![]() |
Вот-вот-вот не надо. Охрененно высоцкий социален, прям распирает!
Не может быть такого. Да и с Цоем та же колбаса(хоть я его и не люблю). Цитата:
Высоцкий в этом плане убИгает от Шевчука в дальнюю даль. Цой - наровне с Шевчуком. Цитата:
Талант никогда не помешает делать дерьмо. Тут вспоминается и Дранга, и Рыбак |
Цитата:
В любом случае я сомневаюсь, что мы найдем "истину" в этом споре, так как стою на своем: социальность имеет право на жизнь, каждый творец сам выбирает способ выражения своих чувств, эмоций и мыслей. Шевчук выбрал то, что он выбрал. Не удивительно, что те, кому близка социальная тематика или же депрессивно-питерские настроения - любят его и чтят. Те, кому по кайфу улетать слушают Йорка, а те, кто любят земляничные полянки и Алису в стране чудес - Леннона. И тд. Каждому - свое. Вы конечно можете свысока стебаться над личностью Шевчука (а не критиковать творчество), закидывать его дерьмом - только вот это у вас руки в коричневом будут, а не у него. |
Цитата:
Мы не можем ничего говорить про артиста, он не является нашим соседом. Имидж - великая вещь. Цитата:
Где Сантера и "Бивней" чтят фанаты зенита. Где "Солдатскую Студию" чтят деды и дембеля и т.д. Если вдуматься серьёзно - это настолько экстремальная музыка, шопесец. Думаю все поймут, почему. Цитата:
По поводу "коричневых рук" - глупая метафизика. Шевчук обладает кучей предрассудков (взять, например, обязательно русские тексты или обязательно дворовую музыку). Это обречено на успех! Курёхин говорил, что после разговора с человеком можно узнать, на каком уровне прекратилось его музыкальное развитие. Так вот, я полностью согласен с Курёхиным по поводу того, что самозацикливать своё музыкальное развитие - большая глупость. |
Митник, Сизиф?
Цитата:
Цитата:
Только вот во что она упирается - про путчи 90 не очень интересно слушать сейчас. Злободневность она на то и злободневность, чтобы через пару дней было уже не так актуально. |
Махно,
http://vkontakte.ru/video-10640581_137797981 -"Рок версия событий «Пространство слова» - если будет желание, посмотри, интересно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То-то Messer Chups на винилах выпускают. То-то Борисов и Летов по Прагам ездят. То-то Каравайчуки, Батаговы, Мартыновы, Курёхины и Таривердиевы наследия наделали - заграница разгрести не может. инфраструктура тут не катит. Шевчук просто-напросто не является актуальным "там". "Там" - это за пределами россии. з.ы. Аукцыон, кстати, с Медески, Мартином, Вудом и Марком Рибо альбом последний писанули на русском языке. И здорово. |
Они так же популярны как Раммштайн? Нет. Это просто русская экзотика с матрешками. Уж аукцион-то точно - их вид - это все что от них нужно. Их тараканы на потребу публике. Авангард как и панк - интернационален и все в этом роде.
Цитата:
Мне больше нравится традиционное искусство. А не авангардизм или контркультура. |
Да, я не люблю пролетариев(с)
Цитата:
Да хоть вонючий Лагутенко со своей популярностью в Японии!:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я себе не противоречу. Скажем в литературе есть Героизм и Романтизм - их переели и захотелось новенького. Стали появляться всякие шизофреники, черные квадраты и "процессы" Кафки.
Так вот вечные ценности сейчас забыты. Многовато дерьма повсюду. Хэппенинги блин. Это не для меня. Традиционное искусство - это вечные ценности, а матрешки - это кусок устаревшей лаптевой Руси. Разницу андестендишь? |
Цитата:
Андестендишь? |
Цитата:
Не учи отца ипацца иными словами. Или дай угадаю - ты утонченный интеллектуал-авангардист, знаток музыки - а Русь тупа для тебя слишком, вот нифига и не получается)) Народ-с...плебс - ничо в нашем, в эстэтском, не понимает? :) Можешь захлебнуться в своей завести, мне тебя жаль. Однако тратить на тебя время еще более жаль, чувак, андестендишь? :happy: |
спор ни о чем, ибо речь идёт совсем о разных вещах...
Один говорит - обожаю Шевчука и nearbird, другие пытаются доказать ему обратное. Любовь дело такое, тут рационализм не определяет... Я уважаю Шевчука, но это всё в прошлом: Уфа, Глобус-Жлобус, мальчики-мажоры...А кто-то любит "московскую барыню", их право:nea: |
моя резолюция
Скрытый текст - тыц: |
Сколько еды, годной и хорошей!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вернемся к стебу над личностью творца (тм). А чего бы над ним не поржать, если он повод дает? И если уж на то пошло, то и над Боно тоже следует поржать, и над Акцией "Накормим Африку". Почему? Да потому что горстка богатых и сытых спев одну песню (отыграв один концерт), да пусть даже сто песен, мнит себя ОЙ КАКИМИ БЛАГОТВОРИТЕЛЯМИ. Раз уж решил быть филантропом и благотворителем, так будь другом, сделай так, чтоб об этом никто не узнал, иначе грош цена такой помощи. О чечне, туда ездили чуть ли не все, даже Дана Борисова и та туда ездила, так что не стоит так уж превозносить. Повторюсь, если поэт стал ставить во главу угла не поэзию, а уже что-то стороннее, то он перестает быть поэтом и становится демогогом. А над этим можно и постебаться. Цитата:
И последнее, Кевин. Не стоит сразу после прочтения отзыва, разнящегося с вашим всех обвинять в некомпетентности, потому что, знаете ли, ближайший реально компетентный человек нараз вас поставит на место. Думаю известно, что Махно более, чем талантливый человек, думаю известно, что Скандал играет на басу ФАНК а не три аккорда под вокал какого - нибудь очередного недоВишеза, я тоже, что уж там, не пальцем делан, хоть и электронщик. А вот о вас никому и ничего не известно. Так что поступим с вами так же, как и вы с нами: ДОСТИЖЕНИЯ ПРЕДЪЯВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. а потом и поговорим. |
Уже одним вот этим Шевчук вызывает мое глубокое недоумение:
Скрытый текст - ....: Такое ощущение, что человек не умеет радоваться жизни. То есть, по его мнению, нужно непрерывно страдать и думать, думать и страдать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(на Кипелова, вроде, 1.500 был:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для справки: Высокая цена обусловлена, в частности, тем, что ДДТ, в отличие многих групп, не используют оборудование, предоставляемое организатором концерта, а всегда таскают за собой своё. Колонкищи здоровенные фурами возят по всему СНГ. Вот так. |
Цитата:
Только где The Produgy, a где ДДТ. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Между лекциями обсуждают разное, в основном текущие моменты жизни обсуждающих. Цитата:
Бесконфликтные, да сколько влезет: почти 80% всего ДИСКО, почти 70% всего ФАНКА, почти 90% всего олд-скул рэйва и смежных жанров, почти 90% всего СКА, почти 70% старого доброго рок-н-ролла. короче, тысячи их. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
и еще "Что такое осень - это
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, но это пейзажная лирика. А бывает у нас позитивная гражданская лирика? "Жить хорошо - и всё лучше и лучше, страна процветает, народ счастливеет..."
Цитата:
|
Цитата:
|
Адсумус, кажется, не поймут они ничего. О чем спорить с людьми, которые сравнивают Продиджей и ДДТ? Коммерция - она и в Африке коммерция. Почему то не говорится о песнях Продиджей про трах-перетрах, про точно такие же клипы и точно такие же шоу. Почему-то не говорится о бесплатных концертах ДДТ и благотворительных акциях как в тот раз для детей больных лейкемией.
Просто некоторые люди не имеют гражданственности, идеалов - они зациклены на себе самих. Развлечение - это хорошо, а думать и уж тем более страдать - плохо. К примеру. Не стоит бисер метать. Деньги с популярностью они считают лишь по той причине, что ничего другого в Продиджах и пр. нету. Им ничего и не надо. Ну вот зачем Бейонд какие-то солдаты в Чечне, в грязи по горло. Это для них было важно, чтобы к ним приехал человек, который расскажет потом о Чечне правду. В тот год кроме Шевчука в Чечне никого и не было. Когда Грозный взяли. Он снимал на видео все эти лица, развалины, эти кадры вошли во ВСЕ фильмы о Чечне, так как кроме Невзоровских и Шевчуковских - вообще не было видеоинфы о том, что там творилось - потом Юлианыч помогал им деньгами, что к сожалению стало известно - вот зачем Бейонд это надо к примеру. Поддержать ребят... кому нужны эти ребята были тогда и кому нужны теперь? А Шевчуку нужны. Скрытый текст - ...: Время такое. Народу надо пазитиф. Доказывать таким людям что-то не вижу смысла. |
Цитата:
|
чессна слова, спорите как дети малые :(
Шевчук коммерция, и Prodigy, и ГрОб, и Кайли Миноуг - они денюжку зарабатывают на творчестве, а не собираются в ДК после работы. Так что показателей тут 2: слава и размер бабла, что они погейнили в период своей трудовой деятельности на вершине Парнаса. Насчёт благотворительности - все тут в курсе все-всех концертов Prodigy и их меценатства?..Я - нет, так что и гнать волну не буду... Опять же те кто хвалят ДДТ могли бы рассказать что в ДДТ (а мы вообще то говорим про коллектив) такого крутого на текущий момент? Я не вижу чтобы они: 1. Сочинили за последние лет 10 песню, которая сравнилась с Рождённый в СССР, Не стреляй, те же Мальчики и т.д. 2. Выпустили за те же 10 лет супер альбом, что мог бы войти в список лучших творений отечественного рока 3. Открыли новое в современной рок-музыке. Только не надо сейчас приводит в примеры новые песни и доказывать мне что я неправ - посмотрите какие песни больше всего популярны в том же народе и сделайте вывод. Для особо толковых поясню, что основная претензия к ДДТ - застой в развитии группы и подмене творчества социальным протестом бессмысленным и беспощадным. Dixi и sapienti sat.:wall: |
Митник, вы идиот? о__О
если произведение не живёт вне времени, то на кой чёрт оно нужно? Цитата:
Какой "в зданицу" пазитиф? ОБЭРИУ популярны были? Что ближе народу ДДТ или АукцЫон? Конечно ДДТ. Следовательно, ДДТ - развлечение.;) я вообще с вашей терминологии балдею. Развлечение - это плохо. Фантастика - не литература, а развлечение. Лем - попса. да. А "подумать", это разве не развлечение? ась? |
А ещё Шевчук подрался с Киркоровым :)
Только каким образом это влияет на музыку, скажите на милость? |
Atanvarno, и кстате, Шевчуку таки надавали, только не киркоров, а его охранники. И к музыке это не имеет никакого отношения, как и благотворительные акции, митинги, протесты. Там музыка никогда не делалась. А Шевчук только там сейчас и заметен, следовательно, музыку он не делает, внимания нет, но его надо создать. Вот и петушиться своими "достижениями" на общественном поприще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Beyond,ааа, а то я грешным делом Аркону вспомнил %)
|
Грендель, не знаю такого, но всякие современные группы уже не отношу к понятию "русский рок". ХЗ, может, это у меня личное восприятие.
|
Цитата:
|
Митник, отборную копипасту создаешь! За это плюс.
Вот, что за любовь такая сравнивать своих кумиров с классиками? ПОчему творчество Шевчука надо воспринимать на уровне Пушкина? Не понимаю! ТОлько не надо про элитарность там и прочий бред. |
Конкретный вопрос Бейонд был - "любят только в России" - в качестве аргумента того, что ДДТ - плохая группа. Пушкина тоже любят в основном русскоязычное население. Что - он плохой поэт?
Я кажется говорил, что русский язык тяжек англо-американскому уху - мне ответили, что ниче не тяжек, все хорошо. Ну значит Пушкина тоже не из-за языка не читают. А то знаете-ли устарел или еще что... дык нет - Шекспир же не устарел или Данте там и пр. Так вопрос опять же: любовь на родине - это минус? |
Пушкин уже не первое столетие является одним из литературных символов России.
А как долго существует ДДТ. Тем более, аргумент некорректен - Пушкин был тогда, ДДТ сейчас, Пушкин - поэт, ДДТ - группа, исполняют музыку, в которой есть текстовое наполнение. |
Цитата:
Ты же опять завел свое унылое нытье на тему, что Бейонд плохая, не любит все руссое, русское для нее плохо. Ничего такого я не писала. Не умееешь правильно читать и понимать написанное - не берись это написанное комментировать. |
Черт, не хотел вмешиваться в вашу идилическую беседу, но после этого:
Цитата:
Пожалуйста, продолжайте. Не смею больше занимать ваше внимание. :blush: |
А мне нравится. Шевчук - настоящий мужчина. Не то что альтернативные парнишы, что попы себе бреют и бровки выщипывают :yahoo:
А еще он добрый. И стихи у него красивые! Вот! Скрытый текст - :): |
Ирма
посмотрите год написания стихов и поймёте суть спора |
Цитата:
Цитата:
ТО что он ездил по Чечне, характеризует его, как человека, а не как музыканта. Есть музыкант - Шевчук, а есть человек - Шевчук и требования к ним разные, так же как и спрос. Не надо смешивать эти понятия. Цитата:
Цитата:
А у Скорпов, кстати действительно не мало социальных песен, но у них они всё таки другие, более лиричные наверное и всё равно они в их творчестве не превалируют. А "Ветер Перемен" известна конечна в мире, но не так сильно как у нас. Это скорее песня на заказ. Эх...не знаю, я от Шевчука не фанатею, слушаю некоторые песни как и большинство, из питерцев я предпочтение Нау отдам. Бутусов и его творчество, мне как то ближе. |
Да, господа, почитал я ваши споры и немножко в шоке...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
попса-попса
пачкать-пачкать. рускорокко! очень малая часть народу знает, что у ДДТ и Ротару был один директор. Унекзист вам по этому поводу много чего сказать может Цитата:
любят все. а никто не читает Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
как думаете, стоит баллотироваться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрю, тут много переходов на личности и обсуждающих и обсуждаемых... это не есть "гут".
Хочу высказать своё мнение, что до застоя в творчестве гр. ДДТ и лично дяди Шевчука (не важно о лирике спор или о музыке). В начале карьеры они как и прочие находились внизу. Откуда и начали своё восхождение. Они шли вверх изо дня в день, а на привалах, покорив очередной рубеж (сначала тысячу метров, потом две, три...) господа пели для нас, радуя новыми песнями. Каждый новый альбом - это новая взятая высота. Но как мы знаем горы не бесконечны... И в один прекрасный день они достигли своей вершины. Теперь они стоят на самой верхушке, но не собираются ни спускаться оттуда, ни умолкать, потому что им всё ещё есть, что сказать, потому что не спето ещё много песен. И находясь на вершине горы (собственного Олимпа, а почему нет?) они продолжают радовать нас своими песнями. Кто-то может назвать это застоем, кто-то стабильностью, кто-то высочайшим мастерством... Я же для всех только напомню, что горы постоянно растут - день за днём, сантиметр за сантиметром... |
Ололо, внешность певца как решающий аргумент в споре? Вы музыку слушаете чтобы на мужиков посмотреть, да? -_-
Ах да, группа совершенно не нравится. Тексты еще нормальные, а вот хриплый голос и скучная музыка - нет. |
Скрытый текст - Не мог удержаться :): |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |