Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Улицы Столицы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9223)

UsuallySoldier 27.03.2010 19:54

Это была дверь с столовую. Алекс остановился перед ней, аккуратно сгрузил тело Серы. В воздухе пахло сладковатым запашком разложения разложения, сочившимся из-под двери, и еще чем-то, странный острый запах - так пазнет пыль в степи...прогретая на солнце.
Наёмник открыл дверь и вошёл в столовую. Просторное помещение - столы в несколько рядов, накрытые белоснежными скатертями, полностью укомплектованные столовыми приборами. Шторы задёрнуты...ни пропускают ни единого луча света.
Пол устилали тела. Люди - женщины,мужчины, дети, старики, лежали лицами вниз...
Но ни крови, и следов насильственной смерти. Обычная одежда, и несколько плащей, похожих на тот, который носит...носила Сера. Алекс поймал себя на мысли, что не может думать о ней, как о мёртвой... Не может.
У крайнего тела, определённо принадлежащего женщине, в руке была зажата свеча. Та самая синяя свеча.
Алекс подошёл, наклонился, вытащил её из руки мёртвой, затолкнул в разгрузку.
"Всё же, от чего эти люди умерли? Их должно было что-то убить...Запах, он же знакомый, запах... Только чего?"
Алекс перевернул труп. Лицо женщины не разложилось, осталось в целости...но кожа приобрела странный пепельно - серый оттенок, на нём застыла странная искривлённая усмешка, словно мёртвая смеялась над живым, случайно забрёдшим в эту обитель...лицо походило на искривлённое лицо куклы, серой куклы сшитой из тряпок.
- !!! - Алекс отпрыгнул от тела и рванулся к выходу с нецензурным воплем, вылетел за дверь, захлопнув её.
"Вот оно...срочно всем - Координатору, Королеве, Кардиналу... Если выберусь."
Он подхватил на руки тело Серы и торопливо побежал по коридорам.

Sera 27.03.2010 20:22

Руки онемели, волны уже перекатывались через голову. Серу неудержимо тянуло в глубину, и она едва находила силы, чтоб держать голову на поверхности. А звезда... Она всё ещё была чудовищно далеко.

UsuallySoldier 27.03.2010 20:45

- Далеко торопишься, наёмник?
Алекс резко остановился,обернулся к источнику звука - "Глок" тускло сверкнул стволом.
На подоконнике, болтая ногами, сидела девочка. Невысокая девчонка лет эдак 15-16, одетая в коричневый вязаный свитерок, средней длины чёрную юбку, и старомодные ботинки из коричневой кожи. На голове её красовалась аккуратная вязаная чёрная шапочка. Лицо...ничем не примечательное, разве что его выражение напоминает немного, как кажется Алексу, мордочку кролика, голос негромкий, да и сама гостья производила впечатление "серой мышки"...
- Так значит тебе того раза было мало? - наёмник оскалился.
- А что там было?
- Тебе было мало того городка, еще и здесь захотелось, тварь?
- Наёмник, ну ты же знаешь, кто я и кто ты... К чему эти игры?
- Зачем ты убила жителей этого домика?
- Они сами умерли... не выдержали соседства.
- Как ты сюда вообще попала? Тебя не должно здесь быть!
- Но я есть, я жду... и попаду сюда в настоящем виде...благодаря девчонке...она откроет ворота, и я сюда приду в истинном обличье, а не во временном... - казалось, собеседница смеётся над Алексом. - И то что было там - покажется детской игрушкой по сравнению с тем, что будет здесь...
- Кто? Кто тебе помогает?
- Спроси об этом у своей девушки, когда она очнётся. и если очнётся. Они знали, что там.
- Вот как?
- Да...только я не советую тебе уходить...
- Обойдусь без твоих советов, тварь!! - Алекс спустил курок.

Sera 27.03.2010 20:53

"Алекс, Алекс, Алекс, Алекс, Алекс"...
В последние минуты (часы, годы?) в мыслях вертелось только одно это имя. С волны на волну, с гребня на гребень, погрузиться с головой под воду, всплыть, отдышаться, и снова - "Алекс, Алекс, Алекс"...

UsuallySoldier 27.03.2010 21:06

"Глок" "прожевал" всю свою удлинённую обойму, 31 патрон за несколько секунд, и с щелчком встал на затворную задержку. Алекс буквально изрешетил свинцом собеседницу, тело девочки упало на пол и... рассыпалось пылью.
Наёмник вновь рванулся с места, на бегу упихивая оружие в кобуру, и начиная пришпиливая взрывпакеты к несущим стенам.
Спустя несколько минут, выбив окно, он уже выбрался из особняка, и аккуратно положив тело Серы на траву участка, присел отдохнуть...

Hani4 27.03.2010 21:12

Хани сидела на бортике фонтана и грызла яблоко. Вдруг она всей своей сущностью почувствовала как внутри нее, среди уже привычных состояний появилось что-то, что красным жгутом перетянуло ее ощущения.
-это еще что?-хани поспешно натянула балахон и поспешила к источнику помех. Вскоре она оказалась внутри одного дома. Пахло порохом и осенними листьями. В одной из комнат точно были живые. Хани шагнула туда.
-тааак... Что тут делает наемник, еще можно предположить. Но откуда взялась его знакомая?-мысли вдруг обрели прежнюю форму.-и где оно? Хани поежилась. Перед ней находилось существо непонятного смысла. Оно имело внешность девочки-подростка. -что это?

Alex S.S. 27.03.2010 21:18

- Знаешь, Хани... сейчас тут нафиг все взорвется... хотя это было забавно, очень забавно...
Донесся до ушей девушки тихий, но очень знакомый голос.
- Конечно, тебе это не страшно, но кто знает... кто знает... - зевок, от стены отлепилась темная фигурка, поднявшая руку в черной перчатке к лицу, - очень интересно... впрочем я пойду отсюда, что и тебе советую...
Она рассмеялась и вышла в открытое окно, словно соскользнула на улицу из дома, и растворилась в тенях, напоследок шепнув:
- Мне нравится, что происходит в этом городе...

Hani4 27.03.2010 21:29

Хани хмыкнула. -я конечно безумно рада тебя видеть, но придется расстроить-эта дрянь все еще где-то тут. Загасилась, но чешется не меньше. Впрочем, выбираться надо,-перепрыгивая через подоконник пробормотала она,-тело не казенное, не охота осколки выколупывать... Хани подошла к наемнику и девушке. -она еще посередине. Долго держится... Лишь бы не затянула,потом больно жить,-повернувшись к парню сказала она и стала рыться в карманах.

Sera 27.03.2010 21:30

Это произошло совершенно неожиданно, когда Сера держалась на поверхности последними усилиями. И звезда оказалась совсем рядом, висела мигающим светлячком совсем рядом, перемигивалась золотыми и алыми бликами.
Отчаянным рывком, на который ушли все силы, Сера рванулась вверх и схватила звезду. Сжала в кулаке обжигающий уголёк. По телу прошла огненная волна, и она...
... она открыла глаза. В реальности.

UsuallySoldier 27.03.2010 21:39

Алекс устало посмотрел на странного вида девушку, вынырнувшую из окна дома.
- А, мы с вами встречались... Давно, по дороге к "Приюту героев". К вам вопрос - вы болеете? Ну то есть, можете заболеть человеческими инфекционными заболеваниями?
Под боком заворочалась Сера, наёмник обернулся, и увидев чуть приоткрытые глаза, несколько секунд с удивлением смотрел на девушку, потом рассмеялся, азартно тряхнул головой, и торопливо выхватил какой-то баллончик, густо опрыскал им свои руки, и достав бинт начал перевязывать Серу.

Hani4 27.03.2010 21:48

-Эмм... Я время от времени принимаю форму болезни. Но на тело как правило это не распространяется. А почему такие странные вопросы? Хани посмотрела в глаза очнувшейся девушке и улыбнулась,-доброе утро!

Sera 27.03.2010 21:49

Сначала Сера услышала только смех. Потом к нему присоединился запах. Затем - два разных голоса. Сера повела глазами в сторону, ничего конкретного не рассмотрела, но не расстроилась. Она знала, кто сейчас рядом.
Тела словно не было, она совсем его не ощущала. Только правая ладонь продолжала гореть, словно она до сих пор сжимала в кулаке звезду.
Вернулась. Сдержала слово. Теперь - только спать...

UsuallySoldier 27.03.2010 22:07

- Отлично, значит дезинфекцию проводить не придётся... - Алекс продолжал бинтовать Серу. - Советую вам уйти - даже если эта громада не рухнет, что вполне вероятно - взрывпакеты применяются для вскрытия дверей, а не для подрыва стен, то вход на первый этаж наверняка будет заблокирован.
Закончив бинтовать Серу, наёмник встал, и торопливо отхлебнул из медфляжки немного спирту, затем вытащил несколько шприцов, ввёл себе по одному делению с каждого в левую руку, подхватил Серу на руки, и направился к выходу с участка, около самого выхода, на небольшом пульте вдавил кнопку...
Стёкла вылетели, выбитые не слишком мощным взрывом...дом не рухнул, очевидно несущие стены были слишком толстыми, но все входы - выходы на первом этаже оказались под завалами.
Проделав это, Алекс топоропливо направился в сторону "Приюта Героев".

Sera 27.03.2010 22:13

Сера снова приоткрыла глаза, борясь со сном. Несколько раз попробовала сказать, и в конечном итоге тихо, хрипло прошептала:
- Алекс... спасибо...

UsuallySoldier 27.03.2010 22:27

- Спи! - шикнул на неё Алекс. - С пулевым в корпус вообще надо лежать и не шевелится, а ты тут разговаривать пытаешься...
Он, остановился, неторопливо вытащил из разгрузки странного вида упаковки с таблетками и закинул раноцветные капсулы в рот.
- Сейчас придём на постоялый двор - и спать. Завтра, если будешь в состоянии разговаривать - поговорим, и отвечу на все вопросы...может, что и задам несколько. - наёмник чуть улыбнулся.

Sera 27.03.2010 22:30

Сера молча кивнула, закрыла глаза и почти мгновенно уснула.

UsuallySoldier 27.03.2010 22:33

- Вот и хорошо...- наёмник улыбнулся и прибавил ходу. До "Приюта Героев" оставалось идти совсем немного.

Анандита 28.03.2010 14:00

Молоденький страж стоял, прислонившись в густой тени домов. Был день, в обмундировании было порядком жарковато. Стражник был молод, хорош собой, полон надежд. Даже кошмарные убийства, происходившие на улицах города не могли уменьшить его энтузиазм.
-Прошу прощения...-прошелестел нежный голос и юноша обернулся. В первый момент он не поверил своим глазам. Девушка, стоявшая перед ним, казалось, была создана из самых тайных, самых безумных желаний. Длинные золотые волосы спадали на белоснежные плечи, короткие латы едва прикрывали нежную округлость бедер. Маняще пышный бюст приковывал взор. Юный стражник на мгновение забыл, что надо дышать.
-Что...а...да...к вашим услушам, миледи...
Девушка подалась ему навстречу и прежде, чем он смог что-то сообразить, её нежные губы прильнули к его рту. Паренёк едва не лишился сознания. Молодая кровь вспыхнула мгновенно. Обхватив тонкую талию девушки, он развернул красавицу и втиснул её в узкий проем между домами. Девушка целовала и ласкала его с жаром и бесстыдством опытной обитательницы веселого дома. Но молодому стражу было уже плевать. Рыча от возбуждения, он сорвал с красавицы латы и впился в нежную плоть с такой яростью, что девушка застонала. Но лишь мгновение длилось это главенство. Спустя секунду любовников окутало призрачное темное сияние. Фигура юноши замерцала, растворяясь в нём. На мгновение он оторвался от роскошного тела и повернул искаженное диким ужасом лицо в сторону улицы. Но не успел ни вскрикнуть, ни спастись бегством. Его плоть начала плавиться, стекая на мощенные плиты черной зловонной жижей...Последним исчезло перекошенное болью и ужасом лицо...
...Фурианна вышла из закутка, расправив плечи и откинув шелковистую гриву новообретенного тела. Душа и плоть мальчишки были сладки, но чтобы насытить её требовалось нечто большее...намного большее...Облаченная в роскошное тело Анандиты де Фойер, её Темная Половина медленно шла по улице, высматривая очередную жертву.

Alex S.S. 28.03.2010 14:28

Горящие яркой зеленью глаза проводили Диту, точнее уже не совсем Диту. Удобно расположившись на крыше одного из домов, скрестив ноги в лодыжках, на парапете восседала девушка в темном кожаном плаще, перебирая одной рукой четки из черного жемчуга и рубинов. Рядом с ней что-то рисовал в откидном блокноте молодой парень в светлом костюме.
- Ты не находишь, что давно должна была ее остановить? - поинтересовался он, покосившись на нервно проводящую по губам указательным пальцем соседку, взгляд сместился на шею девушки, сдавленную стальной петлей обруча из металла и плоти.
- Минди, заткнись... - произнесла она и поднялась на ноги, - и идем за ней, мне интересно...
Парень вздохнул, усмехнулся и встал рядом.
- А потом ты ее грохнешь? Так? - глаза коньячного цвета довольно сверкнули, - Слушай, я не для того перся сюда, и не для того тебя освобождал, чтобы наблюдать, как ты опять пытаешься вмешаться в уже не важные для тебя дела...
Алекс сглотнула и потерла обруч на шее:
- Вот сниму этот символ власти, и вопрос будет закрыт... а кроме того, ты же знаешь, что я без этого жить не могу.
- Питать своих бастардов ты могла бы и не такими мерзкими эмоциями, - заметил Мастермайнд, помогая девушке перебраться на соседнюю крышу, - Уверен, отец твоих деток не захотел бы, чтобы они были...
Парень осекся под взглядом полным ненависти:
- Плевать я хотела на него, Минди...
Два силуэта, слегка смазавшись, двинулись дальше за девушкой.

Анандита 28.03.2010 14:57

Следующим был карманный воришка, вышедший на промысел в темных переулках несмотря на шаставшую повсюду стражу. Людям нужно есть...
Так же считала и Фурианна, чьей добычей стал незадачливый карманник, клюнувший на её, точнее, Дитины прелести. Его она сожрала уже не так быстро, смакуя каждый всхлип, упиваясь каждым мгновением страданий. Она была так поглощена трапезой, что не заметила следивших за ней двух пар любопытных глаз.

Alex S.S. 28.03.2010 15:15

- ...ну я же говорила тебе, Минди... в каждом из нас есть темная сторона, - не переставая улыбаться, говорила Алекс, наблюдая за убивающим мужчин созданием, - а что если... ЕСЛИ ее столкнуть с тем, кого любила или любит Дита, насколько ее ненависть и жажда будет сильна?
Парень оторвался от блокнота:
- Ты хочешь попробовать?
Девушка рассмеялась:
- Не сейчас... подожди еще немного, еще несколько мужчин... и можно будет забрать ее сущность на прокорм моей малютки... - она подняла глаза к небу, - Интересно, а что сейчас чувствует наша Смерть?
Мастермайнд с хлопком вновь закрыл книжечку:
- Терпеть не могу, когда в тебе просыпается исследователь... ты совершенно ненормальной становишься...
Алекс сложила губки бантиком, и приставила палец к уголку губ:
- О... Минди, так говоришь, как будто это я заставила ту милую шлюшку распотрошить своего работодателя, чтобы устрашить преступный мир королевства... это еще проверить надо, кто из нас более псих...

Анандита 28.03.2010 15:26

Цитата:

ЕСЛИ ее столкнуть с тем, кого любила или любит Дита, насколько ее ненависть и жажда будет сильна?
Лицо карманника расплавилось и стекло на булыжники мостовой. Фурианна улыбнулась голодной, безумной улыбкой.
-Жаль, что этот ублюдок сейчас вне моей досягаемости- прошептала она, коснувшись медальона, источавшего леденящий холод. -Вот с кем я бы натешилась вволю...ах, Дита...ты должна быть так благодарна мне! Все эти выродки...проклятое семя, созданное только для похоти и войны...и ОН, худший из всех! О, да...
Она скользнула в тень переулка в поисках новой жертвы.

Alex S.S. 28.03.2010 15:34

Палец в черной перчатке коснулся мерзкой лужи, источающей отвратительную вонь гниющей плоти. По губам девушки скользнула улыбка и она резко поднялась.
- Черт... ты это чувствовал? - с восторгом произнесла она, прижимаясь к парню, - ооо... это потрясающе...
Взгляд девушки метнулся в сторону убийцы:
- выбирай... выбирай, темная... выбирай лучше... - прошептала она, - Минди, ты же услышал ее? Ты увидел то, что вижу я? Матерь Божья... все так просто и так прекрасно. Чистая материя... я хочу ее...
- ...ну так чего ты ждешь?
- Еще парочку, Минди... пожалуйста... - губы Алекс задрожали от возбуждения, - А потом в дело вступишь ты...
Он усмехнулся и погладил девушку по голове:
- А ведь Дита тебя любит...
- Я знаю... знаю... но она не Дита...

Анандита 28.03.2010 16:39

О, как тяжело...как тяжело осознавать себя...Почти физическая боль...Но только так...да, только так возможно сдерживать те жалкие атомы её Сути, её Светлой Половины...отчаянная тоска, боль...и вспышка невероятного отчаяния при виде первого убийства...
Анандита...Дита...Дочь Снов...я не убийца!...
...Холодная боль и мощь притяжения...и вот уже она лежит на земле, содрогаясь в позывах рвоты...приподнимается на руках, пытаясь встать и снова падает...из груди вырываются натужные бесслезные рыданий. Это рыдания души...не тела...

Руки чужие. Тело чужое...слишком высокое...слишком худое...одетое в какие-то цветастые безвкусные тряпки. Тело шлюхи...это она поняла сразу...тело шлюхи, потасканное и увядающее, но всё ещё функционирующее...
-Я остановлю тебя...-прошептала Дита, захлебываясь слезами, хлынувшими наконец из глаз-...ты...подлая тварь...тебе не жить...
Высокая тощая рыжеволосая девка брела, держась за стены. Её взгляд быстро прояснялся, становясь взглядом...взором самой ярости и самой любви...Незримая, но невероятно прочная нить вела её по следу убийцы, захватившей её тело.

Alex S.S. 28.03.2010 16:48

...черные строчки, бегущие по белой бумаге... аккуратный почерк, отсчитывающий смерти одна за другой. Рука с черной перчатке, осторожно коснувшаяся предплечья парня и тихий голос:
- Вот теперь пора, Минди...
Он улыбнулся и кивнул:
- Подаришь мне его образ, Алекс?
Девушка прильнула к нему, с поцелуем передавая нужные силы для стойкой иллюзии. И реальность подернулась белой дымкой, захватывая в силки ту, что обрела тело Анандиты. И образ юноши смазался, ширясь в плечах, меняясь в лице.
А Алекс прикусила губу скрывая усмешку и легкую злобу, оглядывая "отца", и только потом развернулась и крикнула:
- Дита!

Hani4 28.03.2010 17:07

У Хани была странная привычка спать на крышах. Вот и сейчас она лежала на разогревшемся железе кровли одного из особняков, расположенных неподалеку от того странного дома, где вчера встретились наемник и его знакомая. Хани проснулась от уже ставшим привычным ощущения чего-то непонятного и усилившегося запаха мокрой травы и осенних листьев. Она подняла руку и увидела, что от запястья к предплечью розовыми кольцами поднималась сыпь. -не дождешься,-проговорила она и уставилась на сыпь. Та медленно исчезла. Хани вздохнула -как мне нравится этот город. Не одно, так другое... Интересно, люди могут тут умереть обычной смертью, без маньяков, магии, монстров?...

Анандита 28.03.2010 17:07

Дита пошатнулась, и дело было не в том, что она ещё плохо владела телом несчастной потаскушки. Дело было в мужчине, внезапно возникшем перед её помутившимся взором. Она хотела вскрикнуть и не смогла, только жалобный полустон сорвался с губ. Могучее тело, закованное в броню, короткий ёжик подернутых серебром волос, грубоватый профиль...
Дита упала на колени, захлебываясь слезами.
-Данаец!- ей показалось, что это был крик, но с губ сорвался едва слышный шепот.
Она попыталась встать, покачнулась, ударившись плечом о стену и побрела вперед, а потом вдруг замерла, осознав, что предстанет перед ним не в своем обычном обличии, а в теле жалкой уличной девки...
Она всё ещё стояла, обуреваемая эмоциями, обезумевшая от счастья и в то же время поглощенная отчаянием, когда з переулка показалась ослепительно-красивая белокурая девушка...лишь с некоторым опозданием Дита поняла, что это демон в её собственном обличии. А поняв. оцепенела от ужаса...

Alex S.S. 28.03.2010 17:18

Алекс смеялась, беззвучно кривя губы в довольной улыбке...
- Дита... - ее голос сочился медом, - нет... я знаю... ты не Дита... но все равно, здравствуй...
Она прижалась к Мастермайнду, в его новом обличье.
- Как же тебя зовут? впрочем неважно... ты не рада встрече, mi amore? - зеленые глаза девушки начали темнеть, - Смотри, какой великолепный подарок я приготовила для тебя, дитя...ты хотела увидеть того, что зовет себя моим отцом? не так ли?
Мужчина чуть отстранил Алекс и та скользнула влево, и почти параллельно с ним пошла навстречу "Темной".
- О... я знаю... тебя мучает голод... и ненависть...
Пальцы Алекс скользили по обшарпанной стене, и та тоже начала изменяться, отсекая мир ее иллюзии, иллюзии Мастермайнда, от реального мира.

Hani4 28.03.2010 17:29

Хани поднялась и устало вздохнув направилась к источнику странных ощущений. -Судя по всему догонять всевозможные явления стало моей вредной привычкой,-хмыкнула она, ныряя в поток встречного ветра. Ветер нес именно туда, откуда шли искажения. Наконец хани выпрыгнула в окружающий мир и замерла. -Дита??? Этого не может быть.

Анандита 28.03.2010 17:40

Цитата:

Алекс смеялась, беззвучно кривя губы в довольной улыбке...
- Дита... - ее голос сочился медом, - нет... я знаю... ты не Дита... но все равно, здравствуй...
Она прижалась к Мастермайнду, в его новом обличье.
- Как же тебя зовут? впрочем неважно... ты не рада встрече, mi amore? - зеленые глаза девушки начали темнеть, - Смотри, какой великолепный подарок я приготовила для тебя, дитя...ты хотела увидеть того, что зовет себя моим отцом? не так ли?
Мужчина чуть отстранил Алекс и та скользнула влево, и почти параллельно с ним пошла навстречу "Темной".
- О... я знаю... тебя мучает голод... и ненависть...
Пальцы Алекс скользили по обшарпанной стене, и та тоже начала изменяться, отсекая мир ее иллюзии, иллюзии Мастермайнда, от реального мира.
Дита снова упала, но её разум, призрачный, неземной разум Дочери Снов без труда соприкоснулся и проник за зачарованную линию. Но на это проникновение ушли все силы. Рухнув у стены, она проводила взглядом Данайца и Алекс, прильнувших друг к другу. Но ревности не было...только страх...безумный, раздирающий душу страх за двоих, которых она любила.
"Флейтист, боги! Помогите им!"- мысленно произнесла она мольбу.
Отделившись от Данайца, Алекс легкими шажками двинулась вокруг, заходя сбоку к Фурианне. Да...Фурианна...её Темная Часть...почему-то теперь Дита знала всё...почему появилась эта тварь и что сейчас произойдет...

Hani4 28.03.2010 17:46

Хани вихрем скользнула к упавшей девушке.
-не надо, все же не так...- Едва слышно бормотала она,-дита, нельзя, нельзя... Деан, скотина, ненавижу.

Alex S.S. 28.03.2010 17:51

"Минди, тебе она нравится?"
"Алекс, не гони пургу, я вижу ее насквозь..."
"Жаль..."

Алекс огляделась, нахмурилась и стукнула пальцами по стене, захватывая в иллюзию ее большую территорию... растягивая полотно.
- Для чистоты эксперимента... - прошептала она, ее взгляд скользнул по новому телу Анандиты, а потом... она усмехнулась.
"Я тебя вижу, дитя снов..." - раздался шепот над ухом Анандиты, а по лицу Алекс словно пробежала рябь, на секунду сплетая полумаску на ее лице.
"Пора..." - мысленно произнесла Алекс, переводя взгляд на Минди, тот в образе Данайца, чужим голосом сказал всего пару слов той, что была в облике Диты, а потом схватил ее за предплечья, глядя ей в глаза, наклонился, чтобы поцеловать ее, но тут же резко отшвырнул ее к стене, в ту сторону, где была Алекс. Не успела Фурианна удариться о стену, как тонкие пальцы Алекс сомкнулись на ее горле медвежьей хваткой, вздернули вверх, и вжали в каменную кладку.
- Мои дети будут рады получить тебя... - произнесла она с улыбкой.

Анандита 28.03.2010 19:40

Анандита в теле рыжей девки задыхалась от нестерпимой боли. Последние нити, связывающие её с прежним телом, с прежним лицом, рвались, словно паутина под сильными пальцами. Какой-то частичкой себя она ощущала всю кошмарную боль, что пронизывала тело Фурианны. Крик застрял в горле. Дита забилась в конвульсиях, почти не осознавая, что её голову и плечи держат чьи-то сильные руки. Боль поглотила её разум. Боль, столь сильная, что едва не смела остатки рассудка. пошатнутого Вторжением. И как во сне она вдруг услышала тихое пение. Далекий материнский голос, от которого веяло покоем и нежностью:

Позабудь меня навек, сердце разбивая
Ты. что так безумно клялся мне в пронзительной любви,
Ты. что говорил о любви своей. вечно страдая,
Ты. что возжигал в моем сердце надежды огни...

Alex S.S. 28.03.2010 19:51

Еще с мгновение взглядываясь в лицо той, что была не Анандитой, и видя за ним настоящий облик демона, захватившего тело девушки, Алекс улыбнулась, сжимая пальцы на ее горле все сильнее. Зеленые глаза сверкнули и резкий удар, дробящий кости, обрушился на грудную клетку девушки, проламывая ее. Злобное шипение, сорвавшееся с губ Фурианны сменилось бульканьем... на губах девушки запузырилась розовая пена.
Резкое движение назад и вниз и в руках Алекс запульсировал комочек багрового света, демоническая сущность Фурианны.
Иллюзия дернулась и рассыпалась... Алекс отшвырнула бездыханное тело на мостовую, отшвырнула так сильно, что оно впечаталось в противоположную стену и сломанной куклой сползло на камни, оставляя темный след, извлекла из кармана четки, свечение впиталось в одну из черных жемчужин, наполнив ее внутренним алым сиянием. Девушка взмахнула рукой, стряхивая капли крови на мостовую и обернулась к Мастермайнду.
- Дело сделано... - улыбнулся он, срывая с себя остатки личины чужого человека...
Но Алекс покачала головой:
- Нет... - ее взгляд переместился к рыжей тощей девчонке, что еле дышала на руках у Хани, - осталась еще вторая часть... если уж освобождать, то полностью... и не держать вторую половину этой девушки в теле мертвой шлюхи.

Анандита 28.03.2010 20:01

Потрясение было так велико, что почти разорвало рассудок Диты. Лишь песня матери всё ещё удерживала его головые разлететься осколки в едином. Ледяной холод проникал в тело. Дита понимала, что умирает. Умирает потому что умерла бедная рыжая девка, не выдержав шока Вторжения.
"Я убийца!"- горько прошептала Дита...мысленно...Её душа разрывалась от горя, но плакать она не могла. Словно в кошмарном сне она видела, как темная гибкая тень приближается к ней. Алекс (?) опустилась на колени рядом и протянула руку...

Alex S.S. 28.03.2010 20:13

- На кой тебе это надо? Какого черта ты благотворительностью занимаешься?
Не слушая ворчание Мастермайнда, Алекс убрала волосы с лица девушки, под глазами которой уже залегли лиловые тени.
"ты умираешь, Дита... умираешь... но я могу вернуть тебя... - мысленно произнесла она, слыша горький шепот угасающей души, - Жаль что ты не будешь такой же как прежде... и вряд ли вспомнишь прошлое... но может оно и к лучшему... Я говорила Франческе, что так гораздо лучше... "
Минди отошел в сторону возмущенно шепча:
- Она помогает неизвестным девкам, забирает силы для своих детей... которые вообще не должны были рождаться... - он метнул короткий взгляд на Алекс, что возложила руки на виски рыжей, скользнула по щекам, шее, до груди. Скривился, когда она проломила грудную клетку, и когда мягкий свет исходящий от тела девушки осветил лицо Алекс, - а на меня ноль внимания... как будто я никто...
Держа в ладонях яркий шарик, маленькое солнце, звезду, источающую теплый свет, Алекс улыбнулась.
- как красиво... не отдавала бы никогда, оставила бы себе... вот только. Из тебя никогда не получится хорошего оружия, Дита... - она сложила ладони вместе, а когда открыла из, в ее руке сверкала маленькая жемчужила розоватого оттенка.
Девушка вздохнула.
- Тебе найдут новое тело, Дита... и новую жизнь... но это буду не я... - она вновь перевела взгляд на Хани, - ты же отнесешь это во дворец? Или я не могу отдавать тебе чужую душу, Смерть?

Hani4 28.03.2010 20:19

Хани трясло. Она сидела раскачиваясь, и продолжала держать Диту.
-этого не должно быть.-бормотала она,- Нельзя. Нельзя... Не так! Деан, нет. Наконец она заметила алекс. -а, наше белое величество!-устало выдохнула она,-не понимаю, зачем убивать. Все равно конец один. Для всех. Незачем ломать.

Alex S.S. 28.03.2010 20:24

Алекс сжала душу Диты в кулаке и покачала головой. Ее свободная рука коснулась стального обруча на шее:
- Я всегда считала, что все и всегда надо начинать с чистого листа, если есть на то возможность, Дита должна была умереть... пришло время... - произнесла она улыбаясь, - Тебе больше нечего тут искать, Хани... Так ты передашь душу Диты в замок? Отдашь ее Франке? Может она захочет дать ей новую жизнь... к сожалению, я не умею это делать... не для других...
Сзади к Алекс подошел парень, обнял ее за плечи:
- Сдались они тебе... - произнес он, - оставь все как есть... ты перевыполнила план на сегодня. Пойдем... нам еще главаря местно мафии стращать.

Hani4 28.03.2010 20:38

Хани устало поднялась, подтащила прежнее тело Диты к телу рыжеволосой девушки, стянула балахон, встряхнула его, ткань развернулась и приобрела прямоугольную форму. Получившимся покрывалом она накрыла тела обеих девушек и наконец подошла к алекс. -никто не может решать сколько должен жить другой человек. Никто не имеет права распоряжаться чужой жизнью. За своими играми не надо забывать об ответственности. Это неправильно. Она осторожно взяла розовый шарик, подержала его в руке и положила в карман джинсов. Одернув тенниску хани направилась в сторону дворца.

Alex S.S. 28.03.2010 20:44

- Только это правило постоянно нарушается... - улыбнулась Алекс, - почему бы и мне его не нарушить... особенно если я считаю, что права...
Она стащила с рук перчатки и бросила их на землю. Потерев руки и запихнув их в карманы, она покосилась на Мастермайнда.
- вот теперь идем...
Они направились по улице в сторону восточного района:
- Знаешь, Минди... политика невмешательства она все же... гиблое дело...
- А кто сомневался... наблюдать каждый может... а вот красиво испортить всем малину... это иное дело...
- Я б не сказала, что в данном случае было красиво...
- Эффективно?
- Может быть...

Franka 28.03.2010 21:08

...Пушистое перышко в кармане Диты распрямилось и легонько завибрировало. Оно становилось все теплее, пока, наконец, не вспыхнуло, раскаляясь добела. Тело Диты под простыней объяло белое пламя и оно медленно втянулось внутрь пера. Медленно остывая, перышко с тяжелым металлическим звоном упало на брусчатку мостовой.
Резко запахло абсентом. В пространстве возникла пульсирующая дыра с рваными краями, из которой буквально вывалился санитар с номером тринадцать на халате. Его блуждающий взгляд с трудом остановился на простыне, под которой угадывались очертания худенького тела. С кряхтением наклонившись, он отдернул простыню и подобрал серебряное перо. Повертел его в руках, осмотрелся. Сунул его в карман халата, промахнулся, уронил, снова поднял и, вздохнув, принялся разрывать ткань реальности...
... Огромная тень накрыла место происшествия. Задрав голову, санитар посмотрел вверх, на снижающееся крылатое существо. Франческа спикировала на его плечи, спрыгнула и с разворота ударила унылого санитара в челюсть.
- Сволочь! Тебе было приказано глаз с нее не спускать! Как ты смел?!
Девушка выхватила серебряное перо из кармана проштрафившегося подчиненного.
- Тебе было приказано отслеживать малейшую, слышишь, мельчайшую вероятность атаки на нее! Не оставлять ее одну ни на секунду! - голос Франчески напоминал шипение расплавленого серебра. - Ты недостоин больше носить форменный халат, Тринадцатый. Ты возвращаешься в небытие за пределами мироздания. Убирайся!
Королева отвернулась от медленно оседающего на брусчатку халата и взмыла в небо. Нужно как можно скорее найти душу Диты.

UsuallySoldier 29.03.2010 21:15

Алекс торопился. Очень торопился. Именно сейчас, он поймал себя на мысли, что стал очень уязвим, пусть даже и невольно привязавшись к другому человеку.
"А с другой стороны...так даже интереснее..."
Три четверти часа ходу, дом, дверь, подвал...полумрак опорного пункта.
Координатор поднялся из кресла:
- Ну что там?
- Песчанка. - равнодушно ответил Алекс.
Координатор побледнел, его начало мелко-мелко трясти.
- Вы уверены?
- На все сто.
- Вы точно уверены?!
- Говорю же, уверен. Или вам нужны доказательства? Так они, коли нам не повезёт, через пять -шесть дней будут по всему городу разбросаны.
- Вы не заражены?
- Пока не знаю.
- Хорошо. Я перевожу деньги на ваш счёт и начинаю отсчёт двадцати четырёх часов, необходимых для принятие Endlosung'a. Через сутки - зайдите ко мне.
- Консервация или бегство?
- Не знаю, я подумаю. Мой пункт - далеко не самый большой, сейчас наш гарнизон - 12 человек, включая меня.
- Информация, которую я просил?
- Будет через 4-5 дней. Если начнётся песчанка - позже...и еще - постарайтесь раздобыть убедительные доказательства.
- Хорошо. Завтра я составлю список всего необходимого...и приду за ним.
И вопрос вне компетенции - музыкальными инструментами не приторговываешь?
- Зачем тебе?
- Да вот надо ж как-то досуг разнообразить...
- А что требуется?
- Что дашь.
- Гитара устроит?
- Да. Покажи.
Тщательно осмотрев гитару, Алекс остался доволен.
- Годится. А чехол есть? И если не секрет - чья она?
- Не знаю, хранилась в запасниках с незапамятных времён. А вот и чехол..
- Хорошо. - Алекс отдал координатору деньги за гитару, упаковал инструмент в чехол, забросил его за спину, попрощался и ушёл из опорного пункта.
Побегав еще полтора часа по городу, и закупив часть необходимых вещей, насколько позволил это сделать объём сумки, наёмник отправился к Собору...

Sera 29.03.2010 21:44

Воробей присел на фонарь, когда человек исчез в здании, но снялся с места, стоило человеку выйти. Он летел высоко, чтоб не привлекать к себе внимания. Умница запоминал всё, что делал наблюдаемый, дабы затем передать хозяйке.

Дарья_Сталь 01.04.2010 15:19

Даррия шла по улицам и улочкам, вдыхая утреннюю свежесть. Было прохладно, и ее плечи укрывал черный бархатный палантин, из-под которого все также выглядывало серебристое платье и черные ножны. Несколько раз девушка останавливалась и напряженно прикладывала руку к повязке, закрывающей половину лица - будто бы глазам ее было больно. Но затем ее губы озаряла улыбка, и она продолжала путь.
Сколько событий, нитей, узелков... Сколько мелодий света и тьмы, сколько историй и сюжетов... Город, как большая драгоценная шкатулка, хранит в себе множество людских сокровищ, но какие-то лежат на поверхности, а какие-то сокрыты так глубоко, что не всякий и разглядит...
Даррия остро ощущала необходимость разобраться в происходящем в городе. Ей необходимо было встретить человека, который был бы очевидцем важных событий... Жаль, вряд ли один человек сможет дать полную картину происходящего.

UsuallySoldier 01.04.2010 21:29

Алекс понимал, что лгать его "ма шери" нехорошо...но выбора у него не было - доказательство нужно сейчас. Так, спустя три четверти часа он и оказался у особняка на Радужной. Одеть маску, перчатки, плащ, сбрызнуть берцы дезинфекцией, принять таблетки - иммунокорректоры - и вперёд! Перелезть через забор, обойти дом, забросить "аварийный" трос и по нему подтянуться к окну второго этажа, упираясь ногами в стену - дело двух минут, схватиться за подоконник, подтянуться, телом навалится на раму с выбитыми стёклами...
Так наёмник оказался внутри.
Дом был заражён - это стало ясно с первого взгляда. Стены и немногочисленную мебель покрывал характерный красно-чёрно-бурый налёт, похожий на запёкшуюся кровь, загустевшую, правда до состояния жира. Извлечь колбу, открыть пробку, сковырнуть специально взятой для этих целей стеклянной палочкой немного налёта со стены, перенести в колбу...и так до тех пор, пока та не наполнится.
Закончив всё, наёмник закупорил колбу, убрал её в сумку, стеклянную палочку бросил на пол.
Когда Алекс собрался спуститься по канату - через дверной проём в комнату вплыло небольшое облачко заразы, похожее на смесь песка и утреннего тумана, и неторопливо направилось к наёмнику. Тому пришлось срочно сорвать трос с подоконника, и прыгать со второго этажа... облачко за ним не последовало, оставшись в доме...
Спрыгнул Алекс удачно, успел правильно сгруппироваться..."Ничего, откуда взялись несколько синяков на спине и руках, я сумею объяснить..."
Наёмник свернул трос, убрал его в сумку, перемахнул через ограду и торопливо пошёл к опорному пункту...

Sera 01.04.2010 21:36

Сера неторопливо шла по городу, когда поймала запах Алекса и поняла - он на Радужной. На секунду замерла на месте, понимание застало её врасплох. В голове не укладывалось... Впрочем, нет, укладывалось. Уже в тот момент, когда он выходил из комнаты, стоило заподозрить нечто подобное.
Вот только неясно, как на это реагировать. Обличительно тыкать пальцем - этим ничего не добъёшься, кроме ответного тычка. Сделать вид, что ничего не случилось, и она ни о чём не подозревает... Ведь говорила, что сможет определить его местоположение в городе. Не поверил?
Так и не решив, что делать, но определёно расстроившись, Сера повернула обратно к гостинице.

UsuallySoldier 01.04.2010 22:32

Первое, что бросилось Алексу в глаза на входе в опорный пункт - это турель охранной системы. Обычно закрытая бронеколпаком над дверью, сейчас она была выдвинута и неласково смотрела на гостя своим стволом.
Турель "осмотрела" пришедшего, и лишь после этого дверь не преминули открыть.
Знакомый жлоб - охранник кивнул на странного вида люк в стене:
- Есть что на дезинфекцию - кинь сюда. Пойдёшь назад - отдадим....
- Хорошо. - Алекс отправил туда всю ту экипировку, которая защищала его на Радужной.
На сей раз в комнате было достаточно людно - около десятка человек, включая Координатора.
- Информация?
- Микроскоп есть? Тогда вот. - Алекс выложил из сумки на стол колбу.
Координатор осмотрел содержимое пробирки, затем ненадолго ушёл и вернулся.
- Да, Алекс, действительно Песчанка...
- А ты что хотел? Кстати , что решили?
- Думал, обойдётся. Мы консервируемся. Эвакуации не будет. Вон и турель в порядок привели, и систему дезинфекции наладили...
- Рад..значит еще увидимся. Кстати, мне нужны кой-какие вещи - вот список.
- Хорошо, сейчас будут.
Алекс забрал вынесённую ему из недр опорного пункта пару чемоданов, расплатился...и покинув опорный пункт, зашагал к "Приюту Героев"...

Sera 01.04.2010 22:37

Сера присела на ступеньку "Прюта" и спокойно смотрела на лёгкие облака высоко в небе. Она решила, что будет делать, и теперь ждала Алекса. Настроение было испорченно, но не настолько, чтоб кто-то из окружающих смог бы это заметить. А пока что можно было просто отдохнуть.

UsuallySoldier 01.04.2010 22:48

Алекс заметил Серу, еще когда подходил к "Приюту".
"Прогуляться решила...или почуяла, что я влез в тот дом?"
- Ма шер, я же просил тебя ждать в номере...хотя ладно. Решила подышать свежим воздухом? - Алекс остановился перед девушкой и вопросительно посмотрел на неё.

Sera 01.04.2010 22:53

- Он полезен для организма,- ответила Сера спокойно, подняв глаза на наёмника.- Как дом? Стоит?

UsuallySoldier 01.04.2010 22:55

- Ма шер...прости. Дурак. Надо было тебе об этом сказать, а побоялся, что полезешь вместе со мной... - Алекс поставил чемоданы на землю, и сел на ступеньку рядом с девушкой.

Sera 01.04.2010 23:00

Сера покачала головой:
- Алекс, ты на самом деле дурак. Со мной можно разговаривать, как со взрослым человеком, я понимаю обращённую речь. А ты путаешь заботу и ложь.

UsuallySoldier 01.04.2010 23:06

- Виноват. - наёмник развёл руками. - Вижу, ты на меня всё еще сердишься? Подскажи, как перед тобою извиниться?

Sera 01.04.2010 23:07

- Больше не врать. Или это условие для тебя невыполнимо?

UsuallySoldier 01.04.2010 23:09

- Почему же? Пожайлуста...только сердиться перестань... - Алекс устало посмотрел на девушку.
"Верно...и под землёй найдет...оно и к лучшему..."

Sera 01.04.2010 23:13

- Я не сержусь,- ответила Сера.- И не сердилась. Представь, что это не ты, а я отправилась в особняк без тебя. Представь, что бы ты почувствовал, если бы неожиданно это понял. Это не злость, это обида и тревога.
Она вздохнула и поднялась со ступени:
- Идём? Ты мне обещал прогулку по магазинам.

UsuallySoldier 01.04.2010 23:17

- Извини... - Алекс опустился на колено перед девушкой. - Не подумал...
Он встал, на несколько минут исчез в здании "Приюта Героев", относя полученные вещи, вскоре вернулся.
- Ма шер...мы в дом на Радужную сразу после прогулки... или сюда еще вернёмся?

Sera 02.04.2010 00:42

- Наверное, сразу - нет смысла тянуть. Чем быстрее я узнаю тех ребят, тем лучше. Чтоб раз и навсегда, чтоб больше не возвращаться.
Сера секунду подумала и улыбнулась:
- Знаешь, я тут подумала... пожалуй, одними извинениями ты не отделаешься...

UsuallySoldier 02.04.2010 07:53

- Как скажешь...Идём. - Алекс поправил вторую сумку - сапёрную, из бокового кармана которой выглядывали кусачки.
- Кстати...а что я должен буду сделать? Отработать? И если не секрет, то как? - наёмник чуть улыбнулся.

Sera 02.04.2010 08:05

- Хм...- Сера возвела глазки к небу, сделав задумчевый вид.- Даже не знаю... Но не переживай, я что-нибудь придумаю.
Она взяла Алекса под руку, и они направились к центру города.
- Да, забыла спросить: ты хотел купить что-то конкретное или просто прогуляться?

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.