![]() |
Vasex, и UsuallySoldier
Скрытый текст - спойлер!!!: |
Vasex,
Скрытый текст - тотем: pankor, Скрытый текст - тотем: |
Refisul, про кольцо было в некой статье, ссыль на которую тут мелькала. Я бы тоже не додумался)
Soldier, всё это уже неоднократно обсасывалось здесь. Просто почитай тему. В отличие от Аватара, это вполне в человеческих силах :) |
Скрытый текст - Refisul: просто Скрытый текст - вот: |
|
Чёрт, почитал комменты и понял - нам таки внедрили идею! :-)))
|
Ну что ж, решил и я таки ознакомиться со столь любимым общественностью "Началом". Спецэффекты, конечно, впечатляют. Нас пытаются с самого начала погрузить в атмосферу этого вымышленного мира. Но как по мне... погружения не происходит)) Фильм и воспринимается как сон... из разряда тех, что быстро проскакивают и не остаются в памяти. Вообще мне он показался достаточно затянутым и скучным. В паре мест действие как будто, вообще провисает. Хотя, в нём собраны не самые плохие актёры, всё же я считаю, это не лучший фильм Нолана.
|
Vasex, неожиданно... или "внезапно", как сейчас принято говорить)
Значит, все не так плохо? Хммм... А я как-то уже привыкла к мысли, что Хотя, пожалуй, это всё же радует. |
Скрытый текст - Кристофер Нолан украл сюжет "Начала": :lol::lol::lol: |
Какой подлец то Нолан, а!
Ну, главное, что можно вынести из того, что откапывают самые идиотские схожести сюжетов с "Началом" - это то, что фильм выстрелил как надо. Чёрт, да сравнение "Аватара" с "Покахонтас" было гораздо более логично, чем этот бред. |
Но общая же концепция сохранена. Потом где-то говорилось что Нолан мол де придумал сей сюжет еще в детстве. Теперь понятно откуда ноги растут, такие комиксы как раз в детстве и читаются ))))))
Ну а так это конечно очередной журнализдский бред, но уж больно забавный. |
Добралась я наконец и до "Начала".
Нолан сделал потрясающую вещь: многоуровневый фильм, в котором можно не запутаться. Все события нанизаны на одну нить, следуют одно из другого и представляются вполне логичными. Совсем не обязательно, для того, чтобы показать многообразие миров, переносить место действия в космос. Вполне достаточно наших мыслей, или, в данном случае, снов. Разобраться в самом себе порой гораздо труднее, чем в том, конечна или бесконечна наша вселенная. Может, все зависит от того, как мы себе ее представляем? И если ты сам в себе еще не разобрался, то будь готовым к тому, что твое подсознание сыграет с тобой дурную шутку в самый неподходящий момент (и хорошо, если только с тобой!), например, когда ты пытаешься управлять кем-то другим, как это и случилось с ГГ. В общем-то идея о реальности или нереальности всего происходящего и жизни вообще отнюдь не новая. Жаль только, Нолан не поднял вопрос - а важно ли это? А фильм получился красивый, интересный, зрелищный) Скрытый текст - спойлер: |
Посмотрели только что фильм.
Скрытый текст - ???: Непнятно Ага, прочла пост Vasexа. Теперь вроде чуть прояснилось. Скрытый текст - еще: В общем - Матрица+Терминатор 2 моментами, а музыка напомнила саундтреки из "Реквиема по мечте". 10/10 |
Ну у Ноланов, наверное, так и останется один крутой фильм, а Начало хорошее где-то на уровне идеи, но реализация - ага ^^ Поэтому коли Кристоферушка писал такое 10 лет, ну упортство на уровне наглости, заслуживающей уважения, однако верится с трудом. Ну и Нолан в качестве визионера снов чуть менее чем ноль
Рассуждения о плагиате из утиных историй, они, конечно хаха, ибо чо (с), кроме уток не видно, откуда Не понравилось клише категории "нам нельзя умирать во сне", ну глупо, ожидаемо. Можно и без этого обойтись, просто сделать героя Ватанабе попринципиальней, мол, ранен и ранен, сам хочу все увидеть, поэтому тащите дальше, ну и т.д. Начинали Начало цинично, с простой сделки, а потом свели в банальную интригу со смертельной опасностью, нет, со Смертельной Опасностью, так-себе философией старения, и якобы неоднозначным финалом с падающим волчком. И да: BROOAAAAAAAAAAAAAAHHHWM!!!! |
Вы совершенно не понимаете сути Ноланов.
|
Ноланы, к большому сожалению, лишены сложности или недосказанности, чтобы их не понимать, причем даже в Мементо. Так что могут только не понравиться ^^
|
Цитата:
|
Цитата:
Кино - это прежде всего развлечение. |
Цитата:
|
Цитата:
Хм. Ну раз так, что что могло бы быть улучшено? По мне так все ровно и неплохо, но болтовее, чем "Бэтмент: Мочало" и "Бэтмент: Темный Рыцарь" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И после этого скажи, что он там еще мог "наснить" у себя в мозгу? Эта нация вообще опасна для 89% населения земного шара. А идея про смерть во сне ... Небезызвестен миф о том, что если разбудить лунатика (коеми и являются персонажи "Мочала"), у него может развиться эпилепсия или же вообще он может в кому впасть из-за сбившихся ритмов мозга. Короче, по идее, если это не миф, а врачебная неизбежность, то и в жизни будет такая же тема, а, значит, кинцо-то про жисть, ёба :)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, скажите пожалуйста под спойлером, а какую оценку поставил сам Журнал Мир Фантастики?
Цитата:
|
С удовольствием посмотрела, отличный фильм...
а как прекрасны Гордон-Левитт и Мёрфи..мммм... получила настоящее эстетическое удовольствие от фильма))) и концовка порадовала... пойду-ка я посплю)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
После нескольких просмотров, я пришел к выводу, что если бы Нолан сделал чистую драму без примеси боевика, был бы шедевр, и хоть тогда получай все Оскары, потому что так драматическая составляющая, что есть в Начале, я считаю идеальна, но зачем то разбавлена не нужным экшеном... Лучше бы Нолан уделил время остальным персонажем, раскрыл более широко их характеры, было бы вообще классно. Престиж - считаю его лучшим фильмом пока. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да хрень этот ваш инсепшн, блокбастер на один раз, в меру пафосный и сложный, с известными актерами и модным нынче открытым финалом.
Многоуровневая система изображена жутко скучно, немного сюрреализма преобразили бы фильм в лучшую сторону. В этом весь инсепшн - вроде бы все на месте, и собрано все хорошо, но слишком уж он стерильный и чистенький. |
Меня поражает, как многие желали увидеть какой-нибудь сложнейший сюрреализм Линч-стайл в "Inception". Как будто Нолан когда-то снимал что-то непонятное или сложное.
А то, что "Inception" всё равно умнее большинства блокбастеров, быстро забывается. |
Цитата:
|
Al Bundy, "прикольнае" или нет - вопрос десятый, а ответ каждый даст сам и его я навязывать никому не буду.
Но поток критики на простоту фильма просто заставляет смеяться. Какой фильм у Нолана сложный? "Помни", просто идущий в обратном направлении и не дающий ответов на некоторые вопросы? Простой детектив "Бессонница"? Или может "Бэтмен: Начало" - пожалуй, самый простой фильм Нолана и вот уж точно типичный блокбастер? Или "Престиж", радующий рядом неожиданных поворотов и моральных дилемм, но, опять же, простой для восприятия? Или "Тёмный рыцарь", местами внезапно шокирующий, но тоже понятный. Нету сложных фильмов. И после всего этого заявления, де "Начало" банальное - охрененно логичная критика. Особенно учитывая, что случайный зритель, попади он на последний час фильма, не поймёт ровным счётом ничего. Несоответствующие ожидания - вот проблема критика. Кто не застал моих отзывов в июле - "Начало" мне лично бешено понравилось. |
Цитата:
|
Al Bundy, во-первых, "Помни" влёгкую можно снять сложнее. Достаточно замешать временные отрезки. Но оно надо?
Так же и с "Началом". Оно надо, снимать его сложнее? И вообще, что за фап на сложные фильмы? Не у того режиссёра просите. И не при таком бюджете. При том, что некий градус сложности в фильме есть, просто к нему подводится последовательно, за что спасибо Нолану. Просто кому-то хотелось видеть очень дорогой артхаус, и немудрено, что этого не случилось. А сюжетные косяки и натяжки - это другой вопрос, к сложности отношения не имеющий. |
Greem Novel,
У меня кстати тоже "ожидавшие Линча" вызывают улыбку. Как по мне - Нолан снял добротную киберпанк-историю, приправив ее парой оригинальных идей и смешав все почти в идеальных пропорциях. Шаг влево, шаг вправо - и получился бы гонконгский боевик или невообразимая хрень, которую смотреть можно было бы разве что с путеводителем. А так получили добротное кино - "не хит на все века", но и не беесмысленную попкорнновую однадневку. |
Цитата:
Цитата:
|
Придумать что-то оригинальное про сны несложно, но просто стоит понимать, что проблематично это толково реализовать. Вполне можно сделать что-то типа Страны Снов Лавкрафта или Песочных Человечков из Wraith. Но вот только фильм - не книга и не ролевая игра, у автора нет нескольких часов, что объяснять зрителю "как там все работает", многмилиардного бюджета на декорации и карт бланша на бессвязный сюрреализм, на который продюсеры могут не выделеть ни доллара или подсознательных страхов и желаний, которые и не всяка цензура пропустит. Ну а Начало соответсвенно - фантастический боевик, а не сюрреалистическая притча, сны в котором средство, а не цель (образно выражаясь) и плодить сущность сверх меры по мне там совершенно ни к чему.
Как писал Greem Novel выше, немудрено что фильм так и не стал дорогим арт-хаусом, коим по мнению некоторых он с какого-то перепугу должен являтся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Бк: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в кинотеатре смотрела, понравилось. Сюжет интересный, правда, сама идея зараждения идеи (тафталогия, сорри) очень натянутая. Так всё сложно, можно же загипнотизировать человека, да и так просто твердить одно и тоже или просто убедить и вот она идея, уже зародилась! Чего тут умничать. Но за то не было бы такого интересного фильма. Вот второй раз пересматриваю, всё равно всех нюансов уловить не могу :-)
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |