Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Total War. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=861)

proud_wolf 24.12.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 227462)
Люди два вопроса:
- у кого нибудь бывало, что подкрепление задерживалось?

подкрепление вступает в битву так:
1. Если им управляет комп - то сразу (и насколько я помню управление им перехватить не возможно)
2. Если подкреплением управляешь ты - то отряды подкрепления вступают в бой по мере освобождения мест в твоём стеке...

(Если я не правильно понял вопрос - уточни)

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 227462)
-Скажите, а Египетсике колесницы тоже в ярость впасть могут? (как-то они этого не делают, в то время как у Понта это случалось постоянно)

В панику могу впасть все без исключения отряды... Правда у всех на это разная вероятность... Самая низкая у Рима, самая высокая - у начальных варварских юнитов.

Argumentator 24.12.2007 15:02

Цитата:

Армию Рима тоже можно побить, и достаточно успешно. На ум сразу приходят слоны и катафрактарии - пехоту эти отряды, насколько могу судить, сметают. У греков есть фалангиты - очень сильная пехота, которая эффективно держит лобовую атаку.
Я полагаю, что самой сильной армии в игрушке нет. Есть некий набор могучих фракций, в число которых входит Рим. Но армии из этого набора могут вполне успешно состязаться друг с другом.
Проблема в том, что у римлян есть ответы на все угрозы, которые может выставить любая другая нация. Другое дело, что Искусственный Идиот оправдывает свое название и часто их не реализует.
Против катафрактов выставляются копейшики, которые у Рима в ранней игре (до военной реформы) очень дорогие и крутые, а в поздней игре - наоборот. Но за счет высокого боевого духа что то могут.
Слоны просто выносятся дротикометателсями с бонусом против слонов и колесниц. Причем эти самые метатели могут слонов обратить в бество иногда даже в "рукопашной схватке".
Фаланги расстреливаются издалека, вблизи закидываются пилумами, а уже потом погибают, будучи побитыми, под яростным напором пехоты и фланговыми атаками кавалерии.
Нет фракции универсальнее римлян, ну разве что Египтяне с Селусидами... или Понтус с Македонией. Потенциально. Но у римлян армии еще и сильные )

Цитата:

Насчёт Нумидии... хм... они у меня уже Карфаген в осаду взяли! =)
Дакия с помощью Британии уничтожила Галию,а ещё и Фракию (уже с моей помощью).
Бывает. Многое случается странного. У меня был случай, когда север Африки был полностью занят нумидийцами, а Карфаген процветал в Испании, причем с севера он граничил с британцами, которые отжали половину территорий у германцев и галлов, а остальную территорию которых взяли Юлии. Сципионы владели только одной провинцией. Македония завоевала Грецию, а Бруты - под моим управлением - ютились на Сицилии и юге Италии, а так же владели всеми островами, кроме разве что Британских. После этого я решил - больше не буду играть на "очень сложном" ))

Цитата:

- у кого нибудь бывало, что подкрепление задерживалось?
-скажите, а Египетсике колесницы тоже в ярость впасть могут? (как-то они этого не делают, в то время как у Понта это случалось постоянно)
1) На пару минут. Не знаю с чем это связано. Не обратил внимания.
2) Тоже не встречал. Хотя наверное могу. Если имеются ввиду "боевые" колесницы. Лучнические на моей памяти никогда не "бесились".

Цитата:

я заметил, что если начать компанию, то после первого выхода-захода тебя перестают уведомлять о том какая фракция самая богатая, а какая бедная. Сейчас (240 г до н.э.) у меня перестали уведомлять о мятежах, шпионах и т.п. Скажите, у кого-нибудь подобные случаи наблюдаются?
Может кто знает, как это лечится?
С таким не встречался или же не обращал на такое внимание. Сомневаюсь, что это лечится.

Serega_from_mitxt 24.12.2007 19:47

Я играю в Rome - золотое издание (патч соответственно 1,5)
Обидно, что перестают сообщать о бунтах (кто там самый крутой/богатый - Юпитер с ним). Попробую советника включить, вдруг поможет.

Ярость - это когда колесницы становятся а-ля слоны неуправляемыми (только их суициидально убить ещё нельзя при этом) =) В связи с этим вопрос - а генерала у британцев и египтян можно ввести в это "безумное" состояние? =)

Подкрепление у меня задержалось у противника. =) При этом вышло сообщение "боги на нашей стороне, подкрепление противника задерживается и могут не успеть к битве" На поле боя они вышли через 10 минут после начала битвы.
Свои подкрепления можно по одному отряд выводить, а можно всем скопом (для этого надо их под командование компа отдать) =)

Алваро 24.12.2007 21:08

Лучшая пехота(не стал выделять копейщиков) - Спартанцы, 1 когорта, Городская когорта, Воины-быки
Лучшие пешие лучники - Лесные бандиты, Критские, кого-то я точно забываю...
Лучшие метатели - не помню
Лучшие колесницы - Чьи? Бритов, Египетские или Понтийские? Не помню.
Лучшая ударная конница - Катафракты
Лучшие конные стрелки - Скифские, Парфянские, Армянские(защищённость), Нумидийцы(дротики)
Слоны - Бронированные слоны.))) И всё. Так, просто нужно было это написать.)
Лучший специфический отряд - Арканиты? Берсерки? Ваши версии

Пожалуйста, Дополняйте и редактируйте.)

Argumentator 25.12.2007 07:48

Лучшая пехота - городская когорта
Лучшая фалага(а я вот выделю) - серебряные щиты
Лучшие метатели - иллирийские наемники
Лучшие пешие лучники - стрелки Крита
Лучшие колесницы - египетский генерал
Лучшая ударная конница - катафракты
Лучшие конные стрелки - персидская кавалерия
Лучшие слоны - безусловно, бронированный
Лучшие специфические отряды - берсеркеры

Из не пикейных фалаг, как ни странно, священная группа Карфагена ничуть не хуже спартанцев. Я ради интереса стравливал их друг с другом в режиме Битвы - они равны. Если держать строй (сражаться на копьях), то карфагеняне лучше, а если дойдет до рукопашной (на мечах) - выигрывают спартанцы.

Из кавалерии также хотелось бы отметить понтийскую тяжелую кавалерию - довольно серьезные и функциональные ребята. Главная прелесть в том, чтобы сперва, не подставляясь, уменьшить численность противника дротиками, а потом общей кавалерийской атакой двух-трех отрядов обратить в бегство. Главное создать подавляющее преимущество на данном участке, всем скопом атаковать один отряд. Он паникуе, его моментально вырезают. Идем на следующий... Нумидийская легкая кавалерия работает так же, только у них скорость больше, а защита меньше. Зато они дешевле.

Serega_from_mitxt 25.12.2007 20:38

Всё это ерунда... Сильный не сильный... Понятное дело, что я не буду тупо направлять свою лёгкую кавалерию на фалаангу (тем более самую лучшую) а с критскими лучниками устраивать перестрелку своими позорными ( а как ещё греческих назовёшь)... фалангу обойду с тыла, к лучникам на кавалерии подскачу =)

MITRO(USSR) 26.12.2007 21:47

Интересно, когда же появится адд-он? Я сам уже облазил 3 магазина. Информации = 0

Алваро 27.12.2007 03:09

Какой аддон? Вы о чём? Один аддон уже давно вышел, а сейчас разрабатывается продолжение "Empire:Total War".

MITRO(USSR) 28.12.2007 22:48

Про аддон: "Medieval 2: Kingdoms".

Алваро 29.12.2007 03:18

Он вышел почти два месяца назад. Правда, в последнее время я его на полках тоже не видел.

Argumentator 07.01.2008 13:42

Вот вчера купил вышеназванный аддон. За лицензию просили 499 р. - и это при том что он на 1 DVD а я 2 DVD лицензия оригинальной MIITW купил за 399 р. Так что решил - ладно, куплю пиратку. Купил за 100р. Пришел домой. Поставил. Первый сюрприз - на диске содержится и оригинальная версия тоже, причем в том же качестве, что и мой лицензия на двух и без аддона. Второй сюрприз - компании аддона переведены с помошью чего-то наподобие вечного и неумирающего Stilus'а. "Списанные феодальные рыцари", "ракетное вооружение" у лучников и т.п. бред. Третий сюрприз (приятный) - зато есть нормальная английская версия )) С языком Шекспира я более-менее дружу, так что теперь вот играю и не жалуюсь. По крайней мере британская кампания - это мне уже видно - сделана, что называется, с любовью.

Алваро 07.01.2008 14:15

Это всё уже давно не "сюрпризы", если имеешь дело с пиратскими версиями.)) А ведь когда-то пиратки мало отличались по качеству от лицезионок...
А у вас сражения не вылетают? У меня была такая "радость" с пираткой.

Небольшой совет - посмотрите credits(или создателей, авторов) в меню. Там очень красивая песня.

GooGeR 07.01.2008 14:36

Пиратки отстой! Как ты с ними по инету играть то бушь(я имею ввиду Game spy ,а не Hamachi всякие?И на них патчи плохо ставятся ...

Цитата:

Небольшой совет - посмотрите credits(или создателей, авторов) в меню. Там очень красивая песня.
Да,действительно ,неплохая песня.Вообще во всем Total War саундтрек всегда хорошим был .

Argumentator 07.01.2008 17:18

Насколько я понимаю в MIITW мультиплэйер это исключительно тактические битвы. Если так - я почти ничего не теряю. Всю серию TW можно и нужно в первую очередь ценить за то что это СТРАТЕГИЯ. Тактический элемент, не спорю, воплощен классно, но в ТАКТИКУ можно и без TW поиграть. А вот нормальных военных стратегий что то маловато. Да еще и исторических, средневековых. Так что пройду компании за три-четыре нации, и буду доволен собой и хорошо проведенным временем. Кроме того, насколько мне видится, версия нормальна, безо всяких ошибок и т.п., только не переведена.
А музыкальное сопровождение действительно отменное. Я в восторге.

Serega_from_mitxt 07.01.2008 18:21

Хм... я как раз total warценю за тактику =) ибо в др. играх битвы - это драка нескольких десятков человек, а вот в total war'e это массовые побоища =)

Ребят, я слышал, что в Медивале AI не умеет десанты морские делать...

это исправили патчами? =)

GooGeR 08.01.2008 01:15

Цитата:

Насколько я понимаю в MIITW мультиплэйер это исключительно тактические битвы. Если так - я почти ничего не теряю. Всю серию TW можно и нужно в первую очередь ценить за то что это СТРАТЕГИЯ. Тактический элемент, не спорю, воплощен классно, но в ТАКТИКУ можно и без TW поиграть. А вот нормальных военных стратегий что то маловато. Да еще и исторических, средневековых. Так что пройду компании за три-четыре нации, и буду доволен собой и хорошо проведенным временем. Кроме того, насколько мне видится, версия нормальна, безо всяких ошибок и т.п., только не переведена.
А музыкальное сопровождение действительно отменное. Я в восторге.
Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценишь TW за стратегию?!!!:disbelieve:
Есть КУЧА хороших (ибо стратегия TW отстой по сравнению с Европой и т.п.)стратегических игр!Все ценят TW именно за тактику!

Алваро 08.01.2008 01:20

Стратегическая часть в Medieval очень хорошо выполнена с точки зрения атмосферы, картинки, всякие мелкие приятности вроде исторических событий, отстройки городов и замков... Но играть с компом было интересно только в Shogun'е. Если хотите НАСТОЯЩЕЙ глобальной исторической пошаговой стратегии, то играйте в игры от Paradox...

А Medieval это прежде всего тактика, завораживающее сражения, и прежде всего с людьми...

Serega_from_mitxt 08.01.2008 10:45

Люди, как вы используете отряды, которые можно спрятать?
По-моему, что прячь их, что не прячь... Враг (AI) наступает широким фронтом и всё равно их обнаружит =(

Алваро 08.01.2008 14:48

Комп может не обнаружить порой, если заходить ему в тыл с в двух метрах от его фланговых отрядов, так что можно даже особо не напрягаться со всякими хитростями.))) А вот с людьми у меня порой очень неплохие засады и неожиданные атаки получались...

Argumentator 08.01.2008 21:10

Спасибо за совет, я попробую. А то я в целом играя довольно мало, последняя глобальная стратегическая игра, которую я действительно могу так назвать и в которую я играл это Master of Orion 2 )
Что до тактики - иногда устаю от непрерывной необходимости рулит всеми сражениями, включаю автобой. Особенно если сила на моей стороне гарантировано.

Helloween 08.01.2008 22:49

Мир вам.

Какие ещё хитрости с компом, с ним только феерические битвы 2000 на 2000, вот это я понимаю, хотя слоны решают всё, поэтому Империя Силусид, залог победы, хотя немецкие берсерки тоже режут всех по страшному. Но вот с людьми проблемы, не с кем играть, не кто не ценит не Ром не Медиивил из моих знакомых. По этому завоевал мир уже за всех кроме персов.

Алваро 08.01.2008 23:10

Я ходов через десять перехожу на быстрый бой, и уже, как писали ещё в рецензии на первый Medieva, "не соскочить" с этого. Так иногда развлекался, разгоня вручеую армию мятежников с помощью одного отряда полководца.
Или, иногда, в неудобных ситуациях в связи с финансовым положением, отбиваю с помощью 4 отрядов крестьян лучников штурм полной армии с осадными средствами, ИИ бесподобен)))

GooGeR 09.01.2008 03:13

Цитата:

Или, иногда, в неудобных ситуациях в связи с финансовым положением, отбиваю с помощью 4 отрядов крестьян лучников штурм полной армии с осадными средствами, ИИ бесподобен)))
Да ИИ хромает.Конечно,удобно,когда он сгоняет в кучу войска и ты расстреливаешь их из катапульты,но с другой стороны это заставляет тебя понять ,что здесь все как бы "понарошку"что л....

proud_wolf 09.01.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 234300)
По-моему, что прячь их, что не прячь... Враг (AI) наступает широким фронтом и всё равно их обнаружит =(

Отряды, владеющие перком "запрятаться", пользовал не сильно (они дорогие и их мало в отряде...), а вот засады в леске, за холмом, за камнями против компа рулят однозначно... не зависимо от "широты фронта" наступления...

Snake_Fightin 09.01.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 234300)

Вот так и использую, чтоб у ближайших отрядов врага стало состояние "напуганы числом войск противника". Так можно продвижение на миг остановить и перегруппироваться.
Ещё можно добавить резерв с боевым кличем - и AI не успеет сделать защитную стойку перед атакой моей пехоты.

Helloween 12.01.2008 00:40

Мир вам.

Занятный ролик, особенно фирменная музыка гитлеровской германии)
но вот наверно после речи Александра, можно было и посерьёзней, что поставить) а так мне нравится, когда продолжение?

Scharlej 13.01.2008 18:04

Хм, смонтирован ролик неплохо, но слов одобрения от меня ты не получишь ибо сюжет... Смотри на мой ник: все поймешь.

Слава 03.02.2008 23:56

Зря вы так говорите, засада очень помогает.
Я например беру собачек, тырю их в лесок, а генералом отвожу вражеское войско. И когда они повернутся "спиной к лесу, а к генералу передом", вот тут я и спускаю собак. :Laughter:
кстати очень помогает. а потом можно и самим генералом ударить, чтоб пехота побежала.

Serega_from_mitxt 04.02.2008 20:38

Есть желающие принять вызов для игры по сетке? =)

Слава 23.02.2008 16:13

Я пока что не буду. )))))
Что-то желающих маловато. )))))

Argumentator 03.03.2008 18:57

Народ! Помогите кому не тяжело, скиньте фаил локализации от полноценной английской версии! А то у меня переведенка, и довольно неплохая - но английская лучше, да я к тому же свою ломаю сильно, модифицирую... а работать с текстами в результате не могу.

Protey 24.05.2008 13:01

Моя любимая серия игр,начинила ещё с Сёгуна,эмоций была масса,особенно когда в окошках показывались ролики действий ниндзя. Ну и конечно великолепная для того времени графика и анимация боёв. До сих пор помню осенние лощины,покрытые гормами трупов.
Первый Medeival скорее расстроил,чем порадовал,убрали любимые мною ролики,пропала романтика страны Восходящего Солнца,её сменило суровое Средневековье..тем не менее игра так же была хороша, много новых юнитов, движок смотрелся посвежее,что не могло не радовать. Появилось возможность улучшения замков,теперь осада была настоящей изюминкой игры
Рим
Что сказать,эту игру я наверное ждал больше всех, моя любимая историческая эпоха ведь...и игра оправдала ожидания. Начиная от графики,заканчивая геймплеем, сколько часов было потрачено мною на создании Империи сосчитать нереально...Радовала фишка с контролем чудес света,которые давали определённые бонусы.Так же радовало что юниты различных фракций сильно отличались друг от друга.
Второй Medieval считается венцом серии. Конечно в основном из-за графики и новых возможностей на стратегической карте. Правда играть в неё нормально можно было только после патча 1.2

Lawliet (L) 10.06.2008 14:14

Сейчас играю в во 2-ой Медиавал и думаю что это лучшая историческая стратегия на данный момент. В этой игре хорошо буквально все: графика (особенно эффектно выглядят осада крепостей и бои больших армий), умный ИИ, разнообразие тактик в прохождении и в боях, отличный интерфейс и историческая достоверность. Но минус один есть- это неудобная камера. А так - идеальная игра.

Protey 11.06.2008 13:38

Цитата:

(особенно эффектно выглядят осада крепостей и бои больших армий
Бои больших армий да,выглядят очень эффектно,а вот осада крепостей выглядят немного куцой, хотелось бы видеть котлы со смолой, подкопы, рвы и тому подобные вещи, к сожалению уровень Stronghold по осаде замков не удалось превзойти...
Цитата:

умный ИИ,
Ну тут если только после патча 1.2...всем наверное уже оскомину набило поведение вражеской армии когда они то бегут на ваши порядки,то возвращаются обратно и та кто полного истребления...ещё практическая невозможность сделать charge тяжёлой кавалерией...
Цитата:

разнообразие тактик в прохождении и в боях,
На самом деле не так много как хотелось бы....да и к тому же есть откровенно читерские юниты, такие как Германские двуручники и английские стрелки...
Цитата:

Но минус один есть- это неудобная камера.
А вот камера ИМХО одн аиз самых удобных, может мне так кажется что я в серию играю со времён Сёгуна и привык... Но всё же...

Алваро 23.06.2008 05:43

Ну, насчёт ИИ я уже писал не раз, что он в серии Total War всегда давал возможность любому почувствовать себя гениальным полководцем. Кто-то может не поверить, но когда я начал играть с людьми, то мне вообще весь мой одиночный опыт ещё c Shogun: Total War ни дал практически никакого преимущества перед друзьями только освоившими азы. Скорее наоборот, мешала излишняя самоуверенность, и были обидные поражения.

В оригинальном Medieval II, на мой взгляд, самым читерским юнитом были немецкие рейтары. Тяжёлой коннице их не догнать, лёгкую они съедают. В аддоне всё очень грамотно подкрутили, баланс стал намного лучше.

Ждём Empire: Total War. Обычная молитва - чтоб Россию сделали нормально. В Medieval она на 3, максимум - на 4 с минусом.

Protey 28.06.2008 13:48

Цитата:

Ждёл Empire: Total War. Обычная молитва - чтоб Россию сделали нормально. В Medieval она на 3, максимум - на 4 с минусом.
По сравнению с 1-м медевилом её пордкрутили,хотя бы добавили оригаинальную пехоту. Хотя Россия сделана вполне нормально,её сила в географическом расположении (в углу карты).Правда есть и минус,могут придти монголы (это как повезёт,могут ведь и к туркам придти).А так вполне играбельная страна со своими плюсами и минусами.

Рэй Соло 11.07.2008 17:34

А я начал своё знакомство с римского тотал вара. Эх, раз попёрло, вещь! Поначалу немного раздражало различие в количестве воинов в подразделениях, но ничего, всё закончилось тем, что побегал по магазинам, купил себе любимому диск в личное пользование и вперёд. После десятого хода адаптировался к в последний раз изменившейся численности отрядов, ну а дальше поехала-понеслась по накатанной колее. Сейчас жду отпуска, в августе буду устанавливать второй "мед". Единственное нарекание - морские баталии - иногда до жути охота поиграть в кораблики, но жадный компьютер забирает эту привилегию себе. Но, говорят, эту недоработку авторы грозятся исправить в скором времени...

Reymond El Corso 23.07.2008 09:25

Rome tw супер я постоянно совершенствуюсь в битву за Карфаген, а у вас какие любимые фракции?!!!:yahoo:

vlanko 23.07.2008 11:33

У Карфагенга дешевле всего слоники и их полный набор. Больше ничего хорошего.
Раньше играл за Рим-примерно 7 игр, 1 за Карфаген, 1 за галлов, сейчас рву римлян слонами империи Селусид.

proud_wolf 26.07.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от vlanko (Сообщение 338764)
империи Селусид.

Народ, учите мат. часть - эта империя называется Селевкидской !!! ;)

Protey 28.07.2008 06:38

Цитата:

народ, учите мат. часть - эта империя называется Селевкидской !!! ;)
Это не мат. часть, это трудности перевода!

Argumentator 25.08.2008 00:51

Недавно скачал и поставил себе мод для Rome - Total Realism. Мод серьезный... переработана карта, фракции, система вербовки юнитов, игровой баланс... Совсем другая игра. Стало интереснее. Всем поклонникам серии рекомендую.

Snake_Fightin 25.08.2008 07:34

Режил вчера поиграть, в RTW и был свидетелем чисто киношного момента.
На мою галльскую деревню с одним взводом "дядек с пиками" нежданно негаданно налетел полный флаг бритов. Стен у деревни нет, только плетни.
Включил "ручное управление". Ставлю взвод на сельскую площадь. "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг". 250 бритых с дротиками, с колесницами маршируют тучей, в лучших традициях фентези.
Но когда наталкиваются на галлов - не могут их сломить. Галлы стояли на площади до последнего (последний сдался), побили несколько бритых, и (!) закололи бритого князя, когда он на колеснице ломился в атаку, показать своим, как нужно воевать.

Похоже, в той деревне Обеликс и Астерикс жили.

Argumentator 27.08.2008 08:55

Snake_Fightin - определенно. Вот если б вы играли за германцев и дядьки с пиками действительно были с пиками... шансы были бы на вашей стороне.
А в целом насколько мне известно исторически у галлов копье было вспомогательным оружием, а основную их армии составляли мечники... непонятно почему базовый юнит у них именно с копьями. С другой стороны, у германцев фаланг не было...

А в целом игра за варварские фракции довольно милое дело... пока с Римом не столкнешься. При этом у галлов есть какие-то шансы на блицкриг, у германцев - на берсерков и фаланги... но вот трассийцы, дакийцы, британцы и скифы им проигрывают по полной. Испанцы что-то могли бы, если б их самая лучшая пехота вербовалась не два хода, а один. А так - тоже проигрывают. Что ни говори, Рим - штука несбалансированно мощная. Что, ктати, в упомянутом мною выше моде Total Realism поправлено. Им просто ухудшили стартовую позицию. Во-первых, это единая фракция. Во-вторых, в их руках только три провинции в окрестностях Рима. В-третьих, на юге Италии два города принадлежат грекам, а рядом стоит мощная армия Пирра Эпирского )

Snake_Fightin 27.08.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 356223)
1. скифы им проигрывают по полной.
2. в упомянутом мною выше моде Total Realism поправлено. Им просто ухудшили стартовую позицию.

1. Не скажите. За конные армии есть своя, совершенно оригинальная манера ведения войн. С одной стороны её можно счесть ловлей багов в ИИ, но с другой - чуточку воображения, и все как в жизни.

Например: захват города конным войском.
Казалось бы это невозможно. Необходимо набирать инженеров для машин и стрелков.
Но можно сделать и ловушку: вблизи города располагается лагерем, либо берёт его в осаду отряд. Но его прикрывает вся армия, в пределах прихода на подмогу.
Когда гарнизон клюнет, и атакует приманку, он будет разбит в чистом поле и никакие стены горожан не прикроют.

2. Действительно, полностью новая механика. Заинтересовался.

Argumentator 27.08.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 356277)
Не скажите. За конные армии есть своя, совершенно оригинальная манера ведения войн. С одной стороны её можно счесть ловлей багов в ИИ, но с другой - чуточку воображения, и все как в жизни.

Ага. Пока римляне не станут гарнизоны процентов на 50 комплектовать преторианцами и городскими когортами. А потом - смерть. потому что защита выше 20 при численности пехотных отрядов весьма и весьма хорошо обороняет от стрел. Особенно когда в этом параметре основную часть составляют доспехи+щит. Что же до тактики войны конями - она мне известна, спасибо, я много играл за Парфию и Понтус.

Snake_Fightin 27.08.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 356430)
Ага. Пока римляне не станут гарнизоны процентов на 50 комплектовать преторианцами и городскими когортами.

Кто же им позволит до этот дожить?
Вторая составляющая РТВ - дипломатия. Можно повязать европейские племена союзами (аккуратно ясен пень), и римляне не смогут далеко распространиться.

Argumentator 27.08.2008 18:10

Ну, честно сказать не пробовал. Вот только есть еще Греция, которую Бруты под шумок всегда берут, а греков с Македонией не помиришь. Кроме того дипломатия дело сложное на максимальном уровне сложности компании и требует много денег. А дожить... я думаю в процессе игры за скифов ТЫ им невольно позволишь дожить до Марианской реформы, а потом крутые когорты начинают вербоваться в любом крупном городе в базовом здании... Впрочем, если есть желание - попробуй, потом расскажешь результат. Мне будет интересно... а сам я пока в R:TR буду воевать Понтусом одновременно с двумя сильнейшими державами мира с двух сторон )) правда, при поддержке третьей... тоже кстати история.
Я засоюзился с державой Птолемидов, воюя с Селевкидами. А потом обнаружил, что мне очень хочется завладеть югом Малой Азии. Решил - разорву союз, вот только получу поддержку Македонии. Получил. Но воевать с Птолемидами не стал - македонцы на следующий ход сами на меня напали. Птолемиды поддержали более сильных, т.е. Македонцев. Ладно. Отбился... Птолемиды прислали посла с предложением союза. согласился. Снова мир с Македонией. И так раз пять. Один раз Птолемиды прислали посла... подарить мне 1824 монеты. Просто так )) а потом я сумел поссорить их с Македонией ))

виктор999 02.09.2008 19:56

Serega_from_mitxt 02.09.2008 21:06

Мдя ребята... =)

Я играл (да и буду ещё играть) в оригинальный Рим. Единственное, я поставил мини-мод, который усиливает ИИ и меняет набор его формаций стартовых (раньше он плотным строем везде ходил -милое дело для онагров; теперь - гад всё время разряженным ходит. =)

Карфагеном я за 170 ходов завоевал ВСЮ карту (Рим специально оставил на десерт. Бедняги даже не получили усиленных легионеров.) В общем выводы я могу сделать такие. Если играть против компа, то пехота Карфагена от всех по шеи получает! По идее должно быть, наоборот - у Карфагена-то фаланга - но из-за этого мода (насколько я понял, этот мод не столько усиливает ИИ компа, сколько ослабляет ИИ твоих солдат. Поясню. Те же фалангиты. У компа они грамотно двигаются, держат строй, подходя начинают орудовать пиками. Мои же фалангиты бредут, ну какой-то гурьбой... И добравшись до порядков противника с радостью выхватывают мечи (для сравнения атака копьём = 18, мечём = 9 ). Хотя в обороне они великолепно копьями действуют) Отсутсвие лучников у карфагена - тоже не есть плюс, ибо пращники - полный отстой (конечно, если они не балеарские =) ). Одно спасало - более-менее сильная кавалерия и слоники (которых я использовал в 80% случаев как таран для ворот). Спасением для меня были наёмники (вот она историческая достоверность!). Реальные ребята. Даже восточная пехота и боевая группа пригождались.

Кстати, самым серьёзным соперником оказался не РИМ (конкретно, Юлии) а Египет. Уж больно у них лучники сильны. Помню один отряд лучников фараона вынес два отряда кавалерии в рукопашной (а вот историческая достоверность не соблюдена).

В общем написать хочется много всего! Но я вынужден быть кратким. Ах, да... вы находили племя амазонок на севере? =)

И вот вчера я установил наконец-то medieval 1.2... Сказать, что я расстроен - значит ничего не сказать... кретинизм полнейший.
Не понятно - где твои, где чьи...

Скажите а в средние века правда лук был слабым оружием? а то у меня за 15 залпов отряд дай бог убивает 7-8 человек (стреляют лучники-крестьяне, человечки умирают - призванные копейщики). Воины еле-еле сражаются... Стрелки прекращают стрельбу по собственному усмотрению... я уж не знаю. В Риме бац-бац и побежал отряд. Здесь же... О Господи! Папа этот ещё возникает!!!
Денег каждый ход приносит с гулькин нос... не, ну в Риме поначалу тоже денег не хватает, но на 4-5 ходу я уже в стабильном плюсе всегда... а здесь...

В общем... пока я играл только осадные битвы. Но мне хватило! как вы в ЭТО играете?

Названия городов пишутся с большой буквы.

Snake_Fightin 03.09.2008 08:23

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 359811)
1. И вот вчера я установил наконец-то medieval 1.2...
Не понятно - где твои, где чьи...

2. Здесь же... О Господи! Папа этот ещё возникает!!!
Денег каждый ход приносит с гулькин нос... не, ну в Риме поначалу тоже денег не хватает, но на 4-5 ходу я уже в стабильном плюсе всегда... а здесь...

3. В общем... пока я играл только осадные битвы. Но мне хватило! как вы в ЭТО играете?

1. Это естественно. Античный полководец, перенесись он в средневековье, тоже бы запаниковал.

2. Разумеется механика должна быть другая чем в Риме.

3. Нормально. За шотландцев в "Королевствах" и за венгров в основной играл без проблем.
Да и вообще, после Марианской глубины "Европы III" это всё семечки.

Argumentator 03.09.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt
Скажите а в средние века правда лук был слабым оружием? а то у меня за 15 залпов отряд дай бог убивает 7-8 человек (стреляют лучники-крестьяне, человечки умирают - призванные копейщики). Воины еле-еле сражаются... Стрелки прекращают стрельбу по собственному усмотрению... я уж не знаю. в Риме бац-бац и побежал отряд. Здесь же... О Господи! Папа этот ещё возникает!!!
В общем... пока я играл только осадные битвы. Но мне хватило! как вы в ЭТО играете?

Да, лук реально не столь уж эффективная вещь как мы привыкли считать. По этому поводу читай статьи с МФ-а. Арбалетчики и лучники англичан реально круты, а лучники-крестьяне просто никто.
Что Папа вылазит это даже интересно. Меня веселило развивать религию, налаживать с ним отношения... это увлекательная дипломатия. Кстати в тех же Kingdoms играя за HRE я например у Польши половину городов "отжал" дипломатией - в Риме это трудноосуществимо. Развязывал войну, организовывал перевес сил, завоевывал городок... потом подходил дипломатом, просил мира, соседнюю провинцию - и давал *0 000 денег. Они соглашались. А денег у меня было много и их нужно было куда-то девать чтоб королевская семья не спивалась.

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin
За шотландцев в "Королевствах" и за венгров в основной играл без проблем.

Хех. И за тех и за других очень легко играть, это не показатель, хех )) помню как играя за венгров захватывал одного венецианца в плен трижды ) дважды его выкупали - на третий раз пришлось казнить т.к. он видимо всем надоел ) а еще несколько раз (правда не за венгров, а раз за миланцев и раз за мавров) захватывал в плен Папу Римского ) один раз он себя выкупил за 10500 денег.

Serega_from_mitxt 13.09.2008 09:16

Нормально. =) пару дней поиграл - притёрся.

Нет! к стратегической игре вопросов нет. тут всё пучком.
Меня "моя любимая" тактическая сторона беспокоит: особенно проблемы с перемещением в строю. Строй заразы не держат! =)

Кувалда Шульц 13.09.2008 12:30

Serega_from_mitxt, Дык так и должно быть. В реальности дела обстояли, видимо ещё хуже.
Скрытый текст - (оффтоп):
серия "Легион". Там более похоже, хоть и игруха старая

Argumentator 14.09.2008 21:17

Недавно скачал с сети поставил себе еще один мод для Rome - Русь Total War. Мод довольно неплохой, хотя и не без мелких недоделок (кое-где нет адекватного изображения солдат в справке или адекватного писания зданий, плюс архитектура и озвучка остались от оригинала). Но в целом мне понравилось. Классно оформлен загрузочный экран - нац. русские пословицы, деревянный сруб и картины на тему Древней Руси ("Три богатыря" например )).
Игровое пространство: от Швеции (без связи с материком) через Польшу до Балкан (отсекая из от Австрии), по югу Балкан (отсекая их от собственно Греции) и через Малую Азию, деля ее примерно пополам, затем на север разделяя пополам Каспийское море... северная граница проходит над Ладогой. Фракции: русские княжества (Киевское, Новгородское, Суздальское, Галицкое, Черниговское, Полоцкое, Рязанское, Тьмутараканское и не игровое Смоленское), Византия, Швеция, Польша, Болгария и Венгрия, а так же печенеги, половцы, булгары, хазары и не игровые турки-сельджуки. Много юнитов, хороших и разных. Тяжелая пехота отличается очень большой защитой (до 30), тяжелая кавалерия - очень большой защитой и большим бонусом атаки с наскоку (от 10). Действительно хорошие юниты дорого вербовать - от 2000. Существуют некоторые добавочные экономические здания. В лучших конюшнях, как и в BI, можно вербовать генералов. Карта отличается наличием множества рельефных препятствий для движения - те же реки часто заставляют делать серьезный крюк. Разбивка на провинции так же разная - от очень плотной в районе Киева или в Булгарии до довольно редкой в половецких степях. Однако таких беспредельно больших провинций как было в Medieval или Rome нет...

Играть довольно сложно и интересно. Начал играть за половцев, играл несколько часов... совершил серьезную ошибку, осев не вовремя или не там. Результат - постоянные попытки киевлян завоевать мой Крым. Много денег уходит на оборону, города не развиты... серьезных исторических перспектив нету. Экспансия от Тамани (Тьмутаракани) в сторону Каспия на мятежные земли затруднена пустотой в казне (хотя я и завоевал несколько городов отрядом из четырех членов правящего рода с телохранителями). Бросил. Начал играть за битую мною Тьмутаракань. Играл не долго - весь княжеский род был уничтожен половцами при штурме, захвате и разорении Тамани. Начал заново. Оставил Тамань - она стала мятежной. Половцы ее вроде бы разок осадили, но не штурмовали - отошли, теперь снова осаждают. Надеюсь что они там не осядут, а уйдут куда-нить к хазарам. Тогда верну ее себе. Завоевал Крым, снова на меня лезут Киевляне, сильно зажавшие печенегов. Пришли немалой армией, я вышел в поле им на встречу, сохранился и вышел. Завтра буду воевать. Довольно мило )

виктор999 25.09.2008 21:40

Serega_from_mitxt 03.10.2008 22:52

Блтн, в empire так на морские битвы напирают,что я за сухопутные беспокоюсь =(

виктор999 03.10.2008 23:23

Serega_from_mitxt, сухопутные баталии тоже будут. Игровая пресса пишет, что такие же красивые баталии с огнестрельным оружием в руках.

Argumentator 04.10.2008 16:02

Обещали размещение отрядов по укрытиям и зданиям... это будет отлично. Но лично я жду адекватной дипломатии - вот чего часто действительно не хватало.

Гиселер 20.02.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 375101)
Serega_from_mitxt, сухопутные баталии тоже будут. Игровая пресса пишет, что такие же красивые баталии с огнестрельным оружием в руках.

Если верить тому, что пишет игровая пресса, то нас ожидает как минимум шедевр десятилетия. Я редко верю в подобные заверения, но Empire Total War - как раз такой случай. Уже по скриншотам можно судить о том, что игра, как минимум - очень красива. Графика "переплюнула" даже шикарное "Средневековье". А если и рассказы об игровом процессе окажутся правдой - что ж, наши ожидания полностью оправдаются ! :smile:

Кстати, 3 марта - это окончательная дата релиза ?

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.