Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Pantera 10.06.2006 11:31

Цитата:

к сожалению, начать игру сегодня не успею Ждите понедельника. Мне очень жаль.
Да ладно, мы люди понимающие, в конце концов. Можем и подождать. А самые терпеливые будут вознаграждены ролевкой!:Laughter:

Elf-Fina 10.06.2006 20:51

Мне тоже жаль...:Tears:
Но ожидание сделает начало игры ещё более приятным событием. :Laughter: В понедельник, значит в понедельник. Будем ждать.

Джун 10.06.2006 22:43

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
Мне тоже жаль...:Tears:
Но ожидание сделает начало игры ещё более приятным событием. :Laughter: В понедельник, значит в понедельник. Будем ждать.

А мне вообще замечательно! Я только в понедельник возвращаюсь!:Laughter:

DarkRedDragon 10.06.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от Sectarian
к сожалению, начать игру сегодня не успею :Tears: Ждите понедельника. Мне очень жаль.

Спокойствие! Только спокойствие...
Ждем...:hi:

Злюка-Клюка Семнадцатая 11.06.2006 00:17

простите за наглость, но можно влится в ваши дружные ряды? расы можно выбрать только те, что описаны на второй странице? просто я хотела отыграть маленькую фею примерно с ладонь, с крылышками и прочей атрибутикой...

Tossyan 13.06.2006 15:02

Evil_Shooter, сорри!!! Постараюсь большеи не проподать.

Tossyan 13.06.2006 17:27

класс: файтер
рост:ок. 183 см.
раса: хуман
внешний вид:
лицо избороздино шрамами, очень сурово и надменно. глаза серебристо – серые, волосы светло-русые.
телосложение:
широкие плечи, развитая мускулатура.
одежда: кожаные штаны, сапоги, ремень и рубаха под вороненой кольчугой.
характер:
высокая мораль, тем не менее не мешающая в бою наносить удары ниже пояса и в спину. придерживание кодекса воина, верность хозяину. спартанские запросы и минимализм. спокойствие, бесстрашие и суровость. по мнению некоторых излишняя жестокость.
история: выходец из знатного рода, но далек от наследования. вынужден зарабатывать на хлеб своим клинком. участвовал во всех мало-мальски крупных сражениях за последние 10 лет на стороне тех, кто больше платит. сыскал славу надежного ветерана.
оружие и доспехи:
полутарник и средний пехотный шит. за поясом длинный кинжал.
вороненая кольчуга четверного плетения с металлическими пластинами на груди, поножи, поручи, закрытый шлем.
точило и шлифовальный камень.
деньги (???)
поек на неделю.
котомка
кремень и огниво
веревка 10 м
фляга 1.5 л

сила-3
интеллект-1
воля-2
ловкость-3
скорость-3
харизма-1
удача-2

полуторные клинки
средний доспех
защита
акробатика
лидерство
рукопашная

Sectarian 14.06.2006 18:10

"Понедельник начинается в суботу" Стругацкие
"Понедельник начинается в среду" Sectarian
Пршу прощения за задержку.
Tossyan
Что за класс такой - файтер?
P.S. Прошу написать первое впечатление. Интересно знать, как вам начало. А вдруг не понравилось? :fear:

DarkRedDragon 14.06.2006 18:16

неплохо. очень неплохо. отвечу в теме завтра.

Superman 14.06.2006 18:50

еще меня возьмите!
класс: боевой маг
рост: 185
расса: хуман
вн. вид: его лица никто-никогда не видел, ибо оно закрыто черной, как сама смерть, маской с узкими крассными прорезями для глаз, чрез которые он неведомо как видит.
телосложение: крепко збитый, однако обманчиво худ.
одежда: ярко-крассная накидка с капюшеном, черные штаны из неизвестного произхождение кожи, сапоги, и проч.
характер: спокоен, очень загадочен. молчалив. способен на все, ожидать от него чего-то определенного бессмысленно.
история: его никто не помнит, его никто не знает. появился будто из земли, из самых недр ада.
оружие и доспехи: длинный черный двуручный меч, который никогда не тупится, поножи, поручи, под накидкой - неизвестного произхождения крепкая кольчуга, перчатки за неведанного матерьяла. что прочнее камня. на голове черный шлем с длинными рогами.
ничего боле не носит, ибо ни в чем не нужается.
сила-3
интелект-2
воля-2
ловкость-3
скорость-3
харизма-1
удача-1

двуручный меч
средний доспех
разрушение
незаметность
атлетика

Sectarian 14.06.2006 19:00

что еще за класс "наемник"? нет такого.

Superman 14.06.2006 19:15

сори. не углядел. пусть будет боевой маг.

Джун 14.06.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Sectarian
"Понедельник начинается в суботу" Стругацкие
"Понедельник начинается в среду" Sectarian
Пршу прощения за задержку.
Tossyan
P.S. Прошу написать первое впечатление. Интересно знать, как вам начало. А вдруг не понравилось? :fear:

Ой! Наконец-то поиграем!:Laughter: :Laughter: :Laughter:

Tossyan 14.06.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от Sectarian
Tossyan

Кнехт, вариор, воин, боец и т.д.
Цитата:

Сообщение от Sectarian
"P.S. Прошу написать первое впечатление. Интересно знать, как вам начало. А вдруг не понравилось? :fear:

Мне понравилось. Видно не в первый раз рулишь.

Finn 15.06.2006 18:42

объясните мне правила игры и вообще её концепцию, выглядит всё увлекательно, но я не пойму как вы играете. могу я тоже поиграть?

Finn 15.06.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от Superman
сила-3
интелект-2
воля-2
ловкость-3
скорость-3
харизма-1
удача-1

двуручный меч
средний доспех
разрушение
незаметность
атлетика

как0то ты странно распределил характеристики и умения для своего мага, по-моему для него главное - это магия, она его меч и его щит, и силёнок у мага не много, даже у боевого.

Superman 15.06.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от Finn
объясните мне правила игры и вообще её концепцию, выглядит всё увлекательно, но я не пойму как вы играете. могу я тоже поиграть?

Хрен его знает, но выглядит не плохо. Типа РПГ на твоем компе, толко онлайн и текстовая. правда игра уже идет, Я написал своего героя (см.выше) но позновато, и создатель игрухи почему-то его включать в игру не хотит.

Finn 15.06.2006 18:46

А может Создателя слёзно-слёзно :Tears: попросить, чтобы он впихнул нас куда-нибудь?

Superman 15.06.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от Finn
А может Создателя слёзно-слёзно :Tears: попросить, чтобы он впихнул нас куда-нибудь?

Нэзнаю, нэзнаю. Ты своего героя для начала придумай.

Sectarian 15.06.2006 19:33

Finn, Superman, я вас включу со следующим постом. Finnа, если напишет персонажа.

Superman 15.06.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от Sectarian
Finn, Superman, я вас включу со следующим постом. Finnа, если напишет персонажа.

Ок. А в кратце правила игры моно?

Sectarian 15.06.2006 22:10

Superman
Смотри тему "путь в никуда". Там все написано.

Sectarian 16.06.2006 06:50

Superman
Для тебя игра началась.
ВНИМАНИЕ: На выходных меня не будет, я не смогу вам отвечать. Ждите до воскресенья или понедельника.

Sectarian 18.06.2006 18:13

Кстати, по лучшим историям я напишу небольшые (а может, и большие) рассказы.
Я просил не писать результат действий. Elf-Fina, описание смерти старика тоже относится к результатам. Пост не исправляй (хотя, можешь), но на будущее запомни.

Elf-Fina 18.06.2006 18:45

Извините, больше не буду, просто я новичёк совсем, много чего не знаю.:Laughter: Фантазия разыгралась...=))) Пост исправлять не буду, но впредь обещаю вести себя хорошо=)))

Sectarian 18.06.2006 19:47

Убедительная просьба: не вставлять в ответы в игре цитаты!

Джун 20.06.2006 22:39

Цитата:

Сообщение от Sectarian
Superman
Для тебя игра началась.
ВНИМАНИЕ: На выходных меня не будет, я не смогу вам отвечать. Ждите до воскресенья или понедельника.

Ну где же ты, Sectarian?!:Tears: Мне так любопытно стало, что будет дальше:Laughter:

Аланор Майндтрастер 20.08.2006 14:43

Что есть словесная ролевая игра?

Господа форумчане! (Особенно обращаюсь к полуночникам)
Расскажите кто-нибудь, что такое живые
словесные ролевухи, как их правильно организовать,
есть ли темы по ним на форуме и как вы к ним
относитесь.

Tossyan 20.08.2006 15:35

Начну попорядку с конца:
Отношусь крайне положительно и вообще жуткий фан. Все детсво прошло за игрой в них.
На форуме было три проекта но все зачахли по причине отсутствия мастеров (расказчиков).
При игре в словеску как правило требуется один мастер (ведущий, расказцик) и несколько игроков. В случаях когда учасвтвуют только двое, то они могут являтся мастерамии друг для друга поочереди. Полноценная игра не может состоятся без ведущего. Он я вляется не пассивным наблюдателем и судьей, а основным действующим лицом организующий команды игроков и ответсвенный за развитие игрового мира. В ролевой игре игроки как правило играют против ведущего, хотя точнее против сценария, так что победителей попросту нет. Цель игроков - выполнить определенную задачу, изложенную в сценарии, все подробности которого известны только расказчику.
Каждый игрок создает себе персонажа и отыгрывает его роль. Ведущий же обрисовывает игровые ситуации на которые должны реагировать участники. За ведущим же остается отыгрышь всех нетральных или, на языке копьютерных рпг, НПС персонажей, монстров, да и вообще всех явлений в мире. Создание мира и установка правил так же остается за мастером.

З.Ы. Полуночники - любители:smeh:

Toraton 20.08.2006 15:58

Хотелось бы попробовать! Если они будут создаваться на форуме, то знайте я с вами! Уж я отыграю: и за себя, и за того парня.
*Оборачивается, никого не видит*
-Опять галлюцинации!!!:Laughter:

Tossyan 20.08.2006 17:33

Всем успокоится. Не надо и эту тему засерать. Давайте тут пока мест обсудим. А то у нас полный беспредел, а не ролевки!

DdeMorf 21.08.2006 01:45

Осталось найти этого мастера.
/с хитрым прищуром оглядываясь на мохнатую звэрушку/
ну вы меня понимаете.
А за основу вполне можно взять какой нибуть всем известный мир. Но так же и новый придумать можно.

Lodos 21.08.2006 02:42

Ну наконец-то! Давно пора взяться за это дело. Кто знает эту тему - напишите по подробнее. А то зря что ли мы сообщества создавали?! Теперь и реальное применение для них можно найти.

Toraton 21.08.2006 09:00

Может можно со стороны кого-то позвать, с других форумов. Есть же такие, которые на этом специализипруются. Пусть помогут, растолкуют, парочку примеров нам состряпают, в качестве жеста доброй воли. Глядишь потом у нам тут осядут, если понравится!:Laughter:

ONYXDOOM 21.08.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Toraton
Может можно со стороны кого-то позвать, с других форумов. Есть же такие, которые на этом специализипруются. Пусть помогут, растолкуют, парочку примеров нам состряпают, в качестве жеста доброй воли. Глядишь потом у нам тут осядут, если понравится!:Laughter:

неее, лучше создадим свою уникальную ролевуху!

Toraton 21.08.2006 17:50

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
неее, лучше создадим свою уникальную ролевуху!

Резонный вопрос.
Кто ее будет создавать?! Есть специалисты?!:Suspicious:

LokI 22.08.2006 08:59

Кстати, затеи с ролевухами у нас почему то все время проваливаются(( А жаль...Ежлиб ктонидь нормально взялся, да как создал...:Laughter:

Аланор Майндтрастер 22.08.2006 09:29

Цитата:

Сообщение от LokI
Кстати, затеи с ролевухами у нас почему то все время проваливаются(( А жаль...Ежлиб ктонидь нормально взялся, да как создал...:Laughter:

Затеи-то небось из-за флуда с оффтопом проваливаются?:Suspicious:
Не хочу никого обижать, но сделать нормальную ролевуху можно, если играть по правилам. Еще: почему нужно быть специалистом, чтобы создать игру? MIRF призван давать шанс попробовать каждому, так чего в таком случае стоит опасаться?
Я не уверен на сто процентов, но собираюсь как-нибудь побыть мастером.

Robin Pack 22.08.2006 11:33

Нужен сюжет и хорошо придуманные персонажи.
Сюжет я могу придумать с пол-пинка, а вот придумают ли люди подходящих героев себе? У нас тут и джедаи водятся, и ельфы-дроу, и кого только нет, не укладываются они в один мир. Как судить бластер против файерболла? И как их уложить в сюжет?

Xandr 22.08.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от Margulf
Нужен сюжет и хорошо придуманные персонажи.
Сюжет я могу придумать с пол-пинка, а вот придумают ли люди подходящих героев себе? У нас тут и джедаи водятся, и ельфы-дроу, и кого только нет, не укладываются они в один мир. Как судить бластер против файерболла? И как их уложить в сюжет?

Ну тогда создай два сюжета... Для двух разных ролёвок - космической и фэнтезийной.
Я, кстати, предлагал раздел ролевых игр (если он появиться) таким же образом поделить.

Выхухоль 22.08.2006 13:11

Всеми лапками "за". У меня и мир почти готовый есть, и персонаж (и даже много! О_О ). Впринципе, даже опыт имею весьма и весьма солидный, так что я согласна. Возможно, когда-нибудь и мастером побуду. )))))))

DdeMorf 22.08.2006 17:11

Давайте уже выкладывать различные наброски сценариев.
К примеру.
Таверна "Лунный клинок", хоть и находилась рядом с владениями лесных эльфов запада, но являла собой цент сбора наемников со всего мира. Независимо от того были ли они магами или войнами, все собирались тут для обсуждения личных проблем или для того, чтобы рассказать другим о своих приключениях. Некоторые приходи только для того чтобы послушать очередного захмелелого наемника. Так случалось каждый вечер, многие являлись завсегдатаями и хозяим их знал лично.
В этот вечер в таверну в самый разгар веселья явилась компания странных людей. Два мрачных человека почти тащили под руки иссохшегося старика...

Классически фэнтези.
Это только пример не принимайте близко.

Lodos 22.08.2006 17:15

Придумать мир и героев - раз плюнуть. Мне интересен механизм игры и правила.

DdeMorf 22.08.2006 17:17

Да и мне правила узнать не помешает. У меня совсем опыта нет в этих делах.

Нэффи 22.08.2006 17:21

Да и я хотела бы поучаствовать.
Мудрые откройте истину:Laughter:

LokI 22.08.2006 20:02

Аланор Майндтрастер, прежде чем предьявы кидать. нужно узнать прав ли ты....Игра провалилась из-за отсутствия мастера, начавшего игру-EvilShooter'a...Можете просмотреть тему "Дивный мир"...
Насчет порулить-я кнешно могу порулить( ужо рулили)...Но я не смогу рулить( если выбор падет на меня) двумя ролевухами одновременно...Либо фэнтези ( коему я отдаю предпочтение), либо НФ...Для каждой игры нужен будет отдельный мастер...Предупреждаю, опыт у мну не такой уж и большой! Но есть..

Аланор Майндтрастер 22.08.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от LokI
Аланор Майндтрастер, прежде чем предьявы кидать. нужно узнать прав ли ты....Игра провалилась из-за отсутствия мастера, начавшего игру-EvilShooter'a...Можете просмотреть тему "Дивный мир"...

Прошу прощения, неправ. Зато разобрался в ситуации.
А какими по продолжительности обычно бывают словески?

GOR[ыныч] 22.08.2006 20:34

От часа до бесконечности. :) Как кому нравится. Некоторые многотомовые компании мутят даже

Lodos 22.08.2006 21:24

Слушайте мастера! Вы может раскажете как это все проходит и о правилах желательно. А то только и слышно: "Я могу мастером быть... Да я тоже могу." - и все в таком духе. Ясно, что вы можете! Раскажите нам неведующим как все проходит в деталях.

Atra 22.08.2006 22:15

Да, расскажите пожалуйста! А то мы хотим играть серьезно, а как не знаем.

LokI 23.08.2006 09:38

Всем! Зайдите в разделе "Recycle Bin" в тему "Дивный мир". Там как то проходила одна словеска, безнадежно забытая самим мастером, но не ёё игроками)))...Там вы можете понять суть того, как играть...Так же в этом же разделе должны быть ещё несколько тем по словесным играм, если их ещё не удалили...Если наёдете советую посмотреть...
Длительность игры зависит и от мастера, и от игрока-можно сыграть быструю игру, как будто одну боевочку...а моно рызыграть эпический поход за древним артефактом, а-ля "Властелин Колец", но и тут время игры можно изменить-смортя каким путем пойдут герои, и что приготовит им на пути мастер...А про НФ я ваще молчу-космос он бесонечен, так что вдруг кто соберется обследовать его весь))

Toraton 23.08.2006 11:20

Просмотрел тему "Дивный мир". Понравилось! Только вот больно долго она длилась: три десятка постов - целый месяц(в среднем по одному в день) - это не есть гуд!!!:disbelieve:
Но в целом очень хорошо!
Если будете создавать меня не забудьте!:Laughter:

LokI 25.08.2006 19:20

Toraton, игра длилась так долго по причине частого отсутствия мастера, который покинул нас судя по всему навсегда...А насчет делать-ну это надо народ, для начала...

Аланор Майндтрастер 25.08.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от Toraton
Я тут!!! Давай делать!

Торатон, потерпи. Скоро будет игра. Один вопрос: что
если в ней будет несколько ограничена свобода игрока?

Atra 25.08.2006 20:06

Меня не забудьте!

DdeMorf 26.08.2006 06:43

Я с вами. Ну по крайней мере до 7 сентября. Поэтому думаю промедление в этом вопросе АРХе(?и)ПРЕСТУПНО.

LokI 26.08.2006 10:31

Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер
Торатон, потерпи. Скоро будет игра. Один вопрос: что
если в ней будет несколько ограничена свобода игрока?

Свобода? Ну всё зависит от тебя-как поведешь, так и дальше пойдет...
Для тех кто играет: пока что придумывайте героев, пример можете увидеть в теме "Словесные ролевые игры"...Вскоре я открою отдельную тему, где более подробнее будет обсуждать игра...

Toraton 26.08.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от LokI
Свобода? Ну всё зависит от тебя-как поведешь, так и дальше пойдет...
Для тех кто играет: пока что придумывайте героев, пример можете увидеть в теме "Словесные ролевые игры"...Вскоре я открою отдельную тему, где более подробнее будет обсуждать игра...

А Аланор меня уже назначил охотником за нежитью! Мне все равно надо придумывать?

LokI 31.08.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от Toraton
А Аланор меня уже назначил охотником за нежитью! Мне все равно надо придумывать?

Гы...Странно вы как то...НАзначил! Какая же может идти речь о свободе, если тут даже роли наначают...

Sectarian 06.10.2006 18:19

Где-то в дебрях раздела есть и моя ролевая игра. Думаю, я или просто подниму ее, или пересоздам.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.