Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   System of a Down и сольные проекты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=930)

ImR 11.12.2008 22:41

Эти альбомы - Сержа и Шрамов - одно из самого лучшего, что я слушал последнее время.

Greyman 03.01.2009 05:15

На мой взгляд, настоящий рок нашего времени - парни играют не просто от того, что им нравится рок, не от того, что хотят что-то кому-то сказать, "открыть людям глаза", а просто от того, что они без ума от своего дела. Да, как-то так %)
Лирика, звучание, композиции и альбомы - все творчество оригинально, самобытно, шикарно и просто великолепно.
Что касается жанра группы - СОАД в своем творчестве также использует этно-музыку, у них есть чисто хардкорные и панковские композиции, есть "олдскульный" рок и рокнролл. Группа самобытна - а это значит, что какого-то определенного жанра у нее нет (кроме как рок)). Да, причисляют к ню-металлу, но только по большинству композиций. И то, как уже говорилось, к ню-металлу кого-только не причисляют.

Skandal 03.01.2009 09:46

вот когда только появились сольные проекты - я прям ломанулся их слушать. Сейчас как то поостыл - надоело уже наверное - все время про "как меня притесняет государство". Идевльный вариант для радиоэфира.

ImR 03.01.2009 19:55

Greyman, не-не-не-не-не.....))))
Кто-кто, а вот никак не система играют рок ради рока........

XimiCheck 23.01.2009 19:44

Слушал их некоторое время... Классная группа...
Hypnotize и Toxicity - самые любимые альбомы)
Сингл Lonely Day до сих пор вспоминаю))))))

Потполкин 24.01.2009 09:06

почитал интервью с Танкяном и зауважал его ещё больше. Очень умный и харизматичный мужик

Грендель 10.02.2009 10:20

Классная группа.Услыщал песню у знакомого, попросил " скинуть чёнить ещё этой группы", а теперь кол-во треков SoaD разрастается, вытесняяя из плей-листа все прочие группы...

Skandal 23.02.2009 21:32

А кстати не слышно ни чего про Шаво? Я где то читал что он диджеит - интересно было бы послушать его сэмплы.

Fedor 24.02.2009 02:15

достал их концерт - классно было посмотреть как они работали на сцене!! а гитарист сейчас делает совместный проект с гуру хип хопа RZA из WU-TANG CLAN

Skandal 24.02.2009 07:08

Цитата:

Сообщение от Fedor (Сообщение 478332)
достал их концерт - классно было посмотреть как они работали на сцене!!

вот кстати, хреновов они работают на сцене. Те, которые я видел - лажают абсолютно все - гитарист больше всех, кстати. Но, в принципе, я ужо об этом писал.

Succubus 18.04.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 478409)
гитарист больше всех, кстати

полностью согласна. концерты слушать невозможно...зато смотреть смешно. до сих пор удевляюсь как они его терпели.:glare:

Skandal 18.04.2009 09:48

Succubus, Вчера посмотрел клипец концертный SoB - Малкян и там лажает. ТАм тоже два вокалиста, не спетых ни хрена - такую кашу выдают. Запись студийная нравится - концертная нет.

Dragn 18.04.2009 13:51

Сольные работы нра, а вот сама Система неа. Только прау песен аки Чоп Сью и Боби.

Theli 15.05.2009 13:51

Систему слушаю ещё со школьных лет, драйва там через край. И что самое главное, почти все тексты у них со смыслом, социальные, я бы сказал.
Жалко, что разошлись по своим группам, но Серж-талантливый и деятельный мужик, не пропадет)))
Кто-нибудь заценил его проект SerArt совместно с армянским авангардным мультимузыкантом Арто?
Каких только мотивов там нет - и армянские, и африканские напевы, в общем, всего намешали. Понравилось не всё, но для поднятия настроя послухать можно.
Творчество Сержа и его сольник Elect the Dead зацепил больше, чем Дарон и "SoB".
У Дарона всё однообразно, нет ни одной запоминающейся песни, на мой взгляд.
Самой любимой его песней у меня останется Lonely Day.
А у Сержа всё запомнилось с первого раза-и Empty Walls, и Lie, lie, lie, и Sky is over, и Falling Star, и Saving us и остальное.
Интересные у него и дуэты с разными отдельными музыкантами-Buckethead'ом, Шаной Халлиган и др..

Skandal 15.05.2009 23:18

Theli, на вкус и цвет, как говориться. У Сержа не понравились партии фортепиано - напиханы всюду - по делу и нет. У Шрамов - на мой взгляд альбомчик бодрее, но подводит концертное исполнение.

RusLan 17.05.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 527816)
Запись студийная нравится - концертная нет.

По-моему, практически у всех исполнителей студийки на порядок лучше концертных записей. Система не исключение. Сольные проекты как-то особо не слушал, запомнилась только песня Empty walls. отличный трек и клип со смыслом.

Theli 28.05.2009 14:12

Skandal, вот именно-на вкус и цвет.
Кому-то нравятся фортепианные партии, а кому-то однообразные и не запоминающиеся песни. А уж как "напихивать" фортепианные партии-по делу или нет, решать уж самому автору/композитору.
Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 549220)
Сольные проекты как-то особо не слушал, запомнилась только песня Empty walls. отличный трек и клип со смыслом.

Полностью согласен!

Don't Eat It 06.12.2009 13:56

Как-то не особо впечатлило. Запомнлось только то,что у вокалиста хороший голос.

UsuallySoldier 06.12.2009 14:00

Из их творчества запомнился только почему-то первый их альбом, названный так же как и группа...и сольник их солиста Serja Tankiana... (Elect The Dead - это ведь сольная его работа?)

Lan 06.12.2009 18:49

У System of a Down больше всего нравится Cigaro ( смотрел концерт -- я плакал, так облажали...) и Lonely Day.
Однако Серж пришелся больше по душе, начал его слушать с Lie lie lie и Sky is over. Собсно, эти две песни я у него чаще всего и слушаю) The Unthinking Majority тоже отличная вещь. Пожалуй, единственное разочарование -- его тексты очень сложно адекватно перевести на русский.
Взять хотя бы вот это:

La la la la la la la la lie lie lie

Такую игру слов можно разве что переделать в "оло-ло-ло-ло ложь ложь ложь". :D

Fath 06.12.2009 19:58

Систему не очень люблю, сольник Сержа тоже. Но нравились Scars on Broadway. Жаль, что распались.

Skandal 06.12.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Fath (Сообщение 667706)
Но нравились Scars on Broadway. Жаль, что распались.

о_О Уже!
Вообще, хотелось бы уже восстановления систьемы с дальнейшим написанием песен а-ля первый альбом.

Red Fox 06.12.2009 23:54

Не особо мне, кстати, понятно, почему многие выделяют периоды в творчестве System Of A Down. Как по мне - их музыка не сильно менялась со временем. Единственное что - растущая часть вокала Дарона от альбома к альбому (от пары моментов в System Of A Down до "первой скрипки" в некоторых песнях Mezmerize/Hypnotize).

А вообще да, хочется чего-нибудь нового. Не обязательно именно System Of A Down, хотя бы со сторонних проектов. А так о музыкантах ни слуху ни духу.

Red Fox 16.12.2009 22:47

http://allsoad.info/shavos-halloween-party.php

Ахахахах. Только пожаловался)
Не предлагаю выходить на улицу и кричать "Система вернулась!!!111". Предлагаю порадоваться тем, что почти полный состав группы собрался и даже что-то отыграл.

А то, что Шаво скоро должен закончить со своей записью от Achozen, что он вроде говорил что отпуск System Of A Down продлится около трёх лет и событие по ссылке вместе внушают надежду. А мне радостно особенно. Как-никак, с System Of A Down я стал начал слушать музыку.

Skandal 17.12.2009 08:58

Greem,
Дарон смешной и толстый, и почемуто Сержа нет.
Ну вообще, я всеми конечностями за воссоединение системы.

Red Fox 17.12.2009 18:45

Skandal, Серж занят DVD своего концерта с оркестром и выпуском сборника стихов. Короче, честная отмазка)

Я тоже за воссоединение. Всем, что есть)

Red Fox 19.01.2010 10:42

Сегодня я расскажу Вам о своих впечатлениях от альбома System Of A Down 1998 года, перепрослушанного вчера.
Скрытый текст - Обложка альбома:

У меня один вопрос. Как? Как малоизвестная армяноамериканская группа с довольно-таки специфической музыкой смогла отхватить Рика Рубина в качестве продюссера и сделать первый же альбом платиновым?
На своём первом альбом System Of A Down ещё не ограничивала себя в дуракавалянии. Вокал Сержа Танкяна то нормальный, то визжащий, иногда Серж переходит в некое подобие гроулинга. А иногда хрюкает (DDevil). На Suggestions вообще есть момент, когда кажется, что вокалисту ударили в пах, извиняюсь. Не отстаёт и гитара. А вот бас и ударные не выделяются, они просто хороши. Они, как бы являются стержнем музыки группы, не дающим удариться в неизвестно что. Не сказать, что на последующих альбомах группа не дурачилась. Просто здесь этого больше.
Собственно, вот. Все песни отличны, оригинальны и разнообразны. Выделю любимые на альбоме: Suite-Pee, Suggestions, Soil, Mind, CUBErt.
К слову - это первый приобретённый мною альбом вообще. И последний из альбомов System Of A Down, который я полюбил. Долгое время он мне не нравился...
Оценка альбому: 10.

И напоследок: Бац!

komrad13 26.01.2010 14:48

Серж Танкян опроверг слухи о воссоединении группы.

Скрытый текст - ...:
Вокалист System of a Down Серж Танкян опроверг слухи о воссоединении группы.

"Нам постоянно приходят предложения о выступлениях, но мы пока ни о чем не договорились... Реально ничего не изменилось", - заявил музыкант в интервью Billboard.

Информация о возможном реюнионе System of a Down, пятый год пребывающей в творческом отпуске, появилась в начале январе после того, как басист коллектива Шаво Одаджян написал в своем микроблоге: "Парни, готовы ли вы к System???" ("Are u guys ready for System???"). Позже, когда шумиха в блогах добралась до СМИ, Одаджян обновил свое сообщение на Twitter, заявив, что воссоединение пока не входит в планы группы, и извинился.

Подтверждая слова о преждевременности реюниона System of a Down, Серж Танкян рассказал Billboard о своих обширных творческих планах. 9 марта певец выпускает на CD и DVD симфонию "Elect the Dead Symphony", записанную вместе с филармоническим оркестром Окленда по мотивам своего дебютного сольника 2007 года. На лето запланирован релиз второй сольного альбома Танкяна, предварительно носящего название "Music Without Borders". Кроме того, к марту 2011 года музыкант рассчитывает закончить постановку мюзикла о Прометее.

Red Fox 26.01.2010 15:22

komrad13, есть мнение, что, собственно, только Танкян и является проблемой к воссоединению. Вся остальная группа уже два раза собиралась для коротких концертов. Или они сговорились и так издеваются) Или Серж имел ввиду преждевременность как "не раньше выхода моего DVD".

Короче, я думаю, всем понятно, что я просто не хочу воспринимать System Of A Down как мёртвый проект)

komrad13 26.01.2010 15:50

Greem, увы, раньше 2011 года увидеть воссоединение группы мы не сможем. И после воссоединения SOAD будет все равно уже не тот.

Red Fox 26.01.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 715460)
Greem, увы, раньше 2011 года увидеть воссоединение группы мы не сможем.

Не факт. То, что Серж будет заниматься мюзиклом, ещё не значит невозможность вернуться к System Of A Down до этого времени.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 715460)
И после воссоединения SOAD будет все равно уже не тот.

Подобные высказывания меня просто бесят. Помесь Капитана Очевидности и консерватора.

Red Fox 24.03.2010 15:36

Хм, может, ни для кого не новость, но всё же.

У меня прынцип, не имея лицензионного диска, не слушать альбом целиком. Поэтому пока знакомился с песнями отдельно. Что сказать, офигенно. Особенно, пока, нравится The Charade и Gate 21. Жду-недождусь русского издания. Надеюсь, оно будет.

А ведь ещё в 2010 году новый альбом ожидается...

komrad13 26.05.2010 19:30

System of a Down отсудили права на собственный хит
Скрытый текст - ///:

Музыканты армяно-американской рок-группы System of a Down выиграли в суде дело об авторских правах на песню "B.Y.O.B." со своего альбома "Mezmerize" 2005 года, сообщает Reuters.

Истцом на процессе в суде Нью-Йорка выступала британская издательская компания Maxwell Music Limited, которая требовала 50-процентную долю от прав на трек и выплату соответствующих роялти. Ранее компания перекупила эти права у фронтмена группы Amen Кейси Кэоса (настоящее имя - Кейси Чмилински), который вместе с гитаристом и вокалистом SOAD Дароном Малакяном и Сержем Танкяном значится соавтором композиции.

Кэос познакомился с Малакяном в 2002 году, музыканты стали близкими приятелями и фронтмен Amen стал первым артистом, которого гитарист SOAD подписал на свой лейбл EatURMusic. Позже отношения между приятелями испортились, к тому же Кэос задолжал Малакяну деньги за запись альбома. В итоге для урегулирования долга музыканты в 2005 году договорились, что Кэосу будут принадлежать лишь два процента авторских прав на песню "B.Y.O.B.", которая на следующий год была удостоена премии "Грэмми".

Это не устроило Maxwell Music Limited, потребовавшую половину прав через суд. Обе стороны представили судье свои версии истории создания композиции, родившейся в ходе джема трех музыкантов. Как отмечает Reuters, в версии Кэоса суд обнаружил ряд сфабрикованных фактов. К тому же, послушав демо-записи и финальную версию "B.Y.O.B.", судья пришел к выводу, что в них схожи лишь открывающий гитарный рифф, первая строка припева и проигрыш, и отклонил иск.

Альбом "Mezmerize", вышедший в паре с диском "Hypnotize", является последним на данный момент студийным альбомом System of a Down. С 2006 года группа находится в бессрочном творческом отпуске, а ее участники занимаются сольными проектами.

Skandal 27.05.2010 13:47

Все знают, что Серж летом этим в москве играет? Кто пойдет?

Red Fox 27.05.2010 13:50

*еле сдерживается, чтобы заорать матом*
Возможностей нееетууу.

Кстати - пришёл диск Elect The Dead Symphony, скоро отпишусь.

Skandal 27.05.2010 22:22

Greem Novel, Да уж, Мурманск далековасто от Москвы. Жаль. Давай про Симфонический рецензию.

Red Fox 27.05.2010 22:29

Skandal, в течение недели прослушаю и отпишусь. Ибо сессия + запланировано отписаться по PIG, двум KMFDM и концертнику Rammstein перед этим.

Skandal 27.05.2010 22:31

Greem Novel, А там есть новые композиции, или только старые в обработке?

Red Fox 27.05.2010 22:42

Skandal, помимо старых в обработке есть 4 новых: The Charade, Gate 21, Falling Stars и Blue. Засим умолкаю :-)

Skandal 27.05.2010 22:45

Greem Novel, Поставил качаться ДиВиДюк концертный.

Red Fox 27.05.2010 22:52

Skandal, DVD в России, к сожалению не выпустили :-( Только аудио.
Кстати, на DVD упомянутую The Charade можно услышать в студийной версии без оркестра в титрах. Звучит круто.

К слову - в третьем квартале этого года ожидается второй студийный альбом. Название, вроде - Music Without Borders.

Skandal 27.05.2010 22:58

Greem Novel, если интернеты позволяют, дивидюк можно скачать.

Red Fox 28.05.2010 08:13

Skandal, а я это - тсс! - уже сделал. И посмотрел.

Skandal 28.05.2010 08:15

Послушал симфонический альбом - мне такие экзерцизы не очень нравятся, работа Сержа не стала исключением. Но в общем нелохо.

Red Fox 30.05.2010 22:14

Цитата:

On October 31, 2009, Odadjian threw a Halloween party at the Roxy in which three of the members (Odadjian, Malakian, and Dolmayan) played three songs including "Suite-Pee" (off System of a Down), Scars on Broadway's "They Say", and an unknown song. Franky Perez from Scars on Broadway joined them for these songs.

On November 20, 2009, at the Avalon in Hollywood, Malakian, Dolmayan, and Odadjian joined the Deftones on stage at the show benefiting bassist Chi Cheng and played hits "Aerials" and "Toxicity".

On January 11, 2010, bassist Odadjian posted on his official twitter account "Are you guys ready for System?". Two days after that, in a response to Billboard, however, Serj stated that System of a Down is still on an indefinite hiatus while adding "We always have offers to play, from festivals and stuff, but we have not decided to do anything as of yet".

On April 20, 2010, bassist Odadjian posted on the official System Of A Down Facebook fanpage: "Fellow System heads, As many of you know, I’ve been doing all the visual arts for System Of A Down tours, videos, etc, since way back in the day on our first record. I wanna turn you all on to an art piece I’ve been working on that has become very dear to my heart. I hope it strikes you deeply, the same. Remember-- Think freely and stay dangerous. See you all next year... Peace, Shavo".
Прочитав всё это, скажите - один я ощущаю, что через некоторое время можно ожидать возвращения System Of A Down?

Dracon -=Era=- 31.05.2010 00:53

Greem Novel, вопрос в другом : как долго,блин, ждать осталось?..)

Red Fox 31.05.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Dracon -=Era=- (Сообщение 855140)
Greem Novel, вопрос в другом : как долго,блин, ждать осталось?..)

Цитата:

See you all next year...
Ммм?

Dracon -=Era=- 31.05.2010 01:05

Greem Novel, ну знаете ли, любителей распускать простое "бла-бла" среди представителей тяжелой музыки тоже хватает...

Грендель 31.05.2010 07:59

Ну ждем и надеемся, что ли.

Red Fox 31.05.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Dracon -=Era=- (Сообщение 855149)
Greem Novel, ну знаете ли, любителей распускать простое "бла-бла" среди представителей тяжелой музыки тоже хватает...

Выводы, я так понимаю, мне самому надо делать?

Я Вам привёл несколько фактов. Группа собирается в почти полном составе на короткие концерты. Члены группы касаются вопроса о воссоединении группы и намекают. Зачем лишний раз говорить, что люди могут лгать, ммм, кэп?

Red Fox 18.06.2010 13:25

Прослушал вчера концертный альбом Сержа Танкяна Elect The Dead Symphony, вышедший в марте этого года.

Альбом с оркестром - уже не что-то новое. Кто только так не делал - Deep Purple, Scorpions, Metallica. Теперь вот, и голос System Of A Down дал концерт с оркестром, на котором исполнил 10 изменённых песен с альбома Elect The Dead и четыре новых.
В отличие, скажем, от S&M от Metallica, оркестр - не приятный фон для Сержа, а главный источник музыки. Электро- и бас-гитары нет, как и ударной установки. Вне оркестра только фортепиано и акустическая гитара.
Концерт хорош. Снизить оценку можно только за мелкие недочёты. Например, Серж в вокале часто импровизирует. Но часто его импровизации бывают неудачными и звучат как ошибки. Или, скажем, я бы полностью отказался от бэк-вокала гитариста - он не к месту.
Новые песни гораздо интересней переделанных старых. Самые сильные, по-моему: Gate 21, The Charade, Falling Stars. Первая - исключительно Серж и фортепиано. Вторая - сразу ясно, почему сингл альбома. У третьей особенно классная акустическая гитара.

Оценка: 9,0.

komrad13 17.07.2010 16:21

John Dolmayan System of a Down Main Event WSOP 2010 QuadJacks
Цитата:

Мы отдыхали 4 года... В следующем году отправимся в новый тур...

Дарк Мун 17.07.2010 16:25

Группа временами инфернальная,как бы не страшно это звучало но когда слушаеш их Радио Видео понимаешь чего не хватает Русскому Року

Red Fox 18.07.2010 12:08

komrad13, ЙИХАА! Ну я же говорил. Я же говорил. Просто охрененнейшая новость. А где воссоединение и тур, там и альбом. Как раз к 2011-му Танкян свой второй альбом сделает и отыграет на концертах.

komrad13 31.07.2010 15:12

Серж скоро выпустит новый альбом.
Serj Tankian записал и в данный момент занимается сведением своего нового студийного альбома, получившего название "Imperfect Harmonies". Как и в случае с предыдущей работой «Elect the Dead», Tankian продюсирует новый диск самостоятельно в своей домашней студии, расположенной в Лос-Анджелесе. Альбом выйдет на лейбле Serjical Strike/Reprise Records в конце лета.
Скрытый текст - Треклист:

1. Disowned Inc.
2. Borders Are...
3. Deserving?
4. Beatus
5. Reconstructive Demonstrations
6. Electron
7. Gate 21
8. Yes, It’s Genocide
9. Peace Be Revenged
10. Left of Center
11. Wings of Summer

Уже по трек-листу понятно, что новый альбом тоже будет жутко политизированный.

komrad13 29.08.2010 21:46

Serj Tankian - Left Of Center
Посмотрел, послушал. Начало, куплеты - тут музыка использует восточные мотивчики, припев- напоминает по звучанию припевы из песен Empty Walls и Babe, честное слово. Текст песни полон СПГС и АГП, видеоряд клипа- АГП в чистом виде. Танкян такой Танкян...
Алсо, релиз нового альбома Танкяна перенесли на 21 сентября.

Skandal 30.08.2010 00:32

komrad13, тоже empty walls напомнила, аообще, у него много где этно мотивы проходят, да и почему бы удачным рифом еще раз не воспользоваться?

komrad13 30.08.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 944624)
komrad13, тоже empty walls напомнила, аообще, у него много где этно мотивы проходят, да и почему бы удачным рифом еще раз не воспользоваться?

Это называется самоповтором (один из признаков начинающейся творческой импотенции).

komrad13 18.09.2010 17:12

Serj Tankian - Imperfect Harmonies

Ну послушал я альбом. Вещь конечно на любители. Много всякого симфо, много пианино, местами электроника под голос Танкяна, намудрили, напихали. В общем к альбому можно смело наклейку Pop. Из песен понравились пока только Deserving. Может потом еще какая-нибудь песенка понравиться.

InquisitorAles 18.09.2010 18:20

Imperfect Harmonies не понравился вообще :/ По мне слишком сумбурно, да и Танкиан начал петь как-то сомнительно...

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.