сморкались в шинель подчиненным и всячески смешивали их с дерьмом. Но этого им было мало, они нарушали устав и оскорбляли других офицеров в присутствии солдатского состава. Правда, когда они дохли целыми батальонами, "русская душа" распахивалась и пускала слезу вроде "загубили мальчишек".
18. Среди военной интеллигенции водились исламисты, которые перед боем без конца по кругу распевали две фразы "бесмела рахман рахим" и "аллах акбар". Но как неверные они должны были подохнуть.
19. Советская интеллигенция пользовалась еще не сконструированными артиллерийскими орудиями, видимо стыренными каким-то образом с помощью машины времени из будущего. Однако, стоит отдать должное, чтобы как-то скомпенсировать свое незаконное преимущество в войне выставляли эти пушки неокопанными и толпились вокруг них по 10 человек, чтобы при попадании снаряда дохло как можно больше собственного народу, желательно во главе с командиром.
20. Война, конечно, велась одними штрафбатами, вооруженными лопатами, с осени 41 года. Вполне возможно, что лопатами сражаться приходилось, потому что на автоматы не хватило ресурсов, так как они ушли на разработку машины времени.
21. Все поганые нехристи должны были подохнуть.
22. Советские люди никогда не открывали дверь спасающимся от погони девушкам, за что должны были подохнуть, желательно все вместе, потому что они "прогневили боженьку".
23. Раненые солдаты перед смертью не стонали как раненые, а ныли как капризные дети, которым не дали конфетку.
24. Ну и конечно же медсестры убивали собственных раненых танкистов голыми сиськами.

В это время фашисты:
1. Шли в атаку на танках с парусами (для экономии солярки бензина).
2. В танке помимо разрывных и бронебойных снарядов всегда имелась шоколадка с портретом гитлера. При этом при виде радостно орущего советского солдата фашист должен был остановить танк, вылезти как идиот из люка и поделиться с ним шоколадкой.
3. Фашистские танки были довольно слабыми и легко выпиливались лопатами, которыми был вооружен штрафбат. (А вы говорите здание в Варкрафте загорается, если по нему долго стучать мечом).
4. Как уже было сказано выше, метко срали с самолета на баржи на скорости 500 километров в час. Но, опять же, как уже было выше сказано, легко выпиливались сигнальными ракетницами и молитвами.
5. Мочили колесом самолета в лоб капитанов баржи, при этом умудряясь не врезаться в рубку.
6. Каждый фашист после уничтожения баржи должен был прилететь на аэродром, заправиться, а потом вернуться к месту потопления баржи и из пулемета добить всех советских до одного.
7. "За просто так" убить цыган мог только подлый мерзкий эсэсесовец, правда, потом рядовым фашистам не возбранялось согнать всю деревню в амбар и там сжечь, причем обязательно из огнеметов.
8. Фашисты нагло жрали яблоки, а потом в одиночку бесстрашно заходили в темные сараи, где дохли, заколотые вилами. Таким образом в сараях иногда удавалось перерезать вилами целую дивизию , если только выжившие фашисты быстренько не догоняли бронетанковую колонну на велосипедах.
9. Фашисты бы несомненно победили, если бы у них постоянно не застревали бомбы в бомболюке. Но, видимо, хитрые немецкие конструкторы предусмотрели возможность спихивать застрявшие бомбы ногой.
10. В целом фашисты были цивильными и мочили советских, только потому что те "сами были виноваты" - сопротивляться было нельзя, кроме как сбивать самолеты вышеупомянутыми молитвами, а танки выпиливать лопатами.
11. Фашистские бомбы взрывались исключительно после второго удара.
12. Попав в плен, фашисты сначала пытались смотаться, но когда их ловили во второй раз, то они добровольно обучали завязывать себе руки за спиной. Убегая от бомбы они прыгали не хуже наших - примерно как в "Американском ниндзе" и фильмах про Шаолинь.
Ну и наконец каждый второй бой в войне проходил в кромешной темноте, тумане и дыму. Этот момент еще хорошо показан в "Ежике в тумане".

А вообще тут было потрясающее интервью с Михалковым по Рен. На вопрос жалко ли миллионы государственных денег Никита Сергеевич ответил что, мол не було никаких гос.денег окромя одного миллиона на первую картину и второго на вторую. Все остальное я так понимаю, это нажитое непосильным трудом. Про то что Предстояние клюква и трэш (слова журналиста) т.е. никакой историчности, Михалков ответил: "У историков своя задача, у художников своя. Это не я сказал, это Толстой сказал, когда его критиковали за Войну и Мир". (Таки Гоблин в своей рецензии оказался прав, НС начал открещиваться от историчности картины) Ну и наконец на вопрос о критике и критиках он ответил, что то вроде: "попробуйте сделать сами". Прямо жду следующий выпуск "24" в надежде что это чудо повторится

Гиселер 13.05.2010 13:45

Телеанонсы вещают о том, что (в эту пятницу ?) в троллинг-программе "Гордон-Кихот" состоится любопытнейший срач Гордона с Н.С. Михалковым. Думаю, что повод для вышеупомянутого срача очевиден. Всем, кто охотч до лулзов, рекомендую посмотреть. ;)

Beyond 13.05.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 837531)
Телеанонсы вещают о том, что (в эту пятницу ?) в троллинг-программе "Гордон-Кихот" состоится любопытнейший срач Гордона с Н.С. Михалковым. Думаю, что повод для вышеупомянутого срача очевиден. Всем, кто охотч до лулзов, рекомендую посмотреть. ;)

Божежтымой! А у меня телек с 15 апреля не показывает! Чтожеделать! Чтожеделать!
УЖЕ ПОЧИНИТЕ ДОЛБАНУЮ АНТЕННУ!!!

Очень хочется посмотреть.

DOUBLE6IXSE7EN 13.05.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 837531)

ЗОМГ! Хотел бы позырить, но

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 837533)
телек с 15 апреля не показывает!

http://s44.radikal.ru/i104/1005/9c/d1c34c5bd6f3.jpg

На у-тубе, наверное, появится сразу :)

komrad13 13.05.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 837533)
Божежтымой! А у меня телек с 15 апреля не показывает! Чтожеделать! Чтожеделать!
УЖЕ ПОЧИНИТЕ ДОЛБАНУЮ АНТЕННУ!!!

Очень хочется посмотреть.

Может кто-нибудь на Youtube или Rutube или на торрент-трекер зальет. Ведь можно же, найти в сети срач Гордона и Задорновым. Так и с Михалковым срач на тему УС-2 в сеть попадет.

Гиселер 13.05.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 837535)
На у-тубе, наверное, появится сразу :)

Однозначно. :smile:
Уточнил - шоу будет показано завтра, по расовому 1-му каналу в 23.00. Гордон Кихот хорошо идет с чипсами и пивом поп-корном и колой. popcorn
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 837537)
Может кто-нибудь на Youtube или Rutube или на торрент-трекер зальет. Ведь можно же, найти в сети срач Гордона и Задорновым. Так и с Михалковым срач на тему УС-2 в сеть попадет.

На сайте любого телеканала можно найти архивную запись фактически любой показанной передачи. Так срач Задорнова и Гордона, который мне довелось благополучно пропустить, я посмотрел на сайте 1-го, в соответствующем разделе. Ищите, да обрящете. ;)

DOUBLE6IXSE7EN 13.05.2010 14:07

Жаль только к моменту педерачи, Михалкова не успеют прокатить с наградой Каннов, а то Гордон бы позлорадствовал.

Руслан Рустамович 13.05.2010 14:11

Самый прикол будет,если не прокатят... Как бы бюджет, на батальных сценах сэкономленный, в Канны не ушёл.

Гиселер 13.05.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 837553)
Самый прикол будет,если не прокатят... Как бы бюджет, на батальных сценах сэкономленный, в Канны не ушёл.

Тогда Каннская Пальмовая Ветвь девальвирует себя, как кинонаграда. Во всяком случае - в моих глазах. Потому что отбросив всю идеологию и патологию режиссера, "УС-2" просто отвратительно сыгран и снят. С тем же успехом можно премировать "Оскаром" Уве Болла. ;/

Guardian 13.05.2010 14:17

А вот я тоже опасаюсь, что не прокатят (уже, кстати, отписывался на этот счёт). Самое главное здесь - правильная политическая заангажированность. Сталина же в торт макают! Как такое можно без награды оставить.
А то, что фильм... гм... не фонтан, так это не такая уж и помеха. Просто "тупому массовому зрителю" (тм) не понять.

AASever 13.05.2010 14:28

Кстати, я так понял что в Каннах прогонят сокращенную версию вторых УСов?

Guardian 13.05.2010 14:41

AASever, верно.
Скрытый текст - ***:
Франция встречает именитых гостей. Сегодня там открывается один из самых престижных киносмотров мира – 63 по счету Каннский фестиваль. Несмотря на вулкан, который внес серьезные коррективы в расписание авиарейсов, на Лазурное побережье добраться сумели все. Сегодня вечером зрители увидят премьеру новой версии истории о Робин Гуде с Расселом Кроу. А конкурсный просмотр начнётся завтра.
За Золотую пальмовую ветвь будут бороться 19 фильмов, в том числе и "Утомленные солнцем 2" Никиты Михалкова. Специально для Каннского фестиваля режиссер перемонтировал свою ленту, сократив ее с 3 часов до 2. Какие именно фрагменты вырезал и почему, Михалков рассказал корреспонденту канала "Россия 24".

"Для меня удивлением было, что картина попала в конкурс Канн, я ни на что там не рассчитывал. Для меня чрезвычайно важно, что картина оказалась среди 15 фильмов, которые так или иначе будут участвовать в конкурсе самого крупного мирового фестиваля", - отметил Никита Михалков.

Он пояснил, что Каннский фестиваль увидит "Утомленные солнцем 2. Предстояние" сокращенным по определенным кадрам. "Мы вернули в картину то, что считали нужным как воздух, и подрезали некоторые кадры, которые нужны нашему зрителю и могут быть не нужны западному. Например, игра в буриме", - сказал Михалков.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=358794

Руслан Рустамович 13.05.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 837581)
Для меня удивлением было, что картина попала в конкурс Канн, я ни на что там не рассчитывал.

Скромность барину к лицу :D

komrad13 13.05.2010 16:19

Может справдливость воссторжествует

Прокуратура проверит сообщения о принудительных просмотрах "Утомленных солнцем 2"
Скрытый текст - ///:

Прокуратура Владивостока начала проверку сообщений о принудительных просмотрах нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Предстояние", которые устроили дирекции школ города для учеников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Сообщение о принудительных коллективных просмотрах картины, которые якобы проводились по инициативе отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока в целях патриотического воспитания молодежи, поступило от сотрудницы одной из школ города, пожелавшей остаться неизвестной.

По словам женщины, учителям пришлось просить родителей дать школьникам деньги на поход в кино, а также отменить уроки в день просмотра, в том числе и в выпускных классах. Сотрудница школы отмечала, что на коллективном просмотре вместе с обычными школьниками находились воспитанники интерната для глухонемых.

Между тем в мэрии Владивостока опровергли сообщение о том, что коллективные просмотры проходили по инициативе городской администрации. По словам вице-мэра Владивостока Константина Межонова, никаких "установок" на этот счет не давалось, а коллективные просмотры могли быть организованы по инициативе учителей истории в рамках изучения предмета.

Версию городской администрации подтвердила завуч школы номер 7 (ее имя не приводится). Она отметила, что коллективные просмотры среди владивостокских школьников действительно происходили, но не по указу "сверху", а по инициативе учителей.

Фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Предстояние" является первой частью двухсерийного продолжения картины 1994 года. Он будет представлять Россию в программе Каннского кинофестиваля. Фильм изобилует сценами насилия, в нем звучит нецензурная лексика.

В российском прокате картина стартовала неудачно, собрав в первый уик-энд около 4 миллионов долларов при бюджете в 55 миллионов. Премьера второй части запланирована на 2011 год.

Гиселер 13.05.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 837687)
Прокуратура проверит сообщения о принудительных просмотрах "Утомленных солнцем 2"
Скрытый текст - ///:

Прокуратура Владивостока начала проверку сообщений о принудительных просмотрах нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Предстояние", которые устроили дирекции школ города для учеников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Сообщение о принудительных коллективных просмотрах картины, которые якобы проводились по инициативе отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока в целях патриотического воспитания молодежи, поступило от сотрудницы одной из школ города, пожелавшей остаться неизвестной.

По словам женщины, учителям пришлось просить родителей дать школьникам деньги на поход в кино, а также отменить уроки в день просмотра, в том числе и в выпускных классах. Сотрудница школы отмечала, что на коллективном просмотре вместе с обычными школьниками находились воспитанники интерната для глухонемых.

Между тем в мэрии Владивостока опровергли сообщение о том, что коллективные просмотры проходили по инициативе городской администрации. По словам вице-мэра Владивостока Константина Межонова, никаких "установок" на этот счет не давалось, а коллективные просмотры могли быть организованы по инициативе учителей истории в рамках изучения предмета.

Версию городской администрации подтвердила завуч школы номер 7 (ее имя не приводится). Она отметила, что коллективные просмотры среди владивостокских школьников действительно происходили, но не по указу "сверху", а по инициативе учителей.

Фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Предстояние" является первой частью двухсерийного продолжения картины 1994 года. Он будет представлять Россию в программе Каннского кинофестиваля. Фильм изобилует сценами насилия, в нем звучит нецензурная лексика.

В российском прокате картина стартовала неудачно, собрав в первый уик-энд около 4 миллионов долларов при бюджете в 55 миллионов. Премьера второй части запланирована на 2011 год.

Наверняка возбуждено уголовное дело по статье 21 Конституции РФ ! :lol:
Скрытый текст - для справки:
Статья 21 Конституции Российской Федерации прямо запрещает пытки:

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Или по статье 117 УК РФ:
Скрытый текст - соответственно:
В соответствии с ч.2 ст. 117 УК РФ истязание с применением пытки наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. При этом если в процессе пыток виновный причинил вред здоровью потерпевшего (умышленно или по неосторожности), то такие действия будут наказываться по совокупности преступлений на основании соответствующих статей УК РФ.

От трех до семи лет. Сергеевич, суши сухари ! :smile:

komrad13 13.05.2010 16:44

У Никиты Сергеевича есть связи в Кремле, он скорее всего избежит наказания...

Red Fox 13.05.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 837725)
Наверняка возбуждено уголовное дело по статье 21 Конституции РФ ! :lol:

[зануда]По статьям Конституции не могут возбудить уголовного дела.[/зануда]
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 837738)
У Никиты Сергеевича есть связи в Кремле, он скорее всего избежит наказания...

[зануда]А где-то было сказано, что на Н.С.М. завели уголовное дело?[/зануда]

Slim Slam Snaga 13.05.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 837725)
От трех до семи лет. Сергеевич, суши сухари !

во-1, с составом проблемы
во-2, НСМ никак не может быть обвиняемым по такому делу (даже если и возбудят по хрен занет какой статье, что вряд ли - прокуратура такой фигней не будет заниматься)
в-3, как уже правильно отметили, по КРФ нельзя возбудит дело, это нонсенс и яркое проявление бытового правового нигилизма)))))))

Don't Eat It 18.05.2010 13:59

К сожалению, согласен со многими, отписавшимися тут. Когда знакомые тащили в кинотеатр, ожидал нечто мегапатриотичное и нудное.Вроде "Тараса Бульбы". Насчёт "нудное" ожидания оправдались полностью. До сих пор жалею, что не успел купить попкорн.
Сразу скажу, что ничего больше у Михалкова не видел и вообще к нему равнодушен т.к. кинематографом не интересуюсь вообще. Фильм не понравился. На третью часть не пойду. Пустая трата времени.
Кстати, некоторые актёры по-моему переигрывают. Или в актёрской игре ничего не смыслю. Возможно последнее.

AASever 18.05.2010 22:17

Тут Михалков был в гостях у Бондарчука (в передаче "Кино в деталях на СТС). Я особо не смотрел, но там Михалков что-то рассказывал про то, что современное поколение погрязло в своих мелкотравчатых проблемах, а его великий фильм должен был напугать и показать, что война - это Война. Дальше я не смотрел, но думаю что НС увязывет провал УС2 с тем что зрители невероятно напугались и не пошли в кино.

KrasavA 19.05.2010 01:12

Цитата:

AASever, но думаю что НС увязывет провал УС2 с тем что зрители невероятно напугались и не пошли в кино.
Да, сарафанное радио вещь жестокая. Зрители судят по принципу: понравилось/не понравилось. И если картина не нравится поголовному большинству из тех, кто успел посмотреть, никакие вложения в рекламу "блокбастера" не помогут.
Интересно, а перед кем НС отчитывать будет о профуканных миллионах?

komrad13 20.05.2010 19:59

Депутат от КПРФ заподозрил Михалкова в растрате бюджетных средств
Скрытый текст - ///:

Депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Николай Рябов направил в комитет Госдумы РФ по культуре протокольное поручение запросить Министерство культуры РФ о бюджетных затратах на производство фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние". Об этом сообщает ИА Regnum.

По мнению депутата, фильм "оказался низкопробным, антисталинским с полным отрицанием героизма советских людей". Рябова интересует, сколько государственных средств было затрачено на производство картины, и какая часть из них была возвращена в бюджет. Депутат констатировал, что фильм "явно не соберет средств, потраченных на его производство".

По мнению Рябова, вполне объяснимо то, что в прокате картину приняли плохо, так как она "идеологически направлена против всех, кто воевал с врагом".

Фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" является первой частью двухсерийного продолжения работы Михалкова 1994 года. Фильм изобилует сценами насилия, в нем звучит нецензурная лексика. В российском прокате картина стартовала неудачно, собрав в первый уик-энд около 4 миллионов долларов при бюджете в 55 миллионов. Премьера второй части запланирована на 2011 год.

Sledge 20.05.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 846106)
Депутат от КПРФ заподозрил Михалкова в растрате бюджетных средств
Скрытый текст - ///:

Депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Николай Рябов направил в комитет Госдумы РФ по культуре протокольное поручение запросить Министерство культуры РФ о бюджетных затратах на производство фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние". Об этом сообщает ИА Regnum.

По мнению депутата, фильм "оказался низкопробным, антисталинским с полным отрицанием героизма советских людей". Рябова интересует, сколько государственных средств было затрачено на производство картины, и какая часть из них была возвращена в бюджет. Депутат констатировал, что фильм "явно не соберет средств, потраченных на его производство".

По мнению Рябова, вполне объяснимо то, что в прокате картину приняли плохо, так как она "идеологически направлена против всех, кто воевал с врагом".

Фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" является первой частью двухсерийного продолжения работы Михалкова 1994 года. Фильм изобилует сценами насилия, в нем звучит нецензурная лексика. В российском прокате картина стартовала неудачно, собрав в первый уик-энд около 4 миллионов долларов при бюджете в 55 миллионов. Премьера второй части запланирована на 2011 год.

Ну чё... Чувак хочет получить свои политические дивиденды на ровном месте. Типо гиены. И падаль сожрать и брюхо набить...

Причём тут растрата бюджетных средств?

Если бы фильм был просталинским и с полной поддержкой идеи, что только благодаря коммунистам народа СССР, выиграли войну, он бы даже не пукнул, в сторону Михалкова. А только бы сетовал на непонимание обывателей, несмотря на то что фильм УГ,

Franka 20.05.2010 21:01

Не поверите - таки посмотрела).
Скрытый текст - впечатления россыпью:

Знаете, честно говоря, думала, что будет хуже. Всевозможные отзывы и рецензии дают выжимку, концентрат. В трехчасовом бульоне оно вроде как и не режет глаз. Нет, конечно все пронумерованные притчи во языцех наличествуют, но фильм больше всего напомнил парад. Странный парад, в котором для НС и Нади Михалковой, сидящих на трибунах в гордом одиночестве, по площади идут разные эпизоды, возглавляемые Никитами Сергеевичами и Надями. Зрелище странное и сюрреалистичное.
Насчет киноцитат из разных классических фильмов могу только верить на слово - тырить бодро и с размахом суть добрая традиция. Хочу отметить, что отсутствие черных экранов с тезисами авторского мэсседжа в рамочках из виньеток - досадное упущение. В идейно-тематическом же плане фильм представляет собой теорию официальной народности. Православия хоть отбавляй, самодержец из кадра пропадает редко, а народность его поддерживает во всех начинаниях. Когда народность не следует по пути православия, народность имеет кучу проблем. (Что баржа с партархивом, что жители деревни, не пожелавшие спасти Надю, в этом убедились)
Сюжет, плавно дрейфующий от одного рояля до следующего, не подлежит анализу с точки зрения логики. Это убивает величие момента. Напрочь. А посему не буду. Это прекрасно сделали до меня, люди, отлично разбирающиеся и в истории и в тактике да и в жизни в целом. Повторюсь, если воспринимать УС2 как парад эпизодов, то смотреть можно. Главное получше абстрагироваться.
Об актерской игре говорить не хочется. Единственный запомнившийся момент и образ - когда герой С.Маковецкого заполняет протокол допроса от имени Пушкина А.С. Его небольшая роль и сам текст протокола - ну... Только ради этого УС2 смотреть никому не буду советовать.
Вердикт: Истероидно-мясной сумбур. Вещь настолько специфическая, что рекомендовать, пусть даже в порядке ознакомления не рискну.
Впрочем, можно рассматривать этот фильм как слепок эпохи. Нашей.

Sledge 20.05.2010 21:08

Franka, Отличный отзыв. От себя порекомендую абстрагироваться от всех отзывов. Как негативных, так и хвалебных. Или их не читать и ими не заморачиваться. Или фильм посмотреть попозже. Где-то через полгода. Когда говнобурление уляжется.

KrasavA 21.05.2010 14:37

Цитата:

komrad13, Депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Николай Рябов направил в комитет Госдумы РФ по культуре протокольное поручение запросить Министерство культуры РФ о бюджетных затратах на производство фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2:
Ха-ха-ха! Депутат что, не понимает, что при желании можно все расходы зафиксировать, да ещё и дополнительные растраты найти) Не к тому он предъявляет претензии.
А вот спросить Михалкова, чем руководствовался когда снимал сюрреализм и почему решил, что он будет пользоваться спросом можно. Правда и в этом случае, боюсь он не получит адекватного ответа. Хорошо если его на весёлые буквы не пошлют и не обвинят в узколобости.
Хотя, судя по последним интервью Великого, он о всех кто не видел его творения или просто не хвалит его, так думает.

Да, а когда в Каннах Великое кино показывают? Или показали уже?

DOUBLE6IXSE7EN 21.05.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 846655)
Да, а когда в Каннах Великое кино показывают? Или показали уже?

насколько я понял, фильм покажут на закрытии в субботу.

Гиселер 21.05.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 846223)
От себя порекомендую абстрагироваться от всех отзывов. Как негативных, так и хвалебных. Или их не читать и ими не заморачиваться. Или фильм посмотреть попозже. Где-то через полгода. Когда говнобурление уляжется.

Резонно, вот только лучше он от этого не станет. Ни разу. Говно - оно и в Африке - говно. ;(

Sledge 21.05.2010 15:31

Гиселер, Кому-то всё-таки ж понравилось...

http://www.liveinternet.ru/users/altksey/post126643030/

Это не критик. Сразу предупреждаю. Просто обычный зритель.

Red Fox 21.05.2010 18:21

Короче. Я не представляю обстоятельств, при которых я когда-либо посмотрю этот Великий фильм и его продолжение. Самое большее, на что меня хватило - урывками/эпизодами проглядеть DVDRip (DVD то оперативно вышел, хе-хе).

Согласен с Franka. Если бы фильм состоял целиком из описываемых в интернетах сцен, то это был бы фейл. Жуткий. Высер просто. В беглом просмотре фильм кажется просто унылым, ужасно снятым и обладающим неповторимой атмосферой ужаса от происходящего (последнее - не комплимент).

Причём, первая часть фильма была, в принципе, с тем же подтекстом. Но она была по крайней мере не так жутко снята, местами неплоха и не обладала свойственной "Предстоянию" трэшевостью.

Что хочу отметить в фильме - моё непонимание того, куда ушёл бюджет. Это учитывая, что в фильме о войне только одна батальная сцена (бомбардировщики не в счёт). И в этой одной сцене - представьте себе - не видно ничего вообще, кроме вспышек выстрелов и тумана. Бюджет освоен на 100%, даа.
Ещё поражает логика сценаристов - вроде бомбардировщиков, атакующих - зацените важность объектов! - церкви, лагеря зэков и паромы с партархивом. Хотя, церковь разбомбить в этом фантастическом мире всё же стоило, учитывая убер-эффект от крещения, который был показан.

Жаль. Обладая всеми возможностями, чтобы снять отличное кино, Михалков просто бредит. Иначе я назвать это не могу. Какой кровавый трэш будет в "Цитадели" - представить страшно (вспоминая конец фильма-трейлер: "Цитадель - это мясорубка!!!111"). Какой аншлаг будет собирать 3-я часть - тоже интересно.

А ведь этот высер хотели показывать на Красной площади в 9 мая, ну ё-моё.

Пора закрывать лавочку государственные бюджеты в нашем кинематографе, честное слово. И денег в казне больше будет. А может они будут использованы хоть с каким-нибудь профитом. И режиссёры будут головой отвечать за спонсорские деньги.

Franka 21.05.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 846799)
Какой кровавый трэш будет в "Цитадели" - представить страшно

Зато там СТОПУДОВО будут СИСЬКИ! Их даже показали! Крупным планом! А до этого крупным планом процесс лишения Самого руки. Чтобы было понятно, откуда у него аццкий металлический протез. Чудо механики, надо отметить. Наверно, из зэковских алюминиевых ложек на коленке состряпанный).
Скрытый текст - и еще два момента:

В одном из отзывов автор недоумевал, почему Надя кричит на отчима, который несколькими минутами раньше довел до энуреза главного пионервожатого. Видит в этом логический прокол. Я прокола не вижу - вожатый прекрасно представляет, на что способен герой Меньшикова, этот инфернальный особист, потому и результат такой... очевидный. Надя же видит в нем другого человека - близкого родственника, а не офицера всесильного НКВД (или кто он там был), и даже близко не представляет, что тот может что-то сделать с ней.
И второй момент, связанный с ним же, который как раз вызвал недоумение.
Герой Маковецкого, кажется, капитан, вместо того, чтобы четко и по существу, как положено, сообщить по всей форме старшему по званию то, что он желает знать, начинает точить лясы. Вяленько так и расслабленно ведет разговоры на отвлеченные темы, а под конец начинает на старшего по званию ОРАТЬ (!). Это когда "Цитадель - это мясорубка". Вот такой наблюдизм вдогонку. Некомильфо)

Гиселер 21.05.2010 18:45

На мой взгляд, наиболее фееричный момент в фильме (за исключением уже неоднократно "затертых") - это когда Сталин и Берия допрашивают героя Меньшикова, заставляя его играть на пианино (рояле ?). Либеральная интеллигенция должна прийти в ужас от такого изощренного зверства. :lol:

Red Fox 21.05.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 846811)
Зато там СТОПУДОВО будут СИСЬКИ! Их даже показали! Крупным планом! А до этого крупным планом процесс лишения Самого руки.

Видел в финале. Великий мастер открывает пред нами свою страсть к трэшу :smile:

К слову говоря - в фильме, что ни эпизод - какой-нибудь заметный актёр засветился. При всём при этом в фильме понятие "актёрская игра", ПМСМ, применимо только к Евгению Миронову (кстати, хороший актёр, по-моему. Его "Идиота" очень хорошо помню). Роль у него, благодаря сценарию - бууууээээ, но играет он хорошо.

Sledge 21.05.2010 19:37

Скрытый текст - (SPOILER):
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 846811)
Герой Маковецкого, кажется, капитан, вместо того, чтобы четко и по существу, как положено, сообщить по всей форме старшему по званию то, что он желает знать, начинает точить лясы. Вяленько так и расслабленно ведет разговоры на отвлеченные темы, а под конец начинает на старшего по званию ОРАТЬ (!).

Ну это можно списать на человеческий фактор. Не роботы ж воевали. Да и процесс допроса к этому способствовал.

Franka 21.05.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 846881)
Да и процесс допроса к этому способствовал.

А разве это был допрос?

Slim Slam Snaga 21.05.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 846693)
Гиселер, Кому-то всё-таки ж понравилось...

Моей жене не то чтобы понравилось, но явно не плевалась.

Red Fox 21.05.2010 22:52

Эмм. Сюжетно ещё один вопрос возник.

Как в этой Офигенно Снятой Батальной Сцене 186-сантиметровые и штрафники, у половины из которых не было оружия, ожидавшие атаку с другой стороны траншеи, в которую они набились, как шпроты в банку и с уничтоженным орудием смогли остановить танки и пехоту немцев, ммм?

А вообще, МихАлкову достаточно поработать над вменяемым освоением бюджета, и его можно рекомендовать к режиссёрскому креслу фильма по вселенной Warhammer 40000 - с таким то пафосом, кровавой гэбнёй, кровищей и т.п. :smile:

Руслан Рустамович 22.05.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 847092)
смогли остановить танки и пехоту немцев, ммм?

Всего два слова: МИХАЛКОВ и ЛОПАТА!!!!

Red Fox 22.05.2010 11:48

Руслан Рустамович, ну, в силе Самого сдержать немцев я и не сомневался. Просто надеялся, что внятное обяснение я просто упустил.

Руслан Рустамович 22.05.2010 14:04

Хочу посмотреть,как в "Цитадели" Михалков завалит немецкий имперский шагаход АТ-АТ. Он выстрелит из руки тросом, оббежит его по кругу и запутает ноги! А ещё хочу посмотреть, как отец Котова отрубит ему руку в драке на лопатах, со словами "Котов, я твой отец"!

Sledge 22.05.2010 19:32

Руслан Рустамович,Да лан. Надо сначала посмотреть, а потом глумиться над Великом фильме о Великой Войне... Может всё исправят... Хотя сильно сомневаюсь...

komrad13 22.05.2010 19:42

Сегодня в Каннах посмотрели сабж. Завтра объявят итоги конкурса. Интересно, Михалков что-нибудь получит?

Red Fox 22.05.2010 19:47

Помидоров в рожу... Надеюсь.

Sledge 22.05.2010 19:59

Greem Novel, Не факт. Ибо снято прозападно.

Slim Slam Snaga 22.05.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 847392)
Хочу посмотреть,как в "Цитадели" Михалков завалит немецкий имперский шагаход АТ-АТ. Он выстрелит из руки тросом, оббежит его по кругу и запутает ноги! А ещё хочу посмотреть, как отец Котова отрубит ему руку в драке на лопатах, со словами "Котов, я твой отец"!

Да ладно вам...Не такой уж бред..Не глупей ЖЧ-2:glare:

Red Fox 22.05.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 847641)
Да ладно вам...Не такой уж бред..Не глупей ЖЧ-2:glare:

*умиляется*
Я офигеваю.
Сравнивать степень бредовости не претендующего на реалистичность кинокомикса развлекательного плана, офигенно выполняющего своё предназначение и с как минимум добротной реализацией в одном ряду с Великим историческим фильмом, чернушным, трэшевым и по реализации не соответствующим бюджету.:nea::fool:

AASever 22.05.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 847641)
Да ладно вам...Не такой уж бред..Не глупей ЖЧ-2

Я тоже как то не понял, как это их можно сравнивать. даже в шутку. Даже с пресловутой Черной Молнией.
Вот со Сволочами или 9 ротой сколь угодно.

komrad13 22.05.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 847718)
Я тоже как то не понял, как это их можно сравнивать. даже в шутку. Даже с пресловутой Черной Молнией.
Вот со Сволочами или 9 ротой сколь угодно.

9-ая рота все-таки была лучше снята, и многим фильм таки доставил. Вымысла много, но он не так фимозен и бессмыслен, как в УС-2.

Гиселер 22.05.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 847720)
9-ая рота все-таки была лучше снята, и многим фильм таки доставил. Вымысла много, но он не так фимозен и бессмыслен, как в УС-2.

Согласен. При всех своих недостатках, "9 Рота" - вполне "смотрибельный" фильм. Пусть это "калька" с голливудских военных фильмов, но "калька" качественная и интересная. "УС-2" - это отвратительная пародия, гротеск. Сублимация бредового мироощущения режиссера, уверенно в том, что танки шли в атаку под парусами, а летчики умудрялись срать из кабины на бреющем полете. ;(

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.