Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Гневный и Злобный Сержант 03.09.2006 09:05

Цитата:

Сообщение от DdeMorf
Скорее всего так и произошло. Но жизнь продолжаеться. Схожу к другу и возьму вторую часть на русском языке, пусть пиратка, но настальгия.....

Молодец, так держать!
Я вот больше третью люблю, но ничего!

А вот, что касается Пятых... Непотребность, хотя первые недели меня с компа невозможно было ничем согнать! Но потом я быстро остыл и снес её нафиг! Всё дело в том, что Ниваловцы уж больно насамовольничали!!! Мой любимый город Подземелье так изуродовали, да там никогда не было Дроу!!! Где Гарпии, Медузы, Созерцатели?????????????? Зачем в Некрополисе Черных всадников поменяли на какие-то Умертвия?! (Мне всегда хочется кое-что другое написать...). Вобщем игра-то хорошая, но вот из-за таких недочётов она мне и разонравилась.. Ещё игра очень требовательная к ресурсам, и ещё: несмотря на красивую графику, замки на глобальной карте так и остались игрушечными.... :Tears:

Ирис 03.09.2006 09:55

Цитата:

Сообщение от Гневный и Злобный Сержант
Всё дело в том, что Ниваловцы уж больно насамовольничали!!!

А нефиг было такой замудрёный сюжет в 4-х городить! Они просто про Эрафию ничё не поняли! :Laughter:

Кор Ангар 03.09.2006 11:12

Цитата:

Молодец, так держать!
Я вот больше третью люблю, но ничего!

Мой любимый город Подземелье так изуродовали, да там никогда не было Дроу!!! Где Гарпии, Медузы, Созерцатели?????????????? Зачем в Некрополисе Черных всадников поменяли на какие-то Умертвия?! (Мне всегда хочется кое-что другое написать...). Вобщем игра-то хорошая, но вот из-за таких недочётов она мне и разонравилась.. Ещё игра очень требовательная к ресурсам, и ещё: несмотря на красивую графику, замки на глобальной карте так и остались игрушечными.... :Tears:

Ну не знаю.. про подземелье мне наоборот понравился внешний вид как замка, так и существ... А вот Некрополис просто осмеяли - Рыцари Смерти по сравнению с Умертвиями на порядок сильнее и в бою намного эыффективнее.

Tossyan 03.09.2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Кор Ангар
Ну не знаю.. про подземелье мне наоборот понравился внешний вид как замка, так и существ... А вот Некрополис просто осмеяли - Рыцари Смерти по сравнению с Умертвиями на порядок сильнее и в бою намного эыффективнее.

Да и сам дух некросов пропал. Рыцари кстати были их фирменным юнитом и я уверен они всем импонировали. Я только из-за них за некросов и играл.

Гневный и Злобный Сержант 03.09.2006 11:31

1) Про подземелье: я ничего не говорю нарисовано круто, просто... Могли бы отдельный замок для Дроу тогда нарисовать...
2) Про рыцарей: согласен полностью, хотя рыцари не только по параметрам лучше!

Если вспомнить Героев 3, например, то замков очень много не досчитались! Четвертую не берем, там совсем другая система, да и вообше, 5 - это ремейк 3, пока что... Нивал обещает выпустить адд-он где будет замок Гномов со специальной, эксклюзивной, рунной магией! А пока аддонами не завалили, 5 - ремейк!!! Некоторые города и очень много фич перекочевали из 3 успешно!

Да и кстати (банальная шутка), я не ношу розовых кофточек!

Tossyan 03.09.2006 12:53

Лучше бы варваров вернули, без них тоскливо((( Сопряжение и Болото в топку, но вот без орков и Герои не Герои.

Гневный и Злобный Сержант 03.09.2006 12:57

В топку то в топку, но вот Фениксы, Элементали и Бабочки - продолжают жить!!! Избавились только от магических элементалей, а вот с Болотом вы зря... Классный город, его можно было отстроить без какого-то одного ресурса то ли красные камни, то ли самоцветы... Да и Варвары тоже!!! Куда всё повырезали?!

Aster 03.09.2006 22:55

Я так понял, что если бы всех оставили, то релиз был бы еще ооочень нескоро.

Tossyan 03.09.2006 23:01

Меня вот это всегда удивляет. У нас прграмисты не так много получают и это лишь крохи по сравнению с прибылью от игры. Не могут вовремя - пусть увеличивают штат.

Jox 04.09.2006 04:37

Меня обрадовала новость о караванах и гномах в следующем адоне.

Feanor777 04.09.2006 11:14

Хачу Аддон!!!!

А когда он выйдет???

Ирис 04.09.2006 11:32

Цитата:

В топку то в топку, но вот Фениксы, Элементали и Бабочки - продолжают жить!!! Избавились только от магических элементалей, а вот с Болотом вы зря... Классный город, его можно было отстроить без какого-то одного ресурса то ли красные камни, то ли самоцветы... Да и Варвары тоже!!! Куда всё повырезали?!

Болото - это ДА!

Так когда там Аддон???:Laughter:

Lord_cTATYc 04.09.2006 14:30

Честно скажу, болото в третьих мне не нравилось. Армия медленно ползучая у них (кроме стрекоз).

Tossyan 04.09.2006 14:43

Она дешовая и замак, как сказали выше, быстро развивается. Просто там существа стремные какие-то. Ну не подходит мне дух болот!

Lord_cTATYc 04.09.2006 16:06

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Она дешовая и замак, как сказали выше, быстро развивается. Просто там существа стремные какие-то. Ну не подходит мне дух болот!

Вот и мне они не подходят. Лучше людишек взять (Замок) или элементалей, на худой конец можно подземных бестий выбрать, иль некромантов.
На счёт аддона: ничего приблизительно не слышно о его выходе. А то я слышал, что 1 квартал 2007(хотя не уверен)

Aster 04.09.2006 20:38

Насколько я знаю, обещали уже в этом году.
2 Tossyan: Ну, критиковать мы все умеем. А задержка была из-за Ubisoft. Если правильно помню, они заставляли менять дизайн юнитов три раза. Сравните уши Риалага (портрет) и у темного наездника, у танцующего со смертью и у нарисованного на кнопке гильдии рейнджеров.

Tossyan 04.09.2006 20:41

Критикую - потомучто плачу им деньги. Они в своем роде мои (и других геймеров) наемные рабочии. И я хочу чтоб результат соответсвовал моим запросам.

Ирис 05.09.2006 15:10

Знаете, почему у всех эльфов уши торчат, а у Раилага - нет? Потому что в его бытность Аграилом ему уши шлем примял! :smeh:

Aster 05.09.2006 22:46

Вложений: 1
Скажите: это похоже на Инферно или нет?

Phoenix 06.09.2006 00:12

похоже отчасти.. но по-моему такая форма и архитектура центральной башни вполне заурядная... так что найти совпадений с Инферно можно много.
Например даже пизанская башня при включенном воображении легко станет инферной)

Aster 06.09.2006 12:23

Просто у меня эта картинка под стеклом лежит.

Jox 07.09.2006 04:46

Aster В черно белом цвете не похоже. Этот замок можно вообразить для любой расы (практически).
Адон выйдет в ноябре.
А последних юнитов нарисовали за 3 месяца, считайте предыдущие 1,5 года работ были на смарку. Ubisoft была поражена, что они так быстро всё переделали (дизаин юнитов)

Tossyan 07.09.2006 15:39

Мне он некросов немного напоминает. Хотя и людям тоже подойдет.

Катюшка 25.09.2006 16:06

Ну наконец-то купила Героев!!!! Вчера с братом рубились с обеда до 11 часов:Laughter:
Мне нравится!!! Достойное продолжение 3 части!!!:love:

Jox 26.09.2006 04:38

Катюшка Ты купила оригинал или дополнение?

Катюшка 26.09.2006 07:59

Цитата:

Сообщение от Jox
Катюшка Ты купила оригинал или дополнение?

Ой, я не понимаю в этом ничего:) Написано Герои 5, двд.
А как понять оригинал это или дополнение?

Jox 27.09.2006 04:29

Значит оригинал! Дополнение - это продолжение игры. я вот только не знаю появилось в продаже или нет...

Катюшка 27.09.2006 08:02

Цитата:

Сообщение от Jox
Значит оригинал! Дополнение - это продолжение игры. я вот только не знаю появилось в продаже или нет...

Да, у брата спросила - он сказал оригинал. Но так мало времени, чтобы поиграть... Только на выходных.......

Jox 28.09.2006 04:26

Да на игры времени нет... Но мне повезло, "Герои" я прошел во время сессии, это интересней, чем экзамены сдавть.

Витек (EvilOkta) 28.09.2006 11:14

Вот

Пятые герои неоднозначная игра. Вроде все как в третьей, вроде что-то новое. Остается лишь стоя поопладировать Nival за то, что герои не потеряли своей атмосферы при переходе в третье измерение.

Tanatos 28.09.2006 12:49

Я не знаю почему, но мне не нравится одна деталь: когда наводишь на врага, высвечивается, сколько ты убьешь. Мне это почему-то не нравится. Будто игра так теряет часть своей жизненности, когда ты видишь конкретные расчеты. Да и самому проводить их было приятнее.

Катюшка 28.09.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Я не знаю почему, но мне не нравится одна деталь: когда наводишь на врага, высвечивается, сколько ты убьешь. Мне это почему-то не нравится. Будто игра так теряет часть своей жизненности, когда ты видишь конкретные расчеты. Да и самому проводить их было приятнее.

Ну он же не точно пишет сколько убьет, а приблизительно...
Представь себя на поле боя командующим - ты знаешь сколько у тебя бойцов и делаешь приблизительные расчеты сколько они могут убить... по-моему, нормальная функция....

Tanatos 28.09.2006 13:27

А мне почему-то не нравится. Все же был особый кайф в том, чтобы считать это самому. Еще прикидывать, завалит или нет, считать урон.... В общем, как-то азартнее было.

Катюшка 28.09.2006 13:31

Цитата:

Сообщение от Tanatos
А мне почему-то не нравится. Все же был особый кайф в том, чтобы считать это самому. Еще прикидывать, завалит или нет, считать урон.... В общем, как-то азартнее было.

ну да, ты по-своему прав, азартней - это точно, особенно когда армии по силе равны и уже конец битвы...и ты думаешь кому повезет?...

Витек (EvilOkta) 28.09.2006 13:56

Согласен с Tanatos. Функция показа урона в четвертых героях облегчала жизнь, а показ сколько убьет это не дело.........битва превращается в банальное рубилово: ищешь где больше смертей и жмякаешь atack...где тактика в конце концов

Tanatos 28.09.2006 16:48

Да, игра стала более механической. В третьих героях была хотя бы иллюзия случайности. Так как ты все равно не мог расчитать точно (ну, разве что для архангелов, которые всегда максурон наносят). А тут как-то скучнее... мертвее

Витек (EvilOkta) 28.09.2006 17:05

Еще мне не понравилось "детальное" описание навыков существ. То ли букв было жалко, то ли самому гадать, но например "удар щитом" я так и не понял как действует. И совеую патч который вместо летающих тумбочек "горгулии млин" ставит чертей обтянутых в текстуры камня - намного лучше.

Евгений 29.09.2006 14:24

Ей, горгулии неплохо сделаны! Удар щитом не даёт Strike back, и наносит дополнительный урон.

Витек (EvilOkta) 02.10.2006 14:23

в 3-й и 4-й были лучше (имхо) (по ушам не бить)

Катюшка 03.10.2006 08:12

Ну про образы можно спорить и спорить, каждый по-своему представляет. Мне лично горгулии нравятся, они же не будут точно таких же делать, как в прошлых частях...

Kaeldana 03.10.2006 16:16

Мне понравились дроу, они тут самые класные, имхо, нежить даже не обговариваеться:)

Катюшка 03.10.2006 16:29

Цитата:

Сообщение от Kaeldana
Мне понравились дроу, они тут самые класные, имхо, нежить даже не обговариваеться:)

некроманты - супер!!

Jox 05.10.2006 04:45

Витек (EvilOkta) Удар щитом (у мечника), ему не отвечает на удар,
он оглушает.
Я вот уже не помню, в пятых показывают точный урон или приблизительный? А то
в третих показывали приблизительный (если у тебя эта ф-ция включена). Насчёт
азарта...не знаю, мне кажется правильно, что показывают урон - это сокращает время
(или ты будешь считать 5 секунд, или посмотришь за секунду). Если вам не нравится,
что показывают урон, то по идеи вам не должно нравится, что показывают до куда может
враг дойти - азарта нет.

Витек (EvilOkta) 05.10.2006 09:07

Лучше все показы (урон и куда бегает) отключить и разбудить спящий мозг, ибо битвы упрощаются до ...(нужное вставить)

Jessica 11.10.2006 08:15

Я застряла на 1 уровне за Некроманта. Когда убиваешь мятежников возле замка Изабель должен быть ролик ,а его нет.

Jox 13.10.2006 04:39

Jessica
Я уже нифига ничего не помню что там, завтра ещё раз поиграю и скажу как проходть.

[TieR] 27.10.2006 20:54

На патче 1.3 к Heroes 5 разработчики наконец-то выложили редактор карт. Если есть любители делать собственные сценарии, с удовольствием поменяюсь своими.

Gabrielle 27.10.2006 23:43

Я застряла на 2-й миссии в 3-й кампании. И не наю как быть дальше!

Tossyan 27.10.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от Gabrielle
Я застряла на 2-й миссии в 3-й кампании. И не наю как быть дальше!

Я прошел, так что напомни о чем миссия?

Gabrielle 28.10.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Я прошел, так что напомни о чем миссия?

Ой, пасибки, уже прошла!

D!$$ 26.11.2006 00:27

Вчера видел в продаже аддон "Владыки севера", кто купил, как оно?

Jox 30.11.2006 04:06

Я уже превую кампанию прошёл! :-)
Мне нравится, лучше чем оригинал. Рассказать достоинства и фишки?

+++CRASH+++ 30.11.2006 07:31

Цитата:

Сообщение от Jox
Я уже превую кампанию прошёл! :-)
Мне нравится, лучше чем оригинал. Рассказать достоинства и фишки?

Давай, а то обычные Герои 5, уже надоели, хотя игра хорошая.

Refisul 02.12.2006 16:08

Для меня тут стало открытием(пусть небольшим, но все же), что игру разрабатывала наша компания. сейчас прочитав все странички я нашла упоминание об этом.
Есть чем гордиться! )))

Jox 04.12.2006 04:46

Владыки севера: Новая раса гномов, в начале слабоватая, а потом хрен замочишь. Кодуют с помощью ресурсов юниты, после чего могут ещё нанести удар. Кампания стала интереснее, искл. первая кампания, она такая же как и в оригинале (обыкновенная). В роликах теперь они открывают рот и показывают эмоции (ролики проработанные и интересные). Появились нейтральные юниты: волки, мантикоры...Также есть новые нейтральные здания, сокровищницы (гномов). Появились караваны: вражеские на карте можно уничтожать, а свои забирать прямо на карте (если по пути встретишь). Подземелбе стало очень красивым, прорисованным. Ну вроде всё...

The_Wicher 04.12.2006 19:11

Люди подскажите. Я купил аддон, в нем есть случайный генератор карт, я ставлю создать карту(указываю размер, число игроков и т.д.), но создается карта и все бы хорошо но в ней нельзя самому установить рассу и героя, они устанавливаются случайно при создании. Дорогие знатоки, внимание вопрос: как создавать карты случайным генератором но при этом самому выбырать замок и героя?

Евгений 14.12.2006 19:49

Там в Ридми всё сказано. Чего - то в консоли прописать надо. И всё.
Вопрос к "Владыкам Севера": как показала себя рунная магия?

Aster 14.12.2006 20:03

Да и сами гномы? Картинки бы выложили…

Jox 18.12.2006 05:01

Картинки выложить не могу...
Руны проявили себя здорово! Они делятся на школы (ступени) - 1,2 и 3.
Очень полезна первая руна - "Ускорение", чаще всего ей будете пользоваться (позволяет дойти до любого места на поле боя (почти)).
У гномов последний юнит - дракон, по характеристикам напоминает феникса.

Aster 19.12.2006 01:33

Какой дракон? (цвет, примерное описание)
Кстати, знаете программку skillwheel? Так вот, там к специальных навыков 4 возможных уровня. Кто-нибудь получал последний?

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.