Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы редакции (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=92)

Refisul 13.04.2007 10:35

Стерлинг Эдмунд Ланье
США, 18.12.1927

Родился 18 декабря 1927 года в Нью-Йорке. Окончил Гарвардский университет и университет штата Пенсильвания. Участник второй мировой и Корейской войн. В конце 50-ых работал в Швейцарии, затем вернулся в США, был редактором нескольких издательств; с 1967 г. - профессиональный писатель. В литературе дебютировал романом для детей "Война за жребий" (1969). В 1973 г. вышел самый известный и самый популярный роман Ланье "Путешествие Иеро"; десять лет спустя появилось его продолжение - "Иеро не забыт". Кроме того, Ланье опубликовал еще два романа и два сборника рассказов, все - на стыке научной фантастики и фэнтези.

Akella 20.04.2007 09:12

Вопрос по вселенной World Of Darkness: есть ли художественная литература по ней и есть ли русские переводы? Где вообще можно найти информацию про мир?

Gabrielle 24.04.2007 02:41

Therion - Lemuria. Это какой-то мир? Хотелось бы узнать историю? Кто автор?

Zoidberg 24.04.2007 18:56

Мартин

В Апрельском номере журнала была написана рецензия на книгу Джорджа Мартина "Пир Стервятников" (в переводе Н.Виленской, издательства "АСТ", "Хранитель", 2007) в которой указывалось на отсутсвие в данном издании:
"финальной главы"
"послесловия"
"обновлённого приложения".

Я узнав об этом очень расстроился, так как выложил за эту книгу 250р...а внутри оказалась своеобразная "бэта" версия произведения...
(хорошо что читаю ваш журнал, а то бы вообще бы неузнал...)

Мог бы ктонибудь мне подсказать...где можно достать эти недостоющие части книги....???

Заранее благодарен.

P.S Или я непоадресу?

goblin_mih 25.04.2007 17:35

Добрый день.
У меня вопрос литературный.
Не так давно вышел восьмитомник (кажись, 8-ми, если не 10-ти) Юрия Петухова. С тех пор ничего про этого писателя-фантаста не слышно. Не подскажете, имеет ли продолжение его дальнейший путь писателя-фантаста? Или нынче он не пишет? Новинок от него давно не было.
Заранее спасибо.

Друид 28.04.2007 12:16

У меня такой вопрос.
Кто-нибудь, подскажите, планирует ли "Азбука-классика" (или какон-нибудь другое издание) переиздание цикла о Жуге Дмитрия Скирюка в одном-двух томах?

Alia 28.04.2007 22:37

Пару лет назад читала сборник произведений "продолжателей Стругацких". Меня там очень впечатлило продолжение "Пикника на обочине". Подскажите автора и название произведения.

конкистадор 29.04.2007 06:56

Цитата:

Сообщение от Друид
У меня такой вопрос.
Кто-нибудь, подскажите, планирует ли "Азбука-классика" (или какон-нибудь другое издание) переиздание цикла о Жуге Дмитрия Скирюка в одном-двух томах?

вроде ж недавно (год-полтора тому назад) выходили 4 отличных тома...

Varegor 02.05.2007 13:42

Ядерная фантастика

Всем доброго времени суток!

Очень давно увлекаюсь фантастикой, в моей библиотеке около 70 книг:Suspicious: НО.......тема ядерной войны, постядерного будущего прошла как-то стороной. Знаю что есть некоторые вещи у Филипа Дика, но он на этой теме не особо заостряется.
Хочу спросить: Посоветуйте что почитать по данной тематике из фантастики? Буду очень благодарен.....

PS: Fallout 1, 2 - ФОРЕВА!!!

Djalina 02.05.2007 16:21

Сама еще не читала, но мне очень советовали.
«Метро 2033» Дмитрий Глуховский
Вот здесь можно о ней посмотреть.

Elfon D'Ark 06.05.2007 00:49

Можете мне пожалуйста пречислить всех авторов, писавших о мифах ктулху, помимо Лавкрафта?

Refisul 07.05.2007 23:49

Цитата:

Сообщение от Elfon D'Ark
Можете мне пожалуйста пречислить всех авторов, писавших о мифах ктулху, помимо Лавкрафта?

"В отличие от других богов пантеона мифов Ктулху, сам Ктулху достаточно известен и популярен. Например, он фигурирует в качестве одного из персонажей интернет-комикса «UserFriendly». Существуют также инструментальная композиция «The Call of Ktulu» группы «Metallica» (альбом 1984 года «Ride the Lightning»), композиция «Cthulhu» известной симфоник-метал группы «Therion» (альбом 1992 года «Beyond Sanctorum»), песня «Cthulhu Rising» готик-дум металлистов Draconian (альбом «Dark Oceans We Cry») и произведение вампирик-метал группы «Cradle Of Filth» под названием «Cthulhu Dawn» (альбом 2000 года «Midian»). Творчество группы Endura во многом связано с произведениями Лавкрафта («Cthulhu Fhtagn» с альбома 1996 г. «Liber Leviathan», «R’lych Awakens» с альбома 1999 г. Elder Signs)"
а еще лучше почитайте все в Википедии

Franka 16.06.2007 10:34

Накопились вопросы.

1) Какова судьба книжной серии "Триумвират" издательства "Эксмо"?;

2) Кто будет переводить новые книги Сапковского после смерти Вайсброта? (Если правдива информация, сообщающая о его смерти.)

3) Как зовут художника, иллюстрировавшего сагу о ведьмаке, вышедшую в "Золотой серии фентези" издательства "Аст", а также (частично) серию "Миры братьев Стругацких" того же издательства. В книгах есть только его инициалы - А.Е. Дубовик, а по ним даже пол трудно определить. Я знаю только, что в далекие 90-е годы он/а сотрудничал/а с детским журналом "Трамвай".

Александр Ремизов 16.06.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Franka
3) Как зовут художника, иллюстрировавшего сагу о ведьмаке, вышедшую в "Золотой серии фентези" издательства "Аст", а также (частично) серию "Миры братьев Стругацких" того же издательства. В книгах есть только его инициалы - А.Е. Дубовик, а по ним даже пол трудно определить. Я знаю только, что в далекие 90-е годы он/а сотрудничал/а с детским журналом "Трамвай".

Юзайте Гуголя. Гуголь знает много чего.
http://ameshavkin.narod.ru/artdj.htm

Franka 16.06.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов
Юзайте Гуголя. Гуголь знает много чего.
http://ameshavkin.narod.ru/artdj.htm

Благодарю. А Яндекс мастдай.... Он мне ничего внятного не выдавал, хитрый поисковичок.
З.Ы. Какой оказывается у этого художника нехилый послужной список...

Dark Andrew 20.06.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Franka
Накопились вопросы.
1) Какова судьба книжной серии "Триумвират" издательства "Эксмо"?;

Серия закрыта, все новые романы выходят только в "Стреле времени". Возможно будет создана новая "толстая" серия, где будут выходить циклы Олди, Дяченко и Валентинова и, возможно, оформление этой серии будет походить на "Триумвират".

PS Вайсброт к огромному сожалению ушел из жизни.

Scharlej 26.06.2007 11:36

Интересно, почему происходит так, что книги Мартина, сами по себе великолепные, выходят в России с удивительно скучным или вообще нелепым оформлением? Почему списываются со счетов работы Амока? На мой взгляд, самые достойные по Песне...
Ответьте... :disbelieve:

Boris Nevsky 26.06.2007 16:12

Вопрос оформления книг - загадка. В России фантастика оформляется очень паршиво. Есть исключения, но достаточно сравнить обложки западных книг и наших - хочется рыдать в голос.

Некогда один издатель объяснил мне причину, почему переводные книги публикуются у нас без оригинальных коверов (как правило). Дескать, агенты у писателей и художников разные, поэтому не всегда получается купить одновременно права на них. Однако, например, в Польше практически вся переводная фантастика выходит с аутентичными обложками. Почему панове могут это сделать, а мы - нет, непонятно.

Что до Мартина, то хуже, чем в России его книги, наверное, нигде не оформляют. Хотя, например, в Германии мартиновские обложки - тоже не фонтан.

Скорее всего, главная причина - желание сэкономить. ВЫ любите Мартина, так? И купите его книги в любом оформлении, так? Вот вам и ответ. Зачем платить хорошие деньги хорошему художнику, если можно нанять бездаря и заплатить ему гроши? Или налепить условный коллаж на обложку?

Бизнес по-русски...

Scharlej 27.06.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Boris Nevsky
Скорее всего, главная причина - желание сэкономить. ВЫ любите Мартина, так? И купите его книги в любом оформлении, так? Вот вам и ответ. Зачем платить хорошие деньги хорошему художнику, если можно нанять бездаря и заплатить ему гроши? Или налепить условный коллаж на обложку?

Тогда возникает параллельный вопрос. Если я знаю и люблю Мартина, действительно готов платить деньги и за никчемное оформление, то как быть с теми, кто покупает книги по их внешнему виду. Например, когда не выходит ничего нового, я отправляюсь в книжный и беру то, что придется мне по вкусу, но прежде всего привлекает обложка.
Мартин в России не очень-то знаменит, насколько я понимаю, и подавляющее большинство покупателей пройдут мимо его книг. Выходит, у издателей нет заинтересованности к привлечению новых читателей? Ведь поставь они качественную иллюстацию, и покупаемость была бы иная...
Специально заглянул в последний МФ на предмет оценки оформления книг и увидел, что ни одна книга не получила десятки. Интересно, это обусловлено строгостью сотрудников журнала, или тем, что действительно не выходит ничего стоящего высшей отметки? Если не трудно, приведите примеры книг, получивших высший бал.

Greysvandir 27.06.2007 19:21

Безымянный Тевтонец
Вопрос был не ко мне, но я вот вспомнил. Журнал МФ, за июнь, поставил высший балл качеству издания книге "Устроение Средиземья". (страница 28).

Toraton 27.06.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от Безымянный Тевтонец
Интересно, это обусловлено строгостью сотрудников журнала, или тем, что действительно не выходит ничего стоящего высшей отметки? Если не трудно, приведите примеры книг, получивших высший бал.

Это обусловлено тем, что есть высшие стандарты качества оформления. Нечто вроде идеала. Так, что десятка светит лишь книгам ручной работы, которые печатаются с помощью ручных станков и для которых делаются индивидуальные клише.
Тираж таких книг невысок. (несколько десятков экземпляров)

Scharlej 27.06.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Toraton
Это обусловлено тем, что есть высшие стандарты качества оформления. Нечто вроде идеала. Так, что десятка светит лишь книгам ручной работы, которые печатаются с помощью ручных станков и для которых делаются индивидуальные клише.

Не думаю, что дело только в этом, и все обстоит так, как указал ты. Или ты просто шутишь? Не очень понял.

Лаик 28.06.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от Toraton

Не обязательно. Книга будет уникальной. Но и с помощью современных технологий можно выпустить очень добротно сделанную, лаконично оформленную книгу...

Boris Nevsky 29.06.2007 17:23

Цитата:

Тогда возникает параллельный вопрос. Если я знаю и люблю Мартина, действительно готов платить деньги и за никчемное оформление, то как быть с теми, кто покупает книги по их внешнему виду. Например, когда не выходит ничего нового, я отправляюсь в книжный и беру то, что придется мне по вкусу, но прежде всего привлекает обложка.
Мартин в России не очень-то знаменит, насколько я понимаю, и подавляющее большинство покупателей пройдут мимо его книг. Выходит, у издателей нет заинтересованности к привлечению новых читателей? Ведь поставь они качественную иллюстацию, и покупаемость была бы иная...
Специально заглянул в последний МФ на предмет оценки оформления книг и увидел, что ни одна книга не получила десятки. Интересно, это обусловлено строгостью сотрудников журнала, или тем, что действительно не выходит ничего стоящего высшей отметки? Если не трудно, приведите примеры книг, получивших высший бал.

Мартин в России не знаменит? Чего-ж это АСТ выпускает его тиражом по 40 тысяч экз.! Нет, Джордж Мартин - один из самых популярных в России зарубежных фантавторов современности, и это факт.

Просто АСТ, как правило, вообще плюет на оформление - такова политика именно этого издательства. Другие, вроде Азбуки и Эксмо еще пытаются как-то выделится. Сравните эксмошные Шедевры фантастики, Короли фэнтези или закрытую ныне Меч и магию с аналогичными от АСТ - небо и земля!

Что до оценок - оформление книг, это не только обложка. Сюда входит качество бумаги и корректуры, общее качество полиграфии и дизайна, наличие/отсутствие редактуры, а также вспомогательных материалов (сносок, примечаний - если они нужны по факту). Я, во всяком случае, оцениваю качество издания исходя именно их таких критериев.

Лучшая сейчас серии, ИМХО, "Шедевры фантастики" и "Короли фэнтези" ЭКСМО. Если бы там еще обязательно включалась небольшая справка об авторе и бумага всегда была хорошая - то на нашем фантрынке это были бы абсолютные 10 баллов.

Александр S 17.07.2007 03:23

Просветите неуча

Доброго времени суток! Был бы очень рад получить ответы на несколько животрепещущих вопросов.
1. Вчера ночью дочитал "Хроники Элрика" ("Город мечты", "Похититель душ"). В аннотации сказано, что это продолжение "Хроник Корума". А есть ли продолжение у "Хроник Элрика"?
2. Насколько я знаю, "Параграф 78" снят по рассказу Ивана Охлобыстина. Зачем же некий "умелец" написал новеллизацию фильма? Это ведь, в принципе, то же, что если бы я написал новеллизацию "Властелина колец " Джексона!
3. В журнале печатается много рассказов, но я ещё ни разу не видел в нём стихов. Неужто совсем не присылают?
Разрешите мои сомнения!:Tears:

Toraton 19.07.2007 11:07

Цитата:

Не думаю, что дело только в этом, и все обстоит так, как указал ты. Или ты просто шутишь?

Не шучу. Думаю так. :)
Как выразить, то что оформление книги великолепно? Поставить 10 б.
Но если появится книга, с на порядок лучшим оформлением. Что тогда делать? Ставить 11б? Нет, тоже, 10. Но, тогда читатель не прочувствует разницы. (если отдельно не указать на уникальность оформления)

Но, как заметила Лаки, не надо лезть в дебри, здесь хворосту хватает. :)

Может быть десятки достойны книги в подарочном оформлении?

KaRa 19.07.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Александр S
1. Вчера ночью дочитал "Хроники Элрика" ("Город мечты", "Похититель душ"). В аннотации сказано, что это продолжение "Хроник Корума". А есть ли продолжение у "Хроник Элрика"?
:

у муркока Элрик и Корум это реанкарнации вечного воителя.Вечный Воитель - бессмертное существо, чье предназначение - служить Человечеству, защищая и спасая его снова и снова, в разных мирах и временах, от внешних врагов и от самих себя, от катаклизмов и моральной деградации.
продолжение Хроник Эрлика - Сказания об альбиносе но несмотря на название данный цикл относится в большей степени к истории семьи фон Бек, чем к саге об Элрике

Еще есть
Хроники Хоукмуна
и
Джерри Корнелиус
Джерри Корнелл
который встречаються в хрониках, но им посвещенны отдельные произведения.
и ряд других произведений которые все равно както пересекаються

Алексей<<Горец>>Мешков 23.07.2007 13:09

Хочу картинки!!!

Доброго врамени суток,товарищи МФ-овцы:Laughter:
Очень итересует меня вот что-выходили ли у нас на Руси-матушке книги с иллюстрациями Пола Кидби(помимо "Последнего героя")?

NightHalk 16.08.2007 13:54

Пожалуста помогите мне если можете.:fear:
В 1999 году, я поехал отдыхать с дом отдыха, с собой никаких книг не взял, по этой причине пошёл в месную библиотеку. Так как я обажаю фантастику и фэнтези(сказки) :Laughter: то я там взял старенькую книжецу под названием МИР ФАНТАСТИКИ. Вроде она так называлась.. Если кто знает, можно ли с интернете найти такие книги в эллектроноом виде ?:hvala:

Леонов 18.08.2007 13:16

Узнал о настольной игре Call of Cthulhu RPG. Издается ли она в россии и есть ли русские фан-клубы по этой настолке?

Elain 22.08.2007 17:46

Назовите, пожалуйста, фантастические циклы или отдельные произведения, сравнимые с Сагой о Форкосиганах Л.М. Буджолд.

Boris Nevsky 24.08.2007 21:33

Сравнить с сагой ЛМБ ч-л. сложно. Только ей одной удалось так грамотно и качественно свести вместе боевик, мелодраму, детектив, триллер, военную НФ. иронический юмор, политику, драму и даже некоторую философию.

Впрочем, некоторые книги посоветовать могу:

1. Цикл Дэвида Вебера о Виктории Харрингтон. Попытка склонировать Форкосиганов. Упор сделан на военку и политику. Пока Вебер пишет об этом, у него все здорово. Но таланта изображать живых людей ему явно недостает. И с юмором проблемы.

2. Цикл Коула-Банча о Стэне. Правда, он больше смахивает на комикс. Романы разноплановые - не только военка, но и шпионский триллер, и придворные интриги. Цикл сугубо коммерческий, но увлекательный.

3. Цикл Джона Ринго про посслинские войны. У нас выходило, кажется, три романа, в центре которых крутой вояка Майк О'Нил. К сожалению, до конца у нас так и не издали. Здесь упор сделан на военку. Автор - бывший американский десантник, пишет о полевой войне со знанием дела.

4. Цикл Вебера-Ринго "Империя человека". Увы, у нас вышел только первый роман "Марш через джунгли". Остальные три теоретически еще могут выйти. Герой - избалованный принц, попадает с отрядом телохранителей на другую планету и там приключается, постепенно становясь настоящим мужчиной.

5. Цикл Дэвида Файнтока о Николасе Сифорте. Герой делает блестящую карьеру от гардемарина до адмирала. Но мир Файнтока уж больно неприятен, да и герою слишком везет.

6. Цикл Элизабет Мун "Наследие Серрано". Кажется, Азбука так до конца его и не выпустила, хотя несколько романов вышло. Похоже на цикл Вебера про Харрингтон.

7. Цикл Дэвида Дрейка "Генерал". Но на русском он так и не вышел. Права у Эксмо, и они все собирались выпустить его, может и сподобятся к-нить.

Ближе всего к циклу Буджолд не фантастические, а исторические сериалы. Дело в том, что сама ЛМБ никогда не скрывала, что один из главных источников ее вдохновения цикл Форестера о Горацио Хорнблауре. Это классика англоязычного авантюрно-военного романа. Книг на русском фиг найдешь, они выходили в начале 90-х и до конца цикл так и не издали. но в сети, кажется, несколько романов имеется. Советую - отличная вещь. Герой делает карьеру в эпоху наполеоновских войн - как военную (на британском флоте), так и светскую (получает титул, становится пэром).

И в этом месяце Эксмо начало выпускать замечательный сериал о стрелке Шарпе Бернарда Корнуэлла, вышло сразу 2 романа, а всего в цикле 21. Очень классная вещь. Тоже рекомендую. Историко-военная авантюра высочайшего качества. И издано отлично, первод хороший, карты, историческая справка. Да и в руки приятно взять.

Тенгель 25.08.2007 10:52

Из фантастических циклов мне ещё еочень нравится два цикла Пола Андерсона.
1. Торгово-техничекая лига. О гениальном предпринимателе Нике Ван Рийне, владельце собственной торговой империи, и карьере одного из его сотрудников -- звёздного торговца Дэвида Фолкейна.
2. Терранская империя. О карьере имперского офицера Доминика Флэндри. В первой книге -- он простой лётчик в звании мичмана. В последней -- он "серый кардинал" за троном императора.

Сепр 08.09.2007 18:10

Два раза послал свой рассказ на story@mirf.ru, но так и не увидел его на DVD:Suspicious:

Бяка 09.09.2007 21:41

Я тут в интернете нашла информацию, что переиздается книга "Император" Дмитрия Колосова (он же Дж. Коуль), выйти она должна была в конце августа, но то ли у меня с внимательностью что-то не то, то ли еще что.. В общем, книгу так и не обнаружила в магазинах. Объясните, пожалуйста, вышла ли она, выйдет, или вообще не планируется? Заранее спасибо.

Леонов 10.09.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Сепр (Сообщение 183823)
Два раза послал свой рассказ на story@mirf.ru, но так и не увидел его на DVD:Suspicious:

Это в тему "Критика/Блогодарности"...

Dw@rf 11.09.2007 07:44

Народ, поясните кто знает. Вчера увидел в продаже журнал, называется "FANtastika" ну или я что-то не так понял, или у нашего любимого журнала появился конкурент? Зашел на их сайт- ответа так для себя и не нашел. Покупать побаиваюсь - цена как у МФ (в точности) притом продают уже №7 за сентябрь этого года. Может кто все-таки купил? Поделитесь впечатлениями.

Jur 11.09.2007 08:00

Вот темка http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2273

Бяка 11.09.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Dw@rf (Сообщение 184549)
Народ, поясните кто знает. Вчера увидел в продаже журнал, называется "FANtastika" ну или я что-то не так понял, или у нашего любимого журнала появился конкурент? Зашел на их сайт- ответа так для себя и не нашел. Покупать побаиваюсь - цена как у МФ (в точности) притом продают уже №7 за сентябрь этого года. Может кто все-таки купил? Поделитесь впечатлениями.

Сама не покупала, купил знакомый, я решила ознакомиться, так вот. Со всей ответственностью заявляю, что тот журнал даже в малой степени не конкурент нашему замечательному МФ. Советую не тратить деньги зря. Основное место в журнале отдано под Warhammer, а статьи на другие темы поверхностны, либо написаны поклонниками данного творения - читать абсолютно неинтересно, да и важной (новой) информации я не почерпнула, т.к. все темы были рассмотрены в МФ два номера назад. В общем, создалось ощущение, что журнал делался кучкой любителей и на обширный круг читателей не рассчитан.

Venefica 29.09.2007 00:28

Хотелось бы узнать, существует ли сайт по книге Роберта Сальваторе "Темный Эльф"?

СЕВЕР 29.09.2007 12:05

Хотелось узнать когда выйдет 4-я книга цикла "Дорога домой" Виталий Зыков

Yunalesca 08.10.2007 19:02

Тоже насчет книг. Продолжение "Марша теней" уже написано? Если да,переведено?

Maverick 09.10.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от Yunalesca (Сообщение 195115)
Тоже насчет книг. Продолжение "Марша теней" уже написано? Если да,переведено?

Второй роман трилогии вышел на западе в марте этого года, но на русском языке книга пока не издавалась.

Yunalesca 09.10.2007 15:17

Случаем не знаете,есть какие-то планы по изданию этой книги? Какое у нее оригинальное название?

Maverick 09.10.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Yunalesca (Сообщение 195413)
Случаем не знаете,есть какие-то планы по изданию этой книги? Какое у нее оригинальное название?

Роман называется Shadowplay, в ближайших планах "Эксмо" его вроде нет, возможно, что в следующем году его издадут, но это только предположение.

Scharlej 10.10.2007 15:31

Интересно, по какому принципу Светлана Карачарова, редактор "Почтовой станции" подбирает очередной "статус" для подписи в конце рубрики?:Laughter: Закономерность с зависимостью статусов от времен года закончилась, в чем же логика выбора теперь?

Хочется узнать вот, что: я промограл информацию о Дне журнала, или ее не давали на страницах МФ и на форуме? По какому принципу выявлены "постоянные читатели"? И, конечно, когда пройдет следующий День Журанала?

Астра 24.10.2007 18:51

У меня такой вопрс (може его, конечно, уже задавали), но потрорюсь, ибо перечитывать все предыдущие сообщения просто нет времени.

Подскажите, пожалуйста, когда выйдет третий роман из серии Королевств Терна и Кости Грегори Киза на русском языке или, может быть, уже вышел? "Терновый Король" и "Мертвый принц" во всех магазинах продаются, следующего романа ещё пока нет (по крайней мере, сколько обегала магазинов - нигде нет). Если роман ещё не вышел, есть ли какие-то конкретные сроки его выхода на русском языке?

Dark Andrew 26.10.2007 18:52

"Кровавый рыцарь" Киза выходит в ноябре.

Планы по выходу зарубежной (и лучшей российской) фантастики/фэнтези постоянно обновляются мной на сайте Лаборатории Фантастики (http://fantlab.ru/). Если нужны только планы. то прямая ссылка: http://fantlab.ru/pubnews

Большую часть информации представленной там вы не найдете больше нигде.

PS модераторы - если вы посчитаете моё сообщение рекламой - посмотрите эти планы и не удаляйте сообщение ;)

Rus.Van Helsing 15.11.2007 17:15

вопрос-будут ли игры по мотивам книг Лукьяненко о Спектре?

Кувалда Шульц 16.11.2007 12:39

А будут ещё статьи про Мергон? В игру я не играю, но вселенная понравилась?

Некромантесса 24.12.2007 01:31

Зравствуйте. Скажите, будет ли издательство "Крылов" издавать романы Елизаветы Дворецкой "Лань в чаще", "Яблоня и ясень", "Весна незнаемая", "Утренний всадник" и "Ночь богов" томами, содержащими по 2 книги?

Chelovek 25.12.2007 13:18

Когда у нас выйдет продолжение "Последнего стража Эвернесса" Джона Райта? Заранее спасибо за ответ.

Лаик 25.12.2007 13:36

2Некромантесса

В планах издательства на их официальном сайте (http://www.vkrylov.ru/article/plans) пока не стоит выпуск романов Дворецкой.

2Chelovek

Судя по информации о планах издательства Эксмо, представленных на ресурсе "Лаборатория фантастики" и в блогах, посвященных этой тематике, выход "Туманов Эвернесса" перенесен на следующий, 2008 год. Мне кажется, что книга должна выйти до февраля-марта.

Chelovek 26.12.2007 12:07

Лаик спасибо.
Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 228006)
Мне кажется, что книга должна выйти до февраля-марта.

Что ж, остается только надеятся...

Евгений Тураев 29.12.2007 22:35

...Помогите вспомнить автора или книгу!
Я помню ооочень смутно... наш писатель... оч интересное чтиво, там был мужик-телепат... он мог сосредоточиться мысленно и переносить предметы, телепортировать. Например, однажды стена исчезла из-за него... действие в наше время... его поймали и ставили опыты - не верили, он и не сознался... что-то там было со спичками, он сумел их "исчезнуть"... ну хоть кто-то вспомните пожалуйста!!!

Aglaya Dore 01.01.2008 08:09

Какие фильмы и игры вышли во вселенной Final Fantasy? Право, мы уже запутались в них... Помогите!

Brandon 01.01.2008 12:25

Final Fantasy: Legend Of The Crystals
Final Fantasy Unlimited
Final Fantasy: The Spirits Within
Final Fantasy VII: Advent Children
Last Order: Final Fantasy VII
3 аниме, 2 фильма. Ничего кроме последних двух лучше не смотреть. =__=

игры: FF I-XII (плюс X-2, и XIII для PSIII на подходе). Также есть Final Fantasy Tactics, Final Fantasy Tactics The War Of The Lions (PSP) и куча мелких игр про Чокобо (оно вам надо? =__=).

Crazy Vlad 05.01.2008 20:43

А что можно сказать о наших русских писателях за границей? Как продается там и с каким тиражем Лукъяненко, Перумов. Что за границей думают о Стругацких? Как к ним относятся?
А так существуют ли комиксы, манга нарисованные русскими людьми? То есть не просто что-то любительское в интернете, а офицальные которые где либо печатлись

Александр Ремизов 06.01.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Crazy Vlad (Сообщение 233147)
А так существуют ли комиксы, манга нарисованные русскими людьми? То есть не просто что-то любительское в интернете, а офицальные которые где либо печатлись

Хронология рисованных историй, выходивших в СССР-РФ (до 2000 года) http://comics.aha.ru/rus/articles/10.html

Crazy Vlad 07.01.2008 17:34

Тогда еще один вопрос (видимо как раз к уважаемому Александру Ремизову):
Встречается ли в комиксе Sandman Нила Геймана его старшая сестра смерть? Если да, то в каком выпуске? И сущесвтует ли галерея посвященная комиксу Sandman?

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.