![]() |
Угу, Малигоса пустят, с помощю Red Dragonflight, хотя в общем-то тоже ничего экстраординарного, ведь Орки в свое время пленили Алекстразу.
Да, кстати, все сторонники природолюбивой NE философии aka друиды, в большинстве своем так и продолжают пребывать в Изумрудном Сне, а государством рулят Жрецы и Sentinels. У Орды-то по большому счету нет альтернативы : либо рубить Ашенваль, либо жить на свежем воздухе/в пещрах, т.к. весь остальной Калимдор - сплошная степь. Про эпики: Нихилумы убили Иллидана не из-за эпиков. P.S. имхо плеваться из-за боссов-знаменитостей, это все равно что кричать: "Как такое может быть?!! 0.0", по поводу миррор матча NE vs. NE в ВК3 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если убъют Артаса, помоему на вселенной Варкрафта можно будет ставить жирный крест (если только не выпустят ВК 4, где все события ВоВа обьявят апокрифом или паралельной вселенной)
|
Цитата:
|
Прошу вспомнить ,что в этом разделе обсуждают Мир или Вселенную, а не игру.
А за посты Цитата:
Удачного общения. Ула. |
Цитата:
|
Теперь есть еще один источник, по которому будут судить о вселенной.
Зовется он World of Warcraft: Tales of The Past III. Это полнометражный ролик, сделанный на движке игры (не фильм! не мультфильм! ролик на движке игры! повторить себе десять раз, прежде чем смотреть, во избежание желания опплевать графику). Сюжет неплох, но довольно расплывчат. Как всегда, с трагичным пафосом, подобно сюжету W3. Атмосфера вселенной выдержана. Хорош мудрый минотавр (так вот ты какой на самом деле, Йода). Однако непонятно вступление, где короля с кристаллом убивают непойми за что. Порадовало обилие гномов с крутым характером: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, по теме. Обьяснять это достаточно сложно, было бы лучше, если вы сами ознакомились с метафизикой оригинальной вселенной Варика, но я всё же попробую. В мире Варика, в отличие от многих других фэнтези-вселенных, "магией" называют не все "сверхестественные" вещи - здесь это понятие имеет четко определенный смысл. Магия - это энергия Искривленной пустоты, которую привлекают для своих целей маги и колдуны. Причем если первые просто пользуются ей благодаря врожденным способностям, уму и силе воли, то вторые получают силу по договору с демонами и в сильно концентрированном виде. И то, что они творят с помощью этой энергии, можно называть магией. А вот всё остальное - уже нет, потому что и источник, и механизм, и последствия совершенно иные. Шаманизм и его либеральное ответвление - не магия (или вы лично видели высокомерных, эгоистичных злобных шаманов? (Зулухед и прочие темные не в счет)), поскольку с Искривленной Пустотой они никак не связаны. (Свет, впрочем, тоже, но от того его последователи не становятся меньшими ханжами, моралистами и просто сволочами). Сила шамана и друида во-первых, вообще им не принадлежит, а во-вторых, исходит в первом случае от пяти духов-первооснов, а во втором - от всего окружающего мира. Впрочем - что я тут распинаюсь, перечитайте на досуге Повелителя Кланов - там это всё прекрасно описано. Обсуждать вселенную Варика можно в соответствующей теме, здесь это оффтоп. |
Yaris, у вас проблема с восприяием слов, имеющих не только то значение, которое Вы в них вкладываете. Обратимся к Ожегову.
Цитата:
Цитата:
При этом не ясно, каким образом сила мага принадлежит ему, если сила друида не принадлежит друиду. Кстаи, какова природа маги... мистической силы жреца? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот сила друидов и шаманов совсем в другом. У них вообще никакой силы нет, кроме возможности связываться с миром духов (с маленькой и с большой буквы соответственно). Они лишь просят о помощи, и духи могут ответить или проигнорировать их просьбу. Почему? Да очень просто - в основе шаманизма и друидизма лежит принцип баланса - в природе, в обществе, в самой вере - да в чем угодно. Добром будет лишь то, что будет благом для всех, а не для отдельного субьекта. Даже в ублюдочной рекламе ВоВ - Rise of the Horde, духи отказались помогать шаманам в геноциде ни в чем неповинных дренеев И сила, которую получает шаман или друид, ограничивается только этим. Если это действительно будет необходимо, он сможет в одиночку горы свернуть и с землей сровнять - и на нем это никак не скажется, даже спать не потянет. Тралл, вон, устроил над Дэрнхольдом неслабую бурю, а затем землятрясение, обрушившее стены крепости, и ничего ему не было, а тот же Хадгар после аналогичных экспериментов возле Саусшора вообще чуть не умер. Цитата:
Цитата:
|
К вопросу о "плохих" магах. Как я помню, Джайна, во всю использовавша магию, была не такой уж заносчивой и проч. Все же к моменту конфликта с Траллом она была не слабой девочкой...
Опять же, разве маг не зависит от источника арканы? На подобие того, что был у Высших эльфов. И который искал Кель. |
Цитата:
Цитата:
Магия - не зло, но она дает почти безграничную свободу без всякой ответственности - а вот власть и сила, принадлежащая одному индивиду, над которым нету ничьей власти - это уже зло, которое постепенно развращает даже самые благородные души. Вспомните, что Хадгар говорил про своих наставников из Кирин Тора? То-то же. И заодно вспомните историю и архитектуру Даларана, и то, как там относились к "неодаренным". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все зависит от того, как работают мозги у конкретного индивида. Или что является ценностями народа, представителем которого он является. Не смотря ни на что, шаманизм дает большую власть. Да. я напомню, что Высокородные вместе со своей возлюбленой королевой отдалились от народа до того, как начали вникать в тайны Колодца Вечности. Так что магия лишь разновидность власти, к которой стремятся соответствующие субъекты... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Преобразование магией лишь усилило отчужденнось. Впрочем, если Вы верите в собственную непогрешимость, предлагаю свернуть дискуссию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не книги-то мягко говоря не очень. А игра классная. Я надеюсь фильмом не испоганят.
|
Про фильм я уже высказался здесь. Мне нечего добавить. Очередная бездарная реклама ВоВа, большего ожидать не стоит.
|
Yaris, категорически не согласна. Во-первых не реклама(ВоВ в рекламе не нуждается) Во-вторых не бездарная. Цыплят по осени считают - выйдет, там и посмотрим.
|
Цитата:
Цитата:
|
Yaris, повтояю - цыплят по осени считают. Выйднт - будем возмущатся.
При чтении ранних "Игроманий" у меня вырывается идиотское хихиканье. Но это же не значит, что журнал плохой. |
Что ж, надеятся-то можно, никто не запрещает. Просто поводов для надежды пока нет никаких. Всё пока говорит о том, что будет обыкновенное попкорновое зрелище для массового зрителя, да ещё и с низким возрастным рейтингом. А выбранный временной промежуток и "расположение сил" говорит о том, что единственным подтекстом будущей картины будет "сыграйте в нашу чудесную онлайновую игру". И от этого всем фанатам серии уже сейчас сильно не по себе.
|
Цитата:
|
Посмотрим. Не люблю загдывать. Вдруг повезёт.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Время действия картины - за год до ВоВа. Уже ежу понятно, что без прямых отсылок к нему попросту не обойдется, и это не паранойя, а обыкновенный маркетинг. Дальше. В основе всего будет до сих пор неизвестно откуда взявшийся конфликт между псевдоальянсом и якобыордой, причем первые будут показаны как поборники всего умного, доброго и вечного, а вторые, разумеется наоборот. А ведь достаточно хотя бы поверхностно ознакомиться с бэком, чтобы в голове сам по себе возник вопрос - WTF? Разумеется, главный герой у нас будет на стороне Альянса - орки, дескать нефотогеничны, и вообще гады гадские. Бедняга Метцен - это ж как надо было денег захотеть, чтобы собственноручно созданную расу в грязь втоптать? Вывод - очередная надоевшая концепция борьбы хороших с плохими, которая реалиям вселенной не соответствует в принципе. И хорошими, естественно, будут те, у кого смазливые физиономии и яркие глаза - разбираться в философии мира или хотя бы просто думать головным мозгом зрителю не подобает. А уж высказывания о том, что картина будет чистым экшеном, без "лишних" диалогов и философии - это вообще предел возможного. |
прочёл (интервью в смысле). Напрягло. если орду и вправду втопчут в грязь я даже смотреть не буду - на пафосное Г. а-ля "свет даёт мне сил!" меня не затащишь ни за какие пряники. В твоих словах есть доля правды, поэтому скатываюсь в пучины безнадёжного
|
Цитата:
Aske, плюс один. И не за то, что прислушался к моей точке зрения. А про Свет ты более чем прав - опасные тенденции уже давным-давно просматриваются. И если в самом ВоВе это прямо ещё не высказано, несмотря на кучу фактов, в поганой Rise of the Horde Свет уже возведен в ранг абсолютно положительной величайшей силы. Что, учитывая реалии вселенной абсолютнейший бред, но более чем подходит для ВоВа. Если псевдоальянс там нарисован в виде "армии добра", то просто глупо было приписывать самое древнее и мудрое учение в мире их противникам. Разрушение мира Варика закончилось полным уничтожением его метафизики. Добро стало злом, и наоборот, а вселенная потеряла оригинальность и умерла. |
Ну это уже причина для пессемизма. Полярность идеалов, причем абсолтная - не есть хороошо. В таком случае нужен размах и талант - как у Толкина. Обидно, обидно...
|
Нда, всегда знал, что нужно держать фанатиков подальше от всего нового.
Во-первых. Одно произведение не может испортить вселенную. Один из ракурсов в сюжете будет показан. Найден необходимый компромисс между массовой и "своей" публикой. Во-вторых. Именно в таком ракурсе - злые орки, хороший альянс - были сделаны Варкрафт и Варкрафт 2. Так что это третий "испортил", если угодно, здесь же будет восстановление. В-третьих. Я буду судить о фильме как о фильме. Актеры, оператор, сценарий, постановка. Это и только это будет важно. А с соплями о соответствии "духу оригинала" милости прошу в лес к толкиенистам. Они там сидят, Джексона ненавидят. Извините, что нарушил идиллическое царство нытья. Dixi. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Угу. А кроме того есть люди, которые о вселенной судят по фильму, даже если это экранизация. А дух вселенной в Варкрафт-фильме судя по всему оставляет желать лучшего. Вот и пойдут разговоры "Не очеь вселенная". А она неплохая. Это фильм "Не очень"
|
Не в том смысл. Да, качество самого фильма тоже будет критерием оценки - никто этого не отрицает. Но пусть он будет даже шедевром кинематографа - с какой стати приписывать его к Варику, если от Варика там ничего не осталось? Фильм может быть гениальным сам по себе - но одного этого мало.
|
Итак, начнем:
1. Фильм еще не вышел. Как вы можете его оценивать, не посмотрев? 2. Тот факт, что в фильме будет раскрыта чья-то узкая точка зрения ни коим образом не противоречит оригиналу. Отдельные компании так же показвали видение ситуации только одной стороной. 3. Если фильм будет успешным (с точки зрения прибыли, само собой), очень высока вероятность появления продолжения, в котором будет раскрыто иное видение ситуации. И последнее. Я полностью согласен с правилами раздела Кино. Обсуждение фильма, как проявления вселенной (его кинематографические качества обсуждаются не здесь), возможно только после выхода фильма на экраны. Самый ранний срок - за неделю. До того все прогнозы, оценки и высказывания я буду считать флудом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По уже вышедшим - обсуждайте. Все, что не запрещено...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Одно произведение не может испортить вселенную... Хех, ну портиться и попахивать она началась ещё с тех уже далёких лет, когда вышла вовка. Потом потихоньку она начала смердеть и в данный момент без противогаза в ней не походишь. Нет, я конечно понимаю в чём-то близзардовцев - благодарность истиных фанов вселенной на хлеб не намажешь и в карман не положишь, пенсия не за горами и всё такое... Но просто обидно видеть как труд других людей гробят... Вобщем, не всё так плохо, как есть на самом деле. Однако же нет, впереди назревает последняя ложка дёгтя в бочке из-под мёда (мёда мало и он уже на дне) - та-да-дам, фильм по варику! Чем это грозит по оптимистическому плану? Покупайте футболки, тетрадки и качественные эксклюзивные игры по фильму. В худшем? Не хочу травмировать свою детскую неокрепшую психику, заглядывая в территорию мрака... Жаль не получилось совсем уж злой иронии, по которой режиссёром стал бы небезызвестный Уве, который Бол...
|
Цитата:
Цитата:
|
При всём при том... Ну я думаю понимаете. И за что всё это варику?
|
Ales, риторический вопрос, терзающий сердца фанов варика (не вовика!!!) уже долгое время... Проблема-то вобщем одна, но тяжёлая. Сделай близзовцы он-лайн игру, которая бы шла как-нибудь паралельно событиям варика, то особо никто не возмущался. Ну или, на худой конец, как-нибудь плавненько общемировую генеральную линию могли провести. Ан нет, загнули всё по-своему... Альянс - хороший, Орда - плохая, Иллидан - Рейд Босс... И что же самое обидное? Что продолжение варика теперь невозможно... Или же близовцы вдруг ни с того, ни с сего заявят (мечты-мечты) "Мы изымаем мир вовика из оригинального мира варика, он теперь существует отдельно, извините, мы были не правы"
Кстати, если судить обьективно, против непосредственно вовика я не имею ничего. Игра как игра, тем более он-лайновая. В меру играбельная, в меру интересная... Но вот побегал я в ней пару деньков... Хех, ну не Варкрафт это... Не Варкрафт... К слову, узнал тут случайно, что вышла он-лайн игрушка по миру Властелина Колец. Пока не играл и вряд ли смогу (он платный у нас кажется), но если судить по тому, что я слышал - там обошлись с миром куда умнее... Эхх... |
Цитата:
Это всё равно как из ЗВ убрать околофилософские беседы о природе Силы и её месте в галактике, о плюсах и минусах различных форм правления и прочих страшных вещах. Интересно, фанаты ЗВ так же радостно приняли финал оригинальной трилогии, если бы в последней версии вдруг ни с того ни с сего изменили сюжет, и Вейдера героическими залпами от бедра расстреляли повстанцы, а Люк гордо убил Императора в получасовой экшн-сцене? |
Yaris, позиция интересная. Могу сказать, что близзардамм наплевать на фанатов. Но не знаю других случаев.
|
Ales, ммм, я бы не сказал, что близзовцам прямо так уж и наплевать на фанатов... Просто заместо фанов варика они получили обширную аудиторию фанов вовика. Для этой аудитории близзовцы сил не жалеют - клепают расширения один за другим, продвигают свою литературу... Варикоманы ("старички") всё больше сдают позиции вовикофилам ("молодёжь"). Играть в "старьё" уже немодно... И если, например, фанам Старкрафта остаётся глотать слюни в ожидании вторйо части, то варикоманы лишь сидят на battle.net и вспоминают "дни былой славы", поучая молодёжь...
|
Фанатам Старика дольше терпеть пришлось, как никак 10 лет уже прошло. А ВоВ - это скорее вольное ответвление истории. Все проблемы издевательства над историей - издержки онлайн формата. Варкрафт 4 практически наверняка все события фильма и ВоВ будет игнорировать.
|
Цитата:
|
Из-де-ва-тельство! Это иначе как издевательством не назвать! Ну не может быть полноценной вселенная с абсолютной полярностью идеалов! Это сказка, а не вселенная!
|
Цитата:
И всё же при всем при том Титаны - не зло. В конце концов, маленькие жители их марионеточной вселенной вовсе не жалкие рабы металлических господ - у них своя воля и своя жизнь, в которую титаны не вмешиваются. Тогда кто здесь зло? Демоны? Да, существа, конечно, творящие достаточно малоприятные вещи, но что они из себя представляют? Обыкновенные существа, измененные энергией Искривленной Пустоты, в оригинальной вселенной они появились в тот же момент, когда Титаны начали коверкать Вселенную. Они как инструмент защиты - абсолютная противоположность захватчикам, единственная их цель - уничтожать то, что было сделано Титанами, тем самым возвращая вселенную в её исходное состояние. Но демоны - не добро. Великая - и в целом неплохая - цель, которую они сами вряд ли понимают, не оправдывает средств, которыми достигается. А вот теперь новая вселенная всё это опровергает. Демонов-то, оказывается, не было до Саргараса, это он их создал. Тогда, получается, Титаны у нас - добрые и светлые существа, трудящиеся для общего блага, и сама вселенная этому очень рада. И Саргарас у нас не отчаявшийся одиночка, усомнившийся в идеях Титанов, а попросу он по своей природе злобный и нехороший. И демоны у нас не самозародились в ответ на издевательства над галактикой - это злобный Саргарас их изменил, превратив в своих рабов. Вот только занятный парадокс - если демонов не было до Саргараса, то зачем Титаны назначили его на пост защитника вселенной от демонов? Если демонов не было до Саргараса, то кто свел его с ума/показал истину? В оригинальной вселенной это сделали эредары, после встречи с которыми Саргарас впервые усомнился в путях Титанов. А в новой, оказывается, это он эредаров встретил и исковеркал. Ну не бред, а? Конечно, в начале были тупые отмазки вроде "ну не все эредары были демонами", но потом вышла Rise of the Horde, канонизировавшая бредовый вариант ради того, чтобы обьяснить введение в ВоВ дренеев. Обьяснила. Ценой полного уничтожения основы всей вселенной Варика. Титаны - добрые, демоны - злые, и нечего тут думать, идите лучше в ВоВ поиграйте. И пофиг нам на то, что в оригинальной вселенной из концепции титанов и демонов произрастала вся остальная метафизика мира. Надо в аддон расу новую ввести - мы ввели. Впрочем, на этом еретическая книга не остановилась - вселенную надо было добить. И добила, с блеском. |
М-да... Загрузили вы меня милейший... Однако думаю я примерно так же.
А у меня ещё вопрос возник: о чём мы тут говорим?:sad: Не сочтите за неумную, просто я нить наших совместных размышлений потеряла на предыдущей странице. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|