Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ДДТ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=800)

Потполкин 14.01.2010 19:34

Вот-вот-вот не надо. Охрененно высоцкий социален, прям распирает!
Не может быть такого. Да и с Цоем та же колбаса(хоть я его и не люблю).

Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 701791)
А не композитор. если человек не признает Шевчука или Высоцкого лишь на том основании, что ему не нравится музыка - это проблема человека.

Мне подойти к поэзии Шевчука с точки зрения ФАТ(филологический анализ текста)? Так ей же трындец придёт! Останется порядка 20 вменяемых стихов (ровно столько, сколько у Шевчука стоящих вещей)

Высоцкий в этом плане убИгает от Шевчука в дальнюю даль.
Цой - наровне с Шевчуком.
Цитата:

Это их личность, их дело и их подход к творчеству.

Гениальный "уход в сторону". Почему тогда ты Билана, Борюсика или Тимати не любишь? Это их право на творчество: делать то, что хотят.

Талант никогда не помешает делать дерьмо. Тут вспоминается и Дранга, и Рыбак

Митник 14.01.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 701804)
Гениальный "уход в сторону". Почему тогда ты Билана, Борюсика или Тимати не любишь?

Какие люди - такое и творчество. Мне они неприятны. Если ты их любишь - то слушай конечно, у нас свобода...

В любом случае я сомневаюсь, что мы найдем "истину" в этом споре, так как стою на своем: социальность имеет право на жизнь, каждый творец сам выбирает способ выражения своих чувств, эмоций и мыслей.
Шевчук выбрал то, что он выбрал. Не удивительно, что те, кому близка социальная тематика или же депрессивно-питерские настроения - любят его и чтят.
Те, кому по кайфу улетать слушают Йорка, а те, кто любят земляничные полянки и Алису в стране чудес - Леннона. И тд.
Каждому - свое.
Вы конечно можете свысока стебаться над личностью Шевчука (а не критиковать творчество), закидывать его дерьмом - только вот это у вас руки в коричневом будут, а не у него.

Потполкин 14.01.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 701817)
Мне они неприятны

ты с ними выпивал? Закладывал за воротник? Говорил "за жизнь"?
Мы не можем ничего говорить про артиста, он не является нашим соседом. Имидж - великая вещь.
Цитата:

любят его и чтят.

Только в России.
Где Сантера и "Бивней" чтят фанаты зенита.
Где "Солдатскую Студию" чтят деды и дембеля
и т.д.

Если вдуматься серьёзно - это настолько экстремальная музыка, шопесец. Думаю все поймут, почему.

Цитата:

Вы конечно можете свысока стебаться над личностью Шевчука (а не критиковать творчество), закидывать его дерьмом - только вот это у вас руки в коричневом будут, а не у него.

Слушай, я щас действительно ФАТ применю - никто рад не будет. Да и композицию могу разобрать (с точки зрения последних музыкальных веяний и музпроцесса. Опираясь на Горохова или Козлова)
По поводу "коричневых рук" - глупая метафизика. Шевчук обладает кучей предрассудков (взять, например, обязательно русские тексты или обязательно дворовую музыку). Это обречено на успех!
Курёхин говорил, что после разговора с человеком можно узнать, на каком уровне прекратилось его музыкальное развитие. Так вот, я полностью согласен с Курёхиным по поводу того, что самозацикливать своё музыкальное развитие - большая глупость.

Skandal 14.01.2010 20:06

Митник, Сизиф?
Цитата:

Мне они неприятны.

А чем тебе приятен Шевчук? Тем, что гастролировал по Чечне, по митингам бегал?
Цитата:

е, кто любят земляничные полянки и Алису в стране чудес - Леннона.

А кто про Имэджин пел? Про ту же социальность.
Только вот во что она упирается - про путчи 90 не очень интересно слушать сейчас. Злободневность она на то и злободневность, чтобы через пару дней было уже не так актуально.

Митник 14.01.2010 20:10

Махно,

http://vkontakte.ru/video-10640581_137797981 -"Рок версия событий «Пространство слова» - если будет желание, посмотри, интересно.

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 701845)
Только в России.

У нас русский язык. Он не музыкален. Это очевидно. Кроме того - у нас нет музыкальной инфраструктуры, она не просто не дотягивает до США или Альбиона - ей даже до уровня Франции и Германии очень далеко.

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 701845)
ты с ними выпивал? Закладывал за воротник? Говорил "за жизнь"?

Я сужу их творчество, а не их личность.

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 701853)
Злободневность она на то и злободневность, чтобы через пару дней было уже не так актуально.

У Шевчука есть не только социальные песни.

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 701853)
Митник, Сизиф?

Что вы ко мне пристали? То некто Нигвен достает, то теперь вот еще это.

Atanvarno 14.01.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 701858)
У нас русский язык. Он не музыкален. Это очевидно

А мне не очевидно

Потполкин 14.01.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 701858)
ей даже до уровня Франции и Германии очень далеко.

То-то АукцЫоны с Медески, Мартином и Вудом пишутся.
То-то Messer Chups на винилах выпускают.
То-то Борисов и Летов по Прагам ездят.
То-то Каравайчуки, Батаговы, Мартыновы, Курёхины и Таривердиевы наследия наделали - заграница разгрести не может.

инфраструктура тут не катит. Шевчук просто-напросто не является актуальным "там". "Там" - это за пределами россии.

з.ы.
Аукцыон, кстати, с Медески, Мартином, Вудом и Марком Рибо альбом последний писанули на русском языке. И здорово.

Митник 14.01.2010 20:57

Они так же популярны как Раммштайн? Нет. Это просто русская экзотика с матрешками. Уж аукцион-то точно - их вид - это все что от них нужно. Их тараканы на потребу публике. Авангард как и панк - интернационален и все в этом роде.

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 701920)
последний писанули на русском языке. И здорово.

..на твой взгляд.

Мне больше нравится традиционное искусство. А не авангардизм или контркультура.

Потполкин 14.01.2010 21:03

Да, я не люблю пролетариев(с)
Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 701932)
А не авангардизм или контркультура.

Тогда тебе остались Мессеры, Таривердиев, Артемьев и иже с ними
Да хоть вонючий Лагутенко со своей популярностью в Японии!:)
Цитата:

Они так же популярны как Раммштайн?

Ой ли? В Италии Киркоров популярен. Информация достоверна, у меня тёща переводчиком работает.

Цитата:

с матрешками

Цитата:

традиционное искусство

"Ой ли" во второй раз. Зачем себе противоречить?

Митник 14.01.2010 21:11

Я себе не противоречу. Скажем в литературе есть Героизм и Романтизм - их переели и захотелось новенького. Стали появляться всякие шизофреники, черные квадраты и "процессы" Кафки.

Так вот вечные ценности сейчас забыты. Многовато дерьма повсюду. Хэппенинги блин. Это не для меня.
Традиционное искусство - это вечные ценности, а матрешки - это кусок устаревшей лаптевой Руси. Разницу андестендишь?

Потполкин 14.01.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 701956)
Разницу андестендишь?

Чудак. Матрёшку ровно 100 лет назад придумали. Гугли.
Андестендишь?

Митник 14.01.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 701944)
у меня тёща переводчиком работает.

Потрясающий аргумент. Вот и учи тещу, как делать музыку. Или делай сам лучше Шевчука.

Не учи отца ипацца иными словами.

Или дай угадаю - ты утонченный интеллектуал-авангардист, знаток музыки - а Русь тупа для тебя слишком, вот нифига и не получается)) Народ-с...плебс - ничо в нашем, в эстэтском, не понимает? :)

Можешь захлебнуться в своей завести, мне тебя жаль. Однако тратить на тебя время еще более жаль, чувак, андестендишь? :happy:

Slim Slam Snaga 14.01.2010 21:39

спор ни о чем, ибо речь идёт совсем о разных вещах...
Один говорит - обожаю Шевчука и nearbird, другие пытаются доказать ему обратное. Любовь дело такое, тут рационализм не определяет...
Я уважаю Шевчука, но это всё в прошлом: Уфа, Глобус-Жлобус, мальчики-мажоры...А кто-то любит "московскую барыню", их право:nea:

Потполкин 14.01.2010 21:56

моя резолюция
Скрытый текст - тыц:
ок. перейдём на личности
Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 701975)
Вот и учи тещу, как делать музыку

мне её учить не надо, она и так неплохо на фо-но шпарит.
Цитата:

Или делай сам лучше Шевчука.

Блин, а я чем занят?:)
Цитата:

ты утонченный интеллектуал-авангардист,

угадал. Сюда ещё и образования мои можешь приплюсовать.
Цитата:

наток музыки - а Русь тупа для тебя слишком, вот нифига и не получается))

Вот тут ты даёшь большую маху. Сам-то штоле Бутырку любишь? Да, это экстремальная и концептуальная музыка, поэтому я её и юзаю. Если хошь знать, то я сейчас духовой кавер на Иванушек Интернейшенл делаю (на Борюсика не получилось. не могу совладать)
Цитата:

Народ-с...плебс - ничо в нашем, в эстэтском, не понимает?

Я не народ хаю, а замкнутых людей. Ты из шевчука делаешь некую "вещь в себе".
Неужто Малера или Шостаковича на досуге слушать станешь?
И, кстати, я из наших музыкантов многих уважаю. Летовых, например.
Цитата:

Можешь захлебнуться в своей завести, мне тебя жаль.

Грамотей, блин) (да, я демагог. цепляюсь к словам). Сначала пропусти через себя количество музыки, равное тому количеству музыки, которое пропустил через себя я (и ежедневно пропускаю). А потом уж можешь и жалеть. Хотел тебя невеждой обозвать, да пожалел.
Цитата:

Однако тратить на тебя время еще более жаль, чувак, андестендишь?

Проблема в том, что на этот пост ты сейчас ответишь:"Ничего не слушаю, плов кушаю". или:"Толку с тобой разговаривать?"
Гораздо более труёвым вариантом будет тот вариант, в котором ты промолчишь и оставишь этот пост без ответа. Тогда ты всем покажешь, насколь ты крут.

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 702000)
Любовь дело такое, тут рационализм не определяет...

Фрейд, Юнг, Гроф, Жижик, Адлер, Лакан.

Skandal 14.01.2010 22:12

Сколько еды, годной и хорошей!

Adsumus 15.01.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 701804)
Мне подойти к поэзии Шевчука с точки зрения ФАТ(филологический анализ текста)?

Подойди, подойди, ну пожалуйста!

DOUBLE6IXSE7EN 15.01.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 701658)
Тогда пожалуйте на сайт онкологической клиники, а не суйте, пардон, части тела в те сферы, в которых ничего не понимаете. Критика творчества и стеб над личностью творца (уважаемого и крупнейшего в стране) - разные вещи.

Грубовато, Сизифф. А уж на счет сфер, где я якобы не понимаю чего либо, чья бы корова рычала (с). Вы вот, Кевин, музыкант? Ну хоть играете для себя?

Вернемся к стебу над личностью творца (тм). А чего бы над ним не поржать, если он повод дает? И если уж на то пошло, то и над Боно тоже следует поржать, и над Акцией "Накормим Африку". Почему? Да потому что горстка богатых и сытых спев одну песню (отыграв один концерт), да пусть даже сто песен, мнит себя ОЙ КАКИМИ БЛАГОТВОРИТЕЛЯМИ. Раз уж решил быть филантропом и благотворителем, так будь другом, сделай так, чтоб об этом никто не узнал, иначе грош цена такой помощи.

О чечне, туда ездили чуть ли не все, даже Дана Борисова и та туда ездила, так что не стоит так уж превозносить. Повторюсь, если поэт стал ставить во главу угла не поэзию, а уже что-то стороннее, то он перестает быть поэтом и становится демогогом. А над этим можно и постебаться.

Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 701956)
Так вот вечные ценности сейчас забыты. Многовато дерьма повсюду. Хэппенинги блин. Это не для меня.

И каковы же эти самые вечные ценности?

И последнее, Кевин. Не стоит сразу после прочтения отзыва, разнящегося с вашим всех обвинять в некомпетентности, потому что, знаете ли, ближайший реально компетентный человек нараз вас поставит на место. Думаю известно, что Махно более, чем талантливый человек, думаю известно, что Скандал играет на басу ФАНК а не три аккорда под вокал какого - нибудь очередного недоВишеза, я тоже, что уж там, не пальцем делан, хоть и электронщик. А вот о вас никому и ничего не известно. Так что поступим с вами так же, как и вы с нами: ДОСТИЖЕНИЯ ПРЕДЪЯВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. а потом и поговорим.

Beyond 15.01.2010 11:38

Уже одним вот этим Шевчук вызывает мое глубокое недоумение:

Скрытый текст - ....:
Попса – это вовсе не музыкальное, а всеобщее мировое глобальное явление. Попса – это дешевые фильмы, блокбастеры, это идиотская литература, журнальчики, поверхностная политика, – это всё, что без глубины, без человека, существующего на земле. Там человек исключен. Что такое блокбастер? Вот смотрим: «А, круто! Этого замочили, того замочили!» Но тут одна динамика, а где остальное? Почему он весь в крови, этот чудак? Настоящее искусство, тот же Достоевский, где у Раскольникова со старушкой были проблемы, – это психология, размышление, исследования, философия, то есть совершенно другой способ творения. Попса же – просто жажда получить физическое удовольствие. А настоящее – это еще и страдание, без страдания нет сопереживания, а без сопереживания нет искусства. Зачем нужно то, что ты видишь, но ничего у тебя не шевелится в голове и душе? Разница огромная между попсой и настоящим. Еще Ортега-и-Гассет писал, что в XX веке будет править бал обыватель. И вот сегодня этот обыватель, у которого вкусы ниже плинтуса, покупает за бешеные деньги билет на фонограммный концерт (зная, что будет фанера!) и со своей женщиной в бриллиантах сидит и тащится: «Хорошо, культурно проводим вечер!»

Такое ощущение, что человек не умеет радоваться жизни. То есть, по его мнению, нужно непрерывно страдать и думать, думать и страдать...

Потполкин 15.01.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 702525)
И вот сегодня этот обыватель, у которого вкусы ниже плинтуса, покупает за бешеные деньги билет на фонограммный концерт (зная, что будет фанера!) и со своей женщиной в бриллиантах сидит и тащится: «Хорошо, культурно проводим вечер!»

для справки: на Шевчука тоже билеты не совсем дешёвые
Цитата:

То есть, по его мнению, нужно непрерывно страдать и думать, думать и страдать...

А разве нет? о__О

Beyond 15.01.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 702528)

Ничуть не сомневаюсь.

Цитата:

А разве нет? о__О

Ничуть. Счастье - в балансе и гармонии.

DOUBLE6IXSE7EN 15.01.2010 11:43

Цитата:

Такое ощущение, что человек не умеет радоваться жизни. То есть, по его мнению, нужно непрерывно страдать и думать, думать и страдать...

Beyond, А где же надрыв (тм), где тонкая душевная организация (тм) и сломанная судьба (тм)??? Поэт же ! *пальцем вверх, брови домиком, а'ля "верни игрушку"*

Потполкин 15.01.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 702529)
Ничуть не сомневаюсь.

лично видел: на шевчука билет 1.600р, а на The Stoodges - 1.400.
(на Кипелова, вроде, 1.500 был:)
Цитата:

а это автоматически "вытечет"

Adsumus 15.01.2010 12:32

Цитата:

То есть, по его мнению, нужно непрерывно страдать и думать, думать и страдать...

Цитата:

Таки выдумала, таки выстрадала.

Цитата:

Зато, на тысячелетие Крещения Руси, он бесплатно концерты давал.
Для справки: Высокая цена обусловлена, в частности, тем, что ДДТ, в отличие многих групп, не используют оборудование, предоставляемое организатором концерта, а всегда таскают за собой своё. Колонкищи здоровенные фурами возят по всему СНГ. Вот так.

DOUBLE6IXSE7EN 15.01.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 702568)
Зато, на тысячелетие Крещения Руси, он бесплатно концерты давал.
Для справки: Высокая цена обусловлена, в частности, тем, что ДДТ, в отличие многих групп, не используют оборудование, предоставляемое организатором концерта, а всегда таскают за собой своё. Колонкищи здоровенные фурами возят по всему СНГ. Вот так.

Билет на The Prodigy в Питере в декабре прошлого года стоил 1300 рублей, они свое оборудование из Британии притащили, декорации и свет. Так шта не аргумент.
Только где The Produgy, a где ДДТ.

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 702568)
Таки выдумала, таки выстрадала.

Сомневаюсь. Просто тема про раздумье и страданье и прочас достоевщина вколачивалась на протяжении ни одного века. Молись и кайся. Больше незачем жить. Раб божий и проч. В общем, покуда тебе самому хочется весилиться и другим ты не мешаешь - веселись, а хочешь подумать-пострадать-поплакать-поблевать - спрячься и на показ не выставляй, ибо дело это только твое личное и другим не интересное.

Adsumus 15.01.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 702581)
Только где The Produgy, a где ДДТ.

А где? Ни разу в жизни не видел продиджей, а ДДТ видел. И вообще, между лекциями лирику ДДТ обсуждают, а не продиджей. И во дворах ДДТ поют, а не продиджей. Кажись, в своём регионе ДДТ позиции держит покрепче продиджей, стало быть, и цены выше держит.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 702581)
В общем, покуда тебе самому хочется весилиться и другим ты не мешаешь - веселись, а хочешь подумать-пострадать-поплакать-поблевать - спрячься и на показ не выставляй, ибо дело это только твое личное и другим не интересное.

Нет, это точно не так. Окружающим интересно смотреть именно на терзания и страдания. Даже самые попсовые исполнители поют, как правило, хоть о несчастной любви. Может, это у меня такие специфические музыкальные вкусы, но что-то мне откровенно позитивные, бесконфликтные и безтерзательные песни почти не вспоминаются, кроме юмористических или детских.

DOUBLE6IXSE7EN 15.01.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 702616)
А где? Ни разу в жизни не видел продиджей, а ДДТ видел. И вообще, между лекциями лирику ДДТ обсуждают, а не продиджей. И во дворах ДДТ поют, а не продиджей. Кажись, в своём регионе ДДТ позиции держит покрепче продиджей, стало быть, и цены выше держит.

Ну так это в России. А если взять, к примеру ни нам ни вам, ну, например, Францию: Prodigy знают, а ДДТ только как инсектицид, но не как группу.
Между лекциями обсуждают разное, в основном текущие моменты жизни обсуждающих.

Цитата:

Нет, это точно не так. Окружающим интересно смотреть именно на терзания и страдания. Даже самые попсовые исполнители поют, как правило, хоть о несчастной любви. Может, это у меня такие специфические музыкальные вкусы, но что-то мне откровенно позитивные, бесконфликтные и безтерзательные песни почти не вспоминаются, кроме юмористических или детских.

Слава Начальнику Папы Римского, никому из моего окружения нафиг сдалось наблюдать за (тем более) чужими страданиями. А попса она на то и есть.

Бесконфликтные, да сколько влезет: почти 80% всего ДИСКО, почти 70% всего ФАНКА, почти 90% всего олд-скул рэйва и смежных жанров, почти 90% всего СКА, почти 70% старого доброго рок-н-ролла.

короче, тысячи их.

SpellCaster 15.01.2010 13:50

Цитата:

откровенно позитивные, бесконфликтные и безтерзательные песни

Из сабжа: "Дождь"?

Adsumus 15.01.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 702627)
А если взять, к примеру ни нам ни вам, ну, например, Францию: Prodigy знают, а ДДТ только как инсектицид, но не как группу.

Ну так, значительная часть творчеества ДДТ - гражданская лирика, и медитативная православная лирика. Ясное дело, заморским гражданам и католикам это неинтересно. Наверняка, во Франции есть рок-групы, поющие гражданскую лирику о суровой французской жизни. Но они не экспортируются.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 702627)
Бесконфликтные, да сколько влезет: почти 80% всего ДИСКО, почти 70% всего ФАНКА, почти 90% всего олд-скул рэйва

Э-э-э...я такое не слушаю, так что не разбираюсь, честное слово. Это, кажется, несколько иной жанр, разве нет? Стоит, наверное, приводить в пример группы, стилистически близкие к ДДТ, а эдак и до "В лесу родилась ёлочка" дойти можно.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 702630)
Из сабжа: "Дождь"?

О! Точно, есть такое!

DOUBLE6IXSE7EN 15.01.2010 13:58

и еще "Что такое осень - это лето небо", по мне так веселая и ненапрягающая песня, хоть и надоела уже.

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 702636)
Ну так, значительная часть творчеества ДДТ - гражданская лирика, и медитативная православная лирика. Ясное дело, заморским гражданам и католикам это неинтересно. Наверняка, во Франции есть рок-групы, поющие гражданскую лирику о суровой французской жизни. Но они не экспортируются.

Ну ладно- ладно "Винд оф ченджиз" тоже гражданская лирика, но известна почти повсюду.

Цитата:

Э-э-э...я такое не слушаю, так что не разбираюсь, честное слово. Это, кажется, несколько иной жанр, разве нет? Стоит, наверное, приводить в пример группы, стилистически близкие к ДДТ, а эдак и до "В лесу родилась ёлочка" дойти можно.

Там еще был старый рок-н-ролл, попрошу заметить, всякие там "рок раунд зе клок" и "тути-фрути" :-Р

Beyond 15.01.2010 13:59

Цитата:

Стоит, наверное, приводить в пример группы, стилистически близкие к ДДТ, а эдак и до "В лесу родилась ёлочка" дойти можно.

ДДТ - русский рок. Русский рок интересен и нужен только жителям России и иммигрантам русским. Так что просто невозможно привести в пример зарубежную стилистическую группу.

Adsumus 15.01.2010 14:00

Хорошо, но это пейзажная лирика. А бывает у нас позитивная гражданская лирика? "Жить хорошо - и всё лучше и лучше, страна процветает, народ счастливеет..."
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 702642)
Русский рок интересен и нужен только жителям России и иммигрантам русским.

Иммигрантам он, как раз, едва ли интересен. А вот по всему СНГ пользуется популярностью.

Beyond 15.01.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 702643)
Иммигрантам он, как раз, едва ли интересен. А вот по всему СНГ пользуется популярностью.

Я имею в виду тех русских, кто ТУДА уехал.

Митник 15.01.2010 14:29

Адсумус, кажется, не поймут они ничего. О чем спорить с людьми, которые сравнивают Продиджей и ДДТ? Коммерция - она и в Африке коммерция. Почему то не говорится о песнях Продиджей про трах-перетрах, про точно такие же клипы и точно такие же шоу. Почему-то не говорится о бесплатных концертах ДДТ и благотворительных акциях как в тот раз для детей больных лейкемией.

Просто некоторые люди не имеют гражданственности, идеалов - они зациклены на себе самих. Развлечение - это хорошо, а думать и уж тем более страдать - плохо. К примеру.

Не стоит бисер метать. Деньги с популярностью они считают лишь по той причине, что ничего другого в Продиджах и пр. нету. Им ничего и не надо. Ну вот зачем Бейонд какие-то солдаты в Чечне, в грязи по горло. Это для них было важно, чтобы к ним приехал человек, который расскажет потом о Чечне правду. В тот год кроме Шевчука в Чечне никого и не было. Когда Грозный взяли. Он снимал на видео все эти лица, развалины, эти кадры вошли во ВСЕ фильмы о Чечне, так как кроме Невзоровских и Шевчуковских - вообще не было видеоинфы о том, что там творилось - потом Юлианыч помогал им деньгами, что к сожалению стало известно - вот зачем Бейонд это надо к примеру. Поддержать ребят... кому нужны эти ребята были тогда и кому нужны теперь? А Шевчуку нужны.

Скрытый текст - ...:

Я не знал живого Марковца
Я его увидел только мертвым
Возле Президентского Дворца
Перед грозным небом пулей стёртым
Я снимал на видео фасады
Обоженных лиц и душ бойцов
Где, какие отольют награды
Для таких ненужных храбрецов?
И с погон погибшего срывая
Звезды, будто злое небо с глаз
Мне солдат их протянул, кивая
Вот возьми, на память вам от нас
Не забудьте эту грязь - дорогу
К смерти в унавоженной глуши
У него две дочки, все же к Богу
Видно он отчаянно спешил
У \"Минутки\", возле медсанбата
Где по пояс рваные дома
Видел я сгоревшего комбата
И державу, полную дерьма
Дома, у меня, на книжной полке
Эти звезды до сих пор болят
Капитана Марковца - осколки
Всех доставшихся сырой земле ребят
Ту войну нам этой не исправить
Пусть всё перебили, что потом?
На госдаче мемуары править...
Или же остаться с Марковцом.

Какой к чертовой матери разбор стихов тут может быть?

Время такое. Народу надо пазитиф. Доказывать таким людям что-то не вижу смысла.

Adsumus 15.01.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 702673)
В тот год кроме Шевчука в Чечне никого и не было. Когда Грозный взяли.

Верно. Другие музыканты и общественные деятели подвалили уже потом, когда поутихло. А Шевчук под обстрелы попадал.

Slim Slam Snaga 15.01.2010 14:47

чессна слова, спорите как дети малые :(
Шевчук коммерция, и Prodigy, и ГрОб, и Кайли Миноуг - они денюжку зарабатывают на творчестве, а не собираются в ДК после работы. Так что показателей тут 2: слава и размер бабла, что они погейнили в период своей трудовой деятельности на вершине Парнаса.
Насчёт благотворительности - все тут в курсе все-всех концертов Prodigy и их меценатства?..Я - нет, так что и гнать волну не буду...
Опять же те кто хвалят ДДТ могли бы рассказать что в ДДТ (а мы вообще то говорим про коллектив) такого крутого на текущий момент?
Я не вижу чтобы они:
1. Сочинили за последние лет 10 песню, которая сравнилась с Рождённый в СССР, Не стреляй, те же Мальчики и т.д.
2. Выпустили за те же 10 лет супер альбом, что мог бы войти в список лучших творений отечественного рока
3. Открыли новое в современной рок-музыке.
Только не надо сейчас приводит в примеры новые песни и доказывать мне что я неправ - посмотрите какие песни больше всего популярны в том же народе и сделайте вывод.
Для особо толковых поясню, что основная претензия к ДДТ - застой в развитии группы и подмене творчества социальным протестом бессмысленным и беспощадным.
Dixi и sapienti sat.:wall:

Потполкин 15.01.2010 14:49

Митник, вы идиот? о__О
если произведение не живёт вне времени, то на кой чёрт оно нужно?
Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 702673)
Развлечение - это хорошо, а думать и уж тем более страдать - плохо.

Так а я о чём? ДДТ - хорошо, АукцЫон - плохо:)))))
Какой "в зданицу" пазитиф? ОБЭРИУ популярны были?
Что ближе народу ДДТ или АукцЫон? Конечно ДДТ. Следовательно, ДДТ - развлечение.;)

я вообще с вашей терминологии балдею. Развлечение - это плохо.
Фантастика - не литература, а развлечение. Лем - попса. да.

А "подумать", это разве не развлечение? ась?

Atanvarno 15.01.2010 15:38

А ещё Шевчук подрался с Киркоровым :)
Только каким образом это влияет на музыку, скажите на милость?

Skandal 15.01.2010 15:46

Atanvarno, и кстате, Шевчуку таки надавали, только не киркоров, а его охранники. И к музыке это не имеет никакого отношения, как и благотворительные акции, митинги, протесты. Там музыка никогда не делалась. А Шевчук только там сейчас и заметен, следовательно, музыку он не делает, внимания нет, но его надо создать. Вот и петушиться своими "достижениями" на общественном поприще.

Грендель 15.01.2010 15:51

Цитата:

Русский рок интересен и нужен только жителям России и иммигрантам русским.
Не весь.

Beyond 15.01.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 702749)
Не весь.

Имелся в виду классический русский рок. Типа как раз ДДТ, Кино, Алисы и т.п.

Грендель 15.01.2010 15:57

Beyond,ааа, а то я грешным делом Аркону вспомнил %)

Beyond 15.01.2010 16:00

Грендель, не знаю такого, но всякие современные группы уже не отношу к понятию "русский рок". ХЗ, может, это у меня личное восприятие.

Митник 16.01.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 702750)
Имелся в виду классический русский рок. Типа как раз ДДТ, Кино, Алисы и т.п.

И что? Это что - плохо что ли? Ну вот в мире Пушкина тоже особо не читают - и что он тоже говно по-вашему?

Skandal 16.01.2010 00:31

Митник, отборную копипасту создаешь! За это плюс.
Вот, что за любовь такая сравнивать своих кумиров с классиками?
ПОчему творчество Шевчука надо воспринимать на уровне Пушкина? Не понимаю! ТОлько не надо про элитарность там и прочий бред.

Митник 16.01.2010 00:34

Конкретный вопрос Бейонд был - "любят только в России" - в качестве аргумента того, что ДДТ - плохая группа. Пушкина тоже любят в основном русскоязычное население. Что - он плохой поэт?
Я кажется говорил, что русский язык тяжек англо-американскому уху - мне ответили, что ниче не тяжек, все хорошо. Ну значит Пушкина тоже не из-за языка не читают. А то знаете-ли устарел или еще что... дык нет - Шекспир же не устарел или Данте там и пр.

Так вопрос опять же: любовь на родине - это минус?

Skandal 16.01.2010 00:38

Пушкин уже не первое столетие является одним из литературных символов России.
А как долго существует ДДТ. Тем более, аргумент некорректен - Пушкин был тогда, ДДТ сейчас, Пушкин - поэт, ДДТ - группа, исполняют музыку, в которой есть текстовое наполнение.

Beyond 16.01.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 703184)
Конкретный вопрос Бейонд был - "любят только в России" - в качестве аргумента того, что ДДТ - плохая группа. Пушкина тоже любят в основном русскоязычное население. ..............................

Так вопрос опять же: любовь на родине - это минус?

Ты что, тупой? Или так правдоподобно прикидываешься? Или тебе просто нравится передергивать мои слова? Речь шла о некорректности сравнений местечкового явления (то же ДДТ, потому что Шевчук тот ещё дессидент был) с явлениями мирового масштаба. Я объясняла, что классический русский рок и его текста актуальны только в России, странах бывшего СНГ.

Ты же опять завел свое унылое нытье на тему, что
Бейонд плохая, не любит все руссое, русское для нее плохо.

Ничего такого я не писала. Не умееешь правильно читать и понимать написанное - не берись это написанное комментировать.

Гиселер 16.01.2010 11:51

Черт, не хотел вмешиваться в вашу идилическую беседу, но после этого:
Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 703178)
И что? Это что - плохо что ли? Ну вот в мире Пушкина тоже особо не читают - и что он тоже говно по-вашему?

сдержаться не могу. Ибо все, как по ссылке: http://lurkmore.ru/Вы_просто_ненавидите_всё_русское :lol:
Пожалуйста, продолжайте. Не смею больше занимать ваше внимание. :blush:

Ирма 17.01.2010 11:21

А мне нравится. Шевчук - настоящий мужчина. Не то что альтернативные парнишы, что попы себе бреют и бровки выщипывают :yahoo:

А еще он добрый. И стихи у него красивые! Вот!

Скрытый текст - :):

Актриса Весна после тяжкой болезни снова на сцене:
Легким движеньем вспорхнув на подмостки оттаявших крыш,
Читает балет о кошмарной любви и прекрасной измене,
Танцует стихи о коварстве героев и верности крыс.

Овации улиц раскрасили город священным зеленым.
От этой молитвы обрушилось небо лавиной тепла,
Несмолкаемый визг площадей засиренил галерки влюбленных,
В залатанных фраках фасадов заполнили партер дома.

Актриса Весна,

Актриса Весна,

Позволь нам дожить,

Позволь нам допеть

До весны...

Slim Slam Snaga 17.01.2010 22:27

Ирма
посмотрите год написания стихов и поймёте суть спора

Данаец 19.01.2010 05:04

Цитата:

Социальность - это часть человека. У кого-то ее мало у кго-то много. У Цоя, Высоцкого, Шевчука преобладает в большей степени, чем у Леннона, Йорка или Бэллами

Цитата:

Те, кому по кайфу улетать слушают Йорка, а те, кто любят земляничные полянки и Алису в стране чудес - Леннона. И тд.

Не зарывайтесь молодой человек, не надо пачкать имя, сэра Джона Леннона. Он создал группу, которая в своё время перевернула музыкальный мир. Именно с Битлов стали появляться группы, в которых каждый участник, пел и учавствовал в творчестве на равных правах. Был такой певец Элвис Пресли, он ведь тоже выступал в составе группы. Но название этой группы не знает почти никто, а вот Элвиса знает весь мир. Битлы стали родоночальниками целого напрвления в музыке, и творчество их на месте не топталось, с течением времени оно менялось, постоянно создавая что то новое. И как раз на их концертах рыдали целые стадионы. Про них одних фильмов сняли столько, сколько про весь наш рок не снимали вместе взято. Да и половина российского рока (и не только рока) выросла на их песнях. Шевчук этим похвастать не может. Ты заведомо сравниваешь его с теми, с кем он сравнения не выдерживает. Какой Высоцкий, какой Леннон, мягко говоря он до них не дотягивает. Это люди эпохи.
ТО что он ездил по Чечне, характеризует его, как человека, а не как музыканта. Есть музыкант - Шевчук, а есть человек - Шевчук и требования к ним разные, так же как и спрос. Не надо смешивать эти понятия.

Цитата:

Потрясающий аргумент. Вот и учи тещу, как делать музыку. Или делай сам лучше Шевчука.

Не учи отца ипацца иными словами.

Или дай угадаю - ты утонченный интеллектуал-авангардист, знаток музыки - а Русь тупа для тебя слишком, вот нифига и не получается)) Народ-с...плебс - ничо в нашем, в эстэтском, не понимает? :)

Можешь захлебнуться в своей завести, мне тебя жаль. Однако тратить на тебя время еще более жаль, чувак, андестендишь?

Ты глупый что ли? По твоей логике, если не можешь создать лучше так и не осуждай и мение своё не высказывай. Я тебе сейчас сотнб примеров накидать могу, где в каждой области будет кто то, кто делает это дело лучше тебя. И что с моста спрыгнешь или вообще молчать будешь? Если уж на то пошло, не сомнваюсь, что Махно в музыке разбирается лучше тебя, и пишет её гораздо лучше чем ты, и на инструментах играет куда виртуозней. Фигли ты тогда на него голос повышаешь? По твоей логике ты в его отношении молчать должен. Или выносить своё суждение можно только, когда превзошёл того кого осуждаешь, так сказать плюнуть на нижнего. Так это было бы здорово, 95% людей разом бы заткнулись, тихо хоть стало бы. И самое главное смайлик в конце поставить, что бы не понятно было, то ли это такая извращённая шутка, то ли ты серьёзно. А то что у Шевчука застой, так это правильно. Он хороший певец, у него есть отличные песни, и никто не утверждал, что как певец он не состоялся. Но сейчас у него застой и уже давно, что тут ещё то сказать.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 702639)
Там еще был старый рок-н-ролл, попрошу заметить, всякие там "рок раунд зе клок" и "тути-фрути" :-Р

Всё правильно, это и есть рок, настоящий рок-н-рол, мало общего имеет с тем же ДДТ. Даже по меркам России Кино, Алиса и т.д. это уже новая волна.
А у Скорпов, кстати действительно не мало социальных песен, но у них они всё таки другие, более лиричные наверное и всё равно они в их творчестве не превалируют. А "Ветер Перемен" известна конечна в мире, но не так сильно как у нас. Это скорее песня на заказ.

Эх...не знаю, я от Шевчука не фанатею, слушаю некоторые песни как и большинство, из питерцев я предпочтение Нау отдам. Бутусов и его творчество, мне как то ближе.

Людинка-щомаєхатинку 25.04.2010 15:01

Да, господа, почитал я ваши споры и немножко в шоке...

Митник 25.04.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от mr.Pooffi (Сообщение 706438)
Не зарывайтесь молодой человек, не надо пачкать имя, сэра Джона Леннона.

Никто не пачкал имя сэра вашего Джона. Каждому человеку - свою музыку, вам придется с этим смириться.

Цитата:

Ты заведомо сравниваешь его с теми, с кем он сравнения не выдерживает.

Я не сравнивал его ни с кем - я говорил о гражданственности и чувстве ее в творчестве. А не об уровне таланта.

Цитата:

Ты глупый что ли?

Глупый здесь только ты.

Цитата:

По твоей логике, если не можешь создать лучше так и не осуждай и мение своё не высказывай.

Говорить о творчестве - одно. Пачкать человека и его человеческие поступки - другое.

Slim Slam Snaga 27.04.2010 21:42

Цитата:

из питерцев я предпочтение Нау отдам. Бутусов и его творчество, мне как то ближе.

только он свердловский....

Потполкин 28.04.2010 10:10

попса-попса
пачкать-пачкать.

рускорокко! очень малая часть народу знает, что у ДДТ и Ротару был один директор.
Унекзист вам по этому поводу много чего сказать может

Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 703184)
Пушкина тоже любят в основном русскоязычное население. Что - он плохой поэт?

Пушкина любят в основном чтобы попонтоваться)
любят все. а никто не читает
Цитата:

Сообщение от Ирма (Сообщение 704121)
Шевчук - настоящий мужчина

я - настоящий мужчина, а насечёт шевчука не знаю
Цитата:

А еще он добрый.

когда Киркорова не бьёт)
Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 819663)
Пачкать человека и его человеческие поступки - другое.

вы совершенно не понимаете сути интернетов.
Цитата:

Если уж на то пошло, не сомнваюсь, что Махно в музыке разбирается лучше тебя, и пишет её гораздо лучше чем ты, и на инструментах играет куда виртуозней.

парни, ну вы даёте)) этот аргумент в музразделе примерно в четвёртый раз используется.
как думаете, стоит баллотироваться?

DOUBLE6IXSE7EN 28.04.2010 12:48

Цитата:

не надо пачкать имя, сэра Элтона Джона

Фиксед, конечно же.

Цитата:

Шевчук - настоящий мужчина

А вот моя мама, которая как-то имела счастье откушать в одном ресторане с ним, утверждает, что хоть он и сидел за соседним столиком, но запах грязных шмоток и козла сильно мешал ей наслаждаться молодой олениной и устрицами. *это, кстати, не вымысел!*

Цитата:

Не то что альтернативные парнишы, что попы себе бреют и бровки выщипывают

Во-первых, пруф, во-вторых, думаю Фред Дерст или Джонатан Девис были бы обижены.

Цитата:

А еще он добрый

А Ленин очень любил детей. А потом выяснилось, что он гриб :(

Iron Man 28.04.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 822462)
как думаете, стоит баллотироваться?

Конечно. Главное, что перешагнут рубеж "сперва добейся":) теперь деятельность, можно сказать, неприкосновенна:happy:

Людинка-щомаєхатинку 04.05.2010 07:59

Смотрю, тут много переходов на личности и обсуждающих и обсуждаемых... это не есть "гут".
Хочу высказать своё мнение, что до застоя в творчестве гр. ДДТ и лично дяди Шевчука (не важно о лирике спор или о музыке). В начале карьеры они как и прочие находились внизу. Откуда и начали своё восхождение. Они шли вверх изо дня в день, а на привалах, покорив очередной рубеж (сначала тысячу метров, потом две, три...) господа пели для нас, радуя новыми песнями. Каждый новый альбом - это новая взятая высота. Но как мы знаем горы не бесконечны... И в один прекрасный день они достигли своей вершины. Теперь они стоят на самой верхушке, но не собираются ни спускаться оттуда, ни умолкать, потому что им всё ещё есть, что сказать, потому что не спето ещё много песен. И находясь на вершине горы (собственного Олимпа, а почему нет?) они продолжают радовать нас своими песнями. Кто-то может назвать это застоем, кто-то стабильностью, кто-то высочайшим мастерством... Я же для всех только напомню, что горы постоянно растут - день за днём, сантиметр за сантиметром...

NotSmoker 04.05.2010 13:48

Ололо, внешность певца как решающий аргумент в споре? Вы музыку слушаете чтобы на мужиков посмотреть, да? -_-
Ах да, группа совершенно не нравится. Тексты еще нормальные, а вот хриплый голос и скучная музыка - нет.

Atanvarno 04.05.2010 16:17

Скрытый текст - Не мог удержаться :):

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.