Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Metal Gear Solid. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7722)

Waterplz 08.09.2015 09:59

Какая, по-вашему, самая лучшая часть франшизы и почему?

Al Bundy 08.09.2015 10:12

сюжетные повороты мгс всегда были дном; проблемы мгс5 в первую очередь в легкости и мертвом мирке, будто у юбисофтов заразились

Эрик Круа-сан 08.09.2015 10:24

Inkor, ясно. Во многом совпало с моим мнением, но постскриптум убил :smile:

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2011354)
сюжетные повороты мгс всегда были дном;

:facepalm:

komrad13 08.09.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 2011352)

Вторая часть, Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, эта игра своим постмодернизмом изнасиловала мне мозг.

Эрик Круа-сан 08.09.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 2011352)

Если объективно, то первая и третья. Но моя любимая первая, потом четвёртая.
Первая в своё время стала откровением. Свежий геймплей, боссы, игры с четвёртой стеной, стелс. Сюжет! Я помню, что никак не мог понять управление, не мог пройти самую первую локацию с лифтом :smile: Но потом...
Четвёртая - поражала количеством механик и возможностей, но как и с МГС 5, 90% из них были не нужны для прохождения игры. Самая эмоциональная часть, и великолепное завершение серии.

Angvat 08.09.2015 12:59

Немного погонял от нечего делать. Напоминает Поносное Кредо 2, что жена нынче мучит, очень нехорошо напоминает.
-Привет мужик, я могучий убивец, пошли мстить.
-Ну пошли.
-Стоять, куда собрался. Сначала куча однообразных заданий, пустой мир и игры в Веселую Ферму. Без этого нынче месть не месть.
-А чего у тебя еще есть?
-Лошадь, которая гадит. Собачка. воздушные шарики.
-Цирк шапито. А с сюжетом как? Есть херотень вроде людей-волков в римской канализации ну или как у вас любят аллигаторов в Сибири и детей, которым сыпят порох в манку? давай, жги.
-У меня есть полуголая молчаливая снайперша. Спроси меня, почему она полуголая.
-Да как-то не хочется...
-Ее сожгли и теперь она питается фотосинтезом! А если заговорит, то умрет.
-Чувак, это самое нелепое объяснение наличия полуголой молчаливой тетки, что я видел. Бери коробку, она тебе пригодиться.
-Зачем? Чтобы прятаться?
-Чтобы жить в ней вместе с "гением", что все это придумал. Большего вы не заслужили.

Mephistophilus 08.09.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2011346)
А можно ссылки на иностранные источники? Неужели данная версия и до них добралась, раньше она гуляла только по пабликам контакта и разносил этот баян один и тот же человек.

На форчане, геймфаках и неогафе упоминания Фукушимы и картинки вроде этой теперь встречаются каждый день.
Не думаю, что какой-то один вклоаковский фанат все это по ветру разносит.

Эрик Круа-сан 08.09.2015 13:41

Кто знает, этих фанатов Фукушимы :smile: Эта теория считалась баяном, а имя этого человека было мемом (забыл, погуглю).
Неудивительно, что смена ведущего сценариста (если он был ведущим) сказалась на сюжете, кое-где акценты сместились. Стало ли хуже - кому как. Пятую ещё прохожу, застрял :sad:, но пока всё по канону.

Al Bundy 14.09.2015 16:38

первый арт снейка из мгс6

http://cs6.pikabu.ru/images/big_size...1039482862.jpg

komrad13 26.09.2015 18:50

Прошёл я таки сюжетную кампанию MGS V: Phantom Pain, впечатления неоднозначные. В прошлом некоторые игроки жаловались, у Кодзимы вместо игр "кинцо" и сюжетные ролики порой занимают больше времени, чем сам геймплей. Господин Хидео вас услышал! Вас ждут десятки часов геймплея, а если вы решить пройти игру на 100%, то может у вас более сотни часов. А заставок на всем этом фоне немного и самая длинная из них была в прологе игры.
Геймлей вышел на ура, возможностей, механик игроку просто огромная куча, из которых я похоже при прохождении и трети не использовал, вариативность прохождения действительно огромная.
А теперь о проблемах - игра вышла недоделанная. Нет, оптимизация у игры изумительная - из всех ААА-проектов, вышедших за последние 2 года, пожалуй наилучшая - я получил приятный графон без лесенок и в 60 FPS со своей отнюдь не самой крутой бюджетной видеокартой. Вторая глава игры вышла недоделанной - финальная (51-ая) миссия так и не вошла в игру, её можно увидеть только на Youtube, из-за этого некоторые сюжетные линии оборваны, ряд миссий второй главы являются усложненными версиями миссий из первой главы. А ещё говорят, что Кодзима хотел запилить 3 главы в игре, но наш гений поссорился с руководством Konami.

Скрытый текст - О сюжете:

Ну что Биг Босс ненастоящий, игроки сделали вывод ещё за год до релиза игры. А люди проходившие предыдущие части, догадались бы об этом всяких спойлеров ещё до середины игры, ведь Веном не знает русского языка, курит электронные сигареты, узнает историю "своей" жизни от других персонажей, он молчалив (а все Снейки болтливые- что Джек Пожиратель Змей, что его клоны), ИИ-капсула более прямолинейно игрокам намекала. И если они хотели показать Биг Босса нехорошим человеком, они это сделали - Снейк вместе с Оцелотом обманул и подставил под удар контуженного инвалида, и за этому инвалиду пришлось принять тяжелую ношу, которую должен был нести Биг Босс. Но самой большой сволочью в игре оказался даже не главный злодей Скаллфейс, а Хью Эммерих, двуличная тварь, которая верит в собственную ложь и он такого наворотил, я б его застрелил. Ведь поначалу ему даже веришь и его жалеешь, но потом вскрывается один факт за другим и ты понимаешь, насколько он сильно пал. И Веном всё-таки его пожалел и отпустил, чересчур милосердным он был. Но я проходил MGS2: Sons of Liberty и знаю что его ждёт:smile:
Ну собственно о главном герое игры. Многие игроки, что нам покажут историю его падению и прочие, а потом кое-кто после прохождения писали, что нам показали, как Снейк превратился в кровавого ублюдка. Ну лично я этого не увидел, я увидел человека, которому приходилось принимать на себя тяжелые решения и нести за них полную ответственность, милосердного человека, который не смог убить детей и который не стал казнить урода Эммериха, человека, который тяжелее всех скорбил по товарищам, которых не смог спасти.

Элсо, Konami собирается делать новый Metal Gear, только нужен ли он...

Grey Fox 26.09.2015 18:55

Цитата:

Хью Эммерих
и что его ждет?

komrad13 26.09.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 2015705)
и что его ждет?

Скрытый текст - ///:
Его сын Хал ака Отакон переспит с его новой женой, Хью такой поворот судьбы не переживёт и утопиться в бассейне.

Ранго 26.09.2015 21:14

я не консольщик и т.п.. Если просто установлю этот новый фантом и пройду его как Хитман - есть ли гарантия на хоть какое-то удовольствие или надо почитать/посмотреть семь тыщ шестьсот предысторий и альтернативных развязок?

komrad13 26.09.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2015734)
я не консольщик и т.п.. Если просто установлю этот новый фантом и пройду его как Хитман - есть ли гарантия на хоть какое-то удовольствие или надо почитать/посмотреть семь тыщ шестьсот предысторий и альтернативных развязок?

Его в принципе можно и так проходить, всё равно предысторию по ходу игры всю расскажут.

Ранго 26.09.2015 21:17

Ладно, тогда попробую.

Руслан Рустамович 27.09.2015 08:08

Сюжет всей серии MGS пересказан вот тут, в самом начале, за две минуты (или полторы, если пропустить вступление) ;)
Watch on YouTube

komrad13 31.12.2015 20:21

Рецензии на Metal Gear Solid 6, часть 1

Мой текст попал на КГ!!! А вообще из 4 выложенных текстов наиболее фееричен Владимир.

sourse 26.02.2016 19:17

[QUOTE=komrad13;2015709]
Скрытый текст - ///:
Его сын Хал ака Отакон переспит с его новой женой, Хью такой поворот судьбы не переживёт и утопиться в бассейне.
[/QUOT

Стоит ли брать Metal Gear Rising? После просмотра прохождения напомнило о Devil may cry и Path of Neo . Надеюсь про Райдена отдельную серию сделают

Mephistophilus 26.02.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от sourse (Сообщение 2065569)
Стоит ли брать Metal Gear Rising?

Стоит.
Это лучший эпилог для серии, чем МГС4 и в целом приличный слешер.

Эрик Круа-сан 14.06.2016 09:41

Кодзима сказал, что вернулся.

Watch on YouTube

komrad13 18.08.2016 18:37

Скрытый текст - Metal Gear Survive Official Trailer - Gamescom 2016:
Watch on YouTube

Амбрелла Корпс, только ещё более бессмысленная и беспощадная.

Руслан Рустамович 18.08.2016 19:02

А раньше таким мододелы на интернет-форумах занимались...

sourse 12.10.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2098485)
Скрытый текст - Metal Gear Survive Official Trailer - Gamescom 2016:
Watch on YouTube

Амбрелла Корпс, только ещё более бессмысленная и беспощадная.

Это что, Resident of evil

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.