Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Музыкальные произведения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=920)

Потполкин 26.06.2011 17:56

очередная траурная тема. тоже к спектаклю.
Навеяно много чем.

вот

Нигвен 26.06.2011 18:59

Цитата:

очередная траурная тема.
Хаотичный набор перделок и свистелок. Это при моей-то любви к эмбиенту. Ничего траурного не нашел. Видимо, не мое.

Потполкин 26.06.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1144705)
Хаотичный набор перделок и свистелок. Это при моей-то любви к эмбиенту.

где хоть ты там эмбиэнт нашёл? там обычный DX10 с выходом на даблтайм и живыми инструментами.
правда ещё пара модуляций, 8bit плашка и старая драм-машина.

даже басуха из обычной гитары сделана

Snake_Fightin 26.06.2011 19:16

Я бы не был так категоричен. По нраву. И сведено на удивление хорошо, никто не заслоняет друг друга.

Sera 26.06.2011 19:28

А по-моему, не так уж и плохо. На мой взгляд, начало слишком монотонно, и к концу второй минуты начинает утомлять. Зато конец понравился.
С другими работами сравнивать не хочу.

vlad fon karshtain 26.06.2011 19:31

Странно... Я это переварил, отторжения не вызвало. И таки да, мне нравится концовка )

Потполкин 27.06.2011 17:29

винрарнейшая запись, восстановлена сегодня
чем она винрарна, кроме хренового звука?
когда-то мне отдали 2 хреновые гитары. Фотон(совок) и Стеллу. так вот это они.
У меня теперь ещё и древний роденовский бас.

также в различных шумах можно расслышать оцинковку, кастюлю, кофейные и консервные банки. В самом начале играет ускоренная запись Бориса Виана

Corvinus_Смерть 28.06.2011 22:14

Э-м, ну это, музыкой назвать сложно (при освоении некоторых прог, надо же было, на чём-то тренироваться, вот и мутил из чего есть.), поэтому строго не судите.
P.S.
http://depositfiles.com/ru/files/4mtegusz1

Потполкин 31.07.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Corvinus_Смерть (Сообщение 1145847)
Э-м, ну это, музыкой назвать сложно (при освоении некоторых прог, надо же было, на чём-то тренироваться, вот и мутил из чего есть.), поэтому строго не судите.
P.S.
http://depositfiles.com/ru/files/4mtegusz1

этот человек выкладывает очередную ссылку на файлы со своим творчеством. Пэк, это очень подозрительно. пора заряжать ружьё варёной репой!
У меня сейчас нет антивирусника, поэтому стрёмно. Кто-нибудь уже ходил по малой нужде ссылке?

А вообще Industrial Orgasm обзавёлся ластиком
Причём это сделал не я(!), а кто-то очень добрый. Вот сейчас добавляю треки и т.д. Зарегался, блин

------------------------------------

добрый вечер, дорогие друзья-товарищи. Гадкому мне удалось пережить очередной кризис: воТка, смерть одного из лучших друзей, ругань и т.д.

сняты записи последнего концерта 2010 года(больше никаких концертов не будет), оставлены лучшие.
послесловие - вещь со второго альбома, доделана полностью Писали её все вместе (В.Моржухин, С.Фролов, А.Иванов, М.Рождественский и йа), состоит она из 2-х частей. Это единственная вещь, где я играю на гитаре (в остальных вещах на басу. Остальные вещи - кавера всех мастей (в том числе и смешанный смешной кавер на Les Rallizes Denudes и Хиля).
Иногда лажают Иванов и Рождественский.

ps
Послесловие советую слушать перво-наперво. Считаю одной из лучших вещей вообще

Послесловие

Foot Taper (The Shadows)

Man of Mystery (The Shadows)

The Night of Assassins [Les Rallizes Denudes]

Snake_Fightin 01.08.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1159763)
Послесловие советую слушать перво-наперво. Считаю одной из лучших вещей вообще

Очень на это похоже.

Потполкин 05.08.2011 20:00

вечера доброго, друзья-товарищи.

Ну наконец-то... я делал эту хрень около трёх месяцев. Было выкурено неимоверное количество нервов, кофе и сигарет. Создано около 6 сессий звукозаписи, что в общей сумме составило около 2-х гигабайт.

сначала я писал те самые советские гитары, потом добавлял свистелок-перделок и т.д., В ярославль за шкирку были притащены женщина и Чех. Чех сварганил басовую партию для средней части, а женщина привезла детский синтезатор (с которым было записано ещё около пяти сессий).
Сложность состояла в том, чтобы подогнать всю эту хрень по звуку, а также записать саксофонную партию, которая продублировала бы гитару. В первом случае я чуть не оторвал себе усы из-за тормозного компа, а во втором у меня банально не хватало дыхалки на этот вонючий темп (170).
Также под руку попало всё: кастрюли, дуршлаг, хреновый советский бас, баян, восьмибитные синтезаторы и т.д.

основная задумка была такой: показать слушателю как делается музыка времён new wave на раздолбайской арт-основе.

Вдохновлялся йа много чем.
Советую ознакомиться как минимум со следующими треками:

Поп-механика - Игра 1
Sonic Youth - Purr
Ночной Проспект - Сахар

Все эти непутёвые клавишные и гитарные партии из этой же области: это веяния а-ля Марк Рибо, NeBeLNeST, Art Zoyd и т.д.

Кстати, трек так и называется

Как делать Пост-Панк и Rock in Opposition

Прошу любить и жаловать

komrad13 07.08.2011 12:27

Дорога.midi
Под настроение сегодня сочинил, зацените.

Потполкин 10.08.2011 16:01

Так уж и быть, выкладываю сюда свою недоделку на хреновом синтезе
Одна из частей трио. Вчера оставил самый вменяемый вариант и махом дописал 19 тактов на 3 голоса.

вот

такая музыка пишется очень медленно, но писать её здорово. Это и красиво, и отличная зарядка для мозгов. Вроде шахмат.
Ничего не смог с собой поделать: в средней части само собой вылезло танго, после которого почему-то попёрло какое-то подобие второго тома ХТК О_о

komrad13, избегай параллельных квинт и октав, очень тяжело звучат(хотя в какие-нибудь трели и завитушки можешь втыкать). Старайся разнообразить фактуру. Осторожно обращайся с септимой.

Короче, посмотри как у меня написано:)

Elven(Nik) 12.08.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1165927)
недоделку на хреновом синтезе

Под кофеинумом очень сильно не хватает акцентов.

DOUBLE6IXSE7EN 15.08.2011 10:15

Дорогие все,

Прошу любить и жаловать, из глубин ада, встречаем: Данте Алигьери!!!
Четвертый эпизод музсериала "Двенадцать дохлых героев".

ПС. в композиции использована мелодия из саундтрека к игре Dante's Inferno, 667 не претендует на авторство данной мелодии, все права пренадлежат их уважаемым владельцам.

Twelve Dead Heroes, episode Four: ft. Dante Alighieri

Irbiz 25.08.2011 14:22

http://rghost.ru/19238621

Вот, легонькая музыка такая)

komrad13 31.08.2011 08:41

ritm 77
Откопал древность, в 11 классе сочинил, хм, зацените.

DOUBLE6IXSE7EN 08.10.2011 00:57

Twelve Dead Heroes - Mythology, Chapter One: The Mixing Shiva

Доброй ночи, дорогие мои!

12 дохлых героев сговорили помочь им с песней не просто какого-то там политика или культурного деятеля, но они уговорили Шиву сыграть на ситаре для их нового трека!

Что получилось - зацениваем по ссылке выше!

ПС. Дабстеп первой волны рулит!

DOUBLE6IXSE7EN 10.10.2011 16:40

И еще немаловажный анонс:

Компания Tunguska EMS выпустила-таки долгоданный VA 'Phaeton Chronicles', мой трек за номером два:

http://music.tunguskagrooves.com/tra...-vampir-killer

В советской России дабстеп - это чилл-аут :)

Adsumus 10.10.2011 17:49

Вот всегда мечтал попробовать написать какую-то свою музыку. Только так, чтоб при этом не надо было вставать из-за стола. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь маленькую, простую, непрофессиональную программу для этого.

komrad13 10.10.2011 18:11

Ну я использую Guitar Pro 5-довольо простая программа в освоении и на ней сочинять удобно.

Adsumus 13.10.2011 17:22

Вот он, мой самый первый композиторский опыт! Спасибо Камраду!
Первоблин.

komrad13 01.11.2011 12:13

Преследование. альфа-версия
Вот начал работать над вещью, мелодия неплохо, но не могу придумать, что делать дальше.

Потполкин 01.11.2011 12:34

komrad13,
1. Арпеджио тянешь и тянешь. Если не преследуешь цели минимализма, пиши разнообразнее
2. Либо меняй партию баса, либо ещё чего. Расходится очень заметно
3.По сути всё это дуэт. Голоса вовсе необязательно должны дублировать партии друг друга, в том числе ритмически.

Что можно делать дальше?
1.Втетерить хроматику или уйти в какой-нибудь лад
2.Смодулировать куда захочешь
3.Сменить акценты
4.Ввести ещё один голос с другой темой
5.Ввести новую тему, проработать и поиграться с её передачей из голоса в голос
6.Пострадать с секундами, тритонами и септимами
7.Проработать динамику и штрихи

Кстати, лично я не увидел неплохой мелодии, скользишь по старым рельсам тон-тон-полутон (в попсе наиболее популярно A-G-F-E, старо как мир). Хотя в самых началах довольно вменяемо кривулял. Если приложить усилия, то можно вдохнуть в это жизнь

Заливай в следующий раз на ргхост.

ps
произведение адсумчатого оценить не успел

Eol Hedryon 04.11.2011 22:57

Всем доброго здравия после долгого затишья! Комрад, я бы между повторами мелодий добавил дополнительную дорожку из клавишных. Либо, если есть возможность, хоровую вставку. Адсумус, идея интересная, но на мой взгляд ударных многовато. Но для первого опыта очень даже.
п.с.
Буду рад услышать встречную критику:) Из последних треков:
Eol Hedryon - From Dragon to the Man - Part I

mapc 14.11.2011 10:07

Мои песенки;
В Мариуполе снежные зимы
http://cashtube.ru/img/play_thumb.jpg

ПОСТ-МОСТ-Я вернулся в Мариуполь

ПОСТ-МОСТ vs Elvis

ПОСТ-МОСТ-Мариуполь,здравствуй !

А ты уходишь...

ПОСТ-МОСТ vs Bob Dylan

mapc 18.11.2011 13:27

ПОСТ-МОСТ " Добро пожаловать в Сити-17 ! "

http://www.realmusic.ru/postmost/

Потполкин 11.12.2011 19:48

Добрый вечер, милые мои пердяи.

Вы уже заметили, что я стал реже писать. Весь в делах.
Сейчас, например, дочитываю конкурсантов "КиК", уже почти всех оценил. Что со мною всё это время происходило?

1. Написал несколько статей и контрольных на заказ по шабашкам.
2. Написал несколько новых партитур. Думаю, что мы вместе с 667 таки доделаем одно произведение, а потом чего-нибудь ещё намудрим.
3. Заработал охренительные проблемы с авитаминозом и желчным пузырём.
4. Стал одним из руководителей страницы по философии, поэтому регулярно приходится делать посты и заметки. Сегодня писал о сионизме.
5. Почти что доделал аудиорассказ товарища Ромки Кактуса. Осталось только записать голос. Общее время - 12 минут.

В связи с сообщением №5 выкладываю один из черновых треков аудиорассказа. Именно черновых.

тык.

наслаждайтесь.

ps

А рассказ-то тот самый, в лучших традициях Борьки Виана.
Так что сами видите: у кого-то митинги, политика, выборы, а у меня дел до самой анальной задницы.

DOUBLE6IXSE7EN 11.12.2011 23:52

Опять они! 12 дохлых героев - делай выбор - вместе с Ельциным и Чайковским!

Потполкин 12.12.2011 00:06

DOUBLE6IXSE7EN, а ты всё вслед за мной, да я всё вслед за тобой :)
Давай уже ту мидюху даблпенетрейтить.
Ты мне скидывал вариант, я там ничего богохульного не нашёль. Проткнул иголкой - 74 страница Торы, делать надо, сам Бог велит

DOUBLE6IXSE7EN 12.12.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1233523)
Ты мне скидывал вариант, я там ничего богохульного не нашёль. Проткнул иголкой - 74 страница Торы, делать надо, сам Бог велит

Не вопрос: За сегодня сведу как надо, выложу на один из своих хостов.

Вопрос:

1. Как тебя подписать?
2. Будет ли это Twelve Dead Heroes remix или полноценный колаборейшин.
3. Каково название

:)

Потполкин 13.12.2011 12:06

DOUBLE6IXSE7EN, ай, называй и пиши как хошь) меня можешь обозвать хоть махно, хоть 076 (да, у меня тоже есть своя цыхвра).
отдельный коллаборэйшн - смысл плодить сущности? мидюх ещё много. потихоньюку делается и делается

DOUBLE6IXSE7EN 13.12.2011 22:40

Доброго утра, дорогие мои сосайтцы!

Вашему вниманию предлагается свежайшее творчество известного всем музыкального гурмана, критика, ненавистника и композитора Махно в более, чем несвойственном, IDM- ориентированном ремиксе за авторством странного явления под названием Twelve Dead Heroes, знакомого некоторым из вас по глумлению над памятью усопших.

Встречаем, ценим, рукоплещем и ругаем:

Махно - Still no name [Twelve Dead Heroes remix]

Woo_oof 06.01.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1233197)
тык.

наслаждайтесь.

Классно) кто на баяне играл?) или это сэмплы?
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1233504)
Опять они! 12 дохлых героев - делай выбор - вместе с Ельциным и Чайковским!

Круто получилось, адская смесь, хотя свое обаяние имеет, да, но к концовке немного затянуто, мне кажется
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1234210)
Махно - Still no name [Twelve Dead Heroes remix]

Забавно) звук интересный

Потполкин 06.01.2012 09:57

Гаф, ну как кто?
я на всём сам, тащемта

Woo_oof 06.01.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1247087)
ну как кто?
я на всём сам, тащемта

Отлично! Здорово! Талантливо! Как бы еще выразиться, вообщем, ты понял ;)

EBenzin 07.01.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1247087)
Гаф, ну как кто?
я на всём сам, тащемта

на мой вкус - унылый звуковой хлам.

Woo_oof 07.01.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от EBenzin (Сообщение 1247901)
на мой вкус - унылый звуковой хлам.

Фу, как грубо. Я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, я сам композиции в таком жанре могу послушать только по редкому настроению, но это никак не умаляет все достоинства произведения, как то - хорошая игра, мелодия, создающая образ и настраивающая нас на нужный лад, как струну на нужную ноту, интересная импровизация. Вообщем, зря вы так непочтительно, мне кажется

EBenzin 07.01.2012 17:02

Я бы может и воздержался от поста, но был удивлен, что здесь только лестные отзывы по поводу этого далеко не шедевра. Пусть Махно не обольщается, в конце концов ему же услугу оказываю.

Потполкин 07.01.2012 20:21

EBenzin, ерунда. Я же не Шостакович.
Прошу не забывать, что и вы не Кабалевский.

А услуги вы мне не оказываете. Вы бы мне оказали неимоверную услугу, если бы денег дали. Да?

Потполкин 10.01.2012 18:04

Переаранжировка старой вещи про Борю Виана. В электронном виде. Куча цитат и самоцитат
и да, там ошибка в названии

Woo_oof 16.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1250154)
Переаранжировка старой вещи про Борю Виана. В электронном виде. Куча цитат и самоцитат
и да, там ошибка в названии

Пианинки очень уж какие-то неестественные(( как-то безвкусно что ли, как будто хаотично долбил по клаве. Sorry)

Потполкин 16.01.2012 21:19

Гаф, так в том-то и дело, что вообще не долбил. Посмотрим, что из этого унекзист сделает

Нигвен 16.01.2012 21:36

Цитата:

Переаранжировка старой вещи про Борю Виана.
Отвратительно если честно. При всей моей терпимости к ноизу и эмбиенту, данный трек набор случайных звуков.

Потполкин 16.01.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1254517)
данный трек набор случайных звуков.

нет. Набор случайных звуков - это свободная алеаторика.
и при чём здесь нойз?

Woo_oof 16.01.2012 21:45

кстати, вот же и мои опусы:

Beware!!!

Та, которая (трек для любимой девушки на пятилетие отношений, на гитаре друг сыграл)

Меланхолия (записан совместно с моим дружищем (я в первом куплете, он - во втором) и снова гитара тут, да)

Путь волка (какой-то намек на мистику, что ли, речитатив мой, бит от соратника)

Вообщем, как можно догадаться, все это не профессиональные треки, студия у нас домашняя, читаем, выступаем, музыку пишем, сводим, все сами. Просто потому что нам это нравится и, порой, нравится окружающим нас людям. Если кого-то внезапно заинтересует наше творчество, буду рад поделиться еще ссылками, также буду рад критике, но прошу, давайте без рэп - это немузыка

DOUBLE6IXSE7EN 17.01.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1254524)
Путь волка (какой-то намек на мистику, что ли, речитатив мой, бит от соратника)

Спасибо, что не картавый :) Я, конечно, не очень люблю такие текста, но стиль хороший, техника ровная, критиковать нечего. Минус: Как по мне, так бит уж больно зол, чутка релиз на енвелопе вниз, сустейн наоборот - будет совсем другая петрушка. В целом -- очень достойно.
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1254508)
Посмотрим, что из этого унекзист сделает

А вот что: http://rghost.ru/35921164 Предупреждаю, это -- ВИП (ворк ин прогресс). Щас пишу к этому брейккорный амен смэшер вроде Venetian Snares времен альбома My Downfall. MAXHO -- лютейше советую.

Woo_oof 17.01.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254627)
Спасибо, что не картавый

:D
Цитата:

В целом -- очень достойно.

Спасибо)
Цитата:

А вот что: http://rghost.ru/35921164

Я понел, там же половина инструментов друг с другом не дружат, в частности, бас, он где-то сам по себе. А так-то, ничосе проапгрейдил! :О круто)

DOUBLE6IXSE7EN 17.01.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1254791)
в частности, бас, он где-то сам по себе

Бас вполне себе без конфликтов по тональности. Апрайт просто в оркестре не особо желанен, плюс, он мне там для других целей нужен -- работа-то не закончена

Гаф, кстати, колаборейшин не интересен? В частности под этот минус читнуть?

http://soundcloud.com/double6ixse7en...se7en-parental

Woo_oof 18.01.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254926)
кстати, колаборейшин не интересен? В частности под этот минус читнуть?

Я вот честно, не знаю даже что такое колаборейшин, минус интересный, хотелось бы попробовать) пока что у нас студия пустует, дружище в армию отправился. Если соберусь себе прикупить микро с микшером, то все возможно ;)

Woo_oof 18.01.2012 21:21

Забыл совсем, вот работы посвежее, буквально этим летом:

Пока горит... (мой куплет первый, и снова гитара в треке)

Главные герои (мой сольник под вездесущую гитару дружищи, не очень удачно, по-моему, вышло, но это самая последняя на данный момент работа)

ManAlex 19.01.2012 11:46

Всем привет! Ссылки на совместное творчество - спасибо аранжировщику Руслану (RuslanoS) Ясинскому:
Baby!
Два шага до края и
Свет.

Надеюсь, музыка понравится, настроение - улучшится и вдохновение - появится. Всем - всего доброго!

ManAlex 19.01.2012 12:12

Гаф, имхо: нормальные темы. "Пока горит" правда без басов, зато в "Главных героях" с ними всё гуд :). Но, на припеве в "героях" не хватает женского вокала - на распевке бэком, "по дороОООоогЕееЕ", типа. Хотя, возможно, из-за него она может и "опопсится", так что тут неизвестно. В целом - темки нормальные, читать умеешь, в "героях" сказанному в конце - поверил :). Всего тебе доброго, чувак.

Потполкин 28.02.2012 17:45

Гаф, перезалей попозже - послушаю. А то щас траффик ататат.

Сделал тут один кавер, мб фанаты оценят

Industrial Orgasm - Cardinal Points

Потполкин 01.03.2012 15:22

Ну и ещё, за сегодня накатал

Industrial Orgasm - Nation

Потполкин 02.03.2012 21:04

и ещё
Indstrial Orgasm - Rejuvenation (Killing Joke)
Проверено: даже если всё свободное время посвящать записи, всё равно найдётся дополнительное время для пары стопок

Потполкин 04.03.2012 22:30

Indstrial Orgasm - Moonk nhioltz (Ivanov Down)

Потполкин 28.03.2012 22:31

Ну, ладно. Раз уж никто сюда не заходит, так значит и обращаюсь я ни к кому.
Эй, любитель Леонида Гайдая,

лови

Потполкин 04.04.2012 08:47

Спецпрезент для 667 и его благоверной
Эзотерическая запись для изгнания демона по имени Фл'ограм из благодатных форумных земель
Скрытый текст - спойлер:

Потполкин 10.04.2012 03:06

А это приятная интеллектуальная песенка для 2-3 людей в зале.
А ещё точнее - для грей фокса и вдпжлста.

Бутырский методологический кружок feat Industrial Orgasm - Делёз до слёз (Большой другой)
матёрые текста, ровная музычка
Скрытый текст - Текст:
Тысячу лет и тысячу дней,
Фартовей жиганов, сильней королей,
Ломает кайф, баламутит покой
Беспредельщик по кличке Большой Другой.

Тысячу дней и тысячу лет
Все старания сводит на нет
И опускает в отстой пацанов
Своей топологией для лохов.

Мы с пацанами врубились сами,
Что Ризома правит лохами
И всему виной Большой Другой.
У одной большой лохани
Он всех поставит петухами,
А мышление уйдёт в отстой.

Не спастись, не залечь на дно:
Фаршмак настигнет тебя всё равно.
Умы пацанские заволокло
Косячное страшное заподло.

Ты должен, должен, должен, должен.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.