Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советуем, что послушать (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8381)

Nikanor 15.08.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Allucard (Сообщение 929864)
Народ посоветуйте какой нибудь метал с женским голосом на подобии Nightwish.

Попробуйте послушать Vision of Atlantis. Вроде как, когда группа создавалась только, была цель быть похожей на Nightwish:smile:
Еще рекомендую Xandria. Мне нравится:smile:

Цитата:

Сообщение от Allucard (Сообщение 929864)
И ещё какой нибудь викинг метал.

По этому поводу я как-то не в теме... Могу только посоветовать Equilibrium

Грендель 15.08.2010 21:02

Allucard,Ensiferum, Finntroll.

Robin Pack 15.08.2010 21:19

Цитата:

Да и вообще, лучше всего, я думаю, дождаться Маргольфа. Вот кто знаток во всём.)
Да ты уже все мои запасы рассоветовал!

Edenbridge - действительно, наибольший клон Найтивша, что я видел. И вокалистка точная копия Тарьи. Visions of Atlantis того же плана, подойдут. Ну и всякая малоизвестная мелочь типа Lunatica. Это если максимально близко к Найтвишу брать.

Пример.

After Forever и ее двойник Epica - для любителей женского оперного пения под металл. Но по сравнению с Найтвишем, медленнее и мрачнее.

Пример

Если мадам на вокале не принципиальна, то Kamelot, Catharsis, Sonata Arctica - любой симфо + павер.

Ну а если с Анетт, так тут вообще любой баб-метал подойдет, даже нелюбимая мной Хандрия. Из разряда "внезапно": попробуй Доро Пеш (Doro) послушать, вдруг понравится. Горячая женщина, мечта металлиста.
Цитата:

какой нибудь викинг метал.
А это смотря какой.

Если "самый изначальный", т.е. медленный и сырой, который сейчас никто уже не помнит, то это Bathory (с альбома Hammerheart) и Falkenbach (альбом ...Magni Blandinn ok Megintiri)

Пример

А если мой любимый - фолк-металл с бородой, гармошкой и рыком, то мой вечный пример - Turisas, оба альбома. Не устаю их советовать. Ощущения как от чтения Марии Семёновой. Ensiferum из подобного тоже доставляет, Týr.

Пример

И вообще, официально провозглашаю Нетту Ског (Turisas) новой Богиней Металла!

SpellCaster 16.08.2010 12:02

Allucard,
Viking/Folk/Pagan Metal
Группы с женским вокалом

Wendy Wicca 20.08.2010 11:46

Я давно ищу что-нибудь похожее на саундтреки Дэни Эльфмана к фильмам Тима Бёртона... Что-то такое же ночное, загадочное, игриво-таинственное... Можно в металле, можно нет... Интересует именно такая "загадочная" мелодика, как у Грига

Skandal 20.08.2010 11:51

О, я б тоже чего ни будь такого заслушал.

Red Fox 25.08.2010 23:24

Внезапно осознал, что понятия не имею, что представляет из себя дум-метал - спасибо Бублику.

Таки просьба кинуть несколько исполнителей на оценку. Только прошу по возможности давать классику жанра, без смежных и производных.
И не слишком андерграундных.

SpellCaster 26.08.2010 00:00

Greem Novel, Anathema, My Dying Bride, Candlemass. Отцы.

Wendy Wicca 26.08.2010 00:02

А мне так никто и не посоветует?
Неужели нет такой музыки... Не верю!

OldThief 26.08.2010 09:05

Wendy Wicca, это может оказаться и немного не тем, но попробуй послушать Nox Arcana. Жанр - тёмный неоклассический эмбиент. Как по мне, шикарнейшая музыка, но местами довольно мрачноватая. Если интересует именно мистическая атмосфера - самое то. Если хочется более сказочной музыки - может и не пойти. Но послушать, наверное, в любом случае стоит. Есть подозрение, что начать стоит с альбома "Winter's Eve".
А ещё у них обложки шикарные:

Айлен 26.08.2010 10:07

Посоветуйте что-нибудь интересного, возможно с кантри-мотивами. Рок-музыки, фолк-рока, ну и вообще чего угодно. Я пробегусь, послушаю. Вдруг повезет?)

Гиселер 26.08.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 935498)
Я давно ищу что-нибудь похожее на саундтреки Дэни Эльфмана к фильмам Тима Бёртона... Что-то такое же ночное, загадочное, игриво-таинственное... Можно в металле, можно нет... Интересует именно такая "загадочная" мелодика, как у Грига

Предлагаю Empyrium - http://www.darkside.ru/band/507/
Достаточно мрачная музыка, может как понравиться, так и показаться излишне занудной. Но отдельные композиции прямо-таки великолепны. ;)

harret (Пересмешник) 26.08.2010 10:55

Посоветуйте пожалуйста , что то вроде Amatory, Slipknot,

Всем спасибо.

Skandal 26.08.2010 11:20

harret, ну, типа слипнота ты вряд ли что ни будь найдешь, хотя издалека на них похожи первые альбомы группы Mudvayne, а на плагиатчиков Amatory похож весь буржуйзкий метал кор, начинаю от Obituary и до chimaira, про последних кстати говорят, что аматори у них чуть ли не песни целиком плагиатит.

SpellCaster 26.08.2010 11:23

Айлен, Rednex =)

Don't Eat It 26.08.2010 16:04

Цитата:

Obituary
Они металкор 0____0. Олдскул дэтх с нынешним металкором вообще никак не связан. Или я тормозю?

Блэкоты хорошей. Не такой, что бы уж триндец как тру, но и не с черзчур вылизаным как у кота сами - знаете - что звучанием. Marduk, 1349, Durk Funeral не советовать. Норгов не советовать. DSBM, NSBM и прочий BDSM не советовать. Симфоник не советовать. Разве что что -нибудь типо Summoning.

Дума. Классического а - ля Count Raven или фьюнерала тпо Thegothon или Shape Of Despair. My Dying Bride, Paradise Lost и проч. не советовать.

Цитата:

осоветуйте пожалуйста , что то вроде Amatory, Slipknot,
Pantera (после Cowboys From Hell включительно) и Sepultura ( начиная с Chaos AD). Вообще - то металкор или ню -метал они никогда не играли ( разве что только у сепульки элементы были), но насколько я знаю очень на них повлияли.

Taktonada 26.08.2010 17:54

Если еще актуально...
Allucard, нечто тяжеленькое (хотя и не все их треки) с женским оперным вокалом - Diablo Swing Orchestra. Вообще убойная группа, очень ехидная, я бы сказала, так что если хочется чего-то более пафосного, то их лучше не слушать :) Но музыка у них великолепная, да и вокал у девушки посильнее Тарьиного будет.
А вот Otyg - это викинг-металл? Если да, то рекомендую их альбом Sagovindars boning, весьма хорош, этакие тролльи песни (там и впрямь по сюжету вроде про тролля рассказывается).
Айлен, замечательный товарищ - Джонни Кэш.

Гиселер 26.08.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 941175)
А вот Otyg - это викинг-металл? Если да, то рекомендую их альбом Sagovindars boning, весьма хорош, этакие тролльи песни (там и впрямь по сюжету вроде про тролля рассказывается).

По Otyg-у присоединяюсь. Интересная группа и замечательный альбом.

Etvilom Dreg 27.08.2010 02:53

Бублик, Mistress of the Dead слушал? Четкий думец

Грендель 27.08.2010 10:14

Amatory же вроде как митолкор? Послушайте тогда Integrity или Earth Crisis

юрий н 28.08.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 79606)
Приближается зима.
Кто-нибудь может предложить зимнюю музыку? Что-то протяжное, пронзительно-загадочное, холодное и разумеется фантастическое!

Привет!!! Я бы посоветовал SHAMRAIN и KAUAN...как раз для зимы!

Don't Eat It 01.09.2010 11:49

Какого - нибудь готех - метала. Но только БЕЗ бабы на вокале и потуг на симфоничность. Можно что - нибудь вроде Charon. Эти очень даже понравились.

Starchaser 07.09.2010 11:12

Грендель, послушай финскую банду Wyrd, например

Dragn 13.09.2010 17:07

Японский современный фрикнутый джаз?

Как аналог, ну, вот SOIL & "PIMP" Sessions

Одинокий странник 13.09.2010 18:52

Уважаемые, пожалуйста посоветуйте мне группу поющую в стиле пост-панка. Типа Кукрыниксов или Наива. Можно, и западных исполнителей посоветовать. Заранее большое спасибо за советы.

Don't Eat It 13.09.2010 19:25

Одинокий странник, Оп! Joy Division, Bauhaus, Sisters Of Mercy (первый альбом), Ника Кэйва, The Cure, Killing Joke, Alien Sex Fiend, Sex Gang Children, Siouxsie & The Banshees, Public Image Ltd Зацени так же ранних Sonic Youth. Не поцпанк, но близко. Так же можешь попробывать Smiths и Pixies. Опять же, не поцпанк, но близко. Talking Heads тоже стоит послушать. Но там уже с прмесью фанка.

Waterplz 14.09.2010 19:14

Посоветуйте, пожалуйста, не классической фортепьянной музыки. Никакого вокала или других инструментов, только пьяно/роял. Rick Wakeman уже слушаю.
няшка авансом.

SpellCaster 14.09.2010 20:11

Waterplz, вот забавная вещица.

Don't Eat It 17.09.2010 13:23

Какого - нибудь сырого и злобного трэша, граничащего с дэтхом и/или блэцком. Можно чего - нибудь в духе Destroyer 666. Или Celtic Frost. Но только тяжелее.

Грендель 17.09.2010 14:12

Ork Bastards. Сырее и грязнее некуда.

Red Fox 17.09.2010 16:03

Бублик, Venom =) Но Вы и так их слушали =)) Kreator с дэтом граничит. Ранний очень агрессивен.

Что-нибудь, вписывающееся в классику Viking/Folk/Pagan Metal. А то обсуждения идут, а я не понимаю, о чём речь :-) Если Bathory считается в этих стилях - похожее не предлагать, не люблю я его.

Don't Eat It 17.09.2010 16:04

Greem Novel, Windir обязательно. Це фолк - блэк - викинг. Finntroll если не слышали.

Red Fox 17.09.2010 16:11

И вдогонку - посоветовать блэка. Критерий - слушабельность. Можно даже из смежных с ним.

Don't Eat It 17.09.2010 16:20

Greem Novel, Baptism.

Слушабельно, значит без излишне говёного звучания аля Бурзум? Если да, то ещё послушай Watain, Krieg, Kult Ov Azazel, Judas Iscariot, Deathspell Omega (последних два), Glorior Belli, Temple Of Baal(последний альбом) God Detroned слухни, мелодик блэк/блэкдэт/мелодик дэт. А! Ещё Funeral Mist и Mgla!!!!1

Грендель 17.09.2010 18:19

Greem Novel, Vreid обязательно, Kvelertak обязательно, Dark Funeral.

П.р.И.н.Ц.е.С.а 19.09.2010 20:41

посоветуйте мне пожалуйста что то вроде техно ...
я слушала Busshuner не то!

Потполкин 19.09.2010 20:50

П.р.И.н.Ц.е.С.а, Psychic TV - Electric.Newspaper.Issue.Three
трек 07

Elven(Nik) 22.09.2010 21:47

Хочу сыромятного и варёнолимонного шансона одесско-жидовского помолу как минимум с полувековой выдержкой.

Потполкин 03.10.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Elven(Nik) (Сообщение 964520)
Хочу сыромятного и варёнолимонного шансона одесско-жидовского помолу как минимум с полувековой выдержкой.

эк чего захотел!
и ведь по-барабану, что у нас на компе есть)

С полувековой выдержкой достать тяжко - тогда же никто не записывал. А вот в современных реалиях - полуфольклорный альбом Романа Неумоева "Щёточки"

Iron Man 04.10.2010 19:15

Посоветуйте мне что-нибудь на испанском языке и побольше.

SpellCaster 04.10.2010 22:20

Iron Man, Opera Magna - быстрый пауэр с клавишами. Ну, Магосов ты знаешь. Больше пока ничего не рпиходит в голову. На метлибе по стране поищи, это недолго, зато все более-менее значимые группы зацепишь.
Хм, и я полагаю, Рики Мартина тебе советовать не надо? ;)

Red Fox 05.10.2010 00:46

Iron Man, просмотрел всё, что есть у меня, но испанского... По нулям почти.

Есть Ill Niño. Американский ню-метал. Некоторые песни на испанском.
У KMFDM есть одна песня на испанском на Tohuvabohu 2007 года.

Не поверите, но это всё =)

Don't Eat It 05.10.2010 09:12

Мелодик дэта. Без электроники, бех хрипяще - орущего вокала, без вкраплений павера/металкора/дэткора и проч.. Вокал - либо полноценный скримминг/гроулинг. Сама музыка не должна быть слишком мелодична. Можно с элементами прога. В умеренных кол-вах.
In Flames не советовать.

Red Fox 05.10.2010 13:48

Бублик, ну не пипец ли у тебя параметры запроса, а? =)

Я просто оставлю это здесь. Всё - мелодик-дэт. А ты уж сам разгребай по нужде: At The Gates, Hypocrisy, Arch Enemy, Carcass в некоторых альбомах, Dark Tranquillity, Soilwork.

Don't Eat It 05.10.2010 13:53

Greem Novel, Всё слышал. Люблю только Carcass и немного At The Gates. Немного. Ко всем остальным равнодушен.

OldThief 11.10.2010 19:24

Какого-нибудь задорненького такого блюз-рока, можно гаражного.

Don't Eat It 11.10.2010 19:31

OldThief, Проекты Эрика Клэптона: Cream, Yardbirds, D&D, Blind Faith и тд(сольники не реккомендую, скушные они), John Mayall. А гараж...Sonic, Count Five, Troggs, MC5...ещё Jefferson Aiplane попробуй, авось попрёт, Джимми Хендрикса, конечно же. Stooges =), хотя у них блюз-рока нет почти, гараж/психоделик/хард, на Funhouse ещё и с саксом истеричным.
Ещё могу насоветовать психоделики, она к блюз-року близка, на самом деле: ранний Soft Machine (поздний - это уже дофига фри-джазов), Заппа (хотя, там тоже полное нипоймичто), Doors, Iron Butterfly, Blue Cheer, Hawkwind...

Потполкин 11.10.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 974591)
Какого-нибудь задорненького такого блюз-рока, можно гаражного.

Grateful Dead, Krokodil, Sweet Smoke,
У Os Mutantes элементы встречаются.

в остальном смело смотри пост Бублика. дам всё дельное

Wendy Wicca 17.10.2010 19:52

Я все с тем же вопросом)
А ЕЩЕ музыки, ночной, игривой и загадочной, не насоветуете?

Потполкин 17.10.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 978011)

последние неавангардные альбомы Джона Зорна

ночь разная бывает. Вон - Том Уэйст вполне. Елси вискаря нажраться и на луну выть. Нуар.

Red Fox 17.10.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 978020)
Вон - Том Уэйст вполне.

Согласен. Под такое - самый раз.

Wendy Wicca, правда с игривостью и загадочностью там не особо, на мой взгляд - это скорее спокойное и рассабленное.

Don't Eat It 18.10.2010 10:57

Цитата:

У АукцЫона есть вещи в тему.

Robin Pack 18.10.2010 11:51

Mechanical Poet же. Пиарю эту группу во все дыры, я подкуплен и необъективен, я поставил их альбому "9", хотя его все ругали. Слухай первые два альбома и не говори, что они не супер.

Finntroll ранний. Хотя это не для девичьих ушей.

А вообще, накачай стандартного дарквэйва типа Clan of Xymox и Blutengel, и не парься. Отто Дикс чем не темный и страшный? Вон у нас Драу в соседнем разделе зависает, можешь спросить mp3-шку.

Don't Eat It 18.10.2010 12:02

Цитата:

Finntroll ранний. Хотя это не для девичьих ушей.
Да ладно =)

Agalloch тады ещё. Вполне себе ночная музыка. Играют помесь фолка, дума, блэка и поц-рока. Советую ознакомится с альбомом "The Mantle"

Limbonic Art ранний. Тоже, как мне кажется, по теме.

Wendy Wicca 18.10.2010 20:27

Цитата:

Отто Дикс чем не тёмный и страшный?
*бьюсь головой о стену, оставляя кровавые полосы*

Не надо мне темного и страшного! Мне надо игривого, ночного, загадочного! Как у Грига!

Но все посоветованное - послушаю. Из принципа... Кровь из ушей и дурдом будут на вашей совести...

Argumentator 18.10.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 978428)
Mechanical Poet же.

Присоединяюсь! Вещь стоящая. Люди вдохновлялись правильными вещами. Правда, с третьего альбома уже не то, но первые два - да, да, да!

Еще вариант - что-нибудь из последних Dvar. Весело и безумно.

Потполкин 18.10.2010 22:17

Wendy Wicca, повторюсь,
John Zorn

Альбомы Alhambra love songs (2009), In search of the miraculous (2010), Ipos - the Dreamers (2010)

А если нуар, то Spillane (1987)

з.ы.

Совсем забыл!

The Goddess - Music for the Ancient of Days (2010)

Adsumus 23.10.2010 18:05

Подскажите пожалуйста, что нужно слушать у коллектива "Sonic Youth"?

Don't Eat It 23.10.2010 18:07

Adsumus, Всё! На я бы тебе посоветовал ранние альбомы: EVOL, Sister и тд. Там приемущественно нойз-рок. Затем, в более поздих работах идёт индюшатина с элементами нойза. Ранние, как мне кажется, интересней будут. Хотя последний (он у меня на ЦД есть!) тоже очень неплох.

Adsumus 23.10.2010 18:09

Бублик, спасибо. А конкретнее, какие песни посоветуешь для ознакомления?

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.