![]() |
Жаль, что это снова стало актуально.
Расплодилась сволочь на родной земле, Нелюдь в камуфляже без лица и глаз. Взрывами диктует свою волю мне, Ужасом террора гнет нас. Кровью захлебнулись сводки новостей, Как зверье глумится да скалит пасть. Именем Аллаха убивать детей - Может только полная мразь. Звери они - не люди! Черных дней череда. Солью слез мстит вода Тем, кто жил кое-как. Быть может, это горе нас соберет в кулак. Звери они - не люди! Взрывы самолетов, да захваты школ - Вот не полный перечень "славных" дел... У зверя вместо Бога – чека да ствол. Зверя лечит только отстрел! |
у меня вспоминается стихотворение Алины Кудряшевой, написанное после взрывов в метро в прошлом году:
Скрытый текст - молитва: "Как в прошлый раз" - отсылка к Воскресению Христову. Стихотворение она писала где-то в канун Пасхи или около того. 7 апреля 2010, в общем |
Оргия Праведников (Сергей Калугин) - Последний воин мёртвой земли
Скрытый текст - Последний воин мёртвой земли: |
Роберт Рождественский - Ревность
Скрытый текст - вооот: |
Скрытый текст - "В городе дождь" Эльвира Юрасова: Скрытый текст - "Морской этюд" Эльвира Юрасова: |
Маргарита Пушкина - "Выше Кубки! (Заздравная)", версия для Catharsis.
Скрытый текст - Выше кубки! (Заздравная): |
Скрытый текст - Виктор Тарасов: |
Скрытый текст - "Фиолент" Эльвира Юрасова: |
Морис Метерлинк
* * * И если однажды вернётся он, Что мне сказать, что ему сказать? - Скажите так: она долго ждала И однажды устала ждать. И если бы он не узнал меня, Если б меня расспрашивать стал? - Обо всём расскажите ему как сестра, Может быть он тоже страдал... И если он спросит, где Вас искать, Что мне сказать, что сказать в ответ? - Отдайте моё золотое кольцо, Ничего не сказав в ответ... Но станет спрашивать он меня, Почему нет огня, дом пустой почему? - Покажите открытую настежь дверь И погасшую лампу ему... И если он спросит меня о том, Как страдали Вы, про последний стон? - Скажите так: улыбалась она, Пусть по мне не рыдает он. |
Июньское
Эльвира Юрасова Когда впервые запахнет летом совсем особенно и волнующе, простых цветов полевым букетом, дождём, в степи босиком танцующим, украсят небо браслеты радуг, двойных, как в детстве, и краски те же все... Намокших листьев вдохни прохладу, почувствуй кожей касанье свежести. Июньский полдень заманит в сети - медовым светом, мерцаньем бабочек, и сложит крылья попутный ветер над ароматом лугов дурманящим. У кромки леса трезвоном птичьим тебя еловые встретят пагоды, и стайку розовых земляничин предъявит солнцу пригорок ягодный... К озёрной глади спуститься мне бы, где волн серебряное скольжение, раскинуть руки - и падать в небо, в его безмолвное отражение... |
Томас Кэмпбелл
Скрытый текст - Уллин и его дочь: |
ВЕРЕСКОВЫЙ МЁД (да-да, то самое стихотворение)
Скрытый текст - Шотландская баллада (из Роберта Стивенсона) в переводе С.Маршака: |
Марина Ивановна Цветаева - выдержка из поэмы "Крысолов". Невероятное ощущение от всей поэмы, но конкретно эти строки звучат...пронзительно и красиво.
Скрытый текст - : [1] Излишество вредно (нем.). [2] В меру! (нем.). |
Автор - Ахадов Эльдар
Открыла его стихи для себя совсем недавно. Он так тонко умеет писать о любви! Скрытый текст - ***: Скрытый текст - На посошок: Скрытый текст - ***: |
Король Генри (ещё одна баллада)
Скрытый текст - : |
Скрытый текст - Поль Элюар: |
Скрытый текст - Сергей Есенин: |
Скрытый текст - Сауроныч - Шутка: |
"Путешествие на запад", из истории по Белого Кролика
Скрытый текст - Битва в облаках Сунь Укуна и Белого Кролика: Скрытый текст - ***: Скрытый текст - И ещё одна битва Лунного Кролика и Сунь Укуна...: |
Даже странно, что не мое))
Мой дом разрушен, обвалились стены Осенний ветер гонит по полу листву. Старательно не замечая перемены, я в этом доме счастливо живу. Привычно поправляю покрывало. Потом за стол под зонтиком сажусь. Мне надоело начинать сначала, Я лучше здесь пригреюсь, приживусь… Дождь капает мне прямо в чашку чая. День кончился, включили фонари. Я ничего, совсем, не замечаю. И ты мне ничего не говори… |
стихов в принципе особо любимых нет, но люблю стих Александра Блока
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. |
Скрытый текст - Любимое у Блока: |
Уильям Блейк
Скрытый текст - КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ: |
Злата Литвинова
Женщины чувствуют как-то иначе. И откровенней, и глубже, и злее. Женщин отнюдь не пугают задачи, Только одна: кто на свете милее? Женщины чувствуют строже, серьёзней. Больше отдать, если надо, готовы. Мыслят стихами, мелодией, прозой, Да и прощать могут снова и снова. Женщины чувствуют внутренним миром, Что им раздумья, предчувствия, страсти? В женщинах – чувства страшнейшая сила, В них магнетизм для надежды и счастья. Женщины чувствуют все по-другому. Себя не жалея, неистово, дико, Взглядом, молчаньем, коротеньким словом Намного сильней потрясая, чем криком. Женщины чувствуют больно, тревожно Горы свернуть могут силой сердечной. Только с их чувствами будь осторожней, Чтобы они не остыли... навечно... *********************************************** © Copyright: Саша Бес, 2008 Небо сегодня не стало искать причины, Солнце и ветер сгорали от странной жажды. Кто-то сказал: «Познакомились здесь однажды Девочка-Птица и самый простой мужчина» Вместе ходили в кино и читали Баха*, Вместе смеялись над нежностью и погодой. Честно делили с морем свои невзгоды. Море рыдало от радости и от страха. Люди косились на них, да и птицы тоже. Кто это выдумал: Вместе. Прилюдно. Странно. Клювы/носы совали в оконные рамы (Люди и птицы, пусть в этом, но так похожи) Стая в тот день не взялась выяснять причины. Кто-то сказал: «Мы не примем бескрылых в стаю» Двое ушли. Но все видели как взлетают Девочка-Птица и самый простой мужчина. |
Вспомнила об этом стихотворении сегодня, в День Космонавтики. Жутковатая вещь.
Скрытый текст - Высоцкий: |
Ну люблю я ежиков...
Скрытый текст - Летучие....: Скрытый текст - секс-символ: |
Молодые девушки похожи лицом
на небо, на ветер, на облака. Потом из них получаются верные жены, лица которых похожи на дома, на мебель, на хозяйственные сумки. Но их дочери вновь похожи лицом на небо, ветер и весенние ручейки. Арво Метс |
Пословицы, веками актуальны
БАЛЛАДА ПОСЛОВИЦ
Франсуа Вийон( Перевод Ю.Б.Корнеева) Скрытый текст - сокрытый текст: |
Живу мечтой,
Что вновь тебя увижу. Тобой одной Наполнен целый мир. И голос твой Я постоянно слышу. Хоть для тебя Я больше не кумир. Ты не одна. И я, признаться, тоже. Ты влюблена. А я, наверно, пас. И лишь в одном С тобою мы похожи. Ты тоже любишь Блеск своих зелёных глаз |
Мария Хамзина
ЛИЛИТ ПОСВЯЩАЕТСЯ —Знаешь, а я по тебе скучаю… Трудно привыкнуть не жить с крылатой. Яхве не любит моих печалей, Ставит на сердце мое заплаты, Мудро лишая меня соблазна Выбрать однажды твою дорогу… Слушай, скажи мне — ведь ты согласна — Яблоком пахнут ладони Бога? Ты улетаешь? —А как иначе? Слишком уж скучно пастись у Древа… Милый, по-моему, кто-то плачет! —Слышу, любимая. Это Ева… |
Любая книга — умный друг:
Чуть утомит, она смолкает; Она безмолвно поучает, С ней назидателен досуг. Лопе де Вега |
Опять ежи...
Скрытый текст - Маленький ежик: Скрытый текст - Пародия на одну песню...: Скрытый текст - Марш ежиков: |
Борис Борисович Гребенщиков. Иногда слушаю Радио России "Культура" - это не скрытая реклама, там у него программа есть. Вот, кроме песни "Тайный узбек" как-то услышал "концертную" запись песни "Скорбец", в кое-то веке в слова вслушался :blush:
Скрытый текст - Скорбец: |
Люблю пародии
Скрытый текст - В подражание Горькому...: |
Три стихотворения Ёсано Акико
Скрытый текст - ***: |
Марина Ивановна Цветаева
Скрытый текст - Лютня: 14 февраля 1923 |
Два стиха, любимые мной. Прекраснейшие, что были написаны о потерянных возлюбленных. Равных им нет и не будет.
Скрытый текст - Аннабель Ли: Скрытый текст - Ворон: |
Вариации на тему сказки Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха» Филатова. Как если бы написали:
Скрытый текст - БУЛАТ ОКУДЖАВА: Скрытый текст - БОРИС СЛУЦКИЙ: Скрытый текст - ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ: |
Уильям Блейк
Скрытый текст - London: Скрытый текст - Лондон: |
О. Ладыженский:
Скрытый текст - Баллада Судьбы: |
Скрытый текст - Надеюсь не было...: |
Боря
один из замечательнейших писателей. музыкантов и раздолбаев, по совместительству предводитель тогдашнего творческого меньшинства Франции Скрытый текст - тык: |
Злата Литвинова
Скрытый текст - Чем пахнет мужчина, знакомый едва?: Инна Радужная Скрытый текст - Ты - женщина: |
Том Рифмач пер. Ивановского
У
Скрытый текст - Toм рифмач: |
О людях и кошках
Скрытый текст - Джей Коноплянска: Скрытый текст - Саша Бест: |
Тэм. Неспетая баллада Лютика
кто помнит про Глазка, поймет... Скрытый текст - ...: |
|
Два сонета из книги Б. Хэмбли «Путешествие в страну смерти». Они — единственное светлое место во всей книге. Чертовски хороши!
|
Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах; Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну Пережито-забыто, ворошить ни к чему И ни птица, ни ива слезы не прольёт, Если сгинет с Земли человеческий род И весна… и Весна встретит новый рассвет Не заметив, что нас уже нет. |
Олег Григорьев Детские стихи
Скрытый текст - ***: |
Я увидела это стихотворение совершенно случайно и влюбилась с первой буквы. Это просто поразительно!
Стас Чайкин ...и мимо меня проплывает город, задумчиво-сонный, в туманной дымке, без яркой рекламы на всех заборах, и жизнь - монохромным застыла снимком: глядят фонари, как из клетки звери, беззубыми ртами зевают окна, дома, будто их напечатал ксерокс, безлики, сиротами плачут-мокнут под вечным дождём, засыпая к ночи, укрытые серой небесной ватой... ...а в городе спился последний лётчик: тоскуя, насмешливым полосатым чертям наливает и травит байки про небо, что "нету там, братцы, рая"... ...а дворник похмельный в седой фуфайке туман надоедливый убирает, сметает его с тротуаров в кучи, сжигает - дымятся на камне раны... ...но вновь наплывают на город тучи и мажут ожоги густой сметаной... Скрытый текст - и с картинкой: |
Франсуа Вийон
:jester: "да, его зарезали или повесили..." (с) Скрытый текст - БАЛЛАДА ИСТИН НАИЗНАНКУ: "И что - все поэты вот так?" (с) "Покровские ворота" |
Скрытый текст - Борис Пастернак: |
Цитата:
Я знаю мир – он стар и полон дряни, Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит экю в кармане И как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, Я знаю, как целуют, не любя, Я знаю тех, кто “за” и тех, кто “против”, Я знаю все, но только не себя. Я знаю шлюх – они горды, как дамы, Я знаю дам – они дешевле шлюх, Я знаю то, о чем молчат годами, Я знаю то, что произносят вслух, Я знаю, как зерно клюют павлины И как вороны трупы теребят, Я знаю жизнь – она не будет длинной, Я знаю все, но только не себя. Я знаю мир – его судить легко нам, Ведь всем до совершенства далеко, Я знаю, как молчат перед законом, И знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю – только так, а не иначе… Я знаю все, но только не себя. |
Возьми на радость из моих ладоней
Немного солнца и немного меда, Как нам велели пчелы Персефоны. Не отвязать неприкрепленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха. Нам остаются только поцелуи, Мохнатые, как маленькие пчелы, Что умирают, вылетев из улья. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина - дремучий лес Тайгета, Их пища - время, медуница, мята. Возьми ж на радость дикий мой подарок, Невзрачное сухое ожерелье Из мертвых пчел, мед превративших в солнце. |
Скрытый текст - Н.С. Гумилев "Когда я был влюблен"...: |
Дж. Китс в переводе С. Маршака:
Четыре разных времени в году. Четыре их и у тебя, душа. Весной мы пьем беспечно, на ходу Прекрасное из полного ковша. Смакуя летом этот вешний мед, Душа летает, крылья распустив. А осенью от бурь и непогод Она в укромный прячется залив. Теперь она довольствуется тем, Что сквозь туман глядит на ход вещей. Пусть жизнь идет неслышная совсем, Как у порога льющийся ручей. Потом - зима. Безлика и мертва. Что делать! Жизнь людская такова. |
Можно встать, побежать,
стать кипучим, как чайник, Сделать жизнь насыщенной необычайно, Разбираться в театре, кино и балете, Посмотреть "Трёх сестёр", выпить водки в буфете, Заработать мильон на торговле бензином, И кричать "Все козлы!" из окна лимузина. Можно рваться во власть, На приличья не глядя. Можно столько украсть, Что уже не посадят. Можно стать поп-звездой, Режиссёром, поэтом, Записным резонёром Из высшего света. Копошиться в тусовках, Как в куче навозной, И к себе относиться Чрезмерно серьёзно. Торговать гербалайфом, Худеть без эффекта, Можно жизнь прожить В состоянии аффекта. Можно много писать Всякую дребедень. Можно это и то, можно всё! Только лень... Лень... |
Просто за душу взяло. Автора н назову, так как не знаю.
Когда окончится война И мальчик выбежит за хлебом Земли коснется тишина Непостижимая. как небо И в этой гулкой тишине Бог времена и судьбы свяжет замрут созвездия в тишине И чей-то голос тихо скажет "Мама, я вернулся домой Мама, я вернулся живой Нам обещали простить все сполна Тогда. когда кончится эта война" |
Скрытый текст - Есенин: |
| Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |