![]() |
Эти альбомы - Сержа и Шрамов - одно из самого лучшего, что я слушал последнее время.
|
На мой взгляд, настоящий рок нашего времени - парни играют не просто от того, что им нравится рок, не от того, что хотят что-то кому-то сказать, "открыть людям глаза", а просто от того, что они без ума от своего дела. Да, как-то так %)
Лирика, звучание, композиции и альбомы - все творчество оригинально, самобытно, шикарно и просто великолепно. Что касается жанра группы - СОАД в своем творчестве также использует этно-музыку, у них есть чисто хардкорные и панковские композиции, есть "олдскульный" рок и рокнролл. Группа самобытна - а это значит, что какого-то определенного жанра у нее нет (кроме как рок)). Да, причисляют к ню-металлу, но только по большинству композиций. И то, как уже говорилось, к ню-металлу кого-только не причисляют. |
вот когда только появились сольные проекты - я прям ломанулся их слушать. Сейчас как то поостыл - надоело уже наверное - все время про "как меня притесняет государство". Идевльный вариант для радиоэфира.
|
Greyman, не-не-не-не-не.....))))
Кто-кто, а вот никак не система играют рок ради рока........ |
Слушал их некоторое время... Классная группа...
Hypnotize и Toxicity - самые любимые альбомы) Сингл Lonely Day до сих пор вспоминаю)))))) |
почитал интервью с Танкяном и зауважал его ещё больше. Очень умный и харизматичный мужик
|
Классная группа.Услыщал песню у знакомого, попросил " скинуть чёнить ещё этой группы", а теперь кол-во треков SoaD разрастается, вытесняяя из плей-листа все прочие группы...
|
А кстати не слышно ни чего про Шаво? Я где то читал что он диджеит - интересно было бы послушать его сэмплы.
|
достал их концерт - классно было посмотреть как они работали на сцене!! а гитарист сейчас делает совместный проект с гуру хип хопа RZA из WU-TANG CLAN
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Succubus, Вчера посмотрел клипец концертный SoB - Малкян и там лажает. ТАм тоже два вокалиста, не спетых ни хрена - такую кашу выдают. Запись студийная нравится - концертная нет.
|
Сольные работы нра, а вот сама Система неа. Только прау песен аки Чоп Сью и Боби.
|
Систему слушаю ещё со школьных лет, драйва там через край. И что самое главное, почти все тексты у них со смыслом, социальные, я бы сказал.
Жалко, что разошлись по своим группам, но Серж-талантливый и деятельный мужик, не пропадет))) Кто-нибудь заценил его проект SerArt совместно с армянским авангардным мультимузыкантом Арто? Каких только мотивов там нет - и армянские, и африканские напевы, в общем, всего намешали. Понравилось не всё, но для поднятия настроя послухать можно. Творчество Сержа и его сольник Elect the Dead зацепил больше, чем Дарон и "SoB". У Дарона всё однообразно, нет ни одной запоминающейся песни, на мой взгляд. Самой любимой его песней у меня останется Lonely Day. А у Сержа всё запомнилось с первого раза-и Empty Walls, и Lie, lie, lie, и Sky is over, и Falling Star, и Saving us и остальное. Интересные у него и дуэты с разными отдельными музыкантами-Buckethead'ом, Шаной Халлиган и др.. |
Theli, на вкус и цвет, как говориться. У Сержа не понравились партии фортепиано - напиханы всюду - по делу и нет. У Шрамов - на мой взгляд альбомчик бодрее, но подводит концертное исполнение.
|
Цитата:
|
Skandal, вот именно-на вкус и цвет.
Кому-то нравятся фортепианные партии, а кому-то однообразные и не запоминающиеся песни. А уж как "напихивать" фортепианные партии-по делу или нет, решать уж самому автору/композитору. Цитата:
|
Как-то не особо впечатлило. Запомнлось только то,что у вокалиста хороший голос.
|
Из их творчества запомнился только почему-то первый их альбом, названный так же как и группа...и сольник их солиста Serja Tankiana... (Elect The Dead - это ведь сольная его работа?)
|
У System of a Down больше всего нравится Cigaro ( смотрел концерт -- я плакал, так облажали...) и Lonely Day.
Однако Серж пришелся больше по душе, начал его слушать с Lie lie lie и Sky is over. Собсно, эти две песни я у него чаще всего и слушаю) The Unthinking Majority тоже отличная вещь. Пожалуй, единственное разочарование -- его тексты очень сложно адекватно перевести на русский. Взять хотя бы вот это: La la la la la la la la lie lie lie Такую игру слов можно разве что переделать в "оло-ло-ло-ло ложь ложь ложь". :D |
Систему не очень люблю, сольник Сержа тоже. Но нравились Scars on Broadway. Жаль, что распались.
|
Цитата:
Вообще, хотелось бы уже восстановления систьемы с дальнейшим написанием песен а-ля первый альбом. |
Не особо мне, кстати, понятно, почему многие выделяют периоды в творчестве System Of A Down. Как по мне - их музыка не сильно менялась со временем. Единственное что - растущая часть вокала Дарона от альбома к альбому (от пары моментов в System Of A Down до "первой скрипки" в некоторых песнях Mezmerize/Hypnotize).
А вообще да, хочется чего-нибудь нового. Не обязательно именно System Of A Down, хотя бы со сторонних проектов. А так о музыкантах ни слуху ни духу. |
http://allsoad.info/shavos-halloween-party.php
Ахахахах. Только пожаловался) Не предлагаю выходить на улицу и кричать "Система вернулась!!!111". Предлагаю порадоваться тем, что почти полный состав группы собрался и даже что-то отыграл. А то, что Шаво скоро должен закончить со своей записью от Achozen, что он вроде говорил что отпуск System Of A Down продлится около трёх лет и событие по ссылке вместе внушают надежду. А мне радостно особенно. Как-никак, с System Of A Down я стал начал слушать музыку. |
Greem,
Дарон смешной и толстый, и почемуто Сержа нет. Ну вообще, я всеми конечностями за воссоединение системы. |
Skandal, Серж занят DVD своего концерта с оркестром и выпуском сборника стихов. Короче, честная отмазка)
Я тоже за воссоединение. Всем, что есть) |
Сегодня я расскажу Вам о своих впечатлениях от альбома System Of A Down 1998 года, перепрослушанного вчера.
Скрытый текст - Обложка альбома: У меня один вопрос. Как? Как малоизвестная армяноамериканская группа с довольно-таки специфической музыкой смогла отхватить Рика Рубина в качестве продюссера и сделать первый же альбом платиновым? На своём первом альбом System Of A Down ещё не ограничивала себя в дуракавалянии. Вокал Сержа Танкяна то нормальный, то визжащий, иногда Серж переходит в некое подобие гроулинга. А иногда хрюкает (DDevil). На Suggestions вообще есть момент, когда кажется, что вокалисту ударили в пах, извиняюсь. Не отстаёт и гитара. А вот бас и ударные не выделяются, они просто хороши. Они, как бы являются стержнем музыки группы, не дающим удариться в неизвестно что. Не сказать, что на последующих альбомах группа не дурачилась. Просто здесь этого больше. Собственно, вот. Все песни отличны, оригинальны и разнообразны. Выделю любимые на альбоме: Suite-Pee, Suggestions, Soil, Mind, CUBErt. К слову - это первый приобретённый мною альбом вообще. И последний из альбомов System Of A Down, который я полюбил. Долгое время он мне не нравился... Оценка альбому: 10. И напоследок: Бац! |
|
komrad13, есть мнение, что, собственно, только Танкян и является проблемой к воссоединению. Вся остальная группа уже два раза собиралась для коротких концертов. Или они сговорились и так издеваются) Или Серж имел ввиду преждевременность как "не раньше выхода моего DVD".
Короче, я думаю, всем понятно, что я просто не хочу воспринимать System Of A Down как мёртвый проект) |
Greem, увы, раньше 2011 года увидеть воссоединение группы мы не сможем. И после воссоединения SOAD будет все равно уже не тот.
|
Цитата:
Цитата:
|
Хм, может, ни для кого не новость, но всё же.
У меня прынцип, не имея лицензионного диска, не слушать альбом целиком. Поэтому пока знакомился с песнями отдельно. Что сказать, офигенно. Особенно, пока, нравится The Charade и Gate 21. Жду-недождусь русского издания. Надеюсь, оно будет. А ведь ещё в 2010 году новый альбом ожидается... |
System of a Down отсудили права на собственный хит
Скрытый текст - ///: |
Все знают, что Серж летом этим в москве играет? Кто пойдет?
|
*еле сдерживается, чтобы заорать матом*
Возможностей нееетууу. Кстати - пришёл диск Elect The Dead Symphony, скоро отпишусь. |
Greem Novel, Да уж, Мурманск далековасто от Москвы. Жаль. Давай про Симфонический рецензию.
|
Skandal, в течение недели прослушаю и отпишусь. Ибо сессия + запланировано отписаться по PIG, двум KMFDM и концертнику Rammstein перед этим.
|
Greem Novel, А там есть новые композиции, или только старые в обработке?
|
Skandal, помимо старых в обработке есть 4 новых: The Charade, Gate 21, Falling Stars и Blue. Засим умолкаю :-)
|
Greem Novel, Поставил качаться ДиВиДюк концертный.
|
Skandal, DVD в России, к сожалению не выпустили :-( Только аудио.
Кстати, на DVD упомянутую The Charade можно услышать в студийной версии без оркестра в титрах. Звучит круто. К слову - в третьем квартале этого года ожидается второй студийный альбом. Название, вроде - Music Without Borders. |
Greem Novel, если интернеты позволяют, дивидюк можно скачать.
|
Skandal, а я это - тсс! - уже сделал. И посмотрел.
|
Послушал симфонический альбом - мне такие экзерцизы не очень нравятся, работа Сержа не стала исключением. Но в общем нелохо.
|
Цитата:
|
Greem Novel, вопрос в другом : как долго,блин, ждать осталось?..)
|
Цитата:
Цитата:
|
Greem Novel, ну знаете ли, любителей распускать простое "бла-бла" среди представителей тяжелой музыки тоже хватает...
|
Ну ждем и надеемся, что ли.
|
Цитата:
Я Вам привёл несколько фактов. Группа собирается в почти полном составе на короткие концерты. Члены группы касаются вопроса о воссоединении группы и намекают. Зачем лишний раз говорить, что люди могут лгать, ммм, кэп? |
Прослушал вчера концертный альбом Сержа Танкяна Elect The Dead Symphony, вышедший в марте этого года.
Альбом с оркестром - уже не что-то новое. Кто только так не делал - Deep Purple, Scorpions, Metallica. Теперь вот, и голос System Of A Down дал концерт с оркестром, на котором исполнил 10 изменённых песен с альбома Elect The Dead и четыре новых. В отличие, скажем, от S&M от Metallica, оркестр - не приятный фон для Сержа, а главный источник музыки. Электро- и бас-гитары нет, как и ударной установки. Вне оркестра только фортепиано и акустическая гитара. Концерт хорош. Снизить оценку можно только за мелкие недочёты. Например, Серж в вокале часто импровизирует. Но часто его импровизации бывают неудачными и звучат как ошибки. Или, скажем, я бы полностью отказался от бэк-вокала гитариста - он не к месту. Новые песни гораздо интересней переделанных старых. Самые сильные, по-моему: Gate 21, The Charade, Falling Stars. Первая - исключительно Серж и фортепиано. Вторая - сразу ясно, почему сингл альбома. У третьей особенно классная акустическая гитара. Оценка: 9,0. |
John Dolmayan System of a Down Main Event WSOP 2010 QuadJacks
Цитата:
|
Группа временами инфернальная,как бы не страшно это звучало но когда слушаеш их Радио Видео понимаешь чего не хватает Русскому Року
|
komrad13, ЙИХАА! Ну я же говорил. Я же говорил. Просто охрененнейшая новость. А где воссоединение и тур, там и альбом. Как раз к 2011-му Танкян свой второй альбом сделает и отыграет на концертах.
|
Серж скоро выпустит новый альбом.
Serj Tankian записал и в данный момент занимается сведением своего нового студийного альбома, получившего название "Imperfect Harmonies". Как и в случае с предыдущей работой «Elect the Dead», Tankian продюсирует новый диск самостоятельно в своей домашней студии, расположенной в Лос-Анджелесе. Альбом выйдет на лейбле Serjical Strike/Reprise Records в конце лета. Скрытый текст - Треклист: Уже по трек-листу понятно, что новый альбом тоже будет жутко политизированный. |
Serj Tankian - Left Of Center
Посмотрел, послушал. Начало, куплеты - тут музыка использует восточные мотивчики, припев- напоминает по звучанию припевы из песен Empty Walls и Babe, честное слово. Текст песни полон СПГС и АГП, видеоряд клипа- АГП в чистом виде. Танкян такой Танкян... Алсо, релиз нового альбома Танкяна перенесли на 21 сентября. |
komrad13, тоже empty walls напомнила, аообще, у него много где этно мотивы проходят, да и почему бы удачным рифом еще раз не воспользоваться?
|
Цитата:
|
Serj Tankian - Imperfect Harmonies
Ну послушал я альбом. Вещь конечно на любители. Много всякого симфо, много пианино, местами электроника под голос Танкяна, намудрили, напихали. В общем к альбому можно смело наклейку Pop. Из песен понравились пока только Deserving. Может потом еще какая-нибудь песенка понравиться.
|
Imperfect Harmonies не понравился вообще :/ По мне слишком сумбурно, да и Танкиан начал петь как-то сомнительно...
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |